Здравствуйте. Давно уже сижу на япе, но зарегистрироваться решил почитав комментарии ваши.
Это просто пестец... Люди которые кроме ссаной крушовицы ничего не пивали рассуждают о качественном пиве.
Какже достали мифы о "порошковом" пиве. Да блять , покажите мне где купить этот порошок!! я буду сам с него фигачить ! Честно слово у вас как-будто интеренет не показывает ничего кроме ЯПа. Найдите состав этого пресловутого порошка. Только сразу предупреждаю нихуя вы не найдёте.
2 миф - добавление спирта в пиво.
3 миф - раньше пиво было лучше . второй по сраности миф после порошка. Вы млять читали советские госты на производство Жигулёвского ? на 100% НИХУЯ не читали. Я лично читал . Сказать какое гавно там допускалось , нет?
4 миф - пивной напиток. Наши законотворцы как всегда смотрят на запад , блять. А именно посмотрели на немецкий закон о чистоте пива Reinheitsgebot от 1516 года. Кстати в первоначальной редакции не было дрожжей( не знали в 1516году, блять, про дрожжи. а узнали про них благодаря Луи Пастеру . знакомое вам слово пастеризация ). А потом уже и сахар приписали.
И к сведению , пивной напиток - это только у нас . Остальной мир такой хуйнёй не занимается.
5 миф - зарубежное пиво лучше нашего. Этож не только у нас . Этот миф и у белорусов, и у украинцев. Да я думаю по всему СНГ такое. Ну приучили в СССР думать что наше хуже . А не помните как гонялись за всем забугорным в те времена ? Вот от туда и миф. А на самом деле что?
На самом деле , у них тоже хватает откровенного говна . Svyturys пробовали? гавно -гавном ( литовцы извините , но это так).
Немцы - очень много их пива разного попробовал. 50\50 есть хорошее ( Weihenstephan пшеничное, SCHNEIDER вся линейка) , есть откровенный кал. Ну очень много у них независимых пивоварен.
Чехия - рынок на 90% состоит из Крушовицы, Старопрамена, Златопрамена, Пилснер урквела, Гамбринуса. Кто это? А это местные балтики и прочие САНинбев. Чем они лучше нашего? Тем, что в них кладут больше хмеля. И всё. Просто когда наши приезжают в чехию, и пьют местное ссаное масс пиво - у них возникает когнитивный диссонанс . Почему так? Потому, что вы ничего достаточно охмелённого не пили . Какие там IPA и DoubleIPA вам нормальный пилснер покажется -" фу горькое"
6 миф - вытекает из 5. Почему наше гавно. А вы хоть раз задумывались , как пиво храниться и транспортируется ? походу нет. А в курсе , что нужна определённая температура? нет ? Мы заходим в магазин - И что мы видим? обычные полки . А сколько оно уже так простояло ? а сколько оно в непонятно складе провалялось? И это я не пишу про всякие ларьки . Как дети ей богу ...
7 миф Срок хранения. гуглите бельгийские сорта с дображиванием в бутылке.
tripel. у них бывает и по 5 лет хранение и больше. Почему так? Почему не киснет? Органическую химию с биологией курите . Задайте себе вопрос, а почему киснет? Ну же , ну. Ой молодца, бактерии! молочно-кислые. Как? да как угодно ( транспортировка хранение нужное подчеркнуть). Как они избегают? Охмелением. В хмеле содержится альфа кислота которая немного убивает фауну =) + Алкоголь. Можете не эту тему погуглить сорт IPA ( indian pale ale), а именно то как он появился.
8 миф Живое пиво. Чисто маркетинговый ход. Это кстати третий по злоебучести миф. Как вы представляете себе ЖИВОЕ пиво? Наверно как в фильме "Нечто" =)? Нет? а как тогда=)? Не фильтрованное не пастеризованое?
А давайте посмотрим на эти процессы . Пиво варится при температуре 68-72 градуса ( ну как пиво , сусло ) . Норм температурка? Выживешь ? нет. Не фильтрованное . Ну и? Просто трупики дрожжей не отфильтровали. А может на кизельгуровый фильтр не хватило бабла, ибо дорогой сцука.
Итог. Почему же у нас пьют балтику? Да потому что другое не "идёт". Не покупают у нас , даже обычное тёмное нормально. Вы сходите в ближайший магазин, посмотрите на полки. Один светлый лагер, ну может пара тройка тёмного.
Пара слов за балтику. Сразу скажу 2,3,7,9 мне не нравится. 4,6,8 - отличное пиво. Особенно 6. Балтика это обычное масс пиво со смещением вкуса под массового потребителя ( ну привык у нас народ к такому).
Вообщем, как говориться - накипело.