Америка. продукты, которые кажутся отвратительными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
водомоторник
12.10.2013 - 07:17
0
Статус: Offline

дважды баянист!

Цитата (aborigen65 @ 11.10.2013 - 16:26)
Цитата (Ejevichka @ 11.10.2013 - 14:29)
на счет кимчи (чимчи) -  я сама с ДВ, с Камчатки и там научилась делать эту капусту. муж офигел от наличия перца и чеснока, но видя, как я ем эту капусту, тоже приобщился. он любит острое. а вот другие люди - не переносят ни запаха, ни вкуса, какой бы крепости заправка для капусты ни была.

Дальневосточнице зелень зеленая! Очень приятно.

Теперь её проще стало готовить. В магазах кимчи-бэйс из Японии стоит. Намазал, постояла. Понеслось. У меня толчок в копоти после её бывает.

Вон с запада народ не вкуривает соджик пить, мол водка разведённая. А на ДВ, только подтаскивай.

[^]
VVoldemar
12.10.2013 - 08:05
1

Сам такой!

Цитата
на счет кимчи (чимчи) -  я сама с ДВ, с Камчатки и там научилась делать эту капусту. муж офигел от наличия перца и чеснока, но видя, как я ем эту капусту, тоже приобщился. он любит острое. а вот другие люди - не переносят ни запаха, ни вкуса, какой бы крепости заправка для капусты ни была.

Корейцы кимчу со свининой жарят, и получается ну о-очень вкусно. Я на Сахалине 4 года прожил, там приобщился.

А вообще как по мне корейская еда отлично идет на закусон к горилочке или перцовкам там всяким. Есть ее каждый день тяжеловато конечно без привычки, а вот под горячительное в самый раз. Причем вся эта острота каким то макаром позволяет трезвость сохранять относительную, если ведрами, конечно, не пить.

[^]
napalm2004
12.10.2013 - 08:29
2

Балагур

Чё половина ЯПа живет в америке?
Пойду медведя борщом покормлю и атомный реактор проверю а то барахлит что то.
Водка, стакан, горло, бульк.
Борщ ням, ням.
Ваше здоровье товарищ rulez.gif

[^]
OnlyDozen
12.10.2013 - 08:38
1

12

Цитата (Rakkoth @ 11.10.2013 - 18:20)

Да, не все американцы ни Фуа-гра ни черной икры даже не пробовали, но как-то ж деликатесом они стали. Я вот тоже не пробовал, - икру с детства не люблю, как и другие рыбные и морепродукты, а в местах где Фуа-гра подают все равно предпочитаю взять хороший стейк, хоть и бываю там редко. Но про простых американцев я вроде бы тоже написал, немного пониже того что вы процитировали. cool.gif

Живу я в Лос Анжелесе, так что мы практически соседи. Американцы тоже разные бывают, кому-то нравится, кому-то нет. Я вот встречал итальянца который макароны (т.е. пасту) не любит. Может по возрасту разные категории, мои гости были все в ранних 20-х, время когда эксперименты всякого рода и принято проводить. Плюс, тут чистого американца хрен найдешь: почти все они были рождены здесь, но намешаны. У той подруги, например, папаша грек, один наполовину кореец, у одного мексиканские корни. Но все - американцы больше чем я, а к русской кухне отнеслись с интересом и энтузиазмом.

EDIT: Должен сделать упор на то, что хоть мои знакомые и не американцы в 5-м поколении, но все эти блюда они даже во сне представить не могли, не то чтоб попробывать где-то в своих семьях.

Деликатесами они стали потому что богатые и состоятельные американцы их стали употреблять. А их не так уж и много.

Я в таких местах не бываю. И стейк вижу даже редко.

А вот если у вас друзья из интернациональных семей, то они скорее всего что то да близкое к тому что вы им предлогали, в семьях ели.

Я имела в виду американцев которые живут в мидвесте. Которых любят обзывать Рэднеки. И их здесь очень много. Они нашего есть не будут. Да что там говорить, мексиканцы наше есть не будут, а их в калифорнии хоть пруд пруди.

[^]
Rakkoth
12.10.2013 - 08:38
3

Ярила

Цитата (Diana21 @ 11.10.2013 - 19:26)
Цитата (FatPinguin @ 12.10.2013 - 05:15)
Цитата (PaiNt666 @ 12.10.2013 - 03:02)
спасибо, поблевал...

а если серьезно. рядовых американцев уже так приучили есть химическую еду, что они даже не считают все это то чем-то плохим и вредным, об этом многие наши люди говорят которые в современное время побывали в их сумермаркетах и магазинах, все это мясо, расскрашенные пластилиновые продукты. у них даже чай не в пакетиках люди с удивлением воспринимают :).. уже.. А что интересно если рядовому американцу предложить наше "парное" деревенское мясо - он наверное и не поверит что это настоящее мясо :)..

да ладно, вот кто кто, а американцы в мясе очень даже разбираются dont.gif

Вот два замечательных американских канала на ютубе посвящённый барбекю и прочим мясным вкусняшкам
https://www.youtube.com/channel/UCjrL1ugI6xGqQ7VEyV6aRAg

https://www.youtube.com/channel/UCWnIlcXF71Y5Pb_Cavtwc5g

Еще +100500
Я для себя сделала вывод, что сладости российские вкуснее америанских десертов будут в целом, зато мясо у американцев отлично готовят. Гамбургеры, стейки, грудки на гриле, тушеная вырезка (роаст), ребрышки барбекю - объедение. Кстати, кто считает, что гамбургеры ужасно вредные - три ха-ха. Сами бургеры в домашних условиях делают из нежирного перемолотого мяса без добавок (обычно, хотя иногда некоторые любят что-то подмешать), и жарят их на гриле, лишь посолив да поперчив для вкуса. Сам бургер при этом вполне себе диетическая еда, а вот всякие разные сырчики-булки-кетчупы-беконы-маянезики к нему уже не есть хорошо.

Абсолютно согласен. Единственное чем американцы гордятся и будут защищать до конца - ихнее Barbeque. Культурой и историей у них это вызвано, покоряя запад США с кучей коров (Ковбои были в первую очередь пастухами) ничего кроме мяса и под рукой не было. По этому жарка мяса тут возведена в искуство и люди тратят кучу времени, сил и денег на его правильное приготовление. И даже учитывая что очень много соусов придумано, правильное BBQ - это всегда только мясо, соль и перец.

Это настолько свято, что американцы правильное BBQ никогда не заправят кетчупом или майонезом. А уж их американцы литрами хавают со всем.

Кстати, один из самых верных методов самоубийства: поехать в Техас и крикнуть что в Кентуки (Луизиане/Небраске/Неваде или любом другом штате) лучше мясо жарят. Смерть будет быстрой и почти безболезненной. rulez.gif

[^]
VVoldemar
12.10.2013 - 08:45
-3

Сам такой!

Цитата
И даже учитывая что очень много соусов придумано, правильное BBQ - это всегда только мясо, соль и перец.

Ну может барбекю (тьфу..) и будет правильным таким макаром, но нормальное мясо, это собственно мясо и соль. Есть один хороший рецепт, когда мясо жарится на слое раскаленной соли, но готовить с непривычки сложновато. Вот это мясо, да. А то напридумывают тут перцев всяких..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.10.2013 - 08:57

[^]
luty
12.10.2013 - 08:45
0

Шутник

Цитата
самый вкусный бекон в белоруссии!
вкуснее бекона я не ел, а я съел очень много бекона

мог бы и название страны в таком случае выучить

[^]
nareez
12.10.2013 - 09:09
2

Хороший отец

Цитата (luty @ 12.10.2013 - 09:45)
Цитата
самый вкусный бекон в белоруссии!
вкуснее бекона я не ел, а я съел очень много бекона

мог бы и название страны в таком случае выучить

Вообще-то и Белоруссия и Беларусь - оба названия правильны. Он же не по-белорусски пишет.

[^]
Rakkoth
12.10.2013 - 09:13
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 11.10.2013 - 21:45)
Цитата
И даже учитывая что очень много соусов придумано, правильное BBQ - это всегда только мясо, соль и перец.

Ну может барбекю (тьфу..) и будет правильным таким макаром, но нормальное мясо, это собственно мясо и соль. Есть один хороший рецепт, когда мясо жарится на слое раскаленной соли, но готовить с непривычки сложновато. Вот это мясо, да. А то напридумывают тут перцев всяких..

Есть и такой способ приготовления, его тоже практикуют, но американцы все-же предпочитают более сочное мясо. Соль вытягивает много влаги, а тут многие любят чтоб немного крови было. А некоторые и чтоб много. Поэтому все или быстро обжаривается, или наоборот томится часами на медленном огне.

Чем вас перец не устроил? Самая простая и доступная специя, дешево и сердито и только хардкор, так сказать.

Да и плеваться на чужие обычаи некрасиво. dont.gif

[^]
VVoldemar
12.10.2013 - 09:18
-2

Сам такой!

Цитата
Чем вас перец не устроил? Самая простая и доступная специя, дешево и сердито и только хардкор, так сказать.

Перец привкус дает спецефический несколько. И зачастую он вкус мяса перебивает. Такие дела. А то вы тут про "мясные традиции"..
И да, я плевался на барбекю, а не на традиции. Барбекю это тупо пересушенное мясо. Его еще умудряются готовить на открытом огне, ага, а потом жалуются, что "соль соки из мяса вытягивает"..

[^]
Toos
12.10.2013 - 09:26
-2

Балагур

agree.gif и ваабще вся ета америка гавно rulez.gif и скоро ей кердык moderator.gif

[^]
Rakkoth
12.10.2013 - 09:37
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 11.10.2013 - 22:18)

Перец привкус дает спецефический несколько. И зачастую он вкус мяса перебивает. Такие дела. А то вы тут про "мясные традиции"..
И да, я плевался на барбекю, а не на традиции. Барбекю это тупо пересушенное мясо. Его еще умудряются готовить на открытом огне, ага, а потом жалуются, что "соль соки из мяса вытягивает"..

Вы никогда BBQ видимо не ели. За сушеное мясо в ресторане повара просто уволят нафиг, даже если заказан "well done" (пережаренное). Стэйк - это тоже BBQ. И ВСЕ барбекю жарится на открытом огне, споры идут только между любителями дров, угля и газовых жарилок.

Вот пример нормального BBQ. Не сочно?

EDIT: Я уже сказал, что барбекю - американская традиция. На что вы там плевали?

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 12.10.2013 - 09:39

Америка. продукты, которые кажутся отвратительными

[^]
sibiryak24
12.10.2013 - 09:37
0

Юморист

Цитата (Rakkoth @ 12.10.2013 - 10:13)
Цитата (VVoldemar @ 11.10.2013 - 21:45)
Цитата

Есть и такой способ приготовления, его тоже практикуют, но американцы все-же предпочитают более сочное мясо. Соль вытягивает много влаги, а тут многие любят чтоб немного крови было. А некоторые и чтоб много. Поэтому все или быстро обжаривается, или наоборот томится часами на медленном огне.

Да и плеваться на чужие обычаи некрасиво. dont.gif

Фу какая мерзость мясо с кровью, а вдруг цепень или ещё что!?Ну её нахер лучше пожарить заябись!!!

Это сообщение отредактировал sibiryak24 - 12.10.2013 - 09:40

[^]
nareez
12.10.2013 - 09:38
1

Хороший отец

Цитата
Стэйк - это тоже BBQ. И ВСЕ барбекю жарится на открытом огне

Стейки на открытом огне?)

[^]
Rakkoth
12.10.2013 - 09:39
0

Ярила

Цитата (nareez @ 11.10.2013 - 22:38)
Цитата

Да, только на открытом огне

[^]
nareez
12.10.2013 - 09:42
1

Хороший отец

Цитата (Rakkoth @ 12.10.2013 - 10:39)
Цитата

Жжоте. Стейки готовятся только (хотя допускаю, что не "только", но чаще всего) на поверхности - гриль, сковорода. Вся суть приготовления стейка - получить плотную корочку, которая не даст вытекать сокам из стейка, а дальше готовить до необходимой степени прожарки.

Ну вы и знаток) Пойдите поварам стейк-хаусов расскажите, что можно стейки готовить только на открытом огне, а то они чаще всего электрогриль юзают.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.10.2013 - 09:47

[^]
tigroid
12.10.2013 - 09:49
0

Карликовое животное

Мне арахисовое масло не понравилось. Кусочек хлеба с тонким слоем и такое ощущение, будто ты съел кило арахиса.

[^]
Rakkoth
12.10.2013 - 09:51
2

Ярила

Цитата (sibiryak24 @ 11.10.2013 - 22:37)

Фу какая мерзость мясо с кровью, а вдруг цепень или ещё что!?

Для стейков с кровью используют только говядину. Свинину или курицу всегда делают "well done" (есть даже такой закон), то есть обжаривают настолько, что ни один микроб не имеет шанса в нем выжить. Правда боятся, в основном, салмонеллу а не глистов.

Не знаю как контролируют говядину, но подцепить цепня в ресторане, - это просто выиграть в лотерею. После суда внуки хозяина этого ресторана будут на урановых шахтах работать, чтоб с тобой расплатиться.

[^]
sibiryak24
12.10.2013 - 09:59
0

Юморист

Цитата (Rakkoth @ 12.10.2013 - 10:51)
Цитата (sibiryak24 @ 11.10.2013 - 22:37)

Фу какая мерзость мясо с кровью, а вдруг цепень или ещё что!?

Для стейков с кровью используют только говядину. Свинину или курицу всегда делают "well done" (есть даже такой закон), то есть обжаривают настолько, что ни один микроб не имеет шанса в нем выжить. Правда боятся, в основном, салмонеллу а не глистов.

Не знаю как контролируют говядину, но подцепить цепня в ресторане, - это просто выиграть в лотерею. После суда внуки хозяина этого ресторана будут на урановых шахтах работать, чтоб с тобой расплатиться.

А ну у них тогда нормально подцепить что нибудь за бабки rulez.gif А так мне как то противно, смотреть вообще на кровь а тем более есть мясо с кровью!!!

[^]
nareez
12.10.2013 - 10:00
2

Хороший отец

Цитата
А так мне как то противно, смотреть вообще на кровь а тем более есть мясо с кровью!!!

Может выглядит и не очень, но это невероятно вкусно. А из стейков я well done как раз не очень люблю. Нет в нем того смака, как в среднепрожаренном стейке, это просто жареное мясо.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.10.2013 - 10:01

[^]
VVoldemar
12.10.2013 - 10:03
-3

Сам такой!

Цитата
Жжоте. Стейки готовятся только (хотя допускаю, что не "только", но чаще всего) на поверхности - гриль, сковорода. Вся суть приготовления стейка - получить плотную корочку, которая не даст вытекать сокам из стейка, а дальше готовить до необходимой степени прожарки.

Вот то то и оно, на открытом огне мясо сгорает нафиг. Корочки не получится, мясо прожарится и выушится (соль вытягивает, да). Специи, кстати, тоже сгорят. Потому обычно для шашлыков мясо и маринуют, хотя там и не открытый огонь.
Цитата
EDIT: Я уже сказал, что барбекю - американская традиция. На что вы там плевали?

На барбекю я плевал, и еще раз плюну, если вам так хочется. Это не мясо, это мясной продукт. Я бы даже сказал эрзац, подобие, зачастую сгоревшее подобие.

Ну а если у американцев "такие традиции", то это проблемы американцев, а не мои.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.10.2013 - 10:05

[^]
Rakkoth
12.10.2013 - 10:05
1

Ярила

Цитата (nareez @ 11.10.2013 - 22:42)
Цитата (Rakkoth @ 12.10.2013 - 10:39)
Цитата

Ну вы и знаток) Пойдите поварам стейк-хаусов расскажите, что можно стейки готовить только на открытом огне, а то они чаще всего электрогриль юзают.

Американский барбекю всегда делается на гриле. Я думал что вы это знали, как знаток.

Еще один способ самоубийсва: сказать американскому любителю стэйка, что надо жарить на электо-гриле. За газовый гриль могут простить, как слабоумного. За уголь против дров могут даже поспорить. Но за електро-гриль отправят на тот самый гриль. Чаще всего, на дровах smile.gif

Если язык позволяет, то почитай здесь: [url= http://en.wikipedia.org/wiki/Barbecue_grill]Barbecue grill[/url]

[^]
nareez
12.10.2013 - 10:07
0

Хороший отец

Цитата
Американский барбекю всегда делается на гриле.

Мне пофиг где там делают барбекю американцы, я про стейки говорю) До вас я ни разу не слышал что стейк - это барбекю и готовится только на открытом огне) Посмеялся, собственно.

И если уж педивикию читаете, почитайте, где и как готовятся стейки)

Барбекю и стейки - разные вещи. Барбекю - мясо на огне, стейки - нет.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.10.2013 - 10:10

[^]
sibiryak24
12.10.2013 - 10:08
1

Юморист

Rakkoth
Грёбаные пропагандисты, почему тогда они во вех фильмах показывают гриль на газе, от этого у меня происходит разрыв шаблона, что они все такую хуйню на зажигалках едят mad.gif а они оказывается правильные на углях и дровах всё делают agree.gif

Это сообщение отредактировал sibiryak24 - 12.10.2013 - 10:09

[^]
VVoldemar
12.10.2013 - 10:17
0

Сам такой!

Цитата
Еще один способ самоубийсва: сказать американскому любителю стэйка, что надо жарить на электо-гриле. За газовый гриль могут простить, как слабоумного. За уголь против дров могут даже поспорить. Но за електро-гриль отправят на тот самый гриль. Чаще всего, на дровах

На открытом огне, причем не важно на дровах ли, на газе, и тем более на электрогриле вы никогда не сможете "прихватить" мясо корочкой, так что бы "запечатать" весь сок внутри. Соответственно получится в любом случае прожаренное мясо. Я не говорю, что это невкусно, или вредно там, но это не эталон для мяса, это просто прожаренное мясо. Можно, конечно, просто подогреть, и жрать сырым.. Но о "мясных традициях" говорить все же тут рановато.
Да и вообще разговор о "традиционной кухне" в отношении сравнительно недавней английской колонии попахивает некоторым бредом собственно. Нет, естественно свои традиции какие то есть, уже успели сложится, но никак не кулинарные.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.10.2013 - 10:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107425
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх