Легендарное Мурино - каменные джунгли под Питером. К чему приводит непомерная жадность застройщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advocate
1.06.2021 - 15:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 1.06.2021 - 10:38)
Это результат не жадности, а рыночной конъюктуры и тупости покупателей таких квартир. Не было очевидно, что там будет пиздец при такой плотной застройке?

В первую очередь такие гетто - результат неправильной политики развития регионов!

Получается, что во всей самой населённой части России - западной (европейской) есть только 2 развитых города - МСК и СПб, а остальные - самая настоящая провинция. И это - огромная территория от Мурманска до Ростова/Волгограда и от Пскова до Казани.

Результат - молодёжь рвётся в столицы.
А если бы больше вкладывали бы в развитие областных городов, то такого бы не было.

[^]
polsmith
1.06.2021 - 15:08
0

Ярила

спрос рождает предложение... тч все вопросы к покупателям...

[^]
MrSqR
1.06.2021 - 15:08
6

Ярила

Цитата (shvezar @ 1.06.2021 - 14:35)

Мне кажется все это нытье по поводу гетто исходит от людей которые не по своей же воле оказались в хрущевке-сталинке-9этажке в питере, и пытаются самоутвердится таким образом, "зато не в мурино или кудрово, а в питере". На самом деле хаты в мурино сейчас далеко не дешевые. Есть конечно ЖК и трешовых материалов, как ща какой нить ЖК Ромашки строят в лавриках из газобетона и без балконов. Но это не массовое явление там. Я вот коренной ленинградец и меня не смущал переезд в мурино. Наоборот думаю - чем дальше от центра, тем лучше. И как все петербуржцы пытаюсь лишний раз в центр не соваться. Опять же любовь к центру в основном у приезжих людей, они любят там гулять, чувствовать жизнь и движуку после своих колхозов. И жить пытаются там, похер что в коммуналке с соседями-алкашами, зато не в мурино, а в историческом центре, в который хуй заедешь и хуй выедешь)))

А мне кажется что ты - обычный "коренной" высокомерный сноб. Не любишь и не ценишь то что тебе досталось просто потому что ты вылез из вагины в нужном городе.
Люблю центр Питера, люблю там гулять, посещать заведения, концерты. Обожаю велодорожку вдоль всей фонтанки, пол Питера на веле исколесил. И за 11 лет в Питере не перстал любить.
А в запердях я пожил, хватит. Сами живите в мурино, коренные.

[^]
westdm
1.06.2021 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПепелацТакси @ 1.06.2021 - 14:52)
Цитата (Aleksey4444 @ 1.06.2021 - 10:46)
Мурино , Парнас, Солнечный Город - это ещё мелочи жизни.
А вот Новое Рыбацкое и Кудрово - это реально обители зла.

Солнечный Город - не такой проблемный район. Там хотя бы дома не выше 12 этажей (а сейчас застройка продолжается 8 и 4 этажными домами) и дет. садов и школ много (да их не хватает, но их несоизмеримо больше, чем в других новых районах города).
Так что на мой взгляд в этот список вы его зря добавили.

Очень интересно мнение человека, который кинул минус.
Аргументируете как-нибудь?

Абсолютно такой же проблемный район, и главная его проблема в том что он гирей вешается на существующую транспортную инфраструктуру и еще больше убивает и перегружает ее. Проспект Ветеранов и так стоит в пробках к единственной станции метро там - которая к слову в 10 км. от Солнечного Города. Такой же жк как и все остальные с теми же проблемами - хреновая транспортная доступность, социальная инфраструктура и здравоохранением.
Один плюс - это относительно малоэтажная застройка. Больше ничего.

[^]
VicBeard
1.06.2021 - 15:12
1

Ярила

...

Легендарное Мурино - каменные джунгли под Питером. К чему приводит непомерная жадность застройщиков

[^]
shvezar
1.06.2021 - 15:13
3

Ярила

Цитата (MrSqR @ 1.06.2021 - 15:08)
Цитата (shvezar @ 1.06.2021 - 14:35)

Мне кажется все это нытье по поводу гетто исходит от людей которые не по своей же воле оказались в хрущевке-сталинке-9этажке в питере, и пытаются самоутвердится таким образом, "зато не в мурино или кудрово, а в питере". На самом деле хаты в мурино сейчас далеко не дешевые. Есть конечно ЖК и трешовых материалов, как ща какой нить ЖК Ромашки строят в лавриках из газобетона и без балконов. Но это не массовое явление там. Я вот коренной ленинградец и меня не смущал переезд в мурино. Наоборот думаю - чем дальше от центра, тем лучше. И как все петербуржцы пытаюсь лишний раз в центр не соваться. Опять же любовь к центру в основном у приезжих людей, они любят там гулять, чувствовать жизнь и движуку после своих колхозов. И жить пытаются там, похер что в коммуналке с соседями-алкашами, зато не в мурино, а в историческом центре, в который хуй заедешь и хуй выедешь)))

А мне кажется что ты - обычный "коренной" высокомерный сноб. Не любишь и не ценишь то что тебе досталось просто потому что ты вылез из вагины в нужном городе.
Люблю центр Питера, люблю там гулять, посещать заведения, концерты. Обожаю велодорожку вдоль всей фонтанки, пол Питера на веле исколесил. И за 11 лет в Питере не перстал любить.
А в запердях я пожил, хватит. Сами живите в мурино, коренные.

ну вот типичный описанный пример, подтверждает мои слова, даже этого не понимая. интересный образец. да никогда не поверю в эту "любовь", для велосипедистов центр - это ад, велодорожки все запаркованы, народу тьма, водители ебанутые, едут как попало.

[^]
Сергеевич74
1.06.2021 - 15:21
5

Ярила

Цитата (Advocate @ 1.06.2021 - 15:05)
Это результат не жадности, а рыночной конъюктуры и тупости покупателей таких квартир. Не было очевидно, что там будет пиздец при такой плотной застройке?

В первую очередь такие гетто - результат неправильной политики развития регионов!

Получается, что во всей самой населённой части России - западной (европейской) есть только 2 развитых города - МСК и СПб, а остальные - самая настоящая провинция. И это - огромная территория от Мурманска до Ростова/Волгограда и от Пскова до Казани.

А если бы больше вкладывали бы в развитие областных городов, то такого бы не было.

Это не неправильная политика развития регионов.
Это полное отсутствие политики развития регионов.

[^]
Matiass
1.06.2021 - 15:25
5

Ярила

Строят то, что покупают. А покупают ЭТО от нехватки денег на нормальное жилье. Ну либо совсем любители погреться с соседями.
В тексте было "выглядят человейники красиво, даже местами немного стильно". О вкусах, конечно, не спорят, кто-то на самом деле считает это красивым и стильным.

Кстати, неделю назад ездил на Систо мимо этого гетто и прихерел. А попутчики рассказали историю про мероприятие, где один из докладчиков попытался поднять тему этажности застройки в надежде на понимание аудитории удобства малоэтажного жилья. Тапками закидали беднягу. Оказывается, сторонников таких муравейников очень и очень много. Странно это, конечно.

[^]
Matiass
1.06.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Prigs @ 1.06.2021 - 10:40)
Было написано что не соблюдаются нормы по инсоляции - у меня, как у инженера вопрос - а как был принят проект застройки? Как он прошел экспертизу тогда?

Конечно нужные люди были мотивированы..но всё же хоть как то нарушение должно быть прикрыто

Апартаменты, не?

[^]
KAPAT07
1.06.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 1.06.2021 - 15:05)

ещё Воронеж. Остальные загнивают.

[^]
marimasi
1.06.2021 - 15:34
1

Гость

Вот еще для примера не Питер,а Бутырский район Москвы.
Обанкротили молочный комбинат Останкино, на этом месте строится ПИК, в реклае 3 дома, по факту что-то около 16 корпусов тадааам- некоторые по 60 этажей.
И мы тут все прифигели.
При этом сады и школы они как-то в свои проекты не включают, как и решение транспортных проблем.
Вот вам и старый район.
А вы говорите окраины, Мурино...

В Питере напротив нашего дома на пр Космонавтов снесли нафиг цветочный комбинат и все застроили, удивительно, как тубдиспансер в болота не перенесли, а то столько земли пропадает.

Цитата

ну вас же застраивают адовыми темпами, все Камыши залепили, правда пятиэтажками ну максимум 10-12.
Да и преобразования города чет местным не нравится.

Это сообщение отредактировал marimasi - 1.06.2021 - 15:36

[^]
ПепелацТакси
1.06.2021 - 15:38
0

Бждышник

Цитата (westdm @ 1.06.2021 - 15:10)

Солнечный Город - не такой проблемный район. Там хотя бы дома не выше 12 этажей (а сейчас застройка продолжается 8 и 4 этажными домами) и дет. садов и школ много (да их не хватает, но их несоизмеримо больше, чем в других новых районах города).

Абсолютно такой же проблемный район, и главная его проблема в том что он гирей вешается на существующую транспортную инфраструктуру и еще больше убивает и перегружает ее. Проспект Ветеранов и так стоит в пробках к единственной станции метро там - которая к слову в 10 км. от Солнечного Города. Такой же жк как и все остальные с теми же проблемами - хреновая транспортная доступность, социальная инфраструктура и здравоохранением.

Назовите хоть один относительно новый ЖК, который не вешается на существующую транспортную инфраструктуру в СПб.
Что касается проблем с метро, это проблема не одного ЖК, а вообще всего Красносельского и Петродворцового районов. Много лет обещают открывать новые станции, но все переносится и переносится.
По транспортной доступности - согласен, далеко до идеала, но тут смотря куда надо добраться.
По социальной инфраструктуре, за исключением здравоохранения (не в курсе что там и как) я не нашел особых проблем. Парков очень много, ТЦ своих два, проектируется третий, еще рядом Жемчужная плаза, магазинов тоже много, фитнес клуб так же появится в ближайшее время. Про школы и дет. сады тоже сказал, их много построили (6 дет. садов и 2 школы) и еще строят.

По этому все относительно. Если его сравнивать с каким-нибудь ЖК Резиденция Крестовский de luxe, то разумеется это дно, а если сравнить с Мурино, Кудрово или Шушарами, то на мой взгляд это вариант получше (но здесь тоже у всех свои плюсы и минусы).

Лично на мой взгляд из всего дешевого жилья это сейчас лучшее предложение.

[^]
basurmanin
1.06.2021 - 15:39
2

Весельчак и балагур

На вопрос куда смотрели власти когда выдавали разрешения застройщику, будет только один ответ, а куда вы смотрели когда это покупали.
Интересно, кому принадлежит компания застройщик, раз у неё такие возможности?

[^]
Диманофф
1.06.2021 - 15:41
0

Юморист

Цитата (maxilon @ 1.06.2021 - 11:08)
У нас, в Нижнежопинске, в довольно зеленой (пока) зоне тоже хотят заебенить аж четыре ЖК, на 70 тыс. человеков. Анкудиновка если что. Там в нынешнем ЖК, по моему, херово выезжать заезжать. Не думю что жадные олигархи построят там нормальные дороги, сделают для отписки духполосную и милости просим.

Бро, спасибо за карту!
только в выходные смотрел на ЖК Новая Кузнечиха (молодая семья-ивсётакое).
Крепко задумался...

[^]
vlad107
1.06.2021 - 15:42
1

Ярила

Ипздец!

Бетон...бетон...бетон....арматура....

Ипал я так жить...

[^]
vlad107
1.06.2021 - 15:43
-1

Ярила

...

[^]
vlad107
1.06.2021 - 15:43
0

Ярила

...

[^]
Izotop38
1.06.2021 - 15:48
-1

Терракотовый пупырь

Население - сокращается. Производство - умерло. Даже тожероссиян - не хватает. ТАК ДЛЯ КОГО , БЛЕАТЬ, ЭТИ МИКРОРАЙОНЫ ? upset.gif

[^]
Phillip
1.06.2021 - 15:48
-1

Приколист

Хуле, самая маленькая страна в мире, места нет.

[^]
БiлыйКiт
1.06.2021 - 15:52
1

Ярила

Ещё не так давно, студия в Мурино, на стадии строительства стоила где-то 1200000. Сейчас на это машину нормальную не купишь. Да и ненормальную, не особо.

[^]
zanzik
1.06.2021 - 15:53
4

Ярила

Цитата (AgipTM @ 1.06.2021 - 11:00)
Цитата (MikhailR @ 1.06.2021 - 11:57)
Да все-равно, лучше в таком жилье жить, но в своем, чем арендовать всю жизнь и зависеть от хозяев. Люди туда едут в силу финансовых соображений. Ругать их за это крайне глупо. Равносильно тому, чтобы владельцу собственного трехэтажного особняка посмеиваться над всеми живущими в худших условиях.

во всем мире не зазорно снимать всю жизнь жилье и жить там где есть работа...
но мы идем собственным путем....
но, с другой стороны, у нас ты на пенсии получишь хуй с солью и не на что будет снимать квартиру... хотя, с другой стороны, не что не мешает откладывать деньги самому на пенсию..

В каком бля мире не зазорно снисать жилье всю жизнь ?
У меня есть знакомые в разных странах и в восточной и в западной Европе и в США, все снимают только пока не определились где будут жить, как только определились что следущие лет 5 будем жить в этом городе то все берут ипотеку и покупают свое жилье. Если снимать всю жизнь то в конце у тебя нет нихуя, а в ипотеку по итогу у тебя своя хата.

[^]
XanderBass
1.06.2021 - 15:54
0

Свободяй

Это не жадность. И даже не рынок. Это просто общий тренд такой. А конкретно с Петербургом происходит то же, что и с Москвой происходило в своё время. К слову сказать, и с Самарой происходит постепенно то же самое. Взять ту же "Новую Самару". Только этажность, конечно, чуть ниже и инфраструктура гораздо лучше.

[^]
Shelest2000
1.06.2021 - 16:06
-2

Шутник

Цитата (Jus @ 1.06.2021 - 10:38)
Так что, хотели бы поселиться в Мурино? Час езды до Дворцовой площади из такого, вот, человейничка!

Ага,ты ещё попробуй выехать оттуда утром - тот ещё лютый пиздец moderator.gif

[^]
zorex
1.06.2021 - 16:11
3

Добрейшей души цинизм

Цитата (Shelest2000 @ 1.06.2021 - 16:06)
Цитата (Jus @ 1.06.2021 - 10:38)
Так что, хотели бы поселиться в Мурино? Час езды до Дворцовой площади из такого, вот, человейничка!

Ага,ты ещё попробуй выехать оттуда утром - тот ещё лютый пиздец moderator.gif

Да нормальный там выезд. Со стороны Маршака Чуковкого Шварца там да пиздец лютый утром, а в западном Мурино пробок нет давно

Это сообщение отредактировал zorex - 1.06.2021 - 16:11

[^]
westdm
1.06.2021 - 16:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПепелацТакси @ 1.06.2021 - 15:38)
Цитата (westdm @ 1.06.2021 - 15:10)

Назовите хоть один относительно новый ЖК, который не вешается на существующую транспортную инфраструктуру в СПб.
Что касается проблем с метро, это проблема не одного ЖК, а вообще всего Красносельского и Петродворцового районов. Много лет обещают открывать новые станции, но все переносится и переносится.
По транспортной доступности - согласен, далеко до идеала, но тут смотря куда надо добраться.
По социальной инфраструктуре, за исключением здравоохранения (не в курсе что там и как) я не нашел особых проблем. Парков очень много, ТЦ своих два, проектируется третий, еще рядом Жемчужная плаза, магазинов тоже много, фитнес клуб так же появится в ближайшее время. Про школы и дет. сады тоже сказал, их много построили (6 дет. садов и 2 школы) и еще строят.

По этому все относительно. Если его сравнивать с каким-нибудь ЖК Резиденция Крестовский de luxe, то разумеется это дно, а если сравнить с Мурино, Кудрово или Шушарами, то на мой взгляд это вариант получше (но здесь тоже у всех свои плюсы и минусы).

Лично на мой взгляд из всего дешевого жилья это сейчас лучшее предложение.

Ну понятие дешевого жилья это такое весьма относительное понятие, не такое оно уж там и дешевое.
Если метро не принципиально, а его там считай нет, то на мой взгляд в той части город гораздо более привлекательно выглядит ЖК Ньюпитер от строительного треста - планировки лучше, площадь больше, качество строительства гораздо выше . И он не выглядит как гетто, именно семейный хороший ЖК, весьма небольшое количество домов и хорошая этажность. Цены тоже нормальные, но расположение специфическое, не каждому подойдет, нужна машина и работа в той части города.
Еще неплох "Зеленый квартал" от сэтл сити, на Юге, пулковском шоссе, тоже немного этажей, но транспорт опять же, без машины никуда. Но там неплохие планировки и вообще будет немного народу.
Весьма неплох для проживания г.Пушкин (Царское село) в непосредственной близости к СПб, очень зеленый пригород, малоэтажный, огромные парки. Есть и застройщики, тот же ЖК Инкери и другие в тех местах. Вторички много. На электричке до центра СПБ (витебский вокзал) - 30 минут на электричке, быстрее чем в пробках по проспекту Ветеранов до одноименного метро от Солнечного города.
Если к выбору недвижимости подходить с умом полно нормальных вариантов для жизни по ценам схожим с гетто типа Девяткино, СГ, Кудрово и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92494
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх