Меню в ресторане г. Иваново, из VK

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
3.02.2015 - 00:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Smirnov @ 3.02.2015 - 00:47)

Это же совсем другое. Это другой тип людей, которые требуют чего-то за 5 копеек. Я извиняюсь, но мне придется немного "поЯкать". Я очень вежливый человек. Всегда здороваюсь, говорю спасибо и до свидания(даже если пришел купить пачку сигарет). Всегда предпочту скандалу, просто молча уйти. Но такого текста я бы не потерпел по отношению к себе. Я очень не люблю, когда мне предъявляют что-то, что я никогда не совершил. Более подробно уже писал ранее.

Тогда что вас напрягает в данных правилах? Таблички типа "не влезай-убьет" и "в лифте не плевать" вас тоже оскорбляют?

[^]
Танкред
3.02.2015 - 00:56
3

Огненный Змей

С одной стороны - огласить правила поведения в данном заведении - а почему, собственно, нет? Не вижу в этом ничего плохого.
Насколько мне известно, во многих ресторанах с мировым именем правила есть и доводятся до сведения клиентов.
Имхо, весь сыр-бор на ЯПе на много-много страниц из-за ТОЙ ФОРМЫ, в которой правила доводятся до клиента.
Написано, на мой взгляд, грубо и по-хамски. И вот это не правильно, я, возможно, и не уйду, прочитав, но не факт, что еще раз приду. Можно же написать и без ошибок, и вежливо. А в идеале - с юмором. Что-то вроде "Не стреляйте в пианиста- он играет, как умеет! Юмор помогает сгладить неловкость. В данном случает от того, что людям надо что-то объяснять.

Что покоробило - так это предложение "дружить с официантами". Вот это глупость несусветная. Официант сегодня здесь - завтра выгнали. Официант - работка тяжелая и неблагодарная, текучка там большая. Знаю это очень хорошо, у друга свой ресторан, насмотрелся. Кстати, обратил внимание на то, что если ты с официантом "на короткой ноге", тебя же и норовят "чуток пощипать". Позже, помогая наладить в ресторации систему безопасности, убедился в этом, так как послушал негласно пару разговоров персонала. (их уволили в тот же день, даже немного жаль, но - сами виноваты).

Так что дружить надо не с хозяином, не с официантом - с ЗАВЕДЕНИЕМ.
Для примера - была у меня дисконтная карточка одного заведения. Я в нем не был несколько лет, а тут зашел, удобно было встретиться с человеком. Зная, что буду там, дискнтку взял с собой. Карту приняли и предложили заходить еще.

[^]
flashy
3.02.2015 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Smirnov @ 3.02.2015 - 00:55)
Цитата (flashy @ 3.02.2015 - 00:50)
Цитата (Тринадцатая @ 3.02.2015 - 00:32)
Цитата (Smirnov @ 3.02.2015 - 00:11)

Ладно сделаю проще пример. В ресторане мы гости? Так? Ок
Ты приходишь в гости, а тебе с порога: "Смотри в стенке 500 рублей лежит, если пропадет я на тебя заявление напишу. И еще, если ты пришел напиться, как свинья, иди в другое место. И смотри, сильно не шуми у меня и прочее прочее". Я думаю, после этих слов скажешь: "Дорогой друг, пока, я пошел".

Про 500 руб не скажу, но, например, снять обувь, не шуметь в некоторых случаях, где сесть - скажу. И это заметьте - при том, что ко мне незнакомые неизвестно кто с улицы "на пожрать" не заваливают, приходят знакомые мне люди.

И по своему опыту скажу - я тоже работаю с людьми, и тех, кто мне лично неприятен (а в эту категорию относятся сразу и оптом такие вот "я-клиент-я-всегда-прав") - я от таких просто вежливо под разными предлогами избавляюсь. Потому что тупой сноб - это такой гимор себе!! А тупой сноб на отдыхе - это в несколько раз хуже.
"да я вам деньги плачу.... да вы должны...." тьфу! Не надо мне ни тебя, ни твоих денег! Сгинь рассыпься и чтоб я тебя не видела! - таково мое искреннее желание при контактах с подобными.

Это же совсем другое. Это другой тип людей, которые требуют чего-то за 5 копеек. Я извиняюсь, но мне придется немного "поЯкать". Я очень вежливый человек. Всегда здороваюсь, говорю спасибо и до свидания(даже если пришел купить пачку сигарет). Всегда предпочту скандалу, просто молча уйти. Но такого текста я бы не потерпел по отношению к себе. Я очень не люблю, когда мне предъявляют что-то, что я никогда не совершил. Более подробно уже писал ранее.

А зачем вы этот текст на себя примеряете?

Я уже написал, что это просто не приятно. Это как в зайти в супермаркет с рюкзаком, а на тебя уже пялятся все охранники, лишь бы ты не украл что нибудь

То есть в супермаркеты вы не ходите принципиально?
Там охрана стандартно пасет всех у кого тара большая с собой cool.gif

мне вот лично пофиг кто там и как на меня смотрит, у охраны работа так смотреть.

[^]
afrika1900
3.02.2015 - 01:02
0

Весельчак

а если кратко то идите выёживаться в кэнон biggrin.gif

[^]
Smirnov
0

Цитата (flashy @ 3.02.2015 - 00:59)

Ты приходишь в гости, а тебе с порога: "Смотри в стенке 500 рублей лежит, если пропадет я на тебя заявление напишу. И еще, если ты пришел напиться, как свинья, иди в другое место. И смотри, сильно не шуми у меня и прочее прочее". Я думаю, после этих слов скажешь: "Дорогой друг, пока, я пошел".

Про 500 руб не скажу, но, например, снять обувь, не шуметь в некоторых случаях, где сесть - скажу. И это заметьте - при том, что ко мне незнакомые неизвестно кто с улицы "на пожрать" не заваливают, приходят знакомые мне люди.

И по своему опыту скажу - я тоже работаю с людьми, и тех, кто мне лично неприятен (а в эту категорию относятся сразу и оптом такие вот "я-клиент-я-всегда-прав") - я от таких просто вежливо под разными предлогами избавляюсь. Потому что тупой сноб - это такой гимор себе!! А тупой сноб на отдыхе - это в несколько раз хуже.
"да я вам деньги плачу.... да вы должны...." тьфу! Не надо мне ни тебя, ни твоих денег! Сгинь рассыпься и чтоб я тебя не видела! - таково мое искреннее желание при контактах с подобными.

Я уже написал, что это просто не приятно. Это как в зайти в супермаркет с рюкзаком, а на тебя уже пялятся все охранники, лишь бы ты не украл что нибудь

мне вот лично пофиг кто там и как на меня смотрит, у охраны работа так смотреть.

Хожу. Но ресторан предпочту, где нет подобного. А я люблю рестораны.

[^]
НакусяВыкуси
0

Приколист

Цитата (НакусяВыкуси @ 3.02.2015 - 00:01)
Цитата (Smirnov @ 2.02.2015 - 23:42)
Цитата (Тринадцатая @ 2.02.2015 - 22:21)
Вот, можно и перепись местных снобов провести! ))) " ЯП не пошел, да пошли они на... Я клиент, я прав..." фиии! Вот она где - дешевка-то!

Немного психологии, давайте? Вот человек чуть выше пишет - "Обращение как в столовке для неимущих". Что это значит? То,что чел считает искренне, что неимущих можно оскорблять. А его - с его деньгами надо облизывать, кланяться и улыбаться. подсознание - оно выдает на раз! )))

Еще чуть-чуть - "меня в быдло записали прямо с порога". Вот знаете... Если вы красивы, образованы и уверены в себе, то на крик на улице - Эй, ты, урод! - даже не обернетесь, потому что даже мысли нет, что это обратились к вам. А вот если у вас есть сомнения.... или вы действительно кхм... сильно некрасивы....  То конечно - обернетесь, да еще и возмутитесь до глубины души - как это! Так невежливо! Ай-яй-яй!

Меня почему-то это меню не возмутило абсолютно. И со всем согласна! А то насмотрелась на подобных "клиентвсегдаправ на отдыхе" - такая быдлятина прет!

Ох мудр хозяин ресторана! Сразу отсекает ВСЕХ потенциальных скандалистов и выпендрежников. Аплодирую!!

Не вижу связи с криком на улице и меню которое дали тебе. Если его дали Тебе, оно адресовано именно Тебе. Ресторан это не быдло улица. Так что не путай теплое с мягким.

Дали тебе не значит, что дали Тебе, как конкретному лицу. Тебе дали меню, чтоб ты ознакомился с тем, что тебя тут ждет, со всемы вытекающими последствиями и ты можешь сделать заказ или не сделать заказ (демократия, выбор есть). Клиент всегда прав - не работает ни где уже давно. Если ты нормальный клиент, то тебя и обслужат как надо и ещё "плюшек накидают", а если ты говно, то и не только в кофе плюнут, тебе ещё и в новокуплкнный холодильник насрут

Не надо кидаться в крайности. Если на пороге заведения тебя остановят и начнут хамски зачитывать права, это одно.Если ты зашел в заведение и тебя поприветствовали, официант назвал своё имя, предложил присесть и принес меню с данным текстом, это совсем другое. Зачем путать тёплое с мягким? Да и не приглашали меня в гости предуперждая о "вдрухчоятебяблязасужу". Видимо я человек такой, не пытаюсь везде уродов и тварей разглдядеть, вот они мне и не встречаются так часто, как тебе

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 3.02.2015 - 01:09

[^]
flashy
3.02.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Smirnov @ 3.02.2015 - 01:02)
Цитата (flashy @ 3.02.2015 - 00:59)

Хожу. Но ресторан предпочту, где нет подобного. А я люблю рестораны.

колхоз дело добровольное, значит вы не их клиент.

[^]
Тринадцатая
3.02.2015 - 01:10
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 3.02.2015 - 00:56)
С одной стороны - огласить правила поведения в данном заведении - а почему, собственно, нет? Не вижу в этом ничего плохого.
Насколько мне известно, во многих ресторанах с мировым именем правила есть и доводятся до сведения клиентов.
Имхо, весь сыр-бор на ЯПе на много-много страниц из-за ТОЙ ФОРМЫ, в которой правила доводятся до клиента.
Написано, на мой взгляд, грубо и по-хамски. И вот это не правильно, я, возможно, и не уйду, прочитав, но не факт, что еще раз приду. Можно же написать и без ошибок, и вежливо. А в идеале - с юмором. Что-то вроде "Не стреляйте в пианиста- он играет, как умеет! Юмор помогает сгладить неловкость. В данном случает от того, что людям надо что-то объяснять.

Что покоробило - так это предложение "дружить с официантами". Вот это глупость несусветная. Официант сегодня здесь - завтра выгнали. Официант - работка тяжелая и неблагодарная, текучка там большая. Знаю это очень хорошо, у друга свой ресторан, насмотрелся. Кстати, обратил внимание на то, что если ты с официантом "на короткой ноге", тебя же и норовят "чуток пощипать". Позже, помогая наладить в ресторации систему безопасности, убедился в этом, так как послушал негласно пару разговоров персонала. (их уволили в тот же день, даже немного жаль, но - сами виноваты).

Для примера - была у меня дисконтная карточка одного заведения. Я в нем не был несколько лет, а тут зашел, удобно было встретиться с человеком. Зная, что буду там, дискнтку взял с собой. Карту приняли и предложили заходить еще.

Тут уж хозяин выбрал ту манеру, которая на его взгляд наиболее понятна определенному контингенту. Это как, знаете, с некоторыми работниками разговаривать - если говоришь вежливо и спокойно - на тебя пиливать хотели и просто не понимают. Когда раскроешь хавальник на полметра и обложишь матом - глядишь - о, дошло! Сразу все понял и сделал как надо. Я сталкивалась с таким феноменом.

А в ресторан приходит кто и зачем? Не высшее общество из консерватории, а такие же... работнички.. Которые, получив зарплату, хотят почувствовать себя при короне и чтоб перед ними на цырлах побегали. Мало кто думаю из жителей Иваново может позволить себе питаться в ресторане ежедневно. И эти люди, скорее всего проблем не создают. А вот те, "в день зарплаты" которые - те дааа... И до них тонкий намек с юмором - не дойдет. Поржут, и продолжат выступать в своем стиле. Такие люди приходят в ресторан редко и именно с желанием оторваться - этот поход должен чем-то запомниться, это же событие! Вот и начинают придираться к персоналу, нажираться и лезть плясать на столе, устраивать дурдом, любая мелочь и неисполненная прихоть портит им настроение и тут вспоминается сразу кто кому чего должен и кто тут "всегда прав" и тд. Поэтому просто, ясно, дохочиво изложено - кто пришел не поужинать, а повыё.... - пусть идет лесом на полкилометра. Облом получается, вот они туда и не ходят. Поэтому и в ресторане спокойно. )))

[^]
Лаванда
3.02.2015 - 01:20
0

Счастье

адрес дайте, буду там в среду

[^]
theking
3.02.2015 - 01:25
0

Ярила

Лютый пиздец.
Жрать в таком ресторане - всё равно что татуху "Ябыдло" на лоб набить.

[^]
flanger777
3.02.2015 - 01:27
3

Приколист

В этот ресторан нужно ревизора заслать - Олю Фреймут))) она им расскажет у кого должны бейджики висеть и кухню заодно проверит на наличие тараканов)))

[^]
borisken
3.02.2015 - 01:27
1

Шутник

Хуета бабская!!!1

[^]
theking
3.02.2015 - 01:30
1

Ярила

Цитата (SmirnoFFAlex @ 2.02.2015 - 16:03)
И слабо верится, что хозяин разрешил официантам сразу с порога "намять бока" клиенту - который еще заказ не сделал и ни рубля в кассу не занес)))

Правильно, настоящий бизнесмен даёт в бубен строго после получения денег shum_lol.gif

[^]
vaxan
3.02.2015 - 01:40
4

Весельчак

Цитата (Пипяка @ 2.02.2015 - 15:57)
Баба составляла правила 100%

Не просто БАБА, а 100% "старая дева" обиженная жизнью old.gif

[^]
Танкред
3.02.2015 - 01:46
0

Огненный Змей

Цитата (Тринадцатая @ 3.02.2015 - 01:10)
Цитата (Танкред @ 3.02.2015 - 00:56)

Что покоробило - так это предложение "дружить с официантами". Вот это глупость несусветная. Официант сегодня здесь - завтра выгнали. Официант - работка тяжелая и неблагодарная, текучка там большая. Знаю это очень хорошо, у друга свой ресторан, насмотрелся. Кстати, обратил внимание на то, что если ты с официантом "на короткой ноге", тебя же и норовят "чуток пощипать".  Позже, помогая наладить в ресторации систему безопасности, убедился в этом, так как послушал негласно пару разговоров персонала. (их уволили в тот же день, даже немного жаль, но - сами виноваты).

Тут уж хозяин выбрал ту манеру, которая на его взгляд наиболее понятна определенному контингенту. Это как, знаете, с некоторыми работниками разговаривать - если говоришь вежливо и спокойно - на тебя пиливать хотели и просто не понимают. Когда раскроешь хавальник на полметра и обложишь матом - глядишь - о, дошло! Сразу все понял и сделал как надо. Я сталкивалась с таким феноменом.

А в ресторан приходит кто и зачем? Не высшее общество из консерватории, а такие же... работнички.. Которые, получив зарплату, хотят почувствовать себя при короне и чтоб перед ними на цырлах побегали. Мало кто думаю из жителей Иваново может позволить себе питаться в ресторане ежедневно. И эти люди, скорее всего проблем не создают. А вот те, "в день зарплаты" которые - те дааа... И до них тонкий намек с юмором - не дойдет. Поржут, и продолжат выступать в своем стиле. Такие люди приходят в ресторан редко и именно с желанием оторваться - этот поход должен чем-то запомниться, это же событие! Вот и начинают придираться к персоналу, нажираться и лезть плясать на столе, устраивать дурдом, любая мелочь и неисполненная прихоть портит им настроение и тут вспоминается сразу кто кому чего должен и кто тут "всегда прав" и тд. Поэтому просто, ясно, дохочиво изложено - кто пришел не поужинать, а повыё.... - пусть идет лесом на полкилометра. Облом получается, вот они туда и не ходят. Поэтому и в ресторане спокойно. )))

Скорее всего, вы правы, пусть и не на все 100. Но на 80 - повторюсь, скорее всего.
Но и тогда имело бы смысл написать по другому - скажем так чисто-конкретно :)) без потуг на интеллигентность, скатывающихся до базарного хая.
А так получается как в анектоде про ложечки - осадок остался.

[^]
Котовасия
3.02.2015 - 02:21
5

Ярила

Если бы ятакое увидел, то громко бы сказал - идите вы нахуй и сильно хлопнул дверью.

А вообще после таких чудо- инструкций, наоборот хочеться насрать под стол перед уходом, ибо с самого начала с тобой обращаются как с быдлом.

А вообще раздражают посетители? так закрывай тогда свою тошниловку и иди либо в директора газпрома, либо улицу ранним утром мести.

В ресторан приходишь обычно отдохнуть...А тут с порога, сиди, падла, ничего не трогай, жри молча что дали, плати и вали к ебени-фени

Это сообщение отредактировал Котовасия - 3.02.2015 - 02:38

[^]
traveldog
3.02.2015 - 02:25
0

Юморист

Было бы интересно отправить туда Летучую и программу "Ревизорро" с телеканала "Пятница"

[^]
GNEV
3.02.2015 - 03:36
1

праведный

Цитата (Тринадцатая @ 2.02.2015 - 22:21)
Немного психологии, давайте? Вот человек чуть выше пишет - "Обращение как в столовке для неимущих". Что это значит? То,что чел считает искренне, что неимущих можно оскорблять. А его - с его деньгами надо облизывать, кланяться и улыбаться. подсознание - оно выдает на раз! )))

собсно за это деньги и платятся. если я плачу деньги, то в приличном заведении не я слежу за тем - пустая моя рюмка или нет, следит за этим официант. причем за мои деньги. и в зависимости от того сколько бычков будет в пепельнице зависит и размер его чаевых.
я например так же не понимаю "приличные" заведения, ну по крайней мере они так считают, а у меня простите бычок хоть об стол туши.
а с такой логикой получается - я пришел в ресторан, сам себя обслужил и еще денег заплатил - ну так для этого столовые есть, а не рестораны.

[^]
darius
3.02.2015 - 04:07
2

Балагур

Нормально. Жестко, но все по делу...
А чужие дети иногда действительно мешают общению)

[^]
Juna
3.02.2015 - 05:00
1

VVO

Вот если бы все это в вежливой форме было бы изложено, я бы приняла к сведению и осталась , а тут хамставом с порога встречают! Бегом из этого ресторана еще наплюют в еду или похуже чего! Ну его нафиг! У кого то нервы сдали, причем тут посетители?

[^]
alik1964
3.02.2015 - 05:23
1

Ярила

Если добавить мата - это старшина роты - танкист сочинял...

[^]
Maneirizmo
3.02.2015 - 05:43
1

Весельчак

Бэйджиков у них нет, имена официантов выучить...Интересно, а гостей своих они тоже всех по имени-отчеству во второе посещение называют?

В конце еще надо было дописать "Официант вам не раб - еду таскать, уважайте официантов, ходите сами на кухню за едой."

Это сообщение отредактировал Maneirizmo - 3.02.2015 - 05:52

[^]
ZIshka
3.02.2015 - 06:38
1

Приколист

а по моему правильно написано. все быдло - идите в свою пивнушку. все яжемать - идите в детское кафе(не раз хотелось подопнуть...мамашку). если ты нормальный человек - эти правила тебя не коснутся.

[^]
ermilov
3.02.2015 - 06:59
1

Балагур

я пока читал жрать расхотел.....не пошел бы туда

[^]
TerminatorA
3.02.2015 - 07:10
1

Весельчак

Ну мож когда честолюбивые официанты посидят месяц без денег, тогда не так споют. Осталось еще от охранника-вахтера и уборщицы услышать нотацию . Тоже самая умная категория обычно.

Добавлено в 07:12
Осталось дописать ешьте что дают и не выпендривайтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103643
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх