Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UberBlad
8.08.2015 - 15:14
-1
Статус: Offline

Революционер

Цитата (ПРИМа25 @ 8.08.2015 - 13:09)
UberBlad

Цитата
Сейчас тружусь вахтовым методом в 100 км от дома, живу здесь же. Нашёл работу в свободное время от вахты.

Мдя..
Вахтовый метод - это когда хуячишь за несколько тыщщ километров и въябываешь например полмесяца по 12 часов в сутки, и не экономистом..
Свободного времени от вахты на вахте не бывает.
Если только дома во время межвахтового отдыха.
Попробуй на реальную вахту съездить - на золото, нефть, рыбу... И поработай в "свободное от вахты время"

Свободное время имелось ввиду между вахтами. А въебываю на песчаном карьере. Рабочий день с 8 утра до 4х утра, 20 дней. иногда получается кимарнуть по полчасика.

[^]
BelBES
8.08.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата

Цитата (Zlobo @ 7.08.2015 - 15:08)
Цитата (lazyivolga @ 7.08.2015 - 15:01)
Цитата
Если я бы отучился на такую специальность которая нафиг ненужна - это мои проблемы, пойду работать обмальщиком и кормить семью.

А у меня возникает вопрос, почему стране нужно все меньше квалифицированных людей и все больше шаурмистов.

Ну это даже не вопрос, понятно, что структура экономики в РФ упрощается,
Полученное нами образование - уже не нужно в стране, по крайней мере, в таком количестве.
Все меньше там нужно ученых, специалистов и все больше джамшудов.

но это ли повод для радости?

Мне кажется в 21 веке, в стране с некогда диверсифицированной экономикой, хорошей научной школой, хорошим уровнем образования ну прям радоваться от того что у людей есть возможность не умереть с голоду. Ну стыдно же.

В германии например, взят курс на всеобщее бесплатное высшее образование. Ноэто не наш путь. Что эти европидоры вообще понимают в экономике и образовании? Нам не нужны инженеры, юристы и врачи - только чиновники и дворники!

Энергетическая супердержава, блеать. Северный бандустан.

Хм, в России можно получать бесплатное образование, если по конкурсу пройти в ВУЗ...причем с введением ЕГЭ стало проще это сделать, т.к. сдаешь один экзамен и подаешь документы в несоклько ВУЗ'ов сразу. В чем проблема то? А от всеобщего высшего образования смысла нет, т.к. большая часть населения его тупо не потянет..и в итоге произойдет обесценивание специалистов за счет большого колличества бездарей.

[^]
vinogr
8.08.2015 - 15:25
11

Шутник

Глупость ребенка.
Безработица - это отсутствие работы, соответствующей КВАЛИФИКАЦИИ, с ДОСТОЙНОЙ оплатой.

На маленькую зарплату могут прожить только две категории ОДИНОКИХ людей: глупая молодежь (её родители частично содержат) и пенсионеры (у них ещё пенсия есть). Содержать семью, растить детей - будьте любезны зарабатывать достаточно.

Оказавшись безработным - ищите нормальную работу! Не ведитесь на временную малооплачиваемую - потеря темпа.

[^]
Gorrbatij
8.08.2015 - 15:28
4

Ярила

Цитата (RealFair @ 7.08.2015 - 15:19)
Все здорово, только потом по специальности хер найдешь. С записями в трудовой книжке:
1. Сотрудник...
2. Старший сотрудник...
3. Руководитель группы...
4. Руководитель проекта...
5. Руководитель отдела
6 Начальник...
7 Шаурмист...(бля)

Вдогоночку..
Чем больше профессий освоил, тем лучше. Приходилось и в строительстве работать(утепление фасадов,внутрянка по всем позициям), в мастерской(MIG/MAG/TIG сварка, токарка, жестянщиком), в с/х хозяйстве(все категории, от т25 до энергонасыщенной техники) и не только...У нас, в процветающей проебалтийской республике под названием Латвия нах не нужен, у бриттов не знаю как от предложений отбиться, ибо аксиома-чем больше умеешь тем предпочтительнее. Строго наоборот в отличии от нашей ебантейской системы, где оттарабанить тупо десяток-другой лет на одной работе за престиж считается, нунах...
Ну и совсем для концовочки ситуевина из жизни: Работали 10чел в бригаде, в бытовке мат, мол, денег мало платят, а работали кстате на совесть. Добре, грю(как раз бугром был), пошли к шефу, ВСЕ ВМЕСТЕ, и озвучиваем претензии. Сходили, говорил только я и ещё один посмелее работник, остальные как дебилы молчат...По возвращении в бытовку, на мой вполне резонный вопрос, а почему ТАМ, 'на ковре' молчите, а тут герои , последовало типичное нытье про семьи, детей...картина маслом(це).
Блять, ну тогда и не нойте за херовую оплату, раз рот лишний раз по делу раскрыть не способны.
К чему я это...каждый кузнец своего счастья, главное действовать сообща, коллективом, всех не уводят, зато шанс к профиту есть

[^]
Fedor17898
8.08.2015 - 15:31
4

Ярила

Рабские вакансии всегда будут, и товарищи те которые люди первого сорта, будут обсуждать людей второго сорта, что те не хотят работать, мол лодыри и тунеядцы. Работать надо на себя, можно и без выходных.

[^]
andruxin88
8.08.2015 - 15:32
2

Ярила

BelBES
Тогда не понятно что мы будем производить если все будут работать умственно.
Да в прочем и руками работать уже новое поколение просто не умеет ,да и не хочет.

[^]
Panzersoldat
8.08.2015 - 15:32
2

Бумбурек

в реальности будет ниже вполовину и ебанутая система штрафов

[^]
mounster
8.08.2015 - 15:45
-6

Весельчак

когда надо было - мне и 20к на месяц хватало. так что засуньте свою гордость в жопу и не нойте, что работы нет! работы валом!

[^]
Romanoid
8.08.2015 - 15:46
1

Ярила

До чего мы в Крыму опустились. 25 тыр. - маленькая зарплата, по сравнению с ценами, близкими, а порой и выше московских. Но на такую З/П предложений в десять раз меньше чем вакагнсий. Среднее предложение 15 тыр. А вот на 40-50 никто не предлагает. Хуйня, переживём, мы же родом из 90-х. Но тогда нахуй нам правительство и остальная надстройка?

[^]
leo1
8.08.2015 - 15:56
3

Ярила

Цитата (YraM @ 8.08.2015 - 07:15)
Цитата (bigfacker @ 8.08.2015 - 07:00)
Цитата
Если я бы отучился на такую специальность которая нафиг ненужна - это мои проблемы, пойду работать обмальщиком и кормить семью.

А у меня возникает вопрос, почему стране нужно все меньше квалифицированных людей и все больше шаурмистов.

Полученное нами образование - уже не нужно в стране, по крайней мере, в таком количестве.

Мне кажется в 21 веке, в стране с некогда диверсифицированной экономикой, хорошей научной школой, хорошим уровнем образования ну прям радоваться от того что у людей есть возможность не умереть с голоду. Ну стыдно же.

В германии например, взят курс на всеобщее бесплатное высшее образование. Ноэто не наш путь. Что эти европидоры вообще понимают в экономике и образовании? Нам не нужны инженеры, юристы и врачи - только чиновники и дворники!

да в гейевропе увеличили экспорт продуктов на 5% и даже не заметили,что потеряли рынок россии.пустили всё в корею.китай.японию.там ртов много-кормить надо. скоро поменяют наш газ на иранский и туркменский и всё.тогда у власти станет неинтересно находиться-кормушка прикрылась. а в данный момент радуйтесь россияне.что в демографической яме и молодежи,рожденной в 90-е мало-есть шанс пенсионерам поработать...пример из строки-так заведено,что деньги делят так-миллион всем работягам на зарплату,человек 20,а миллион директору в карман-всё честно.а директор миллион отправит за бугор-покупка сыра,масла,икры,айфона и т.д.....и работяги тоже в меньшей степени,а возврат идет а счет нефти-газа.остается только паразитировать-заниматься бесполезной работой-юристы,экономисты,бухгалтера и не давать дяде на своем горбу заработать миллион. пример-2 человека по 25 лет.одного кормят родители,пиво во дворе с друзьями,другой работает по стройкам всю жизнь.у каждого за душой ничего нет,только второй работяга озолотил своих директоров.

Слух а ты не охуел часом, я директор/собственник фирмы, я прежде чем начал с этой фирмы что то получать я полтора года жил на 100 бакстов в день я Яву в мягкой пачке курил , а триста блюд из картошки моя настольная книга была, ты реально думаешь, что это все так просто дается? В чем то ты конечно прав у меня у самого 80+ бездельников только в офисе, но думать, что все это холява - полнейший пиздец и наебалово.

на сто баксов в день жил тоесть на 3000 долларов в месяц?как же ты выживал то бедненький

[^]
Zerkalo2010
8.08.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 7.08.2015 - 14:53)
Город милионник, 500км от мск, на такую сумму (17500) прожить можно. Без прекрас, без всяких "айфонов" и прочее, можно.

А если оба в семье работают за такую зарплату, то уже получается и неплохо.

т.е. получен заказ от Сечина с Ротенбергом сказать обычным смертным, что это вы еще неплохо живете, скоро еще поднимем цены на всё и вот тогда поймете, что в 2015 вы еще неплохо жили

[^]
Самтакой72
8.08.2015 - 16:15
1

Балагур

Цитата (Zerkalo2010 @ 8.08.2015 - 18:00)
Цитата (zloiMOZG @ 7.08.2015 - 14:53)
Город милионник, 500км от мск, на такую сумму (17500) прожить можно. Без прекрас, без всяких "айфонов" и прочее, можно.

А если оба в семье работают за такую зарплату, то уже получается и неплохо.

т.е. получен заказ от Сечина с Ротенбергом сказать обычным смертным, что это вы еще неплохо живете, скоро еще поднимем цены на всё и вот тогда поймете, что в 2015 вы еще неплохо жили

Во-во, скоро эти долбаебы будут радоваться ,что с голоду не дохнут! и Слава Великому Пу!

[^]
diman81
8.08.2015 - 16:20
1

Юморист

Цитата (YraM @ 8.08.2015 - 07:15)
Цитата (bigfacker @ 8.08.2015 - 07:00)
Цитата

да в гейевропе увеличили экспорт продуктов на 5% и даже не заметили,что потеряли рынок россии.пустили всё в корею.китай.японию.там ртов много-кормить надо. скоро поменяют наш газ на иранский и туркменский и всё.тогда у власти станет неинтересно находиться-кормушка прикрылась. а в данный момент радуйтесь россияне.что в демографической яме и молодежи,рожденной в 90-е мало-есть шанс пенсионерам поработать...пример из строки-так заведено,что деньги делят так-миллион всем работягам на зарплату,человек 20,а миллион директору в карман-всё честно.а директор миллион отправит за бугор-покупка сыра,масла,икры,айфона и т.д.....и работяги тоже в меньшей степени,а возврат идет а счет нефти-газа.остается только паразитировать-заниматься бесполезной работой-юристы,экономисты,бухгалтера и не давать дяде на своем горбу заработать миллион. пример-2 человека по 25 лет.одного кормят родители,пиво во дворе с друзьями,другой работает по стройкам всю жизнь.у каждого за душой ничего нет,только второй работяга озолотил своих директоров.

Слух а ты не охуел часом, я директор/собственник фирмы, я прежде чем начал с этой фирмы что то получать я полтора года жил на 100 бакстов в день я Яву в мягкой пачке курил , а триста блюд из картошки моя настольная книга была, ты реально думаешь, что это все так просто дается? В чем то ты конечно прав у меня у самого 80+ бездельников только в офисе, но думать, что все это холява - полнейший пиздец и наебалово.

Знаем мы таких директоров ольгинских.
Как вы заебали тусить здесь на ЯПЕ блядские директора и бизнесмены!

[^]
олдбич
8.08.2015 - 16:29
4

======!

читаешь некоторые комменты и ахуеваешь...откуда?
дворник-60 тыс.,у нас обосрёшься но максимум 12 будет.
охранник-20 ,хрен знает...у нас 14 потолок и то если сутки через сутки...в противном случае 9.
ученик на станок чпу-20....я хер знает,у нас 7,5 а как сам за станок встанешь то тогда 20 будет.ну если ещё с другим совмещать станком то до 30 натянуть можно.
бля,где вы живёте?озвучьте-приеду.

[^]
Lizard55
8.08.2015 - 16:38
2

Юморист

Человек любой профессии должен получать достойную,достаточную для нормального проживания зарплату!

[^]
KV4777
8.08.2015 - 16:44
-4

Ярила

Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

Выживать не буду.... буду дома в танчики играть и жаловаться на Путина...
Девиз тунеядцев...
Я в кризис 2008 с 2500$ на 12500 рублей ушел работать
и даже мысли не было"да я же супер профи, я не буду за такие бабки работать"

Добавлено в 16:46
Цитата (олдбич @ 8.08.2015 - 16:29)
охранник-20 ,хрен знает...у нас 14 потолок и то если сутки через сутки...в противном случае 9.
ученик на станок чпу-20....я хер знает,у нас 7,5 а как сам за станок встанешь то тогда 20 будет.ну если ещё с другим совмещать станком то до 30 натянуть можно.

Приезжай в МСК.
Я землекопов дешевле чем 2000 в день найти не могу.
А уж расчетчики в SCAD и лира вообще меньше 70000 в твою сторону даже не плюнут.

[^]
НулиКариф
8.08.2015 - 16:58
0

Ярила

Нужно бы обратить внимание, что в немалом числе случаев обозначенные цифры означают:
а)"грязными";
б)"сезонная" зарплата 9от 2-3 до 6-8 месяцев в году), остальной период - по минимуму - "рублей" по "десять" "на руки".
Плюс в некоторых "конторах" система штрафов, которая может меняться по прихоти руководства.
"У нас не всё тут так однозначно..."
П.С.Я не "бегун".За тридцатилетний стаж - четвёртое место работы.И больше двух десятков мест, где была "вторая работа".

[^]
олдбич
8.08.2015 - 17:01
0

======!

Цитата (KV4777 @ 8.08.2015 - 17:44)
Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

Выживать не буду.... буду дома в танчики играть и жаловаться на Путина...
Девиз тунеядцев...
Я в кризис 2008 с 2500$ на 12500 рублей ушел работать
и даже мысли не было"да я же супер профи, я не буду за такие бабки работать"

Добавлено в 16:46
Цитата (олдбич @ 8.08.2015 - 16:29)

Приезжай в МСК.
Я землекопов дешевле чем 2000 в день найти не могу.
А уж расчетчики в SCAD и лира вообще меньше 70000 в твою сторону даже не плюнут.

за чей счёт проживание,питание?спецодежда,трудовая есть?работа постоянная или неделю бычишь и потом две недели без денег сидишь?или может 4 месяца работаешь и потом ещё пол года новую работу ищешь?договаривай.
я не расчётчик и не програмёр,но есть и техническое и экономическое образование...пока ищу по профессии (токарь,оператор чпу,электрик,термист с кучей допусков по опасным газам и сосудам под давлением,логистика + транспортная академия)....
если есть трудовая и жильё оплачивается то можно подумать,а если жильё самому снимать то ту же 20-25 и дома имею.

Это сообщение отредактировал олдбич - 8.08.2015 - 17:18

[^]
ВикторТрошка
8.08.2015 - 17:04
0

Ярила

Этих зарплат хватит на поесть, чутка обновить гардероб. Снять квартиру, обеспечить семью и купить авто это уже недоступные вещи. А так да, работа есть всегда...

[^]
Метеоритик
8.08.2015 - 17:32
0

Балагур

Цитата (Mmaxx06 @ 7.08.2015 - 22:38)
Цитата (Серенька @ 7.08.2015 - 14:55)
Работа есть - ВСЕГДА нужны люди рабочих профессий. Но у большинства культ работать в офисе, что-бы не пыльно, якобы головой.... и желательно нифига не делая.

Поддерживаю. Более менее нормальному токарю, сварщику, помбуру, элетронщику найти работу как 2 пальца об асфальт.

а что делать женщине ? возьмут если выучусь ? зае.. л офис. smile.gif

[^]
BelBES
8.08.2015 - 17:50
2

Ярила

Цитата (vinogr @ 8.08.2015 - 15:25)
Глупость ребенка.
Безработица - это отсутствие работы, соответствующей КВАЛИФИКАЦИИ, с ДОСТОЙНОЙ оплатой.

На маленькую зарплату могут прожить только две категории ОДИНОКИХ людей: глупая молодежь (её родители частично содержат) и пенсионеры (у них ещё пенсия есть). Содержать семью, растить детей - будьте любезны зарабатывать достаточно.

Оказавшись безработным - ищите нормальную работу! Не ведитесь на временную малооплачиваемую - потеря темпа.

Полностью согласен. И более того, трудоустройство на временную работу не по профилю - это кроме потери темпа еще и потеря квалификации, т.к. человек выпадает из своей индустрии, которая тем временем развивается.

[^]
Крызус
8.08.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (deMarche @ 7.08.2015 - 14:52)
Только статья за тунеядство спасет от такой безработицы

Только не иммитация зарплат спасёт страну от такой безработицы. gigi.gif
Вот интересно- а все отписавшиеся- "иди работай кудаберут, нехуй модничать и хотеть непостыдную зарплату" ну и тд и тп- а вы сами то кем работаете и за какую зарплату. Нужто пошли, на первое попавшееся, объявление на заборе и зарплату-так себе (мягко говоря)? И не искали, где дороже продать свой труд? Ну я не буду спрашивать про возраст- тут и так всё понятно-млджь.

Это сообщение отредактировал Крызус - 8.08.2015 - 18:25

[^]
Kapues
8.08.2015 - 17:58
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.08.2015 - 15:19)
в России можно получать бесплатное образование, если по конкурсу пройти в ВУЗ...причем с введением ЕГЭ стало проще это сделать, т.к. сдаешь один экзамен и подаешь документы в несоклько ВУЗ'ов сразу. В чем проблема то? А от всеобщего высшего образования смысла нет, т.к. большая часть населения его тупо не потянет..и в итоге произойдет обесценивание специалистов за счет большого колличества бездарей.

Так уже произошло.
Юристы-экономисты стали синонимом биомассы. Иногда начинаю искать себе помощника, опрашиваю первых кандидатов 20 и плюю нафиг. Проще хуячить на 3-4 часа в день больше.

[^]
BelBES
8.08.2015 - 17:58
1

Ярила

Цитата (andruxin88 @ 8.08.2015 - 15:32)
BelBES
Тогда не понятно что мы будем производить если все будут работать умственно.
Да в прочем и руками работать уже новое поколение просто не умеет ,да и не хочет.

Как что производить? Технологии конечно же. Точно так же, как это делают в Японии, США и т.д. и т.п.

А руками могут работать рабочие на заводах в тайланде, если будет что производить. Для бизнеса так даже выгодней, т.к. соотношение стоимости и качества раб. силы в таких регионеах лучше, чем в России.

"Новое поколение" не хочет работать руками, т.к. у нас обесценивают интеллектуальный труд. До тех пор, пока профессионально непригодных "специалистов" с высшим образованием будут брать на работу, у тех не придет осознания, что они годятся только для физического труда.

[^]
exoricst
8.08.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Метеоритик @ 8.08.2015 - 17:32)
Поддерживаю. Более менее нормальному токарю, сварщику, помбуру, элетронщику найти работу как 2 пальца об асфальт.

Ой не скажи, двое братьев сварщиков слоняются по работам пытаясь найти хоть за 20-ку нормальную. В прошлом году на вахту за 60 ездили, сейчас глухо. 25 за 14 часовой рабочий день без возможности присесть. Свалили через два месяца, здоровье тоже не железное. Порываются опять на вахту, хотя один раз тоже уже там кинули круто. Бабло зажали. Вот так и живем.
Выживают лишь тем что дом в деревне, и платить за квартиру не надо как у нас в городе по 5 тыс.

Это сообщение отредактировал exoricst - 8.08.2015 - 18:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50723
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх