Серебряков вернулся в Россию из Канады. Мнение жителя Торонто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укропчiк
26.03.2021 - 11:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (comanche71 @ 26.03.2021 - 11:34)
Цитата (Укропчiк @ 26.03.2021 - 11:30)
Цитата (Vsesama @ 24.03.2021 - 17:15)
А актёров из Европы, живущих и снимающихся в США или режиссёров из любых стран, соотечественники тоже говном поливают? Шарлиз Террон, Кристиан Бейл, Джим Керри, да ещё полно актёров -предателей! Сволаче какие moderator.gif

Я скажу так, родители у нас одни, они могут быть разными и хорошими и плохими, но те кто перед соседями или толпой поливают говном своих родителей уважение не вызывают мягко скажем.

это смотря что за родители. есть и такие, что этого достойны

Да в том то и дело, если плохие то промолчи а не хуесось своих родителей перед толпой, причем эта толпа сама не безгрешна и не святые, для меня такие люди не вызывают никакого уважения.

[^]
Grenz
26.03.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.03.2021 - 08:56)
Цитата (Grenz @ 26.03.2021 - 10:42)
Цитата (ivanpetrof @ 26.03.2021 - 10:26)
угу, есть и такие, что хвастаются:"Мы дома на русском не разговариваем"
Это, как правило, не русские, а русскоязычные. И, опять, к людям, отказавшимся от своего семейного наследия, своих корней, религии предков здесь относятся со скрытым (не всегда) презрением.
Никто ничего в глаза не скажет - не канадский это стиль, еще и похвалят за "вливание" в "цивилизацию", но..."своим" ты никогда не станешь, да и не должен. Надо быть самим собой - это уважается и ценится.
Семья строительного рабочего и выметающей из-под кроватей пользованные гандоны уборщице в Шератоне изображающих из себя "настоящих канадцев" - жалкое и омерзительное зрелище.

Вот этот бляцкий псевдоснобизм ничем не выжжешь. Каждый торговец картошкой с сочинского рынка считает себя царем земли.
Он с точки со свеклой по тысячи снимает и пальцем не шевелит.
Труд как таковой считается прям унижением. Капец. «Совецкое» воспитание.
А почему рабочий и уборщица не могут себя считать канадцами честно трудясь и зарабатывая деньги?

дак они и есть канадцы, настоящие - приехали за океан, честно работают, строят будущее свое и детей, язык осваивают и правила здешней жизни. И никого тут не ЯПпет их акцент и любовь к салату "Оливье".
Но....когда такого рода "канадцы" пытаются стать канадее здешних жителей в 5м поколении, то это смотрится ....неуместно (это я без мата).
Опять, быть самим собой =уважаемо, обезьянничать - презираемо.
А честный труд здесь уважаем, даже уборщицией.
Строить из себя того, кем не являешься - глупо и недостойно.

Я с тобой абсолютно не ругаюсь, просто хочу сказать что если люди пытаться вжиться в страну это их право ..
В Германии туча русских немцев. Они и в Казахстане Сибири на смеси немецкого и русского говорили и праздники свои справляли, так и в Германии считают себя немцами.. Хотя многие отказывают им в этом праве на основании , акцента, происхождения, некрутой работы. и тд..
Я к тому что это выбор человека. И социализация, адаптация и интеграция на мой взгляд правильный выбор.. В любой форме..
ЗЫ. В России почему то лезгинки посреди улицы мало кому нравятся.. Хотя товарищи руководствуются своими идеями в том что имеют право и под всякую "русню" подстраиваться не должны..

[^]
ivanpetrof
26.03.2021 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (Михаил1963 @ 26.03.2021 - 11:13)
Цитата (VeterSevera @ 24.03.2021 - 17:03)
Я считаю, каждый вправе выбирать место жительства и менять его по желанию и возможностям, когда захочет.

А мне ближе Ахматова "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью был..."

угу, а кто - твой народ?
Алкаши, охранники в пятерочке, тожероссияне, охуевшие вкрай депутаты-прокуроско-судейско-ментовские-фсбшные и пасущиеся вокруг них бизнесмены и т.д.=76% + те 24% которым все уже давно по фиолетовому барабану.
А поэты, да - оне такие. Где Ахматова была, когда расстреливали ее мужа, Гумилева, когда замучили ее другого мужа, Пунина, с народом она, блядь, была?
Который их и расстреливал, народ этот.

[^]
comanche71
26.03.2021 - 11:43
0

злой либераст

Цитата (Укропчiк @ 26.03.2021 - 11:39)

Да в том то и дело, если плохие то промолчи а не хуесось своих родителей перед толпой, причем эта толпа сама не безгрешна и не святые, для меня такие люди не вызывают никакого уважения.

допустим родители плохие. алкаши, родили по залёту, кормили объедками со стола, пиздили, случайно от них сбежал лет в 14 (да тут на ЯПе куча видосов от таких родителей, которые детей привязывают как собак)

и не толпа, а на интервью потом спрашивают оценочное суждение про родителей.

что скажешь - соврешь, что хорошие были, или правду скажешь?

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.03.2021 - 11:43

[^]
Grenz
26.03.2021 - 11:43
3

Ярила

Цитата (MaestroZZZ @ 26.03.2021 - 09:07)
Он был неправ, когда высказывался о том, что в России наглость, сила и хамство - национальная идея. У нас всё совсем не так, власть честная и порядочная, менты добрые и справедливые, и гаишники взяток не берут, и нет гнилой судебной системы, и уровень жизни просто охуенный, а за то что он считает россиян хамами и быдлом - пусть идёт нахуй, мудак! (Сарказм)

А самый пиздец что ты уже это пояснять должен ибо поймут явно привратно(((((

[^]
одино4ka
26.03.2021 - 11:46
1

Ярила

Чувак сказал правду в лицо. Неудачники с ЯП такого не любят. Он теперь тут нехороший либерал))

[^]
Анддрей
26.03.2021 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (одино4ka @ 26.03.2021 - 11:46)
Чувак сказал правду в лицо. Неудачники с ЯП такого не любят. Он теперь тут нехороший либерал))

А есть хорошие либералы? Я, конечно, не специалист по навозу. Может, чего то не знаю...

[^]
Grenz
26.03.2021 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 26.03.2021 - 09:05)
И вообще я вас искренне призываю перестать дрочить на актёров, артистов, певцов и спортсменов. Не забывайте, что они как личность и образ, который они создают на сцене-арене - в 100% случаев не совпадают. И очень повезет, если творческий человек является нормальным, порядочным, умным. К сожалению, это не частое явление. Тем более если речь о Серебрякове.

Почему нет? Ты смотрел интервью с ним? Что в тебе сказало что он лживый и непорядочный человек.. По мне так он норм мужик.. со смелостью и самокритикой...Ибо с Россией и народом он сея и олицетворяет и критикует..

А мне больше всего нравится Сергей Бурунов..
В интервью Дуть пытался подвинуть на то как он какой то благородный проэкт делает..
Сергей сказал.. "За мной стоит человек 20 кто это делает.. Я только лицо и играю там.. И сыграю вам что хотите так как я актер.. Не нужно олицетворять меня с героями.. Я человек со своим мнением, загонами и сложным характером .."

[^]
MikhailR
26.03.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.03.2021 - 11:30)
я не о том. Менять вкусы моей тещи, которой вскорости 82 исполнится - не настолько я глуп ( и смел). Я об уровне российских ( и украинских) артистов которые "гастролируют по Северной Америке".
Ведь кто-то из них, получив несколько тысяч долларов за концерт в Калгари, потом в Торонто и далее по списку, может и впрямь возомнить себя "великим и популярным", да и переехать сюда. Потом пишут про тоску по Родине, тупых амероканюков и т.д.
Никто из моих знакомых типа нефтегазовых инженеров не тоскует - некогда, работать надо.

Полагаю, что здесь скорее, причина в том, что и у артистов бывает разный уровень. Тот, кто в России собирает стадионы, вряд ли поедет в Калгари, чтобы заработать несколько тысяч долларов. Да и особенность наших исполнителей, если не брать классику, оперу и балет, именно в языке и текстах. Ну и ностальгия, куда же без неё?

Мне про жизнь эммигрантскую сложно говорить. Тоже знаю одну тоскующую в Германии, потому что так и не смогла ассимилироваться. Это два разных полюса. Те, кто уехал туда давно, тоже, вероятно, думают, совсем по другому о нас. Был опыт общения и с испанцами и с немцами, да и теща в США ездила к эммигрантам, расссказывала. Испанцы приезжали к нам в гости, привезли в качестве гостинцев ношенные вещи от детишек, думали, что все русские плохо живут. Меня это очень смутило, потому что показалось, что живем лучше них в Испании. Но зато они не преминули выложить в инстаграмме повозку с лошадью, на которой цыгане металлолом собирают и я ее вижу рах в полгода-год. Ну, типа, вот такая разруха, не хватает только медведя с балалайкой. В общем, люди везде разные и везде одинаковые. Кто-то закрепился, кто-то работает и зарабатывает, а кому-то не повезло. Не верю, что везде нас ждут с распростертыми объятьями.

[^]
samhuawey
26.03.2021 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Анддрей @ 26.03.2021 - 11:49)

А есть хорошие либералы? Я, конечно, не специалист по навозу. Может, чего то не знаю...

Сидя по уши в навозе трудно стать специалистом по навозу. Скопи деньжат, съезди в Европу, посмотри как либералы живут. Я конечно понимаю что тебе ближе Армата и сверхзвук над Флоридой, но есть и те кто хочет жить по-человечески и чтобы всё было по закону, а не как у чиновника левая пятка зачешется.

[^]
comanche71
26.03.2021 - 11:54
3

злой либераст

многие чего-то не знают...

Серебряков вернулся в Россию из Канады. Мнение жителя Торонто

[^]
Grenz
26.03.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 26.03.2021 - 09:35)
Цитата
Кобзон покойник в таких колхозах типо Ибенбюрена выступал что прям слеза наворачиваться.. Ну и всеякие птенцы гнезда Петросяньева тоже везде..
Патриотизм патриотизмом а евры надо зарабатывать..

С другой стороны, дело не только в деньгах, а ещё и по миру поездить, посмотреть как народ живёт. Многие российские художники ездили в Италию чтобы поднабраться впечатлений, д и поглядеть на работы мастеров в музеях.

Думаю, Серебрякову на пользу годы в Канаде. Мозги точно прочищают - раньше он не мог судить о России объективно, теперь он знает на чужом примере как могут жить люди.

Взгляд с другой стороны всегда прочищает мозги и дает тебе более полную информацию о мире и происходящем в нем..
Поэтому любая возможность пожить в другой стране только на пользу..

[^]
tulon
26.03.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 24.03.2021 - 17:15)
Жаль но люди не понимают одного - везде хуево. Это матрица. Она одинакова для всего мира.

ну так то есть ещё и "заблуждающиеся"которые говорят у нас всё хорошо))

[^]
samhuawey
26.03.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата
Ведь кто-то из них, получив несколько тысяч долларов за концерт в Калгари, потом в Торонто и далее по списку, может и впрямь возомнить себя "великим и популярным", да и переехать сюда. Потом пишут про тоску по Родине, тупых амероканюков и т.д.
Никто из моих знакомых типа нефтегазовых инженеров не тоскует - некогда, работать надо.

Есть такой канадский деятель - Алекс Брежнев, постоянно в своих роликах Америку обсирает, и то ему не нравится, и это. Недавно вон собрался российское гражданство получать. Но сколько не обсирает - каждый год едет башлять бабло. Потому что Родина это конечно хорошо, но пить и есть тоже надо, а 5 штук баксов в месяц чистыми никакой дальнобойщик в России не забашляет.

[^]
ivanpetrof
26.03.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.03.2021 - 11:42)
[/QUOTE]
Я с тобой абсолютно не ругаюсь, просто хочу сказать что если люди пытаться вжиться в страну это их право ..
В Германии туча русских немцев. Они и в Казахстане Сибири на смеси немецкого и русского говорили и праздники свои справляли, так и в Германии считают себя немцами.. Хотя многие отказывают им в этом праве на основании , акцента, происхождения, некрутой работы. и тд..
Я к тому что это выбор человека. И социализация, адаптация и интеграция на мой взгляд правильный выбор.. В любой форме..
ЗЫ. В России почему то лезгинки посреди улицы мало кому нравятся.. Хотя товарищи руководствуются своими идеями в том что имеют право и под всякую "русню" подстраиваться не должны..

да я тоже, вроде , не ругаюсь, но...есть разные способы "вжиться":
1. Учить язык, понять культуру и историю народа - здесь жить твоим детям, которые тут вырастут и их надо понимать, но при этом быть честным с собой и окружающими - да, я приехал сюда в 40 лет и никогда не избавлюсь от акцента в произношении, фонетическом, а не грамматическом. И я - русский канадец (или канадский русский) и это никак ни меня , ни канадцев коренных (не индейцев) не напрягает.
2. Ни языка, ни усилий его выучить ( а на хрена он им в русских бригадах на стройке), но попытки внешне и искуственно изображать из себя "канадца" или "американца" в 25м поколении. Смотрится жалко и мелко. Опять, я никогда не доверял и не воспринимал людей, которые изображают из себя то, кем не является.
И еще опять, нет в Канаде необходимости изображать из себя что-то, будь собой и все будет хорошо.
Если "подстраиваться" означает - жить по правилам и законам страны с которой ты заключил сделку=я ей честный труд и соблюдение этих самых законов, а она мне - достаточно справедливое общество, уверенность в будущем и безопасность семьи, то да, подстроился. Сделка (пока) справедлива.
И еще, была у меня возможность в Германию эмигрировать, в середине 90-х, я даже сумел свой диплом в Мюнхенском университете сертифицировать как Дипл.-Инж.. Остановило именно отношение немцев к не-немцам. В Канаде этого практически нет - тут все иммигранты, треть страны родилось за ее пределами. Необходимости быть "канадее" нет.

[^]
MikhailR
26.03.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.03.2021 - 11:42)
Цитата (Михаил1963 @ 26.03.2021 - 11:13)
Я считаю, каждый вправе выбирать место жительства и менять его по желанию и возможностям, когда захочет.

А мне ближе Ахматова "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью был..."

угу, а кто - твой народ?
Алкаши, охранники в пятерочке, тожероссияне, охуевшие вкрай депутаты-прокуроско-судейско-ментовские-фсбшные и пасущиеся вокруг них бизнесмены и т.д.=76% + те 24% которым все уже давно по фиолетовому барабану.
А поэты, да - оне такие. Где Ахматова была, когда расстреливали ее мужа, Гумилева, когда замучили ее другого мужа, Пунина, с народом она, блядь, была?
Который их и расстреливал, народ этот.

Ну, неужели вся страна состоит только из перечисленных тобой? Я, например, ничего плохого против охранников не имею. Да и понятие алкаша достаточно размытое. Если я раз в неделю употреляю пиво, по мнению нарколога это уже систематическое употребление и начальная стадия.

Вопрос народа для поэта - это и есть те простые люди, которые составляют большиснтво. Они могут быть задавлены нищетой и голодом, властью, а могут быть и вполне успешными. С моей точки зрения, противпопоставление актера или любого творческого человека именно простым людям, нецелесообразно ни сточки зрения успешности, ни с точки зрения назначения самой культуры. Задача которой открывать людям глаза, делать их чище, добрее, учить думать. Те, кто хочет учиться через то, что их называют "быдло"... я их никогда не пойму. Ни учителей, ни учеников.

[^]
ivanpetrof
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 26.03.2021 - 11:58)
Цитата

Есть такой канадский деятель - Алекс Брежнев, постоянно в своих роликах Америку обсирает, и то ему не нравится, и это. Недавно вон собрался российское гражданство получать. Но сколько не обсирает - каждый год едет башлять бабло. Потому что Родина это конечно хорошо, но пить и есть тоже надо, а 5 штук баксов в месяц чистыми никакой дальнобойщик в России не забашляет.

из Одессы он и, несмотря на фамилию - хохол. Дальше рассказывать?

[^]
Анддрей
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 26.03.2021 - 11:52)

Сидя по уши в навозе трудно стать специалистом по навозу. Скопи деньжат, съезди в Европу, посмотри как либералы живут. Я конечно понимаю что тебе ближе Армата и сверхзвук над Флоридой, но есть и те кто хочет жить по-человечески и чтобы всё было по закону, а не как у чиновника левая пятка зачешется.

Спасибо за разрешение (так прям фамильярно "по-барски" разрешил скопить и поехать)) Бывали. Люди, как люди. Ничего особенного. Не сказал, бы, что счастливее нас и как то очень хорошо живут. Болеют, умирают, ругают медицину, правительство и высокие цены (везде есть что то, что стоит по мнению местного населения дорого)

[^]
Gonzo73
26.03.2021 - 12:03
-1

Ярила

Почитав комменты, понимаешь, что Серебряков в своей оценке России и её населения был прав на 200 %...

[^]
smekalof
26.03.2021 - 12:03
0
Статус: Online

.

Цитата (YaTip @ 24.03.2021 - 17:16)
Цитата (Brigadir00 @ 24.03.2021 - 17:06)

Да, несомненно. Но только не обсирая при этом предыдущее dont.gif

А где он его обсирал? Не приукрашивает и старается быть реалистом. Почему он должен поступать иначе?

Однобокий реализм-то получается.
Неее, объективностью тут не пахнет. Отборным говном тут пахнет.

[^]
Анддрей
26.03.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 26.03.2021 - 11:54)

Америка большой специалист в свободе слова, слышали))
А насчет либералов вы зря. Видели и не раз и у нас тоже. Капризная туповатая агрессивная и нетерпимая масса никчемных людишек, которые стремятся навязать нормальному большинству свое извращенное понимание мира и нетерпимо относится к любой критике.

[^]
Buzeval
26.03.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.03.2021 - 10:26)

угу, есть и такие, что хвастаются:"Мы дома на русском не разговариваем"
Это, как правило, не русские, а русскоязычные. И, опять, к людям, отказавшимся от своего семейного наследия, своих корней, религии предков здесь относятся со скрытым (не всегда) презрением.
Никто ничего в глаза не скажет - не канадский это стиль, еще и похвалят за "вливание" в "цивилизацию", но..."своим" ты никогда не станешь, да и не должен. Надо быть самим собой - это уважается и ценится.
Семья строительного рабочего и выметающей из-под кроватей пользованные гандоны уборщице в Шератоне изображающих из себя "настоящих канадцев" - жалкое и омерзительное зрелище.

Ну начнём с того, что многие "русскоязычные неруси ", зачастую и дома с бабушками да дедушками всё больше на своём наречии балакали.
Речь ребёнка развивается в общении, ежели строго делить языковую среду на внешнюю ( местные ), и свою родную , что используется исключительно внутри семьи, диаспоры. То рискуете удружить своим детям, что они будут что те турки, китайцы, которые живя даже уже в третьем поколении, разговаривают с узнаваемым акцентом
П.С приоритет в познании языка ( желательно без акцента ), должен отдаваться таки местному наречию.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.03.2021 - 12:09

[^]
samhuawey
26.03.2021 - 12:08
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.03.2021 - 12:00)
Цитата (samhuawey @ 26.03.2021 - 11:58)
Цитата

из Одессы он и, несмотря на фамилию - хохол. Дальше рассказывать?

Ну как бы не совсем, родился и учился в Ялте, насколько память не изменяет.

Я склоняюсь к тому что он попал под программу господдержки блогеров-миллионников, тем более что и делать ничего особо не надо, патриоты и так ведутся на его старческое брюзжание. Хотя с другой стороны что ему мешает как Депардье купить на месячную зарплату домик в деревне и прожигать честно заработанные баксы в каком-нибудь Усть-Зажопинске, где он будет королём.

[^]
ivanpetrof
26.03.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 26.03.2021 - 12:00)
Если я раз в неделю употреляю пиво, по мнению нарколога это уже систематическое употребление и начальная стадия.

Вопрос народа для поэта - это и есть те простые люди, которые составляют большиснтво.

ты целенаправлено губишь свое здоровье - мои доктора, оба - семейный и эндокринолог, сказали, что мне (немолодому диабетику) положено употреблять 80 грамм крепкого спиртного или 2-3 бокала сухого вина каждый вечер. Можно еще 3 бокала (375гр) пива, но не мне - пиво диабетикам низзя. На мои робкие возражения, что я же так сопьюсь на хрен, было отвечено, что это медицинская норма подтвержденная годам исследований. Я пока в норму не вошел, отстаю.

Терпеть не могу "простых" людей. "Простота - хуже воровства"© - русская народная поговорка подтвержденная всем опытом моей жизни.

[^]
samhuawey
26.03.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Анддрей @ 26.03.2021 - 12:05)
Цитата (comanche71 @ 26.03.2021 - 11:54)

Америка большой специалист в свободе слова, слышали))
А насчет либералов вы зря. Видели и не раз и у нас тоже. Капризная туповатая агрессивная и нетерпимая масса никчемных людишек, которые стремятся навязать нормальному большинству свое извращенное понимание мира и нетерпимо относится к любой критике.

Ну как бы власть для народа и главенство закона (главные тезисы либерализма) ничем извращенческим не отдают. Я бы скорее записал к сексопатологу автора вздыбленной вертикали с нашлёпкой сверху из приближённых олигархов, дающих сок когда захочется самому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68193
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх