Безалкогольное пиво, Как это устроено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex17124
3.09.2013 - 23:10
0
Статус: Offline

Дурак

Цитата
В этом плане, кстати, от Балтики выгодно отличается Хугарден, на этикетке написано "пивной напиток".

Вот это как раз следствие данного закона. Не так давно на этикетках Хугардена значилось - пиво.

[^]
spex
3.09.2013 - 23:15
1

Не гость

Я пью балтику. Вена у них новенький сорт. Нормальное пиво.
Мне нравится.
Почему столько ненависти на балтику, не понимаю. Не нравится, не пей.
Пей.. а что пить? что лучше?

Псевдо ирландское пиво?

Знатоки причмокивая, говорят вот это же пиво! А к Ирландии, оно вообще отношения не имеет.

[^]
DAZ
3.09.2013 - 23:16
1

старатильный кашак

Как всё красиво, и директору пожаловаться можно... Почему же в магазинах оно такое говняное? why.gif

[^]
NeuKuhren
3.09.2013 - 23:17
4

Юморист

...

Безалкогольное пиво

[^]
DAZ
3.09.2013 - 23:20
0

старатильный кашак

Цитата (spex @ 4.09.2013 - 00:15)
Не нравится, не пей.

Псевдо ирландское пиво?

Так не надо брать банку "Гинеса" за 30 рублей! gigi.gif

Настоящий Guinness от 120 начинается, ибо импорт не может стоить дешевле. Есть ещё Kilkenny, Murphy's - тоже очень даже приятные.

Плюс - чешские и германские, надо только брать без русских надписей на банке...

[^]
Karat7
3.09.2013 - 23:20
5

Директор интернета

все это очень хорошо но скажите куда делась балтика портер mad.gif
Такое нормальное пиво было, продавщица вообще сказала что его сняли с производства.. Конечно кули зачем нам хорошее пиво

Безалкогольное пиво

[^]
djafon
3.09.2013 - 23:21
1

Приколист

Автору спасибо. Друг там работает))) Но кроме центрального входа внутри не видел. не пускают =)
Кстати, кто из Питера, там на центральном входе, как зайдете справа есть ларечек. И пиво там продают с 20-30% скидкой от средней цены по городу. Так что, ежели большой объем куда брать собираетесь настоятельно рекомендую заехать.

Karat7 "все это очень хорошо но скажите куда делась балтика портер mad.gif
Такое нормальное пиво было, продавщица вообще сказала что его сняли с производства.. Конечно кули зачем нам хорошее пиво"

Врут, тот же друг с Балтики его пьет и если бы выпуск прекратили он бы точно мне сказал.

Это сообщение отредактировал djafon - 3.09.2013 - 23:23

[^]
Djaaz
3.09.2013 - 23:24
6

Шутник

Кто еще желает поумничать по поводу сравнения б/а пива и резиновой женщины?

[^]
Karat7
3.09.2013 - 23:24
0

Директор интернета

Цитата (DAZ @ 4.09.2013 - 00:20)
Цитата (spex @ 4.09.2013 - 00:15)
Не нравится, не пей.

Псевдо ирландское пиво?

Так не надо брать банку "Гинеса" за 30 рублей! gigi.gif

Настоящий Guinness от 120 начинается, ибо импорт не может стоить дешевле. Есть ещё Kilkenny, Murphy's - тоже очень даже приятные.

Плюс - чешские и германские, надо только брать без русских надписей на банке...

нормальный бочковой гинес в последний раз пил в центре в пабе там цена была 250р. пол литра, это гдето года 3~4 назад.. Но пиво ммм..

[^]
Arlan
3.09.2013 - 23:34
0

Руссо Матросо

т.к. за рулем, иногда пью балтику нулевку. пойло редкостеое. на утро башка побаливает.

[^]
Cudesnik
3.09.2013 - 23:37
0

Шутник

А мне вот одному интересно, почему есть газ. напитки со "вкусом" апельсина, яблока и т.д. и нет со вкусом пива? Меня вот уже несколько лет мучает такой вопрос.

[^]
OTMOPO3OK
3.09.2013 - 23:40
2

Ветеран Япа

Цитата (Mood @ 3.09.2013 - 07:42)
в ходе которой из готового пива удаляется алкоголь.

Алкоголь потом добавляют в "тройку" и получается "девятка".

[^]
Nomadzzz
3.09.2013 - 23:44
12

Шутник

Здравствуйте. Давно уже сижу на япе, но зарегистрироваться решил почитав комментарии ваши.
Это просто пестец... Люди которые кроме ссаной крушовицы ничего не пивали рассуждают о качественном пиве.
Какже достали мифы о "порошковом" пиве. Да блять , покажите мне где купить этот порошок!! я буду сам с него фигачить ! Честно слово у вас как-будто интеренет не показывает ничего кроме ЯПа. Найдите состав этого пресловутого порошка. Только сразу предупреждаю нихуя вы не найдёте.
2 миф - добавление спирта в пиво.
3 миф - раньше пиво было лучше . второй по сраности миф после порошка. Вы млять читали советские госты на производство Жигулёвского ? на 100% НИХУЯ не читали. Я лично читал . Сказать какое гавно там допускалось , нет?
4 миф - пивной напиток. Наши законотворцы как всегда смотрят на запад , блять. А именно посмотрели на немецкий закон о чистоте пива Reinheitsgebot от 1516 года. Кстати в первоначальной редакции не было дрожжей( не знали в 1516году, блять, про дрожжи. а узнали про них благодаря Луи Пастеру . знакомое вам слово пастеризация ). А потом уже и сахар приписали.
И к сведению , пивной напиток - это только у нас . Остальной мир такой хуйнёй не занимается.
5 миф - зарубежное пиво лучше нашего. Этож не только у нас . Этот миф и у белорусов, и у украинцев. Да я думаю по всему СНГ такое. Ну приучили в СССР думать что наше хуже . А не помните как гонялись за всем забугорным в те времена ? Вот от туда и миф. А на самом деле что?
На самом деле , у них тоже хватает откровенного говна . Svyturys пробовали? гавно -гавном ( литовцы извините , но это так).
Немцы - очень много их пива разного попробовал. 50\50 есть хорошее ( Weihenstephan пшеничное, SCHNEIDER вся линейка) , есть откровенный кал. Ну очень много у них независимых пивоварен.
Чехия - рынок на 90% состоит из Крушовицы, Старопрамена, Златопрамена, Пилснер урквела, Гамбринуса. Кто это? А это местные балтики и прочие САНинбев. Чем они лучше нашего? Тем, что в них кладут больше хмеля. И всё. Просто когда наши приезжают в чехию, и пьют местное ссаное масс пиво - у них возникает когнитивный диссонанс . Почему так? Потому, что вы ничего достаточно охмелённого не пили . Какие там IPA и DoubleIPA вам нормальный пилснер покажется -" фу горькое"
6 миф - вытекает из 5. Почему наше гавно. А вы хоть раз задумывались , как пиво храниться и транспортируется ? походу нет. А в курсе , что нужна определённая температура? нет ? Мы заходим в магазин - И что мы видим? обычные полки . А сколько оно уже так простояло ? а сколько оно в непонятно складе провалялось? И это я не пишу про всякие ларьки . Как дети ей богу ...
7 миф Срок хранения. гуглите бельгийские сорта с дображиванием в бутылке.
tripel. у них бывает и по 5 лет хранение и больше. Почему так? Почему не киснет? Органическую химию с биологией курите . Задайте себе вопрос, а почему киснет? Ну же , ну. Ой молодца, бактерии! молочно-кислые. Как? да как угодно ( транспортировка хранение нужное подчеркнуть). Как они избегают? Охмелением. В хмеле содержится альфа кислота которая немного убивает фауну =) + Алкоголь. Можете не эту тему погуглить сорт IPA ( indian pale ale), а именно то как он появился.
8 миф Живое пиво. Чисто маркетинговый ход. Это кстати третий по злоебучести миф. Как вы представляете себе ЖИВОЕ пиво? Наверно как в фильме "Нечто" =)? Нет? а как тогда=)? Не фильтрованное не пастеризованое?
А давайте посмотрим на эти процессы . Пиво варится при температуре 68-72 градуса ( ну как пиво , сусло ) . Норм температурка? Выживешь ? нет. Не фильтрованное . Ну и? Просто трупики дрожжей не отфильтровали. А может на кизельгуровый фильтр не хватило бабла, ибо дорогой сцука.

Итог. Почему же у нас пьют балтику? Да потому что другое не "идёт". Не покупают у нас , даже обычное тёмное нормально. Вы сходите в ближайший магазин, посмотрите на полки. Один светлый лагер, ну может пара тройка тёмного.
Пара слов за балтику. Сразу скажу 2,3,7,9 мне не нравится. 4,6,8 - отличное пиво. Особенно 6. Балтика это обычное масс пиво со смещением вкуса под массового потребителя ( ну привык у нас народ к такому).
Вообщем, как говориться - накипело.

[^]
ALESSANDRO23rus
3.09.2013 - 23:46
1

Ярила

А у меня вопрос по первой фотографии. Интересно, кто там перед главным входом так усердно дрифтовал по кругу через 2 сплошных? Корпоратифчег был?

[^]
TIGRA1981
3.09.2013 - 23:50
0

Гость

Цитата (Mood @ 3.09.2013 - 10:41)
Недавно был на экскурсии по пивоварне Балтики. Всегда было интересно разобраться, как готовят безалкогольное пиво (и пиво ли это вообще), о котором столько мифов и разговоров. Вот что удалось узнать про саму пивоварню и нулевку...

Будет 22 фото + не много букв

ты когда нах пиво употреблял ?ГОВНО . местчтоле нет нормально растить , из чего оно сделано.

[^]
Nansen
3.09.2013 - 23:53
1

погонщик ыныло

Рассказы про резиновывую бабу зоебали конкретно, рассказываю почему.

Шёл я пьяненький, ага, да, как раз из под пива. Смотрю - ёжик бегает! Ну я, как водится, охренел слегка: тут девятиэтажка, там девятиэтажка, микрорайон конкретный бетонный, и вот же вдруг ёжик.

Хватаю ёжика, тащу домой. Принёс, понял, что "нафига же я его принёс-то?", унёс обратно на улицу, положил где взял (ну ежиха видимо, ей же к ежунькам бежать надо кормить их, потому на место, чтобы дорогу долго не разыскивала).
На утро поглядел на руки и умилился: руки все в "царапинах", похапала ежиха меня зубами неслабо так (по пьяни, да мазохист, почти не почувствовал короче).

Еду в полуклинику на вопрос дикого животного, объясняют, что рисково, что теоретически возможно бешанство.
Ну а я человек ответственный, на мне аж целая фирма, три работника как никак, надо проявить "социальную ответственность бизнеса".

В общем стали мне курс прививок ставить, а он на год почти, а бухать весь курс нельзя.
Вот так я и поправлял здоровье почти целый год. И да, пил безалкогольное из-за этого. Только мне Балтика и всякий Белый медведь не нравились. А безалкогольная бавария вполне подходящая казалась.

По окончании года ещё месяцав три не пил алкоголя из-за того, что меня, буквально за неделю до окончания курса привики от бешенства, хапнул за руку неадекватный деревенский кот, подравшийся с дикой лисой за неделю до этого. Но это уже другая история...

[^]
ilyakola
3.09.2013 - 23:57
1

Юморист

спасибо за прогулку по чеченскому заводу.........или не все в курсе?

[^]
ALESSANDRO23rus
4.09.2013 - 00:05
1

Ярила

Часто ездил в командировки в страны персидского залива.
Жарко, за рулём ездить не нужно, а в магазинах там алкогольного пива нет, только б/а. С собой на месяц тащить не вариант, даже из местного дьюти-фри. Специалист, прибывший в гостиницу с несколькими ящиками пива местных заказчиков слегка насторожит.
Выход - в упомянутом дюти-фри берется самая невонючая водка. Перед употреблением добавляем в б/а пиво 40 мл. водки, получаем напиток, идентичный по вкусу и эффекту нормальному пиву.

[^]
iojinzbajin
4.09.2013 - 00:39
2

Шутник

без ущерба для вкуса и аромата
ээм..видимо я другую "балтику" пробовал

[^]
SP1CE
4.09.2013 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 3.09.2013 - 18:15)
Цитата (SP1CE @ 3.09.2013 - 18:00)
Знатокам европейского "правильного" бутылочного пива на заметку
http://bybeer.info/?Id=889

щас ведь пойду куплю будвайзер бобров и крыницу уж не думаю что ошибусь, статейка ваша не более чем реклама боброва, в составе которого не хмель а дешевые хмелепродукты

На анальнере тогда тоже много критиков ротом пиздело, что они, дескать, невъебенные сомелье по настоящему европейскому Райнхайтсгебот и порошковому СНГшному пиву, только вот данная статья многим рот заткнула, ибо большинство смотрит не на вкус и прочее, а на упаковку и страну-производителя. Скажу за себя, ранее(лет 5-7 назад) мне очень нравилось темное Крушовице, недавно попробовал по старой памяти-ничего особенного.
Сам под Новый год вслепую сравнивал забугорный Spaten и белорусский A. Le Coq Pils. Хуюшки, не угадал.

Это сообщение отредактировал SP1CE - 4.09.2013 - 00:48

[^]
WilliamHunt
4.09.2013 - 00:45
0

Агент Кремля*

повторюсь:
1.применяют ускоритель брожения.
2.добавляют спирт.
3.красители, ароматизаторы.
4.консерванты.

Безалкогольное пиво ни что иное как недоваренное пиво без спирта.(спирт обычно водочный).

Все эти чаны ни что иное как активаторы и смесители.

Теперь что насчёт мини пивоварен и пакетиков.
Цикл такой 10-12 дней и после него пиво хранится до 3х суток в отдельных случаях дольше.

_______
Личный опыт
Из Польши было привезено несколько бутылок местного дешёвого пива. Для сравнения было взято пиво той же ценовой категории но уже в ларьке через дорогу.

Польское насыщенное приятное и да пена долго не оседает.
Русское сильный привкус спирта особенно при сравнении. Чувствуется вода. Пена оседает быстро.
*обойдусь без рекламы потому нет марок.

Зачем обсуждать то, что и так ясно.

[^]
citizen777
4.09.2013 - 01:01
0

Шутник

дешевая реклама евреев

[^]
alex17124
4.09.2013 - 01:04
2

Дурак

Цитата
ЖИВОЕ пиво? Наверно как в фильме "Нечто" =)? Нет? а как тогда=)? Не фильтрованное не пастеризованое?
А давайте посмотрим на эти процессы . Пиво варится при температуре 68-72 градуса ( ну как пиво , сусло ) . Норм температурка? Выживешь ? нет. Не фильтрованное . Ну и? Просто трупики дрожжей не отфильтровали.

Ну нет. Сусло то варят, но дрожжи там бродят уже после этой варки. Потом фильтрация и пастеризация, как раз 68-72 градуса. Так что "живое" - вовсе не миф. Хотя не знаю продают ли его или это маркетинговый ход. Я на заводе пил.
Непастеризованное пиво реально вкуснее, на мой взгляд. Хотя вкуснее - это субъективно, пастеризация меняет вкус - вот так совершенно точно.
А с разоблачением предыдущих мифов полностью согласен.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 4.09.2013 - 01:14

[^]
boralgin
4.09.2013 - 01:12
1

Ярила

Зачем надо было ехать на завод балтика который ничего общего с пивом не имеет.

[^]
alex17124
4.09.2013 - 01:16
1

Дурак

Цитата
Зачем надо было ехать на завод балтика который ничего общего с пивом не имеет.

Это любопытно.
Не знаю как сейчас, а раньше экскурсии были бесплатны, только подать заявку и набрать какой то минимум людей.

Сейчас получается тоже бесплатно:
Пивоваренная компания "Балтика" проводит регулярные бесплатные экскурсии, в ходе которых Вы узнаете об основных моментах истории компании и ее деятельности, ознакомитесь с технологиями изготовления пива и посетите основные производственные цеха.
Экскурсии проводятся ежедневно для организованных групп на всех заводах компании. Дегустация пива может быть включена в экскурсию по запросу.
Для того, чтобы ознакомиться с подробной информацией, и для записи на экскурсию - выберите интересующий вас филиал:

Это сообщение отредактировал alex17124 - 4.09.2013 - 01:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72043
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх