В Петербурге работает «компьютерный мастер», который починил пенсионеру компьютер за 49 750 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
6.01.2021 - 14:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (восток5 @ 6.01.2021 - 14:13)
Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 10:03)
Цитата (Микаэль @ 6.01.2021 - 09:58)
Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 09:46)
Цитата
Надо было ноут почистить - по телефону сказали сборка-разборка 600 р., чистка с заменой термопасты 1000 р.
Пришло туйло - лихо все сделало с шутками-прибаутками и прочими ужимками и выставило счет на 14 000 р.
Было выставлено за дверь с 1600 р.
Долго орал, что за такие деньги не поехал бы.
Но после предупреждения, что за нарушение спокойствия может еще и в зубы прилететь - ушел.

Просто новичок и сумма мизерная. Основная задача торчать на объекте максимально долго и развести клиента на максимум бабла. Так что "лихо всё сделало" это показатель того, что такой себе мастер. Опытные мастера таких контор средний чек в 16 тысяч и выше легко держат по месяцу. Средний! То есть там и по 30-40-50 есть натянутые клиенты. И такого мастера в обиду не дадут, тем более, если сумма там 50 косарей. Приедут и серьёзные ребята, а если не поймёте, то менты. А парень это будет знать и ещё наглее ещё больше бабла конторе приносить.

Этим конторам огласка не нужна.
Серьезные люди требуют серьезного бабла.
И поверьте рисковать свободой и здоровьем за такие суммы не станут.
Тем паче камер сегодня понатыкано.
В полиции он ничего не докажет, может сколько угодно трясти своими прейскурантами. Просто заказывается экспертиза и мальчик - попадает на штраф, а если найдется еще хотя-бы один обманутый, то легко может схлопотать условный срок.

Сам придумал? lol.gif Нравятся мне люди, которые несут хуйню про то, о чем понятия не имеют, выдавая это за объективную реальность. Выручка конторы, которая в тройку крупнейших в стране входит, с тысячами таких вот бегунов, восьмизначная в сутки. В сутки! И лучшие из бегунов уверены в своей безопасности, как физической, так и юридической, потому безнаказанно имеют вас на бабки как им вздумается.

тебе уже шпал накидали что показывает отношение большинства людей к твоему взгляду на жизнь а ты все не поймешь :)
ты наверно болт забил на своих родителей давно поэтому даже и близко не прослеживается уважения к пожилым у тебя.
да и не сталкивался видно с нормальными юристами которые быстро обьяснят что подпись под документом еще ничего не значит :)
вот пример:
https://spbvedomosti.ru/news/incident/maste...-uslovnyy-srok/
с условкой еще повезло такому ушлепку-мастеру.

Большинство людей уебаны. Я "мастера" из поста и не выгораживал, но уебаны, которые до конца работ молчат, а потом начинают цену обсуждать - это уебаны. А те, которые сами придумывают "справедливые" с их быдло точки зрения цены и суют свои копейки специалисту, вместо озвученной суммы, ничем не лучше уебана из поста, который пенсионера на бабки поимел.
Пы.Сы. минусы мне похуй, я ж не стадо, чтобы от лайков танцевать. Надо будет быстро юкки набрать - в инкубаторе под любой темой на первой странице популярный коммент оставляешь и вуаля, можно дальше высказывать своё мнение не взирая на потуги убогих побольше нашпалить. =)

[^]
Шпингалет
6.01.2021 - 14:20
4

Шеф

Цитата (yri123 @ 6.01.2021 - 12:15)
твой дедушка долбоёб при деньгах, ТС. как так можно, научи меня.. gigi.gif

В той или иной форме любой из нас может попасться на подобное, тут не в дедушке дело.

[^]
Чеа
6.01.2021 - 14:21
2

Ярила

Цитата (smiralex @ 6.01.2021 - 08:59)
Ничего блять святого в голове и душе таких "мастеров". Суки блэть чтоб тебе на эти деньги отравиться паленой водкой. Ну что за гандоны на свете существуют, старого человека так обмануть.

А если молодого так обмануть, то норм, штоле?

В любом случае, это обман.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 14:23
-4

Ярила

Цитата (xxxWeed @ 6.01.2021 - 14:13)
Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 13:59)
Цитата (xxxWeed @ 6.01.2021 - 13:51)

не ну серьезно ты тупой?
в каком месте я сказал делай все не обходимое тобишь на свое усмотрение? откуда у тя мысля что я в целом мог такое сказать? 
я согласился с растущей стоимостью только в том случае что мне эту стоимость озвучивают за что и сколько она может расти и меня эти цифры устроили.
Ну из разряда полетел движок мне говорят ремонт 10к, но возможны сложности при ремонте от чего цена вырастет, и ты думаешь я отвечу та ок мне похуй главное чините? если человек не обладает бесконечной суммой денег то он не способен соглашаться на такие условия.

Не только способен, но и соглашается. В Азбуке Вкуса никогда не видели истерик? А в аэропорту? Очень много людей не смотрят на прайс, считая себя охуеть какими обеспеченными. Сам этим грешил, но мне повезло, кофе очень хотел и торопился, с порога заказал кофе и счет сразу, прыгнув за ближайший столки в кафе, принесли эспрессо 50мл и счёт на 990 рублей. С тех пор не выёбываюсь, а многие выёбываются и да, даже в автосервисе согласовывают не глядя пока им сумму вслух не озвучат и тут выясняется, что масло за 1800 это же дорого, на авторынке-то он же за 1300 может взять и забирает этот мультимиллионер ключи и едет за маслом, потому что понты понтами, а 500 рублей это 500 рублей.

то что люди не интересуются ценой услуг это их проблемы как и в твоем случае с кофем за 990р сам себе долбаеб.
Но в данной теме речь о том что клиенту впаривают нахуй ему не нужные услуги не уведомив его при этом, а потом выставляют за них счет.

возьмем твой случай с кофем ты сам себе долбаеб что не посмотрел что он 990р, а если натянуть твою ситуацию на данную тему то выглядело бы это так тебе приносят кофе а в счете 1000$ + 990р, 990р за кофе, а 1000$ за то что в заведении кофемашина сломалась и что бы сделать тебе кофе они ее отремонтировали за 1000$.

Нет, дорогой. Мне не принесли ни одного лишнего пункта. Я пил кофе именно за ту стоимость, которую он там стоит. Да, я не посмотрел прайс, оплатил 990 рублей, поблагодарил за кофе и поехал дальше по своим делам, а многие из тут отписавшихся начали бы свою быдло натуру показывать, орать, что все вокруг охуели, что кофе стоить должно 30 рублей как в их рыгаловке в Запердяевке, что вот вам суки 100 рублей и подавитесь и так далее. Справедливо? В посте, безусловно, наебалово, но сколько НЕнаебалова нарывается на таких долбоёбов как комментаторы в этой теме, которые считают правильным сами решать сколько стоит услуга уже после производства работ?

[^]
Heemeyer
6.01.2021 - 14:25
-5

Хохмач

Нашел в шкафу древний нетбук в пыли, там жесткий диск под замену, да и хуй с ним, он мне не нужен, валяюсь листаю в телефоне авито, думаю дай мастера(хуястера) найду, узнаю по чем сделать! Этот хуй хитрожепый пишет, что !!!просто замена!!! Открутить 2 блять винта, вытащить старый и новый запихать, закрыть крышку обратно и прикрутить если хочешь обратно эти два винта, этот пидарас говорит за это 2500!!! Две блять с половиной тысячи рублей сука! Это с учетом что диск мой, просто заменить! Я сдержался чтобы не послать его нахуй в чате, он мне пишет через пять минут, что может предложить мне еще и жесткий диск для него, даже сука не ссд, за 5000!!! За пять нахуй тысяч, в наличии! Что приедет и со скидкой мне поставит за 7000(семь сука тысяч рублей) жеский диск!!! В старый, нахуй ненужный нетбук, не ноутбук а Нетбук!!!! Которых на авито по 1500-2000 полно! Он новый 5000 стоит сука)
Я его хотел вызвать и в лицо ему поюнуть с порога, только ради этого!

Нет, ну просто реально ужасы, народ у нас пиздец доверчивый бывает! Вот сидит тетя, она знать не знает про новинки технологии и не шарит в этой хуйне, у нее маршрут огород-дом, сломался у нее 10-летний комп и приходит такой пидарас и начинает ссанину в уши лить, что у вас самый лучший компутер и что еще надолго хватит, починит все, съебет денег больше чем эта хуета стоит, вот блять этим и пользуется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xxxWeed
6.01.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 14:07)
Цитата (xxxWeed @ 6.01.2021 - 14:00)

такая хуйня случаеться только с мошенниками или специалистами долбаебами которые не считают нужным озвучиать стоимость выполняемых работ, ну типа как с тобой.

Нет, дорогой. Такая хуйня случается со всеми. Там где ты считаешь, что тебя наёбывают и машешь кулаками, в львиной доле случаев просто ты нищета и руки у тебя из жопы, а услуги так и стоят у специалиста именно потому, что он может это сделать, а ты нет. Ты же не приходишь в Staeffano Ricci и не истеришь, что носки за 8000 продают, а с порога тебя не предупредили, что там такие цены, поэтому вот им 500 рублей и ты пошёл, потому что ты считаешь, что носки больше стоить не могут? В соседней теме за замену смесителя 6000 попросили и холивар идёт между нищетой, которая за 15000 месяц пашет, но не в состоянии сами даже смеситель поменять, и теми, кто за 600 рублей не готов ехать и за какого-то нищеброда работать за копейки, потому что этот нищеброд придумал цену исходя из своих нищих доходов. Так что не всё тут так однозначно. Там где ты считаешь 600 рублей справедливой ценой за работу с выездом, мне даже на такси "Эконом" до любимой кофейни доехать не хватит. Поэтому ценник обговаривается на берегу и если ты с прайсом в руках согласовываешь работу от начала и до конца и до молчишь весь процесс, то я считаю, что ты умеешь читать и считать. Будь любезен оплатить, что заказал.

" Ты же не приходишь в Staeffano Ricci и не истеришь, что носки за 8000 продают, а с порога тебя не предупредили, что там такие цены, поэтому вот им 500 рублей и ты пошёл, потому что ты считаешь, что носки больше стоить не могут?"
нет потому что я не долбаеб, но если бы у них на входе висело носки по 500 а на касе мне сказали давай 8000 разговор был бы совсем другой но я не представляю какое это имеет отношение к данной теме.
и да мне пофиг что там в соседней теме)
и это все не делает данную нему неоднозначной.

а вот снова подошли к прайсу, ты определись согласовываем или нет, а то вроде согласовали, а потом оказывается что в процессе мне могут накидать услуг на которые я не соглашался. и да твоя фраза "в процессе работ могут возниникнуть непридвиденные расходы" это не согласование это предупреждение и да я согласен что такие могут возникнуть но это не значит что я по умолчанию согласен за них платить, я согласен только с фактом что таком что такое может случиться и если случиться обговорим тогда когда случиться.

[^]
sales102
6.01.2021 - 14:27
0

Ярила

А ведь этот содомит скорее всего сидит на ЯПе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
восток5
6.01.2021 - 14:28
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 14:23)

не ну серьезно ты тупой?
в каком месте я сказал делай все не обходимое тобишь на свое усмотрение? откуда у тя мысля что я в целом мог такое сказать? 
я согласился с растущей стоимостью только в том случае что мне эту стоимость озвучивают за что и сколько она может расти и меня эти цифры устроили.
Ну из разряда полетел движок мне говорят ремонт 10к, но возможны сложности при ремонте от чего цена вырастет, и ты думаешь я отвечу та ок мне похуй главное чините? если человек не обладает бесконечной суммой денег то он не способен соглашаться на такие условия.

Не только способен, но и соглашается. В Азбуке Вкуса никогда не видели истерик? А в аэропорту? Очень много людей не смотрят на прайс, считая себя охуеть какими обеспеченными. Сам этим грешил, но мне повезло, кофе очень хотел и торопился, с порога заказал кофе и счет сразу, прыгнув за ближайший столки в кафе, принесли эспрессо 50мл и счёт на 990 рублей. С тех пор не выёбываюсь, а многие выёбываются и да, даже в автосервисе согласовывают не глядя пока им сумму вслух не озвучат и тут выясняется, что масло за 1800 это же дорого, на авторынке-то он же за 1300 может взять и забирает этот мультимиллионер ключи и едет за маслом, потому что понты понтами, а 500 рублей это 500 рублей.

то что люди не интересуются ценой услуг это их проблемы как и в твоем случае с кофем за 990р сам себе долбаеб.
Но в данной теме речь о том что клиенту впаривают нахуй ему не нужные услуги не уведомив его при этом, а потом выставляют за них счет.

возьмем твой случай с кофем ты сам себе долбаеб что не посмотрел что он 990р, а если натянуть твою ситуацию на данную тему то выглядело бы это так тебе приносят кофе а в счете 1000$ + 990р, 990р за кофе, а 1000$ за то что в заведении кофемашина сломалась и что бы сделать тебе кофе они ее отремонтировали за 1000$.

Нет, дорогой. Мне не принесли ни одного лишнего пункта. Я пил кофе именно за ту стоимость, которую он там стоит. Да, я не посмотрел прайс, оплатил 990 рублей, поблагодарил за кофе и поехал дальше по своим делам, а многие из тут отписавшихся начали бы свою быдло натуру показывать, орать, что все вокруг охуели, что кофе стоить должно 30 рублей как в их рыгаловке в Запердяевке, что вот вам суки 100 рублей и подавитесь и так далее. Справедливо? В посте, безусловно, наебалово, но сколько НЕнаебалова нарывается на таких долбоёбов как комментаторы в этой теме, которые считают правильным сами решать сколько стоит услуга уже после производства работ?

еще раз ответ в виде двух лет условно на такой взгляд на жизнь :)

поднакопиться таких решений судов и пойдут как милые уже на зону чинить бесплатно. всему свое время просто судебная практика в России она неторопливая очень.

[^]
xxxWeed
6.01.2021 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 14:18)
Цитата (восток5 @ 6.01.2021 - 14:13)
Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 10:03)
Цитата (Микаэль @ 6.01.2021 - 09:58)
Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 09:46)
Цитата
Надо было ноут почистить - по телефону сказали сборка-разборка 600 р., чистка с заменой термопасты 1000 р.
Пришло туйло - лихо все сделало с шутками-прибаутками и прочими ужимками и выставило счет на 14 000 р.
Было выставлено за дверь с 1600 р.
Долго орал, что за такие деньги не поехал бы.
Но после предупреждения, что за нарушение спокойствия может еще и в зубы прилететь - ушел.

Просто новичок и сумма мизерная. Основная задача торчать на объекте максимально долго и развести клиента на максимум бабла. Так что "лихо всё сделало" это показатель того, что такой себе мастер. Опытные мастера таких контор средний чек в 16 тысяч и выше легко держат по месяцу. Средний! То есть там и по 30-40-50 есть натянутые клиенты. И такого мастера в обиду не дадут, тем более, если сумма там 50 косарей. Приедут и серьёзные ребята, а если не поймёте, то менты. А парень это будет знать и ещё наглее ещё больше бабла конторе приносить.

Этим конторам огласка не нужна.
Серьезные люди требуют серьезного бабла.
И поверьте рисковать свободой и здоровьем за такие суммы не станут.
Тем паче камер сегодня понатыкано.
В полиции он ничего не докажет, может сколько угодно трясти своими прейскурантами. Просто заказывается экспертиза и мальчик - попадает на штраф, а если найдется еще хотя-бы один обманутый, то легко может схлопотать условный срок.

Сам придумал? lol.gif Нравятся мне люди, которые несут хуйню про то, о чем понятия не имеют, выдавая это за объективную реальность. Выручка конторы, которая в тройку крупнейших в стране входит, с тысячами таких вот бегунов, восьмизначная в сутки. В сутки! И лучшие из бегунов уверены в своей безопасности, как физической, так и юридической, потому безнаказанно имеют вас на бабки как им вздумается.

тебе уже шпал накидали что показывает отношение большинства людей к твоему взгляду на жизнь а ты все не поймешь :)
ты наверно болт забил на своих родителей давно поэтому даже и близко не прослеживается уважения к пожилым у тебя.
да и не сталкивался видно с нормальными юристами которые быстро обьяснят что подпись под документом еще ничего не значит :)
вот пример:
с условкой еще повезло такому ушлепку-мастеру.

Большинство людей уебаны. Я "мастера" из поста и не выгораживал, но уебаны, которые до конца работ молчат, а потом начинают цену обсуждать - это уебаны. А те, которые сами придумывают "справедливые" с их быдло точки зрения цены и суют свои копейки специалисту, вместо озвученной суммы, ничем не лучше уебана из поста, который пенсионера на бабки поимел.
Пы.Сы. минусы мне похуй, я ж не стадо, чтобы от лайков танцевать. Надо будет быстро юкки набрать - в инкубаторе под любой темой на первой странице популярный коммент оставляешь и вуаля, можно дальше высказывать своё мнение не взирая на потуги убогих побольше нашпалить. =)

да после работ нехер торговаться если цена согласованна но ты настаиваешь на том что цену обсудим в конце в этом вся твоя проблемма.

[^]
VeterSevera
6.01.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата (xxxWeed @ 6.01.2021 - 17:13)

А еще показательней думаю, например, с автомойкой. Приезжаешь на автомойку, потом тебе выставляют счет не за сам помыв в целом, а за каждое пятнышко грязи в отдельности. Хочу пожелать этому "мастеру" таких "автомоек" на пути побольше.

[^]
Greymin
6.01.2021 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 09:22)
Цитата (Jccwu @ 6.01.2021 - 09:13)
Деньги можно не платить, будет выебываться, можно сказать сейчас сыну позвоню, он тебе ебало вскроет приедет. После этого такие мастера обчно берут 300р и съебывают.

Не угадали. Там служба безопасности есть и если кинете человека на бабки, то приедут ребята, но не морду вам бить, а оформлять по ст.159 УК РФ, с ментами. И менты этим ребятам не только не откажут, но и сделают всё быстро и качественно. Вы сверху озвученной суммы ещё судебные издержки оплатите и всё, что необходимо. С точки зрения Закона всё красиво, у мастера и прайс с собой, в котором вполне адекватные цены, просто "починить ноутбук" состоит из 20 пунктов и выливается в такую вот сумму, но перед работой каждый клиент с прайсом ознакамливается, видит примерные суммы по каждому пункту и соглашается. Читать и разбираться, даже просто спросить у мастера будет ли это один пункт или какой пункт - всем западло, они же богема обслугу вызвали, негоже в лицо грязь падать и челяди с ценой определяться, могут себе позволить. По этому, кстати, причине, а не по какой другой, к обеспеченным не особо такие мастера ходят, там ещё на пороге до копейки всё уточнят и хуй ты там кого наебёшь, а вот пенсы, маргиналы, необразованное быдло - идеалаьные кандидаты на развод. \
Пы.Сы. И да, мастер с этих 49 000 получит от силы 5000, да и то средний чек по месяцу надо не ниже десятки держать. Если будет интересно - расскажу как устроена такая "компания".

Ну, мнение одного "спеца" озвучено, теперь позвольте высказаться тому, кто в подобной "конторке", лет пятнадцать назад, успел поработать ( только, я не на выезды ездил, а в мастерской сидел ), а контакты с несколькими, ныне "плавающими" конторами, поддерживаю и до сих пор ( правда, по вопросам, никак к теме не относящимся ).
Какие, позволь поинтересоваться, СБ, у этих подвальных сервисов? Их не было пятнадцать лет назад ( потому что, 90% этих контор - "левые - прелевые", с "чёрной бухгалтерией", "неучтёнками" по складу ( при условии, что склад вообще есть ) и "налом", в карманах, и ящике стола. Хорошо, если есть пачки самокопируемых квитанций, с печатью какого - нибудь "ООО Винтик, Шпунтик и Папа Карло", благополучно оформленного на алкаша, за бутылку подвального "Коньяка от Ашота" ). Их нет, тем более, и сейчас.
Сейчас, этот рынок, представлен десятком - другим ( в "ареале обитания" ), более - менее солидных контор, которые НЕ клеят объявления по столбам и подъездам, а работают - либо с дорогой техникой и "жирными клиентами" ( "огрызки", "топовые" компы и ноуты, сети загородных коттеджей и т.п. Клиентура, как правило, постоянная и с ценами, разумными для их уровня, знакомая и согласная ), либо - с юрлицами, по договору ( когда "юрлицо", не может, или не хочет, содержать своего "тыжпрограммиста" ), но это уже "из другой оперы".
Вот там поведение клиентов, изредка, действительно могут соответствовать, тобой описанному. Почему изредка? Да всё просто - богатые, потому и богатые, что считают хорошо. Поэтому, если уж кому из такой клиентуры ( тому большинству, что не входит в шаблон "изредка" ), придёт в голову блажь проверить, а что - же именно сделал у него "мастер" и за что, сс-но, заплачено ( а приходит, поверь ОЧЕНЬ многим и ОЧЕНЬ часто. И прайс, вместе с отремонтированным компом, они "по косточкам" разберут и не поленятся притащить ещё кого - нибудь, кто больше них в вопросе "шурупит". "Богатым лохом", в их среде, сейчас быть непрестижно. Точнее, "богатым" - престижно, "лохом" - нет. "Соседи смеяться будут"©Анекдот ), может подняться такой "шухер", что "мастер" пожалеет, что на свет родился.
Конторы, "кормящиеся" с такой клиентуры, как правило, до подобного "промысла, замешанного на кидалове" не опускаются ( не из соображений этики, есс - но. Просто промышлять "охотой на пенсионеров у подъездов" им невыгодно, а заведомо "кидать" "жирный контингент" - рискованно ). Таких клиентов "любят, холят, лелеют и облизывают". Потому как, к примеру, "чаевые", на таком заказе ( не всегда, конечно, но, опять таки - ОЧЕНЬ часто ), могут быть сопоставимы с чеком. Ну и есть пара - тройка других "профессиональных секретов", как на таких "котах", чек можно, вполне легально, БЕЗ КИДАЛОВА, как минимум - удвоить.
И вторая, самая интересная, группа "компьютерных мастеров". Эти, работают и числятся ( а иногда - и не числятся ), где - то, по принципу таксистов. Есть некая "фирма", по сути своей - "Яндекс Такси", для "сервисников". Передают заказ первому, кто оказался свободен и ЧТО конкретно делает человек на заказе, КАК он это делает - их не волнует, от слова "совсем". Главное - сколько он "принесёт в клювике", выдернув свой процент. При предъявлении претензий, "фирма", как правило, оказывается "чиста, аки ангел", потому как УСЛУГУ, оказывает "МАСТЕР", а они, фирма - то, всего лишь, по документам и сути - ДИСПЕТЧЕР ( "агрегатор", как сейчас модно стало их называть ), не несущий ни малейшей ответственности, за работу этого самого "мастера".
Ну и "на закуску", соглашусь с вышесказанным, что за подобные "разводы", просто морду бить - "маловато будет". Процент процентом, но хоть какие - то следы совести - то должны быть в организме. Иначе, этот организм, ни на работой в сфере услуг, ни на работой вообще, промышлять не должен. А должен тихо - мирно, сидеть на инвалидности.

Это сообщение отредактировал Greymin - 6.01.2021 - 14:46

[^]
JIblC
6.01.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Очень много людей не смотрят на прайс, считая себя охуеть какими обеспеченными. Сам этим грешил, но мне повезло, кофе очень хотел и торопился, с порога заказал кофе и счет сразу, прыгнув за ближайший столки в кафе, принесли эспрессо 50мл и счёт на 990 рублей. С тех пор не выёбываюсь

Ты приходишь в аэропортовскую кафешку, к тее подходит официант и спрашивает "чё изволите?"
Ты просишь кофе эКспрессо и спрашиваешь, сколько это стоит.
Тебе говорят "от 600 рублей", ты соглашаешься.
По итогу приносят чек -
приход официанта - 500 рублей.
Кофе - 1290 рублей.
Посидеть на нашем стуле - 1490 рублей
Бумага, ручка - 690
Прокатило - 2999
Итого - 6969.

Заплатишь безропотно?
И кто будут пидорасы? Так вот, аэропортовские кафешки так не делают. Более того - тебе меню в руки вручат - сам и разбирайся. И (ныне) упаси бог их въебать бебе что-то кроме того, что ты заказывал, типа строчки "обслуживание" или там "живая музыка".

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.01.2021 - 14:37

[^]
xxxWeed
6.01.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 14:23)

не ну серьезно ты тупой?

ну вот видишь с кофем у тебя все без наебства, а в данной теме конкретно наебалово которое ты упорно выгораживал заявляя что лохов надо доить(не дословно).
Ну никто не знает сколько бы орало и сколько нет это уже разговор о эфемерном и не по теме.
Большинство комментариев тебе в теме пыталось донести о том что если у мастер в процессе работы возникают осложнения и необходимы дополнительные услуги он должен сразу озвучить на них цену иначе в конце в лучшем случае за него начнут решать сколько жти доп услуги стоят а в худщем просто пошлют нахуй не заплатив за них и будут правы.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 6.01.2021 - 14:30)

возьмем твой случай с кофем ты сам себе долбаеб что не посмотрел что он 990р, а если натянуть твою ситуацию на данную тему то выглядело бы это так тебе приносят кофе а в счете 1000$  + 990р, 990р за кофе, а 1000$ за то что в заведении кофемашина сломалась и что бы сделать тебе кофе они ее отремонтировали за 1000$.

А еще показательней думаю, например, с автомойкой. Приезжаешь на автомойку, потом тебе выставляют счет не за сам помыв в целом, а за каждое пятнышко грязи в отдельности. Хочу пожелать этому "мастеру" таких "автомоек" на пути побольше.

Если у вас в руках прайс, где расписана цена каждого пятна на каждом элементе кузова и вам мойщик говорит, что цена будет зависеть от количества пятен, вы на это соглашаетесь с прайсом в руках, ставите свою подпись, а после помывки начинаете права качать и свои цены придумывать, то уебаны тут отнюдь не мойщики.

[^]
Trespasser65
6.01.2021 - 14:38
2

ГраммарНаци

Когда мастер стеклил мне лоджию он взял ровно по смете. Но, сцуко, утащил мой лазерный уровень на подставке. Сам его попроосил у меня, когда увидел в прихожей, сказал, что у его батарейки сели. Хочется верить, что случайно, по-запаре.
Меня дома не было, когда жена работу принимала, пропажу обнаружил через несколько дней, звонил мастеру, он ушёл в отказ, типа нет у него моего уровня в ящиках инструментальных.

Но смету я согласовывал ДО начала работ. И мусор от демонтажа старых рам выносил сам, ибо это пункт вычеркнул своей рукой, как и вывоз мусора.
5К за 15 минут работы с учётом переодеться до и после и вымыть руки.

Дедушка старый, ему все равно, если он не интересовался возможной итоговой суммой до начала работ, и не озвучил желание согласовывать с ним любые дополнительные работы, влияющие на итог.

Желающий быть обманутым будет обманут.
И да, за 500 рублей я жопу не оторву от дивана.

[^]
CancelBot
6.01.2021 - 14:38
1

Ярила

Надеюсь когда я стану старым, ко мне придёт такой вот мастер компьютерных дел.

[^]
JIblC
6.01.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата

Если у вас в руках прайс, где расписана цена каждого пятна на каждом элементе кузова и вам мойщик говорит, что цена будет зависеть от количества пятен, вы на это соглашаетесь с прайсом в руках, ставите свою подпись, а после помывки начинаете права качать и свои цены придумывать, то уебаны тут отнюдь не мойщики.

Да, но был ли прайс?
И часто ли ты видишь в меню "шаг официанта - 100 рублей"?
Ты заказываешь конкретные услуги, а в прайсе (меню) не написано - "количество бульков тебе в рюмку". И не возмущался бы ты, если бы с тебя за 100 грамм коньяка потребовали б не 500 руб, а пять тыр, ибо "подход официанта, бульки и аренда стопки" оплачивались бы отдельно?

[^]
xxxWeed
6.01.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 14:33)
Цитата
Очень много людей не смотрят на прайс, считая себя охуеть какими обеспеченными. Сам этим грешил, но мне повезло, кофе очень хотел и торопился, с порога заказал кофе и счет сразу, прыгнув за ближайший столки в кафе, принесли эспрессо 50мл и счёт на 990 рублей. С тех пор не выёбываюсь

Ты приходишь в аэропортовскую кафешку, к тее подходит официант и спрашивает "чё изволите?"
Ты просишь кофе эКспрессо и спрашиваешь, сколько это стоит.
Тебе говорят "от 600 рублей", ты соглашаешься.
По итогу приносят чек -
приход официанта - 500 рублей.
Кофе - 1290 рублей.
Посидеть на нашем стуле - 1490 рублей
Бумага, ручка - 690
Прокатило - 2999
Итого - 6969.

Заплатишь безропотно?
И кто будут пидорасы? Так вот, аэропортовские кафешки так не делают. Более того - тебе меню в руки вручат - сам и разбирайся. И (ныне) упаси бог их въебать бебе что-то кроме того, что ты заказывал, типа строчки "обслуживание" или там "живая музыка".

а че ему возмущаться ведь услуга согласована)
а если серьезно он уже сьехал с этой темы и теперь просто пишет про неблогадарных клиентов с которыми честно обговорил сумму а в конце они торговаться начинают, не знаю какое это отношение имеет к теме но всеже.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата
ну вот видишь с кофем у тебя все без наебства, а в данной теме конкретно наебалово которое ты упорно выгораживал заявляя что лохов надо доить(не дословно).

Не писал такого и не выгораживал мастера. Ещё в самом начале написал, что проходил собеседование в такую контору и когда разобрался с тем как они работают и на чём делают деньги - отказался. На моей совести ни одного выезда, только собеседование и краткий курс по облопошиванию граждан.
Цитата
Большинство комментариев тебе в теме пыталось донести о том что если у мастер в процессе работы возникают осложнения и необходимы дополнительные услуги он должен сразу озвучить на них цену иначе в конце в лучшем случае за него начнут решать сколько жти доп услуги стоят а в худщем просто пошлют нахуй не заплатив за них и будут правы.

Да не должен. Может озвучить, но не должен. Нормальный специалист будет озвучивать, мошенник не будет, но никто никому не должен. Если вы с прайсом в руках соглашаетесь с услугой, то единственное, что должен мастер - это оказать её, а вы - оплатить. Не всегда неозвучивание допников означает мошенничество. Иногда просто вы нищий и пользуетесь услугами высококвалифицированного специалиста. Не устраивает вас ценник - делайте сами. Я имплантаты ставил и заплатил несколько сотен тысяч. Так там врач тоже не месяц по 40 часов в неделю над моим ртом упахивался ни разу, а в Рязани стальные можно за 5 000 поставить. Тоже мошенничество?

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 14:41)
Цитата

Да, но был ли прайс?
И часто ли ты видишь в меню "шаг официанта - 100 рублей"?
Ты заказываешь конкретные услуги, а в прайсе (меню) не написано - "количество бульков тебе в рюмку". И не возмущался бы ты, если бы с тебя за 100 грамм коньяка потребовали б не 500 руб, а пять тыр, ибо "подход официанта, бульки и аренда стопки" оплачивались бы отдельно?

Прайс был. И в заказ-наряде нет ни одного пункта, отсутствующего в прайсе. Даже не сомневайтесь.

[^]
VeterSevera
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 17:35)
Цитата (VeterSevera @ 6.01.2021 - 14:30)

возьмем твой случай с кофем ты сам себе долбаеб что не посмотрел что он 990р, а если натянуть твою ситуацию на данную тему то выглядело бы это так тебе приносят кофе а в счете 1000$  + 990р, 990р за кофе, а 1000$ за то что в заведении кофемашина сломалась и что бы сделать тебе кофе они ее отремонтировали за 1000$.

Согласен тоже пример не совсем похож, даже не знаю как похожий то и подобрать, поскольку в случае с этим "мастером" признаки мошенничества налицо.
Поясняю - даже загоняя машину на такую мойку ты можешь примерно оценить стоимость по загрязнению, а насколько завирусован ком не узнаешь, пока не прогонишь антивирусом, если бы у деда было бы все запущено по заражению и много файлов, счет мог бы пойти на миллионы. В принципе, для меня, "услуги" оказываемые подобным образом - мошенничество и есть.

[^]
ISA333
6.01.2021 - 14:49
-1

Ярила

Да задолбали вы со своими пенсами. Если у бабок ещё адекватность какая то присутствует, то деды в значительном проценте выжившие из ума. Рынок бля в стране давно - с начала перестройки уже почти пол века прошло. Если кто не понял - так и куй с ним.

[^]
xxxWeed
6.01.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 14:43)
Цитата

Не писал такого и не выгораживал мастера. Ещё в самом начале написал, что проходил собеседование в такую контору и когда разобрался с тем как они работают и на чём делают деньги - отказался. На моей совести ни одного выезда, только собеседование и краткий курс по облопошиванию граждан.
Цитата

Да не должен. Может озвучить, но не должен. Нормальный специалист будет озвучивать, мошенник не будет, но никто никому не должен. Если вы с прайсом в руках соглашаетесь с услугой, то единственное, что должен мастер - это оказать её, а вы - оплатить. Не всегда неозвучивание допников означает мошенничество. Иногда просто вы нищий и пользуетесь услугами высококвалифицированного специалиста. Не устраивает вас ценник - делайте сами. Я имплантаты ставил и заплатил несколько сотен тысяч. Так там врач тоже не месяц по 40 часов в неделю над моим ртом упахивался ни разу, а в Рязани стальные можно за 5 000 поставить. Тоже мошенничество?

та хоть с прайсом на лбу, любой адекватный мастер во избежание конфликтных ситуации, а нормальная контора еще и сразу заключит с тобой договор где будет цена и подпись клиента что он с ней согласен. и это будет до выполнения работ.

по поводу стоматолога, за пару недель до НГ решил зуб полечить пришел в частную клинику по записи, уселся в кресло ну он глянул говорит надо мост вскрывать бла бла бла ну я с ним договорился на после праздников т.к. все это дело могло меня без зуов оставить на праздники, но видать он захотел хоть что то заработать и начал мне навязывать услугу чистки зубов типа очень нужная штука поможет мне с зубом, я себе прикинул что новый год скоро будут зубы красивые почему бы и нет и согласился даже не спросив цены, на выходе он мне предьявил 3к рублей за диагностику+чистку, я себе прикинул что цена вполне себе средняя "по больнице" заплатил и довольный ушел, но если бы он мне кинул типа 30к то был бы послан на хуй и не получил бы ничего т.к. никто ничего никому не обязан, и да он больший долбаеб чем я потому что кто то другой мог ему сказать слушай парень у меня всего 500р ты меня не предупредил что это так дорого и хер бы он что ему смог предъявить, или клиент мог бы вцелом на дурочка сьехать и сказать что думал это бесплатно, к чему я это - довести стоимость работы, до ее проведения, это интерес мастера а не клиента т.к. на выходе тебе могут нехуя не заплатить и ты с этим ничего не поделаешь.

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 6.01.2021 - 15:04

[^]
VeterSevera
6.01.2021 - 14:57
1

Ярила

Цитата (xxxWeed @ 6.01.2021 - 17:52)
Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 14:43)
Цитата

Цитата

та хоть с прайсом на лбу, любой адекватный мастер во избежание конфликтных ситуации, а нормальная контора еще и сразу заключит с тобой договор где будет цена и подпись клиента что он с ней согласен. и это будет до выполнения работ.

Все верно - диагностика (платная или бесплатная по договоренности), и после и на основании нее, счет на выполнение услуг.

[^]
ElenkaZP
6.01.2021 - 14:58
0

Баба Лена

Как-то присела я на канал ребят, которые проверяли качество работы всяких компьютерных мастерских и приходящих компьютерных мастеров. Так там одна вещь мне запомнилась: на инструктаже новых сотрудников начальник рассказывал, как развести клиента на максимально большую сумму. И когда его спросили: а если у человека всего 300 рублей, и больше нет? Ответ был забавный: если у человека последние несколько сотен, он не будет ремонтировать комп, он себе покушать купит. А если вызвал мастера, знач бабки есть. Занавес.

Мне чтоб такую сумму заплатить, надо было бы или в кредиты влезать, или месяца четыре откладывать. Потому что даже если всю месячную зарплату отдам, всё равно не хватит пары тыщ ) Ну то есть у меня было бы время поискать альтернативы и узнать цены. А тут пенсионер взял и выложил. Значит не последние. Блин, круто у вас там в России ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47714
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх