Безалкогольное пиво, Как это устроено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
англагард
4.09.2013 - 16:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
К сожалению у меня не столь хорошая память. Из старого что вспомню - это Faxe, только не тот который на наших прилавках сейчас и варится по лицензии. Этот такое же пойло. Или к примеру budweiser, но вообще названия не запоминал. практически все что пил в Австрии, Чехии, Германии, Словакии - все было на порядок лучше Балтики

Если вам дать вслепую сравнить Будвайзер/Факс и Жигули/Пильзенское - думаю вы не сможете с уверенностью сказать, какое пиво лучше. Хотя по Факсу со 100% уверенностью предположу, наше будет вкусней.
Да, еще, надеюсь вы писали про чешский Будвайзер?

Это сообщение отредактировал англагард - 4.09.2013 - 16:17

[^]
alex17124
4.09.2013 - 16:17
1

Дурак

Цитата
2) Почему вы решили, что на заводе в 45га, больше нигде денатурат не понадобится ?

Используется как теплоноситель. В тех же пастеризаторах, например.

[^]
Tolstyj
4.09.2013 - 16:18
1

Юморист

Цитата (alex17124 @ 4.09.2013 - 15:17)
Цитата
2) Почему вы решили, что на заводе в 45га, больше нигде денатурат не понадобится ?

Используется как теплоноситель. В тех же пастеризаторах, например.

Ненене!! Денатурат -- только в порошковое пиво, только хардкор!!!

[^]
Nomadzzz
4.09.2013 - 16:19
0

Шутник

вот читайте статейку про пивоварение http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%E2%EE%...%F0%E5%ED%E8%E5

[^]
англагард
4.09.2013 - 16:25
0

Хохмач

Цитата
Ненене!! Денатурат -- только в порошковое пиво, только хардкор!!!

А порошок, не иначе как, Тедди Бир.

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 16:30
1

Балагур

Знаете я не специалист и уж тем более в марках сильно не разбираюсь. Но вот картофельное пюре которое сделано из хлопьев и из свежего картофеля отличить смогу. Так вот также и с пивом. Почему то когда я пью Балтику у меня нет ощущения того насыщенного вкуса и чтоли "натурализма" который я ощущаю выпивая пиво где нить в Чехии, а наоборот как будто пойло галимое пьешь а с утра еще и голова трещит

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 16:32
0

Балагур

Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 17:14)
Цитата
К сожалению у меня не столь хорошая память. Из старого что вспомню - это Faxe, только не тот который на наших прилавках сейчас и варится по лицензии. Этот такое же пойло. Или к примеру budweiser, но вообще названия не запоминал. практически все что пил в Австрии, Чехии, Германии, Словакии - все было на порядок лучше Балтики

Если вам дать вслепую сравнить Будвайзер/Факс и Жигули/Пильзенское - думаю вы не сможете с уверенностью сказать, какое пиво лучше. Хотя по Факсу со 100% уверенностью предположу, наше будет вкусней.
Да, еще, надеюсь вы писали про чешский Будвайзер?

и про Faxe я писал не про тот который в России варят. Не могу ничего сказать про Жигули и Пильзенское - это тоже Балтика производит?

[^]
англагард
4.09.2013 - 16:43
1

Хохмач

Цитата
и про Faxe я писал не про тот который в России варят. Не могу ничего сказать про Жигули и Пильзенское - это тоже Балтика производит?

Нет, Факс именно датский. Жигули и Хамовники Пильзеньское - это МПК Мытищи. Среди массового пива в России МПК варит, наверное, наиболее вкусное пиво.

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 16:49
0

Балагур

Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 17:43)
Цитата

Нет, Факс именно датский. Жигули и Хамовники Пильзеньское - это МПК Мытищи. Среди массового пива в России МПК варит, наверное, наиболее вкусное пиво.

спасибо за совет. а какое еще посоветуешь, не из массового если? Факс мне датский еще лет 10 назад попробовал, очень понравился.

[^]
англагард
4.09.2013 - 17:03
0

Хохмач

Цитата
спасибо за совет. а какое еще посоветуешь, не из массового если? Факс мне датский еще лет 10 назад попробовал, очень понравился.

У нас в Сергиево Посаде,, в одном из магазинов, постоянно есть Василеостровское в бутылках. Это Ред эль, Фест ИПА, Кофейный стаут, пару раз был Тройной пшеничный эль. Вот это пиво мне очень нравится. Особенно ИПА и Ред эль. Правда у Василеостровской пивоварни есть небольшая проблема, иногда у них в пиве проявляется сильная кислота. Так я попадал в Ред эле и Кофейном стауте. Говорят, что и олдна из варок Пшеничного эля кислила. Причем это не прокисшее пиво, это такой дефект.

[^]
Tolstoi59
4.09.2013 - 17:04
-3

Весельчак

От безалкогольного пива один шаг к резиновой женщины.

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 17:07
0

Балагур

Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 18:03)
Цитата

У нас в Сергиево Посаде,, в одном из магазинов, постоянно есть Василеостровское в бутылках. Это Ред эль, Фест ИПА, Кофейный стаут, пару раз был Тройной пшеничный эль. Вот это пиво мне очень нравится. Особенно ИПА и Ред эль. Правда у Василеостровской пивоварни есть небольшая проблема, иногда у них в пиве проявляется сильная кислота. Так я попадал в Ред эле и Кофейном стауте. Говорят, что и олдна из варок Пшеничного эля кислила. Причем это не прокисшее пиво, это такой дефект.

ну в Сергиев Посад я за пивом не поеду. Буду дальше хлебать крушовицу значит

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 17:14
0

Приколист

Цитата

а сам из Мск?

Добавлено в 17:16
Цитата
От безалкогольного пива один шаг к резиновой женщины.
Кэп !! Ты с нами!! Я думал мы тебя потеряли!!

[^]
alex17124
4.09.2013 - 17:18
-1

Дурак

Цитата

За "Василеостровским" необязательно в Сергиев Посад. Очевидно же из названия.

[^]
HairyHarry
4.09.2013 - 17:23
0

Юморист

Цитата (Mood @ 3.09.2013 - 10:42)
Экскурсия же начинается с длинного коридора, в котором находятся стенды с наградами и дипломами. Их здесь более 600 с российских и международных профессиональных и потребительских конкурсов.

М-дя.. Балтика может получить награду только если ушлый представитель ее первой дегустатору на опохмел подаст. В противном случае, кроме нее в конкурсе должны участвовать только сорта пива пойла, которое разливают у бассейнов в турциях-египтах.

ПЫСЫ: помню времена, когда балтику с гордостью можно было назвать пивом...
но это было так давно, что я и теперь в это мало верю

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 17:27
0

Балагур

Цитата (alex17124 @ 4.09.2013 - 18:18)
Цитата

За "Василеостровским" необязательно в Сергиев Посад. Очевидно же из названия.

Я очень сомневаюсь что в ближайшем перекрестке есть это пиво. Да и написали же что в ОДНОМ магазине есть постоянно.

Добавлено в 17:28
Цитата (HopsCascade @ 4.09.2013 - 18:14)
Цитата

а сам из Мск?

ага

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 17:40
0

Приколист

В Мск ваще нет проблем :)
Рекомендую... Если покупать по бутылкам то однозначный рулеззз это магазин Пилигрим на Савеловской (Шнайдер тап 5. Шимей, Рошфор 10 , Трипл Кармелит, Делириум Ноктюрн) да там очень много чего можно выбрать. Если из пивоварен то последнее открытие в настоящем смысле это паб 1516, но там весь америкэн пейл эль уже выпили, но обещали что скоро сварят. К тому же там есть интересные вещи по бутылкам о'хара драй хоппинг, семь жирафов, вересковое пиво (последнее на розлив)
И еще буквально вчера в паб Одна тонна (Жуковский) пришло 39 ящиков по настоящему крафтового русского пива Jaws (но тссссс. Я вам этого не говорил ;))[b]

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 4.09.2013 - 17:41

[^]
alex17124
4.09.2013 - 17:42
0

Дурак

Цитата
Я очень сомневаюсь что в ближайшем перекрестке есть это пиво. Да и написали же что в ОДНОМ магазине есть постоянно.

"Василеостровское" - это же разливное пиво. В бутылках сомнительно. Разве что в пэт наливают в ручную. По крайней мере вблизи Васильевского острова я по другому не видел. Его как раз не пастеризуют. В общем его не корректно сравнивать с бутылочным пивом разлитом на заводе.

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 17:43
0

Приколист

Василеостровское пиво - отличный пример того, что в России есть пиво. Я знаю еще три пивоварни в России продукцию которой нужно!!! Пить.

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 17:44
2

Приколист

Вот это не пастеризованное со сроком хранения 10 лет. Это наверное очень плохое пиво?

Безалкогольное пиво

[^]
alex17124
4.09.2013 - 17:52
0

Дурак

Цитата
Вот это не пастеризованное со сроком хранения 10 лет. Это наверное очень плохое пиво?

Типа сарказм?
Я не знаю. Я наоборот говорил - непастеризованное лучше.

[^]
Tolstyj
4.09.2013 - 17:53
0

Юморист

Цитата (HopsCascade @ 4.09.2013 - 16:44)

Конечно плохое!!!
Вы разве незнали, что "настоящее"™©® пиво должно подаваться только в пивных кружках, обязательно с ручкой и железной крышкой, чтобы значить ароматъ не выходил :)

Это сообщение отредактировал Tolstyj - 4.09.2013 - 17:54

[^]
OTMOPO3OK
4.09.2013 - 18:06
0

Ветеран Япа

Цитата (Nomadzzz @ 3.09.2013 - 21:44)
Здравствуйте. Давно уже сижу на япе, но зарегистрироваться решил почитав комментарии ваши.
Это просто пестец... Люди которые кроме ссаной крушовицы ничего не пивали рассуждают о качественном пиве.
Какже достали мифы о "порошковом" пиве. Да блять , покажите мне где купить этот порошок!! я буду сам с него фигачить ! Честно слово у вас как-будто  интеренет не показывает ничего кроме ЯПа. Найдите состав этого пресловутого порошка. Только сразу предупреждаю нихуя вы не найдёте.
2 миф - добавление спирта в пиво. 
3 миф - раньше пиво было лучше . второй по сраности миф после порошка. Вы млять читали советские госты на производство Жигулёвского  ? на 100% НИХУЯ не читали. Я лично читал . Сказать какое гавно там допускалось  , нет?
4 миф - пивной напиток. Наши законотворцы как всегда смотрят на запад , блять. А именно посмотрели на немецкий закон о чистоте пива Reinheitsgebot от 1516 года. Кстати в первоначальной редакции не было дрожжей( не знали в 1516году, блять, про дрожжи. а узнали про них благодаря Луи Пастеру . знакомое вам слово пастеризация ). А потом уже и сахар приписали.
И к сведению , пивной напиток - это только у нас . Остальной мир такой хуйнёй не занимается.
5 миф - зарубежное пиво лучше нашего. Этож не только у нас . Этот миф и у белорусов, и у украинцев. Да я думаю по всему СНГ такое. Ну приучили в СССР думать что наше хуже . А не помните как гонялись за всем забугорным в те времена ? Вот от туда и миф. А  на самом деле что?
На самом деле , у них тоже хватает откровенного говна . Svyturys пробовали? гавно -гавном ( литовцы извините , но это так).
Немцы -  очень много их пива разного попробовал. 50\50 есть хорошее ( Weihenstephan пшеничное, SCHNEIDER вся линейка) , есть откровенный кал. Ну очень много у них независимых пивоварен.
Чехия - рынок на 90% состоит из Крушовицы, Старопрамена, Златопрамена, Пилснер урквела,  Гамбринуса. Кто это? А это местные балтики и прочие САНинбев. Чем они лучше нашего? Тем, что в них кладут больше хмеля. И всё.  Просто когда наши приезжают в чехию, и пьют местное ссаное масс пиво - у них возникает когнитивный диссонанс .  Почему так? Потому, что вы  ничего достаточно охмелённого не пили . Какие там IPA и DoubleIPA вам нормальный пилснер покажется -" фу горькое"
6 миф - вытекает из 5.  Почему наше гавно.  А вы хоть раз задумывались , как пиво храниться и транспортируется ? походу нет.  А в курсе , что нужна определённая температура? нет ? Мы заходим в магазин - И что мы видим? обычные полки . А сколько оно уже так простояло ? а сколько оно в непонятно складе провалялось? И это я не пишу про всякие ларьки . Как дети ей богу ...
7 миф  Срок хранения. гуглите бельгийские сорта с дображиванием в бутылке.
tripel. у них бывает и по 5 лет хранение и больше. Почему так? Почему не киснет? Органическую химию с биологией курите . Задайте себе вопрос, а почему киснет?  Ну же , ну. Ой молодца, бактерии! молочно-кислые. Как? да как угодно ( транспортировка хранение  нужное подчеркнуть). Как они избегают? Охмелением. В хмеле содержится альфа кислота которая немного убивает фауну =) + Алкоголь. Можете не эту тему погуглить сорт IPA ( indian pale ale), а именно то как он появился. 
8 миф  Живое пиво. Чисто маркетинговый ход. Это кстати третий по злоебучести миф. Как вы представляете себе ЖИВОЕ пиво? Наверно как в фильме "Нечто" =)? Нет? а как тогда=)? Не фильтрованное не пастеризованое?
А давайте посмотрим на эти процессы . Пиво варится при температуре 68-72 градуса ( ну как пиво , сусло ) . Норм температурка? Выживешь ? нет.  Не фильтрованное  . Ну и? Просто трупики дрожжей не отфильтровали. А может на кизельгуровый фильтр не хватило бабла, ибо дорогой сцука.

Итог. Почему же у нас пьют балтику? Да потому что другое не "идёт". Не покупают у нас , даже обычное тёмное нормально. Вы сходите в ближайший магазин, посмотрите на полки. Один светлый лагер, ну может пара тройка тёмного.
Пара слов за балтику. Сразу скажу 2,3,7,9 мне не нравится. 4,6,8 - отличное пиво. Особенно 6. Балтика это обычное масс пиво со смещением вкуса под массового потребителя ( ну привык у нас народ к такому).
Вообщем, как говориться - накипело.

А где в РФ варят пиво соблюдая Райнсхайтгебот? Живу в Германии из нефильтрованного о пью францисканер, моё любимое это чешский Будвайзер пилснер, а вкусное тёмное я пил только в Праге "У Флеку"

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 4.09.2013 - 18:08

[^]
mcdid
4.09.2013 - 18:08
0

Ярила

А могли б и просто нассать в бутылки и все.

[^]
Mucmepukc
4.09.2013 - 18:15
1

Весельчак

хороша перепись хейтеров всего отечественного

Безалкогольное пиво

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72043
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх