В Петербурге работает «компьютерный мастер», который починил пенсионеру компьютер за 49 750 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vim62
6.01.2021 - 18:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ebamarama @ 6.01.2021 - 17:40)
Цитата (vim62 @ 06.01.2021 - 17:10)
Бабушке нужно было починить крышу на веранде, она на столбе у калитки своего дома увидела объявление о ремонте крыш и пенсионерам там была скидка.

Женщина позвонила, "мастер" приехал и содрал с бабушки внушительную сумму в 72 990 рублей, сделав ей скидку в 2000.

Бабушке сумму за работу изначально не озвучили?

А дедушке?

[^]
mouse282
6.01.2021 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (7oberon @ 6.01.2021 - 08:53)
Ежели ключ от виндус палёный,- попал компмастер! И явно не на 6000 руб

Так мастер сам лицензионный gigi.gif
Сам Билли Гетс благословил

В Петербурге работает «компьютерный мастер», который починил пенсионеру компьютер за 49 750 рублей

[^]
GURAM
6.01.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата

Цитата (GURAM @ 6.01.2021 - 15:27)
Так сейчас объясню как работает эта цепочка, там не все просто так, и мошенники придумавшие эту схему зря свой хлеб не едят, разберем пример один заказ по ремонту быт. техники ( стиралка, посудомойка , компы кстати тоже там) и так поехали.
Вам нужно отремонтировать быт. технику, что вы делаете? (ну или не вы лично если пожилой человек он просит сына, дочку ,свата,кума) , человек лезет в поисковик Гугл ,Яндекс, Авито неважно, и видит в выдаче поисковика интересующие его предложения об оказании услуг, кликает сайт смотрит любуется, если что то не понравилось выходит с сайта кликает на второй, третий сайт в выдаче , сайты все как на подбор красивые обещают все на высшем уровне, и дешево так называемая ""замануха"" . Все бы ничего, талько все первые три-четыре сайта в выдаче любого поисковика принадлежат одной компании, а именно ""ООО Сервис-плюс"" со славного города Санкт-Петербурга ул. Воронежская 92. м.обводный канал.
Идем дальше, допустим вам понравился сайт там все так клево, сейчас будем звонить, звоним на номер размещенный на сайте как правило это номера телефонной компании ""ООО Интернод"" с префиксом +7 958 ХХХ ХХ ХХ. Девушка диспетчер вас выслушает спросит марку техники , имя, ваш домашний адрес (включая населенный пункт), попросит вас ожидать, озвучит сумму выезда мастера в 400-р.
На этом первая часть марлезонского балета заканчивается, переходим ко второй.
Через некоторое время вам звонят с местного (как правило МТС) номера, уточняют вы ли давали заявку, и окончательно договариваются куда им выехать, при этом если вы спросите об оплате, вам подтвердят что выезд будет стоить как правило 400-р ( в каждом регионе ценник может быть разным). Если после того как вам позвонили вы попытаетесь дозвониться на этот местный номер МТС с которого ват только что звонили, вы не дозвонитесь, так как входящие у них отключены, да и сам номер живет от силы месяц, потом его меняют на другой, обнуляются так сказать.
Часть третья, к вам приезжает мастер, разбирает технику, с умным видом что либо приговаривает к замене, и как правило старается забрать с собой какой либо дорогостоящий узел, ( электронную часть, двигатель и ТП.) мотивируя свои действия необходимостью более детальной диагностики, выпрашивая попутно от 3 до 5 т.р.
Часть четвертая, вам звонят в этот же день с того самого телефона, на который вы не могли дозвониться, и озвучивают окончательную сумму ремонта, у вас шок, сумма охуенная, допустим вы не соглашаетесь, тогда вам выкатят сумму за разборку, и сборку техники как правило половину от запрашиваемой за ремонт суммы.
Пока читайте это, вникайте, мне нужно отлучиться, вернусь продолжу. Если интересно

Слабая схема, клиент может согласиться на ремонт и не оплатить его, никакого договора со своими персональными данными он не подписывал.

Продолжу, это реально работающая схема немного напишу про связь.
Как я уже писал клиенту звонят с местного номера (обычно МТС) с отключенными входящими, это делается для того что бы исключить обратную связь. Но и это еще не все, в этой схеме активно используется конференц связь для звонков клиентам, зачем это нужно? сейчас объясню.
Допустим сегодня диспетчера с ''ООО Интернод"" скинули 10-15 потенциальных заявок, их нужно распределить по своим мастерам, как это делается? Объясняю.
Допустим в есть 10-15-20 мастеров не суть как важно,и есть главный главнюк, следите за движухой.
У главнюка есть тот самый номер МТС с отключенными входящими, он вначале набирает с этого телефона номер своего мастера, и когда тот поднимает трубку, не прерывая связь набирает номер клиента, когда клиент поднимает трубу, главнюк соединяет их вместе, эдакая конференц-связь мастер-клиент, клиент всегда видит номер главнюка, но не видит номера мастера, и если что то пойдет не так после ремонта, клиент никогда не дозвониться до мастера, так как мастер свой номер не светил.
По истечению месяца рабочий номер на телефоне МТС меняется на свежий.
Я ничего не выдумываю, это факты, ниже я выложу рабочие номера , из них активный только последний, остальные уже отработали.
+79887648346 был активен в сентябре
+79899800895 был активен в октябре
+79880900403 был активен в ноябре и половина декабря
+79887430964 активен со второй половины декабря, и по сей день
А номера которые служат для заманухи, можно найти на 1-2-3-4 местах Контекстной рекламы Гугл , и Яндекс. Авито так же усеяно этими номерами, как отличить? очень просто _по префиксу +7958 ХХХХХХ.
Выше я давал список городов где они активно распустили свои сети, хочу подчеркнуть что эта схема рабочая, в нее вложены большие деньги, очень много людей кормятся подобным образом, удачи всем и будьте внимательны.

[^]
Urgat
6.01.2021 - 19:46
-1

Ярила

а дедушке он наклейку от винды и офиса дал? или можно прям дяде билли звонить, чтобы он с собаками приехал?

[^]
UsernameK
6.01.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Agin @ 06.01.2021 - 09:48)
Sadeid

Мне это знакомо, я в 90-е в студенческо-бандитской общаге жил, выражение типа "лохов надо учить" появилось в те времена.
Именно в то время "великий" русский народ разделился на "чётких пацанов" и "лохов".
И если ты "пацан", то обмануть "лоха" и "поставить его на деньги" - дело чести и доблести.
Меня это ещё тогда удивляло, а сейчас уже не столько удивляет, сколько печалит.
Если мы нормально приняли идеологию "наеби ближнего твоего", то особых перспектив у нашего общества нет.
Если для ремонта ноутбука или смесителя надо сперва нанимать адвоката, и только потом звонить мастеру - такое общество разделено само в себе, и никаких общих целей у него быть не может.

За то всегда можно свалить на Путина, этож он вор а остальные честные и порядочные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rec0n
6.01.2021 - 20:24
0

Ярила

То, что схема рабочая, я могу судить по объявлениям, которые, сука, каждую неделю клеят на дверях подъезда. ПРичем в качестве фото иногда берут всяких известных, в узких кругах, личностей из "ящика".
Бомбят пенсионеров - только в путь, увы.
Всем своим старикам донёс, чтобы не ввязывались в эту хуету. Чего и вам желаю.\
С рождеством!

[^]
xxxWeed
6.01.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (UsernameK @ 6.01.2021 - 20:12)
Цитата (Agin @ 06.01.2021 - 09:48)
Sadeid

Мне это знакомо, я в 90-е в студенческо-бандитской общаге жил, выражение типа "лохов надо учить" появилось в те времена.
Именно в то время "великий" русский народ разделился на "чётких пацанов" и "лохов".
И если ты "пацан", то обмануть "лоха" и "поставить его на деньги" - дело чести и доблести.
Меня это ещё тогда удивляло, а сейчас уже не столько удивляет, сколько печалит.
Если мы нормально приняли идеологию "наеби ближнего твоего", то особых перспектив у нашего общества нет.
Если для ремонта ноутбука или смесителя надо сперва нанимать адвоката, и только потом звонить мастеру - такое общество разделено само в себе, и никаких общих целей у него быть не может.

За то всегда можно свалить на Путина, этож он вор а остальные честные и порядочные

хер знает к чему тпутина сюда примазал но его вина тут тоже есть т.к. он ничего с этим не делает.

[^]
leex507
6.01.2021 - 21:15
1

Весельчак

Эти уебки по всем подъездам расклеены в Питере особенно на новостройках

[^]
alien09
6.01.2021 - 22:59
0

Ярила

Нужно его фотку с Навальным зафотошопить, быстро ФСБ найдет :)

[^]
JBM
6.01.2021 - 23:06
-3

Ярила

Шторм полыхающих пуканов! Дедулю-пинсионера обманул проклятый коммерсант!

А на самом деле все эти люди защищают не дедушку - нет, им на этого дедушку насрать три раза, они его не знали ещё вчера, а уже завтра не вспомнят. Неееет, они защищают себя! Они проецируют ситуацию на себя и думают "ведь я тоже такой же далбайоб, тупой как бревно, нихуя не понимаю в компьютерах - меня ведь тоже могут так наебать..." - и кричат "распять коммерсанта!"

А потом, подумав ещё, они понимают "я не только в компьютерах нихуя не понимаю, я вообще ни в чём не разбираюсь... эээээ, это что получается, меня вообще любой наебать может? - РАСПЯЯЯЯЯЯТЬ КОММЕРСАНТААААААА!!!!!1111"

[^]
thanatos
6.01.2021 - 23:55
0

Балагур

на бутылку мразоту

[^]
dumspero
7.01.2021 - 00:22
1

Ярила

Цитата
Такого мастера Вы сегодня легко поймаете в виде - водопроводчика, электрика, компьютерщика, мастера по ремонту любой бытовой техники и прочих разводил из автосервисов и автодилеров.

Наопывают все. Что с этим делать - непонятно, но хотя-бы штрафы нужны.
Другого пути как лицензировать деятельность по ходу нет, а работников без лицензии - сразу на штраф как юридическое лицо - на пару лямов.
То есть к Вам пришли без лицензии, без кассового аппарата, без бланков и реквизитов юридического лица - вызывайте полицию.
После ремонта - если проблемы - хотя-бы знаете где найти горе мастера и с кого спросить.
Да и с цениками разобраться легко можно.

Вы стопудово правильно ставите вопрос
Но проблема сложнее
Осенью вызывала электрика и сантехника, в разных, как бы юридических компаниях заказывала. По факту, и тот и другой были мастерами сами по себе. На вопрос об их компаниях/работодателях, - объяснили, что это просто диспетчер там сидит и работу скидывает. То есть, красивые картинки и прайс-листы в интернете - это просто картинки и никакой юридической ответственности нет.
- электрик оказался самопальный говнюк, чо он там накуролесил, пришлось переделывать.
- сантехник оказался - просто высший класс. Инженер какой-то, сказал, что сантехником просто подхалтуривает. = был внесен в Золотую книгу "сарафанного радио". Подфартило мне с ним капитально, но ведь случайно же! По факту же опять на том конце провода просто диспетчер без всяких юридических ответственностей
ЧТО ДЕЛАТЬ???
При том, я согласна с тем, что у компании эта работа/ремонт будет стоить дороже, но чтоб потом хотя бы меньше переживать, что они там накуролесят

[^]
sculptor
7.01.2021 - 01:32
0

Приколист

Цитата (Flexso @ 06.01.2021 - 09:14)
Не конечно не хорошо когда обманывают.
Но я вот не понимаю почему мошенник, если конечно он сказал что цена одна, а потом выставил другую - то да. Но тут слово деда против его, пруфов нет и решение чисто субъективное. Можно посмотреть по другому, мастер взял 7к реально чистил переустановил лицензию, а дед говорит он мошенник обещал за 2к, кому верить ????
И не надо тут ВЫДУМЫВАТЬ про обоснованную цену, в ресторане или клубе когда цена за рюмку заваливает за 20к никто не вспоминает про ОБОСНОВАННУЮ цену. Да он во столько оценивает своё время как самозанятый и это обосновано.
Пункт что он якобы обманул и говорил другой ценник НЕ ДОКАЗАТЬ.
Обоснованность цены для него она обоснована, клиентов мало надо выживать. (Вон камеры для телескопов стоят по 100к БЛЯТЬ ТАМ ОДНА МАТРИЦА, могу подавать в суд на магазин за мошенничество - это специфическое оборудование покупателей мало, отбивают разработки линия производства, так и у мастера будет
Так в чём мошенничество по факту?

Тебя послушать, много выживают за счет населения.

Я или не лезу или адекватную цену говорю. И Врать не собираюсь , за материал ( если я сам покупаю 100 с верху дорогая моя оплачена) а так цену показываю с сайта.
.. чертвертовать этого умельцам

Пизд@болище! А не мастер!

[^]
КнязьТишины
7.01.2021 - 01:59
2

Шутник

Цитата (JBM @ 6.01.2021 - 23:06)
Шторм полыхающих пуканов! Дедулю-пинсионера обманул проклятый коммерсант!

А на самом деле все эти люди защищают не дедушку - нет, им на этого дедушку насрать три раза, они его не знали ещё вчера, а уже завтра не вспомнят. Неееет, они защищают себя! Они проецируют ситуацию на себя и думают "ведь я тоже такой же далбайоб, тупой как бревно, нихуя не понимаю в компьютерах - меня ведь тоже могут так наебать..." - и кричат "распять коммерсанта!"

А потом, подумав ещё, они понимают "я не только в компьютерах нихуя не понимаю, я вообще ни в чём не разбираюсь... эээээ, это что получается, меня вообще любой наебать может? - РАСПЯЯЯЯЯЯТЬ КОММЕРСАНТААААААА!!!!!1111"

ой бля! lol.gif чувак, ты сделал мой вечер! lol.gif

[^]
FenriR4791
7.01.2021 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 6.01.2021 - 08:49)

Этому "мастеру" починить бы ебало, тыщ на 150 в клинике разумеется, под присмотром палачей.

[^]
Пастушонок
7.01.2021 - 03:00
1

Ярила

..

[^]
Wassupp
7.01.2021 - 03:22
1

Ярила

бля. Я своим знакомым озвучиваю 10-20$ час чтоб не заебывали а тут писот баксов за пару часов потыкать кнопки мышкой и еще есть дураки(прошу прощения если оскорбил кого)...

Японских бох, мож я не тем занимаюсь?! -- да не, бред какой-то..

[^]
Wassupp
7.01.2021 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 7.01.2021 - 03:00)
..

еманеарот

такое ощущение что в массажный салон для пенсионеров попал и кредит навязали.

[^]
Wassupp
7.01.2021 - 03:35
-1

Ярила

Цитата (Wassupp @ 7.01.2021 - 03:24)
Цитата (Пастушонок @ 7.01.2021 - 03:00)
..

еманеарот

такое ощущение что в массажный салон для пенсионеров попал и кредит навязали.

Я уже повторял это но уже походу придется вызвать компьютерного мастера.
История такова:
Собрали на видухах сервер для обучения нейронной сети.
Начали тестить и вот одна видуха ебашит а остальные простаивают.
Стаковерфлоу молчит, в тиките тишины уже второй год.

По любому надо мастера вызвать, ОСь убунта или цент, камень любой пастой намажем, пыль любую продуем - главное чтоб все карты завелись.

дайте номер пожалуйста, дам денег столько же

Это сообщение отредактировал Wassupp - 7.01.2021 - 03:37

[^]
MolotFx
7.01.2021 - 05:36
0

Шутник

После таких ушлепков я заипался разгребать по удаленке. То одному якобы поменяли материнскую плату за 11500, а по факту старая осталась, тот отнёс вернуть, а там ему накрутили ещё замену жёсткого диска. Я его назвал идиотом. Второму такой мастер поставил просто новую винду на второй раздел и не удалил глючную винду. В ручную переместил все и типа так надо. Запросил 16тыс. И люди платят...

[^]
tuatara
7.01.2021 - 07:03
0

Безвредный алкоголик

У меня сейчас в ремонте ноут лежит. С хозяином согласовал стоимость ремонта на 60 000 руб.
Ноут - MSI GE66 Raider
Диагноз - залит пивом.
Результат вскрытия: пачка дохлых элементов в цепи питания, дохлая видеокарта, дохлая звуковуха и усилитель.
Сделано: восстановлено питание, ноут включается на встроенной видюхе без звука (изначально не включался вообще).
Стоимость запчастей - 56000 руб, работа - 4000 руб.
Вот теперь боюсь - тоже побежит жаловаться..

[^]
aleksuv
7.01.2021 - 08:08
0

Весельчак

Цитата (19Игна62 @ 06.01.2021 - 08:53)
Расстрелять нах такого мастера.Жалко дедушку-за эти деньги вполне можно купить два дешёвых ноутбука,зачем дедушке больше-наверняка он биткоины не майнит и не генералиссимус танчиков.

Или один нормальный компьютер, да?

[^]
Tropilexen
7.01.2021 - 11:09
0

Ярила

Цитата (aleksuv @ 7.01.2021 - 07:08)
Расстрелять нах такого мастера.Жалко дедушку-за эти деньги вполне можно купить два дешёвых ноутбука,зачем дедушке больше-наверняка он биткоины не майнит и не генералиссимус танчиков.

за 50 тысяч можно купить компьютер только для работы и кино посмотреть, если чуть поиграть то одна видеокарта столько будет.

[^]
Ротибор
7.01.2021 - 12:49
0

Ярила

согласен.

[^]
Sid70
7.01.2021 - 15:32
0

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 7.01.2021 - 11:09)
Цитата (aleksuv @ 7.01.2021 - 07:08)

за 50 тысяч можно купить компьютер только для работы и кино посмотреть, если чуть поиграть то одна видеокарта столько будет.

Ну, не совсем так. Чуть поиграть-в танки, к примеру-видеокарта стоит 1500-2000 р. Для работы и кино новый комп-самосборка стоит 20000. За 25000 можно купить видяху. достаточную для 95% существующих игр. А из оставшихся 5% и 100 т. на видяху будет мало для 1%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47714
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх