Жизнь как она есть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (189) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mexa
5.04.2016 - 13:59
9
Статус: Offline

Приколист

Что с Новосибирском?

[^]
eddi71
5.04.2016 - 15:41
9

Ярила

[b]Mexa[ждем дату вызова....Да,друзья,сегодня был на приеме в госсовете,у депутата,председателя комитета по социальной политике..так она прямо сказала что не представляет чем мне можно помочь.Потом пришел специалист по жилищной политике и убеждал меня что инвалиды первой группы идут в общей очереди а там 5000 человек...я пока еще не пришел в себя после этого визита,не знаю куда копать.Да еще комп совсем похоже сдох,сижу у знакомого,ищу законы...

[^]
Деда73
5.04.2016 - 17:57
10

Пессимистичный оптимист

Всем привет, друзья мои!
5000 человек это, если я правильно понимаю, - те, кому "повезло" зарегаться до 2005 года?
Копать туда же, куда копал - обращение к САМОМУ. Только так.
Я сегодня весь день "квадраты катал", думал: что же скажут? Если б наобещали с три короба - тут бы подвох был: ты обещаниям поверил, забыл про обращение. А в итоге был бы пролёт по всем сторонам.
А так хоть честно сказали, что у них коллапс в этом вопросе и сами они ничего сделать не могут. Стало быть, только обращение напрямую, в надежде на адресную помощь. Пока как-то так я вижу.

[^]
Татьяна57
5.04.2016 - 19:12
7

Ярила

Добрый вечер всем!

eddi71
Цитата
сижу у знакомого,ищу законы...

Помогу Вам этим (выделено и подчеркнуто мной):
Цитата
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
""Статья 17. Обеспечение инвалидов жильем
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"

""Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

""Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.

""Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.

""Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
...

Цитата
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Цитата
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2006 г. N 378

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ

Во исполнение статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
...
1. Активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза  А15 - А19
2. Злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями  С00 - С97
3. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями  F00 - F99
4. Эпилепсия с частыми припадками  G40
5. Гангрена конечностей  А48.0; Е10.5; Е11.5; Е12.5; Е13.5; Е14.5; I70.2; R02
6. Гангрена и некроз легкого  J85.0
7. Абсцесс легкого  J85.2
8. Пиодермия гангренозная  L88
9. Множественные поражения кожи с обильным отделяемым  L98.9
10. Кишечный свищ  К63.2
11. Уретральный свищ  N36.0

Вас в очередь уже поставили? Если да, то Деда73 прав:
Цитата
Стало быть, только обращение напрямую, в надежде на адресную помощь.

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 5.04.2016 - 19:18

[^]
visualigor
5.04.2016 - 19:33
8

Ярила

Привет всем!

Полностью поддержу Деда73. Скажу так, это следующий, абсолютно логичный шаг.

[^]
Деда73
5.04.2016 - 23:28
7

Пессимистичный оптимист

Я сегодня в ночную смену, но дома - алхимичу...
Попробую вставить одну песню (закольцевал её)... Очень пронзительная и... Не знаю...

Не сочтите за флуд... Я думаю в какой-то степени она немножко, краешком, в тему...
Расстроился тоже... Решил вдохновится и поставил "P.S" ДДТ... А там эта песня...

Это сообщение отредактировал Деда73 - 5.04.2016 - 23:53

[^]
Татьяна57
6.04.2016 - 00:39
6

Ярила

Деда73
Цитата
Очень пронзительная и... Не знаю...

Цитата
Не сочтите за флуд...

Никакой это не флуд!
Песня записывалась для благотворительного концерта в мае 2010 г.
Вот порылась и нашла:
Запись песни.
А здесь отчет об этом проекте: "Маленький принц"

Жизнь как она есть 2

[^]
Деда73
6.04.2016 - 01:25
8

Пессимистичный оптимист

Татьяна57
Ничёсе!.. Так Вы из наших? Из хиппанов-рок-н-ролла? blink.gif agree.gif elka.gif
Честно сказать - ничего не знал об этом проекте. Но это - здОрово! Юлианыч - Человечище. Я был сопляком, когда впервые услышал его песни. В 87 или 88 увидел впервые, что называется,- в живую. Считаю его одним из главных людей, которые меня воспитали. Наравне с Мамой-Папой... Гы-гы... "Юра-музыкант..."
Святые Мария и Иосиф!.. Я уже трижды дед!.. А он в одной поре - как ёлка!..
Друзья мои! Я с великим почтением отношусь к этому Поэту и Музыканту. Совесть Нашего Времени. Его стихи треплют душу, как сильный ветер привязанную тряпку.

rulez.gif super.gif

Добавлено в 01:47
Почему предыдущее сообщение прошло, а это набираю уже третий раз:

Эд, дружище!
Понятно, что наши ля-ля - ни о чём, по сравнению с каждодневным подниманием-ворочаньем Лёньки... ...
... Помнишь, нам в детстве сказки читали, где главному персонажу помогала всякая мелюзга? Может мы и есть эти зайцы и прочая флора и фауна (друзья мои, - без обид! Данная метафора никого никаким образом задеть не пыталась. Честно! Чтоб я пить перестал! Просто вспомнились сказки...), которая давала герою ту самую, недостающую, капельку силы победить...
Эд, братская печень! Соберись! Мы тоже приуныли, но лично я пойду до талого! И думаю буду не одинок... Нас не так уж и много, но и совсем не мало - это с какой стороны глянуть.
Не унывать! Надо - стучись в личку, звони в телефон! Но не раскисай!

Это сообщение отредактировал Деда73 - 6.04.2016 - 02:14

[^]
Деда73
6.04.2016 - 02:44
6

Пессимистичный оптимист

Добавлю, что сдаться или поддаться - это откат на самое начало, только с худшими последствиями. Проверено.
У меня была ситуация, когда я пытался побороть Судьбу или Жизнь, или как там ещё... Дело в том, что спустя много лет я понял, что тогда ни Судьба или Жизнь со мной не боролись. Они наоборот - всей своей несокрушимостью и непокобел... непобели... непоко... Короче - незыблемостью - оберегали и помогали мне. А я, дурень, пёрся напролом проломить выдуманную мною же стену.
На все последующие за этой историей вопросы, сразу отвечу - моё понимание относится только к той ситуации... Сейчас я тоже также бьюсь в выдуманную мною же стену. Оглядываюсь, вижу Жизнь, улыбнусь Ей, послушаю, гривой покиваю и дальше долбить...
Извините, за... ... Да, по-моему, всё-таки в тему... Судить вам, просто я слегка сознание расширил с помощью Живой Воды... Ну, и так... Ночное бдение вспомнить захотелось...

Это сообщение отредактировал Деда73 - 6.04.2016 - 03:39

[^]
Татьяна57
6.04.2016 - 03:42
6

Ярила

Цитата (Деда73 @ 6.04.2016 - 01:25)
Татьяна57
Ничёсе!.. Так Вы из наших? Из хиппанов-рок-н-ролла? blink.gif  agree.gif
Честно сказать - ничего не знал об этом проекте. Но это - здОрово!

Боюсь Вас разочаровать, но нет.)))
Выложенную Вами сегодня аудиозапись, я услышала впервые. Впечатление песня на меня произвела, но какое-то неоднозначное, впрочем, как и на Вас, если я правильно поняла.
Вот с этой неоднозначностью песни я и стала разбираться. Всё сразу встало на свои места.
Цитата
В 87 или 88 увидел впервые, что называется,- в живую. Считаю его одним из главных людей, которые меня воспитали

К этому времени, я была уже давно воспитана на других песнях.)))
Но многое из творчества Юрия Шевчука мне нравится.

Деда73
Цитата
но лично я пойду до талого!

Тут все такие! Только сейчас мы идём степенно. dont.gif

[^]
Деда73
6.04.2016 - 04:53
6

Пессимистичный оптимист

Татьяна57
Цитата
Боюсь Вас разочаровать, но нет

Ой ли? Дело-то и суть не в песнях, а в понимании.
Маленький пример. Помните песню "Звёздочка моя ясная"? Группа "Цветы" сперва исполняла, а спустя много лет БГ перепел эту песню. Уже три разных смысла: 1. Автор (стюардесса, кажется, погибшая при захвате самолёта (могу ошибаться - дело давнее)) - любовь девушки к парню.
2. Группа "Цветы" - о любви парня к девушке. Согласитесь, что это разные переживания.
И тут 3. Вообще о Божественной любви.
Слова одни и те же, а смысл каждый раз разный вкладывается. А цепляет каждый раз до костей мозга.
Страшно подумать, если кто-то из "правителей мира" её споёт. А если с кем-нибудь дуэтом? А хором? Страшное дело, друзья мои... Вот вам и стихи стюардессы.
А не случилось бы захвата? Увидел-услышал бы кто-нить этот шедевр? Вряд-ли... Сгинули бы, как горят и гниют сонмы таких стихов...
Вы мне процитируете "рукописи не горят". Конечно, нет! Но читать их не нам... 2-й том "мертвых душ"... Мы так до сих пор и не узнали, чем там дело кончилось... Но догадываюсь, что как-нибудь банально - фигурантам кому петь, кто картины рисовать... Особо строптивых к метению улиц приговорили. На пару месяцев.
Всё у нас как-то без затей... Правда, надо отдать должное, при Ежове как-то всколыхнулось - а эта рябь самого инициатора и уконрапупила... Ну, там да - "перегибы и головокружения", как-бы понятно... Тоже. Как и всегда. Остановлюсь, пожалуй...

А здоровский продукт, друзья мои! С "казёнки" так не прёт!..
Надо Эду для вдохновения как-то переслать. А как - чтоб не побили и не выпили по дороге? И шоб быстро, главное! Времени-то мало! Жаль, в личку не отправишь...

[^]
Татьяна57
6.04.2016 - 06:20
6

Ярила

Деда73
Цитата
Ой ли? Дело-то и суть не в песнях, а в понимании.

Подозреваю, что Вы меня поняли правильно.))) Очень довольна этим.)))

Цитата
Остановлюсь, пожалуй...

А ночные-то дежурства возобновляяяяются!)))

[^]
Деда73
6.04.2016 - 06:58
6

Пессимистичный оптимист

Цитата
А ночные-то дежурства возобновляяяяются!)))

Сегодня в ночь работу работать. Если буквы со словами остались - то я, наверное, смогу, начать "вторую часть марлезонского балета".
А сейчас я спать хочу - как медведь бороться. А баушка моя выспалась: "Пошли деревья и виноград опрыскивать!.." Юморная она, люблю её. biggrin.gif

[^]
eddi71
6.04.2016 - 09:47
6

Ярила

Всем хорошего дня.Пришел новый вызов в Новокузнецк,на 25 апреля,все,от этого и танцуем,сейчас отнесу в минздрав,и ФСС...

[^]
Mexa
6.04.2016 - 13:09
7

Приколист

Хорошая новость.
Сколько там будет длиться лечение?

[^]
eddi71
6.04.2016 - 18:09
6

Ярила

Mexa
21 день,дорога туда сюда 6 дней,около месяца.....

Добавлено в 18:24
Блин,опять поезд.....

[^]
setanuri
7.04.2016 - 13:31
7

Балагур

Всем приветы!!!
Тока что увидела в инетах:

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет 14 апреля. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

«14 апреля в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет 14-я ежегодная программа Прямая линия с Владимиром Путиным», — говорится в сообщении.

Кроме того, вопрос президенту граждане России смогут задать через сайт программы moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. На этих сайтах также размещена информация о специальном приложении для мобильных устройств. В этом году впервые россияне смогут с помощью этого приложения сделать видеозвонок в прямой эфир программы. Также задать вопрос главе государства можно через созданную для этих целей группу в соцсети «ВКонтакте».
Обращения к президенту будут собираться в течение недели[u]. Центр обработки сообщений начал функционировать в 12:00 7 апреля и будет работать до окончания «прямой линии». Позвонить в него из любой точки России граждане могут по телефону 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный; из за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7 (499) 550–40–40, +7 (495) 647–40–40, +7 (495) 539–40–40. Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений будут приниматься на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи.

Добавлено в 13:32
Чё делаем?

Добавлено в 13:37
Татьяна, Ирина Соло, обращаюсь к вам: может, попробуете составить текст обращения? Я бы и сама, но сейчас настроение из серии "всё задолбало, всех ненавижу".
А? Девчонки? Давайте попробуем? А то Эд что-то скис совсем.

[^]
setanuri
7.04.2016 - 20:10
6

Балагур

Аушеньки, девочки и мальчики!

Прошу вас помочь мне составить обращение президенту. Я готова послать его (обращение, не президента) по указанному выше сайту. Вот! Видите! Я сейчас не могу писать понятно и на литературном языке! Хочется ёмкий текст, без излишеств и подстрочников.

[^]
Татьяна57
7.04.2016 - 20:23
5

Ярила

setanuri
Спокойно! Сейчас будет мой вариант.

[^]
Татьяна57
7.04.2016 - 20:35
7

Ярила

Добрый вечер!

Внимание! Этот пост пока только для обсуждения!!! (Например, до 12:00мск 9 апреля.)
setanuri
Цитата
Татьяна, Ирина Соло, обращаюсь к вам: может, попробуете составить текст обращения? Я бы и сама, но сейчас настроение из серии "всё задолбало, всех ненавижу".
А? Девчонки? Давайте попробуем? А то Эд что-то скис совсем.

Спасибо за доверие, конечно...
Как человек ответственный, но не владеющий полной информацией о состоянии дел у Эдуарда на данный момент, могу предложить только такой вариант вопроса, поскольку прямая линия предполагает ответы на вопросы.
Как мне кажется, такой вариант подойдёт даже в том случае, если Эдуард захочет спросить у ВВП, как пройти в библиотеку.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ровно год назад, житель Сыктывкара Батаков Эдуард, попав в тяжелую жизненную ситуацию, обратился к интернет-сообществу за поддержкой. Его сын Алексей, после падения с высоты, стал инвалидом-колясочником.

Под петицией Эдуарда Батакова поставили подписи почти 90 тыс. человек. Это говорит о том, что такие проблемы, начиная от обеспечения лекарствами до проблем с жильём для инвалидов-колясочников, волнует очень многих.

При существующих сейчас темпах и методах исполнения действующего законодательства, инвалид-колясочник, имея 1 группу инвалидности, при жизни не сможет улучшить свои жилищные условия и, тем более, получить социальное жильё, даже если он в нём остро нуждается.
Сейчас инвалиды-колясочники вынуждены ожидать получение жилья в порядке общей очереди, и время ожидания, порой, исчисляется десятилетиями.

Собственно вопрос:
Как на законодательном уровне будет исправлена ситуация с получением социального жилья инвалидами-колясочниками?

Из-за того, что setanuri нервничает, запятые не проверяю, некогда.)))
Мой текст не превышает 1000 символов, а можно до 2000, во всяком случае, так было в прошлом году.

[^]
setanuri
7.04.2016 - 21:15
7

Балагур

Татьяна57 , я не нервничаю, я просто в рабочем экстазе. Только-только сдали годовой отчет, как уже сдаем квартальный.
ЕГАИС (мать его), программисты, беременные сотрудницы, ранняя весна с авитаминозом и директор-спортсмен, которому не до работы, а дома - ленивые соседи, забивающаяся канализация и говно на полу в подъезде (несколько раз в месяц) - что может быть хуже?
Я иногда забываю, что сказать хотела, а вы о каких-то запятых)))

Вариант нормальный, по существу. Обсуждать не готова. Готова отправить в такой редакции прямёхонько президенту.

Только один вопрос Эду: вы согласны, что я отправлю президенту вопрос, сформулированный Таней? Или вам есть что добавить?

[^]
Татьяна57
7.04.2016 - 21:34
5

Ярила

setanuri
Цитата
Вариант нормальный, по существу.

Но пообсуждать сутки можно, и даже нужно для шлифовки.
Просто в нашей ситуации я не вижу другого варианта вопроса.
В предложенном варианте Эдуард и его город упомянуты, проблема всколыхнула всех.
Можно исправить год на 11 месяцев, потому что первая тема Эда на ЯПе была создана 12.05.2015г.
Ещё хотелось бы понять, можно ли давать в письме ссылки? Если можно, то на что ссылаться? На сайт или на тему? Если на тему, то на какую?
Короче, сутки есть над чем подумать.

Добавлено в 21:35
Сейчас с Игорем созвонюсь.

[^]
veresoleg
7.04.2016 - 21:53
5

Хохмач

Татьяна57
Собственно вопрос:
Как на законодательном уровне будет исправлена ситуация с получением социального жилья инвалидами-колясочниками?

Это большой вопрос.

Может поконкретнее про Эда, попросить адресную помощь?

[^]
Татьяна57
7.04.2016 - 22:24
5

Ярила

veresoleg
Цитата
Это большой вопрос.

Может поконкретнее про Эда, попросить адресную помощь?

Отредактируйте мой текст или напишите свой и выкладывайте Ваш вариант для обсуждения.
Я же специально сделала пометку, что мой пост только для обсуждения.

[^]
eddi71
7.04.2016 - 23:10
5

Ярила

Я конечно переживаю за других,но вопрос получился общим...надо адресно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 300217
0 Пользователей:
Страницы: (189) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх