Америка. продукты, которые кажутся отвратительными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nareez
12.10.2013 - 10:19
1
Статус: Offline

Хороший отец

Цитата (VVoldemar @ 12.10.2013 - 11:17)
Цитата
Еще один способ самоубийсва: сказать американскому любителю стэйка, что надо жарить на электо-гриле. За газовый гриль могут простить, как слабоумного. За уголь против дров могут даже поспорить. Но за електро-гриль отправят на тот самый гриль. Чаще всего, на дровах

На открытом огне, причем не важно на дровах ли, на газе, и тем более на электрогриле вы никогда не сможете "прихватить" мясо корочкой, так что бы "запечатать" весь сок внутри. Соответственно получится в любом случае прожаренное мясо. Я не говорю, что это невкусно, или вредно там, но это не эталон для мяса, это просто прожаренное мясо. Можно, конечно, просто подогреть, и жрать сырым.. Но о "мясных традициях" говорить все тут рановато.

Ну может у них традиции такие дебильные - жрать мясо, из которого все соки вытекли. Флаг им в руки.

Вообще по идее можно огонь юзать, если сначала обжарить мясо как следует с обеих сторон, а потом кинуть на угли.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.10.2013 - 10:20

[^]
VVoldemar
12.10.2013 - 10:25
0

Сам такой!

Цитата
Вообще по идее можно огонь юзать, если сначала обжарить мясо как следует с обеих сторон, а потом кинуть на угли.

Я так на даче делал. Греешь камень, на нем мясо прихватываешь корочкой, потом уже на угли, да. Солить надо перед тем, как есть начинаешь, а есть лучше сразу как с углей снял. Достаточно вкусно получается, и без заморочек.
Но это не американская еда. Я даже не помню уже, где рецепт сплагиатил, собственно. В книге какой то, но не из книги о "вкусной и здоровой пище". Тоже какой то национальный рецепт.

[^]
Rakkoth
12.10.2013 - 10:39
2

Ярила

Цитата (nareez @ 11.10.2013 - 23:07)
Цитата
Американский барбекю всегда делается на гриле.

Мне пофиг где там делают барбекю американцы, я про стейки говорю) До вас я ни разу не слышал что стейк - это барбекю и готовится только на открытом огне) Посмеялся, собственно.

И если уж педивикию читаете, почитайте, где и как готовятся стейки)

Барбекю и стейки - разные вещи. Барбекю - мясо на огне, стейки - нет.

Вот что Вика про стэйки говорит:

A steak (from Old Norse steik, "roast") is generally a cut of beef sliced perpendicular to the muscle fibers, or of fish cut perpendicular to the spine. Meat steaks are usually grilled, pan-fried, or broiled, while fish steaks may also be baked.

Стэйки готовят везде и по разному, но я что-то не понял почему стэйки не жарят на гриле? Или слово grilled мне показалось?

Я рад что я вас посмешил, и даже завидую как легко вас настолько порадовать. Но из спора удаляюсь, так как пахнет оффтопиком, да плюс вам уже второй раз плевать, причем теперь уже дважды.

Завтра пойду закажу medium Filet Mignon в американском стэйкхаусе. Постараюсь не подавиться пересушенным мясом.

[^]
VVoldemar
12.10.2013 - 10:44
2

Сам такой!

А вообще по поводу еды, свои свеженькие наблюдения..
Так вот, после высадки на необорудованное побережье, когда потаскаешься с аппаратурой по этому побережью, а потом сидишь на косе (с одной стороны озеро Ыстихэт, с другой Чукотское море, ширина косы метров 70-100) возле костерка, в тумане, промокший.. В общем в таких условиях баночка разогретой на этом костерке тушенки под кусочек хлебушка, оторванного от булки (резать что то не додумался), да под востановленный яблочный сок из концентрата.. Да это такой деликатес, аж за ушами трещит. cool.gif
А уж галетой потом закусить.. Кайф. smile.gif

[^]
nareez
12.10.2013 - 10:45
1

Хороший отец

Rakkoth, а вы сами читаете, что цитируете?

"Meat steaks are usually grilled, pan-fried, or broiled" - где вы в этой фразе видите "ТОЛЬКО на открытом огне"?

Цитата
Стэйки готовят везде и по разному, но я что-то не понял почему стэйки не жарят на гриле?

Может и жарят где-то, любят подошву жевать, но кто вам сказал, что только этим способом? Вы выше писали, напомню "только на открытом огне".

Это сообщение отредактировал nareez - 12.10.2013 - 10:47

[^]
Murzilka
12.10.2013 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (Diana21 @ 12.10.2013 - 06:26)
Цитата (FatPinguin @ 12.10.2013 - 05:15)
Цитата (PaiNt666 @ 12.10.2013 - 03:02)
спасибо, поблевал...

а если серьезно. рядовых американцев уже так приучили есть химическую еду, что они даже не считают все это то чем-то плохим и вредным, об этом многие наши люди говорят которые в современное время побывали в их сумермаркетах и магазинах, все это мясо, расскрашенные пластилиновые продукты. у них даже чай не в пакетиках люди с удивлением воспринимают :).. уже.. А что интересно если рядовому американцу предложить наше "парное" деревенское мясо - он наверное и не поверит что это настоящее мясо :)..

да ладно, вот кто кто, а американцы в мясе очень даже разбираются dont.gif

Вот два замечательных американских канала на ютубе посвящённый барбекю и прочим мясным вкусняшкам
https://www.youtube.com/channel/UCjrL1ugI6xGqQ7VEyV6aRAg

https://www.youtube.com/channel/UCWnIlcXF71Y5Pb_Cavtwc5g

Еще +100500
Я для себя сделала вывод, что сладости российские вкуснее америанских десертов будут в целом, зато мясо у американцев отлично готовят. Гамбургеры, стейки, грудки на гриле, тушеная вырезка (роаст), ребрышки барбекю - объедение. Кстати, кто считает, что гамбургеры ужасно вредные - три ха-ха. Сами бургеры в домашних условиях делают из нежирного перемолотого мяса без добавок (обычно, хотя иногда некоторые любят что-то подмешать), и жарят их на гриле, лишь посолив да поперчив для вкуса. Сам бургер при этом вполне себе диетическая еда, а вот всякие разные сырчики-булки-кетчупы-беконы-маянезики к нему уже не есть хорошо.

100% Можно или фарш купить в хорошем мясном магазине, или самому замутить из разных вырезок. Всё зависит от жирности используемой говядины. Пожарить потом на грилле, чтобы без всяких масел. В результате булка для этого бургера будет самым вредным составляющим. Ну плюс все остальные добавки типа моянез или кетчуп, соль/перец по вкусу.

[^]
Murzilka
12.10.2013 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (Rakkoth @ 12.10.2013 - 08:38)
Цитата (Diana21 @ 11.10.2013 - 19:26)
Цитата (FatPinguin @ 12.10.2013 - 05:15)
Цитата (PaiNt666 @ 12.10.2013 - 03:02)
спасибо, поблевал...

а если серьезно. рядовых американцев уже так приучили есть химическую еду, что они даже не считают все это то чем-то плохим и вредным, об этом многие наши люди говорят которые в современное время побывали в их сумермаркетах и магазинах, все это мясо, расскрашенные пластилиновые продукты. у них даже чай не в пакетиках люди с удивлением воспринимают :).. уже.. А что интересно если рядовому американцу предложить наше "парное" деревенское мясо - он наверное и не поверит что это настоящее мясо :)..

да ладно, вот кто кто, а американцы в мясе очень даже разбираются dont.gif

Вот два замечательных американских канала на ютубе посвящённый барбекю и прочим мясным вкусняшкам
https://www.youtube.com/channel/UCjrL1ugI6xGqQ7VEyV6aRAg

https://www.youtube.com/channel/UCWnIlcXF71Y5Pb_Cavtwc5g

Еще +100500
Я для себя сделала вывод, что сладости российские вкуснее америанских десертов будут в целом, зато мясо у американцев отлично готовят. Гамбургеры, стейки, грудки на гриле, тушеная вырезка (роаст), ребрышки барбекю - объедение. Кстати, кто считает, что гамбургеры ужасно вредные - три ха-ха. Сами бургеры в домашних условиях делают из нежирного перемолотого мяса без добавок (обычно, хотя иногда некоторые любят что-то подмешать), и жарят их на гриле, лишь посолив да поперчив для вкуса. Сам бургер при этом вполне себе диетическая еда, а вот всякие разные сырчики-булки-кетчупы-беконы-маянезики к нему уже не есть хорошо.

Абсолютно согласен. Единственное чем американцы гордятся и будут защищать до конца - ихнее Barbeque. Культурой и историей у них это вызвано, покоряя запад США с кучей коров (Ковбои были в первую очередь пастухами) ничего кроме мяса и под рукой не было. По этому жарка мяса тут возведена в искуство и люди тратят кучу времени, сил и денег на его правильное приготовление. И даже учитывая что очень много соусов придумано, правильное BBQ - это всегда только мясо, соль и перец.

Это настолько свято, что американцы правильное BBQ никогда не заправят кетчупом или майонезом. А уж их американцы литрами хавают со всем.

Кстати, один из самых верных методов самоубийства: поехать в Техас и крикнуть что в Кентуки (Луизиане/Небраске/Неваде или любом другом штате) лучше мясо жарят. Смерть будет быстрой и почти безболезненной. rulez.gif

А чего только стоят фестивали барбекю где все эти повора решают чей соус лучше? Там и спортсмен за день может сердечный приступ получить :). А смерть от еды в Техасе это реальность. В Амарилло есть одно заведение где делают стэйки, ну просто бомба. Так там есть блюдо, стейк на 2 кило. Так вот, если захавать этот стэйк и весь гарнир (печёная кортошка, креветки, салат и хлеб) за один час, то это всё бесплатно. А если не успел, то заплати $72. Что в принципе не так уж и много за 2 кило отменного мяса и гарнир.

[^]
4Lolz
12.10.2013 - 11:01
6

Не потенциальный классовый враг

VVoldemar
Про BBQ как пересушенное мясо ты это зря. Не знаю кто и где тебя им кормил, но в следующий раз дай тому человеку в ухо и пройдись в нормальный ресторан.BBQ есть нескольких видов, на вкус и цвет фломастеров нет, но ярко выделяются Канзасский, Техасский и Теннесийский стиль BBQ . Но не в одном из них мясо не сушиться, по идеи всё кроме говядины должно спадать с косточки и кушаться губами :)
В связи с моим непрекращающимся на обозримое будущее лимитом в спор про стейки вступать не буду, но оставлю здесь ссылку на другой форум, где мы когда-то обсуждали технологию приготовления стейка в домашних условиях (на дровах любой может).

http://forumserver.twoplustwo.com/34/other...d-steak-836907/

[^]
nareez
12.10.2013 - 11:06
0

Хороший отец

Цитата
Так там есть блюдо, стейк на 2 кило. Так вот, если захавать этот стэйк и весь гарнир (печёная кортошка, креветки, салат и хлеб) за один час, то это всё бесплатно. А если не успел, то заплати $72. Что в принципе не так уж и много за 2 кило отменного мяса и гарнир.

Если есть разрешается только одному человеку, то это просто нереально) Знают ребята толк в маркетинге)

Раз в год какой-нибудь обжора придет разве что, но это другими окупится)

Это сообщение отредактировал nareez - 12.10.2013 - 11:10

[^]
Murzilka
12.10.2013 - 11:14
0

Весельчак

Цитата (nareez @ 12.10.2013 - 11:06)
Цитата
Так там есть блюдо, стейк на 2 кило. Так вот, если захавать этот стэйк и весь гарнир (печёная кортошка, креветки, салат и хлеб) за один час, то это всё бесплатно. А если не успел, то заплати $72. Что в принципе не так уж и много за 2 кило отменного мяса и гарнир.

Если есть разрешается только одному человеку, то это просто нереально) Знают ребята толк в маркетинге)

Да, ест только один человек. Конечно большенству это не удалось, но у них есть список победителей, на целых 39 страниц.

http://bigtexan.com/72oz-hall-of-fame/

[^]
nareez
12.10.2013 - 11:17
0

Хороший отец

Цитата (Murzilka @ 12.10.2013 - 12:14)
Цитата (nareez @ 12.10.2013 - 11:06)
Цитата

Да, ест только один человек. Конечно большенству это не удалось, но у них есть список победителей, на целых 39 страниц.

http://bigtexan.com/72oz-hall-of-fame/

Охренеть, там есть чел, который за 18 минут это сожрал. Походу он мухлевал.

Вес у большинства конечно пиздец, больше 100 кг (200 с лишним фунтов)

Это сообщение отредактировал nareez - 12.10.2013 - 11:19

[^]
Zevaka
12.10.2013 - 11:57
1

Шутник

Цитата (aborigen65 @ 11.10.2013 - 12:59)
Раки
Знакомые израильтяне, будучи у меня в гостях, с брезгливой осторожностью смотрели на блюдо с раками, которых я сварил с укропом, смородиновым листом, перцем (слюна пошла) и лимоном. Не по причине некошерности раков. Они просто видели их впервые на тарелке. По кусочку попробовали, и всё.

Думается дело именно в кашруте. Ракообразные популярны во всем мире (крабы, омары, креветки, лангусты etc) и наивно полагать что ваши израильские друзья об этом не знали cool.gif

Это сообщение отредактировал Zevaka - 12.10.2013 - 12:05

[^]
Д0кт0р
12.10.2013 - 12:04
0

Ярила

Я бы не был таким категоричным) Например фруктовый лед очень хорошая вещь летом в жару)

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 12.10.2013 - 12:04

[^]
Saboth
12.10.2013 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 11.10.2013 - 11:55)
на вкус и цвет все фламастеры разные. ПОмоему аффтар слишком уже превереда в еде.

Точно точно.
Жри что дают...

[^]
FatPinguin
12.10.2013 - 13:10
0

Шутки в сторону

Цитата (OnlyDozen @ 12.10.2013 - 03:41)
Цитата (VOLVO747 @ 11.10.2013 - 17:35)
Цитата (OnlyDozen @ 12.10.2013 - 04:22)
Цитата (Rakkoth @ 11.10.2013 - 17:00)

Я живу в Калифорнии по меньше, 13 лет, но все-же поспорю.

"Caviar" (то биш черная икра) и гусиная печень (то биш Foie gras) - два самых популярных и самых дорогих деликатесов. Так что ни рыбьи яйца, ни печень никого здесь не пугают. Копченой рыбой здесь тоже никого не удивишь.

Икру и гусинную печенку можно поесть только в дорогих ресторанах. Так что большинство этого не видели. А искать икру за безумные цены, или покупать ту же печенку большинство Американцев не будет.

икра ,балык , сельдь, и тд и тп например у меня (север Чикаго) продается в сети "одесский привоз " там не только рыбопродукты но все что есть на прилавках Россиии ,Украины и Беларуссии .......

Американцы в таких магазинах редко отовариваются, если вообще отовариваются.
Это и у нас в Сан Диего в русских магазинах есть...

в Нью-Йорке в "русских магазинах" Net Cost Market больше половины покупателей обычно американцы :)

[^]
Renamax
12.10.2013 - 14:32
0

Юморист

Бля, ну корн дог нормальная кайфушка!зря он так!

[^]
AtomKoschka
12.10.2013 - 15:28
0

Шутник

Из Американской еды люблю Маршмэллоу жарить на огне vilka.gif

[^]
sergeis
12.10.2013 - 17:02
1

Ярила

Цитата (sibiryak24 @ 12.10.2013 - 09:37)
Фу какая мерзость мясо с кровью, а вдруг цепень или ещё что!?Ну её нахер лучше пожарить заябись!!!

Вообще-то это просто так называется - "с кровью".
На самом делел крови там нет, красный цвет этмому "соку" придает миоглобин, а в крови гемоглобин. Миоглобин переносит кислород от гемоглобина (тото что в крови) в клетки мышц. Если нашли кровь в мясе - на мясокомбинате значит напортачили.

Кстати, миоглобин - это первый протеин чью структуру определили с помощью рентгеновской диффракции (1958 год, Джон Кендрю - получил Нобеля за это).

Ну и о вкусах не спорят. Нравится хорошо прожареннное - ешьте на здоровье. А обсирать то, что нравится другим - ну детский сад прямо.

[^]
sergeis
12.10.2013 - 17:17
0

Ярила

Цитата (sibiryak24 @ 12.10.2013 - 06:25)
sergeis
Вы жертва молока тетра-пак!? Другое вобще пробовали!? У нас в городе сеть магазинов Бурёнка, одного молокозавода(который кстати имеет своих коровок и поля для корма их) Выпускают для супермаркетов продукцию двух видов тетра-пак(хранение без вскрытия наверно 6 месяцев) и в полиэтиленовых пакетах(хранение без вскрытия 2 недели) Так вот в этих магазинах этих видов молока нет(да и вобще его уже в 11 часов нет lol.gif , т.к очередь туда с 7 утра от дверей метров на 50), продают молоко из бочки на розлив всё тот же молокозавод и киснет оно за 5 дней.

Чего у Вас по жизни не удалось, что такой воинственный обсеризм приобрели?
У меня все в порядке, все пробовал, ем и пью то, что мне нравится. Хотите в 7 утра стоять в очереди за розливным молоком - Ваше право.

Из бочки - естественно будет киснуть быстрее, особенно если в Вашу тару наливают. Она у Вас стерильной быть не может - так что бактерий туда при розливе в условиях магазина заносится больше, чем в упакованное в заводских условиях. Вот и вся разница. Плюньте в тетрапак - получите тот же эффект. Бактерии в молоке сами по себе не заводятся, на дворе 21 век - любой школьник это должен знать.

[^]
pav10
12.10.2013 - 18:21
1

Ярила

ТС, те продукты и сладости которые ты привел, - скорее всего взяты из "низовых" магазинов, для небогатых, люмпенских слоев общества, типа Вал-грина, СВ-фармаси или Вал-марта. Надо просто знать магазины с нормальным ассортиментом и едой.

Пастилки-тянучки, (те что как цветная- лапша)- химическая гадость, никогда тут их не ел и не пробовал. Они содержат экстрак травы ликориса (licorice) которые могут задерживать жидкость в организме и повышать давление. Не знаю почему ее добавляют в конфеты.

Поролоновый хлеб- из той же оперы. В любом супермаркете есть огромная куча всякого хлеба, какой хотите из отбеленной пшеничн муки или не из отбеленной, c примесями орехов и ягод или ржаной, с зернами и семенами и без. Автор просто сгустил краски. Я лично люблю багеллы с голубикой и с перцем джалапейно.

По поводу мороженного и молока- самое качественное и вкусное- фирмы Обервейс (Oberweis). Ихнее мороженное, м-м-м, как гурман, могу сказать, что такого вкусного мороженного даже во времена СССР не ел.

В общем, чтобы не разводить срач, скажу что в каждой стране можно найти гадость и дешевую отраву, туристы и недавно приехавшие как правило с большой вероятность натыкаются на подобное.
Я тоже по началу все это с интересом покупал пробовал, всякую дешевую чепуху в ярких упаковочках, в придорожных магазинчиках-забегаловках, пока не разобрался. Просто надо немного знать, где, что покупать.

Это сообщение отредактировал pav10 - 12.10.2013 - 18:24

[^]
Bekas
12.10.2013 - 19:54
0

Ярила

Цитата (ZhenaMuzha @ 11.10.2013 - 10:50)
Цитата (ElGringo @ 11.10.2013 - 10:49)
Да ну нах. Однобоко как-то. На вкус и цвет все фломастеры разные. Меня, например, тянет блевать от одного вида манной каши, а мой кум жрёт её кастрюлями и очень уважает. Неинформативно, имхо

А вы поробуйте есть манную кашу(сладкую,молочную) с бутером с копченой колбаской.Желательно на черном хлебушке. Ммммммммм.

А зачем вообще ее есть? Между прочим полезного в ней ничего нет!!!

[^]
lazyivolga
12.10.2013 - 20:22
2

Ярила

Цитата
Бактерии в молоке сами по себе не заводятся, на дворе 21 век - любой школьник это должен знать.

Молочнокислые бактерии как раз живут в молоке сами по себе.
Так что непастеризованное молоко свернется не потому что хозяйка не вымыла бидон, а потому что в самом молоке находятся эти бактерии.

Вообще бактерии не являются безусловным злом - есть вредные для человека, есть полезные.

[^]
tammer
12.10.2013 - 20:43
0

Шутник

думаю, будет в тему

[^]
Мышьякович
12.10.2013 - 21:19
0

Ярила

Заступлюсь за фруктовое мороженое ( три фруктовых по 10 копеек в высокий стеклянный стакан в летнюю жару ... м-м-м rolleyes.gif где ты, далекое детство?) и еще за мясной рулет .

[^]
sergeis
13.10.2013 - 07:06
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 12.10.2013 - 20:22)
Цитата
Бактерии в молоке сами по себе не заводятся, на дворе 21 век - любой школьник это должен знать.

Молочнокислые бактерии как раз живут в молоке сами по себе.
Так что непастеризованное молоко свернется не потому что хозяйка не вымыла бидон, а потому что в самом молоке находятся эти бактерии.

Молочнокислые бактерии действительно имеются в молоке изначально, как и всякие e. coli, сальманелла и прочая неприятная хрень. Поэтому молоко и пастеризуют, уменьшая количество бактерий в молоке на 3-5 порядков. Без пастеризации молоко продержится где-то сутки. Не думаю, что в России можно продавать непастеризованное молоко, статистика показывает, что вероятность отравиться непастеризованным молоком на 1-2 порядка выше, чем пастеризованным.

Разливное молоко - тоже пастеризованное, по той же технологии. И если оно скисает за 5 дней, при том что то же молоко разлитое на заводе - за 3 месяца - значит в разливное молоко попали бактерии извне - посуда, открытое хранение - в общем грязь. Вы думаете, что "хозяйка" реально стерилизует посуду перед покупкой разливного молока? Чета я в это не верю.
Цитата
Вообще бактерии не являются безусловным злом - есть вредные для человека, есть полезные.
- они и так у Вас в желудке живут и размножаются. Не обязательно к ним всякие сальманеллы извне добавлять.
Хотя у меня мой желудок привычный, я в принципе пол жизни в походах прямо из рек пил не кипятя - с песочком и какой-то мелкой хренью. А друг мой выпив как-то на рыбалке из той же речки чуть концы не отдал - он дома даже из-под крана не пил - только из холодилника кипяченую воду....

Это сообщение отредактировал sergeis - 13.10.2013 - 07:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107425
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх