Безалкогольное пиво, Как это устроено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спиридон
4.09.2013 - 14:52
2
Статус: Offline

Poff

A я вот только из Чехии вернулся. Вкуснота!!!

Безалкогольное пиво

[^]
англагард
4.09.2013 - 14:54
1

Хохмач

А насчет любого импортного... Сейчас в Москве появилось много пива из Германии по 70-80 рублей за банку. Если вы какое нибудь из них пробовали, скажите, что лучше наши Жигули/Хамовники Пильзенское или это импортное.

Это сообщение отредактировал англагард - 4.09.2013 - 15:01

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 15:03
-1

Балагур

Цитата (няшко @ 4.09.2013 - 15:46)
Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 14:44)
Цитата
Слышь, знаток ссаной Балтики, я пил пиво во многих странах мира. и ответственно заявляю - БАЛТИКА - гавно. А то что его люди пьют - так от неимения ничего лучшего. Мне похуй на мифы. Я и в России пробовал хорошее пиво, только его сейчас днем с огнем не найти. Потому что такие монстры как Балтика скупают небольшие заводики и вводят туда свои убийственные для качества но пиздатые для сроков хранения и удешевления технологии. Так что нехуй

Слышь, знаток мирового пива, и какой имперский стаут будет лучше Балтики 6?

Любое импортное пиво лучше балтики однозначно cool.gif

вот тебе и ответ

Добавлено в 15:04
Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 15:54)
А насчет любого импортного... Сейчас в Москве появилось много пива из Германии по 70-80 рублей за банку. Если вы какое нибудь из них пробовали, скажите, что лучше наши Жигули/Хамовники Пильзенское или это импортное.

это не совсем импортное. Там если посмотреть на этикетке то где нить внизу мелко мелко написано что изготовлено в России. как правило

[^]
англагард
4.09.2013 - 15:08
1

Хохмач

Цитата
Цитата
Слышь, знаток ссаной Балтики, я пил пиво во многих странах мира. и ответственно заявляю - БАЛТИКА - гавно. А то что его люди пьют - так от неимения ничего лучшего. Мне похуй на мифы. Я и в России пробовал хорошее пиво, только его сейчас днем с огнем не найти. Потому что такие монстры как Балтика скупают небольшие заводики и вводят туда свои убийственные для качества но пиздатые для сроков хранения и удешевления технологии. Так что нехуй

вот тебе и ответ

Добавлено в 16:04

это не совсем импортное. Там если посмотреть на этикетке то где нить внизу мелко мелко написано что изготовлено в России. как правило

Понятно, мыслим штампами, раз пиво импортное, оно лучше чем русское. А то, что Балтика портер пиво мирового класса, одно из лучших в своем стиле, единственное русское пиво, упомянутое Джексоном в книге "500 великих марок пива", это нам не надо.
А то немецкое по 70-80 руб/банка действительно из Германии, просто там эта шняга стоит по 50-60 евроцентов.

[^]
DIABLO999
4.09.2013 - 15:18
0

Ярила

Балтика это редкостное говно. Я пью Beloff
А когда денег много то чешское. Мое любимое Радгост.
Кстати в магазах по акции можно отхватить нормальное пиво в бутылку или банке (чешское или немецкое) по 50-70 руб. за бутылку.
Я давно пришел к выводу, что лучше выпить 5 бутылок настояшего по 70-89 руб. чем 7-8 бутылок нашего говна. Эффект от иностранного пива в 10 раз лучше. Похмелья нету. Вкус приятный.

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 15:19
1

Приколист

Цитата

Любое импортное пиво лучше балтики однозначно 

Ответственно :) не лучше Балтики : хайнекен, карлсберг, ново пака, эфес, bud, продолжать? Любое пиво попадающее под определение евролагер не хуже и не лучше Балтики. Оно такое же.. Гмм. Неотличимое от своих собратьев.

[^]
alex17124
4.09.2013 - 15:19
0

Дурак

англагард
Разрекламировал ты шестёрку, захотелось попробовать. Только не уверен, что найду. Давно не видел.
"Оригинальное" мне одно время нравилось, а портер казался слишком уж плотным, его толком никогда не пил. Теперь захотелось, но похоже и не найду.

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 15:22
-1

Балагур

Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 16:08)
Цитата
Цитата

вот тебе и ответ

Добавлено в 16:04

Понятно, мыслим штампами, раз пиво импортное, оно лучше чем русское. А то, что Балтика портер пиво мирового класса, одно из лучших в своем стиле, единственное русское пиво, упомянутое Джексоном в книге "500 великих марок пива", это нам не надо.
А то немецкое по 70-80 руб/банка действительно из Германии, просто там эта шняга стоит по 50-60 евроцентов.

Странно вы рассуждаете. Вот уж где действительно штампы. Если пиво там стоит пол евро это не значит что здесь оно будет стоить 70-80 руб. По крайней мере я не встречал такого чтобы действительно было сделано в Германии и столько стоило. И самое главное: вы никогда не слышали как отечественные производители на прилавки поставляют одно, а на выставки и экспорт совсем другое? У меня лично таких примеров из первых уст оч много.
Кроме этого вполне возможно что из всей линейки балтики один два сорта более менее. но мы ведь говорим о компании в целом! О компании, которая одна из лидеров этого сегмента в России. Если 80-90 % изготавливаемого ими продукта говно, а несколько малопродающихся сортов качественные то разве можно утверждать что пиво Балтика хорошего качества??
И еще. Во первых - Великих - не значит качественных. Никто не спорит что Балтика - мощный брэнд достойный уважения.
Во-вторых, если составить список 1000 самых великих марок то туда точно попадет и Тульское и Chang тайский и многие другое. Если бы это была хотя бы сотня....

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 15:27
0

Приколист

Будьте честными сами с собой :) проведите эксперимент . Возьмите бутылку Хамовников Пильзенское и бутылку ну например немецкого гротверга. Попросить жену налить пиво в бокалы, но где какое пиво пусть не говорит. Попробуйте "вслепую" и решите какое пиво лучше :) что то мне подсказывает что в большинстве случаев предпочтение будет за Хамовниками.

Добавлено в 15:29
Цитата
Разрекламировал ты шестёрку, захотелось попробовать. Только не уверен, что найду. Давно не видел.
не найдешь. Давно снято с производства. А про пастеризацию я еще отвечу, но позже

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 4.09.2013 - 15:28

[^]
англагард
4.09.2013 - 15:33
0

Хохмач

Цитата
Странно вы рассуждаете. Вот уж где действительно штампы. Если пиво там стоит пол евро это не значит что здесь оно будет стоить 70-80 руб. По крайней мере я не встречал такого чтобы действительно было сделано в Германии и столько стоило. И самое главное: вы никогда не слышали как отечественные производители на прилавки поставляют одно, а на выставки и экспорт совсем другое? У меня лично таких примеров из первых уст оч много.
Кроме этого вполне возможно что из всей линейки балтики один два сорта более менее. но мы ведь говорим о компании в целом! О компании, которая одна из лидеров этого сегмента в России. Если 80-90 % изготавливаемого ими продукта говно, а несколько малопродающихся сортов качественные то разве можно утверждать что пиво Балтика хорошего качества??
И еще. Во первых - Великих - не значит качественных. Никто не спорит что Балтика - мощный брэнд достойный уважения.
Во-вторых, если составить список 1000 самых великих марок то туда точно попадет и Тульское и Chang тайский и многие другое. Если бы это была хотя бы сотня....

В Германии полно производителе пива, которые льют дешевые лагеры для розничных сетей. Вот их в России и продают по 70-80 рублей.
А я и не говорю, что компания Балтика - это хорошо. Большинство их пива действительно не вкусное. Но нельзя и отрицать очевидное, темные сорта, так же как и пшеничное пиво, у Балтики, получаются очень хорошими.
Про "великие - не значит качественные", все пиво, выпускаемое в России пивгигантами, качественное, оно соответствует всем стандартам и требованиям, но вот говорить о том, что она вкусное, действительно нельзя.
А про Джексона вы зря, его книга - это Библия любителей пива)))

[^]
alex17124
4.09.2013 - 15:34
0

Дурак

Andreonius Ты тут совсем не первый категорично утверждающий - "балтика говно". Просто вы почему то понять не хотите, оппоненты ваши не говорят - "балтика отличное пиво". Они пытаются сказать вам, что балтика ни чуть не большее говно, чем практически всё производимое здесь пиво. Да и за границей этого говна тоже производят в достатке, как бы вам при этом не казалось, что "сделано в Германии/Дании/Бельгии" - это гарантия качества.

[^]
англагард
4.09.2013 - 15:36
0

Хохмач

Цитата
"Оригинальное" мне одно время нравилось, а портер казался слишком уж плотным, его толком никогда не пил. Теперь захотелось, но похоже и не найду.

Не много где есть, но найти можно. Но это пиво, все таки на любителя. Стаут он и есть стаут.
Цитата
не найдешь. Давно снято с производства. А про пастеризацию я еще отвечу, но позже

Никто его не снимал с производства. Просто встречается гораздо реже чем какая нибудь Балтика 3 или, боже упаси, Балтика 9.
Цитата
Будьте честными сами с собой :) проведите эксперимент . Возьмите бутылку Хамовников Пильзенское и бутылку ну например немецкого гротверга. Попросить жену налить пиво в бокалы, но где какое пиво пусть не говорит. Попробуйте "вслепую" и решите какое пиво лучше :) что то мне подсказывает что в большинстве случаев предпочтение будет за Хамовниками.

О чем я и говорю)))

Добавлено в 15:39
Цитата
Andreonius Ты тут совсем не первый категорично утверждающий - "балтика говно". Просто вы почему то понять не хотите, оппоненты ваши не говорят - "балтика отличное пиво". Они пытаются сказать вам, что балтика ни чуть не большее говно, чем практически всё производимое здесь пиво. Да и за границей этого говна тоже производят в достатке, как бы вам при этом не казалось, что "сделано в Германии/Дании/Бельгии" - это гарантия качества.

Ну все таки Бельгия - это практически 100% качественное пиво.

[^]
DIABLO999
4.09.2013 - 15:42
0

Ярила

Я не пил плзеньское хамивники. Но пару месяцев назад купил светлое хамиовники. Вылил после первого глотка. Вкус у пива не пивной, а отдает какой то хренью цветочной.

[^]
англагард
4.09.2013 - 15:45
1

Хохмач

Цитата
Я не пил плзеньское хамивники. Но пару месяцев назад купил светлое хамиовники. Вылил после первого глотка. Вкус у пива не пивной, а отдает какой то хренью цветочной.

МПК под маркой Хамовники выпускает 4 сорта - Венское, Мюнхенское, Пльзенское, Пшеничное. Что из них есть Хамовники светлое?

[^]
Nomadzzz
4.09.2013 - 15:45
1

Шутник

Цитата (Pavel746 @ 4.09.2013 - 08:20)
отвечу Nomadzzz
Согласен на 90%. Но есть несколько "но".
1. Последнее время появилось очень много "домашних" "американских" минипивоварен. http://www.pivovarnya.ru/goods-258-Domashn...o_Standart.html как пример. К США они не имеют никакого отношения. КНР. Пиво варится там из порошка. Состав мне выяснить не удалось. Скорее всего все-таки высушеный солодовый экстракт. Т.ч. порошковое пиво существует. Хотя врят ли на болших заводах используется.
2. Спирт на заводах типа балтика добавляется. Т.к. мой знакомый технолог (со спиртзавода) 5 лет назад отправлял туда железнодорожные цистерны. При чем с денатуратом (не смертельным).
4. В чехии действительно почти не осталось пивоварен. Штук шесть гигантов, и неизвестная мелочь. Пиво там лучше, потому что плотнее (вкус насыщенней). У нас пиво идет от 11 об. (моча), а там от 13 об. Покупая пиво обращайте внимание на этот показатель, и будет вам вкус. Тоже касается и белорусского. Там 11-12 об., больше не делают в массе. Поэтому и пиво настоящее, но моча.
5. Про нефильтрованное согласен на 100% это остатки дрожей и частички солода. Кстати любителю темного. Темное это тоже светлое, только при варки добавляют около 5 кг на тонну жженого солода (реально сженого)
6. Про живое не согласен. Варить то его варят, но бродит оно при температуре 2-6 градусов (низовое). Срок хранения его можно довести до 14 дней. (обычно 5-7)
6. На мой взгляд пьют балтику и прочую мочу чтобы вставляло. Дешево и по мозгам. Настоящие любители пиво покупают его в магазинах разливного пиво. Очень много заводов с высоким уровнем иво. Позже напишу про них.

1) ДА НЕ ПОРОШОК ЭТО, а концентрат сусла ! Это значит взяли готовое сусло и выпарили оттуда воду !
2) Почему вы решили, что на заводе в 45га, больше нигде денатурат не понадобится ?
4) оуу шит... В прошлом месяце в Чехии был, пивоварен полно. Практически в каждом городе. Про плотность бред. Во вкусе большую роль играет качество сырья ( солода и хмеля ) .
5)остатков солода нет , тк оно очень просто фильтруется . Я тоже люблю больше тёмные сорта, и про 5 кг и про что это тоже светлое - бред. Есть конечно некоторые производители которые подкрашивают карамельным коллером светлое пиво и выдают его за тёмное. Но единичные случаи .
6) Бродит оно при такой температуре потому что такие дрожжи. На больших производствах уже после брожения их отфильтровывают , обычно через кизельгуровый фильтр.
7) Пьют потомучто освежает , а чтоб вставило водку. Но конечно если вы школоло, то и бутылки пива хватит чтоб вштырилило .

Добавлено в 15:46
Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 16:45)
Цитата

МПК под маркой Хамовники выпускает 4 сорта - Венское, Мюнхенское, Пльзенское, Пшеничное. Что из них есть Хамовники светлое?

всё кроме пшенички , она у них больше походит на дункель.

Добавлено в 15:47
Цитата (tehnar @ 4.09.2013 - 13:58)
Здесь правы те ,кто говорит ,что все пиво выпускаемое в РФ это пивной газированный напиток . Наверно имею право так заявить - начал пить пиво с начала 60х годов ,сейчас только в сильную жару холодного не более 0.5 ,выпьеш больше - изжога.

может вы просто старее уже ?

[^]
DIABLO999
4.09.2013 - 15:49
0

Ярила

англагард Если бы оно было похоже на пиво, то я бы запомнил название.
Сути это не меняет. Я такое больше не куплю. Ну и другим не посоветую.

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 15:52
0

Балагур

Цитата (alex17124 @ 4.09.2013 - 16:34)

Ох бля. А надо быть первым? Кто говорил что Балтика большее гавно чем все остальное производимое у нас? (ну почти все) Я утверждал лишь то что Балтика - говно. Как и все остальные большие компании с масс-продуктом. И Все таки если сделано в Германии/Дании/Бельгии и для их внутреннего рынка КАК ПРАВИЛО это все таки более качественный продукт. Это касается не только пива.

[^]
Nomadzzz
4.09.2013 - 15:59
0

Шутник

Цитата (Andreonius @ 4.09.2013 - 15:38)

Вы можете перечислить какое пиво из зарубежных вам особенно приглянулось? Скажите , а потом уже будем разбираться кто из нас жираф.

Добавлено в 16:07
Цитата (DIABLO999 @ 4.09.2013 - 16:18)
Кстати в магазах по акции можно отхватить нормальное пиво в бутылку или банке (чешское или немецкое) по 50-70 руб. за бутылку.
Я давно пришел к выводу, что лучше выпить 5 бутылок настояшего по 70-89 руб. чем 7-8 бутылок нашего говна. Эффект от иностранного пива в 10 раз лучше. Похмелья нету. Вкус приятный.

родогаст , кстати , одно из самых дешевых пив чехии. Дешевле него только бирелл =)

[^]
1933
4.09.2013 - 16:07
0

Смотрящий

Мне в последнее время очень понравилось пиво Львовский портер и белорусское темное пиво Аливария.

Раньше в 90х нравилась 6 Балтика и 3.....а сейчас полное г...но,попробовал 6..перезженный солод и горечь.

Это сообщение отредактировал 1933 - 4.09.2013 - 16:10

[^]
англагард
4.09.2013 - 16:09
1

Хохмач

Цитата
Цитата

Я знаю, что только Пшеничное не светлое. Просто мне захотелось узнать, какое из Хамовников так не понравилось товарищу.

[^]
Nomadzzz
1

Шутник

Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 15:44)
Цитата

ну не имперский всёж, и не стаут , а портер.

[^]
Andreonius
0

Балагур

Цитата (Nomadzzz @ 4.09.2013 - 16:59)

Вы можете перечислить какое пиво из зарубежных вам особенно приглянулось? Скажите , а потом уже будем разбираться кто из нас жираф.

К сожалению у меня не столь хорошая память. Из старого что вспомню - это Faxe, только не тот который на наших прилавках сейчас и варится по лицензии. Этот такое же пойло. Или к примеру budweiser, но вообще названия не запоминал. практически все что пил в Австрии, Чехии, Германии, Словакии - все было на порядок лучше Балтики

[^]
Nomadzzz
4.09.2013 - 16:10
1

Шутник

Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 17:09)
Цитата
Цитата

Я знаю, что только Пшеничное не светлое. Просто мне захотелось узнать, какое из Хамовников так не понравилось товарищу.

дак по-любому пильзенское ибо горькое =)

[^]
англагард
4.09.2013 - 16:12
0

Хохмач

Цитата
Добавлено в 17:07
Цитата (DIABLO999 @ 4.09.2013 - 16:18)

родогаст , кстати , одно из самых дешевых пив чехии. Дешевле него только бирелл =)

Кстати если провести слепую дегустацию с Жигулями/Пльзенским и Родогастом - какое окажется лучше?))) Мне почему то кажется выбор будет сделан в сторону России.

[^]
Nomadzzz
4.09.2013 - 16:13
0

Шутник

Цитата (Andreonius @ 4.09.2013 - 17:09)
Цитата (Nomadzzz @ 4.09.2013 - 16:59)

К сожалению у меня не столь хорошая память. Из старого что вспомню - это Faxe, только не тот который на наших прилавках сейчас и варится по лицензии. Этот такое же пойло. Или к примеру budweiser, но вообще названия не запоминал. практически все что пил в Австрии, Чехии, Германии, Словакии - все было на порядок лучше Балтики

я так полагаю , что светлое , лагерное пиво ? Если так то , да, балтика в светлом пиве не рулит однозначно . Вы попробуйте их другие сорта типа Б4, Б6 , Б8. Вот они сделаны на мировом уровне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72043
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх