Два разных мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HighStoned
28.08.2012 - 11:42
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
"Для большинства из вас", как ты сказал, вообще человеческие понятия отсутствуют, кроме как: Rolex, Maybach и прочей хуеты, ценностей в башке - НОЛЬ!

Фантазер, ты опять выходишь на связь? Рассказываешь людям про их же ценности?)
Цитата
ты меня не понял. Не ты свалишь, а тебя свалят, вместе с твоим английским и педофилическими наклонностями!

Серьезно?) Ладно, помечтай ... говорят не вредно).
Цитата
Тогда(80-е) специально многое позволили и этим развалили Великую страну, суки!

О да! Зря конечно, что-то кому-то позволяли! Ведь Русскому народу нельзя ничего позволять! Распоясаются еще не дай бог! Только кнут! Только Сталин! ... Я, наверное, тебя не правильно понял ... или у тебя действительно такой рабский менталитет?) ... в таком случае символизм хлеба обретает немного другой смысл!
Цитата
"Сейчас можно смело идти по улице и не опасаться..." - ога, особенно в глухом районе, часиков в 2-3 ночи и желательно с Rolex(ом)

Эээ ... что?)) Вырвал из контекста кусок моего предложения и добавил какой то ерунды не по теме ... не пойму, к чему ты это написал?) Пизды получить в глухом районе может кто угодно, вне зависимости от роста, веса, вероисповедания или отношения к хлебу!))
Цитата
тем кто хлеб ,в хуй не ставил,-зачем этим кичиться?!Или вас беспокоит общественое порицание?А может,наоборот?Вам хочется испытать на себе "гнев чёрного властелина"?!

Никто этим не кичится! Заходишь тему почитать, а тут пиздец такой! Человек прикольнулся с батонами, а эти "люди", уже и ноги отрезать, и голову ... убить, замучать ... Меня, думаешь, будет волновать их порицание?))) Конееечно)) Это ж просто примеры для подражания! Образцы мудрости и человечности!)) ... Ну и властелина вашего, черного, нам не нужно) Пусть с Вами и остается).

Цитата
А, вы, сударь, значит, как личность состоявшаяся, от мнения толпы не зависите и обладаете собственным взглядом на вещи?
Вот только, сдается мне, взгляд этот индивидуальностью то не отличается. Снобизм, да, присутствует, а вот оригинальности не заметно.

Какая еще индивидуальность и оригинальность? Они здесь вообще не при чем ... да и у Вас, если уж говорить об индивидуальности и оригинальности - их, получается, еще меньше.
Цитата
Прежде всего хлеб – это универсальный источник необходимых для человека веществ. На хлебе и воде можно протянуть без ущерба для здоровья достаточно долгое время, чего не скажешь о других продуктах. Хлеб легко хранить в виде сухарей. Мука, основа хлеба, достаточно транспортабельна и позволяет, при добавлении просто воды и незначительного количества прочих ингредиентов, приготовить конечного продукта в 2-3 раза больше первоначального объема. Пшеница – достаточно неприхотливый злак и может произрастать на большей части территории страны.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод: хлеб наиболее дешевый необходимый продукт для существования человека.

Да! Отлично сказано, и я абсолютно со всем согласен! Отличный, универсальный продукт! Хорош в мирное время, в военное вообще не заменим! Я это и так прекрасно знал, ну ладно, давай дальше!
Цитата
Так уж исторически сложилось на территории нашей Родины, что хлеб, в виду своей простоты, дешевизны и универсальности становился спасением для народа в тяжелые времена. Войны, революции, стихийные бедствия, неурожаи – хлеб оставался единственным продуктом, позволяющим выжить. Кусок хлеба сопровождал русского (да и вас, братья хохлы и бульбаши) человека на протяжении всей жизни в трудные минуты. В младенчестве, при отсутствии молока, ребенку давали пережеванный мякиш в тряпочке; краюха хлеба сопровождала человека всю жизнь - в кармане босяка, торбе крестьянина, вещьмешке солдата; в конце жизни, последняя горбушка ложилась на стакан с водкой... Постепенно, в отношение к хлебу, выработался благоприобретенный рефлекс – человек подсознательно считал краюху хлеба своей последней надеждой, своим шансом выжить. Это вырабатывалось на опыте предыдущих поколений и являлось императивом.
Что ж, тоже согласен! Все действительно так! Только вот все это, было уже давным давно! А сейчас, как ты сам правильно заметил - это просто рефлекс! Рефлекс выработанный годами! У меня такого рефлекса уже нету ... да он мне и не нужен! У меня полно еды, и я приложу все усилия, что бы и мои дети то же, жили СЫТО и СЧАСТЛИВО, а не рефлекторно над крошками тряслись. Одно дело знать историю и учится на ошибках прошлого, а другое дело жить в прошлом! Тогда были свои беды, свои символы ... сейчас - совсем другие! Какие лучше или правильнее судить будем не мы (если вообще кто-то будет) Я знаю, что было в прошлом! Но я живу сейчас, а не тогда и двигаюсь вперед, а не назад.
Цитата
Прежде всего, хотелось бы напомнить, что даже в развитых странах «поголовную сытость» испытывает всего лишь 3-4 поколение, а у нас и того меньше. И «сытость» эта достаточно нестабильна. Хорошо питается лишь «золотой миллиард»( в который нас то ли приняли, то ли нет) А если оставшиеся тоже захотят кушать? Не «потом», а сейчас? Так не является ли до сих пор отношение к хлебу у индивида, этот подаренный предками рефлекс, залогом выживания? Я считаю, что да.

А я считаю, что нет) Короче, вот что выходит - ты перечислил достоинства хлеба и его заслуги, ок! Никто не спорит! Но когда вопрос коснулся "А что сейчас то? В наш сытый век? Зачем с пиететом относиться к хлебу?" - то есть подошли непосредственно к сути вопроса! Оказалось, что ответ в том, что А ВДРУГ ГОЛОДАТЬ НАЧНЕМ??? Это серьезно? Или я понял не правильно? Нужно жить в страхе?))) Не знаю как кто, а лично я, надеюсь (и если нужно приложу любые усилия) что буду жить (как и мои дети, внуки и правнуки) в мирное время, в достатке и процветании! А вы что угодно делайте! Запасайтесь сухарями, или что вам там велит ваш рефлекс. А я предпочту, рефлексы которые мне позволят остаться в том самом "золотом миллиарде" (и так и будет). Короче, я лучше подготовлюсь к победе, чем к поражению)
Цитата
Человек, у которого глумление над хлебом вызывает возражение, гнев – выживет всегда.

В экстремальных условиях - выживают более сильные, умные и проворные! Вне зависимости какое отношение у человека к хлебу! В противном случае (хоть ты молись хлебу) выжить вряд ли удастся)). Еще выживают везунчики)

Против хлеба, я ничего не имею) Но лично для меня, это такой же продукт как и сыр или колбаса! И если мне приходится выбрасывать что то из еды, то я больше расстроюсь выкинув колбасу, чем хлеб).
Как бы там ни было - можно к данному вопросу подходить как угодно! с порицанием или без, но реакция "сука! убить! расчленить!" - это просто дичь!

[^]
Mishkall
28.08.2012 - 13:27
2

мизантроп и социопат

Цитата (HighStoned @ 28.08.2012 - 12:42)
А я предпочту, рефлексы которые мне позволят остаться в том самом "золотом миллиарде" (и так и будет). Короче, я лучше подготовлюсь к победе, чем к поражению)

Ты, дружок, путаешь хитрожопость с прагматизмом.
Боюсь, в золотой млрд тебе не попасть, ибо за место в нем как раз прагматики и будут отстреливать хитрожопых. Так что шансы твои стремятся к нулю.
Извини, если обидел. Не грусти.

[^]
HighStoned
28.08.2012 - 14:21
-1

Шутник

Цитата
Боюсь, в золотой млрд тебе не попасть, ибо за место в нем как раз прагматики и будут отстреливать хитрожопых. Так что шансы твои стремятся к нулю.
Извини, если обидел. Не грусти.

Я уже туда попал, тут и останусь) Поверь) Ну и чуть что - стреляю я то же, весьма не плохо))
Нет, не обидел) и грустить мне нечего) Если бы я расстраивался каждый раз когда мне кто то говорил, что у меня ничего не получится, все тщетно, пора сухари сушить, накрывайся и ползи в сторону кладбища ... я б уже застрелился наверное))) А вы и не надеетесь что ли?)) ... Это печально.

[^]
ImRight
28.08.2012 - 19:42
0

Ярила

Mishkall, ты что не видишь у чела(HighStoned) шиза полная! Одного не пойму - это ж им руки в смирительной рубашке связывают, как он, одним только носом походу, комбинацию "Shift+0" нажимает и причем столько раз? blink.gif lol.gif

"В экстремальных условиях - выживают более сильные, умные и проворные!"
- животное, не?

"У меня полно еды, и я приложу все усилия, что бы и мои дети то же, жили СЫТО и СЧАСТЛИВО, а не рефлекторно над крошками тряслись."
- От тюрьмы и от сумы... Да ладно, ты не поймёшь!

Вывод: Не, ты не единица из "золотого млрд" - ты капля "золотого дождя", из чьего-то конца! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ImRight - 28.08.2012 - 19:47

[^]
HighStoned
29.08.2012 - 09:17
-1

Шутник

Цитата (ImRight @ 28.08.2012 - 19:42)
Mishkall, ты что не видишь у чела(HighStoned) шиза полная! Одного не пойму - это ж им руки в смирительной рубашке связывают, как он, одним только носом походу, комбинацию "Shift+0" нажимает и причем столько раз? blink.gif lol.gif

"В экстремальных условиях - выживают более сильные, умные и проворные!"
- животное, не?

"У меня полно еды, и я приложу все усилия, что бы и мои дети то же, жили СЫТО и СЧАСТЛИВО, а не рефлекторно над крошками тряслись."
- От тюрьмы и от сумы... Да ладно, ты не поймёшь!

Вывод: Не, ты не единица из "золотого млрд" - ты капля "золотого дождя", из чьего-то конца! gigi.gif

Весь этот пост, как и последняя пара-тройка постов от тебя - тупо оскорбления и НИЧЕГО по теме. Ни слова. Говорил же тебе - нечего сказать промолчи! Говном не с кем перекидываться? ... Если сказать нечего, если не хватает мозгов отстоять свою точку зрения хотя бы не выставляй себя еще большим дураком!) Судя по аве и подписи должен быть взрослый человек, а сообщения как будто восьмиклассница писала)) Я думал это у детей только такой прикол, когда сказать нечего оскорблять начинают ...

Все? Тема изжила себя?

Цитата
животное, не?

Я то да, а вот ты, похоже, из царства растений).

[^]
ImRight
29.08.2012 - 18:04
0

Ярила

HighStoned, тебе объясняли - Mishkall в одной форме, я несколько иначе...

По теме тебе уже все сказали. Mishkall - все по полкам разложил, для особо не понимающих. А вот ты начал оффтоп!

Животным тебя тоже трудно назвать, т.к. даже они собираются в стаю(прайд) и действуют сообща. Как и человек, который является единицей общества, где есть свои правила, поддержка, решение проблем вместе в трудную минуту...

Ты - пример того, что с нами(нащим обществом) хотели сделать(кстати, поэтому сейчас не гуляют всем двором, не знают соседей по площадке и т.д.)выставляешь себя, как что-то отдельное. Но запомни - без общества ты НИЧТО! Хотя, конечно, если ты отдельная капля "золотого дождя", из чьего-то конца...

Если меня и сравнивать с растением - то, например, с полезным для человека(Пшеница подходит), т.к. работаю с пользой для общества и думаю не только о своей личной выгоде! Я не одинокий колосок, случайно выросший на обочине дороги и из которого не получится булки хлеба, а растущий среди огромного кол-ва колосков - целого единого большого поля пшеницы.(ОБЩЕСТВО!) Вот только сейчас собирают урожай с этого поля - единицы(бандиты), а раньше получали пользу ВСЕ. Но это временное явление, поверь, уже проходили!

Я же говорил - ты не поймешь, животное!

П.С. Больше скобок... ещё больше... давай!

[^]
v0pros
2.09.2012 - 15:17
0

Приколист

вариант

Два разных мира

[^]
UlrichvonUvi
4.09.2012 - 19:11
0

Шутник

Ну он же на свои деньги, надеюсь, хлеб купил, а не у негров в африке забрал и не у деда.

[^]
HighStoned
4.09.2012 - 22:09
0

Шутник

Цитата
По теме тебе уже все сказали. Mishkall - все по полкам разложил, для особо не понимающих. А вот ты начал оффтоп!

Если бы тебе, было достаточно просто высказать свое мнение - так бы и сделал! Высказался и свалил! Но мы тут дискуссию ведем, вообще то. Обсуждаем спорный вопрос, так сказать). Так что НЕ "разложил по полкам", а высказал свое ЛИЧНОЕ мнение. Понимаешь о чем я?))
Так вот, если твое скудоумие не позволяет тебе поучаствовать в дискуссии - не участвуй! А визжать и кидаться дерьмом как обезьяна не нужно, это тебе не зоопарк;)
И оффтоп, к стати, начал не я ... читай внимательно.
Цитата
Животным тебя тоже трудно назвать, т.к. даже они собираются в стаю(прайд) и действуют сообща. Как и человек, который является единицей общества, где есть свои правила, поддержка, решение проблем вместе в трудную минуту...

Во первых - животных одиночек в природе - навалом. Во вторых "животное" - не определяется ни стайностью ни поддержкой и ни чем подобным. Ты что? В школе не учился?
Цитата
Ты - пример того, что с нами(нащим обществом) хотели сделать(кстати, поэтому сейчас не гуляют всем двором, не знают соседей по площадке и т.д.)выставляешь себя, как что-то отдельное. Но запомни - без общества ты НИЧТО! Хотя, конечно, если ты отдельная капля "золотого дождя", из чьего-то конца...

"Хотели сделать"? Это ты про что?) Не про план Даллеса случайно?)))
А не гуляют всем двором, не потому, что кто-то, что-то с нами хотел сделать (ох, лол), а потому, что общество эволюционирует! У людей меняются привычки и обычаи. Не будем это развивать, тема то не про это.
Цитата
Если меня и сравнивать с растением - то, например, с полезным для человека(Пшеница подходит), т.к. работаю с пользой для общества и думаю не только о своей личной выгоде! Я не одинокий колосок, случайно выросший на обочине дороги и из которого не получится булки хлеба, а растущий среди огромного кол-ва колосков - целого единого большого поля пшеницы.(ОБЩЕСТВО!) Вот только сейчас собирают урожай с этого поля - единицы(бандиты), а раньше получали пользу ВСЕ. Но это временное явление, поверь, уже проходили!

Сравнивая тебя с растением, я имел в виду твои умственные способности)) И раз ты этого не понял - значит со сравнением я не ошибся).
Я, к стати, тоже работаю с пользой для общества) и возможно, от меня пользы по больше будет, чем от тебя. Но думаю и о своей личной выгоде, конечно) Или мне для себя ничего, по твоему делать нельзя?
И кто такие эти ВСЕ, которые пользу получали раньше? Про какие времена речь? Дореволюционные?))) ... просто пиздец)) Бандиты еще какие то)
Цитата
Но запомни - без общества ты НИЧТО!

Я обратного и не утверждал) Я - часть общества! Но это не значит, что у меня не должно быть своего мнения! Не значит, что мне нужно быть безликой частью серой массы! Общество не обязывает быть всем одинаковыми! Индивидуальность очень нужная и полезная вещь, в частности для твоего любимого общества.)

Короче, как я и говорил - тема изжила себя. Попер полнейший, без примесей оффтоп. Про хлеб, я бы еще подискутировал ... но перекидываться дерьмом с этим растением , как то не привлекает)

Это сообщение отредактировал HighStoned - 4.09.2012 - 22:13

[^]
alkolimon
20.09.2012 - 17:26
1

Шутник

Цитата (Беспилотник @ 23.08.2012 - 18:15)
Дамы и господа сердобольные живущие в городских квартирах, а у вас когда хлебушек в буфете заплесневеет вы что с ним делает? Не уж то перерабатываете как-то? Или домашних питомцев кошечек и собачек плесенью кормите? Или всё таки в мусорное ведро отправляете? И как же у вас рука, то поднимается?! Это же ХЛЕБ!

Лицемеры!  faceoff.gif

своих животных я предпочитаю кормить кормами премиум класса, благо доход позволяет
хлеб заплесневелый я выкидываю в помойку без каких-либо зазрений совести
наши с вами деды сражались за сытое будущее, а не за поклонение хлебу
и тот кто реально прошел этот ад на фронте стараются забыть об этом раз и навсегда, парады и прочая показуха для тыловых

Это сообщение отредактировал alkolimon - 20.09.2012 - 18:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49166
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх