Жизнь как она есть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (189) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Татьяна57
8.04.2016 - 02:40
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eddi71 @ 7.04.2016 - 23:10)
Я конечно переживаю за других,но вопрос получился общим...надо адресно.

Без обид, но осмелюсь напомнить, что в этой теме все переживают за других. Здесь нет равнодушных. Вообще нет.
Есть инвалиды, включая колясочников, и они, возможно, первыми и откликнулись на призыв о помощи.

Это так, к слову.

Далее для всех, по теме прямой линии и адресности.

Попробую объяснить почему я составила именно такой текст. ТЫЦ

1. Пряма линия проходит в формате вопрос президену-ответ. На сайте http://moskva-putinu.ru/#page/main есть только кнопка "Задай вопрос Президенту", а ещё популярные вопросы, которые можно поддержать голосованием.

У меня возникла трудность в составлении вопроса, содержащего просьбу о помощи конкретному человеку.
Есть вариант задать вопрос типа: "Как Эдуарду Батакову получить жильё?". И получить ответ, что для этого у нас в стане есть закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Жилищный Кодекс. Ответ получен. Вопрос закрыт.

2. Предположила, что обращение, в виде просьбы о помощи для конкретного человека, будет не соответствовать формату прямой линии, а значит, не будет рассмотрено/озвучено.

Такие письма нужно отправлять на http://www.kremlin.ru/, но сейчас речь о прямой линии.

3. Люди, читающие нашу тему, подписавшие петицию и до сих пор желающие помочь Эдуарду, не владеют конкретной информацией.

Подписать петицию - это одно. Петиция выложена в свободный доступ и разместил её сам Эдуард, там его ответственность за каждое слово.

4. Сейчас Эдуард не выкладывает в тему свой вопрос, который он хочет задать президенту.

Но именно такой его пост через час, т.е. после того, как его нельзя будет исправить, служил бы гарантией всем, кто хочет задать вопрос президенту в поддержку Эдуарда.

Мы в интернете, господа.

Даже, если Эдуард, по какой-либо причине, не отправит свой вопрос на прямую линию, его можно процитировать в общем тексте. При возможности, дать на него ссылку.

В этом случае, просто намерение Эдуарда обратиться к ВВП, служит для нас мотивацией задать вопрос президенту: "Как на законодательном уровне будет исправлена ситуация с получением социального жилья инвалидами-колясочниками?"

5. Возможно, было и ещё что-то, о чём я думала. Уже не вспомню.

6. Адресность обозначена в тексте-пояснении перед вопросом.

Такие мысли посетили меня при сочинительстве предложенного текста.
Извините за корявость изложения.

Друзья, вы же понимаете, что времени у нас нет...

Добавлено в 02:55
И ещё.
Буду очень признательна, если мне будет указано на ошибки, допущенные в рассуждениях.

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 8.04.2016 - 02:45

[^]
ftpman
8.04.2016 - 03:25
6

Ярила

Татьяна57
вот у меня двоякие мысли по поводу адресности
с одной стороны, если мы укажем только проблему Эдуарда, то может и прокатить, сами думаю помните, когда ВВП адресно помогал на той же прямой линии, пусть больше и для пиара, но помогал
с другой стороны, я согласен с вами, что во первых не плохо было бы, что бы ВВП озвучил как он собирается решать данные проблемы в стране (что бы в случае разговоров с той же администрацией, на его слова и ссылаться), во вторых так как адресность в вашем варианте обращения все же есть, то может он проблему Эдуадра приведет как пример в будущем (выборы же скоро) из серии вот смотрите, помогаем помогаем, и скоро так будет по всей стране
по сути в обоих вариантах, если вопрос дойдет до ВВП, то Эдуард в выигрыше, так что ваш вариант мне нравится

извините за сумбур, но думаю объяснил так что бы было понятно

[^]
Татьяна57
8.04.2016 - 03:36
7

Ярила

ftpman
Цитата
ВВП адресно помогал на той же прямой линии, пусть больше и для пиара, но помогал

У меня не было сил ещё раз искать эти вопросы в инете. Нужно их увидеть их, как они звучали.
Я в предыдущей теме выкладывала про инвалида-колясочника, получившего квартиру, после заданного вопроса на прямой линии, по-моему 2014 г.

Добавлено в 03:59
По адресу http://2014.moskva-putinu.ru/#page/question не смогла скопировать текст, но легко ищется там поиском по Амангельды Ахметов. Он посылал видео.

Цитата
Позднее стало известно, что спустя всего два часа после разговора с Путиным, к инвалиду прибыли представители омского правительства.
Отсюда

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 8.04.2016 - 04:15

[^]
visualigor
8.04.2016 - 04:07
7

Ярила

Привет всем!

Татьяна57
Вопрос ждёт пару часов или перезвонить сейчас?

[^]
Татьяна57
8.04.2016 - 04:11
7

Ярила

Цитата (visualigor @ 8.04.2016 - 04:07)
Татьяна57
Вопрос ждёт пару часов или перезвонить сейчас?

Я уже всё здесь написала.)))
Через два часа буду спать, как зарезатая.)))
Вечером с радостью поговорю, после 5.)))

[^]
visualigor
8.04.2016 - 04:17
7

Ярила

Татьяна57
Ага, только прочитал.

Я проснулся в 3-00, смотрю - пропущеный и смс-ка. В 2 часа ночи со мной хотела поговорить Татьяна. Сижу и думаю, где спалился )))) Забил в гугл номер, показывает -Новосиб. Тут то и дошло )))

Добавлено в 04:20
Перезванивать не стал, вдруг спите. Залез сюда, вроде все живы, увидел причину звонка - решил оставить на утро )) Часовые пояса, блин. Наберу вечерком, как с работы ехать буду.

Добавлено в 04:26
Татьяна57
Смысл я понял, что обсудить хотели. И что потом написали. Пока не буду большие формулировки выкладывать, но посыл первого поста этой страницы - полностью ясен. В некоторые моменты были такие же мысли.

Сегодня пятница, вечерком состряпаем что нибудь, но есть но. Вы это вложили в своё сообщение. Обращение должен делать Эдуард, т.к. знает все тонкости, а мы уже обтесать.

[^]
Татьяна57
8.04.2016 - 04:34
7

Ярила

visualigor
Цитата
Обращение должен делать Эдуард, т.к. знает все тонкости, а мы уже обтесать.

В это всё и упирается!!!
Мне ещё надо было второй акк создать Эдди71, чтобы меня забанили навечно?
Тогда бы я спокойно спала ночами, а не строчила в теме до опупения.))))

Добавлено в 04:39
Это у меня юмор такой черный, после бессонной ночи.(((

Добавлено в 04:54
Как нетрудно заметить, мой текст сочинялся для поддержки обращения Эдуарда, которого, к сожалению ещё нет.

[^]
eddi71
8.04.2016 - 10:13
7

Ярила

День добрый. Выдержка из закона.....
Тем же, кто встал на учёт после 1 января 2005 года, предоставление жилья осуществляется в соответствии с порядком очерёдности, в зависимости от времени постановки инвалида на учёт. Однако, граждане, которые страдают тяжёлыми формами хронических заболеваний, получают жильё вне очереди.

Добавлено в 10:15
Лешка попадает в эту категорию,так что зря в администрации говорили об общей очереди...

[^]
Татьяна57
8.04.2016 - 12:27
6

Ярила

Существует два списка тяжелых хронических заболеваний.
Один на право дополнительной площади, но в порядке общей очереди.
Второй список даёт право на получение жилья вне очереди. Именно этот список указан в моём посте на 16 стр.

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 8.04.2016 - 12:45

[^]
eddi71
8.04.2016 - 13:11
7

Ярила

Для обсуждения и шлифовки....

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам Батаков Эдуард из Сыктывкара.
Мой сын полтора года назад,в результате травмы стал инвалидом 1 группы,колясочником.Так сложилось что для лечения пришлось продать единственное жилье и теперь мы живем в съемной квартире не приспособленной для проживания инвалида. Согласно ст 51 ЖК РФ мы имеем право на получения жилья по соцнайму без очереди,в соответствии с перечнем тяжелых заболеваний.
После письменных обращений к Вам, администрация Коми начала делать какие то шаги в этом направлении,но в сентябре 2015 года почти в полном составе была арестована за коррупцию.И теперь все вернулось к отправной точке,жилья нет,люди которые занимались,арестованы,спросить не с кого.Новая администрация пока еще не разобралась в этом вопросе,а жить абсолютно негде и не на что.Уважаемый Владимир Владимирович,я обращаюсь к Вам как к гаранту конституционного строя и прошу оказать помощь в получении жилья для сына,инвалида 1 группы.

[^]
Деда73
8.04.2016 - 13:28
5

Пессимистичный оптимист

Всем привет, друзья мои!
Наконец-то получилось выйти в сеть - вчера и позавчера. Пишет "Сеть есть", но "Без доступа в интернет"... blink.gif То ли модем глючит, то ли что-то на "винД намотал"... Удалял и снова восстанавливал, жал всякие кнопки и команды... Вроде, получилось.
Готов принять участие в обсуждении. В целом вариант очень не плох. И если количество знаков позволяет, то может дополнить кратко о мытарствах: что экс-глава гражданин Гайзер соизволил принять лишь после волшебного пинка из Москвы (отметить ряд обращений в Админ.Президента), но дело кончилось формальным тупиком в прописку; авиа-перевозчиков прополоскать - из-за них ухудшение состояния Алексея... Может ещё что.
Это для того, чтобы упоминание о Батаковых было не вскользь, а акцентировано.

[^]
visualigor
8.04.2016 - 13:44
6

Ярила

Надоела работа((( К вам ненадолго заскочу)
Привет еще раз.

В принципе все готово, я считаю. У Эдуарда обращение есть. Для нас же, подредактируем, а если быть точнее обьеденим обращение Татьяны и Эдуарда, будет готово. Думаю это нужно сделать кажбому от себя, чтобы хоть слегка разные тексты были. Думаю вечером я буду живой, хоть чуть-чуть и чего нибудь придумаем

Добавлено в 13:47
Деда73
Лишнего тоже не надо писать. Хрен на этого Гайзера. Основеой посыл - какого хрена инвалид не может жить по человечески, не верите? Вот примеи - почему Эдуард с Алексеем не живут по человечески. Разберитесь!

[^]
Alex27041978
8.04.2016 - 13:48
6

Шутник

Лёха выздоравливай....

[^]
eddi71
8.04.2016 - 13:50
5

Ярила

Сегодня получили временную прописку,на три месяца....сказали больше не пропишут...на какие то правила ссылаются типа я не бомж и не ассоциальный элемент.Напиться и под дверь им наделать нужно что ли?)))

[^]
Деда73
8.04.2016 - 13:53
4

Пессимистичный оптимист

Цитата
Собственно вопрос:
Как на законодательном уровне будет исправлена ситуация с получением социального жилья инвалидами-колясочниками?

"Как не только на законодательном уровне, но и практически будет исправлена ситуация с получением социального жилья инвалидами-колясочниками? И готово ли государство, пусть не в полной мере, но в достаточной,- компенсировать расходы на реабилитацию?"

[^]
eddi71
8.04.2016 - 13:58
5

Ярила

Цитата (Деда73 @ 8.04.2016 - 13:53)
Цитата
Собственно вопрос:
Как на законодательном уровне будет исправлена ситуация с получением социального жилья инвалидами-колясочниками?

"Как не только на законодательном уровне, но и практически будет исправлена ситуация с получением социального жилья инвалидами-колясочниками? И готово ли государство, пусть не в полной мере, но в достаточной,- компенсировать расходы на реабилитацию?"

Как только разговор уйдет в эту плоскость,ответ будет что будут готовить новые законы и нормативные акты...

Добавлено в 14:00
Тут надо что бы он с широкого плеча шубу отдал,прямо в прямом эфире...как тогда с девочкой инвалидом.Раз эту ситуацию губернатор не мог решить.В принципе мы все инстанции прошли,тут не придерешься...

[^]
Деда73
8.04.2016 - 14:07
6

Пессимистичный оптимист

А по поводу лишнего...
visualigor, "тонкий намёк жирным шрифтом", что проблема в запущенном состоянии, и решать её на местах особо не спешат. Мурыжат и ищут формальный повод для отказа. Занимаются всем чем угодно, вплоть до криминала, а на граждан страны, попавших в сложную ситуацию, ни времени, ни средств нет.

[^]
visualigor
8.04.2016 - 14:16
7

Ярила

Деда73
Я думаю все все (блин, в телефоне нет твердого знака и буквы "йо"))) ) знают. И это будет лишним. Если будет поставлено на контроль, тогда в рамках адресной помощи, можно будет пожаловаться. А вот указать на то, что прошли все инстанции и все псу под самизнаете куда, вот об этом конечно нужно. Нужно указать на несостоятельность системы, а не рассказывать, какой плохой Гайзер. Про него уже знают, а если заострить на нем внимание, то и спишут все на него. Скажут - да, был плохой, мы егт посадили, но сстема то хорошая!

[^]
Деда73
8.04.2016 - 15:00
6

Пессимистичный оптимист

visualigor
Так и пиши - "всйо". gigi.gif
В том -то и дело, что у нас все всё знают. А ни хрена не делают! То ли чуда ждут, то ли чтоб всё само собой... Рассосалось.
Упомянутый гражданин распинался, что "как тяжело в республике" и "нету средств"? Отчинил бы от "кровно нажитых", глядишь и небеса бы благосклоннее были... А мало у нас по стране таких гайзеров? Отловленных только перечислять устанешь. И, наверняка, все одно и то же такими же словами твердили. А это и говорит о несостоятельности системы. Не наше дело - стыдливо глаза отводить.

[^]
ftpman
8.04.2016 - 15:23
5

Ярила

visualigor
все там есть
для твердого знака зажми кнопку с мягким, а для ё соответственно зажми "е" и выбери ё ))

[^]
ANDREY1975
8.04.2016 - 18:58
6

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 8.04.2016 - 10:13)
Однако, граждане, которые страдают тяжёлыми формами хронических заболеваний, получают жильё вне очереди.

Лешка попадает в эту категорию,так что зря в администрации говорили об общей очереди...

Не попадает..я тож так думал в случае с собой(а травмы у нас идентичные), но по кодам заболеваний мы не подпадаем сюда..ну или нас круто наёбывают, т.к. заболевание тазовых органов у нас хроническое, а вот не дают отталкиваясь от этого ни улучшение жил. условий, ни жилплощадь.

[^]
eddi71
8.04.2016 - 19:04
6

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 8.04.2016 - 18:58)
Однако, граждане, которые страдают тяжёлыми формами хронических заболеваний, получают жильё вне очереди.

Не попадает..я тож так думал в случае с собой(а травмы у нас идентичные), но по кодам заболеваний мы не подпадаем сюда..ну или нас круто наёбывают, т.к. заболевание тазовых органов у нас хроническое, а вот не дают отталкиваясь от этого ни улучшение жил. условий, ни жилплощадь.

А вот тут я повоюю....положено значит вынь и положь!!! Привет,вятский))))

Это сообщение отредактировал eddi71 - 8.04.2016 - 19:04

[^]
Татьяна57
8.04.2016 - 19:05
5

Ярила

visualigor
Деда73
ftpman
и все все все...))))

Ещё раз вернулась к стенограмме прямой линии 2014 г.
Пришла к выводу, что вопрос, в общем для всех тексте, надо менять, сориентировавшись на ответ ВВП. (Выделила нужный текст.)
Вот, что он ответил:
Цитата
В.ПУТИН: Вы знаете, это даже и слушать достаточно тяжело. Что касается конкретного случая, безусловно, мы отреагируем и поможем.

Вот что хотел бы сказать в более широком плане. Обеспечение жильём инвалидов-колясочников - это компетенция и обязанность региональных властей. В каких-то регионах эта проблема решается - и решается такими средствами, что это людям заметно, а в каких-то регионах, к сожалению, процесс движется очень медленно или не движется вообще, как, например, наверное, в Вашем случае. Ещё раз хочу сказать, мы обязательно отреагируем на этот конкретный случай.
<...>
Повторяю, жилищная проблема стоит тоже остро, находится на уровне регионов, и, наверное, нужно подумать о том, как регионам помочь для того, чтобы они могли более эффективно решать эти вопросы. А конкретно этот случай мы, конечно, рассмотрим отдельно.

Поэтому в нашем вопросе, скорее всего, должен быть интерес к тому, что сделано для помощи регионам, чтобы снять остроту жилищной проблемы инвалидов-колясочников.

Предлагаю подумать прямо сейчас.

[^]
eddi71
8.04.2016 - 19:09
6

Ярила

Таня,вот пусть сначала поможет по конкретному случаю а потом проанализирует почему за два года все осталось на том же уровне...а если честно,то намного хуже....

[^]
ANDREY1975
8.04.2016 - 19:10
5

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 8.04.2016 - 19:04)
Цитата (ANDREY1975 @ 8.04.2016 - 18:58)

А вот тут я повоюю....положено значит вынь и положь!!! Привет,вятский))))

Привет, Эдсон..я воевал около 2-х лет..заебался и забил. В одно лицо сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 300219
0 Пользователей:
Страницы: (189) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх