Улыбка атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
15.01.2019 - 12:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 12:32)
Скудноватый срач вышел. Из верунов никого умнее амебы не было. Тролли тоже за веру не вступились. Скучно!

Дык они силы берегут, скоро великий пост. не до срача. lol.gif

[^]
1CHiEF1
15.01.2019 - 12:48
1

агент госдепа

Скудноватый срач вышел. Из верунов никого умнее амебы не было. Тролли тоже за веру не вступились. Скучно!

согласен, раньше было веселее, и даже с доводами какими-то, а в последнее время просто какашками кидаются, как обезьяны в зоопарке, ну да они, как раз, не сильно от них развились

[^]
skorpion11
15.01.2019 - 13:05
-6

Ярила

Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 12:18)

А зачем вообще жить? Хочется, таки, заглянуть глубже.

Куда глубже, в бесконечность? shum_lol.gif
Кстати, на это хотение выделяются деньги, в том числе и верующих. И их никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

[^]
Admin1C
15.01.2019 - 13:32
6

легкая степень отсталости

Цитата (skorpion11 @ 15.01.2019 - 13:05)
Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 12:18)

А зачем вообще жить? Хочется, таки, заглянуть глубже.

Куда глубже, в бесконечность? shum_lol.gif
Кстати, на это хотение выделяются деньги, в том числе и верующих. И их никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

Конечно же, да! И чем глубже в бесконечность заглядываешь, тем интереснее жить, в том числе и людям от науки далеким, например мне. И даже верующим в какую-нибудь хуйню жить от науки становится лучше! Потому как молиться выдуманной другими людьми сущности удобнее в теплом доме с газовым отоплением, электроприборами и теплой одежде, чем в сырой пещере, обмотанному шкурами.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 15.01.2019 - 13:32

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.01.2019 - 13:42
14
Статус: Online

Воин здравого смысла

Добавлю из другой темы gigi.gif Шах и мат аметисты, вкусите плоть бога!

Улыбка атеиста

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2019 - 13:50
2

Шпаломётчик

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2019 - 09:19)
Цитата (ввезунчик @ 15.01.2019 - 07:02)
для меня, как археолого

Хуёвый из вас археолого, если вы утверждаете что человек произошел от обезьяны. rulez.gif

Цитата
Генетический метод сравнения ДНК человека и обезьян показал, что 8—4 миллиона лет назад произошло разделение путей наших предков и предков современных человекообразных обезьян. Скорее всего сначала от основного ствола отделились предки орангутана, гориллы, а потом шимпанзе. Это означает, что с шимпанзе у современного человека более близкие родственные отношения. Сопоставление ДНК человека и шимпанзе указывает на то, что их последний общий предок жил примерно в период от 5 до 4 (по другим данным до 2) миллионов лет назад.

Какой дурак придумал что человек произошел от обезьяны???

Может я чего недопонимаю и у людей стадный инстинкт все-таки преобладает независимо от вероисповедания или его отсутствия??

С хуя-ли на мою цитату из Вики про то что человек не произошел от обезьяны, а развился одновременно (почти) с ними (что доказано научно) от общего предка я получил кучу шпал?
Уверен не одни-же боговерцы отметились, их тут просто нету столько.

Товарищи, не надо поддаваться толпе, у вас есть своя голова на плечах (очень на это надеюсь) думайте сначала ею.
А то некрасиво получается. blink.gif

[^]
skorpion11
15.01.2019 - 13:57
-6

Ярила

Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 13:32)

Конечно же, да! И чем глубже в бесконечность заглядываешь, тем интереснее жить, в том числе и людям от науки далеким, например мне. И даже верующим в какую-нибудь хуйню жить от науки становится лучше! Потому как молиться выдуманной другими людьми сущности удобнее в теплом доме с газовым отоплением, электроприборами и теплой одежде, чем в сырой пещере, обмотанному шкурами.

Разговор о развитие, благодаря науке, или о первопричине? Если о развитие, то какие проблемы, верующие не отказываются от благ цивилизации. Но каким боком тогда ты приплетаешь эту часть науки в споре о первопричине, если у неё нет и не будет ответа на этот вопрос?

[^]
Rasstegaj
15.01.2019 - 14:13
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Admin1C)
Религия сейчас это надежный идиотен-тест. Если человек верит, в тот бред, что ему втирают попье, он 100% идиот.

Обожаю Джеральда Даррелла, лучше чем то, как он описывает встречу с прекрасным церковью, не скажет никто:

На следующее утро Спиро повез маму, Марго и меня в город за мебелью. Мы сразу заметили, что на улицах было больше народу и больше шуму, чем обычно, но как-то не придали этому значения. Когда же мы закончили свои дела в магазине и стали пробираться по кривым улочкам к тому месту, где оставался наш автомобиль, толпа затолкала и завертела нас в разные стороны. Люди все прибывали, толпа становилась гуще и гуще и уже несла нас против нашей воли.

— Наверно, тут что-нибудь происходит, — сообразила Марго. — Какой-нибудь праздник или какое-то важное событие.

— Это все равно, — сказала мама. — Только бы нам добраться до автомобиля.

Но толпа уносила нас совсем в другую сторону и наконец вытолкнула на главную площадь города, где народу скопилось видимо-невидимо. Я спросил пожилую крестьянку, стоявшую рядом со мной, что тут происходит. Она повернула ко мне освещенное гордой улыбкой лицо и объяснила:

— Это святой Спиридион, кириа. Сегодня можно пойти в церковь и поцеловать ему ноги.

Святой Спиридион был покровителем острова. Мощи его в серебряном гробу, помещенном в раке, хранились в церкви, и раз в год процессия с мощами ходила по городу. Это был очень могущественный святой, он мог исполнять желания, исцелять от болезней и делать множество других чудесных вещей — если попросить его в подходящий момент, когда он бывал в хорошем настроении. Жители острова верят в него и каждому второму младенцу мужского пола дают в его честь имя Спиро. Вот это и был как раз тот день, когда открывали гроб и позволяли верующим поцеловать обутые в тапочки ноги святого и обратиться к нему с просьбой. Состав толпы показывал, как чтили святого повсюду на Корфу. Там были пожилые крестьянки в праздничных черных платьях и их согбенные, как оливы, мужья с большими белыми усами; сильные, загорелые рыбаки в рубашках со следами чернильных пятен от темной жидкости спрутов; были там больные, слабоумные, чахоточные, калеки, немощные старики и завернутые в пеленки младенцы с бледными восковыми личиками, сморщенными от беспрерывного кашля. Мы заметили даже нескольких высоких, диковатых с виду албанских пастухов, усатых и бритоголовых, в огромных плащах из овчины. Разноцветный поток людей медленно вливался в двери церкви. Нас будто камешки втянуло в этот поток. Марго оказалась намного впереди меня, тогда как мама осталась где-то позади. Я был затиснут между несколькими толстыми крестьянками, которые напирали на меня, как подушки, обдавая запахом чеснока и пота, а мама безнадежно затерялась между двумя здоровенными пастухами-албанцами. Толпа решительно внесла нас по ступеням лестницы и направила к дверям. Внутри церкви было темно, как в колодце, только у одной стены желтыми крокусами колыхались огоньки свечей.

Бородатый священник в черном облачении и высоком головном уборе точно птица метался в полутьме, направляя людей, растянувшихся теперь цепочкой, к большому серебряному гробу и дальше, через другой выход, на улицу. Гроб, похожий на серебряную куколку, стоял вертикально, в нижней его части покров был отодвинут, и из-под него выглядывали ноги святого в красивых вышитых тапочках.

Каждый, подходя к гробу, наклонялся, целовал ноги, шептал молитвы, а сверху сквозь стекло саркофага с выражением сильного отвращения на толпу глядело черное, высохшее лицо святого. Было совершенно ясно, что, хотим мы этого или нет, нам тоже придется целовать ноги святого Спиридиона. Я оглянулся и увидел, что мама делает отчаянные попытки пробиться ко мне, но ее албанцы-телохранители не сдвинулись ни на дюйм, и все ее усилия были бесплодны. Когда ей удалось перехватить мой взгляд, она повела глазами на гроб и энергично затрясла головой. Я был в сильном замешательстве, так же как и оба албанца, наблюдавшие за мамой с явным подозрением. Им, верно, казалось, что она вот-вот упадет в обморок, и не без основания, — лицо у мамы было красное, а мимика становилась все выразительней. Наконец, доведенная до отчаяния, мама отбросила всякую осторожность и громко зашептала мне через головы людей:

— Скажи Марго… не надо целовать… целуйте воздух… целуйте воздух.

Я повернулся, чтобы передать Марго мамин наказ, но было уже поздно. Марго стояла у гроба и, склонившись к ногам святого, пылко целовала их, к восторгу и удивлению толпы. Когда очередь дошла до меня, я, следуя наставлениям мамы, громко и почтительно поцеловал воздух, дюймов на шесть повыше левой ноги мумии. Потом меня понесли дальше и вытолкнули через дверь на улицу, где, собравшись кучками, шумели и смеялись люди. Марго с очень довольным видом ждала нас на ступеньках лестницы. Через минуту показалась мама, пролетая сквозь двери под натиском могучих плеч пастухов. Она стрелой пронеслась по ступеням и остановилась около нас.

— Эти пастухи, — воскликнула она слабеющим голосом, — такие грубые… и потом я чуть не умерла от запаха… смесь чеснока и ладана. Откуда только берется этот запах?

— Ну ничего, — весело сказала Марго. — Все это можно вынести, только б вот святой Спиридион выполнил мою просьбу.

— Очень негигиеничное мероприятие, — сказала мама. — Гораздо больше способствует распространению болезней, чем исцелению от них. Страшно подумать, что только мы могли бы подцепить, если б и впрямь целовали эти ноги. — Но ведь я поцеловала ноги, — сказала удивленная Марго. — Марго! Как ты могла?! — Все же так делали.

— Подумать только! Я же специально предупредила… — Не знаю, ты мне ничего не говорила… Тогда я объяснил, что не успел передать мамино предупреждение.

— Столько людей слюнявили эти тапки, и ты все-таки пошла их целовать!

— Я делала только то, что делают другие. — Просто не представляю, с какой стати ты это делала. — Я думала, он поможет мне избавиться от прыщей.

— Прыщей! — передразнила мама. — Смотри, как бы заодно с прыщами не подхватить еще чего-нибудь.

На следующий день Марго свалилась от жестокого гриппа, и престиж святого Спиридиона разлетелся вдребезги. Спиро был срочно отряжен в город за доктором. Вскоре он вернулся и привез с собой невысокого коренастого человека с лакированными волосами, чуть приметной щеточкой усов и живыми черными глазами за стеклами очков в роговой оправе.

Это был доктор Андручелли, очень милый человек, который вел себя у постели больного довольно необычно.

— Ай-ай-ай, — произнес он, входя в комнату и насмешливо разглядывая Марго. — Ай-ай-ай. Очень неразумно вели себя, а? Целовали ноги святого! Ай-ай-ай-ай-ай! Вполне могли чем-нибудь заразиться. Вам повезло, это всего лишь грипп. Ну так вот, делайте, что я вам скажу, иначе я умываю руки! И пожалуйста, не прибавляйте мне работы таким глупым поведением. Если вы еще раз поцелуете ноги святого, я не приеду вас лечить. Ай-ай-ай… что наделали!

[^]
Admin1C
15.01.2019 - 14:18
0

Цитата (skorpion11 @ 15.01.2019 - 13:57)
Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 13:32)

Разговор о развитие, благодаря науке, или о первопричине? Если о развитие, то какие проблемы, верующие не отказываются от благ цивилизации. Но каким боком тогда ты приплетаешь эту часть науки в споре о первопричине, если у неё нет и не будет ответа на этот вопрос?

А ученым не дают просто так первопричину искать. Всегда в этом есть какой то прикладной смысл. Распознали из чего молекула состоит - научились вещества новые полезные синтезировать. Разобрались из чего атом - получили атомную энергию.

[^]
КОРОВКИН
15.01.2019 - 14:23
9

Душнила

Ребята, кто храмы посещает, скажите, длина свечек осталась прежней?

[^]
xKernel
15.01.2019 - 14:25
1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2019 - 13:50)
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2019 - 09:19)
Цитата (ввезунчик @ 15.01.2019 - 07:02)
для меня, как археолого

Хуёвый из вас археолого, если вы утверждаете что человек произошел от обезьяны. rulez.gif

Цитата
Генетический метод сравнения ДНК человека и обезьян показал, что 8—4 миллиона лет назад произошло разделение путей наших предков и предков современных человекообразных обезьян. Скорее всего сначала от основного ствола отделились предки орангутана, гориллы, а потом шимпанзе. Это означает, что с шимпанзе у современного человека более близкие родственные отношения. Сопоставление ДНК человека и шимпанзе указывает на то, что их последний общий предок жил примерно в период от 5 до 4 (по другим данным до 2) миллионов лет назад.

Какой дурак придумал что человек произошел от обезьяны???

Может я чего недопонимаю и у людей стадный инстинкт все-таки преобладает независимо от вероисповедания или его отсутствия??

С хуя-ли на мою цитату из Вики про то что человек не произошел от обезьяны, а развился одновременно (почти) с ними (что доказано научно) от общего предка я получил кучу шпал?
Уверен не одни-же боговерцы отметились, их тут просто нету столько.

Товарищи, не надо поддаваться толпе, у вас есть своя голова на плечах (очень на это надеюсь) думайте сначала ею.
А то некрасиво получается. blink.gif

Смотри - у человека и современной обезьяны был общий предок, которой был (сюрприз) - обезьяной. По этому утверждение что человек произошёл от обезьяны вполне себе корректное. Ну или если быть биологически точным этот предок был из отряда приматов (к которому человек тоже вполне себе относится).
А так то и у человека с бананом общий предок был - какая нибудь одноклеточная хрень миллиарды лет назад .... но это ж не повод на каждом столбу писать что человек с бананом произошли от общего предка ...

[^]
skorpion11
15.01.2019 - 14:50
-4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 14:18)

А ученым не дают просто так первопричину искать. Всегда в этом есть какой то прикладной смысл. Распознали из чего молекула состоит - научились вещества новые полезные синтезировать. Разобрались из чего атом - получили атомную энергию.

Спорить не буду, возможно все ученые способствуют развитию, но первопричину то они не найдут. Зачем тогда в спорах притягиваете науку? Выставляя верующих глупыми, сами противопоставляете высшему разуму случайное происхождение. lol.gif

[^]
Romario73
15.01.2019 - 15:03
-9

Юморист

Цитата (evg489 @ 15.01.2019 - 05:11)
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.01.2019 - 23:29)
Кстати, а почему нет карикатур на буддистов? Почему  нападки только на авраамистические религии? Нинада про мирную, похуистическую, пацифистскую религию - буддистами являются китайцы, буряты с калмыками, вьетнамцам Будда никак не мешал мочить народ.
На язычников тоже как-то незаметно карикатур.

Я в Сибири живу, у нас тут Бурятия недалеко
Буряты , в большинстве своем буддисты. Так вот , буряты, особенно пьяные - ебанутые создания.
Но даже от самого отмороженного бурята я никогда не слышал ничего в стиле Будда Акбар или Будда воскрес.
Именно поэтому буддисты вызывают меньше всего претензий, они не орут на каждом углу о своей религии.

Бытовой аметизм тем и отличается от других верований, что это культ неучей!;)
Типа ничего не знаю, не ведаю, не обучен, зато борзый и все могу обосрать))
Авраимические религии и буддизм принципиально отличаются друг от друга.

[^]
Американист
15.01.2019 - 15:08
8

гуманитарий со справкой

Цитата (Romario73 @ 15.01.2019 - 15:03)

Если брать чистый буддизм без наслоений индуизма, то это вообще не религия, а философия. Причем, довольно вредная на мой взгляд. Философия глубочайшего похуизма, ничегонеделания и нежелания ничего менять. Нирвана есть полное отрешение от мира. Идеал буддиста - овощ.

Это сообщение отредактировал Американист - 15.01.2019 - 15:09

[^]
Admin1C
15.01.2019 - 15:11
4

Цитата (skorpion11 @ 15.01.2019 - 14:50)
Спорить не буду, возможно все ученые способствуют развитию, но первопричину то они не найдут. Зачем тогда в спорах притягиваете науку? Выставляя верующих глупыми, сами противопоставляете высшему разуму случайное происхождение. lol.gif

Высший разум - это тоже случайное происхождение. При любом раскладе, в итоге случайное происхождение. И хоть обосрись, но первоисточник всего никогда не найти. Нормальные люди это понимают, верующие нет. Для них бог был всегда, его никто не создавал и точка! Все дальше нельзя думать - это грешно!

Да если бы религия решала бы только философские вопросы типа происхождения всего, не было бы и проблем. Но для религии важны ритуалы и борьба за свою веру. Там где адекватный человек скажет "Ну... хз, может так и было, только вряд ли", верун скажет "Это так было в точности" или "Этого точно не было!".

Это сообщение отредактировал Admin1C - 15.01.2019 - 15:14

[^]
Romario73
15.01.2019 - 15:17
-2

Юморист

Цитата (Американист @ 15.01.2019 - 15:08)

Если брать чистый буддизм без наслоений индуизма, то это вообще не религия, а философия. Причем, довольно вредная на мой взгляд. Философия глубочайшего похуизма, ничегонеделания и нежелания ничего менять. Нирвана есть полное отрешение от мира. Идеал буддиста - овощ.

А у них философия что мир прекрасен, не требует вмешательств и менять надо только себя, как завещал Будда Гаутама.;)

Это сообщение отредактировал Romario73 - 15.01.2019 - 15:17

[^]
Admin1C
15.01.2019 - 15:18
6

Буддизм, если копнуть, это самая ебанутая религия из всех. У них даже бога нет! А храмы и ламы, собирающие бабло есть. Буддийские попы самые охуевшие попы в мире - они тупо собирают деньги и даже загробную жизнь не обещают!

[^]
Romario73
15.01.2019 - 15:19
-4

Юморист

Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 15:11)
Цитата (skorpion11 @ 15.01.2019 - 14:50)

Высший разум - это тоже случайное происхождение. При любом раскладе, в итоге случайное происхождение. И хоть обосрись, но первоисточник всего никогда не найти. Нормальные люди это понимают, верующие нет. Для них бог был всегда, его никто не создавал и точка! Все дальше нельзя думать - это грешно!

Да если бы религия решала бы только философские вопросы типа происхождения всего, не было бы и проблем. Но для религии важны ритуалы и борьба за свою веру. Там где адекватный человек скажет "Ну... хз, может так и было, только вряд ли", верун скажет "Это так было в точности" или "Этого точно не было!".

А ты случайно произошел или мама с папой постарались все же?
а так была протоплазма и вдруг совершенно случайно получился "атеист" с ЯПа))))

[^]
Admin1C
15.01.2019 - 15:22
1

Цитата (Romario73 @ 15.01.2019 - 15:19)
А ты случайно произошел или мама с папой постарались все же?
а так была протоплазма и вдруг совершенно случайно получился "атеист" с ЯПа))))

Конечно старались и у них неплохо получилось!
Конечно все появилось случайно из ниоткуда.
Если бог есть, то он тоже получился случайно из ниоткуда.

[^]
Roho
15.01.2019 - 15:30
-3

Приколист

А ты тут только ради срача? Что показывает какой ты на самом деле недалёкий человек, питающийся "позитивом" с оскорбления других людей)
Как говорится если ты идиот, то это надолго с.

[^]
Romario73
15.01.2019 - 15:30
-2

Юморист

Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 15:18)

Буддизм, если копнуть, это самая ебанутая религия из всех. У них даже бога нет! А храмы и ламы, собирающие бабло есть. Буддийские попы самые охуевшие попы в мире - они тупо собирают деньги и даже загробную жизнь не обещают!

Прям таки копнул вглубь и вширь! Но как человек тебе отметил ранее буддизм это больше философия чем религия!;)
А самое ужасное - Будда Гаутама был реальная историческая фигура.
Прикинь!

[^]
Admin1C
15.01.2019 - 15:31
0

Цитата (Roho @ 15.01.2019 - 15:30)
А ты тут только ради срача? Что показывает какой ты на самом деле недалёкий человек, питающийся "позитивом" с оскорбления других людей)

Я людей не оскорблял! Если богоебов только)

[^]
diegoLunes
15.01.2019 - 15:32
-8

Ярила

Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 12:24)
Чет я ни одного "воинствующего марша" атеистов не видел. В отличии от крестных ходов, тех до жопы. Ни одного судебного процесса над оскорблением чувств атеистов не видел, в отличии от оскорбления чувств идиотов.

Воинствующий марш атеистов?! Каждый день перед глазами. Сын сдает отца в дом престарелых. Какая то пьяная козлина забывает выключить газ. Сосед стреляет в соседа из за парковки... Это все от высокой образованности и культуры.
И у нас такой флешмоб каждый день до ебени страсти.

[^]
Roho
15.01.2019 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Admin1C @ 15.01.2019 - 15:31)
Цитата (Roho @ 15.01.2019 - 15:30)

Я людей не оскорблял! Если богоебов только)

То есть верующие это не люди? В расход их?

[^]
Admin1C
15.01.2019 - 15:39
3

Цитата (Romario73 @ 15.01.2019 - 15:30)
Прям таки копнул вглубь и вширь! Но как человек тебе отметил ранее буддизм это больше философия чем религия!;)
А самое ужасное - Будда Гаутама был реальная историческая фигура.
Прикинь!

Да ты шо! Ужас!

Оно может и философия для кого. Но для большинства долбоебов, что называют себя буддистами, это самая настоящая религия с идиотскими ритуалами и платными услугами не подлежащими налогообложению.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 15.01.2019 - 15:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71796
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх