Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZorgeBar
8.08.2015 - 10:26
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (taxi07 @ 8.08.2015 - 11:07)
Цитата
Вот у нас в "далеком замкадье" постоянно висят такие вакансии.

Земеля, прими поддержку! А те понторезы, что по " от 100 000" получают, чаще там и работают. А здесь так, мечтами делятся shum_lol.gif

Позеленил бы, да краснят все, утверждающие что нельзя в провинции прожить на 20тр. Можно, ребята, можно.

[^]
pil0975
8.08.2015 - 10:26
1

Балагур

У меня в отделе IT шник получает 17-20 тр. Но выбил у боссов разрешение калымить удаленкой с редкими выездами. Парни взяли калымы и вполне норм счас получают. Мой плюс в том что состав постоянный - и плюс не парицца нового чела обучать и т.п., плюс босса что коммерческая тайна не уходит к каждому новому сисадмину, плюс парней в бабках. Как бы все довольны.

[^]
Xeon2K
8.08.2015 - 10:27
10

Ярила

Цитата (Jus @ 7.08.2015 - 17:46)
Вот у нас в "далеком замкадье" постоянно висят такие вакансии. Получать за неквалифицированный труд стольно ... это как бы ... нормально ! Это означает, что нет никакой безработицы. Есть лень и "понты" типа "я же юрист/экономист/инженер !" .

Хуйня. Если такие объявы висят постоянно, значит очень большая ротация персонала - старые работники постоянно уходят. А это значит что? А это значит, что (выбирай на вкус):
1. Суммы в этих объявах написаны по принципу "ты пришел на работу в 6 утра, начал работать и ушел в полночь, отработав тройную норму без перерыва на обед". Встал в туалет - минус 5000, покурить - минус 3000, пообедать - минус 10000 и т.д. Знаю я такие шарашки.

2. Ты пришел, начал работать. Через месяц тебе говорят "денег нет пока". Через два месяца - то же самое. Ты материшься, ругаешься, и уходишь из такой конторы нахуй. В дверях сталкиваешься с ушастым долбоебом с глупой улыбкой и этой объявкой в руках - понимаешь, что два месяца назад сам так же пришел.

--------
Я для себя понял один принцип: если какой-то конторе постоянно нужны спецы - значит в такую фирму лучше даже не соваться. Хорошая фирма в постоянном притоке людей не нуждается т.к. оттуда работники не бегут.

[^]
pro100chel
8.08.2015 - 10:30
2

Похуист

Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

Вы москвичи совсем там зажрались, вот по этому вас наглых в замкадье и не любят.

[^]
ShadowX
8.08.2015 - 10:31
5

Приколист

)))) В объявах от 17500, 23000, 25000... А ты пробовал там поработать? Требования - просто невъебенные, штрафы - за что угодно, дай бог до первой зарплаты доработать. У меня друг оказался в ситуации кода пришлось срочно найти работу (кредиты не ждут!) ... Попробовал. Знаю его давно, человек не ленивый. Если берется за дело - относится очень ответственно... В общем выдержал 3 недели, сказал - это п***дец! В расчет получил аж .... 5600 деревянных. Ох*нный доход на семью, не правда-ли! Не факт, конечно что все работодатели такое-же говно, но часто, СЛИШКОМ часто с такими сталкиваешься.

[^]
Kapues
8.08.2015 - 10:32
0

Ярила

Замкадье. Обладатель специальности "юрист", еще и с магистерским дипломом. Уволился с зп 45 (в нашем регионе - это если не дофига, то очень хорошая зп считается) вникуда, ибо задолбало в офисе сидеть, одна головная боль.
Частным образом люди да фирмы обращаются - примерно та же сумма выходит при моих весьма умеренных расценках. Нервы в порядке. Опыта, правда, нормально в разных сферах юриспруденции. Особенно для моего возраста, - тетка 39 лет офигела от количества разнопланового геморроя, когда пришла на мое место.
На выбор три места работы с зп от 50 до горизонта (оклад + %), пока не тороплюсь, тем более, что и пассивный доход имеется. Правда, все предложения по знакомству, - сами предлагают, сам не искал. Все "знакомства" - из серии "случайно когда-то пересеклись", а не связи и не друзья. Связей вообще около нуля.
Отдохну пару недель еще и буду решать открывать свою контору с хорошими ценниками, или выбирать место пожирнее с нормальными условиями.
Это к тому, что если ничему не учился и тебя легко заменить, - готовься сосать за копейки. Если реальный спец в своём деле, - не пропадешь.

P.S.: смех смехом, а больше всего получают хорошие продажники.

[^]
drunkpostman
8.08.2015 - 10:33
0

Юморист

жизнь припрет и на заводе разнорабочим будешь работать по 12 часов в день 7/7 со сменой в 1500 руб
как вспомню, аж в дрожь бросает, хорошо завод недалеко был, всего 30 мин на электричке добираться

[^]
Dekhete
8.08.2015 - 10:35
-1

Юморист

Цитата (pro100chel @ 8.08.2015 - 10:30)
Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

Вы москвичи совсем там зажрались, вот по этому вас наглых в замкадье и не любят.

На стажировку в РБ отправить таких. Сразу поймут, что зп в 6 миллионов местных рублей очень даже ничего таки.

[^]
Ukush
8.08.2015 - 10:38
5

Пешеход на зебре

У нас в "Магнитах" и "Пятерочках" такие объявления висят годами. Реальная з/п - делите на два. Но зато адовы переработки, лишние смены, 14-ти часовой рабочий день - это норма. Потому и требуются люди постоянно, что никто там больше месяца не выдерживает, работают до первой зарплаты.

[^]
malaxitMGN
8.08.2015 - 10:39
2

Шутник

Эх, очередная писанина что всё *хорошо*, но категорически не совпадает с реальностью. Увы(

[^]
Ратислав
8.08.2015 - 10:40
4

Ярила

Тащем-то если ты работал на приличной должности - пойти на такую работу - похоронить себя полностью. Потом устроиться на нормальную работу нереально.
Дальше будут смотреть в резюме и говорить "нууу, а что ж вы не устроились по специальности? видимо такой специалист"

[^]
Gorrbatij
8.08.2015 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 7.08.2015 - 15:00)
Цитата (Серенька @ 7.08.2015 - 14:55)
Работа есть - ВСЕГДА нужны люди рабочих профессий. Но у большинства культ работать в офисе, что-бы не пыльно, якобы головой.... и желательно нифига не делая.

Людям рабочих профессий принято платить мало. У людей рабочих профессий крайне мало жизненных перспектив, им не повышают зарплату и при первых же трудностях выпинывают за забор.

Но вы идите, да.

Ой ой ой... Что значит-'людям 'рабочих' профессий принято платить меньше'? В гробу я видал такого РАБотодателя, что не может более-менее адекватно платить за сделанную работу. Имеется в виду не шикарно жить, а хотя бы чтоб коммуналку по нулям закрыть, питаться не роллтонами, да и одеться не с бэушки... Да, очень много людей ещё с психологией 'похуй что зарплата нищенская, лишь бы не уволили','лишь бы работа была', ну и подобное малодушие... Великая беда в том что основная масса 'наших' пизнесменов-горе предпринимателей привыкли считать подчиненных за тупой скот, которому можно платить как бох на душу положит, зато обязанностей навешать хотят за двоих, при этом забывая что и у самого 'начальника' также кроме прав есть обязанности, в том числе платить адекватную зп. Я, когда завязывал иметь дело с 'нашими' работодателями, перед уходом в лоб так и сказал-нехуй бизнес начинать, коли не можешь адекватно платить подчиненным.

[^]
ДедаЕж
8.08.2015 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 16:52)
Прокормить семью?

Еще надо учитывать, что зарплата кассира-продавца в том же магните, верном и т.д. в 17000 рублей платится при конской переработке. Нет там восьмичасового рабочего дня.

[^]
Чармандер
8.08.2015 - 11:06
2

Ярила

Работа работе рознь. У нас в центре занятости кучи вакансий и рабочих и специалистов. Постоянно требуются милиционеры 50 вакансий, врачи, медсёстры, военные в гарнизон, пожарные, повара, строители, энергетики. Но я, инженер, никак уж не могу работать врачом, поваром или служить в милиции и гарнизоне. В пожарке обязательно армейка. Поэтому безработица она и есть безработица.

[^]
DreamRichi
8.08.2015 - 11:10
8

Ярила

17500??? Это нынче зарплата? Когда бензин 40р. Коммуналка за 1к кв 4тыр. Жратва сама кусаецца. Сыр 1500р за кг...
Тут работы нет! Тут есть рабство. Зато чиновники по пол ляма в честную от государства получают. Это только в честную...
Не смешите меня. Мне ни разу не смешно. Я ебашу без выходных, чтобы содержать семью из трёх человек! Какой, нахуй, отпуск в крыму, блять???
17500 - это оплатить дорогу на работу и какой нить там скрооомненький на работе обед.
Зато блять стабильность!!! Сука! Всё СТАБИЛЬНО дорожает каждый день. Упыри от власти не знают куда бабло девать, а народу всё какую-то хуйню втирают... Сука! Зла не хватает.

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 8.08.2015 - 11:18

[^]
serg666
8.08.2015 - 11:11
2

Шутник

Нет таких специальностей, которые на хер никому не нужны (Это я автору статьи). Работаю бухгалтером консультантом. Нормальных бухгалтеров не хватает. И юристов нормальных не хватает. Работы много. Только квалификация нужна соответствующая.

[^]
3A3968M
8.08.2015 - 11:12
6

Ярила

До тех пор пока у нас в стране находятся люди, которые считают 250 баксов хорошей зарплатой, у нас ничего не поменяется, сегодня вы согласны на 250 баксов, завтра вам начальство 150 поставит, не ну а че нашли же дурочка на 250, капитализм

[^]
Чюбр
8.08.2015 - 11:23
2

Профессор Кислых Щщей

в нашем городе-миллионнике (1000 км от москвы), есть контора МЕГАМИКС - так от неё объявления находятся во всех возможных ресурсах: Авито, Джоб, Фндрекс-работа, и даже во всех городских "центрах трудоустройств" есть вакансии на самые популярные должности (бухгалтер, манагер, шафёр, вахтёр, сторож, директор, кладовщик, юрист, мастер, вайзер)... НО ни на одну из этих вакансий невозможно устроиться !!! с тебя примут анкету, и "мы вам позвоним"...
хотя контора весьма крупная, и народу там кишмя кишит, устроиться туда не смог ни один мой знакомый.
объявы продолжают висеть и быть актуальными.

вот такая вот хрень в МЕГАМИКСе ! ! !

[^]
shulz
2

Весельчак

Прожить втроем на 30 к в провинции со своим жильем и без кредитов как два пальца обоссать. Только это запросы поумерить придется ни без пользы для организма к тому же)) сыр не за 1500 за кг а есть и за 350, курево исключить, полуфабрикаты нахер, пищу готовить если нормальную то затраты на питание я вас уверяю не такие уж и великие даже с текущими ценами. Без излишеств конечно но вполне можно, проверено

[^]
slavapro
1

Балагур

часто зарплата в объявлении не соответствует действительности, опять же вычеты за просрочку и т.д.

[^]
Maxisyurist
-1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Bydloman @ 7.08.2015 - 16:24)
Цитата (Maxisyurist @ 7.08.2015 - 15:14)
Зы, но! Когда я начинал работать курьером, когда еще студентом был, я зарабатывал 8 тысяч рублей и плюс учился на дневном. Договаривался с прркподавателями, чтоб те отпускали. А сокурсники ни хрена не делали, в плане работы. Дык кто то сейчас свое имеет, а кто то менеджером безработным сидит.

Друг, тебе повезло. Мой младший братец пытался подрабатывать, но преподы сказали сразу, что их не ебут ничьи проблемы. Типа вы учитесь бесплатно - вот и учитесь. А хотите работать - валите из ВУЗа. А то что на стипендию жить нельзя, а у родителей денег у самих нет их не ебёт ни разу. Тем более сами они не бедствовали, судя по машинам на стоянке. В общем, после диплома по специальности он и дня не работал. Не юрист и не менеджер. Социальная работа. Но в нашем пенсионном фонде только пиздели, "приходи после ВУЗа". Там работают только родственники начальника и профильное образование есть только у него. Зато у ПФР здание самое охуенное в городе. 3 этажа с колоннами. А 10 лет назад им хватало квартиры с первого этажа, переделанной под офис. Вот така хуйня. Из всего курса по специальности работает один человек, остальные кто кем.

Многие преподаватели так же отвечали. И скандалы были и прочее, но я не на бюджете был... Может они в чем то и правы... Но, если не получается днем работать, то можно вечером. К примеру убирать офисные помещения. Когда я был студентом не имело разницы где, главное чтоб платили. И сейчас та же в принципе ситуация. Главное чтоб результат был.

[^]
MsMrDiablo
8.08.2015 - 11:26
-1

Шутник

Жизненно. Правильно сказано выше, если человек захочет он найдет, я без образования, много где работал, сейчас зам. директора фирмы. Все в Ваших руках!

[^]
Chumba
8.08.2015 - 11:29
7

Шутник

Цитата (Perehoik @ 7.08.2015 - 15:00)
Цитата (Леснид @ 7.08.2015 - 14:50)
Ну работу можно всегда найти, это не проблема, проблема в том что у нас многие, особенно вчерашние студенты никогда нигде не работавшие, считают что они должны получать не меньше 100к за 3х дневную рабочую неделю и ещё чтоб оплачивали путёвку два раза в год на моря. Ну и многие просто не хотят работать, а безработица только отмазка

Просто люди считать научились. А посчитав, совершенно логично приходят к выводу, что ЗП затрат на работу не окупает, т.е. работать тупо невыгодно, потому и на работу не идут.

Вот именно.
Я получаю 70.
Жена с двумя детьми сидела дома 6 лет. Теперь надо выходить на работу. Обращается по объявлениям.
1. Вакансия продавца в отдел зоотоваров. Работа с 9 до 19 семь дней в неделю. За 200 рублей в день.
2. Кассиром в пиццерию. Работа с 8 до 23 каждый день. За 12 000 в месяц.
3. Оператор на почту России. 6 дней в неделю с 8 до 20. За 13000 в месяц.

Короче я смотрю на это все и что то мне кажется что будет жена дальше дома сидеть. От неё больше пользы чем от этих копеек.
Пропадать на работе с утра до ночи весь месяц и получить зарплату, которой не хватит даже на оплату ежемесячных платежей .... Нахер такая работа.

Добавлено в 11:32
Цитата (shulz @ 8.08.2015 - 11:23)
Прожить втроем на 30 к в провинции со своим жильем и без кредитов как два пальца обоссать. Только это запросы поумерить придется ни без пользы для организма к тому же)) сыр не за 1500 за кг а есть и за 350, курево исключить, полуфабрикаты нахер, пищу готовить если нормальную то затраты на питание я вас уверяю не такие уж и великие даже с текущими ценами. Без излишеств конечно но вполне можно, проверено

И нахуй так жить? dont.gif Не жить а существовать?

Это сообщение отредактировал Chumba - 8.08.2015 - 11:30

[^]
Алексей87
8.08.2015 - 11:34
-1

Ярила

Липецк. Там есть не плохие места с хорошими зарплатами. Да и цены получше чем в Москве. В кафе можна в 2 раза дешевле поесть. Такси 100-130р по городу. У кого голова на плечах есть, тому в Липецке жить очень хорошо.

[^]
Rollingman
8.08.2015 - 11:37
0

Юморист

Когда не можешь устроиться по специальности - работай не по специальности. Племяш остался без работы - он инженер-электроник. 2 недели посидел, ничего не нашел - пошел работать разнорабочим. Хули, ЗП немного поменьше, а варить/строгать/мести двор он может. 3 месяца отработал, пока не нашел по специальности работу. А хули? лапу сосать в это время что ли? Тем более у него семья.
С другой стороны, есть у меня знакомый - 31 год. Нигде не работает и не работал. Специальность - что-то с компьютерами, но не программист. У него ребенок, жена, а не работает. Почему? работы нет, хули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх