Детство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semlaha
18.03.2018 - 08:05
2
Статус: Offline

А что дает этот статус?

86 год. Станция Комарихинская, Пермская область.
Две стороны поселка, одна считается ЖД, там большинство ЖД-шников, другая леспромхоз. На стороне ЖД, в магазине, который назывался бесхитростно- "Железка", нихуя, кроме морской капусты, спичек и еще чего-то там в банках стеклянных, нет. Даже хлеб привозили на 13-ти часовой электричке.
На другой стороне, леспромхозовский магазин. В котором я даже увидел двухкассетник импортный. Меня с этого магазина угостили как-то конфетами финскими, карамель в шоколаде. Это была феерия, слаще ел только мишек желейных, которых привез со службы в ГДР сосед. Там же были финские сапоги, сладости, колбаса в пластиковой упаковке.
Но одно омрачало. Покупать там могли только работники леспромхоза, да и то не все. Сапоги финские, матушка купила за несколько цен от начальной, и то по блату.
87-й год, зима. Окраина Перми. Барак без воды и отопления. Поехали мыться к знакомым. На следующее утро приезжаем, а барака нет. Совсем нет. Нахуй воообще нет. Ровное место, бульдозером сравненное. Так до 91 года приписка одна и была, без дома и жилья.
88-й год. Из-за Афгана, остался я последний мужчина в семье. Одни бабы остались. Дали нам 500 рублей в военкомате, орден "Красная звезда" и "Воин интернационалист". Мраморный памятник со звездой. И все, идите нахер. Через лет пять только узнали, что нам квартира была выделена, и все льготы, даже ордер выписан. Но увы, ни квартиры, ни льгот. Бабуся пыталась правды добиться, меня брала с собой, но в военкомате запомнил, как здоровый кабан, военком, нас нахуй послал открытым текстом. Ничего вам не положено, я вашего сына туда не посылал.
Моя дочь, первая с нашей семьи, кто учится в простой, общеобразовательной школе, не в интернате, ни в детдоме. Хотя пили только бабушки. Но вот как то не срасталось у нас в СССР со счастьем. Не как у многих отписавшихся в теме.
Видимо СССР у всех разный был.
п.с. Из темы в тему спрашиваю. Почему ярые защитники и идеализаторы СССР годов рождения 77-85 ? Которые как и я, Союз видели только из коляски и детсада? Там было очень много хорошего, но и много чего плохого хватало. Почему об этом рассказывает мое поколение?

Это сообщение отредактировал semlaha - 18.03.2018 - 08:10

[^]
збс4ел
18.03.2018 - 08:18
-1

Приколист

Цитата (целе @ 17.03.2018 - 19:33)
18. Музыкальная школа

За это сейчас и посадить могут. Некоторым педофилия мерещится везде...

[^]
semlaha
18.03.2018 - 08:27
1

А что дает этот статус?

Цитата (tolia0611 @ 17.03.2018 - 22:57)

У меня было детство!
У меня было самое лучшее детство! cheer.gif

Часто эту песню крутят на одном радио.
Не кажется ли вам, что тут отдает лицемерием и этаким излишним пафосом?
Кто или что мешает заниматься современными детьми? Кто современных детей возит по заграницам и покупает айфоны? Что мешает родителям, именно о детстве которых поет этот персонаж, устроить нормальное детство? Именно такое, о котором он поет?
Блять, зоебали лицемеры. На каждом углу пиздят о том, какая молодежь хуевая (хотя это не так) и безграмотная, и в это же время, сами профессию педагог, загнали ниже плинтуса. Загнали своими "этожребенок", "этожмойребенок", "онунасхороший". Позволяют себе обсирать учителя при детях, обсирают взрослых при детях. Так какое уважение у детей будет ко взрослым, к педагогам?
Как кого не послушаешь знакомых, или тут, ЯПовцев, у всех дети трудолюбивые, прилежные, ангелы просто. Никто не сидит сутками за компом, за телефоном. А о ком же тогда все эти криминальные новости из мира подростков? О инопланетянах штоль? О какой молодежи поет этот певец ртом, у которой "нет детства". Не о своих детях видимо.
Лицемеры.

[^]
stradivari35
18.03.2018 - 08:29
3

Мой адрес Советский Союз

...

Детство в СССР

[^]
анвар1
18.03.2018 - 08:35
2

Ярила

Цитата (caldin54 @ 18.03.2018 - 05:25)
тут на днях , в новостях, показывали , что ребенок получил травму на качелях. Я вспомнил себя и понял почему мы не убивались насмерть!? Мы лазили в войнушку по коровникам, наступали на гвозди, разоряли вороньи гнезда, дразнили собак, катались на свиньях и другой живности. Мы вешали флаг на зерносушилке.
И вот какой вывод я сделал- смерть нас не могла догнать! Мы не ходили как зомби. Не пялились в телефон. Не садили зрение в 3 года- мы были зоркие, как орлы. Мы ЖИЛИ НА БЕГУ. Мы были готовы увернуться от любого предмета, летящего с любой скоростью- стрельба ранетками из прача - то еще мероприятие. Мы были покрыты тонкой корочкой грязи- микробы просто не могли ее прогрызть. Мы-РОСЛИ, а сейчас дети- развиваююются)))

абсолютно согласен!
Сейчас, если какой-то мамане и удастся оторвать свое чадо от компутера или от телевизора и выпхать на улицу, да еще, если повезет, забрать по дороге во двор "ГадЖеТы", то бедный ребятенок окажется на улице, как на вражеской территории - одни опасности и неожиданности!
Какие там качели, какой велосипед, лыжи и коньки? А купаться летом одному или с корешами на речку? Да упаси вас Боже! А не приведи господь, еще вздумает вишни или абрикосы с дерева есть, или поднять с земли упавшие!? Немытые! Срачка на неделю!
Максимум потоптаться у подЪезда, не выходя на проезжую часть дороги! Лучше, под пристальным контролем мамани!
А мы жили в этой среде, -она была нашей! Мы дружили со всеми злыми собаками в округе, мы знали все опасные места на речке, все ямы и водовороты. Мы с шести-семи лет гоняли на великах "через раму" и все дорожные ситуации мы выучивали назубок и знали что можно, а что нет! Мы с малых лет знали от старших пацанов, как правильно сделать дымовуху, пугач, самопал или взрывпакет. И знали, что будет,если сделаешь НЕ ТАК.
А еще у нас были друзья-товарищи, такие-же, как и мы сами. И от них можно было ждать помощи, если что!

[^]
tubdoc62
18.03.2018 - 08:39 [ показать ]
-27
Alienfather
18.03.2018 - 08:39 [ показать ]
-11
Hammaburg
18.03.2018 - 08:42
-1

Ярила

№24 Педсовет
Прям рука к кобуре потянулась - пять сук разной степени недоёба (уж простите мой французский) и ненависти к мужикам вне зависимости от возраста. И это вечное: "Распускают руки только дураки! Умный человек всегда действует словами!" - расскажите это, например, карфагенянам или тем же ленинградцам, твари двуличные. А чтобы признали, что в конфликте виновна девочка - я просто не помню. Школа - бабье царство...

[^]
Misha0276
18.03.2018 - 08:43
-1
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (semlaha @ 18.03.2018 - 08:05)

п.с. Из темы в тему спрашиваю. Почему ярые защитники и идеализаторы СССР годов рождения 77-85 ? Которые как и я, Союз видели только из коляски и детсада? Там было очень много хорошего, но и много чего плохого хватало. Почему об этом рассказывает мое поколение?

Мы были молоды, перед нами лежал весь мир.

[^]
Alltlla
18.03.2018 - 08:57
-1

Приколист

Кораблики, войнушка , еще был самокат из подшипников

[^]
ОсатаневшийЛ
18.03.2018 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (semlaha @ 18.03.2018 - 08:05)
86 год. Станция Комарихинская, Пермская область.
Две стороны поселка, одна считается ЖД, там большинство ЖД-шников, другая леспромхоз. На стороне ЖД, в магазине, который назывался бесхитростно- "Железка", нихуя, кроме морской капусты, спичек и еще чего-то там в банках стеклянных, нет. Даже хлеб привозили на 13-ти часовой электричке.
На другой стороне, леспромхозовский магазин. В котором я даже увидел двухкассетник импортный. Меня с этого магазина угостили как-то конфетами финскими, карамель в шоколаде. Это была феерия, слаще ел только мишек желейных, которых привез со службы в ГДР сосед. Там же были финские сапоги, сладости, колбаса в пластиковой упаковке.
Но одно омрачало. Покупать там могли только работники леспромхоза, да и то не все. Сапоги финские, матушка купила за несколько цен от начальной, и то по блату.
87-й год, зима. Окраина Перми. Барак без воды и отопления. Поехали мыться к знакомым. На следующее утро приезжаем, а барака нет. Совсем нет. Нахуй воообще нет. Ровное место, бульдозером сравненное. Так до 91 года приписка одна и была, без дома и жилья.
88-й год. Из-за Афгана, остался я последний мужчина в семье. Одни бабы остались. Дали нам 500 рублей в военкомате, орден "Красная звезда" и "Воин интернационалист". Мраморный памятник со звездой.  И все, идите нахер. Через лет пять только узнали, что нам квартира была выделена, и все льготы, даже ордер выписан. Но увы, ни квартиры, ни льгот. Бабуся пыталась правды добиться, меня брала с собой, но в военкомате запомнил, как здоровый кабан, военком, нас нахуй послал открытым текстом. Ничего вам не положено, я вашего сына туда не посылал.
Моя дочь, первая с нашей семьи, кто учится в простой, общеобразовательной школе, не в интернате, ни в детдоме. Хотя пили только бабушки. Но вот как то не срасталось у нас в СССР со счастьем. Не как у многих отписавшихся в теме.
Видимо СССР у всех разный был.

Думаете сейчас такого нет?
-Поселки-деревни, в которые продукты и бытовые вещи привозят не на 13-часовой электричке, а раз в месяц и то летом, в которых ни газа ни воды ни электричества нормального, плюс законодательно сейчас им запретят собирательство и заготовку дров в лесу, во будет зашибенно?
-Дома, которые сносили чуть не вместе с семьей, пока те вытаскивали свое имущество, это помимо "войн за землю", Бутово, Ростов, земли заповедников, лесов, парков...?
-Сколько таких семей "без мужчин" осталось после чеченской войны? а это ведь уже не СССР был...
Мы вообще люди разные, кто-то в семье олигарха родился, кто - то в семье гениев, кто - то в просто богатой, кто - то в просто хорошей семье, кого - то бросили, у кого - то умерли, чай не роботы, чтобы на заводе по одному проекту всю партию отштамповали, вам было плохо, кому - то хорошо с этим не поспоришь.
Да, видели из коляски и песочницы, но рассказы родителей куда деть? ведь можно спросить маму-папу-дедушку-бабушку, каково было, и по их рассказам, я могу сказать что тогда им было лучше, вот и пишу на основе собранных сведений. Подозреваю что большую роль играли перспективы страны в целом, отношение к человеку, слаженность-сдруженность социума (человек-человеку друг... а сейчас оглянулся вокруг, волки...) пусть и показные местами, сверхдержава, первые строчки в мире по достижениям, в отличие от сейчас, сырьевая страна, первые строчки, вот только по табаку, наркомании, коррупции и смертности...

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 18.03.2018 - 09:14

[^]
целе
18.03.2018 - 09:35
3

все

Цитата (tubdoc62 @ 18.03.2018 - 08:39)
Пост ворованный и "целе" бАНАЛЬНЫЙ воришка - его банить надо а не плюсовать. С приветом настоящий Автор поста.

Там ссылка стоит на источник, если что.
Я забыл, что на ЯПе все посты авторские.
http://www.yaplakal.com/findpost/69280448/...pic1757469.html - здесь сразу указал, что копипаста.

[^]
hawk1
18.03.2018 - 09:41
-2

Похренист

Цитата (semlaha @ 18.03.2018 - 09:05)
п.с. Из темы в тему спрашиваю. Почему ярые защитники и идеализаторы СССР годов рождения 77-85 ? Которые как и я, Союз видели только из коляски и детсада?

Потому и идеализируют, "видели только из коляски и детсада".

[^]
hawk1
18.03.2018 - 09:43
-1

Похренист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.03.2018 - 10:12)

Да, видели из коляски и песочницы, но рассказы родителей куда деть? ведь можно спросить маму-папу-дедушку-бабушку, каково было, и по их рассказам, я могу сказать что тогда им было лучше, вот и пишу на основе собранных сведений.

Если им при КПСС так было зашибись, почему-же все эти мамы-папы-дедушки-бабушки так яростно голосуют за Путина и Ко, а не за КПРФ? Наверное, не все так было сладко?

[^]
ostrom
18.03.2018 - 09:49
0

Шутник

Цитата (Набубука @ 17.03.2018 - 19:52)
Спасибо ТС, но слезу не выжмешь, я 1958 г.р. мне СССР настоябенил до колик. Я в современной России только жить стал по человеческих. Не все было и квартира и машина и денег полные карманы, И должность командира полка, а вот в России лучше. Может потому что нет КПСС, мозгоебки с идеалами и идолами. Двуличия партийных бонз. Я всегда был вне политики инструментом да был, может быть и это сыграло роль, но не настольгирую.

Ты такой же полковник 1958 г.р., как я Гагарин. Если ты полковник из СССР, да ещё и командир в/ч (!) ты не мог быть б/п!, в каком году присвоено звание? Где учился? Где служил? И главное, советские полковники не делали грубых грамматических ошибок, учили тогда грамоте всё же! И для советского офицера грубить и выражаться матерными словами публично противоестественно.

[^]
ostrom
18.03.2018 - 09:56
4

Шутник

Цитата (hawk1 @ 18.03.2018 - 09:43)

Да, видели из коляски и песочницы, но рассказы родителей куда деть? ведь можно спросить маму-папу-дедушку-бабушку, каково было, и по их рассказам, я могу сказать что тогда им было лучше, вот и пишу на основе собранных сведений.

Если им при КПСС так было зашибись, почему-же все эти мамы-папы-дедушки-бабушки так яростно голосуют за Путина и Ко, а не за КПРФ? Наверное, не все так было сладко?

Всё очень даже понятно и ясно - КПСС уже не та! Она перестала быт партией при иуде-Горбачёве. А сегодня это вообще сборище кретинов во главе (теперь уже нет наверное) с выжившим из ума Зюгановым. Кода коммунисты главой государства пытаются поставить оборотня олигарха и мошенника, можно делать выводы-коммунистов в этой партии не осталось вообще!

[^]
hector15
18.03.2018 - 10:03
-3

Ярила

Цитата (ostrom @ 18.03.2018 - 09:56)
Цитата (hawk1 @ 18.03.2018 - 09:43)

Всё очень даже понятно и ясно - КПСС уже не та! Она перестала быт партией при иуде-Горбачёве. А сегодня это вообще сборище кретинов во главе (теперь уже нет наверное) с выжившим из ума Зюгановым. Кода коммунисты главой государства пытаются поставить оборотня олигарха и мошенника, можно делать выводы-коммунистов в этой партии не осталось вообще!

Политбюро ЦК КПСС как раз и избрало Горбачева, так получается они все в сговоре. cool.gif Причем тогда тут Горбачев?

[^]
dgerik
18.03.2018 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Saсred @ 17.03.2018 - 23:30)
Цитата (vovan35 @ 17.03.2018 - 20:05)
Цитата (Igsigis @ 17.03.2018 - 19:51)
Вот мечта деццтва, бля, тока на верховине 3 катался, а эта бля не сбылась cry.gif

А у меня сбылась. Всё лето работал, но всё равно 200р родители добавили. И я в 15 лет имел ЯВА 350, почти такую. Как не убился, одному Богу известно...

Я помладше, так что в свои 16 лет я себе заработал на такую.От девок отбоя не было. rulez.gif

У меня соседка, старшеклассница покаталась на мотоцикле. Сунулась по асфальту, стёрла себе весь "передок" почти до костей. Поломанная нога долго давала о себе знать свищом.

[^]
Ярославский
18.03.2018 - 10:16
0

Балагур

Спасибо ТС, но слезу не выжмешь, я 1958 г.р. мне СССР настоябенил до колик. Я в современной России только жить стал по человеческих. Не все было и квартира и машина и денег полные карманы, И должность командира полка, а вот в России лучше. Может потому что нет КПСС, мозгоебки с идеалами и идолами. Двуличия партийных бонз. Я всегда был вне политики инструментом да был, может быть и это сыграло роль, но не настольгирую.

у командира полка вполне может ,мечты и сбываются ....с пенсионом Путинским рублей в 45)но как быть простым смертным 58 года, в этом году выходящими на пенсию в размере 12-14 тысяч?)оставившим здоровье на заводах и стройках

[^]
stasErk
18.03.2018 - 10:17
0

Хохмач

Комполка и настолько безграмотен?

[^]
ostrom
18.03.2018 - 10:34
-1

Шутник

Цитата (Hammaburg @ 18.03.2018 - 08:42)
№24 Педсовет
Прям рука к кобуре потянулась - пять сук разной степени недоёба (уж простите мой французский) и ненависти к мужикам вне зависимости от возраста. И это вечное: "Распускают руки только дураки! Умный человек всегда действует словами!" - расскажите это, например, карфагенянам или тем же ленинградцам, твари двуличные. А чтобы признали, что в конфликте виновна девочка - я просто не помню. Школа - бабье царство...

Сама фотка то отличная, это точно! Но, в советской школе (я считаю выпуски до 84-85 годов, когда оставался ещё хоть какой-то СССР, сам то я выпуска 82-го, брежневского) педсовет надо было ещё "заслужить"! Просто так, например, получить "кол" в дневник (жалею, что не сохранился дневник за восьмой класс, там стоял не кол, а КОЛ! в пол-страницы, заслужил... :) ...) побывать в кабинете завуча или/и директора школы, а уж попасть на педсовет, нужно было очень сильно "отличится"! По себе знаю, зарабатывал в разные годы учёбы все указанные номинации! :) Но соглашусь, педсовет это всегда бабы, даже представитель РОНО-баба, это прямо казнь какая-то :)

[^]
hawk1
18.03.2018 - 10:47
1

Похренист

Цитата (ostrom @ 18.03.2018 - 10:49)
И для советского офицера грубить и выражаться матерными словами публично противоестественно.

Хм... Ну тут готов поспорить.

[^]
ostrom
18.03.2018 - 11:00
1

Шутник

Цитата (анвар1 @ 18.03.2018 - 08:35)
Цитата (caldin54 @ 18.03.2018 - 05:25)
тут на днях , в новостях, показывали , что ребенок получил травму на качелях. Я вспомнил себя и понял почему мы не убивались насмерть!? Мы лазили в войнушку по коровникам, наступали на гвозди, разоряли вороньи гнезда, дразнили собак, катались на свиньях и другой живности. Мы вешали флаг на зерносушилке.
И вот какой вывод я сделал- смерть нас не могла догнать! Мы не ходили как зомби. Не пялились в телефон. Не садили зрение в 3 года- мы были зоркие, как орлы. Мы ЖИЛИ НА БЕГУ. Мы были готовы увернуться от любого предмета, летящего с любой скоростью- стрельба ранетками из прача - то еще мероприятие. Мы были покрыты тонкой корочкой грязи- микробы просто не могли ее прогрызть. Мы-РОСЛИ, а сейчас дети- развиваююются)))

абсолютно согласен!
Сейчас, если какой-то мамане и удастся оторвать свое чадо от компутера или от телевизора и выпхать на улицу, да еще, если повезет, забрать по дороге во двор "ГадЖеТы", то бедный ребятенок окажется на улице, как на вражеской территории - одни опасности и неожиданности!
Какие там качели, какой велосипед, лыжи и коньки? А купаться летом одному или с корешами на речку? Да упаси вас Боже! А не приведи господь, еще вздумает вишни или абрикосы с дерева есть, или поднять с земли упавшие!? Немытые! Срачка на неделю!
Максимум потоптаться у подЪезда, не выходя на проезжую часть дороги! Лучше, под пристальным контролем мамани!
А мы жили в этой среде, -она была нашей! Мы дружили со всеми злыми собаками в округе, мы знали все опасные места на речке, все ямы и водовороты. Мы с шести-семи лет гоняли на великах "через раму" и все дорожные ситуации мы выучивали назубок и знали что можно, а что нет! Мы с малых лет знали от старших пацанов, как правильно сделать дымовуху, пугач, самопал или взрывпакет. И знали, что будет,если сделаешь НЕ ТАК.
А еще у нас были друзья-товарищи, такие-же, как и мы сами. И от них можно было ждать помощи, если что!

Присоединяюсь! Современная молодёжь много чего потеряла от появления смартфонов и всяких гаджетов. Я рос именно в СССР! Наши "чаты" были на заборах, форумы в саду, за школой и т.д., во время загнать домой родители не могли круглый год, т.к. в любой сезон были занятия на улице типа футбола/хоккея во дворе, резиночки и классики для девочек и т.д. А чего стоили всякие "опыты"! Да за большинство таких опытов, скорее всего, сегодня арестовали бы за терроризм! Всякие бомбочки, дымовухи, ракеты, всего не перечесть. А чего стоили "ложные настилы" на весенних ручьях и лужах, последствия наблюдались группой "строителей", конечно, сейчас то понятно, что делали плохо, но тогда кто об этом думал. А качели.... это вообще отдельная песня. В разных районах устанавливались качели не как сегодня, по госту, а по принципу-выживут, значит повезло! :) И ведь бегали, искали, самые жуткие и опасные! Прыжки с качелей, солнышки-всё было связано от части с конструкциями этих адовых изделий, но на особо "аццкие" даже очередь образовывалась, вот как! Всего этого нынешняя молодёжь, по крайней мере её часть лишена из-за гаджетов. Конечно, есть ребятки и активные, спортивные, безбашенные и рисковые даже сегодня... не будем сгущать краски. Но всё равно, соцсети, ю-тубы и прочее, сильно поглощают жизненное пространство молодёжи, что прискорбно.

[^]
Чак
18.03.2018 - 11:07
-1

Шутник

Эх.Раньше каждый снимок был на вес золота.А щас снимаешь сериями фоткаешь пока память не закончится.И к снимкам не прикоснутся которые в альбоме хранятся.

[^]
semlaha
18.03.2018 - 11:19
0

А что дает этот статус?

Цитата (tubdoc62 @ 18.03.2018 - 14:11)
Цитата (semlaha @ 18.03.2018 - 14:56)
tubdoc62
Ты ебанутый?
И эти люди, рожденные в самой прекрасной стране, где все, по их словам были братьями, вот так срываются. Браво!  bravo.gif  gigi.gif
И кто тут еще напишет, что рожденные в СССР, все такие няшки, где человек-человеку друг, брат.
Прежде чем пенять на нынешние времена, посмотрите на себя. Вы смешны.

А что мат на ЯПе уже приветствуется. Раньше за это банили, в том числе за оскорбление пользователей.

ЯП я здесь с 11.11. 11 и раньше таких окунали в сортир, он же БАН. а сейчас плюсуют ?!

Это было не оскорбление. Это был вопрос.
И да, еще задолго до твоей регистрации, тут мат не писали, им общались.
Вот из-за таких, как ты, юккадрочеров, сайт скатывается в помойку. И в погоне за этими плюcегами, вы не видите, как вы смешны и жалки.
И эти люди еще будут писать про поколение ЕГЭ cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123940
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх