Сергей Собянин возглавил Москву 15 лет назад. Что изменилось с тех пор в столице?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trit5
26.10.2025 - 21:06
-7
Статус: Offline

Хохмач

Давай те вы толпой там посовещайтесь и выберите у себя одного с кем я буду дискутировать.
Или напишите несколько, я выберу одного сам.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 26.10.2025 - 21:30

[^]
wedmack
27.10.2025 - 03:55
1

Ярила

Цитата (Trit5 @ 23.10.2025 - 22:24)
Ну и живи в 3Д мире. Без цветов, озеленения и прочего мусора.

Нет, бля, я за зелень, но не за постоянное озеленение каждый сезон для пилки бабла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АстроМаг
27.10.2025 - 04:05
0

Хохмач

Цитата (Roman33 @ 23.10.2025 - 10:22)
че делаем? клонируем Собянина и по городам развозим?))

В Президенты готовим! dont.gif

31 декабря обьявлять будут rulez.gif

[^]
warmikeB
27.10.2025 - 05:14
6

Шутник

Цитата (Trit5 @ 26.10.2025 - 21:00)
Ты не живешь в Москве - ну и соответственно разбирать твою ложь не хочу.

Да ты точно двинутый, прости Господи или тупо собянинский бот с префектуры

[^]
warmikeB
27.10.2025 - 05:16
5

Шутник

Цитата (Trit5 @ 26.10.2025 - 21:06)
Давай те вы толпой там посовещайтесь и выберите у себя одного с кем я буду дискутировать.
Или напишите несколько, я выберу одного сам.

Ты нам не интересен для дискуссии ибо таких как ты он на каждом углу содержит и при входе в поликлинику

[^]
Чумазоид
27.10.2025 - 13:06
6

Ярила

Цитата (Trit5 @ 26.10.2025 - 20:45)
Цитата (Чумазоид @ 25.10.2025 - 11:48)
Цитата (Trit5 @ 25.10.2025 - 10:09)
Цитата (Чумазоид @ 25.10.2025 - 00:50)
Trit5
Цитата
Только не надо про бордюры, штрафы, платные парковки.
И не используй генерированные "километровые" посты. Пиши сам.

То есть данных проблем не существует, а кто тогда всю Москву перековырял и закатал в платник? ИИ? lol.gif
Тебе выше уже неплохой список выкатили - опровергай. Только не как ты привык просто утверждать что это пиздеж, а с пруфами, по взрослому. Как закончишь,я тебе ещё добавлю.

Цитата
Почему либералов ? Хохлов. :)

Френдли фаер? Ну да,с вас станется gigi.gif

Платная парковка это не проблема. Объясняю.

1. У меня возле дома она бесплатная. У кого платная - те могут купить абонемент.
2. Возле дома теперь легко припарковаться, машин просто стало уже меньше.
3. На Лихоборах бесплатная перехватывающая парковка.
4. Если куда-то нужно съездить по Москве - то это стало сильно проще (пробок по городу в целом стало меньше) . И не пишите про отдельные частные случаи где не додумали или идет ремонт. Речь про весь город.
5. Если самому нужно куда-то доехать то из за платных парковок есть место куда поставить машину, сделать свои дела и уехать.

А теперь хочу выслушать как именно вас коснулась эта платная парковка и почему у вас так лично бомбит от этого?

По поводу списка выше - человек забил в ИИ вопросы и получил ответы, перекинул их сюда. Я не буду спорить с ИИ. Смысла нет. Если бы он от себя написал со своими примерами, то был бы смысл.

1. Платная парковка не проблема только там где она действительно нужна. Например, в историческом центре. А дептранс сказал прямо - задача укатать ВЕСЬ город в платники. И возле твоего дома - тоже.
2. В моем районе точечно вводят эту хуйню, у меня спальный район на окраине города, вот скажи, как там может стать меньше машин? Они что, куда то взлетают, может испаряются? Нет, они набиваются в соседние дворы, это на секундочку, жилая зона, там дети бегают и мамаши с колясками. Никакой проблемы бесплатные парковки в спальном районе не создают - это просто деньги из воздуха.
3. 50 рублей в час, либо стоимость парковки заложена в стоимость проезда. Она НЕ бесплатная.
4. Когда ВЕСЬ город перекопан, пробок в принципе меньше быть НЕ может. Во вторник в час пик сделай скрин ЯК и оцени преобладающую палитру. Это просто рабочее движение Почему во вторник - потому что в понедельник многие ещё после "вчерашнего". Как только происходит что-то с погодой - увидеть 8 и 9 баллов как за здрасте. На моей памяти впервые МКАД замкнулся именно при собянине. Впрочем, если ты про проспект Багратиона, то да - он-то всегда в движении.
И ладно был бы он перекопан ради чего -то позитивного ( справедливости ради такое тоже встречается), но в основном это либо намеренное снижение пропускной способности дорог, либо очередная ненужная замена покрытия.
5. Из-за платных парковок, как я уже писал выше, дворы забиты битком. Потому что люди не понимают, какого хуя они должны платить за воздух, покупать какие то абонементы, если:
- они тут живут
- они платят налоги
- они платят сборы
- они платят акцизы.
Я в том числе.

И это мы ещё уебищную застройку не затрагиваем.

1. Частично ты согласен. Тогда пропускаю.
2. Назови район. Я вот уверен что ты пишешь не проживая в Москве.
3. Давай не будем выдумывать , а писать факты.
4. Снова выдумываешь. Назови % дорог в ремонте, а потом пиши весь.
Видимо при Лужкове ты не ездил по Москве.
5. Пишешь обман. Давай факты. И вывод пишешь чушь.
Ты вообще загугли про застройку как она происходит.

2. Может еще фото паспорта с пропиской? Открываешь ЯК, включаешь тэг "парковки" и любуешься. Заодно назови спальный район где этого не происходит.
https://rg.ru/2025/09/16/reg-cfo/na-okrainah-deshevle.html
И такое постоянно.
3. Давай
https://parking.mos.ru/parking/barrier/interceptors/
4.ты же прекрасно понимаешь, что у простого обывателя доступа к такой статистике нет. Но можно верить на слово, а поскольку в предыдущих двух пунктах доказано, что ты пиздишь, причем нагло, то получается мое слово весит больше твоего why.gif
Впрочем, за примерами далеко ходить не наддо:
https://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topic3002470.html
При Лужкове я не то чтобы ездил, я ЖИЛ в Москве. И жил гораздо лучше.
5. Какие тебе факты? Тебе надо доказать, что существует транспортный налог, утильсбор и топливный акциз? Тебе сколько лет?

Заем гуглить про застройку, если вживую ВИЖУ эти уебищные клоповники?

Походу, в собянинской ботоферме дела совсем плохие, раз таких клоунов на работу берут.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27.10.2025 - 13:13

[^]
Trit5
27.10.2025 - 18:41
-6

Хохмач

Ок, переписываюсь с Чумазоид.

1. Ты пишешь что платная парковка нужна только в историческом центре и больше нигде не нужна. Я тебе отвечаю что она нужна и в других местах, так как это приводит к тому что просто так машины на ней не бросают. И это факт, там где платная стоянка машины оставляют куда меньше, чем на бесплатной.

Как итог платная парковка повышает доступность парковочных мест.

И где здесь я вру?

2. Ты говоришь что вводят платную парковку везде и тут же пишешь что все набиваются на бесплатные места. Потом опять пишешь - гугли про платные парковки. Ты уже определись что ты хочешь сказать ?

3. Ты скинул про оплату перехватывающей парковки(50 руб), которая берется за первые два часа и потом бесплатна. Если бы ты жил в Москве тебя бы волновал обычный дневной тариф. Зачем тебе тариф для тех кто приезжает из Подмосковья и пользуются перехватывающей парковкой?

Понятно что ты не живешь в Москве, но давай как то ближе к теме.

4. Ты сам пишешь "Вся Москва" перекопана. Ну так скажи почему сделал такой вывод ? Если живешь в Москве ты же должен видеть улицы, дворы дороги. Легко же посчитать в % самому. Я вот могу сказать , по тем местам где я бываю это от силы 5%.

Ты сейчас не живешь в Москве (Только такой вывод можно сделать), сомневаюсь что ты жил в Москве при Лужкове.
Ты ни одной причины нормальной не сказал как москвич, а сказал что пишут в интернете и даже не понимашь плюсы платной парковки. Да у нее есть минусы - надо платить, но как москвич ты не можешь не видеть что стало меньше машин на дорогах. А ты не видешь этого.

5. Ты приводишь общие оплаты/налоги и т.д., но при чем тут Москва при Лужкове и Собянине? Пытаешься съехать на популярных "кричалках".

Не видишь ты эти стройки. Конкретно тебе нечего сказать. Не знаешь отзывы реальных людей которые заселяются. И форумы их не посещал и не видел обсуждения.
Да, недовольные есть (они всегда есть), но давай будем объективными и смотреть сколько довольных и сколько нет.

Напомню предмет дискуссии. "Москва при Лужкове" и "Москва при Собянине".
Обсуждаем вопрос где лучше.

Ты утверждаешь - "при Лужкове".
Я утверждаю - "при Собянине".

Это сообщение отредактировал Trit5 - 27.10.2025 - 19:41

[^]
akaDiesel
27.10.2025 - 19:51
0

Ярила

Хуй сосёт другой! В методичке сказано какой хуй надо сосать! Соси правильный и будет счастье Соси у путина и будет всепнародное признание. Вы же в росии дебилы, и будете драпать от любго, кто хуйло на хую вертел!

[^]
Чумазоид
28.10.2025 - 12:01
3

Ярила

Trit5
Цитата
1. Ты пишешь что платная парковка нужна только в историческом центре и больше нигде не нужна. Я тебе отвечаю что она нужна и в других местах, так как это приводит к тому что просто так машины на ней не бросают. И это факт, там где платная стоянка машины оставляют куда меньше, чем на бесплатной.

Ты чем читаешь? Я тебе прямо сказал, что планируют весь город сделать платным. Это слова представителя дептранса на встрече с муниципальными депутатами как раз по вопросам введения парковок. Объясни мне как бесплатное место может стать доступнее, если за него берут деньги? Вопрос риторический.

Цитата
2. Ты говоришь что вводят платную парковку везде и тут же пишешь что все набиваются на бесплатные места. Потом опять пишешь - гугли про платные парковки. Ты уже определись что ты хочешь сказать ?

А ты попробуй задействовать мозг а не жопу. Человеку надо припарковаться, но за что платить он совершенно справедливо не понимает. Куда он поедет парковаться? Туда, где бесплатно. А где гарантированно бесплатно (пока)?. Во дворах. Неужели настолько сложно выстроить простую причинно-следственную связь?

Цитата
3. Ты скинул про оплату перехватывающей парковки(50 руб), которая берется за первые два часа и потом бесплатна. Если бы ты жил в Москве тебя бы волновал обычный дневной тариф. Зачем тебе тариф для тех кто приезжает из Подмосковья и пользуются перехватывающей парковкой?

Понятно что ты не живешь в Москве, но давай как то ближе к теме.

А с каких это пор москвичом считается тот, кто пользуется перехватывающей парковкой? Ты сказал, что за них платить не надо. Я тебя ткнул ссылкой в твой пиздеж. Не более.

Цитата
. Ты сам пишешь "Вся Москва" перекопана. Ну так скажи почему сделал такой вывод ? Если живешь в Москве ты же должен видеть улицы, дворы дороги. Легко же посчитать в % самому. Я вот могу сказать , по тем местам где я бываю это от силы 5%.

Значит бываешь ты за компьютером и на толчке. И то у тебя где то перекопано там.

Цитата

Ты сейчас не живешь в Москве (Только такой вывод можно сделать), сомневаюсь что ты жил в Москве при Лужкове.
Ты ни одной причины нормальной не сказал как москвич, а сказал что пишут в интернете и даже не понимашь плюсы платной парковки. Да у нее есть минусы - надо платить, но как москвич ты не можешь не видеть что стало меньше машин на дорогах. А ты не видешь этого.

Малыш, твои выводы оторваны от реальности настолько же, насколько твоя голова оторвана от мыслительного процесса. Вот реально - вам ссы в глаза, все божья роса. Я по Москве езжу каждый день - на машине, на мотоцикле и на ОТ. И я заебался ездить по снятому асфальту, объезжать бульдозеры, гробить подвеску на этой полосе препятствий и ходить по говну.

Цитата
5. Ты приводишь общие оплаты/налоги и т.д., но при чем тут Москва при Лужкове и Собянине? Пытаешься съехать на популярных "кричалках".

Не видишь ты эти стройки. Конкретно тебе нечего сказать. Не знаешь отзывы реальных людей которые заселяются. И форумы их не посещал и не видел обсуждения.
Да, недовольные есть (они всегда есть), но давай будем объективными и смотреть сколько довольных и сколько нет.

Как можно не видеть стройки, когда по всему городу идет программа реновации? И как грибы после дождя вырастают убогие бетонные пеналы, где единственным декором являются разноцветные фасады. Это блять совсем слепым надо быть чтобы не замечать такое. Ну либо пиздоболом, который видел Москву только на открытках образца 1989 года.

Я тебе больше скажу - у меня профессиональная деятельность связана со строительством, и на стройках бываю регулярно. Так что ты опять сел в лужу. И по качеству ПИКовцы ебут только за монолит и кладку. На остальное они срать хотели с высокой колокольни.

Цитата
Напомню предмет дискуссии. "Москва при Лужкове" и "Москва при Собянине".
Обсуждаем вопрос где лучше.

Ты утверждаешь - "при Лужкове".
Я утверждаю - "при Собянине".

Мэром города должен быть только уроженец этого города. А не пришлый оленевод со своими "инновациями" и "кластерами". Да, Лужков сукин сын, но он наш сукин сын, более того, его и Батуриной проделки вообще не идут ни в какое сравнение с тем, что натворил собянин, которому ты с таким удовольствием лижешь жопу.

[^]
Klansmen
28.10.2025 - 12:07
2

...

Укладка брусчатки на Старом Арбате, кадр из фильма "Страховой агент", 1987 год
Видно темновато, но желающие могут сами найти этот момент в фильме, на скрине виден хронометраж фильма - там специальная машина укладывает камни.

Сергей Собянин возглавил Москву 15 лет назад. Что изменилось с тех пор в столице?

[^]
Klansmen
28.10.2025 - 12:08
3

...

И укладка брусчатки по-собянински, Москва, XXI век.

[^]
Trit5
28.10.2025 - 17:16
-4

Хохмач

Чумазоид

Цитата
Я тебе прямо сказал, что планируют весь город сделать платным. Это слова представителя дептранса на встрече с муниципальными депутатами как раз по вопросам введения парковок. Объясни мне как бесплатное место может стать доступнее, если за него берут деньги? Вопрос риторический

Парковочное место, если оно платное, не будет занято человеком которому нужно бросить машину. То есть газелисты, таксисты, "брошенки" и другие больше не оставляют свои транспортные средства на этих местах.

Платное местно всегда будет меньше занято по времени чем бесплатное.

Цитата
Человеку надо припарковаться, но за что платить он совершенно справедливо не понимает. Куда он поедет парковаться? Туда, где бесплатно. А где гарантированно бесплатно (пока)?. Во дворах.

Продолжая твое предложение - этот человек не поедет на платную парковку и двор будет частично свободным. Местные по парковочному удостоверению много платить не будут, а тот кто снимает не будет там оставлять машину так как дорого. Как итог двор заполнен но места для местных есть. Так же бывают люди объединяются и ставят шлагбаум. У них тоже есть свободные места.

Там где нет платных парковок там да, во многих местах сложно припарковать машину. Отдельно раздражают таксисты, газелисты, машины брошенки.

Но ты уже определись, ты за бесплатные места или за платные.

И ответ на вопрос: Человек поедет туда куда ему нужно. Он оставит машину на платном месте, сделает свои дела и уедет. Он платит за удобство.

Цитата
А с каких это пор москвичом считается тот, кто пользуется перехватывающей парковкой? Ты сказал, что за них платить не надо. Я тебя ткнул ссылкой в твой пиздеж. Не более.

Ты не пишешь про проблемы которые есть у человека живущего в Москве, который их видит здесь и сейчас. Ты ищешь что то в интернете и пишешь тут как свое мнение.
Будь мужиком, пиши сам за себя и за то что видишь глазами.

Ты приводишь в пример тариф который как правило нужен иногородним.

Цитата
Значит бываешь ты за компьютером и на толчке. И то у тебя где то перекопано там.

Ты в деревне что ли живешь ? Разговаривать и доносить свою мысль не умеешь?
У меня рядом с домом стройка идет, часть дороги используют грузовые машины. Можно сказать что часть дороги перекопана. но это малая часть тех дорог по которым я хожу/передвигаюсь.

Еще раз говорю, если ты живешь в Москве и выходишь из дома в магазин/на работу/по другим причинам и у тебя все кругом перекопано - то назови такой район. Ремонты бывают, но нет такого что вся Москва постоянно перекопана. Да , есть районы где строят станции метро, там долго ремонт идет. но это не означает что вся Москва перекопана. Да и людям потом удобно будет пользоваться станцией метро.

Цитата
Я по Москве езжу каждый день - на машине, на мотоцикле и на ОТ. И я заебался ездить по снятому асфальту, объезжать бульдозеры, гробить подвеску на этой полосе препятствий и ходить по говну.

Ну так назови эти улицы. Ты нагло врешь. А улицы назвать боишься. Будь мужиком. назови их и посмотрим что там в этих районах.

Цитата
Как можно не видеть стройки, когда по всему городу идет программа реновации?

Строек много, но это не убогие клоповники как ты пишешь. Многие очень хотели бы там иметь квартиры. Это город. И здания красивые.

Напиши свою позицию - "Ты вообще против строек?"

Цитата
Я тебе больше скажу - у меня профессиональная деятельность связана со строительством, и на стройках бываю регулярно. Так что ты опять сел в лужу. И по качеству ПИКовцы ебут только за монолит и кладку. На остальное они срать хотели с высокой колокольни.

Про гарантию новой квартиры ты не слышал, про то как не принимают квартиры ты не слышал. Про суды которые проигрывают застройщики ты не слышал.
Да есть такое что делают брак, но его не выгодно делать сплошь и рядом. Бывает приходится застройщику и этажи разбирать у недостроенного дома.
Уточни что ты хочешь сказать. Что все делают брак ?

Может ты настройке живешь вот у тебя все и перекопано ?

Цитата
Да, Лужков сукин сын, но он наш сукин сын, более того, его и Батуриной проделки вообще не идут ни в какое сравнение с тем, что натворил собянин, которому ты с таким удовольствием лижешь жопу.

Приводи пример размеров ущерба Лужкова, Батуриной и Собянина.
Раз так безапелляционно это утверждаешь.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 28.10.2025 - 18:14

[^]
Чумазоид
29.10.2025 - 11:04
2

Ярила

Trit5
Цитата
Парковочное место, если оно платное, не будет занято человеком которому нужно бросить машину. То есть газелисты, таксисты, "брошенки" и другие больше не оставляют свои транспортные средства на этих местах.

Если человек хочет бросить машину - он не собирается ее использовать и бросит в любом случае, вне зависимости от расстояния до дома. А человек который регулярно пользуется парковочным местом, будет недоумевать - какого хуя оно вдруг стало платным, если он
платит налоги
платит сборы
платит акцизы ??
Я так и не получил ответа на самый главный вопрос - какого хуя водитель должен платить еще и за это?
Цитата
Продолжая твое предложение - этот человек не поедет на платную парковку и двор будет частично свободным.

Как двор будет частично свободным, если люди едут парковаться туда, вместо платника? Что за дурацкая логика?

Цитата
Там где нет платных парковок там да, во многих местах сложно припарковать машину. Отдельно раздражают таксисты, газелисты, машины брошенки.

Они потому и раздражают отдельно, потому что их процент по сравнению с обычными водителями невелик. У меня сосед таксист, таксует на личной машине. Он должен быть каким-то образом поражен в правах изза этого?

Цитата
Ты в деревне что ли живешь ? Разговаривать и доносить свою мысль не умеешь?
У меня рядом с домом стройка идет, часть дороги используют грузовые машины. Можно сказать что часть дороги перекопана. но это малая часть тех дорог по которым я хожу/передвигаюсь.

Поэтому ты и видишь только 5%, поскольку судя по риторике, от своего дома далеко не отходишь.
Цитата
Ну так назови эти улицы. Ты нагло врешь. А улицы назвать боишься. Будь мужиком. назови их и посмотрим что там в этих районах.

Блять, меня так веселит, когда какая то перхоть начинает скулить "будь мужиком" и прочее. Я например не люблю в публичном пространстве озвучивать адрес своего проживания. Но округ могу подсказать- Восточный. Сейчас основные работы подошли к концу, но в течение последних двух месяцев он был
перекопан буквально повсеместно, где-то просто обновили прошлогодний бордюр, а есть места, где изменили сами параметры улицы, сознательно занизив ее пропускную способность.
Цитата
Строек много, но это не убогие клоповники как ты пишешь. Многие очень хотели бы там иметь квартиры. Это город. И здания красивые.

Примеры таких строек в студию
Цитата
Про гарантию новой квартиры ты не слышал, про то как не принимают квартиры ты не слышал. Про суды которые проигрывают застройщики ты не слышал.

Застройщик проиграл суд, а ты сиди на жопе ровно, пока он годами будет выполнять судебное решение. Охуенно че.
Цитата
Да есть такое что делают брак, но его не выгодно делать сплошь и рядом.

Сделать на отъебись невыгодно? Ну понятно, к стройке ты никакого отношения не имеешь вообще.
Цитата
Приводи пример размеров ущерба Лужкова, Батуриной и Собянина.
Раз так безапелляционно это утверждаешь.

Я вижу какой ущерб моему родному гоорду принесла политика собянина. А при Лужкове такой хуйни не было. Мне этого более чем достаточно.

Чувак, ты сейчас что хочешь добиться? Чтобы я сказал "действительно, какой собянин молодец, как мы раньше этого не замечали, спасибо тебе, друг, глаза открыл"? Да хуй тебе. Глаза у меня и у многих жителей давно открыты, и мы предпочитаем верить им, а не какому-то скрипту и набору тезисов от собянинской ботвы. Зачем такие как ты так усераются я решительно не понимаю.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 29.10.2025 - 11:05

[^]
Trit5
29.10.2025 - 20:16
-4

Хохмач

Чумазоид

Цитата
Я так и не получил ответа на самый главный вопрос - какого хуя водитель должен платить еще и за это?

Объясню как деревенскому жителю. Кратко. Есть такое слово "Удобство", это когда вместо столовой, ты кушаешь в ресторане.
Переношу аналогию, водитель платит за удобство свободно припарковать машину.

Цитата
Как двор будет частично свободным, если люди едут парковаться туда, вместо платника? Что за дурацкая логика?

Я не говорю что дворы с бесплатной парковкой станут более свободными. Еще раз определись ты за бесплатные парковки или за платные.

Цитата
У меня сосед таксист, таксует на личной машине. Он должен быть каким-то образом поражен в правах изза этого?

Ты не живешь в Москве, ну ок допустим таксист житель Москвы и паркует свою машину у дома - все ок. Допустим таксист приехал арендует жилье и зарабатывает на жизнь на такси - ок.

Плохо то что некая группа людей, не проживая по адресу, либо проживая с нарушением ("резиновые квартиры") занимает всю парковку своими машинами, ущемляя права тех кто проживает в доме.

Цитата
Поэтому ты и видишь только 5%, поскольку судя по риторике, от своего дома далеко не отходишь.

Ленинградское шоссе, Флотская как начало пути и Пресненская набережная как окончание пути. Добираюсь по разному, проезжаю разные улицы. Иногда по Москве езжу/гуляю, могу назвать улицы.

Цитата
Но округ могу подсказать- Восточный

Ок, отличный пример того, что ты не живешь там. Ты просто не понимаешь что там было в середине 0-ых, потом в конце и что сделали сейчас. Да этот округ еще надо делать и делать, но то что там было это небо и земля.
В том числе транспортная доступность на автомобиле.

Цитата
Примеры таких строек в студию

Крост по Лавочкина. Пик Флотская и Онежская. Ну это так на скорую руку.

Цитата
Застройщик проиграл суд, а ты сиди на жопе ровно, пока он годами будет выполнять судебное решение. Охуенно че.

Ты не понимаешь о чем ты пишешь. Ты мыслишь общими словами. Ты не знаешь как сейчас застройщику не просто получить разрешение на строительство, а если и получишь как сделать стройку и соблюсти все нормы. Это ппц как сейчас не просто. Если хочешь - могу привести примеры.

Цитата
Я вижу какой ущерб моему родному гоорду принесла политика собянина. А при Лужкове такой хуйни не было. Мне этого более чем достаточно.

Ты не жил тут ни при Лужкове, ни при Собянине. Чтобы было тебе понятно, у меня работа в 0-х была разъездной. В то время пришлось посетить все станции метро Москвы на тот момент.

Как итог зачем я тут пишу и спорю.
Такие как ты и твои "собратья" умеют только обзываться и писать ложь.

Вы "просрали" свою страну, вам обидно.
Вы несете свою чушь так как велит руководство.

Я доказываю что вы лжете.

Доказываю, что все вы кто пишет гадость не живут в Москве и в большом % даже никогда тут и не были.

Если не хочешь спорить - просто "заминуси", наставь минусов побольше, будет отчетность и на мое сообщение не отвечай.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 29.10.2025 - 20:35

[^]
Trit5
29.10.2025 - 20:44
-2

Хохмач

Если у вас кого и уважать, то только ведущую с Громодянского ТВ.
Клевая девчонка.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 29.10.2025 - 21:02

[^]
Trit5
29.10.2025 - 22:02
-1

Хохмач

Лан, я напишу тебе почему некоторые Москвичи скучают по старым временам.
Это вот если сесть с пивом на лавочке и с мужиками поболтать.

1. Это "свобода". Ты мог пойти в парк, взять мангал, друзей и весело провести время. Как майские наступали, так почти весь парк был забит такими отдыхающими.
2. Не было ограничения на покупку алкоголя вечером/ночью. Потом когда сделали ограничение были магазины, которые продавали.
3. Были прикольные желтые маршрутки, которые объезжая по тротуарам и отдельным улицам (не по маршруту) объезжали пробки и заметно сокращали время.
4. Дома строили без учета необходимой инфраструктуры и прочих обязательств, поэтому квартиры на старте были сравнительны недорогими. Ты мог купить квартиру в ипотеку, через пару лет ее продать закрыть ипотеку и купить новую в другом месте.
5. При переселении учитывалось количество проживающих, и ты мог из однушки получить двушку (а то и трешку при определенных обстоятельствах)
6. Раньше не было льготников(такого количества) при поступлении в сад/школу. И ты стоявший в очереди получал свое место без проблем.
7. Раньше ты садился на зеленой ветке метро и спокойно ехал на работу(Водный стадион - Павелецкая). И если случайно "просыпал" и проезжал Павелецкую, то был в шоке от того, что в вагон метро не зайти.
8. Южную Бутово было прикольным местом. Выходишь из метро, дома новые высокие, а людей нет. Машин нет. Лес кругом. Как дойти до нужного дома подсказать не кому. И тишина.
9. Если бухаешь с друзьями возле дома, приезжает ППС, говоришь "Командир извини, будем потише, я вот с этого дома" - они уезжали.
10. После Белорусской по Ленинградке на машине можно было пулять 150+ (камер то не было). По Садовому тоже. Но в ночное время, вечером там пробки ппц какие были. 4 часа как то стоял. С Павелецкой до поворота на Долгоруковскую.
11. Машины можно было рукой ловить и за 300 р доезжать.
12. Сейчас при прочих равных на простых специальностях при выборе иногороднего или москвича - работодатель выберет иногороднего.
13. Некоторых ппц как бомбит за то что убрали любимые пешеходные переходы через дорогу и перенесли их дальше на +/-100 м. Это район Речного к примеру.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 29.10.2025 - 22:20

[^]
Heress
30.10.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Roman33 @ 23.10.2025 - 10:22)
че делаем? клонируем Собянина и по городам развозим?))

Не выйдет. На Нерезиновую вся страна пашет ! old.gif

[^]
Чумазоид
30.10.2025 - 12:38
2

Ярила

Trit5
Крост у него хороший застройщик, ржунимагу. Если бы ты работал в кросте то не писал бы подобную хуйню. А я работал.
ПИКовская поделка на онежской - шедевр, блять)) Очевидно, пытаются переплюнуть крост по части долбоебизма. Если ты ЭТО называешь хорошими домами, то неудивительно, почему ты порешь такую ахинеюв каждом посте.
Чувак, кроме утверждения "ты не живешь в Москве", тебе больше сказать-то и нечего. Поэтому для тех, кто в Москве действительно живет и живет долго, твои посты и воспринимаются как бред сумасшедшего, сколько бы ты не усерался.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 30.10.2025 - 12:39

[^]
FloatP
30.10.2025 - 12:42
1

Ярила

только за одну юго-западную и за присоединение юбки к Москве порвать его на куски
нафиг так было делать?

[^]
Heress
30.10.2025 - 12:43
0

Ярила

Что видит Замкадыш. sad.gif

[^]
Апельсиняя
30.10.2025 - 12:48
0

Ярила

Судя по тому, как все москвичам завидуют и ломятся в Москву, а не из, он всё делает правильно.

[^]
Klansmen
30.10.2025 - 12:55
0

...

Цитата (Апельсиняя @ 30.10.2025 - 12:48)
Судя по тому, как все москвичам завидуют и ломятся в Москву, а не из, он всё делает правильно.

Так сюда со всей страны во все времена ломились, при чем тут собянин?

[^]
микробушка
30.10.2025 - 13:04
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trit5 @ 29.10.2025 - 20:16)
Цитата

Объясню как деревенскому жителю. Кратко. Есть такое слово "Удобство", это когда вместо столовой, ты кушаешь в ресторане.
Переношу аналогию, водитель платит за удобство свободно припарковать машину.

т.е. «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», ты это хотел сказать?

[^]
DrEvg
30.10.2025 - 13:52
-2

Юморист

Забавно читать...быдлу всё плохо..

мало станций метро - плохо..много - еще хуже!
парки построил - вот урод, ездить негде...
дороги построил - вот сволочь, парки уничтожил...
парковок нет - мэр виноват,
парковки появились - мэр вор...

вы - нищие духом, способные только ныть, чмошники...вам всегда везде при любой власти будет плохо...

[^]
LORD13
1.11.2025 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (DepMod @ 23.10.2025 - 10:28)
Как-то так. Хотя я сам из Питера. Честно, не люблю Москву. Имхо.

Как и все питерцы, Комплекс неполноценности, наверное. Но, при первой возможности, оказываетесь в Первопрестольной. Не выгонишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30052
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх