«Арифметический расчет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tatoshka21
21.11.2019 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Вломят по кадастровому налогу "арифметический" расчет...

[^]
Nordic125
21.11.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 21.11.2019 - 14:32)
Цитата (OxoTHuK @ 21.11.2019 - 14:25)
Цитата (myxo6oika @ 21.11.2019 - 14:21)
Цитата (OxoTHuK @ 21.11.2019 - 14:18)
myxo6oika
Потому, что тебе их никто не даст.

Так у нас их и не дают. По этому и я не дам застройщику заработать на моей земле 10 млн баксов если он не заплатит столько сколько я попрошу. Это простая арифметика.

Это простая тупость. Тебя вышвырнут просто, если сильно понадобится. Или в подвале строящегося дома в бетон закатают.
Д и потом, откуда такие хотели? Ты за всю жизнь в эти сотки столько не вложил, сколько хочешь содрать. А за что?

А что лукашенко вложил в эту землю. Мой дед получил землю после войны отвоевав и работая остаток жизни в колхозе. Когда границы города даже и близко не было возле его дома. Была просто деревня. А теперь как город разросся, и дом оказался в черте минска, лукашенко раздаёт эту землю кому угодно. Почему какой то уебан считает что он имеет право распоряжаться землёй которую он не выделял. Выселяют посёлками из практически центра минска. И большинство терпил согласны перебираться на окраину в курятник из своих добротных домов. ХОТЯ.... повторюсь ещё раз.... ОН 5 ЛЕТ ТРЫНДИТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ О ТОМ ЧТО НЕ ДОПУСТИТ УПЛОТНЕНИЯ МИНСКА.

Бляяяя...
На ЯПе политоты-то мало, давайте ещё и бацьку обсудим pray.gif

[^]
Stalk74
21.11.2019 - 14:54
-2

Ярила

Потом же эти люди, что здесь критикуют жадину, будут вопить, что их государство обижает (зарплату недоплачивает, чиновники заедают, в школе поборы и так далее).
Это собственность человека, хочет продает, не хочет - не продает. Он у вас деньги из кармана вытянул? Что вы орете, что ему делать, мудаком называете? Денег он больших хочет, негодяй7 А кто не хочет? Может, тот, кто ему на пожар или на Камаз намекает?
В кои века государство себя цивилизованно ведет, так нет, вылезли тараканы, по понятиям хотят. Ишь, кто-то выделился, лезь в панельку и не отсвечивай.
Зато сами на европы глядят и свои шаромыги хают. В зеркало посмотрите, увидите, кто жить Расеюшке мешает.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 21.11.2019 - 14:54

[^]
Nordic125
21.11.2019 - 15:01
3

Ярила

Цитата (ExPowerRu @ 21.11.2019 - 14:06)

Как автор топика и житель Екб, подключусь к вашему спору.

Ниже будет карта. Синий маячок - место где эта холупа.
Метро 1905 года - центр. Думаю объяснять не надо, что это очень даже не далеко.

Место где строились дома, ни разу не окраина, не пустырь.
Рядом инфраструктура как раз таки вся была (сейчас там еще и школу строят, кстати). Убрали старые хибары частного сектора.
Там однушки за лям в принципе быть не может, хоть и на бумаге, учитывая местоположение.

Ну я в принципе уже ответил.
Я б на месте этого индивидуума торговался бы не за деньги, а за квартиры в этом же доме по себестоимости.
А себестоимость она одинаковая, что в этом районе Екб, что в соседнем.
В развитом ещё и дешевле, не надо длинные коммуникации подводить, а то ещё и новые котельную и поликлиннику с детсадом и школой администрация заставит строить.
У нас в новых районах именно так сейчас и происходит dont.gif

[^]
RM17
21.11.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 21.11.2019 - 14:17)
Себестоимость 1 метра составляет 450-500$ в минске. Это Слова главного архитектора Минска. В цену вкладывают сразу сколько %? Почему я не могу за свою хибару и 6 соток земли 1 млн$? Когда застройщик заработает чистой прибыли около 10 млн баксов.

Не можешь именно потому, что застройщик не лошара, застройщик умеет считать деньги и при этом еще и рискует. Не продашь, потому что никто не купит. Застройщик не готов настолько снижать свою прибыль. При этом застройщик без твоей хибары прибыль получит, а ты без него - нет. Это и есть рынок.

[^]
supremator
21.11.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (andrroid @ 21.11.2019 - 10:54)
в кетае вот тоже был такой упертый

В Японии еще упёртее.

А вообще,раньше было проще как-то...

«Арифметический расчет»

[^]
artivenom
21.11.2019 - 15:05
0

Ярила

Чисто ради справедливости курятники это и есть то, что стоит на окраинах и не хочет ни продаваться ни облагораживаться( и то что здесь на картинке)
Ни архитектуры, ни аккуратных ухоженных улиц и придомовых территорий. Забор либо глухой либо черный покосившийся, такой же чёрный от старости деревянный сруб с ебаной треуголкой вместо крыши и дырка чтобы Жучка минуя калитку на улицу выбегала. И грязь, кругом грязь после дождя. Ехайте в пень со своими курятниками. Уж лучше красивый человейкин с плиткой и асфальтированными дорогами, чем такой дерьмище, которое продолжают строить на окраинах городов. Откройте хоть раз Google и посмотрите как должен выглядеть нормальный частный дом в америке или германии

Цитата (myxo6oika @ 21.11.2019 - 14:32)
Цитата (OxoTHuK @ 21.11.2019 - 14:25)
Цитата (myxo6oika @ 21.11.2019 - 14:21)
Цитата (OxoTHuK @ 21.11.2019 - 14:18)
myxo6oika
Потому, что тебе их никто не даст.

Так у нас их и не дают. По этому и я не дам застройщику заработать на моей земле 10 млн баксов если он не заплатит столько сколько я попрошу. Это простая арифметика.

Это простая тупость. Тебя вышвырнут просто, если сильно понадобится. Или в подвале строящегося дома в бетон закатают.
Д и потом, откуда такие хотели? Ты за всю жизнь в эти сотки столько не вложил, сколько хочешь содрать. А за что?

А что лукашенко вложил в эту землю. Мой дед получил землю после войны отвоевав и работая остаток жизни в колхозе. Когда границы города даже и близко не было возле его дома. Была просто деревня. А теперь как город разросся, и дом оказался в черте минска, лукашенко раздаёт эту землю кому угодно. Почему какой то уебан считает что он имеет право распоряжаться землёй которую он не выделял. Выселяют посёлками из практически центра минска. И большинство терпил согласны перебираться на окраину в курятник из своих добротных домов. ХОТЯ.... повторюсь ещё раз.... ОН 5 ЛЕТ ТРЫНДИТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ О ТОМ ЧТО НЕ ДОПУСТИТ УПЛОТНЕНИЯ МИНСКА.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.11.2019 - 15:13

[^]
Gastezzo
21.11.2019 - 15:06
4

Юморист

Цитата (Stalk74 @ 21.11.2019 - 14:54)
Потом же эти люди, что здесь критикуют жадину, будут вопить, что их государство обижает (зарплату недоплачивает, чиновники заедают, в школе поборы и так далее).
Это собственность человека, хочет продает, не хочет - не продает. Он у вас деньги из кармана вытянул? Что вы орете, что ему делать, мудаком называете? Денег он больших хочет, негодяй7 А кто не хочет? Может, тот, кто ему на пожар или на Камаз намекает?
В кои века государство себя цивилизованно ведет, так нет, вылезли тараканы, по понятиям хотят. Ишь, кто-то выделился, лезь в панельку и не отсвечивай.
Зато сами на европы глядят и свои шаромыги хают. В зеркало посмотрите, увидите, кто жить Расеюшке мешает.

Да.
Застройщик поступил честно.
И проект переделал и все остальное.
Но!
Давай думать конструктивно.
Кадастровая стоимость его участка и дома - 2.1 ляма
Реальная рыночная - ну пусть 3.5 миллиона. Потому, что и форма участка неудобная и дом только для галочки. Для нормального жилья он непригоден.
Ему за это все предлагают 11 лямов. В 3 раза выше рыночной стоимости.
Его начинает давить жаба и он начинает требовать 35.
Ясное дело, что его нахуй послали и обошли его участок стороной.
А сейчас, когда застройщик сдал дом, внезапно оказалось, что не то, что за 3.5 ляма, а даже за 1.5 не очень-то кто-то и желает жить в аквариуме.
Имеется в итоге:
Мужик без бабла
Застройщик с баблом
Жители многоэтажки, у которых во дворе сарай. В котором, кстати, очень будет удобно делать закладки всяким личностям

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
21.11.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 21.11.2019 - 16:01)
Цитата (ExPowerRu @ 21.11.2019 - 14:06)

Как автор топика и житель Екб, подключусь к вашему спору.

Ниже будет карта. Синий маячок - место где эта холупа.
Метро 1905 года - центр. Думаю объяснять не надо, что это очень даже не далеко.

Место где строились дома, ни разу не окраина, не пустырь.
Рядом инфраструктура как раз таки вся была (сейчас там еще и школу строят, кстати). Убрали старые хибары частного сектора.
Там однушки за лям в принципе быть не может, хоть и на бумаге, учитывая местоположение.

Ну я в принципе уже ответил.
Я б на месте этого индивидуума торговался бы не за деньги, а за квартиры в этом же доме по себестоимости.
А себестоимость она одинаковая, что в этом районе Екб, что в соседнем.
В развитом ещё и дешевле, не надо длинные коммуникации подводить, а то ещё и новые котельную и поликлиннику с детсадом и школой администрация заставит строить.
У нас в новых районах именно так сейчас и происходит dont.gif

Там в себестоимость входит ещё и цена землицы (за квартиры) и откат на лапу. Их-то раскрыть не могут. Но я бы тоже так сделал.

[^]
RM17
21.11.2019 - 15:08
4

Ярила

Цитата (f983lda @ 21.11.2019 - 14:24)
Я лично шпальнул, а не охуел ли застройщик, при проектировании, часом а? То есть, завтра к тебе придут и скажут, сьебался с квартиры ( дачи, магазина или еще чего ) на твоей земле и все хорошо? Так что ли? Мы тут напроектировали и иди нахуй.

ПС Есть чего по существу сказать шпалометы?

Тут прозвучало не "съебался", а "не соблаговолите ли съебаться за тройную цену вашей помойки?" Не соблаговолил. Его право. Его выбор. Заметь, его даже не выгнал никто, сплошное торжество справедливости!

Просто я считаю его путь тупиковым, ведущим к куче проблем вместо развития.

[^]
agt4x4
21.11.2019 - 15:08
0

Ярила

Раз до сих пор не спалили, значит там вход в жууутко секретный бункер, все остальное (как и торговля)- прикрытие idea.gif

[^]
artivenom
21.11.2019 - 15:10
-3

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.11.2019 - 16:08)
Я лично шпальнул, а не охуел ли застройщик, при проектировании, часом а? То есть, завтра к тебе придут и скажут, сьебался с квартиры ( дачи, магазина или еще чего ) на твоей земле и все хорошо? Так что ли? Мы тут напроектировали и иди нахуй.

Тут прозвучало не "съебался", а "не соблаговолите ли съебаться за тройную цену вашей помойки?" Не соблаговолил. Его право. Его выбор. Заметь, его даже не выгнал никто, сплошное торжество справедливости!

Ну скажем так, был бы он при уме (а тогда и был бы при бабле) то мог бы даже из этой ситуации выйти.
Целевое назначение под магазин или парковку меняется на раз плюнуть.
Строиться двух-трёхэтажное здание. На нулевом этаже - паркинг. На первом кафе, на втором - офисы (кружки, развивайки, ногти-ресницы) и у чувачеллы ахуенный бизнес. НА всё надо 10ку лямов.

ЗЫ
Да, я считаю что тот умнее кто больше зарабатывает. в 95% случаев это так. Не заработал - значит тупой, стоит принять, осознать и исправить. Зарабатывать не означает пиздить как чиновник. Зарабатывать означает создавать за деньги.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.11.2019 - 15:12

[^]
ExPowerRu
21.11.2019 - 15:12
3

ЭниКей

Цитата (Nordic125 @ 21.11.2019 - 17:01)

Теперь то время упущено.
ЖК там сдан еще в 2014-м (4 очереди было). Застройщик даже по гарантийным обязательствам уже не при делах (хз, вроде 5 лет вроде сдачи).

Ради интереса глянул.. Трешка (100 квадратов) в этом ЖК сейчас от 8 до 9 лямов.

Однушка - от 4-х

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 21.11.2019 - 15:16

[^]
RM17
21.11.2019 - 15:13
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 21.11.2019 - 14:39)
застройщик купил участок, сделал проект, выкупил соседние участки, один участок отказались продавать, ему предложили цену выше рыночной в 3 раза, но там залупили цену в 10 раз выше рынка, застройщик почесал голову, изменил проект, в пределах своего пятна застройки, и отказался от идеи покупки данного участка.

в чём именно ахуел застройщик? и что именно он нарушил? тем что изменил свои планы?

Застройщик охуел потому что не лошара, что тут непонятного?

[^]
Reuenthal
21.11.2019 - 15:13
0

Шутник

Цитата (maslokrad @ 21.11.2019 - 13:58)
Цитата (Reuenthal @ 21.11.2019 - 13:52)
Я бы на его месте сам парковку сделал и сдавал бы.

хороший бизнес,
участок 5.5 сотки
с шириной 10 метров
сторона заезда одна.

идем теперь и считаем скок машин туда сможет заехать и припарковаться.
10 шт? lol.gif
еще и получить разрешение об обустройстве платной парковки и изменения назначения земли. еще и плитку положить.

через скок хотя бы окупиться плитка?)
парковочное место 2 тысячи в месяц.
пусть ты каким то чудом сможешь умудриться туда запихнуть 15 машин.
30 тысяч в месяц грязными, а еще налог, сотрудник, охранник, lol.gif
скок там останется чистыми?
а сколько приносит сдача однокомнатной квартиры в месяц?

Яповские бизнесмены они да такие...

Ты о чем вообще? Я говорю про его текущую ситуацию, когда земля его уже нахуй никому не нужна и за 11 лямов. Да, я на то и считал что можно 15 машин по 2к рублей, думаю для него это вполне себе норм деньги будут на жизнь, посмотри в каком он сарае живет.

[^]
Wolk86
21.11.2019 - 15:14
-3

Шутник

Теперь продаст магниту или пятерочке, не прогорит уж точно)

[^]
Nordic125
21.11.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата (agt4x4 @ 21.11.2019 - 15:08)
Раз до сих пор не спалили, значит там вход в жууутко секретный бункер, все остальное (как и торговля)- прикрытие idea.gif

В этот? gigi.gif

«Арифметический расчет»

[^]
f983lda
21.11.2019 - 15:16
-2

Изменил статус

Цитата
застройщик купил участок, сделал проект, выкупил соседние участки, один участок отказались продавать

Именно вот тут, он и охуел. Насколько я понимаю, надо сначала все выкупить и уже потом проектировать.

[^]
RM17
21.11.2019 - 15:17
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.11.2019 - 15:10)
Ну скажем так, был бы он при уме (а тогда и был бы при бабле) то мог бы даже из этой ситуации выйти.
Строиться двух-трёхэтажное здание. На нулевом этаже - паркинг. На первом кафе, на втором - офисы (кружки, развивайки, ногти-ресницы) и у чувачеллы ахуенный бизнес. НА всё надо 10ку лямов.

1. Целевое назначение земли не ты определяешь, а администрация. Если она против по каким-либо причинам - ничего не сделаешь. Разрешение на строительство - из этой же оперы.
2. Откуда у хозяина этой помойки свободных 10 лямов? Под это даже кредит не дадут.

[^]
Борменталь
21.11.2019 - 15:18
3

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Gastezzo @ 21.11.2019 - 15:06)
Цитата (Stalk74 @ 21.11.2019 - 14:54)

Да.
Застройщик поступил честно.
И проект переделал и все остальное.
Но!
Давай думать конструктивно.
Кадастровая стоимость его участка и дома - 2.1 ляма
Реальная рыночная - ну пусть 3.5 миллиона. Потому, что и форма участка неудобная и дом только для галочки. Для нормального жилья он непригоден.
Ему за это все предлагают 11 лямов. В 3 раза выше рыночной стоимости.
Его начинает давить жаба и он начинает требовать 35.
Ясное дело, что его нахуй послали и обошли его участок стороной.
А сейчас, когда застройщик сдал дом, внезапно оказалось, что не то, что за 3.5 ляма, а даже за 1.5 не очень-то кто-то и желает жить в аквариуме.
Имеется в итоге:
Мужик без бабла
Застройщик с баблом
Жители многоэтажки, у которых во дворе сарай. В котором, кстати, очень будет удобно делать закладки всяким личностям

что ты объясняешь такому же жлобу который здаво на вещи и смотреть не может
моё
и в глазах значёк доллара как у Скруджа Макдака
он представил сколько бы он слупил будь его халупа

а тут в мечту лезут критики
тьху! gigi.gif

[^]
ExPowerRu
1

ЭниКей

Цитата (f983lda @ 21.11.2019 - 17:16)
Цитата
застройщик купил участок, сделал проект, выкупил соседние участки, один участок отказались продавать

Именно вот тут, он и охуел. Насколько я понимаю, надо сначала все выкупить и уже потом проектировать.

Ну как-бы надо проект подготовить и сдать на согласование. Какой выкуп, если нет одобренного проекта? Согласовали, дали добро - начинается подготовка земли к застройке, в том числе и выкуп.
А вот из-за одного потом им и пришлось вносить изменения в проект.

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 21.11.2019 - 15:19

[^]
Nordic125
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.11.2019 - 15:10)

ЗЫ
Да, я считаю что тот умнее кто больше зарабатывает. в 95% случаев это так. Не заработал - значит тупой, стоит принять, осознать и исправить. Зарабатывать не означает пиздить как чиновник. Зарабатывать означает создавать за деньги.

Опять мамкины бизнесмены из школы вернулись faceoff.gif
Ну почитай тему-то, все уже разжевали.
Цитата
двух-трёхэтажное здание. На нулевом этаже - паркинг. На первом кафе, на втором - офисы

Шириной в 5 метров - никому не нужно dont.gif
А больше не получится на конкретном участке.

[^]
Мурзилко
21.11.2019 - 15:22
-2

Шутник

Бля, а я б взял:
построил магазинчик на этом месте и все люди из соседних домов косяками б шли...

[^]
JohnDow
21.11.2019 - 15:22
3

просто хороший человек

Цитата (artivenom @ 21.11.2019 - 17:10)
Цитата (RM17 @ 21.11.2019 - 16:08)

ЗЫ

Участок шириной 10 метров если Вы видели. Отступ от границ 3 метра. Итого здание шириной 4 метра с паркингом, кафе, и офисами... Или простите Вы владеете секретом 5го измерения?

[^]
Gastezzo
21.11.2019 - 15:23
1

Юморист

Цитата (RM17 @ 21.11.2019 - 15:17)
1. Целевое назначение земли не ты определяешь, а администрация. Если она против по каким-либо причинам - ничего не сделаешь. Разрешение на строительство - из этой же оперы.
2. Откуда у хозяина этой помойки свободных 10 лямов? Под это даже кредит не дадут.

Блять. Хозяин этой халупы стекло не может вставить в окно. Об этом прямо в тексте говорится.
У него не то, что десяти, а даже одного ляма и даже его половины не найдется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59076
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх