Детство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ostrom
18.03.2018 - 11:25
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (hector15 @ 18.03.2018 - 10:03)
Цитата (ostrom @ 18.03.2018 - 09:56)
Цитата (hawk1 @ 18.03.2018 - 09:43)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.03.2018 - 10:12)

Да, видели из коляски и песочницы, но рассказы родителей куда деть? ведь можно спросить маму-папу-дедушку-бабушку, каково было, и по их рассказам, я могу сказать что тогда им было лучше, вот и пишу на основе собранных сведений.

Если им при КПСС так было зашибись, почему-же все эти мамы-папы-дедушки-бабушки так яростно голосуют за Путина и Ко, а не за КПРФ? Наверное, не все так было сладко?

Всё очень даже понятно и ясно - КПСС уже не та! Она перестала быт партией при иуде-Горбачёве. А сегодня это вообще сборище кретинов во главе (теперь уже нет наверное) с выжившим из ума Зюгановым. Кода коммунисты главой государства пытаются поставить оборотня олигарха и мошенника, можно делать выводы-коммунистов в этой партии не осталось вообще!

Политбюро ЦК КПСС как раз и избрало Горбачева, так получается они все в сговоре. cool.gif Причем тогда тут Горбачев?

К 1985 году, после знаменитой "гонки на лафетах", политбюро, превратившееся в дом престарелых, Горбачёв, с его способностью без мыла в любое отверстие пролезть (читаем его биографию, можно даже в вики), вылез на финишную прямую, благодаря ослаблению хватки остававшихся к этому времени в живых "древних революционеров" и общества, совершенно не понимавших ЧТО пришло к власти, по привычке проголосовали "одобрямс", народ был другой, менталитет другой. И когда Мишка начал забалтывать население своим плюрализмом мнений, многие поверили, что вот оно времечко, задержавшееся на десятилетие, почти, обещанное ещё Хрущёвым... но у этого гада были другие планы, точнее полное их отсутствие. То, с каким остервенением это убогое существо стало разрушать СССР, просто повергало в ужас достаточное количество "догадывающихся, но безвластных". Именно при нём началась "конверсия", разрушившая всю промышленность СССР, идиотская борьба с алкоголем, породившая волну производства суррогатов и подпольщины. Здесь места не хватит описать все его преступления. А подхвативший власть Ельцин добил почти на смерть страну, да и не почти, а на смерть, эта трусливая гадина в Беловежье, под покровом ночи, рядом с польской границей чтобы "если что", дёрнуть через кордон, добила на смерть "сговором шестерых" огромную страну, и тут же, в первую очередь доложилась о совершенном преступлении в Вашингтон....

Это сообщение отредактировал ostrom - 18.03.2018 - 11:35

[^]
zohenvei
18.03.2018 - 11:38
1

Балагур

Дай нам в 70х годах в руки смартфон мы бы перестали тыкать палки в говно и залипли бы в них как современная молодежь.

[^]
ostrom
18.03.2018 - 11:45
-1

Шутник

Цитата (hawk1 @ 18.03.2018 - 10:47)
Цитата (ostrom @ 18.03.2018 - 10:49)
И для советского офицера грубить и выражаться матерными словами публично противоестественно.

Хм... Ну тут готов поспорить.

Тут всё же ключевое слово-публично. Понятно, в ограниченном пространстве, или в своём кругу, мало найдётся "святош", это точно.

[^]
целе
18.03.2018 - 11:51
0

все

Цитата (zohenvei @ 18.03.2018 - 11:38)
Дай нам в 70х годах в руки смартфон мы бы перестали тыкать палки в говно и залипли бы в них как современная молодежь.

agree.gif Однозначно. Мы и так залипли.. gigi.gif

[^]
Dune15
18.03.2018 - 12:21
5

Хохмач

Детство само по себе счастливая пора. Об этом и спорить не надо.
Прочитала эту тему и полезла смотреть свой детский альбом, который привезла от родителей, когда их не стало.

В альбоме увидела папину записную книжку. Он часто ездил в Москву в командировки.
Маминой рукой список, что купить в Москве. Жили в Омске. Год 1988.
В заказе следующие продукты и одежда. Делайте вывод сами, как жилось в городе милионнике, чего не хватало в обиходе.

1. Крупы гречневой
2. Геркулес 4 пачки
3. Масла 4 кг
4. Конфет разных
5. Шоколада
6. Босоножки любого цвета 38 размер
7. Материал на шторы 8 метров, шелковых или льняных.
8. Туфли на осень 38 размер
9. Колготки 23-25 3 пары.
10. Комбинезон-30 размер
11. Носки, гольфы 16 размер
12. Сандалии 16 размер
13. Проектор

Там еще список сколько денег дали сослуживцы и что им купить. В основном кофе, шоколад, конфеты и чай, бритвенные лезвия.

И отчет на каждый день по покупкам. Почти все выполнено и отправлено посылками. И даже ткань на шторы купил папа.

А так, несомненно, детство было счастливым, ведь дети не задумываются откуда берется одежда и продукты. Это забота родителей.

[^]
Эди75
18.03.2018 - 14:19
0

Юморист

Цитата (ben905 @ 17.03.2018 - 18:20)
Sirop56
Цитата
Согласен, даже присказка была- купил яву, копай ямуСколько ровесников на кладбище

Да уж. Родителей жалко,которые подарили сыну мотоцикл.
У меня мотороллер был-Вятка. Единственный раз в жизни на нем пьяный сел. Больше никогда под мухой за руль не садился.

Тоже на вятке гонял rulez.gif и тоже один раз по пьянке навернулся на ней. На повороте щебёнка была просыпана переднее колесо как на льду по щебню подсользнулось cry.gif

Детство в СССР

[^]
самоходный
18.03.2018 - 15:00
2

Весельчак

Цитата
Даже любой более-менее образованный человек знает, что именно СССР достиг наибольшего могущества в мире за всю его историю.
Вы, по всей видимости, человек не образованный.

К слову об образовании. Так вот, в данном контексте слово НЕОБРАЗОВАННЫЙ - прилагательное, пишется слитно. Ваш КЭП.

[^]
commanderTom
18.03.2018 - 15:49
2

Балагур

Цитата (Набубука @ 17.03.2018 - 19:52)
Спасибо ТС, но слезу не выжмешь, я 1958 г.р. мне СССР настоябенил до колик.  Я в современной России только жить стал по человеческих. Не все было и квартира и машина и денег полные карманы, И должность командира полка, а вот в России лучше. Может потому что нет КПСС, мозгоебки с идеалами и идолами. Двуличия партийных бонз. Я всегда был вне политики инструментом да был, может быть и это сыграло роль, но не настольгирую.

Сперва хотелось сказать, что жаль тебя. Но нет, не жаль.
Как говорится - "Мудрость приходит с годами, но в некоторых случаях годы приходят в одиночестве".

Это сообщение отредактировал commanderTom - 18.03.2018 - 15:49

[^]
Булочка
18.03.2018 - 15:54
-1

Ярила

Коляска на 31! У меня была такая!
Зы: ТС, детство - это всегда хорошо. Хоть в СССР, хоть в Албании. Главное, что всё лучшее - впереди, а все заботы и хлопоты ещё на плечах родителей. Жаль только, осознавать это начинаешь, когда детство остаётся в прошлом.

[^]
Раис
18.03.2018 - 15:58
9
Статус: Online

Ярила

А вот и я, на переднем плане. За мной мои две сестры и двоюродные сестра и брат. Не знаю какой год, но родился я в декабре 56 года.

Детство в СССР

[^]
EltechnikJan
18.03.2018 - 17:08
1

Приколист

Проблема детей в том, что они не знают о своем счастье. Понимание приходит потом.

[^]
FalconSD
18.03.2018 - 18:08
5

Юморист

Увидел много детей и совсем не увидел СССР. Дети - это прекрасно, хоть в СССР, хоть в США. Я запомнил СССР несколькими яркими событиями - прием меня в пионеры, ленинская комната в школе, где было не принято говорить громко и вообще, она напоминала обстановкой небольшую церковь, где вместо алтаря был бюст вождя. Далее помню уже больше перестройку - талоны, очереди, пустые полки. Помню как приехал в Ленинград из Новосибирска и был потрясен изобилием в магазинах и отсутствием очередей. Ярче всего запомнились апельсины на прилавке и ни одного человека, а в Новосибе была бы уже очередь с дракой. Потом мы переехали в Питер. В 90-е тут уже было одно сплошное дерьмо со снабжением, а в Москве было еще ничего, жить можно, там «коммунизм» ушел позже всех, оставив больше всего ностальгирующих, которые на самом деле понятия не имели, как жили люди в Союзе, точно так же, как жители внутри Садового кольца потеряли связь с реальной Россией, которую называют «замкадьем».

Вообще, мне кажется все ностальгируют лишь о молодости. Я тоже с умилением вспоминаю беззаботное детство, новый велосипед «кама» красного цвета, пахнущий свежей краской, дворовых друзей, как играли в индейцев и мушткетеров и не было никаких проблем и вся жизнь была впереди и казалась сказкой, что всё в моих руках и, конечно, я добьюсь абсолютного успеха во всех начинаниях. Как не взгрустнуть, вспоминая это беззаботное время?

[^]
alimbuy
18.03.2018 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Набубука @ 17.03.2018 - 22:52)
а вот в России лучше. Может потому что нет КПСС, мозгоебки с идеалами и идолами. Двуличия партийных бонз.

Неужели в России сейчас меньше двуличных "бонз"? Причем бонзы-то сейчас куда как круче, чем те, КПССовские.

[^]
vusov1957
18.03.2018 - 19:17
-5

Ярила

Цитата
Спасибо ТС, но слезу не выжмешь, я 1958 г.р. мне СССР настоябенил до колик. Я в современной России только жить стал по человеческих. Не все было и квартира и машина и денег полные карманы, И должность командира полка, а вот в России лучше. Может потому что нет КПСС, мозгоебки с идеалами и идолами. Двуличия партийных бонз. Я всегда был вне политики инструментом да был, может быть и это сыграло роль, но не настольгирую.

Сразу узнаю, кто писал! Это писал кусок! У меня три знакомых прапора , естественно, в отставке. Так вот они, как нажрутся( они друг друга не знают), так начинают одну и ту же песню: Да вот, если бы , не то,и не вот это, то я бы уже дивизией командовал, закончил бы уже Академию Генштаба и служил бы в Министерстве обороны. Слова у них одни и те же, тока интонация меняется, в зависимости от количества , принятого на грудь.
Вот неужто, кто поверил, что командир полка такой безграмотный и написал все с такими грубыми ашыпками?
Это мне напоминает сказку-анекдот про русского мужика(Не все было и квартира и машина и денег полные карманы, И должность командира полка, а), когда у него спросили, что бы ты сделал в первую очередь, если бы царем стал?
-Первым делом -это лапти новые справил, матрас новой соломой набил, и сало ел бы с салом gigi.gif

Одно скажу в его пользу- я тоже не сторонник жизни в СССР

[^]
александр35
18.03.2018 - 19:26
-1

Ярила

ЯВА там на фотке выше- конструктор! Ходовка от 634-07 а двиг от 638, и стоп от нее же! Покупал я 634-01 в 1984г., б/ушную, работал в стройотряде все лето, заработал больше бати за это время, но и херачили знатно..

[^]
2shino
18.03.2018 - 20:23
0

Ярила

Хорошее запоминается лучше. Надеюсь,что у большинства Яповцев детство всё-таки было счастливое.
Хорошие воспоминания - единственное место,откуда нас никто не выгонит.

[^]
Leon3806
18.03.2018 - 20:33
0

Приколист

Я скучаю по этому времени!!!

[^]
dgerik
18.03.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата (2shino @ 18.03.2018 - 20:23)
Хорошее запоминается лучше. Надеюсь,что у большинства Яповцев детство всё-таки было счастливое.
Хорошие воспоминания - единственное место,откуда нас никто не выгонит.

Идеального времени не было ни когда. И не будет. А когда ему было хорошо, каждый решает сам для себя. Споры о хороших временах - пустое!

[^]
hector15
18.03.2018 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (ostrom @ 18.03.2018 - 11:25)
Цитата (hector15 @ 18.03.2018 - 10:03)
Цитата (ostrom @ 18.03.2018 - 09:56)
Цитата (hawk1 @ 18.03.2018 - 09:43)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.03.2018 - 10:12)

Да, видели из коляски и песочницы, но рассказы родителей куда деть? ведь можно спросить маму-папу-дедушку-бабушку, каково было, и по их рассказам, я могу сказать что тогда им было лучше, вот и пишу на основе собранных сведений.

Если им при КПСС так было зашибись, почему-же все эти мамы-папы-дедушки-бабушки так яростно голосуют за Путина и Ко, а не за КПРФ? Наверное, не все так было сладко?

Всё очень даже понятно и ясно - КПСС уже не та! Она перестала быт партией при иуде-Горбачёве. А сегодня это вообще сборище кретинов во главе (теперь уже нет наверное) с выжившим из ума Зюгановым. Кода коммунисты главой государства пытаются поставить оборотня олигарха и мошенника, можно делать выводы-коммунистов в этой партии не осталось вообще!

Политбюро ЦК КПСС как раз и избрало Горбачева, так получается они все в сговоре. cool.gif Причем тогда тут Горбачев?

К 1985 году, после знаменитой "гонки на лафетах", политбюро, превратившееся в дом престарелых, Горбачёв, с его способностью без мыла в любое отверстие пролезть (читаем его биографию, можно даже в вики), вылез на финишную прямую, благодаря ослаблению хватки остававшихся к этому времени в живых "древних революционеров" и общества, совершенно не понимавших ЧТО пришло к власти, по привычке проголосовали "одобрямс", народ был другой, менталитет другой. И когда Мишка начал забалтывать население своим плюрализмом мнений, многие поверили, что вот оно времечко, задержавшееся на десятилетие, почти, обещанное ещё Хрущёвым... но у этого гада были другие планы, точнее полное их отсутствие. То, с каким остервенением это убогое существо стало разрушать СССР, просто повергало в ужас достаточное количество "догадывающихся, но безвластных". Именно при нём началась "конверсия", разрушившая всю промышленность СССР, идиотская борьба с алкоголем, породившая волну производства суррогатов и подпольщины. Здесь места не хватит описать все его преступления. А подхвативший власть Ельцин добил почти на смерть страну, да и не почти, а на смерть, эта трусливая гадина в Беловежье, под покровом ночи, рядом с польской границей чтобы "если что", дёрнуть через кордон, добила на смерть "сговором шестерых" огромную страну, и тут же, в первую очередь доложилась о совершенном преступлении в Вашингтон....

Сами себе противоречите. faceoff.gif 70 лет строили коммунизм, в итоге политбюро превратилось в дом престарелых bravo.gif , значит система прогнила задолго до Горбачева. Так при чем тогда Горбачев? Если он предпринял необходимые меры реформации, и народ его яростно поддерживал, ибо понимал всю безнадежность занижающей системы.

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.03.2018 - 22:10

[^]
VovanNN55
18.03.2018 - 22:57
6

Ярила

Цитата (целе @ 17.03.2018 - 19:36)
23. Чехарда
У нас "в слона" называлось.

Моё детство, 1982 год, мне 14 лет. Чем то напоминает изначальную фотографию, наверное настроением!

Детство в СССР

[^]
Жидовка
18.03.2018 - 23:07
0

Ярила

Если взглянуть с другой стороны, детство у меня было темноватое. Я очень скучала по маме, которая дежурила сутками, а дома только отсыпалась. Я боялась других детей, которые могли побить ни за что. На меня могли и взрослые прикрикнуть ни за что, просто чтобы продемонстрировать свою власть. Мир гаражей и строек был еще недоступен, а мир слюнявого бессмысленного младенчества я уже переросла. Грустно мне было куда чаще, чем весело.

Зато потом я смогла свою грусть превратить в полезное хобби и стала писать стихи. И уже ни один мудак не смел выливать мне на голову воду из-под кисточек после рисования. "- Я не ем тебя, Дупин Саша! Из тебя вонючая каша!"

[^]
Taranis
19.03.2018 - 00:01
0

Юморист

Цитата (целе @ 17.03.2018 - 19:38)
27. Велобратья

Москва, улица Бестужевых, остановка "ул. Бестужевых 13" rulez.gif

[^]
Xemul123
19.03.2018 - 01:39
-1

Шутник

Всё таки было тогда тогда что-то тёплое , душевное , дети кораблики пускают , а сейчас от компа хрен оттянешь.

[^]
FalconSD
19.03.2018 - 08:49
0

Юморист

Цитата (Xemul123 @ 19.03.2018 - 01:39)
Всё таки было тогда тогда что-то тёплое , душевное , дети кораблики пускают , а сейчас от компа хрен оттянешь.

Да ладно, кораблики каждый день не попускаешь. Это развлечение сезонное. Я их пускал весной, когда в Новосибе таял снег и были реально гигантские лужи, одна такого размера и глубины была, что легковушки не могли её проехать, один попробовал и с водой до середины дверей встал. Ручьи текли по полметра шириной - было где пускать. У меня кораблики были «элитные», из твердого пенопласта, килем-рулем из листовой меди, полиэтиленовым парусом и грузом на корме из болтов, а не камешков, как у других. Скорость набирали в лужах бешеную! )) Но вот в Питере нет ни таких ручьев, ни таких луж. Здесь не бывает столько снега, не бывает столько воды. Даже если снега много, его быстро чистят и весной детям кораблики пускать абсолютно негде. Я это к тому, что не любой детский опыт можно передать новому поколению. А с компами не всё так просто. У моего знакомого сын в 5 лет сам научился читать. Едут в машине, а он начал читать вывески - аптека, мегафон, салон красоты. Отец даже не сразу понял, что происходит. Спрашивает, ты что, читаешь?! Свн ему - да, ты же мне сказки не читаешь, вот я и сам научился. Очевидно, по развивающим мультикам и играм, больше негде было, никто с ним чтением не занимался. После этого я иначе посмотрел на планшет и обратил внимание, что в некоторых детских играх действительно присутствует попытка чему-то учить и видимо довольно успешно. Так что страшен комп только если ребенок больше вообще ничем не занимается. У меня дочь не играет и не смотрит мультики долго - надоедает, бросает и просит «реальную» игру. При этом часто разыгрывает сценки из мультиков, дополняя своими идеями. Слышал с возрастом многие реально не отрываются, вот это опасно. Я так подорвал себе здоровье, т.к. с компами с 5 лет, в 8-м классе получил zx spectrum и занялся программированием, 10 лет не вставал и в итоге, когда все же дошел до спортзала, не смог 10 раз отжать от груди пустой гриф (22,5 кг). Через 3 месяца жал 50 кг, что для того возраста уже нормально, но повредил спину на тренировке и это красной нитью теперь идет со мной по жизни. Так что комп для ребенка - это полезный, но опасный инструмент, требующий внимания родителей в плане и контента, и дозировки.

[^]
Gefest777
19.03.2018 - 13:07
-1

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 17.03.2018 - 19:57)
И еще одна супер позитивная песня!!

У меня было самое лучшее детство
Я таскал абрикосы во дворе по соседству
Дергал за косы отличницу Зойку
Завтракал под пионерскую зорьку
А по воскресеньям — в гостях у сказки
Я шил ватно-марлевые повязки
Я палил дымовухи и бросал с балкона
У меня на стене был плакат Сталлоне
Меня не возили в Европу на лето
Мне не покупали playstation третий.
Зато!
Зато!
У меня было детство!
У меня было самое лучшее детство! cheer.gif

Блин меня поразила надпись в начале клипа, Всем рожденным до 1982 года посвящается! Ну незнаю родился в 85 и у меня все это было! и все помню..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123940
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх