Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
8.08.2015 - 18:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (олдбич @ 8.08.2015 - 16:29)
читаешь некоторые комменты и ахуеваешь...откуда?
дворник-60 тыс.,у нас обосрёшься но максимум 12 будет.
охранник-20 ,хрен знает...у нас 14 потолок и то если сутки через сутки...в противном случае 9.
ученик на станок чпу-20....я хер знает,у нас 7,5 а как сам за станок встанешь то тогда 20 будет.ну если ещё с другим совмещать станком то до 30 натянуть можно.
бля,где вы живёте?озвучьте-приеду.

Езжай в Тарко-Сале, Якутск, Юно-Сахалинск. Или любую другую жопу мира, - не ошибешься. Можешь еще в Маскваабад сунуться, но я бы не советовал, людей там совсем мало осталось.

[^]
Stepanoff
8.08.2015 - 18:03
10

Шутник

Читаешь и поражаешься порой, какие же все таки долпоепы комментят... Работал кто на таких должностях?
Там текучка нереальная из-за того, что на них все вешают, сплошное наебалово одним словом.
На нормальную работу не по объявлениям берут.

[^]
ewetoucher
8.08.2015 - 18:03
3

Ярила

но, как понимаю, это предельно низкие зарплаты? 20 тыс. рублей сейчас глянул это всего 200 фунтов , и это в месяц, и до налога, думаю?
Полагаю, вряд ли хватит на ипотеку, еду, одежду, развлечения..

[^]
Крызус
8.08.2015 - 18:04
3

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 7.08.2015 - 15:01)
Цитата
Если я бы отучился на такую специальность которая нафиг ненужна - это мои проблемы, пойду работать обмальщиком и кормить семью.

А у меня возникает вопрос, почему стране нужно все меньше квалифицированных людей и все больше шаурмистов.

Ну это даже не вопрос, понятно, что структура экономики в РФ упрощается,
Полученное нами образование - уже не нужно в стране, по крайней мере, в таком количестве.
Все меньше там нужно ученых, специалистов и все больше джамшудов.

но это ли повод для радости?

Мне кажется в 21 веке, в стране с некогда диверсифицированной экономикой, хорошей научной школой, хорошим уровнем образования ну прям радоваться от того что у людей есть возможность не умереть с голоду. Ну стыдно же.

bravo.gif Полностью "за". Похоже сране нужны только шаурмисты и кассиры-продавцы. Рабочие тоже, но такая зарплата... как бы жэто по мягче...дерьмовая вобщем и при первой же "загогулине" сокращают, а оставшимся увеличивают нагрузку. Естесссно без оплаты.

[^]
Kapues
8.08.2015 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.08.2015 - 17:58)
"Новое поколение" не хочет работать руками, т.к. у нас обесценивают интеллектуальный труд. До тех пор, пока профессионально непригодных "специалистов" с высшим образованием будут брать на работу, у тех не придет осознания, что они годятся только для физического труда.

А куда деваться-то? Приходится учить на работе, если в институтах не учат. Откуда еще кадры брать? Приходится либо нанимать профессионалов за нормальные деньги, либо говноедов обучать за три копейки.

[^]
Крызус
8.08.2015 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Spektrum @ 7.08.2015 - 15:02)
Бизнес рухнул, теперь работаю монтажником, подключаю людей к инету, 25000 - практически нихуя не делая, 50000р - 6 дней в неделю с 9 утра и до 8 вечера. Да, режим суровый, но ничего, уже привык.
ЗЫ не Москва.
Работы дохуя.

Возраст?
Я когда искал работу, тоже в 3 или 4 конторы обращался такие же. Хуйврот-возраст великоват. Тверь, если что. На многие (практически везде) возраст от 40- всё- ну и хули ты пришёл"мывамперезвоним".

Добавлено в 18:13
Цитата (BlackAlf @ 7.08.2015 - 15:07)
Мда, вот как с чистой трудовой "волчим военным билетом" в/о и реальной аллергией на пыль масла устроится? На всех собеседованиях отвечают мы вам перезвоним. И всё в таком духе... За исключением вакансий где по отзывам кто там работал, полный звиздец, тоесть обещается одна зарплата, а потом с нервотрёпкой её часть уходится на штрафы, мол вы много заработали... Не проще сразу меньше предлагать, но без нервотрепки?

А какой дурак тогда даже на собеседование то придёт? А так- незная тонкостей со штрафами устроился и потом уже некоторым тупо лень послать всех и уволиться. Или работу другую нужно искать, ездить на собеседования и прочее- а когда, ежели с 8 до 17 как хошь, но отдай.

Это сообщение отредактировал Крызус - 8.08.2015 - 18:09

[^]
Bubaleshik
8.08.2015 - 18:48
4

Приколист

Пока будут люди, почитающие за благо работать за такие зарплаты, столько и будут платить, потому что нет смысла вываливать больше денег за то же самое. В принципе, считаю, что такого рода работа пригодна исключительно для подрабатывающих студентов или кого-то неспособного к квалифицированному физическому и умственному труду.

Будучи студенткой, работала в магазине одежды. Это 6 лет назад где-то было, у меня зарплата была примерно как в стартпосте, 16-17 тысяч. И скажу я вам, что такой работы никому не пожелаешь, по 12 часов на ногах, таская огромные тюки с джинсами и иже подобным, с нервомотными клиентами. Только лишь в качестве жизненного опыта, а сейчас я б не пошла туда. И к тому же, какие перспективы? Ну поработал год продавцом, ну да. А дальше что? Всю жизнь продавцом за такую зарплату? Да нахуй так жить! А если ты год поработал продавцом, потом очень сложно вернуться в свою профессию, в некоторых сферах почти невозможно.

Не понимаю, зачем много лет учиться, трудиться, развиваться, чтобы потом размениваться на неквалифицированный труд. Проблем с трудоустройством никогда не испытывала, никаких "по блату и по знакомству", всё сама. Не Москва.

[^]
2XXL
8.08.2015 - 18:56
3

Юморист

Цитата (Bubaleshik @ 8.08.2015 - 18:48)
Пока будут люди, почитающие за благо работать за такие зарплаты, столько и будут платить, потому что нет смысла вываливать больше денег за то же самое. В принципе, считаю, что такого рода работа пригодна исключительно для подрабатывающих студентов или кого-то неспособного к квалифицированному физическому и умственному труду.

Будучи студенткой, работала в магазине одежды. Это 6 лет назад где-то было, у меня зарплата была примерно как в стартпосте, 16-17 тысяч. И скажу я вам, что такой работы никому не пожелаешь, по 12 часов на ногах, таская огромные тюки с джинсами и иже подобным, с нервомотными клиентами. Только лишь в качестве жизненного опыта, а сейчас я б не пошла туда. И к тому же, какие перспективы? Ну поработал год продавцом, ну да. А дальше что? Всю жизнь продавцом за такую зарплату? Да нахуй так жить! А если ты год поработал продавцом, потом очень сложно вернуться в свою профессию, в некоторых сферах почти невозможно.

Не понимаю, зачем много лет учиться, трудиться, развиваться, чтобы потом размениваться на неквалифицированный труд. Проблем с трудоустройством никогда не испытывала, никаких "по блату и по знакомству", всё сама. Не Москва.

У Вас мнение поменяется после 35-40 лет, если только не организуете что-то своё.

[^]
олдбич
8.08.2015 - 19:01
2

======!

Цитата (Kapues @ 8.08.2015 - 19:02)
Цитата (олдбич @ 8.08.2015 - 16:29)
читаешь некоторые комменты и ахуеваешь...откуда?
дворник-60 тыс.,у нас обосрёшься но максимум 12 будет.
охранник-20 ,хрен знает...у нас 14 потолок и то если сутки через сутки...в противном случае 9.
ученик на станок чпу-20....я хер знает,у нас 7,5 а как сам за станок встанешь то тогда 20 будет.ну если ещё с другим совмещать станком то до 30 натянуть можно.
бля,где вы живёте?озвучьте-приеду.

Езжай в Тарко-Сале, Якутск, Юно-Сахалинск. Или любую другую жопу мира, - не ошибешься. Можешь еще в Маскваабад сунуться, но я бы не советовал, людей там совсем мало осталось.

там тоже не так уж сладко,смотря в какую шарагу попадёшь работать.тех зарплат что лет 5 назад платили уже нет..
друг в районе мурманска работает,не помню названия посёлка.так сначала всё збс было,а с апреля этого года ебут мозги.кидают на жизнь рублей 30 и всё.с апреля ему уже задолжали 450 тыс..так что как нарвёшься.

[^]
SKL
8.08.2015 - 19:12
2

Ярила

Встречался с одногруппниками. Все инженеры- технологи лесной промышленности. Один в школе физрук, второй на металлоприемке, третий крановщик, четвертый коттеджи строит в качестве разнорабочего, еще один в менты пошел благодаря отцу- полковнику. В общем все устроились в жизни. Хотя образование уровня мастера участка с з/п 100к+, да вот только не нужны люди такой специальности ибо в сибири нет крупных заготовителей и переработчиков с кучей мастеров. Все крупные фирмы на деле с хозяевами из нерезиновой и вершат судьбы фирм оттуда. Как результат зарплаты низкие, образование не требуется, квалификация 2 недели курсов.
Есть вариант пока молодой и бесстрашный- к примеру доводилось мне промальпом поработать. Ну там покрасить дом по цене 80 руб/ кв.м или швы межпанельные 150 руб/м или кирпичную кладку проинъекцировать за 40 руб/ шт. В результате можно было вполне свободно на работу на такси ездить, имея 60-100 тыс. в месяц во время сезона. Однако, платить фирме часто не хотели сразу, чем довели ее почти до банкротства. Через год снова зовут, но пока не вижу стабильного источника дохода в ней и выхожу в выходные колымить к ним...
Кстати,чуть не забыл. Есть работа военнослужащим по контракту. Мне срочки хватило, хотя если уж совсем припрет... moderator.gif

Это сообщение отредактировал SKL - 8.08.2015 - 19:23

[^]
KV4777
8.08.2015 - 21:07
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 8.08.2015 - 17:01)
за чей счёт проживание,питание?спецодежда,трудовая есть?работа постоянная или неделю бычишь и потом две недели без денег сидишь?или может 4 месяца работаешь и потом ещё пол года новую работу ищешь?договаривай.
я не расчётчик и не програмёр,но есть и техническое и экономическое образование...пока ищу по профессии (токарь,оператор чпу,электрик,термист с кучей допусков по опасным газам и сосудам под давлением,логистика + транспортная академия)....
если есть трудовая и жильё оплачивается то можно подумать,а если жильё самому снимать то ту же 20-25 и дома имею.

а вот и парадокс.
Естественно ищу под конкретный проект который идет 2-3 месяца. Потом могу месяц два сидеть без работы. И на такие сроки мало кто идет, а те кто идут - задирают деньги хорошо. Причем они без работы не сидят. тут 3 месяца поработали, потом там 3 месяца поработали.

Спец с вашим уровнем и допусками может в МСК найти работу на 50-60 тысяч.
но как вы сами написали 25 отдадите за жилье +5 комуналка и останутся теже 25-30

[^]
badmaks
8.08.2015 - 21:58
1

Шутник

Цитата (GnumDS @ 7.08.2015 - 22:43)
Обвальщик? Могу ошибаться, но это мясник, работающий на отделении мяса от костей - и это пипец как непросто. Насколько я понимаю, элита мясоразделочной отрасли...

Абсолютно прав, Высококвалифицированый ручной труд (крайне не лёгкий). В общей сложности 9 лет стаж имею. в 2004 30тыр з.п. была, сейчас в хорошем месте по области40-50, а в нерезиновой и под 100 видел объявление.

[^]
minoro
8.08.2015 - 21:59
4

Ярила

Работал я в сетевых магазинах. На пример было, помощник кладовщика, в итоге ты блядь тупо грузчик. И горбатишься на морозе фуры разгружая и загружая.
И если на писано заработная плата от. То такой она и будет.
Умные такие, сами то работали в подобном?

[^]
darkDissect
8.08.2015 - 23:33
3

Шутник

Цитата (BukOFFsKa @ 8.08.2015 - 12:18)
Далеко ходить не буду, расскажу, как у меня сие выглядит.
Я как раз из тех самых юристовчтокакговна.
Но! Стаж уже 9 лет и вот, что имею вам сказать - человек с дипломом юриста не всегда, точнее в 85% случаев не юрист, даже с опытом работы.
Руководителем юр.отдела стал в 26, всё сам, никаких мам-пап и прочих, как их кличут волосатых рук.
Уж сколько ебадолбов ко мне приходило на собеседования не сосчитать.
Одно знаю точно, что среди студентов юр.факов понторезов почти 100%, сам таким был, правда у части эта спесь слетает с началом поиска работы и прохождением абстиненции после получения диплома, а у оставшейся бОльшей части она остаётся и это никоим образом не коррелируется с компетентностью.
По моим наблюдениям по специальности идут работать максимум 50% выпускников, остальные кто куда. Из тех примеров, что знаю: менеджер по продаже картона, водитель-экспедитор, логист, оператор в какой-то хуете, помощник кадровика, подключатель интернетов и т.д.
Когда этот весь лютый пиздец по осени случился, Я с супругой прибывал в Нидерландах, единственное, что напрягало это - сукипидарасы евро писят три.
Прилетаю и мне с ходу - надо уйти одного юриста и тебе с ведущим зп минус 10%, это ноябрь. Потом в декабре - зп минус 30% и ещё двух уволить. В итоге они довыёбывались, что остался Я и одна пизда, которая раньше тут работала согласившаяся хуярить удалённо. Дальше было ещё веселее, в итоге - 3 дня в неделю по 6 часов. Снижение зп в 4 раза.
Резюме висит, звонят регулярно, но как правило всё совсем не то, либо предлагают суммы явно не совместимые с жизнью, либо не та должность. Как тут кто-то выше писал - в определённый момент сумма вторична, важно соблюсти реноме, иначе действительно будет в трудовой - специалист, ведущий, старший, зам, начальник, шаурмист...
Про грамотных спецов и т.д. - ровно тож самое, зазывающие поработать прекрасно понимают, что уровень компетенции у кандидата высок и хотят его заполучить, но не понимают, что, если кандидат согласится, то он обосрёт себе всё дальнейшее трудовое бытие, ибо последующим потенциальным работодателям придётся объяснять, что смена уровня позиции была вызвана тем-то и тем-то, хуй кто поверит, плавали знаем.
Не далее, чем вчера звонят - хуё-моё, приходите ведущим, Я не соглашаюсь, начинаются уговоры деньгами, не вышло у них.
Если бы всё время работал бы обычным юристом, пофиг - старший, ведущий, не суть просто рядовой, то подобных мудовых страданий не было бы, за те же 60 000 можно найти достаточно легко, всё упирается исключительно в твою же компетентность. А то понапишут в резюме - есть опыт представительства в судах общей юрисдикции и арбитражных, начинаешь спрашивать - документы они в канцелярию подавали, сразу понятно, что перед тобой гуру.
Про работа есть всегда - если будет совсем лютый пиздец, то пойду в макдак, вот серьёзно, скажу, что трудовую проебал, заведут новую и пока не найду по специальности, буду хуярить там, от дома 5 минут пешком, на транспорт тратиться не придётся, форма какая ни какая есть, на пропитание хватит.
Квартира своя, кредиты только карточки, т.е. можно прокручиваться, плюс у жены есть пускай маленький, но постоянный доход. И да - Москва.

я открою тайну - врачом если не работаешь 5 лет быть перестаешь. сертификат специальности становится просрочен. дальше ожидает огромный геморрой сертификационным усовершенствованием, а у оперирующих специальностей - ещё и с мануальными навыками. так что да, я в глубокой жопе и времени все меньше

[^]
Zerkalo2010
8.08.2015 - 23:49
3
Статус: Online

Ярила

Есть такое место в Ленинградской области - Птицефабрика Русско-Высоцкая (или другое название Русско-Высоцкая птицефабрика, есть еще несколько названий)
вобщем они спокойно могут обещать зарплату совершенно любую, похуй, все равно ни копейки платить не собираются

[^]
MadLexx
9.08.2015 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Jus @ 7.08.2015 - 14:47)
... Для нашего региона зарплата в 20 000 - 30 000 это нормальная зарплата около среднего.

автор - Мастерок

Жаль только бабы так не считают - им подавай все и сразу)

[^]
ПРИМа25
9.08.2015 - 03:19
0

Дед-пердед

Цитата (Bubaleshik @ 9.08.2015 - 01:48)

Не понимаю, зачем много лет учиться, трудиться, развиваться, чтобы потом размениваться на неквалифицированный труд.

Ну не скажите.
Многие учатся, "развиваются", потом в Камеди Клабах выступают и по видимому неплохо зарабатывают.

[^]
Tepsey1982
9.08.2015 - 07:55
1

Приколист

У нас в электросетях монтеры столько не получают, сколько на этих объявлениях сулят.

[^]
Cujo
9.08.2015 - 15:02
0

Ярила

История показала, что рабский труд неэффективен.

[^]
Странник199
9.08.2015 - 22:28
1

Шутник

Да уж(17страниц) и что это изменит. Думаю, что скоро за вилы придется браться. А не хотелось бы.

[^]
JohnnyVodker
10.08.2015 - 03:44
1

Тыжпрограммист

Цитата (SL0N @ 8.08.2015 - 00:43)
Вот щас закидают меня шпалами, ну ладно: Москва, работал за 60000, ушел в другое место, ибо квартира пока съемная, и стоит 27000. Итого остается 33000. Как на эти деньги прожить, когда только на бенз в месяц легко уходит 8-9 тыс? На машине че-то сломается, уже бюджет по пизде.(( Шмотки купить - тоже проблема, или одеваться на распродажах((

Не уезжай из Москвы, за МКАДом тебе не выжить.

[^]
0Kaiser0
10.08.2015 - 08:58
1

Приколист

Никто не спорит что в общем то работа есть. Дело в том что не все хотят идти на низкую зарплату. Почитаешь тут темы про то, что 250к не деньги и диву даешься. Идти на работу просто чтобы поработать? Работа ради работы? Съем квартиры, дорога, обеды. Покушать. Дом-работа-дом. О да. Оно того стоит.
Мне просто из интереса - автор как раз и работает кассиром или уборщиком за эти 17 500 или 14 100?
Я не оправдываю лень. И, да, работать ради работы лучше чем сидеть полностью на шее у родителей. Только зарплаты еще озвучиваются одни, а по факту выходит бывает сильно иначе. А менять часто работу - в ОК (отдел кадров, а не одноклассники) будут думать "бегунок" не сидит на месте.

[^]
EpicMazur
14.08.2015 - 02:13
0

Хохмач

Этот спор бесконечный, факт только в том, что всем на всех насрать с большой колокольни. Стране не нужны кадры, стране не нужны умы, стране...да блин, этой стране вообще ничего не нужно! Нужно, чтобы вовремя со всех слоев бизнеса хорошенько откатывалось вверх по огромной пирамиде, это реки баблища, в русло которых не стоит пускать умные кадры, а остальное вообще насрать))))

Как говорится, бизнес русски - Те, кто пи№%ят много, следят за теми, кто пи%№ит мало, чтобы те, не спи%№или больше rulez.gif

А вот сравнивать зарплаты думаю вообще не стоит, у нас такая огромная страна, что иногда диву даешься, какая огромная разница в уровне цен и проживания скажем каждые 500 км...

[^]
mtiger
14.08.2015 - 02:28
0

Ярила

Верить тому, что пишут в объявлениях? Сразу делите на 2 сумму реальных доходов. При устройстве на работу, вам сразу объявят некую сумму штрафов "зачтоугодно". Вообще, не все так радужно на востребованных позициях.

[^]
баблгам
14.08.2015 - 04:08
0

Приколист

одни юристы-экономисты в стране, работать некому.
зы.
все работяги в интернетах сидят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх