Безалкогольное пиво, Как это устроено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
4.09.2013 - 11:37
0
Статус: Online

Ярила

Фоторепортаж хороший. Ток напоминает известную картинку про "сову". Где диализные колонны? Где описание процесса? Полное, а не "рекламное". Вы ведь в курсе, что "молекулы" и красителей и вкусовых добавок в разы больше чем молекулы воды и спирта вместе взятые ;)
Ну и напоследок - "нулёвка" не содержит алкоголя вообще по причине приготовления оной из "порошка".

[^]
KozaNostra
4.09.2013 - 11:48
3
Статус: Offline

Шутник

Мне много приходилось бывать на производствах, в том числе и на пивоваренных, однако, порошок ни на одной пивоварне мне не встречался.

[^]
Tolstyj
4.09.2013 - 12:47
0

Юморист

Всем любителям труъ порошкового пива посвящается сей чудный боянчег:)

[^]
Cherniy
4.09.2013 - 12:48
1

Приколист

Балтика - гавно, после употребления - изжога, диарея, состояния отходняка как от водки.

[^]
YaLucky
4.09.2013 - 12:49
0

Скорпионище

Цитата (Mood @ 3.09.2013 - 10:43)
...сусло фильтруют, а дробина, оставшаяся после очистки, высушивается и идет на корм скоту...

То-то я и гляжу, что у нас что ни скот, то откормленный

[^]
Murket
4.09.2013 - 12:50
0

Приколист

Воть что у нас на Украине рулит, а Балтика хуйня полная или как я люблю выразиться (Шампунь)

Безалкогольное пиво

[^]
tehnar
4.09.2013 - 12:58
0

Ярила

Здесь правы те ,кто говорит ,что все пиво выпускаемое в РФ это пивной газированный напиток . Наверно имею право так заявить - начал пить пиво с начала 60х годов ,сейчас только в сильную жару холодного не более 0.5 ,выпьеш больше - изжога.

[^]
YaLucky
4.09.2013 - 13:11
1

Скорпионище

Цитата (BeastMan @ 3.09.2013 - 12:26)
"Выскажи своё мнение директору завода"..

Гавно ваше пиво!

Нее, ты не понял - это только для участников концессии работников завода, и на самом деле выглядит вот так:

Безалкогольное пиво

[^]
Tolstyj
4.09.2013 - 13:33
2

Юморист

Цитата (Сканда @ 4.09.2013 - 05:30)
Цитата (Tolstyj @ 3.09.2013 - 13:20)
Какой порошок? О чем вы говорите? Дешевле взять солод, хмель, воду и дрожжи, забродить все это и отфильтровать, чем добывать неведомый "порошок", чтобы потом бадяжить его с водой и спиртом до кондиции :)
Таки да, существует "волшебный порошок", экстракт пивного сусла. Это когда обычное сусло, которое вода+солод+хмель обезвоживают и фасуют в красивые пакеты "BEER MASHINE". Но, в затратах на производство такие порошки получаются от 4 до 10 раз дороже чем исходные материалы. Учите матчасть. "Балтика ширпотребное" вполне на уровне дешевого европейского пива, коим она и является.

Да что вы говорите.
Хлеб, сухари еще проще достать. Однако квас готовят из концетрата квасного сусла. Чтоб себе производство удорожить?

Включите свой порошковый мозг и считайте, что дешевле в промышленных масштабах:
1. Взять 10 тонн ржи, смолоть муку, замесить тесто, испечь хлеб, порезать его, обжарить сухари, сделать из них сусло, сбродить квас
2. Взять 10 тонн солода, пожарить его, помолоть, сварить сусло, сбродить квас.

Добавлено в 13:36
Цитата (tehnar @ 4.09.2013 - 11:58)
Здесь правы те ,кто говорит ,что все пиво выпускаемое в РФ это пивной газированный напиток . Наверно имею право так заявить - начал пить пиво с начала 60х годов ,сейчас только в сильную жару холодного не более 0.5 ,выпьеш больше - изжога.

Может, все-таки возраст, гастрит там, печень в суд подает?

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 13:38
0

Приколист

Цитата
Боюсь соврать, но по пивные дрожжи "умирают" еще до 6% алкоголя.
Так что о всех сортах пива (8% и выше) можете сделать выводы сами cool.gif

Не боись.. Соврал.. Сейчас выведены культуры дрожжей способные спокойно бродить в среде 8 % алкоголя. Другой вопрос - их цена, но это другой вопрос.

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 4.09.2013 - 13:48

[^]
LexMalin
4.09.2013 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (fendergtr @ 3.09.2013 - 13:01)
Согласен с Tolstyj, сразу видно человек разбирается, т.е сам варил.
Сразу скажу что я сам тоже варю дома и овладел процессом неплохо.

Немного ликбеза для неосведомленных обывателей.

Миф . - "пиво варится из порошка/концентрата с добавлением спирта" - полная херня.. Спирт достается компаниям на халяву, его делают дрожжи. Порошков и концентратов никто не использует на производстве - солод русский очень дешевый и редкое по качеству говно) Это дешевле чем иностранные концентраты для домашнего пивоварения.

Правда - "пиво которое продается большинством российских компаний и также транснациональными корпорациями, пивом не являетя".
Это по сути пивной напиток, максимально забодяженный разными методами для удешевления процесса(ну ессессно и качество соразмерно падает)
Варианты:
1. Замена части настоящего ячменного солода - мальтозной патокой и тд, рисовыми соложенками, сахаросодержащими материалами. Итог - дрожжи вырабатывают нужный спирт, причем вкус становится пустым и водянистым (все полезные вещества в пиве идут именно от сусла солода).
2. Замена частично или полностью хмеля на хмелепродукты, которые в лучшем случае содержат часть хмелевой массы а часть бутора (аналог сравнение натурального и раствормого кофе), или использование говенного русского хмеля, или еще хуже, я осмелюсь предположить, что все-таки существуют хим. концентраты - аналоги хмелевой горечи.
3. Хреновые дрожжи - тоже влияют, но несколько в меньшей степени.

В итоге завод балтики полностью честный, но делают дерьмо именно изза компонентов. Так же скажу, что есть на балтике экспериментальная маленькая пивоварня, куда пускают не каждого. Там разрабатываются новые рецепты. Вот там иногда они делают пиво для себя)))))))

Я скромно варю себе дома по полному циклу производства - вот wub.gif

это не хмель с солодам русские говно, а руки из жопы. не надо ляля.
Мои соседи варили охуительное пиво из нашего хмеля и ячменя по старинной технологии. Без всяких пивоварок там...

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 13:47
0

Приколист

Цитата
хорошо... идите в магаз и найди не пастеризованное . А вкуснее оно потому что свежее.

Уважаемый, а процесс пастеризации себе представляем? По вкусу пастеризованное от непастеризованного даже профессиональные пивные судьи не отличают (при условии равного срока и условий хранений). А Ваш мозг видимо отличает, поскольку в нем сидит заноза: "Непастеризованное - живое". Оно живое от минипивоварен... Такая жизнь в животе начинается.. потусторонняя.. все бурлит и кипит. Для меня срок хранения в 3 дня пива - показатель, что это пиво пить нельзя ни в коем случае.

Добавлено в 13:55
Присутствовал в Чехии на производства неалко пива (Бирелл) там технология немного другая. Нормально сваренное и полностью выбродившее пиво (а вкус дрожжей в лагере считается недостатком) помещает в герметичный бак с усиленным каркасом (внутри бака мощная стальная решетка). Откачивают из него часть воздуха для понижения температуры кипения. и нагревают (если не ошибаюсь до 58 Цельсия). При кипении первыми как раз испаряется этиловый спирт. И да, на многих пивоварских сейшнах в Чехии Бирелл признан лучшим неалко пивом.

[^]
alex17124
4.09.2013 - 14:01
0

Дурак

Цитата
По вкусу пастеризованное от непастеризованного даже профессиональные пивные судьи не отличают (при условии равного срока и условий хранений).

Пиво по вкусу отличается. Я ведь не теоретик, пробовал много раз. До пастеризатора и после пиво на вкус разное. Не могу утверждать, что я с легкостью отличу пастеризованное пиво от не прошедшего этот процесс. Но если взять в одну руку стакан налитый до пастеризатора, а в другую готовую бутылку с этим же пивом - вкус у них разный.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 4.09.2013 - 14:02

[^]
HopsCascade
4.09.2013 - 14:02
0

Приколист

Цитата
Но если взять в одну руку стакан налитый до пастеризатора, а в другую готовую бутылку с этим же пивом - вкус у них разный.

Это кто-то Вам сказал или сам пробовал? Я пробовал - одинаков :) Вопрос повторюсь срока и условий хранения.

[^]
alex17124
4.09.2013 - 14:04
2

Дурак

Цитата
Это кто-то Вам сказал или сам пробовал? Я пробовал - одинаков :) Вопрос повторюсь срока и условий хранения.

Ты ошибаешься. Я пробовал его много много раз. Это разный вкус.
Пастеризация меняет вкус. И на мой взгляд не в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 4.09.2013 - 14:06

[^]
xiyayoyu
4.09.2013 - 14:22
0

Ярила

не помню, когда последний раз пил балтику

[^]
англагард
4.09.2013 - 14:28
0

Хохмач

Цитата
Берите только то пиво, где состав стандартный - вода, солод, хмель, остальное от лукавого.

Значит в Бельгии и Англии варят не пиво? Крики, ламбики, стауты, гезы, эли - это все не пиво?
Да и так любимое вами советское пиво, по ГОСТу, содержало рис.

[^]
англагард
4.09.2013 - 14:34
0

Хохмач

Цитата
Nomadzzz

Цитата
Здравствуйте. Давно уже сижу на япе, но зарегистрироваться решил почитав комментарии ваши.
Это просто пестец... Люди которые кроме ссаной крушовицы ничего не пивали рассуждают о качественном пиве.
Какже достали мифы о "порошковом" пиве. Да блять , покажите мне где купить этот порошок!! я буду сам с него фигачить ! Честно слово у вас как-будто интеренет не показывает ничего кроме ЯПа. Найдите состав этого пресловутого порошка. Только сразу предупреждаю нихуя вы не найдёте.
2 миф - добавление спирта в пиво.
3 миф - раньше пиво было лучше . второй по сраности миф после порошка. Вы млять читали советские госты на производство Жигулёвского ? на 100% НИХУЯ не читали. Я лично читал . Сказать какое гавно там допускалось , нет?
4 миф - пивной напиток. Наши законотворцы как всегда смотрят на запад , блять. А именно посмотрели на немецкий закон о чистоте пива Reinheitsgebot от 1516 года. Кстати в первоначальной редакции не было дрожжей( не знали в 1516году, блять, про дрожжи. а узнали про них благодаря Луи Пастеру . знакомое вам слово пастеризация ). А потом уже и сахар приписали.
И к сведению , пивной напиток - это только у нас . Остальной мир такой хуйнёй не занимается.
5 миф - зарубежное пиво лучше нашего. Этож не только у нас . Этот миф и у белорусов, и у украинцев. Да я думаю по всему СНГ такое. Ну приучили в СССР думать что наше хуже . А не помните как гонялись за всем забугорным в те времена ? Вот от туда и миф. А на самом деле что?
На самом деле , у них тоже хватает откровенного говна . Svyturys пробовали? гавно -гавном ( литовцы извините , но это так).
Немцы - очень много их пива разного попробовал. 50\50 есть хорошее ( Weihenstephan пшеничное, SCHNEIDER вся линейка) , есть откровенный кал. Ну очень много у них независимых пивоварен.
Чехия - рынок на 90% состоит из Крушовицы, Старопрамена, Златопрамена, Пилснер урквела, Гамбринуса. Кто это? А это местные балтики и прочие САНинбев. Чем они лучше нашего? Тем, что в них кладут больше хмеля. И всё. Просто когда наши приезжают в чехию, и пьют местное ссаное масс пиво - у них возникает когнитивный диссонанс . Почему так? Потому, что вы ничего достаточно охмелённого не пили . Какие там IPA и DoubleIPA вам нормальный пилснер покажется -" фу горькое"
6 миф - вытекает из 5. Почему наше гавно. А вы хоть раз задумывались , как пиво храниться и транспортируется ? походу нет. А в курсе , что нужна определённая температура? нет ? Мы заходим в магазин - И что мы видим? обычные полки . А сколько оно уже так простояло ? а сколько оно в непонятно складе провалялось? И это я не пишу про всякие ларьки . Как дети ей богу ...
7 миф Срок хранения. гуглите бельгийские сорта с дображиванием в бутылке.
tripel. у них бывает и по 5 лет хранение и больше. Почему так? Почему не киснет? Органическую химию с биологией курите . Задайте себе вопрос, а почему киснет? Ну же , ну. Ой молодца, бактерии! молочно-кислые. Как? да как угодно ( транспортировка хранение нужное подчеркнуть). Как они избегают? Охмелением. В хмеле содержится альфа кислота которая немного убивает фауну =) + Алкоголь. Можете не эту тему погуглить сорт IPA ( indian pale ale), а именно то как он появился.
8 миф Живое пиво. Чисто маркетинговый ход. Это кстати третий по злоебучести миф. Как вы представляете себе ЖИВОЕ пиво? Наверно как в фильме "Нечто" =)? Нет? а как тогда=)? Не фильтрованное не пастеризованое?
А давайте посмотрим на эти процессы . Пиво варится при температуре 68-72 градуса ( ну как пиво , сусло ) . Норм температурка? Выживешь ? нет. Не фильтрованное . Ну и? Просто трупики дрожжей не отфильтровали. А может на кизельгуровый фильтр не хватило бабла, ибо дорогой сцука.

Итог. Почему же у нас пьют балтику? Да потому что другое не "идёт". Не покупают у нас , даже обычное тёмное нормально. Вы сходите в ближайший магазин, посмотрите на полки. Один светлый лагер, ну может пара тройка тёмного.
Пара слов за балтику. Сразу скажу 2,3,7,9 мне не нравится. 4,6,8 - отличное пиво. Особенно 6. Балтика это обычное масс пиво со смещением вкуса под массового потребителя ( ну привык у нас народ к такому).
Вообщем, как говориться - накипело.

Спасибо. Все правильно.

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 14:34
-1

Балагур

Цитата (MrStepanovka @ 3.09.2013 - 22:14)
Помимо центрального питерского завода "Балтике" принадлежит ещё 10 пивзаводов по всей России.

Кто-то орёт что Балтика говно? Да, оно не самое лучшее, тут не поспоришь. Но они делают кучу других марок, на бутылках которых мелким шрифтом написано реальное место производства.

Их бренды (для ленивых искать самим):

1. Арсенальное
2. Балтика №0 Безалкогольное
3. Балтика №2 Светлое
4. Балтика №3 Классическое
5. Балтика №4 Оригинальное
6. Балтика №6 Портер
7. Балтика №7 Экспортное
8. Балтика №8 Пшеничное
9. Балтика №9 Крепкое
10. Балтика №20 Юбилейное
11. Балтика Кулер
12. Балтика Кулер Лайм
13. Балтика Разливное
14. Большая Кружка
15. Волга
16. ДВ
17. Дон
18. Дракон
19. Живой ручей
20. Жигулёвское
21. Индиана Джус
22. Купеческое
23. Морсберри
24. Невское
25. Невское ICE
26. Приазовское
27. Самара
28. Сибирский бочонок
29. Уральский Мастер
30. Хлебный Край квас
31. Челябинское
32. Ярпиво
33. Carlsberg
34. Corona Extra
35. Crazy Cola
36. Eve
37. Flash Up
38. Golden Cap
39. Holsten
40. Karmi
41. Koff
42. Kronenbourg 1664
43. Old Bobby
44. Sinebrychoff
45. Tuborg
46. Zatecky Gus

ну и что из перечисленного не гавно?

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 14:38
-1

Балагур

Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 15:34)
Цитата
Nomadzzz

Цитата
Здравствуйте. Давно уже сижу на япе, но зарегистрироваться решил почитав комментарии ваши.
Это просто пестец... Люди которые кроме ссаной крушовицы ничего не пивали рассуждают о качественном пиве.
Какже достали мифы о "порошковом" пиве. Да блять , покажите мне где купить этот порошок!! я буду сам с него фигачить ! Честно слово у вас как-будто интеренет не показывает ничего кроме ЯПа. Найдите состав этого пресловутого порошка. Только сразу предупреждаю нихуя вы не найдёте.
2 миф - добавление спирта в пиво.
3 миф - раньше пиво было лучше . второй по сраности миф после порошка. Вы млять читали советские госты на производство Жигулёвского ? на 100% НИХУЯ не читали. Я лично читал . Сказать какое гавно там допускалось , нет?
4 миф - пивной напиток. Наши законотворцы как всегда смотрят на запад , блять. А именно посмотрели на немецкий закон о чистоте пива Reinheitsgebot от 1516 года. Кстати в первоначальной редакции не было дрожжей( не знали в 1516году, блять, про дрожжи. а узнали про них благодаря Луи Пастеру . знакомое вам слово пастеризация ). А потом уже и сахар приписали.
И к сведению , пивной напиток - это только у нас . Остальной мир такой хуйнёй не занимается.
5 миф - зарубежное пиво лучше нашего. Этож не только у нас . Этот миф и у белорусов, и у украинцев. Да я думаю по всему СНГ такое. Ну приучили в СССР думать что наше хуже . А не помните как гонялись за всем забугорным в те времена ? Вот от туда и миф. А на самом деле что?
На самом деле , у них тоже хватает откровенного говна . Svyturys пробовали? гавно -гавном ( литовцы извините , но это так).
Немцы - очень много их пива разного попробовал. 50\50 есть хорошее ( Weihenstephan пшеничное, SCHNEIDER вся линейка) , есть откровенный кал. Ну очень много у них независимых пивоварен.
Чехия - рынок на 90% состоит из Крушовицы, Старопрамена, Златопрамена, Пилснер урквела, Гамбринуса. Кто это? А это местные балтики и прочие САНинбев. Чем они лучше нашего? Тем, что в них кладут больше хмеля. И всё. Просто когда наши приезжают в чехию, и пьют местное ссаное масс пиво - у них возникает когнитивный диссонанс . Почему так? Потому, что вы ничего достаточно охмелённого не пили . Какие там IPA и DoubleIPA вам нормальный пилснер покажется -" фу горькое"
6 миф - вытекает из 5. Почему наше гавно. А вы хоть раз задумывались , как пиво храниться и транспортируется ? походу нет. А в курсе , что нужна определённая температура? нет ? Мы заходим в магазин - И что мы видим? обычные полки . А сколько оно уже так простояло ? а сколько оно в непонятно складе провалялось? И это я не пишу про всякие ларьки . Как дети ей богу ...
7 миф Срок хранения. гуглите бельгийские сорта с дображиванием в бутылке.
tripel. у них бывает и по 5 лет хранение и больше. Почему так? Почему не киснет? Органическую химию с биологией курите . Задайте себе вопрос, а почему киснет? Ну же , ну. Ой молодца, бактерии! молочно-кислые. Как? да как угодно ( транспортировка хранение нужное подчеркнуть). Как они избегают? Охмелением. В хмеле содержится альфа кислота которая немного убивает фауну =) + Алкоголь. Можете не эту тему погуглить сорт IPA ( indian pale ale), а именно то как он появился.
8 миф Живое пиво. Чисто маркетинговый ход. Это кстати третий по злоебучести миф. Как вы представляете себе ЖИВОЕ пиво? Наверно как в фильме "Нечто" =)? Нет? а как тогда=)? Не фильтрованное не пастеризованое?
А давайте посмотрим на эти процессы . Пиво варится при температуре 68-72 градуса ( ну как пиво , сусло ) . Норм температурка? Выживешь ? нет. Не фильтрованное . Ну и? Просто трупики дрожжей не отфильтровали. А может на кизельгуровый фильтр не хватило бабла, ибо дорогой сцука.

Итог. Почему же у нас пьют балтику? Да потому что другое не "идёт". Не покупают у нас , даже обычное тёмное нормально. Вы сходите в ближайший магазин, посмотрите на полки. Один светлый лагер, ну может пара тройка тёмного.
Пара слов за балтику. Сразу скажу 2,3,7,9 мне не нравится. 4,6,8 - отличное пиво. Особенно 6. Балтика это обычное масс пиво со смещением вкуса под массового потребителя ( ну привык у нас народ к такому).
Вообщем, как говориться - накипело.

Спасибо. Все правильно.

Слышь, знаток ссаной Балтики, я пил пиво во многих странах мира. и ответственно заявляю - БАЛТИКА - гавно. А то что его люди пьют - так от неимения ничего лучшего. Мне похуй на мифы. Я и в России пробовал хорошее пиво, только его сейчас днем с огнем не найти. Потому что такие монстры как Балтика скупают небольшие заводики и вводят туда свои убийственные для качества но пиздатые для сроков хранения и удешевления технологии. Так что нехуй

[^]
англагард
4.09.2013 - 14:41
1

Хохмач

Цитата
ну и что из перечисленного не гавно?

Балтика 4, Балтика 6, Балтика 8, Олд Бобби эль.

[^]
StepsSer
4.09.2013 - 14:42
0
Статус: Online

Приколист

Все таки мое мнение, что это не диализ, а просто не добавляют спирт в разведенный концентрат пива...)))

[^]
англагард
4.09.2013 - 14:44
1

Хохмач

Цитата
Слышь, знаток ссаной Балтики, я пил пиво во многих странах мира. и ответственно заявляю - БАЛТИКА - гавно. А то что его люди пьют - так от неимения ничего лучшего. Мне похуй на мифы. Я и в России пробовал хорошее пиво, только его сейчас днем с огнем не найти. Потому что такие монстры как Балтика скупают небольшие заводики и вводят туда свои убийственные для качества но пиздатые для сроков хранения и удешевления технологии. Так что нехуй

Слышь, знаток мирового пива, и какой имперский стаут будет лучше Балтики 6?

[^]
няшко
4.09.2013 - 14:46
0

Гость

Цитата (англагард @ 4.09.2013 - 14:44)
Цитата

Слышь, знаток мирового пива, и какой имперский стаут будет лучше Балтики 6?

Любое импортное пиво лучше балтики однозначно cool.gif

[^]
англагард
4.09.2013 - 14:49
0

Хохмач

Цитата
Любое импортное пиво лучше балтики однозначно cool.gif

Ответственное заявление))). Но в действительности портер, пшеничное и оригинальное у Балтики очень хороши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72044
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх