Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilka1981
16.09.2016 - 20:26
1
Статус: Offline

унылый морепродукт

Цитата (генералсекса @ 16.09.2016 - 20:11)
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 19:05)
Цитата

и к тебе приходят специально обученные человеки с деловым предложением это безобразие прекратить. от которого ты не сможешь отказаться.

Ничего подобного. Полно часов с "пожизненной гарантией" .
Те же Leatherman идут с гарантией в 25 лет. Никто к ним не приходит и морду не бьет.

Ну так Макита к фирме Хилти тоже претензий не предъявляет...просто шуруповёрт макита стоит 6500 руб,а такой же Хилти с пожизненной гарантией 13-15т.р., другой сегмент.
А теперь представьте что в нише которую занимают Макита, Бош, Метабо и подобные бренды появляется производитель которые ПО ТОЙ ЖЕ цене делает инструмент с работоспособностью как Хилти и такой же гарантией...что с ним будет? Он даже раскрутится нормально не успеет.

Не. Он даже сделать так не сможет. Хорошие материалы тоже стоят денег. А из говна и палок получится " перформанс Пауэр" какой нибуть

[^]
Чегеваров
16.09.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 16.09.2016 - 09:57)

Потому что раньше делали на совесть, а сейчас с расчётом на быструю поломку, чтоб стимулировать новую покупку. cool.gif

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 20:27
0

унылый морепродукт

Цитата (DedFoks @ 16.09.2016 - 20:11)
У наших, как говорят, потенциальных друзей, голова стала работать через жопу. Раньше если на ярлыке было MADE IN JAPAN работало долго и качественно. В СССР конструктора думали как сконструировать изделие так, чтобы его можно было отремонтировать (не менять целую плату а заменить сгоревшее сопротивление, или не менять кардан в автомобиле а только заменить подвесной подшипник и крестовины) а сейчас вся техника одноразовая! Пластмассовые шестерни в силовых агрегатах (в не разборных) пластилиновые метизы и прочая поебень!

Потому что стоимость работы по замене будет стоить больше чем Китайский аналог

[^]
JIblC
16.09.2016 - 20:28
2

Ярила

Цитата
Понятно, что тот же телевизор, где переключать каналы отверткой надо, будет ломаться реже навороченной плазмы, с пультом, памятью на 100 каналов и т.д.

Да Ну Нахуй.

Зависнуть может - сломаться нет))

Я помню "Радугу Ц716Д", в которую каждые полгода нырял специально обученный дядька с распиздатым чемоданчиком детских сокровищ, вкусно воняющий канифолью.
Моя жидкокристаллическая метровая хуета, купленная в "Эльдорадо" девять, сцуко, лет назад - работает, как ни в чём не бывало.
Не, раз я хозяйского щелбана ей отвесил прямо в битый пиксель (подсказали умные люди способ) - помогло, ёпт, пропал.
И другой раз телек с ума сошёл и включаться отказывался - благо, блядь, уже собравшись за следующим, я сначала пожрать решил. Спустя полчаса, будучи уже одетым, решил его тыкнуть тот самый без суеверий последний раз - и эта блядь включилась, как ни в чём не бывало.
Вот, собственно, и все проблемы. С поговоркой "хули там ломаться, там одна электроника" в курсе? Уотож.
Поэтому и сижу до се как дурак, без смарт-телевизоров.

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 20:30
0

Весельчак

Цитата
Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 19:47)
А вопрос как раз в том, что допотопные механические уже давно есть и ещё долго будут. А за электронные заплати, а потом их выброси.

Сколько весит эта твоя дура механическая? 8кг?

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Весы устанавливают в сухом, отапливаемом помещении. Пыль и
грязь осторожно удаляют тряпкой или мягкой щеткой при закрытом
арретире. Призмы и подушки протирают тряпкой, смоченной в керо-
сине, а затем вытирают досуха. Смазка призм и подушек жиром не
допускается. После чистки необходимо весы установить по отвесу и
уравновесить. Весы переносить при закрытом арретире и в горизон-
тальном положении.
• При обнаружении значительных неисправностей, таких, как по-
вреждение острия призм, появление ржавчины на призмах и подуш-
ках, деформация подплатформенных рычагов или других частей, весы
. следует направить в мастерскую для ремонта.
Каждые два года весы предъявлять в органы Комитета стандар-
тов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР для
поверки и клеймения.

И ты еще удивляешься, почему их заменили на электронные? Это же сплошной гемор, а не весы....
Кстати, на некоторых сайтах пишут про срок службы 5 лет ???

PS
Об использовании их дома - вообще не может быть речи...

О ужас!!! Молодёжь стала читать инструкцию по эксплуотации!!!!!! Мой экземпляр этих весов был куплен больше сорока лет назад для взвешивания меня. потом использовались( не использовались) как придётся. сейчас я взвешиваю своего ребёнка. Никакого ТО не делалось ни разу. только корыто мыли.( оно снимается) Погрешность-10 грамм

[^]
генералсекса
16.09.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 20:17)
Цитата (генералсекса @ 16.09.2016 - 18:37)
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 17:30)
Цитата
в этом и была ошибка СССР - вроде и в космос летаем , а ни машину ни стиралку ни микроволновку сделать не можем. А помимо космоса и планшетики с айфончиками нужны.

Кстати да.
Вы скажете что пылесос и стиралка предметы "потреблядства" ?
А вот хуй, отвечу я.
Когда в молодой семье вместо здоровой и полноценной ебли жена в рукопашную стирает шмотки, а муж во дворе херачит выбивалкой ковер, то это ни как не способствует укреплению семьи.
Вся эта поебень типа посудомоечных машин, миксеров и тостеров здорово облегчает жизнь и экономит время.

Тут вопрос в другом, вот если у тебя есть стиралка, микроволноска, миксер и прочая хренотень, т.е. жизнь у тебя облегчена.
Вот у тебя стиралка на 800 оборотов, там 7 программ стрики, стирает хорошо, отжимает тоже. А на следующий год выходит стиралка такая же, но на 1000 оборотов с 12-ю программами ты её поменяешь? А те которые "в тренде" поменяют, потому что эта ж лучше, к тому же дизайн современный (а кто эту "современность" прививает как не маркетологи?), а к ней ещё и какую нибудь приблуду новую закажут потому что старая полочка к ной машинке "не подходит".

Вот это называется потреблядство и производители это активно внедряют тем что машинка будет работать чуть дольше срока службы указанного в гарантийке (не гарантии, а срока службы) и после выхода её из строя её нельзя просто так починить, а все замены идут блоками, а один блок стоит как 2/3 машинки и тут естественно вылезает маркетинг со своим "зачем чинить старую за 10 тыщ, вот же стоит совершенно новая с улучшенными функциями всего за 15".

Нет не поменяю потому что работает. Но при выборе следующей выбирая между машинкой " на всю жизнь" и " на пять лет" но подешевле куплю ту что на пять лет. Потому что через пять лет куплю уже новую более современную. ( например если покупать сейчас купил бы машинку с паром)

А я выберу "на всю жизнь", потому что меня не устраивает что стиралка будет работать 5 лет, конечно я её поменяю со временем, только вот причина замены будет не заложенный производителем срок (т.е. рамки в которые он меня поставил), а моё желание, может я её поменяю через 10 лет, а может через 7, а может через 3 года буду делать капитальный ремонт и куплю новую машинку, но я буду знать что новая машинка будет мне служить так же как старая.

[^]
JIblC
16.09.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата
А ещё есть зиппо например

Ага. И не случайно вдруг оказалось, что точно такую же херню кетайцы могут делать раз в двадцать дешевле.
Ломается не чаще - но, блядь, "ненастоящая" и гарантии в стопицот лет нет))

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 20:34
0

унылый морепродукт

Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 20:33)
Цитата

Ага. И не случайно вдруг оказалось, что точно такую же херню кетайцы могут делать раз в двадцать дешевле.

Да. Потому что в цену заложена реклама и десяток таких зажигалок на замену

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 20:39
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 16.09.2016 - 22:23)
Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 20:12)
Механические весы точнее взвешивают.

Не соглашусь тут, главное поверка и качество, а взвешивать они будут одинаково, только вот электронные могут дать сбой и начать взвешивать неправильно, а вот механику нужно об пол ударить что б они начали неправильно показывать.
У меня напольные весы электронные, так вот они глюк начали ловить, узнал я это по круглым глазам жены когда она войдя на кухню сказала "охуеть, я 120 килограмм вешу???" теперь их нужно сперва включить выключить раза 3-5 пока при вставании на них не загорятся все восьмёрки и точки, потом выключить, включить и тогда взвешиваться.

Ушлые барыги для себя до сих пор пользуются механическими весами и канторами. Для клиента уже стоит электроника, там как то пофиг главное с общим весом не наколоться.

[^]
SP1CE
16.09.2016 - 20:42
2

Ярила

Ну хз, у меня набор инструмента Jonesway(не реклама), брал за 200 баксов, пожизненная гарантия. При откручивании закоревшей ступичной гайки мы на ключ-вороток набрасывали почти двухметровую трубу-удлинитель, в результате гайку таки сорвали, но погнули слегка трубу. Все остальное(головка и вороток) вполне себе целое. Я так понимаю, просто нехуй гоняться за дешевыми и некачественными вещами, ну и относиться к ним аккуратно.

[^]
генералсекса
16.09.2016 - 20:43
1

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 20:26)
Цитата

и к тебе приходят специально обученные человеки с деловым предложением это безобразие прекратить. от которого ты не сможешь отказаться.

Те же Leatherman идут с гарантией в 25 лет. Никто к ним не приходит и морду не бьет.

Ну так Макита к фирме Хилти тоже претензий не предъявляет...просто шуруповёрт макита стоит 6500 руб,а такой же Хилти с пожизненной гарантией 13-15т.р., другой сегмент.
А теперь представьте что в нише которую занимают Макита, Бош, Метабо и подобные бренды появляется производитель которые ПО ТОЙ ЖЕ цене делает инструмент с работоспособностью как Хилти и такой же гарантией...что с ним будет? Он даже раскрутится нормально не успеет.

Не. Он даже сделать так не сможет. Хорошие материалы тоже стоят денег. А из говна и палок получится " перформанс Пауэр" какой нибуть

Уверяю тебя сможет, как пример такой автомобиль как ВАЗ 2109, мы его как то давно купили с завода в Тольятти, там было столько косяков что пиндец, разобрали до основания, делали всё начиная от движка и заканчивая сиденьями и покраской, так вот в цифрах уже не помню, но если бы даже на конвеере ставили такие же запчасти как мы (в движок поршневую группу, клапана и прочее SM, в коробку шестерни и прочее ZF), покрасили по новой, все зазоры выставили как положено. Т.е. по сути просто сделали всё качественно как и должно быть сделано на конвеере.И машинка получилась отличного качества, на валках когда прокатывали разгон до сотки ушёл в меньше 10 секунд, хотя по паспорту по моему 13-15 где то, а мы ведь ничего не меняли кардинально, только всё подогнали и качественное поставили, т.е. изменений в конструкцию не вносили совсем.
Ну так вот, в цифрах считали что удорожания автомобиля не происходит практически, теперь беря то что ставили импортное, если бы на АвтоВАЗе не пиздили миллионами вкидывая вместо качественной стали второсорт, люминь с примесями и т.д. то те же шестерни и поршня были бы на уровне импортных.

[^]
лукас
16.09.2016 - 20:44
0

Ярила

Цитата
и там плевать - включил ты лампочку или выключил.
ну - за исключением пиковых нагрузок - когда ВСЕ одновременно включают много нагрузки... в таких случаях да - в моменты пиковых нагрузок не будет так колбасить систему.
во время пиковых нагрузок включаются гидроагрегаты на ГЭС ... в этом и есть преимущество ГЭС

[^]
лукас
16.09.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата
Ну хз, у меня набор инструмента Jonesway(не реклама), брал за 200 баксов, пожизненная гарантия. При откручивании закоревшей ступичной гайки мы на ключ-вороток набрасывали почти двухметровую трубу-удлинитель, в результате гайку таки сорвали, но погнули слегка трубу.
какой квадрат присоединения ?...

[^]
ayrat6366
16.09.2016 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 16.09.2016 - 10:28)
в отцовском доме
холодильник бирюса
мать купила на декретные брата
в 1970м
и такая чайка
кстати, чо эт за хуйня - я до сих пор не знаю

Мягкая насадка для чистки мягкой мебели, снимаешь, переворачиваешь, раздвигаешь лапки и уборка мусора с ковра.

[^]
maxturbo
16.09.2016 - 20:47
1

z

красава )))

[^]
лукас
16.09.2016 - 20:48
2

Ярила

Цитата
светодиоды конечно хорошо (наверное)
еще вот "День Земли" устраивают каждый год. электричество на час все выключают.
только непонятно - зачем!? ну выключили все свет - и что!? электростанции то наяривают в штатном режиме - да!?
я считаю что это всего лишь типо флешмоба...

[^]
Стоматит
16.09.2016 - 20:48
0

Ярила

Цитата
Я так понимаю, просто нехуй гоняться за дешевыми и некачественными вещами, ну и относиться к ним аккуратно.

Я про это и пытаюсь сказать ))
Бери тот же синий Bosch и не парься.

[^]
генералсекса
16.09.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата (SP1CE @ 16.09.2016 - 20:42)
Ну хз, у меня набор инструмента Jonesway(не реклама), брал за 200 баксов, пожизненная гарантия. При откручивании закоревшей ступичной гайки мы на ключ-вороток набрасывали почти двухметровую трубу-удлинитель, в результате гайку таки сорвали, но погнули слегка трубу. Все остальное(головка и вороток) вполне себе целое. Я так понимаю, просто нехуй гоняться за дешевыми и некачественными вещами, ну и относиться к ним аккуратно.

У меня APELAS так же работает, но вороток я всё таки погнул, когда раскручивал швеллеры на фундаменте (там размер гаек неебический был, сейчас и не помню уже), а открутил нашим НиЗ набором в железном чемодане. А так эти наборы конечно нормальные по качеству, для авторемонта приятно, хорошо и красиво.

[^]
Стоматит
16.09.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата
я считаю что это всего лишь типо флешмоба...

Вот именно. Типа вспомни о Матери - Земле, не кидай бычки с балкона и не паркуйся на газоне. Ну и свет в туалете выключи, че зря палить )

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 20:50
0

унылый морепродукт

Цитата (генералсекса @ 16.09.2016 - 20:43)
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 20:26)
Цитата

Уверяю тебя сможет, как пример такой автомобиль как ВАЗ 2109, мы его как то давно купили с завода в Тольятти, там было столько косяков что пиндец, разобрали до основания, делали всё начиная от движка и заканчивая сиденьями и покраской, так вот в цифрах уже не помню, но если бы даже на конвеере ставили такие же запчасти как мы (в движок поршневую группу, клапана и прочее SM, в коробку шестерни и прочее ZF), покрасили по новой, все зазоры выставили как положено. Т.е. по сути просто сделали всё качественно как и должно быть сделано на конвеере.И машинка получилась отличного качества, на валках когда прокатывали разгон до сотки ушёл в меньше 10 секунд, хотя по паспорту по моему 13-15 где то, а мы ведь ничего не меняли кардинально, только всё подогнали и качественное поставили, т.е. изменений в конструкцию не вносили совсем.
Ну так вот, в цифрах считали что удорожания автомобиля не происходит практически, теперь беря то что ставили импортное, если бы на АвтоВАЗе не пиздили миллионами вкидывая вместо качественной стали второсорт, люминь с примесями и т.д. то те же шестерни и поршня были бы на уровне импортных.

А теперь посчитайте сколько вы с ним возились и умножите на 300руб каждый час ( сумма взята по первой ссылке) . И вы получите уже другую сумму. Работа стала стоить дорого. Человеческий ресурс дороже запчастей и именно поэтому модульный ремонт выгоднее. Посмотрите ни одна компания сейчас не ковыряется с ремонтом а тупо меняет модуль. Просто потому что так дешевле. И нет смысла делать сверхнадежное. Потому что изделие получится неоправданно дорого и его просто задушат Китайские аналоги. Пример я разбил экран на телефоне- в сервисе замена 3500. Экран в Китае при розничной покупке стоит 1000. Тесть если сервис купил экраны оптом в Китае он взял их пускай по 500 руб. Телефон на момент когда я его разбил уже не новый и аналоги стоят ну пускай 5-7 тысяч. Т.е стоимость ремонта это больше половины стоимости телефона . Если у меня руки не из жопы то я его восстановлю сам а в противном случае отдавать почти полную стоимость за ремонт смысла нет. Ну и нахера мне в этом случае надежность? Или с машинами тот же случай страховые в Тотал списывают на раз- два

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 16.09.2016 - 20:58

[^]
генералсекса
16.09.2016 - 20:51
0

Ярила

Цитата (лукас @ 16.09.2016 - 20:45)
Цитата
Ну хз, у меня набор инструмента Jonesway(не реклама), брал за 200 баксов, пожизненная гарантия. При откручивании закоревшей ступичной гайки мы на ключ-вороток набрасывали почти двухметровую трубу-удлинитель, в результате гайку таки сорвали, но погнули слегка трубу.
какой квадрат присоединения ?...

Опережая оппонента, у меня 1/2.

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (лукас @ 16.09.2016 - 22:44)
Цитата
ну - за исключением пиковых нагрузок - когда ВСЕ одновременно включают много нагрузки... в таких случаях да - в моменты пиковых нагрузок не будет так колбасить систему.
во время пиковых нагрузок включаются гидроагрегаты на ГЭС ... в этом и есть преимущество ГЭС

В 70-х годах летом пошли массово помехи на телевизорах, после многочисленных экспертиз выяснилось, что виновата ЗАСУХА. Гидроагрегаты сглаживали падение частоты тока в пиковые часы, а воды в водохранилищах было ниже нормы. Когда все одновременно включали телевизоры на одной программе, то бегали полосы по экрану. С Прибалтики только не было претензий.

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 20:55
0

Весельчак

Цитата

Нет не поменяю потому что работает. Но при выборе следующей выбирая между машинкой " на всю жизнь" и " на пять лет" но подешевле куплю ту что на пять лет. Потому что через пять лет куплю уже новую более современную. ( например если покупать сейчас купил бы машинку с паром)

А на предыдущей машинке с пятью режимами, сколько из них использовалось? Лично я в машинке знаю одну кнопку: вкл/выкл. и плевать, есть ли в ней пар, стробоскоп или дискотека 80-х. Не юзали вы пустой магазин от оружия инопланетян, переделанный кровавой гэбнёй в стиралку активаторного типа.

[^]
JIblC
16.09.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 20:34)
Цитата (JIblC @ 16.09.2016 - 20:33)
Цитата

Да. Потому что в цену заложена реклама и десяток таких зажигалок на замену

В защиту "оригиналов" - корпуса у них таки качественнее.
Потроха в целом одинаковые - но есть нюансы. В "оригинальную" существенно больше бензина помещается - соответственно и на дольшее время хватает. С какого матраса кетайцы вату дёргают, чтобы зажигалку набить - я ХЗ gigi.gif
Обосрать оригинал я тоже всегда пожалуйста - предпоследний у меня издох, сточив "чирку" об неоригинальный кремушек, дёрнутый из пятирублёвой прозрачной газовой зажигалки. В смысле степень закалки оригинального изделия представляете? Сраный одноразовый ширпотреб работает - а шопездец качественный об него уебался gigi.gif
Но я ж не еблан "правакачать" и мозги себе ебать с возвратом - пошёл и новую купил, она пока работает. Но это мои тараканы - люблю "тёплый ламповый огонь", да и действительно не тухнет на ветру она, в отличие от газового ширпотреба, если он не форсункой. (но там отдельные гемор с долгосрочной эксплуатацией, газ правильный подбери, правильно заправь и т.п. Зиппа проще)

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 21:00
1

унылый морепродукт

Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 20:52)
Цитата (лукас @ 16.09.2016 - 22:44)
Цитата

В 70-х годах летом пошли массово помехи на телевизорах, после многочисленных экспертиз выяснилось, что виновата ЗАСУХА. Гидроагрегаты сглаживали падение частоты тока в пиковые часы, а воды в водохранилищах было ниже нормы. Когда все одновременно включали телевизоры на одной программе, то бегали полосы по экрану. С Прибалтики только не было претензий.

Были и с Прибалтики. Эстонцы в прошлом году вроде жаловались

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 16.09.2016 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95991
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх