Прейскурант продовольственных товаров магазина «Березка», 1975 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
22.03.2021 - 07:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 22.03.2021 - 04:43)
В то время колбаса была из мяса, а щас из говна...

Где «в то время» можно было купить колбасу? cool.gif

[^]
Silver867
22.03.2021 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Широкоф @ 22.03.2021 - 01:57)
Вот многие сейчас ругают советский союз,мол анахронизм а сами,так же ты мне я тебе,строют заборы выше неба,шлагбауны,везде охранники.При союзе можно было везде ходить,сейчас шагу не ступить одни таблички

Малыш, ты просто не застал совок по возрасту, когда, к примеру, Севастополь был закрытым для 99,9% граждан СССР городом.
И попробовал бы на на КПП на въезде в город покачать права на тему «в союзе можно везде ходить».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.03.2021 - 07:51

[^]
OlegKorney68
22.03.2021 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.03.2021 - 07:44)
Цитата (ДеловаяРусь @ 22.03.2021 - 04:43)
В то время колбаса была из мяса, а щас из говна...

Где «в то время» можно было купить колбасу? cool.gif

Да свободно в 200-й секции ГУМа. lol.gif

[^]
TheLexa
22.03.2021 - 07:57
-1

Балагур

Цитата (Mazar @ 21.03.2021 - 14:38)
Цитата (ВнукПионеров @ 21.03.2021 - 12:33)
Ни одна страна мира не повторит качества продуктов, какие были в СССР!  Никогда!

Это да! Куда им.
Как может превзойти ссаненький хамон иберика, нашу восхитительную докторскую!
Куда уж там клоповнику типа коньяку французскому, до божественного нектара из армении!
Я уж не говорю вонючие мерзкие сыры Щвейцарии, куда им до тающего во рту, восхитительного сырка дружба!

А бумага-то какая для жопы была для жопы после употребления всех этих прекрасных продуктов!
Не только мягкая да пушистая, помять только надо, так ещё и познавательная!
Хочешь Правда, хочешь Советский спорт, да хоть Мурзилка!

Ну к слову о коньяках - дегустировали на заводе во Франции тот самый коньяк 10и лет от роду, и скажу я вам ему далеко до спижженого и привезённого в подарок в 5и литровой бутылке из под воды, знакомым армянином, продукта ереванского коньячного завода. Субъективно на мой вкус конечно. А по поводу березки - мороженка стоила 20 коп. Колбаса 3 руб. Сейчас мороженка 50 руб. Колбаса 750 руб. Примерно те же цены.

[^]
uper
22.03.2021 - 08:00
-5

Приколист

Цитата (Silver867 @ 22.03.2021 - 07:46)
Вот многие сейчас ругают советский союз,мол анахронизм а сами,так же ты мне я тебе,строют заборы выше неба,шлагбауны,везде охранники.При союзе можно было везде ходить,сейчас шагу не ступить одни таблички

Малыш, ты просто не застал совок по возрасту, когда, к примеру, Севастополь был закрытым для 99,9% граждан СССР городом.
И попробовал бы на на КПП на въезде в город покачать права на тему «в союзе можно везде ходить».

очень условно закрытым
покупаешь экскурсию в любой день и едешь в Севастополь, не знаю кому отказывали,
тебе ?

[^]
OlegKorney68
22.03.2021 - 08:03
2

Ярила

Цитата (TheLexa @ 22.03.2021 - 07:57)
А по поводу березки - мороженка стоила 20 коп. Колбаса 3 руб. Сейчас мороженка 50 руб. Колбаса 750 руб. Примерно те же цены.

Ну это и без "Березки". Только я у нас на Алтае колбасы в свободной продаже не помню. Появилась только в 80-е годы в "Кооперативных" магазинах в раза дороже, чем в гос. торговле. При этом мороженное, хоть и по идее везде по ГОСТу делалось, что я пробовал в Москве и особенно в Ленинграде, было почему-то вкуснее.

[^]
OlegKorney68
22.03.2021 - 08:07
2

Ярила

Цитата (uper @ 22.03.2021 - 08:00)

очень условно закрытым
покупаешь экскурсию в любой день и едешь в Севастополь, не знаю кому отказывали,
тебе ?

За что купил:
https://jalita.com/guidebook/sevastopol/close_city.shtml
Идея «закрыть» Севастополь возникла в начале 1980-х, когда он из стратегического объекта стал все более превращаться в курортный город. За год через него проходило уже до 1 милиона «неорганизованных» отдыхающих, но поскольку курортно-рекреационные функции не были заложены в программу развития городского хозяйства, сезонные колебания численности населения города-героя серьезно дестабилизировали его повседневную жизнь, вызывая нехватку товаров в магазинах, очереди за билетами и давку в общественном транспорте.

Осевшие в Севастополе высокопоставленные военные в отставке и запасе, сохранившие личные связи в «коридорах власти» смогли «нажать» на действующее руководство флота, а тогдашний командующий ЧФ адмирал Калинин смог убедить генсека ЦК КПСС Андропова, прибывшего на отдых в Крым, в необходимости «закрыть» город. При поддержке министра обороны Устинова и главного парторга Украины Щербицкого «процесс пошел…», и уже через год, 15 июня 1984 года, на шоссе Симферополь-Севастополь появился блокпост «Верхнесадовое». Место для его дислокации выбирал лично главком ВМФ СССР Горшков. Позднее такие же посты (будка, шлагбаум, солдаты с автоматами…) появились в Инкермане и близ села Гончарное.

Установка блокпостов и практика унизительных проверок документов в электричках крайне возмущала приезжих и остальных крымчан, да и самим севастопольцам приносила больше головной боли (необходимость «выправлять» документы для гостей и родственников, длинные очереди на КПП, особенно в выходные дни).

[^]
alfеr
22.03.2021 - 08:10
5

Ярила

Смотрю, внук пионеров попробовал надрочить юки, но что-то пошло не так.

По факту же, это все просто лишнее свидетельство, что советский гражданин в собственной стране, был человеком второго сорта. И самый задрипанный негр с долларами был по статусу неизмеримо вышел любого строителя коммунизма.

Это сообщение отредактировал alfеr - 22.03.2021 - 08:29

[^]
Silver867
22.03.2021 - 08:11
3

Ярила

очень условно закрытым
тебе ?

Какую ещё «экскурсию» в закрытый город в СССР? shum_lol.gif
С нынешними временными попутал?

[^]
mrAndyc
22.03.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 22.03.2021 - 00:58)
еще раз, для тебя, обиженного - мой папа, награжденный двумя орденами Шахтерской Славы, шел и подымал отстающие участки, а пару раз и небольшие шахты. Ставил условие - машину вне очереди. Работал он на износ, но всегда справлялся=раз в 1.5-2 года новая машина. Имеющаяся идет на авторынок (или, что чаще - знакомым и родне сельской) по рыночной цене. Обычно на 1.5-3 тысячи выше магазинной. Он ее, машину, ни у кого не украл, вне очереди "по блату" не получил, а заработал честным и тяжким трудом. А потом распорядился как считал нужным в соответствии среалиями общества в которм жил.
Я понимаю, что тебе , сидящему  (именно сидящему, а не работающему по-мужски) на своих копейках (зато ничего тяжелее хуя в руки брать не надо) хотелось бы чтобы ему платили 120/мес (вместо 600-800), а тебе , никчемушнику и бездельнику именно 800 и заработанную диким напряжением нервов и риском для здоровья и жизни, машину марки Жиголо, пришли и отдали задаром - ты ж хороший и умный, а оне - быдло рабочее, недостойное.
А оно хуяк - и не случилось! А случилось так как было - кто-то пахал и машины покупал, детям счаствливое и безбедное детство обеспечивал своим трудом, а кто пуская слюну и злобно-завистливо поглядывал на это, но....жопу все-равно в горсть не собрал и работать не пошел. Вариантов было - не счесть, с разной степенью интенсивности упирания рогом. Вот ты и выдумываешь тут сказаки для малолетних дебилов - ВСЕ сидели в нищете, потому как оне и я честными были, а вот вские номенклатурщики и спекулянты. Ты ( и твои такие же родители) были просто ленивыми никчемушниками. Они бы и рады "спкульнуть" машиной были бы, да только ее сначала заработать надо, но то такэ.

По такой логике и рубщик мяса - честный советский труженник. Не, на а что? Тяжелая физическая работа - помахай-ка топором. За это ему и зарплата с "надбавками" и машина без очереди. Два и директор магазина или рынка старались товар "выбить" для советских труженников.

[^]
Silver867
22.03.2021 - 08:13
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 22.03.2021 - 08:07)

очень условно закрытым
тебе ?

За что купил:
https://jalita.com/guidebook/sevastopol/close_city.shtml
Идея «закрыть» Севастополь возникла в начале 1980-х, когда он из стратегического объекта стал все более превращаться в курортный город. За год через него проходило уже до 1 милиона «неорганизованных» отдыхающих, но поскольку курортно-рекреационные функции не были заложены в программу развития городского хозяйства, сезонные колебания численности населения города-героя серьезно дестабилизировали его повседневную жизнь, вызывая нехватку товаров в магазинах, очереди за билетами и давку в общественном транспорте.

Осевшие в Севастополе высокопоставленные военные в отставке и запасе, сохранившие личные связи в «коридорах власти» смогли «нажать» на действующее руководство флота, а тогдашний командующий ЧФ адмирал Калинин смог убедить генсека ЦК КПСС Андропова, прибывшего на отдых в Крым, в необходимости «закрыть» город. При поддержке министра обороны Устинова и главного парторга Украины Щербицкого «процесс пошел…», и уже через год, 15 июня 1984 года, на шоссе Симферополь-Севастополь появился блокпост «Верхнесадовое». Место для его дислокации выбирал лично главком ВМФ СССР Горшков. Позднее такие же посты (будка, шлагбаум, солдаты с автоматами…) появились в Инкермане и близ села Гончарное.

Установка блокпостов и практика унизительных проверок документов в электричках крайне возмущала приезжих и остальных крымчан, да и самим севастопольцам приносила больше головной боли (необходимость «выправлять» документы для гостей и родственников, длинные очереди на КПП, особенно в выходные дни).

А поезда в Севастополь останавливались в Бахчисарае, где по вагонам проходили пограничники и ссаживали всех, не имевших пропуска.

[^]
Asowezь
22.03.2021 - 08:18
1

Ярила

Ха! Икра без водки, не лезет в глотки!

[^]
Buzeval
22.03.2021 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.03.2021 - 02:09)
Цитата (Vadim14 @ 22.03.2021 - 02:05)
Вот многие сейчас ругают советский союз,мол анахронизм а сами,так же ты мне я тебе,строют заборы выше неба,шлагбауны,везде охранники.При союзе можно было везде ходить,сейчас шагу не ступить одни таблички и денег дай.Магазин Березка это как раз лоббирование тех козлов которые правят сейчас.

Да. Да везде ходили и воровали, что не прикручено, а что прикручено ломали или гадили, на тех же дачах и с работы тырили. А сейчас невозможно нигде пройти. Доколе!? gigi.gif

Опять же часто это воровство было вызвано тем, что многое невозможно было свободно купить в магазине, особенно стройматериалы и всякие метизы. Это было глупостью тогдашнего времени.

Воровство было повсеместным, и считалось обыденным делом, причём не только в верхах, но и на бытовом уровне.
Обнести чей то сад, нарвать любимой цветов в клумбе, или с чъего то огорода, дык это воспевалось даже в фильмах.
Тёща попав в первый раз в Германию удивлялась наличию цветочных клумб у подъездов, то что цветущий куст розы отцвтетает без единого случая вандализма.
Попробовала посадить такое же у своего подъезда, трижды это заканчивалось одним и тем же, сорванные цветы, затоптанная клумба.
бг.. даже сейчас помню в теме где фермер подстрелил вора, находились те, кто был на стороне воровавшего.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.03.2021 - 08:57

[^]
Buzeval
22.03.2021 - 08:36
1

Ярила

Ни одна страна мира не повторит качества продуктов, какие были в СССР!  Никогда!

Это да! Куда им.
Куда уж там клоповнику типа коньяку французскому, до божественного нектара из армении!
Я уж не говорю вонючие мерзкие сыры Щвейцарии, куда им до тающего во рту, восхитительного сырка дружба!

А бумага-то какая для жопы была для жопы после употребления всех этих прекрасных продуктов!

Ну к слову о коньяках - дегустировали на заводе во Франции тот самый коньяк 10и лет от роду, и скажу я вам ему далеко до спижженого и привезённого в подарок в 5и литровой бутылке из под воды, знакомым армянином, продукта ереванского коньячного завода. Субъективно на мой вкус конечно. А по поводу березки - мороженка стоила 20 коп. Колбаса 3 руб. Сейчас мороженка 50 руб. Колбаса 750 руб. Примерно те же цены.

Насчёт алкоголя это вообще отдельная тама, тут у всех свои на вкус фломастеры.
А вот насчёт мороженки могу точно сказать, для жителей сельской местности она ассоциировалась исключительно с выездом в город, а уж отведать " эскимо", так это как Ленина увидеть. Сейчас в любом мало мальском сельпо стоит морозильная камера с целым выбором того самого мороженного.

[^]
barsuk11
22.03.2021 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.03.2021 - 08:36)
А вот насчёт мороженки могу точно сказать, для жителей сельской местности она ассоциировалась исключительно с выездом в город, а уж отведать " эскимо", так это как Ленина увидеть. Сейчас в любом мало мальском сельпо стоит морозильная камера с целым выбором того самого мороженного.

У нас в деревне как раз мороженое было всегда. Привозили два раза в неделю. Или в вафельных стаканчиках или брикетов и в картонные на развес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barsuk11
22.03.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 22.03.2021 - 08:10)

По факту же, это все просто лишнее свидетельство, что советский гражданин в собственной стране, был человеком второго сорта. И самый задрипанный негр с долларами был по статусу неизмеримо вышел любого строителя коммунизма.

А как сейчас в России ? Простой россиян человек первого сорта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mobilarma
22.03.2021 - 08:46
1

Ярила

Так вот вдуматься, вся абсурдность и бредовость ситуации:
Может помните на дефицитные товары, типа мебели «стенки», народ записывался в очереди, находились интузиасты-актив, кто вел эти списки. А периодически устраивали переклички, народ с ночи собирался, так как ты мог запросто быть полуторатысячным по списку. Так вот, моя мама, тратила деньги на самолет, чтобы вернуться с Таллинна, отметиться в этой долбаной очереди, и вернуться обратно к отцу. С позиции сегодняшнего дня - извращение. Но, мы семимильными шагами к этому возвращаемся. Как правильно расписали в ветке про Лаврова: сначала запретят визы и мастеркард, потом интернет, потом выезд за границу и т.д....

[^]
SScrew
22.03.2021 - 08:50
3

Ярила

А почему все любители СССР, не хотят в Северную Корею?

[^]
Buzeval
22.03.2021 - 08:54
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 22.03.2021 - 08:39)

У нас в деревне как раз мороженое было всегда. Привозили два раза в неделю. Или в вафельных стаканчиках или брикетов и в картонные на развес.

У нас точно не было, привозили иногда зимой в морозяку на автолавке, но это по редким праздникам, папа помню купив целый ящик поставил его на веранде, при минус 30, оно держало форму, а летом его не было никогда ( КазССР ).
И это центральная усадьба, я уж молчу про отделения совхоза.
Пироженные, мороженное ( чтобы просто так идя после школы съесть в охотку ), да всякие пепсиколы я увидел, только когда мы переехали в город.
П.С. дворец пионеров, дом юного техника, кстати тоже.
Бг.. ты сравнил конечно Эстония и Казахстан gigi.gif lol.gif, прибалтика во времена СССР по снабжению была притчей во языцех.
Тут был один кадр из Риги, так он тоже отрицал наличие талонов и дефицита в Совке.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.03.2021 - 09:10

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.03.2021 - 08:28)
Цитата (Sardelier @ 22.03.2021 - 02:09)
Цитата (Vadim14 @ 22.03.2021 - 02:05)
Вот многие сейчас ругают советский союз,мол анахронизм а сами,так же ты мне я тебе,строют заборы выше неба,шлагбауны,везде охранники.При союзе можно было везде ходить,сейчас шагу не ступить одни таблички и денег дай.Магазин Березка это как раз лоббирование тех козлов которые правят сейчас.

Да. Да везде ходили и воровали, что не прикручено, а что прикручено ломали или гадили, на тех же дачах и с работы тырили. А сейчас невозможно нигде пройти. Доколе!? gigi.gif

Опять же часто это воровство было вызвано тем, что многое невозможно было свободно купить в магазине, особенно стройматериалы и всякие метизы. Это было глупостью тогдашнего времени.

Воровство было считалось обыденным делом, причём не только в верхах, но и на бытовом уровне.
Обнести чей то сад, нарвать любимой цветов в клумбе, или с чъего то огорода, дык это воспевалось даже в фильмах.
Тёща попав в первый раз в Германию удивлялась наличию цветочных клумб у подъездов, то что цветущий куст розы отцвтетает без единого случая вандализма.
Попробовала посадить такое же у своего подъезда, трижды это заканчивалось одним и тем же, сорванные цветы, затоптанная клумба.
бг.. даже сейчас помню в теме где фермер подстрелил вора, находились те, кто был на стороне воровавшего.

Причём их было больше половины dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.03.2021 - 08:55

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (SScrew @ 22.03.2021 - 08:50)
А почему все любители СССР, не хотят в Северную Корею?

Там работать заставят за паёк. cool.gif

[^]
Silver867
22.03.2021 - 08:55
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 22.03.2021 - 08:41)
Цитата (alfеr @ 22.03.2021 - 08:10)

С учетом того, что простой россиянин постоянно нанимает на тяжелую работу таджиков и узбеков, то как бы да cool.gif

[^]
Silver867
22.03.2021 - 08:57
1

Ярила

Это да! Куда им.

Эскимо с шоколадной глазурью и в Ленинграде было дефицитом.
Если вдруг выбрасывали в продажу, мгновенно образовывалась огромная очередь.

[^]
alfеr
22.03.2021 - 09:09
5

Ярила

Цитата

Я смотрю ты действительно тугой. Вот заработал ты денег своим трудом, пришел в ресторан. Одет прилично, не бухой. Тебя усадят на за столик, официант с заказом поможет, а швейцар на выходе пальтишко одеть поможет.
Это сейчас.
А при совке, будь ты хоть знатный сталевар или передовая доярка, для тебя "мест нет". А по сравнению с тем же негром из интуриста ты и вовсе никто, так перхоть подзалупная.

[^]
Buzeval
22.03.2021 - 09:15
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 22.03.2021 - 09:09)
Цитата

Я смотрю ты действительно тугой. Вот заработал ты денег своим трудом, пришел в ресторан. Одет прилично, не бухой. Тебя усадят на за столик, официант с заказом поможет, а швейцар на выходе пальтишко одеть поможет.
Это сейчас.
А при совке, будь ты хоть знатный сталевар или передовая доярка, для тебя "мест нет". А по сравнению с тем же негром из интуриста ты и вовсе никто, так перхоть подзалупная.

Блестит нездешними огнями очень модный отель,
Он неприступен словно крепость, словно цитатель,
Поскольку охраняют вход, как засекреченный завод, и даже строже.
Стоят полковники в отставке у стеклянных дверей,
Пора бы фотоэлементом заменить этих парней,
Чтоб было так: заходит враг, и электрический кулак ему по роже!

Зато Алиса и Лариса внутри уже давно,
И скоро Джона или Криса, что в общем всё равно,
Возьмут тихонько за хомут, посадят в тачку и свезут домой к Марине.
Им тоже хочется иметь последней моды шелка,
Выходит, нужно всё успеть, покуда грудь высока,
И, значит, принцип этих дам - все флаги в гости будут к нам -
вполне невинен!

И чтобы гость издалека, который "Cалем" смолит,
Спокойно выпить мог пивка, к чему привык паразит,
Мы открываем ночью бары, и меняем там товары на доллары!
Ленинградская ночь застыла в фазе Луны,
И c вечерней смены едет гордость нашей страны,
Их везёт домой метро, сотрясая нутро тротуаров.

Секрет, " Ленгиградское время".. 1989й год.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.03.2021 - 09:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54096
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх