Легендарное Мурино - каменные джунгли под Питером. К чему приводит непомерная жадность застройщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
1.06.2021 - 14:01
5
Статус: Offline

Ярила

И это в стране, в которой земли хоть жопой жуй. Теперь я свой Курган ещё больше любить буду.

[^]
zorex
1.06.2021 - 14:02
3
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Цитата (flipp777 @ 01.06.2021 - 13:56)
Рюмочные есть, КБ тоже, каждый километр магазин стоит. Самое то для Мурино.

Там полностью вся инфраструктура для проживания есть, первые этажи домов это в основном различные заведения и магазины, если бы там еще и работа была, то в Питер можно было бы только на экскурсии ездить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
1.06.2021 - 14:03
9

Ярила

Цитата (Hommi @ 1.06.2021 - 10:41)
Через 10-15 выплатят ипотеку, продадут квартиру и съедут в более благополучный район или в свой дом. А на их место придут жители средней азии. Классический пример - район Pruitt-Igoe в США

хехе, каждый ипотечник в Мурино думает, что он такой продуман. типа, выплачу и сьеду. святая вера, что он один оттуда хочет съехать, а не все мечтают. на деле, к тому моменту, когда ипотечник закроет свою ипотеку, желающих продать квартиры будет как говна за баней. а учитывая, что за это время обстановка в районе явно ухудшится, если с небольшим дисконтом продаст - уже радость. и что то мне подсказывает, что цены на жилье за пределами Мурино за это время вырастут сильнее, чем внутри. тут или сразу не брать там, ведясь на дешевизну, или принять то, что в Мурино потом можно на всю жизнь остаться.

[^]
upir
1.06.2021 - 14:08
7

Ярила

Daimond1984
Цитата
очень рад, что при выборе квартиры, все же взял вторичку, дом 88 года, думаю постоит еще, но такого пиздеца нет.
друг в мытищах живет, это какая то жесть, особенно вопрос парковок, уже несколько раз говорили, если пожар, хрен они куда проедут, все погорят нахрен.

Я тоже в Мытищах живу и могу тебе сказать, что проблема тут не в отсутствии парковок, а в нищебродской и жлобской психологии населения. У меня недалеко от дома есть парковка, стоимость которой - 4000 рублей в месяц. И она полупустая, а вокруг домов нищеброды паркуют тачки, немало бэх, поршей, лексусов. Несколько раз видел этих нищебродов в печали - когда им заминали тачки и они стояли с утреца, вызывая страховщиков.

ctunov
Цитата
а разве в кудрово нельзя парковать в меге ? То есть, еще и крытая огромная парковка бесплатно.

Второй подвид уёбков-нищебродов паркуется не во дворах мытищинских домов, а возле ТЦ "Июнь". Из-за чего реальным посетителям этого ТЦ места на внешней парковке не отыскать, кроме того, с утра уёбки добавляют проблем на ближайшей кольцевой развязке, где самовар стоит, вклиниваются в поток, как обочечники, тормозят движение.

Это сообщение отредактировал upir - 1.06.2021 - 14:37

[^]
JloBster
1.06.2021 - 14:14
1

Приколист

На Парнасе и в Мурино бывал, разные знакомые живут в этих районах и про первый не сказал бы совсем плохо, воздух чистый и вони не наблюдал раз про помойку заговорили, и не такая уж застроенность как на некоторых примерах, что привели тут некоторые кроме ТС, как раз где он живёт дома уже подальше друг от друга находятся, но всё же двор немного узкий, в этом согласен, при проезде скорой или пожарной Печаль-беда, есть паркинг если хреново запарковаться, правда опять не все же хотят платить за него, да и что делать сейчас квартиры намного дороже стали, кто не успел примерно с 2018 по 2020 взять нормальное жилье и такое теперь дорого sad.gif

Это сообщение отредактировал JloBster - 1.06.2021 - 14:15

[^]
Yarver85
1.06.2021 - 14:16
-4

Ярила

Ну живи в лесу. В чем проблема?

[^]
Cornholio
1.06.2021 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 01.06.2021 - 10:38)
ждём репортаж о Кудрово!

Пожелание выполнено в рекордные сроки!
Лови!

[^]
EasyLamer
1.06.2021 - 14:27
3

Ярила

Товарищ накопил и купил на котловане отличную двушку в очень хорошем районе Воронежа - Берёзовой Роще. Микрорайон в лесопарке, вид на водохранилище, чистый воздух, инфраструктура и всё такое. Каждый год, приезжая в отпуск и бывая в гостях - радовался на него. Пока не начали строить человейник из таких же многоэтажек.
Теперь всё - пиздец, такой же прямоугольный колодец, как на одном из фото. Разница лишь в том, что во "дворе" есть детская площадочка и лавочки. Из окон наружу - такой же "прекрасный" вид на близко стоящие коробки...

[^]
zemlemer
1.06.2021 - 14:28
2

Юморист

Не всё Мурино такое ужасное, вот, например вид с мостика через Охту.
До метро 12-13 минут бодрым шагом.

Легендарное Мурино - каменные джунгли под Питером. К чему приводит непомерная жадность застройщиков

[^]
Scales69
1.06.2021 - 14:28
9

Приколист

Живу в 30 км от СПб. Вот такой вид из окна. Правда, кроме этого вида тут больше ничего нет. Ни специалистов в больнице, ни бассейна, ни кружков детям. Дети мои тут жить не хотят. Один уже в Кудрово живёт, второй вообще в Канаду метит.

[^]
Limda
1.06.2021 - 14:33
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (ГрафПанталон @ 1.06.2021 - 11:17)
Цитата (GromovN @ 01.06.2021 - 10:41)
Обычный спальный район мегаполиса, че тебе не нравится? Езжай на Крестовский если такой умный, посмотри тамошние жк ну у и цены заодно спроси.  В центре города кстати гораздо плотнее застройка, и там даже баскетбольную площадку некуда влепить, и че то никто не вякает.  Да и по сравнению с тем же «Кудрово», « Мурино в районе м Девяткино» гораздо просторнее и удобней.

Вот и любители гомна подлетели. Хоть ссы в глаза, все божья роса.

Любит наш народ всякое говно (цы)

[^]
Tankeast
1.06.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 1.06.2021 - 11:04)
Цитата (Tankeast @ 1.06.2021 - 11:01)
Человейник, с одной станцией метро и одним выездом через Бугры. Жуткое место.

Неправда ваша.
Построили развязку на кад

Я видел что ее строили, но казалось еще не открыли. А начали ее строить когда там уже застраивали 10-12 очередь?

[^]
pr0fanSPb
1.06.2021 - 14:35
0

Юморист

Цитата (Саныч505 @ 01.06.2021 - 10:38)
ждём репортаж о Кудрово!

Специально для тебя одуван час назад выложил.

[^]
shvezar
1.06.2021 - 14:35
8

Ярила

жил там одно время, по началу пусто было, одни дома, пивточки, сушильни, строительные магазы. сейчас многие знакомые туда переехали. мнение автора очень поверхностное. надо там пожить, чтоб иметь собственное мнение. организовывал там мероприятия спортивные в школах, напротив люди которые приезжали с гражданки-просвета приговаривали "здесь все такое новенькое". и реально гражданка-просвет выглядит серым гетто в сравнении. что могу от себя сказать - по началу было очень много быдлоты, бухали во дворах орали, спустя год куда-то все исчезли. говорили детдомовские в основном - сдавали по 8 хат, а жили в одной, на полученное бухали. куда пропали - смотрите статистику по детдомовцам, что с большинством происходит в первые же годы жизни "в свободном полете". наоборот среди жителей мурино есть мемас - что не любят они выезжать в Спб. По сути уже все есть. Торговые центры и т.д. - удел колхозников уже, "людей посмотреть, себя показать" - уже никому не нужно, все заказывается онлайн. С инфрастуктурой есть проблемы. Не хватает полиции, ведь концентрация событий очень большая. Тоесть понятно что вероятность орущего бухого мужика выше во дворе 20этажного дома, чем 5-этажного. Но в основном на улицах молодежь, парочки, мамы с колясками. Как сказал мой друг "мне нравится место, но не нравятся люди". Да, быдлоты хватает, как и везде, во дворах гражданки или просвета его значительно больше в 9-этажках. С парковками есть проблема, но никогда не бывает так чтоб не было где припарковаться, +все время кто-нибудь приезжает-уезжает, даж в 4-6утра. Опять же сравнивая с 9-этажками - там мало того что не запаркуешься, так еще и хуй выедешь, если заехал. Я не понимаю удивления людей, приезжающих оттуда и коментирующих проблему с парковочными местами, можно свалить на то что первое впечатление - запаркованных авто ооооочень много, так что может показаться что это ппц. Достаточно в 9-10вечера заехать во двор где-нибудь на Луначарского или ХоШиМина, или Художников, чтоб оценить ситуацию ТАМ. где она гораздо плачевнее.
Раньше проблема была куда сходить - так что в пятницу-субботу в токи-сити очередь стояла на улицу. Сейчас заведений овердохрена и появляются новые. С появлением новых развязок как мне кажется проблема с пробками частично решена. Раньше реально был треш. Сейчас уже ничего необычного увидеть там нельзя. Да бывает притрется кто-нибудь в узком месте и все стоят. Так так везде и в Спб, вон на Карбышева-Лесном если под мостом притрется кто, так весь север стоит от озерков до ржевки.
Что еще, ну деревьев да нет среди домов. Пытались сажать, но деревья в поле не очень хотят расти. Но опять же всякие варламовы снимают именно так - чтоб их видно не было. На самом деле все ими окружено. С востока где именно деревня - все в деревьях. С севера где Шоссе в лаврики - тоже. С запада бугры. Тож имеются.
Мне кажется все это нытье по поводу гетто исходит от людей которые не по своей же воле оказались в хрущевке-сталинке-9этажке в питере, и пытаются самоутвердится таким образом, "зато не в мурино или кудрово, а в питере". На самом деле хаты в мурино сейчас далеко не дешевые. Есть конечно ЖК и трешовых материалов, как ща какой нить ЖК Ромашки строят в лавриках из газобетона и без балконов. Но это не массовое явление там. Я вот коренной ленинградец и меня не смущал переезд в мурино. Наоборот думаю - чем дальше от центра, тем лучше. И как все петербуржцы пытаюсь лишний раз в центр не соваться. Опять же любовь к центру в основном у приезжих людей, они любят там гулять, чувствовать жизнь и движуку после своих колхозов. И жить пытаются там, похер что в коммуналке с соседями-алкашами, зато не в мурино, а в историческом центре, в который хуй заедешь и хуй выедешь)))

Это сообщение отредактировал shvezar - 1.06.2021 - 14:45

[^]
lovets2010
1.06.2021 - 14:39
4

Ярила

Мурино, Кудрово, Шушары - места вынужденного проживания!
Эх, девелоперов, их создавших туда бы поселить!..

[^]
Неждалигады
1.06.2021 - 14:40
8

Ярила

Цитата (ctunov @ 1.06.2021 - 11:00)
Господа Блогеры, ну утомили Вы со своим Мурино, Кудрово, Шушары. Откройте для себя новые локации.
Новый район между Дальневосточным и набережной , какой там город растет ?
А новый район который сейчас ЦДС будет строить за КАДом,- Новосаратовка ?
А в конце Ленинского проспект, на намывных территориях , какие дома выросли ?

Да, хочется передать отдельный привет гондонам, которые всё это разрешают строить.
Дороги остались с СССР, ну кад ещё появился - понятно. Но до него добраться ещё надо, новых улиц нет, старые не расширяют. Метро практически не строят. Пробки эти постоянно..
Невский район застроили и продолжают. И ещё и ещё.

Ппц, развивали бы лучше остальные регионы. Война начнётся, а вся страна в двух-трёх городах скопилась. Пару "удачных" ракет и ппц.

[^]
serion
1.06.2021 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 1.06.2021 - 10:43)
Погулять во дворе нет желания?

это еще очень старое фото, сейчас там самокат не припарковать

[^]
westdm
1.06.2021 - 14:43
3

Ярила

Цитата (aaron @ 1.06.2021 - 12:59)
Полная безнадега. Ушел на работу - темно, пришел - темно, сидишь дома в выходной перед телевизором, пьешь пиво, жрешь макароны. А там уже и смерть близко

Ну как проводить время в выходной это не застройщик решает а сам человек в большей степени, совершенно необязательно бухать перед телевизором с тарелкой макарон.

[^]
gara2003
1.06.2021 - 14:44
2

Ярила

Вокруг Москвы таких гетто море рпзливанное. Вон Трехгорка у меня рядом, звиздец полный.

[^]
agrey747
1.06.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата
Справедливости ради, выглядят человейники красиво, даже местами немного стильно.

Чушь какая. Жить в таких курятниках-сомнительное удовольствие.

[^]
ПепелацТакси
1.06.2021 - 14:52
0

Бждышник

Цитата (Aleksey4444 @ 1.06.2021 - 10:46)
Мурино , Парнас, Солнечный Город - это ещё мелочи жизни.
А вот Новое Рыбацкое и Кудрово - это реально обители зла.

Солнечный Город - не такой проблемный район. Там хотя бы дома не выше 12 этажей (а сейчас застройка продолжается 8 и 4 этажными домами) и дет. садов и школ много (да их не хватает, но их несоизмеримо больше, чем в других новых районах города).
Так что на мой взгляд в этот список вы его зря добавили.

Очень интересно мнение человека, который кинул минус.
Аргументируете как-нибудь?

Это сообщение отредактировал ПепелацТакси - 1.06.2021 - 15:03

[^]
Сергеевич74
1.06.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата (shvezar @ 1.06.2021 - 14:35)
жил там одно время, по началу пусто было, одни дома, пивточки, сушильни, строительные магазы. сейчас многие знакомые туда переехали. мнение автора очень поверхностное. надо там пожить, чтоб иметь собственное мнение. организовывал там мероприятия спортивные в школах, напротив люди которые приезжали с гражданки-просвета приговаривали "здесь все такое новенькое". и реально гражданка-просвет выглядит серым гетто в сравнении. что могу от себя сказать - по началу было очень много быдлоты, бухали во дворах орали, спустя год куда-то все исчезли. говорили детдомовские в основном - сдавали по 8 хат, а жили в одной, на полученное бухали. куда пропали - смотрите статистику по детдомовцам, что с большинством происходит в первые же годы жизни "в свободном полете". наоборот среди жителей мурино есть мемас - что не любят они выезжать в Спб. По сути уже все есть. Торговые центры и т.д. - удел колхозников уже, "людей посмотреть, себя показать" - уже никому не нужно, все заказывается онлайн. С инфрастуктурой есть проблемы. Не хватает полиции, ведь концентрация событий очень большая. Тоесть понятно что вероятность орущего бухого мужика выше во дворе 20этажного дома, чем 5-этажного. Но в основном на улицах молодежь, парочки, мамы с колясками. Как сказал мой друг "мне нравится место, но не нравятся люди". Да, быдлоты хватает, как и везде, во дворах гражданки или просвета его значительно больше в 9-этажках. С парковками есть проблема, но никогда не бывает так чтоб не было где припарковаться, +все время кто-нибудь приезжает-уезжает, даж в 4-6утра. Опять же сравнивая с 9-этажками - там мало того что не запаркуешься, так еще и хуй выедешь, если заехал. Я не понимаю удивления людей, приезжающих оттуда и коментирующих проблему с парковочными местами, можно свалить на то что первое впечатление - запаркованных авто ооооочень много, так что может показаться что это ппц. Достаточно в 9-10вечера заехать во двор где-нибудь на Луначарского или ХоШиМина, или Художников, чтоб оценить ситуацию ТАМ. где она гораздо плачевнее.
Раньше проблема была куда сходить - так что в пятницу-субботу в токи-сити очередь стояла на улицу. Сейчас заведений овердохрена и появляются новые. С появлением новых развязок как мне кажется проблема с пробками частично решена. Раньше реально был треш. Сейчас уже ничего необычного увидеть там нельзя. Да бывает притрется кто-нибудь в узком месте и все стоят. Так так везде и в Спб, вон на Карбышева-Лесном если под мостом притрется кто, так весь север стоит от озерков до ржевки.
Что еще, ну деревьев да нет среди домов. Пытались сажать, но деревья в поле не очень хотят расти. Но опять же всякие варламовы снимают именно так - чтоб их видно не было. На самом деле все ими окружено. С востока где именно деревня - все в деревьях. С севера где Шоссе в лаврики - тоже. С запада бугры. Тож имеются.
Мне кажется все это нытье по поводу гетто исходит от людей которые не по своей же воле оказались в хрущевке-сталинке-9этажке в питере, и пытаются самоутвердится таким образом, "зато не в мурино или кудрово, а в питере". На самом деле хаты в мурино сейчас далеко не дешевые. Есть конечно ЖК и трешовых материалов, как ща какой нить ЖК Ромашки строят в лавриках из газобетона и без балконов. Но это не массовое явление там. Я вот коренной ленинградец и меня не смущал переезд в мурино. Наоборот думаю - чем дальше от центра, тем лучше. И как все петербуржцы пытаюсь лишний раз в центр не соваться. Опять же любовь к центру в основном у приезжих людей, они любят там гулять, чувствовать жизнь и движуку после своих колхозов. И жить пытаются там, похер что в коммуналке с соседями-алкашами, зато не в мурино, а в историческом центре, в который хуй заедешь и хуй выедешь)))

Мне кажется, что люди жуткие снобы, в большинстве своём.
Большинству квартиры достались от родственников и от СССР.
Вот они и сидят, носы крутят.
А когда ничего нет, то рад и студии в Мурино. Хоть маленькая, хоть в гетто. Но своя.

[^]
Сергеевич74
1.06.2021 - 14:56
2

Ярила

Цитата (gorlopan @ 1.06.2021 - 14:01)
И это в стране, в которой земли хоть жопой жуй. Теперь я свой Курган ещё больше любить буду.

Был я в вашем кургане.
Даже Златоуст, не такая жопа.

[^]
Тротил
1.06.2021 - 14:56
0

Весь мир в труху!

Цитата (EasyLamer @ 1.06.2021 - 14:27)
Товарищ накопил и купил на котловане отличную двушку в очень хорошем районе Воронежа - Берёзовой Роще. Микрорайон в лесопарке, вид на водохранилище, чистый воздух, инфраструктура и всё такое. Каждый год, приезжая в отпуск и бывая в гостях - радовался на него. Пока не начали строить человейник из таких же многоэтажек.
Теперь всё - пиздец, такой же прямоугольный колодец, как на одном из фото. Разница лишь в том, что во "дворе" есть детская площадочка и лавочки. Из окон наружу - такой же "прекрасный" вид на близко стоящие коробки...

Родственники так же попали, в Северном.
Сначала збс, красота, хвалились видами со своего 5 этажа, потом как застроили все кругом такими же многоэтажками, "колодец" получился. Солнце из окон квартиры видят только в середине дня летом.
И ничего не сделаешь, только переезжать.

[^]
Мыловарец
1.06.2021 - 15:03
4

Шутник

Цитата (Jus @ 1.06.2021 - 10:38)
Так что, хотели бы поселиться в Мурино? Час езды до Дворцовой площади из такого, вот, человейничка!

да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92496
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх