Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SajGak
16.09.2016 - 19:27
0
Статус: Offline

Юморист

Как кто то недавно сказал, при капиталистическом строе все что приносит прибыль морально оправдано....

[^]
Realist007
16.09.2016 - 19:27
1

Ярила

Цитата (TomBr @ 16.09.2016 - 19:07)
та они не плохие - наверное...
только их позиционируют как спасение для природы...
а мне вот интересно - за предыдущие лет 5-10 посмотреть количество сжигаемого на электростанциях топлива и динамику количества вырабатываемой электроэнергии.
может я недопонимаю - но на мой взгляд - электростанция работает в определенном режиме - и там плевать - включил ты лампочку или выключил.
ну - за исключением пиковых нагрузок - когда ВСЕ одновременно включают много нагрузки... в таких случаях да - в моменты пиковых нагрузок не будет так колбасить систему.

Я может какой-то неправильный... Но меня как-то мало волнуют проблемы электростанций rulez.gif Там есть специально обученные люди, вот у них пусть голова и болит. А я себе поставил диоды - светят отлично и кушают мало.

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 19:28
1

Весельчак

Цитата
Цитата (lelekbolek @ 16.09.2016 - 10:00)

"Бабушка всегда стирала руками, несмотря на то, что в ванной стояла стиральная машина-автомат "Вятка", которая почему-то даже не была подключена. Это пробудило мой интерес к бытовой технике", —

Этим все сказано: отношение к технике ни как к сервису а как музейному экспонату

Отношение не как к музейному экспонату, а привык так человек. и мама её и бабушка руками стирали. Ну не было тогда механизмов в быту. Не доверяет.

[^]
lelekbolek
16.09.2016 - 19:31
2

Куркуль

А вот это помните?

Так вот, моя работа состояла в том, что я превращал новехонькие лимузины в металлолом, который потом отправлялся в Питсбург. Cadillac'и, Chrysler'ы, Lincoln'ы — самые шикарные, большие и мощные турбомобили всех сортов, не наездившие и километра. Их цеплял грейферный захват, а потом — трах! бах! тарах! — и готово сырье для домен.
Поначалу меня это возмущало — сам я пользовался дорогами, денег на автомобиль у меня не было. Я громко объявил о своих мыслях и чувствах — и чуть было не лишился работы… Слава Богу, начальник смены вовремя вспомнил, что я из Спящих и в самом деле ни черта не помню.
— Это азбука экономики, сынок. Государство оплатило производство этих автомобилей, чтобы как-то поддержать цены. Они выпущены два года назад и никогда не будут проданы… И вот теперь правительство решило от них избавиться и продать как металлолом. Домны не могут работать на одной руде. Ты должен был знать это, хотя ты из Спящих. Кроме того, высокосортной руды не хватает, и спрос на металлолом все время растет. Эти машины нужны металлургам.
— Но зачем их вообще тогда выпустили, если знали, что их никто и никогда не купит? Это же расточительство!
— Это только с виду расточительство. Ты хотел бы, чтобы люди остались без работы? Чтобы упал жизненный уровень?
— Ну ладно, а почему бы их не продавать за границу? Там бы за них наверняка дали больше, чем здесь, когда они идут на металлолом.
— Что? — изумился начальник. — И взорвать экспортный рынок?! Кроме того, если бы мы начали продавать их по бросовым ценам за границей, на нас бы окрысились все — Япония, Франция, Германия, Великая Азия, словом все. Представляешь, что бы случилось? Началась бы война

Дверь в лето, Хайнлайн, 1956 год, 60 лет назад

[^]
TomBr
16.09.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 17.09.2016 - 01:27)
Цитата (TomBr @ 16.09.2016 - 19:07)
та они не плохие - наверное...
только их позиционируют как спасение для природы...
а мне вот интересно - за предыдущие лет 5-10 посмотреть количество сжигаемого на электростанциях топлива и динамику количества вырабатываемой электроэнергии.
может я недопонимаю - но на мой взгляд - электростанция работает в определенном режиме - и там плевать - включил ты лампочку или выключил.
ну - за исключением пиковых нагрузок - когда ВСЕ одновременно включают много нагрузки... в таких случаях да - в моменты пиковых нагрузок не будет так колбасить систему.

Я может какой-то неправильный... Но меня как-то мало волнуют проблемы электростанций rulez.gif Там есть специально обученные люди, вот у них пусть голова и болит. А я себе поставил диоды - светят отлично и кушают мало.

в том-то и проблема - что большинству становится плевать на весь мир - главное "мне хорошо"
грустно это...

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 19:33
0

Весельчак

Цитата
Цитата

и к тебе приходят специально обученные человеки с деловым предложением это безобразие прекратить. от которого ты не сможешь отказаться.

Ничего подобного. Полно часов с "пожизненной гарантией" .
Те же Leatherman идут с гарантией в 25 лет. Никто к ним не приходит и морду не бьет.

И это делают кустари, открывшие фирмочку месяц назад???!!!

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 19:37
0

Весельчак

Цитата
Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 18:56)
и к тебе приходят специально обученные человеки с деловым предложением это безобразие прекратить. от которого ты не сможешь отказаться.

Вы застряли в 90х. Проснитесь, на дворе 2016й rulez.gif

Три года назад общался с такими человеками сам.

[^]
Realist007
16.09.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (TomBr @ 16.09.2016 - 19:31)
в том-то и проблема - что большинству становится плевать на весь мир - главное "мне хорошо"
грустно это...

Да ладно робин гуда из себя строить. Ты можешь что-то изменить глобально? Нет? Тогда о чем разговор?

[^]
armadagrup
16.09.2016 - 19:40
0

Ярила

Эфект лампочки блин, все из за него все ламается так быстро еще его хотят в LED лампочки эффект устаревания заложить типа они долго пашут

[^]
Realist007
16.09.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (rewop @ 16.09.2016 - 19:24)
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 11:28)
Ну вот честно, на каких весах ты бы своих детей взвешивал:

А какая к чёрту разница? Несколько месяцев надо взвешивать, потом они не нужны. Зачем переплачивать за электронные? Денег дохуа?

Встречный вопрос: зачем переплачивать за допотопные механические? gigi.gif

Ваши весы - 3000р
https://www.avito.ru/ufa/tovary_dlya_detey_...eskie_777606231

Электронные - от 900 до 2500р
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary...eurer_797739077
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary..._1584_735764098
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary...mebby_838143755
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary...hutka_792615776
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_det...ctric_837977928

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.09.2016 - 19:46

[^]
ГраммоФен
16.09.2016 - 19:47
1

Весельчак

Цитата
Цитата (rewop @ 16.09.2016 - 19:24)
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 11:28)
Ну вот честно, на каких весах ты бы своих детей взвешивал:

А какая к чёрту разница? Несколько месяцев надо взвешивать, потом они не нужны. Зачем переплачивать за электронные? Денег дохуа?

Встречный вопрос: зачем переплачивать за допотопные механические? gigi.gif

Ваши весы - 3000р
https://www.avito.ru/ufa/tovary_dlya_detey_...eskie_777606231

Электронные - от 900 до 2500р
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary...eurer_797739077
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary..._1584_735764098
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary...mebby_838143755
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary...hutka_792615776

А вопрос как раз в том, что допотопные механические уже давно есть и ещё долго будут. А за электронные заплати, а потом их выброси.

[^]
Аттила
16.09.2016 - 19:58
2

Ярила

Во-первых. Это общемировая тенденция. Старая импортная техника тоже до сих пор работает.
ВО-вторых. Понятно, что тот же телевизор, где переключать каналы отверткой надо, будет ломаться реже навороченной плазмы, с пультом, памятью на 100 каналов и т.д. То же относится и к машинам. Хуле там,ВАЗовские вёдра до сих пор катаются. Примитивнейшее устройство (наёбывающееся постоянно), каждая деталь по сорок раз заменена. И современная тачка, с гидрачами, кондеями, АБСками и прочими приблудами. Конечно, вероятность поломки выше- механизм более сложный.
Так что я лучше буду использовать многофункциональную вещь, удобную в применении, чем "вечную" примитивную хуйню.
ЗЫ конечно, капиталистическую подоплеку про наживу никто не отменял. Но при здоровой конкуренции есть стимул развивать производство, понижать цену и т.д. А при плановой экономике штампуй один пылесос, продавай по любой цене. купят, альтернативы же нет.

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.09.2016 - 20:00

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (armadagrup @ 16.09.2016 - 21:40)
Эфект лампочки блин, все из за него все ламается так быстро еще его хотят в LED лампочки эффект устаревания заложить типа они долго пашут

А они у кого нибудь отработали 50 тыс. часов 6 лет непрерывной эксплуатации? Относительно бюджетные появились года 3 назад. Помню брал лампочки за 600 руб. 2 штуки по 5 вт, а сейчас 20 вт 200 руб стоят.

[^]
DedFoks
16.09.2016 - 20:01
0

Юморист

ЭХ, молодежь! А как же вы на свет появились? Вот Я себя вспоминаю, поработаешь на заводе с 7-00 до 16-00, из дома уходишь с 6-00, приходишь в 17-00. Дома гора пеленок и подгузников из марли, быстро вскипятишь водички литров десять на плите, настругаешь хозяйственного мыла на терке, перестираешь все, переполошишь все в ванне отожмешь в центрифуге, высуши, погладь, пару палок жене, что бы не скучала с ребенком и опять на работу!

[^]
GarrisonKAz
16.09.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 16.09.2016 - 10:28)
в отцовском доме
холодильник бирюса
мать купила на декретные брата
в 1970м
и такая чайка
кстати, чо эт за хуйня - я до сих пор не знаю

Я хуею, даже щетки на якоре ещё не менялись.

[^]
Realist007
16.09.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 19:47)
А вопрос как раз в том, что допотопные механические уже давно есть и ещё долго будут. А за электронные заплати, а потом их выброси.

Сколько весит эта твоя дура механическая? 8кг?

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Весы устанавливают в сухом, отапливаемом помещении. Пыль и
грязь осторожно удаляют тряпкой или мягкой щеткой при закрытом
арретире. Призмы и подушки протирают тряпкой, смоченной в керо-
сине, а затем вытирают досуха. Смазка призм и подушек жиром не
допускается. После чистки необходимо весы установить по отвесу и
уравновесить. Весы переносить при закрытом арретире и в горизон-
тальном положении.
• При обнаружении значительных неисправностей, таких, как по-
вреждение острия призм, появление ржавчины на призмах и подуш-
ках, деформация подплатформенных рычагов или других частей, весы
. следует направить в мастерскую для ремонта.
Каждые два года весы предъявлять в органы Комитета стандар-
тов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР для
поверки и клеймения.

И ты еще удивляешься, почему их заменили на электронные? Это же сплошной гемор, а не весы....
Кстати, на некоторых сайтах пишут про срок службы 5 лет ???

PS
Об использовании их дома - вообще не может быть речи...

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.09.2016 - 20:13

[^]
Realist007
16.09.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата (DedFoks @ 16.09.2016 - 20:01)
Вот Я себя вспоминаю, поработаешь на заводе с 7-00 до 16-00, из дома уходишь с 6-00, приходишь в 17-00. Дома гора пеленок и подгузников из марли, быстро вскипятишь водички литров десять на плите, настругаешь хозяйственного мыла на терке, перестираешь все, переполошишь все в ванне отожмешь в центрифуге, высуши, погладь,

Ну вот и нахуй все это нужно?
Пришел домой, запихал тряпки в машинку, насыпал порошка, нажал кнопочку - все, можно идти хавать, заниматься своими делами rulez.gif

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 19:05)
Цитата

Те же Leatherman идут с гарантией в 25 лет. Никто к ним не приходит и морду не бьет.

Ну так Макита к фирме Хилти тоже претензий не предъявляет...просто шуруповёрт макита стоит 6500 руб,а такой же Хилти с пожизненной гарантией 13-15т.р., другой сегмент.
А теперь представьте что в нише которую занимают Макита, Бош, Метабо и подобные бренды появляется производитель которые ПО ТОЙ ЖЕ цене делает инструмент с работоспособностью как Хилти и такой же гарантией...что с ним будет? Он даже раскрутится нормально не успеет.

[^]
DedFoks
1

Юморист

У наших, как говорят, потенциальных друзей, голова стала работать через жопу. Раньше если на ярлыке было MADE IN JAPAN работало долго и качественно. В СССР конструктора думали как сконструировать изделие так, чтобы его можно было отремонтировать (не менять целую плату а заменить сгоревшее сопротивление, или не менять кардан в автомобиле а только заменить подвесной подшипник и крестовины) а сейчас вся техника одноразовая! Пластмассовые шестерни в силовых агрегатах (в не разборных) пластилиновые метизы и прочая поебень!

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 16.09.2016 - 22:05)
Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 19:47)

Сколько весит эта твоя дура механическая? 8кг?

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Весы устанавливают в сухом, отапливаемом помещении. Пыль и
грязь осторожно удаляют тряпкой или мягкой щеткой при закрытом
арретире. Призмы и подушки протирают тряпкой, смоченной в керо-
сине, а затем вытирают досуха. Смазка призм и подушек жиром не
допускается. После чистки необходимо весы установить по отвесу и
уравновесить. Весы переносить при закрытом арретире и в горизон-
тальном положении.
• При обнаружении значительных неисправностей, таких, как по-
вреждение острия призм, появление ржавчины на призмах и подуш-
ках, деформация подплатформенных рычагов или других частей, весы
. следует направить в мастерскую для ремонта.
Каждые два года весы предъявлять в органы Комитета стандар-
тов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР для
поверки и клеймения.

И ты еще удивляешься, почему их заменили на электронные? Это же сплошной гемор, а не весы....
Кстати, на некоторых сайтах пишут про срок службы 5 лет ???

Механические весы точнее взвешивают.

[^]
JIblC
16.09.2016 - 20:15
1

Ярила

Цитата

Это сродни тех индейцев, которые уверены, что проекты антигравов, реакторов холодного ТЯС как у Тони Старка и прочая дармовая поебота лежит под сукном у нефтяных магнатов gigi.gif

Сразу цену путёвого лезермана озвучьте (около червонца) прикиньте себестоимость при массовом производстве и придёте к тому, о чём я на первых страницах темы говорил. Хочешь качества - плати дохуя, верно.

[^]
Realist007
16.09.2016 - 20:15
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 20:12)

Да откуда вы берете эти глупости?

Механические: Шаг измерения 10 г.
Электронные: Шаг измерения 5 г.

По всем параметрам механика сливает dont.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.09.2016 - 20:59

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 20:17
0

унылый морепродукт

Цитата (генералсекса @ 16.09.2016 - 18:37)
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 17:30)
Цитата
в этом и была ошибка СССР - вроде и в космос летаем , а ни машину ни стиралку ни микроволновку сделать не можем. А помимо космоса и планшетики с айфончиками нужны.

Кстати да.
Вы скажете что пылесос и стиралка предметы "потреблядства" ?
А вот хуй, отвечу я.
Когда в молодой семье вместо здоровой и полноценной ебли жена в рукопашную стирает шмотки, а муж во дворе херачит выбивалкой ковер, то это ни как не способствует укреплению семьи.
Вся эта поебень типа посудомоечных машин, миксеров и тостеров здорово облегчает жизнь и экономит время.

Тут вопрос в другом, вот если у тебя есть стиралка, микроволноска, миксер и прочая хренотень, т.е. жизнь у тебя облегчена.
Вот у тебя стиралка на 800 оборотов, там 7 программ стрики, стирает хорошо, отжимает тоже. А на следующий год выходит стиралка такая же, но на 1000 оборотов с 12-ю программами ты её поменяешь? А те которые "в тренде" поменяют, потому что эта ж лучше, к тому же дизайн современный (а кто эту "современность" прививает как не маркетологи?), а к ней ещё и какую нибудь приблуду новую закажут потому что старая полочка к ной машинке "не подходит".

Вот это называется потреблядство и производители это активно внедряют тем что машинка будет работать чуть дольше срока службы указанного в гарантийке (не гарантии, а срока службы) и после выхода её из строя её нельзя просто так починить, а все замены идут блоками, а один блок стоит как 2/3 машинки и тут естественно вылезает маркетинг со своим "зачем чинить старую за 10 тыщ, вот же стоит совершенно новая с улучшенными функциями всего за 15".

Нет не поменяю потому что работает. Но при выборе следующей выбирая между машинкой " на всю жизнь" и " на пять лет" но подешевле куплю ту что на пять лет. Потому что через пять лет куплю уже новую более современную. ( например если покупать сейчас купил бы машинку с паром)

[^]
kilka1981
16.09.2016 - 20:21
0

унылый морепродукт

Цитата

А ещё есть зиппо например или в технике логитек ( не пожизненная но три пять лет замена при обращении , доставка курьером)

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 16.09.2016 - 20:28

[^]
генералсекса
16.09.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 20:12)

Не соглашусь тут, главное поверка и качество, а взвешивать они будут одинаково, только вот электронные могут дать сбой и начать взвешивать неправильно, а вот механику нужно об пол ударить что б они начали неправильно показывать.
У меня напольные весы электронные, так вот они глюк начали ловить, узнал я это по круглым глазам жены когда она войдя на кухню сказала "охуеть, я 120 килограмм вешу???" теперь их нужно сперва включить выключить раза 3-5 пока при вставании на них не загорятся все восьмёрки и точки, потом выключить, включить и тогда взвешиваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95990
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх