Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UberBlad
8.08.2015 - 11:38 [ показать ]
-11
darkDissect
8.08.2015 - 11:40
10
Статус: Offline

Шутник

хуй его знает. с 20 лет работаю в неотложной медицине - санитар, медбрат, врач. взяток не брал, работал не менее чем на 3-4 работах и в ЕКБ и в Ростове. хватало как то, даже жениться-развестись. теперь вот остался без ноги и рад хоть шаурмистом - но нахуй инвалиды не нужны

[^]
darkDissect
8.08.2015 - 11:41
12

Шутник

Цитата (UberBlad @ 8.08.2015 - 11:38)
При очень большом желании можно неплохо зарабатывать и в регионе! Вахтовый метод, уезжать на заработки в Москву, устроится на 2 работы... И поверьте - я пишу не просто так. Работал в Москве - жил прямо в офисе. Сам живу в подмосковье, не было денег каждый день ездить домой. Сейчас тружусь вахтовым методом в 100 км от дома, живу здесь же. Нашёл работу в свободное время от вахты. И поверьте - я неплохо зарабатываю имея диплом экономиста. Просто нужно не лениться и говорить - типа я устраивался сюда не для этого, не ныть что устал, и думать только о будущем. в 30 лет сил еще дохрена, и в 40 будет дохрена, если каждый день вечером не пивко после работы, и не говнотанки, можно это время потратить с пользой. У самого родители пенсионеры и девушка только вуз закончила, при этом я родителям машину купил, себе купил неплохую, работая на трех работах. Мозги просто включать нужно, а работать да - очень тяжело. Проще пацанам на лавке с бутылкой пива рассказывать - какой Путин мудак, и как нам всем тяжело жить, и хаять соседа на лексусе что он козёл и вор.

а врачам тоже вахтой работать? или вся россия в москву вахтить должна ездить???

[^]
UberBlad
8.08.2015 - 11:50
-2

Революционер

Цитата (darkDissect @ 8.08.2015 - 11:41)
Цитата (UberBlad @ 8.08.2015 - 11:38)
При очень большом желании можно неплохо зарабатывать и в регионе! Вахтовый метод, уезжать на заработки в Москву, устроится на 2 работы... И поверьте - я пишу не просто так. Работал в Москве - жил прямо в офисе. Сам живу в подмосковье, не было денег каждый день ездить домой. Сейчас тружусь вахтовым методом в 100 км от дома, живу здесь же. Нашёл работу в свободное время от вахты. И поверьте - я неплохо зарабатываю имея диплом экономиста. Просто нужно не лениться и говорить - типа я устраивался сюда не для этого, не ныть что устал, и думать только о будущем. в 30 лет сил еще дохрена, и в 40 будет дохрена, если каждый день вечером не пивко после работы, и не говнотанки, можно это время потратить с пользой. У самого родители пенсионеры и девушка только вуз закончила, при этом я родителям машину купил, себе купил неплохую, работая на трех работах. Мозги просто включать нужно, а работать да - очень тяжело. Проще пацанам на лавке с бутылкой пива рассказывать - какой Путин мудак, и как нам всем тяжело жить, и хаять соседа на лексусе что он козёл и вор.

а врачам тоже вахтой работать? или вся россия в москву вахтить должна ездить???

Бро, понимаю твою ситуацию и как тебе тяжело. Но речь шла насколько я понимаю о людях, у кого руки ноги целы, только головы не хватает. За отсутствие башки у нас к сожалению не выдают инвалидности. У меня была фирма своя, и у меня работала девушка инвалид. Очень толковый 3д дизайнер. Все заказы я ей скидывал, только когда она отказывалась - уже отдавал своим друзьям. Я знал что она больше как здесь нигде не заработает, а эти только на бухло бабки тратят. Людей сейчас много хороших, и помогут думаю и совет дадут. И в регионе тоже. И вообще - в регионах как то мне кажется о людях другие люди больше беспокоятся - чем в Москве. Вынужден был ездить на работу со сломанной ключицей - думал в метро как то деликатно относятся к травмированным, хренас два! Ни место не уступят, и так же толкаются в вагоне. Один мудак так уебал плечем, у меня аж звезды посыпались. причем он видел что я с травмой

[^]
Avrorra
8.08.2015 - 11:58
-1

Приколист

если мозги есть - всегда заработаешь. ну а если нет, то вперед - бороздить просторы фастфудов и прочей ереси

[^]
shulz
8.08.2015 - 12:09
-1

Весельчак

Цитата (Chumba @ 8.08.2015 - 11:29)
Добавлено в 11:32
Цитата (shulz @ 8.08.2015 - 11:23)
Прожить втроем на 30 к в провинции со своим жильем и без кредитов как два пальца обоссать. Только это запросы поумерить придется ни без пользы для организма к тому же)) сыр не за 1500 за кг а есть и за 350, курево исключить, полуфабрикаты нахер, пищу готовить если нормальную то затраты на питание я вас уверяю не такие уж и великие даже с текущими ценами. Без излишеств конечно но вполне можно, проверено

И нахуй так жить? dont.gif Не жить а существовать?

Существовать?! Без курева бухла и макдака? Да прикинь можно)) опять я ж не спорю на тему кому и как жить, просто констатирую факт что можно и вполне нормально

[^]
BukOFFsKa
8.08.2015 - 12:18
4

Шутник

Далеко ходить не буду, расскажу, как у меня сие выглядит.
Я как раз из тех самых юристовчтокакговна.
Но! Стаж уже 9 лет и вот, что имею вам сказать - человек с дипломом юриста не всегда, точнее в 85% случаев не юрист, даже с опытом работы.
Руководителем юр.отдела стал в 26, всё сам, никаких мам-пап и прочих, как их кличут волосатых рук.
Уж сколько ебадолбов ко мне приходило на собеседования не сосчитать.
Одно знаю точно, что среди студентов юр.факов понторезов почти 100%, сам таким был, правда у части эта спесь слетает с началом поиска работы и прохождением абстиненции после получения диплома, а у оставшейся бОльшей части она остаётся и это никоим образом не коррелируется с компетентностью.
По моим наблюдениям по специальности идут работать максимум 50% выпускников, остальные кто куда. Из тех примеров, что знаю: менеджер по продаже картона, водитель-экспедитор, логист, оператор в какой-то хуете, помощник кадровика, подключатель интернетов и т.д.
Когда этот весь лютый пиздец по осени случился, Я с супругой прибывал в Нидерландах, единственное, что напрягало это - сукипидарасы евро писят три.
Прилетаю и мне с ходу - надо уйти одного юриста и тебе с ведущим зп минус 10%, это ноябрь. Потом в декабре - зп минус 30% и ещё двух уволить. В итоге они довыёбывались, что остался Я и одна пизда, которая раньше тут работала согласившаяся хуярить удалённо. Дальше было ещё веселее, в итоге - 3 дня в неделю по 6 часов. Снижение зп в 4 раза.
Резюме висит, звонят регулярно, но как правило всё совсем не то, либо предлагают суммы явно не совместимые с жизнью, либо не та должность. Как тут кто-то выше писал - в определённый момент сумма вторична, важно соблюсти реноме, иначе действительно будет в трудовой - специалист, ведущий, старший, зам, начальник, шаурмист...
Про грамотных спецов и т.д. - ровно тож самое, зазывающие поработать прекрасно понимают, что уровень компетенции у кандидата высок и хотят его заполучить, но не понимают, что, если кандидат согласится, то он обосрёт себе всё дальнейшее трудовое бытие, ибо последующим потенциальным работодателям придётся объяснять, что смена уровня позиции была вызвана тем-то и тем-то, хуй кто поверит, плавали знаем.
Не далее, чем вчера звонят - хуё-моё, приходите ведущим, Я не соглашаюсь, начинаются уговоры деньгами, не вышло у них.
Если бы всё время работал бы обычным юристом, пофиг - старший, ведущий, не суть просто рядовой, то подобных мудовых страданий не было бы, за те же 60 000 можно найти достаточно легко, всё упирается исключительно в твою же компетентность. А то понапишут в резюме - есть опыт представительства в судах общей юрисдикции и арбитражных, начинаешь спрашивать - документы они в канцелярию подавали, сразу понятно, что перед тобой гуру.
Про работа есть всегда - если будет совсем лютый пиздец, то пойду в макдак, вот серьёзно, скажу, что трудовую проебал, заведут новую и пока не найду по специальности, буду хуярить там, от дома 5 минут пешком, на транспорт тратиться не придётся, форма какая ни какая есть, на пропитание хватит.
Квартира своя, кредиты только карточки, т.е. можно прокручиваться, плюс у жены есть пускай маленький, но постоянный доход. И да - Москва.

Это сообщение отредактировал BukOFFsKa - 8.08.2015 - 12:20

[^]
Demon163rus
8.08.2015 - 12:25
8

Шутник

Вот тут многие затирают, что в провинции можно жить на 25-30 тысяч в месяц. Да, можно но недолго. Не дай бог заболеть серьезно или еще что - кранты. С работы выпрут мгновенно, денег на лечение нет и Все! Приплыли бля... На вышеуказанные деньги жить нельзя. Можно выживать, но нахуй вообще такое выживание.
При СССР все было заебись и в тыщу раз проще чем сейчас. Квартира, медицина, образование, путевки в санаторий - все бесплатно. Не уволят и не выкинут на улицу как щенка. А то что зарплаты были небольшие - было всем похуй, на еду и одежу хватало всем и всегда. А сейчас капитализм блядь - работаешь пока не сдохнешь и пошел нахуй, освобождай место новым соискателям...

[^]
ПРИМа25
8.08.2015 - 13:09
7
Статус: Online

Дед-пердед

UberBlad

Цитата
Сейчас тружусь вахтовым методом в 100 км от дома, живу здесь же. Нашёл работу в свободное время от вахты.

Мдя..
Вахтовый метод - это когда хуячишь за несколько тыщщ километров и въябываешь например полмесяца по 12 часов в сутки, и не экономистом..
Свободного времени от вахты на вахте не бывает.
Если только дома во время межвахтового отдыха.
Попробуй на реальную вахту съездить - на золото, нефть, рыбу... И поработай в "свободное от вахты время"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.08.2015 - 13:10

[^]
exoricst
8.08.2015 - 13:33
3

Ярила

Цитата (drunkpostman @ 8.08.2015 - 10:33)
жизнь припрет и на заводе разнорабочим будешь работать по 12 часов в день 7/7 со сменой в 1500 руб
как вспомню, аж в дрожь бросает, хорошо завод недалеко был, всего 30 мин на электричке добираться

Это хуйня, смены 12 5/2 за 650 рублей не хочешь? cool.gif Могу подсказать конторку.

[^]
CityRent
8.08.2015 - 13:33
-1

Балагур

Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

А не работать совсем-это круче да?

[^]
DreamRichi
8.08.2015 - 14:16
10

Ярила

И, короче - да! dont.gif Надо просто больше работать и не пиздеть тут! Вахтовым методом, блять, а в свободное от вахты время, ещё немного подрабатывать... И с дороги, по дороге на все работы, ещё подвозить кого нить на горбу, чтобы всё заебись было. И главное, чтобы флаги везде, патриоты всякие, между вахтами, чествуют солнцеподобных наших слуг народа... и гимнастки такие... с ленточками фьююю, фьююю cheer.gif

извините, вырвалось.

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 8.08.2015 - 14:37

[^]
Koska1978
8.08.2015 - 14:22
6

Ярила

чет взбесило! ТС-ты дурак? Всем уже давно известно, что это за работа! Берут на испытательный срок с зарплатой гораздо ниже заявленных 17500 и при этом еще вычеты за недостачи и штрафы, а по окончании того срока мол иди, ты нам не подходишь. Потому и требуется в магазинах вечно. В провинции народ и за 10000руб пахать согласен да только и их не везде найдешь

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 8.08.2015 - 14:23

[^]
Lesder
8.08.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Dekhete @ 8.08.2015 - 10:35)
Цитата (pro100chel @ 8.08.2015 - 10:30)
Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

Вы москвичи совсем там зажрались, вот по этому вас наглых в замкадье и не любят.

На стажировку в РБ отправить таких. Сразу поймут, что зп в 6 миллионов местных рублей очень даже ничего таки.

нихуя 6 млн ,я тут за прошлый 3,5 заработал и думаю что нихуя как повезло ,в этом под 3 намечается ,и да мясо не ем :( а товарищ на заводе СЕЛЬМАШ блять
в основном цеху месяц ходил на свой счёт писал 1,8млн жена в декрете и ребёнок ,сказал если нихуя не измениться пойду грабить караваны gigi.gif

[^]
VeterSevera
8.08.2015 - 14:35
10

Ярила

Вот честно говоря я уже третий десяток лет пашу и слышу, на доводы, что жизнь не сахар и не мёд - работать надо больше. Я бляха на двух работах работаю, да на пожрать, обуть-одеть себя и семью хватает, но не более того, за последние 10 лет один раз только нормально отдохнуть вышло. А если еще на третью работу устроиться и вообще не видеть семью и белого света - то нахер оно вообще такое нужно, в смысле создавать семью и детей рожать? Работать надо видите ли больше, может все-таки кому-то в три глотки хапать нужно меньше и чуть больше с работягами делиться? Достало.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 8.08.2015 - 14:37

[^]
Rheiby
8.08.2015 - 14:37
0

Хохмач

Цитата
Липецк. Там есть не плохие места с хорошими зарплатами. Да и цены получше чем в Москве. В кафе можна в 2 раза дешевле поесть. Такси 100-130р по городу. У кого голова на плечах есть, тому в Липецке жить очень хорошо.

когда-то,будучи студентом бредил металлургическим заводом,с Темиртау там многие работают,надеялся вписать в коллектив земляков

[^]
Kibalchish00
8.08.2015 - 14:38
0

Психический

Че то для обвальщика маленькая ЗП.
Я в 18 лет работал засольщиком, вот у обвальщиков ЗП была как меня, а выше только у нач. цеха, даже технологи меньше получали.

[^]
GoniBesov
8.08.2015 - 14:38
3

Хохмач

Цитата (shulz @ 8.08.2015 - 14:23)
Прожить втроем на 30 к в провинции со своим жильем и без кредитов как два пальца обоссать. Только это запросы поумерить придется ни без пользы для организма к тому же)) сыр не за 1500 за кг а есть и за 350, курево исключить, полуфабрикаты нахер, пищу готовить если нормальную то затраты на питание я вас уверяю не такие уж и великие даже с текущими ценами. Без излишеств конечно но вполне можно, проверено

Ох и пиздунишка выдумщик ты, человече.

Еще год назад можно было жить выживать на доход в 30 тысяч рублей семье из трех человек.

Сейчас уже нет. Если только сократить все расходы на пропитание, а непродовольственнные товары вообще не покупать.

[^]
GoniBesov
8.08.2015 - 14:41
11

Хохмач

Цитата (UberBlad @ 8.08.2015 - 14:38)

Ну ты сделал просто отличный выбор: жить, чтобы работать. А вот нормальные люди работают, чтобы жить.

[^]
QwertyMan
8.08.2015 - 14:42
-3

Хохмач

У планктона бомбит? Не понимаю таких постов. Ну не хотят люди работать - да пусть не работают. Нам, работающим, больше достанется. Пусть и дальше сидят в своих контактиках и ноют по поводу "меня не берут начальником". Расслабься ТС, и получай удовольствие от того, что ты не долбаеб.

[^]
Azimut
8.08.2015 - 14:44
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 7.08.2015 - 14:53)
Город милионник, 500км от мск, на такую сумму (17500) прожить можно. Без прекрас, без всяких "айфонов" и прочее, можно.

А если оба в семье работают за такую зарплату, то уже получается и неплохо.

А если к этому хотя бы один ребёнок, то полная ж...

Это сообщение отредактировал Azimut - 8.08.2015 - 14:45

[^]
QwertyMan
8.08.2015 - 14:56
0

Хохмач

Расскажу один пример интересный. Живу я в миллионнике за мкадом, в одном дне пути. Средняя зарплата по городу порядка 22 тысяч. Из-за расширения в контору где я работаю (по совместительству, не по профилю) требуется врач. Контора - частная мед клиника. Зарплата врача со всеми бонусами и премиями на карман выходит в районе 40-50 тысяч в месяц. Сразу скажу, что рабочий день и условия труда строго по нормативам (у нас тут все с этим строго).
Так вот уже больше полугода найти человека не удается. Все приходят, узнают сколько платят, сначала радуются. А потом узнают что требуются от них, как от специалистов (именно проф. навыки)...Ну вы поняли...У нас все привыкли получать дохуя за нихуя, а когда оказывается что денег просто так никто никому не платит, начинается - у нас безработица, все вокруг виноваты и т.д.

[^]
Тетеря
8.08.2015 - 15:04
10

Весельчак

Как же заебали вот такие деляги, которые пеняют на то, что люди не хотят работать! У нас в городе на заводах зарплата 12-16 тыс. По 8 часов в смену хуярить за станком. Ясен пень, что мало желающих! А те, кто приходит, сплошь алкаши и долбоёбы! За 30 тыс. можно было бы набрать нормальных специалистов, но нет же! Надо ж, блять, экономить и пиздеть, что народ обленился и не хочет работать!

[^]
Frozer
8.08.2015 - 15:08
3

Чтец

простой пример: у меня сын 17 лет, ща каникулы, говорит хочу поработать летом, деньги на карман нужны. Говорю не вопрос, нашел ему с другом у своего товарища работу на автомойке, по 6-7 часов в день, на руки каждому 450-500 руб. в день, так товарищ его через два дня свалил, тяжко, работать же надо. Потом он в салон связи пошёл, там типо чисто и "круто", наебали с з.п, получил каких то штрафов, и т.д.
А мой 3 недели отработал, купил сего мегасуперпупер кроссовки)

[^]
BelBES
8.08.2015 - 15:09
2

Ярила

Цитата (UraVano @ 8.08.2015 - 05:32)
Цитата (Jus @ 7.08.2015 - 14:46)
Спорили уже не раз и не два, но опять наткнулся на фактуру. Все таки я считаю, что безработица - это когда нет возможности пойти и поработать. А вот если нет возможности пойти и поработать именно программистом или юристом или экономистом - это уже что то другое.

Вот у нас в "далеком замкадье" постоянно висят такие вакансии. Получать за неквалифицированный труд стольно ... это как бы ... нормально ! Это означает, что нет никакой безработицы. Есть лень и "понты" типа "я же юрист/экономист/инженер !" . Вот значит такой экономист, что никому не нужен, надо было идти учиться не туда, куда родители пристроили за деньги, а сознательно выбирать свой трудовой путь с перспективой.

Если я бы отучился на такую специальность которая нафиг ненужна - это мои проблемы, пойду работать обмальщиком и кормить семью.

автор - Мастерок

ТС даун. В советское время ценился физический труд рабочего, и оплачивался намного выше любого инженера. Для примера, ИТРовец получал на металлургическом заводе 130-150 рублей, а сталевар 300-450 рублей.

Потому, что при советском союзе была эпоха индустриализации, когда в производстве требовалось много рабочих рук повсеместно. Сейчас наступило время постиндустриализации, когда интеллектуальный труд более востребован, а производство стараются спихнуть в регионы с дешевой рабочей силой и где не жалко гадить экологию.

Такого спроса на работников физического труда, как при СССР уже скорей всего не будет. Просто в России все вспоминают те времена, и считают, что за последние 50 лет прогресс не шагнул вперед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх