Сергей Собянин возглавил Москву 15 лет назад. Что изменилось с тех пор в столице?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glukoff
25.10.2025 - 07:25
1
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата
Страна Бутафория.
Блядь, знали бы вы какие «концерты» устраивают на ДР Семёныча! Йопаный стыд! Метро строим… Станции пускают с готовностью систем 80%. На ДР ССС пришлось собрать такие декорации, что вам и не снилось…(типа станция готова к открытию) а на следующий день - всё разобрали! И так повсеместно.

Так по всей стране такой цирк. Вон, к 9 мая открыли двухполосную дорогу от Волоколамска до Зубцова, Пу по ней проехался , а потом её раскопали к херам и она снова стала однополосной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
25.10.2025 - 08:21
-1

Ярила

Самое хуевое в Москве - это серая туча, лежащая на городе с октября по апрель

[^]
alex83msk
25.10.2025 - 08:32
7

Хохмач

Ничем хорошим он в моей памяти не останется.

По моим ощущениям безопасность гораздо хуже стала. При Лужкове постоянно патрули ППС по дворам ходили, были блок посты ДПС, хоть как-то водителей дисциплинировали. Сейчас ппсников уже несколько лет не видел. По ряду мест вечером страшно ходить.

Плотность населения гораздо меньше была. Спальники Лужков комплексно застраивал, были и новые парк и поликлиники и школы и сады. Сейчас тонна точечной застройки и азиатские пиковские гетто. Парки застраивают в угоду выручки.

В моем районе нет никакого уважения к историческим объектам. Сносят и застраивают все человейниками и ТЦ, без оглядки на мнение жителей.

Везде платная парковка. МЦК хорошо, но ее Лужков проектировал, кстати, после него ее просто доделали.

Про бордюры и мигрантов вообще молчу.

Нет, ничем хорошим не запомнится. Я внутри бульварного кольца не живу, мне на этот красочный фантик все равно. А вот снаружи этого кольца была Москва, а теперь все больше становится похоже на Мумбаи.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 25.10.2025 - 08:34

[^]
Zepka
25.10.2025 - 08:39
5

Ярила

А все бывшие воинские части распродали под жк , а казармы под мигрантов (жилищник и не только)- тоже молодец ? Ещё он вывел все оопт (особоохраняемые природные территории) и теперь около рек , в заповедниках все застраивается .

Ещё все вспоминают про рынок в Лужниках , зато сейчас красота - фуд-сити , садовод , южные ворота . Выходит вместо одного , собакин три рассадника заразы сделал !

[^]
Trit5
25.10.2025 - 10:09
-4

Хохмач

Цитата (Чумазоид @ 25.10.2025 - 00:50)
Trit5
Цитата
Только не надо про бордюры, штрафы, платные парковки.
И не используй генерированные "километровые" посты. Пиши сам.

То есть данных проблем не существует, а кто тогда всю Москву перековырял и закатал в платник? ИИ? lol.gif
Тебе выше уже неплохой список выкатили - опровергай. Только не как ты привык просто утверждать что это пиздеж, а с пруфами, по взрослому. Как закончишь,я тебе ещё добавлю.

Цитата
Почему либералов ? Хохлов. :)

Френдли фаер? Ну да,с вас станется gigi.gif

Платная парковка это не проблема. Объясняю.

1. У меня возле дома она бесплатная. У кого платная - те могут купить абонемент.
2. Возле дома теперь легко припарковаться, машин просто стало уже меньше.
3. На Лихоборах бесплатная перехватывающая парковка.
4. Если куда-то нужно съездить по Москве - то это стало сильно проще (пробок по городу в целом стало меньше) . И не пишите про отдельные частные случаи где не додумали или идет ремонт. Речь про весь город.
5. Если самому нужно куда-то доехать то из за платных парковок есть место куда поставить машину, сделать свои дела и уехать.

А теперь хочу выслушать как именно вас коснулась эта платная парковка и почему у вас так лично бомбит от этого?

По поводу списка выше - человек забил в ИИ вопросы и получил ответы, перекинул их сюда. Я не буду спорить с ИИ. Смысла нет. Если бы он от себя написал со своими примерами, то был бы смысл.

[^]
badenman
25.10.2025 - 10:38
-3

Хохмач

Цитата (Ske4 @ 23.10.2025 - 10:27)
вот как не ругали Лужкова, при нем было лучше, и все выплаты были, и бесплатные проезды, и куча всякого

Не было при нем лучше. А при чем тут выплаты вообще не понятно, при Собянине этом плане ничего не изменилось. Но вот многие заслуги приписываемые Собянину это реализация Генерального плана развития Москвы, и те же дороги и метро были заложены намного рантше. А пробок и правда стало меньше, это ощутимо. Да и внешний вид после сноса всех этих ларьков и растяжек… город видно стало. Но имея почти неограниченный бюджет, многие бы смогли тут развернутся и что то улучшить.

[^]
ПравдаПравда
25.10.2025 - 10:58
1

Весельчак

Дебил-Оленевод хотел, чтобы во время короновируса, москвичи выходили из дома только по аусвайсам. Но его вовремя приструнили.

Собянин запретил жителям Москвы выходить из дома (https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/396343-sobyanin-zapretil-zhitelyam-moskvy-vyhodit-iz-doma)

[^]
Чумазоид
25.10.2025 - 11:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trit5 @ 25.10.2025 - 10:09)
Trit5
Цитата

То есть данных проблем не существует, а кто тогда всю Москву перековырял и закатал в платник? ИИ? lol.gif
Тебе выше уже неплохой список выкатили - опровергай. Только не как ты привык просто утверждать что это пиздеж, а с пруфами, по взрослому. Как закончишь,я тебе ещё добавлю.

Цитата

1. У меня возле дома она бесплатная. У кого платная - те могут купить абонемент.
4. Если куда-то нужно съездить по Москве - то это стало сильно проще (пробок по городу в целом стало меньше) . И не пишите про отдельные частные случаи где не додумали или идет ремонт. Речь про весь город.
5. Если самому нужно куда-то доехать то из за платных парковок есть место куда поставить машину, сделать свои дела и уехать.

А теперь хочу выслушать как именно вас коснулась эта платная парковка и почему у вас так лично бомбит от этого?

По поводу списка выше - человек забил в ИИ вопросы и получил ответы, перекинул их сюда. Я не буду спорить с ИИ. Смысла нет. Если бы он от себя написал со своими примерами, то был бы смысл.

1. Платная парковка не проблема только там где она действительно нужна. Например, в историческом центре. А дептранс сказал прямо - задача укатать ВЕСЬ город в платники. И возле твоего дома - тоже.
2. В моем районе точечно вводят эту хуйню, у меня спальный район на окраине города, вот скажи, как там может стать меньше машин? Они что, куда то взлетают, может испаряются? Нет, они набиваются в соседние дворы, это на секундочку, жилая зона, там дети бегают и мамаши с колясками. Никакой проблемы бесплатные парковки в спальном районе не создают - это просто деньги из воздуха.
3. 50 рублей в час, либо стоимость парковки заложена в стоимость проезда. Она НЕ бесплатная.
4. Когда ВЕСЬ город перекопан, пробок в принципе меньше быть НЕ может. Во вторник в час пик сделай скрин ЯК и оцени преобладающую палитру. Это просто рабочее движение Почему во вторник - потому что в понедельник многие ещё после "вчерашнего". Как только происходит что-то с погодой - увидеть 8 и 9 баллов как за здрасте. На моей памяти впервые МКАД замкнулся именно при собянине. Впрочем, если ты про проспект Багратиона, то да - он-то всегда в движении.
И ладно был бы он перекопан ради чего -то позитивного ( справедливости ради такое тоже встречается), но в основном это либо намеренное снижение пропускной способности дорог, либо очередная ненужная замена покрытия.
5. Из-за платных парковок, как я уже писал выше, дворы забиты битком. Потому что люди не понимают, какого хуя они должны платить за воздух, покупать какие то абонементы, если:
- они тут живут
- они платят налоги
- они платят сборы
- они платят акцизы.
Я в том числе.

И это мы ещё уебищную застройку не затрагиваем.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 25.10.2025 - 12:26

[^]
sbiv
25.10.2025 - 12:10
-3

Хохмач

Краткое резюме отзывов о мере от москвичей "проклятый оленевод послан нам в наказание, мучает москвичей и делает хорошо только для замкадышей".

Учитывая этой пожалуй одобрю его деятельность. Туристам нравится а на москвичей насрать.

[^]
alaai
25.10.2025 - 12:20
3

Приколист

Цитата (Trit5 @ 24.10.2025 - 19:39)
Цитата (alaai @ 24.10.2025 - 17:40)
Самое главное что все идет по четкому плану.
Снос предприятий и складов с одномоментной застройкой все высотными домами которые стоят вплотную и в случае военного удара по ним количество жертв будет колоссальным, т.к. раньше  дома строили таким образом чтобы оно здание не повредило бы другое.
Количество бомбоубежищ физически не может вместить кратно повысившееся количество граждан.
Зауженные дороги с высоченными бордюрами по в случае войны не позволят оперативно скорой добраться до больниц, т.к. авто даже при всем желании физически не смогут освободить дорогу, а если ещё и эти авто будут повреждены, то скорая просто физически не сможет объехать по тротуару т.к. просто не заберется туда.
Отсутствие предприятий и складов усилит эффект для оставшихся граждан.
Переселение огромного количество максимально трудоспособных и молодых граждан в одну точку, чтобы при ударе последствия были максимальными.
Вот в чьих интересах все это проводится? Кто-то скажет что делают по недопониманию, но думаю, что все продумано.
Может конечно "Теория заговора", но в той ситуации в какой находится страна это все выглядит именно так.
Да красиво, да модно, но максимально не функционально и неудобно.

Ну а по заужению дорог это лютое вредительство.
Простой пример. Улица Бориса Галушкина. При СССР была построена улица с расчетом на движение в каждую сторону по двум полосам плюс движение по трамвайным путям (да было заложено увеличение потока авто, но не до такого объема). Что делает этот деятель? Оставляет одну полосу для авто, вторую поднимает над дорогой типа площадки для выхода с трамвая и бордюр и убирает возможность двигаться по трамвайным путям. В итоге из дороги фактически в 6 полос (рассчитанной ещё в СССР) делают 2 полосную дорогу с текущим потоком авто, чем блокируют все. Кстати дорога идет к больнице. Ехал и на встречной была авария которая остановила все движение с невозможностью объехать.

Далее зауженные улиц с отсутствием ливневки от чего страдают все и пешеходы и автомобилисты. Натурально затопил город.

Кстати в истории был один деятель который тоже хотел Москву затопить.

Перекладывание бордюров с неизменной грязью. Что говорят? Потерпите, вот мы все поменяем и будет чисто и хорошо, а на деле все в грязи уже как говорится 15 год.

Платная парковка, которая как раковая опухоль расползлась по всей России
Уничтожение гаражей и стоянок с застройкой всего и вся без нормального количества парковок. (Многие любят мол не покупай авто если нет стоянки, так в том и прикол что она была и потом её не стало).

Постоянно перекрытия улиц, непонятные парады из-за чего искусственно разжигается рознь между автомобилистами, велосипедистами, мотоциклистами (все они пешеходы). Для чего?

Это далеко не полный список.
Вот собственно итоги.

Ах  ну и конечно любимая фраза, что ему рукоплещут все европейские урбанисты и при этом из телевизора нам рассказывают, как запад нас ненавидит.
А кому рукоплещут те, кто нас ненавидит? Ответ очевиден.

Можешь текст написать сам ? Без ИИ.
Вот прям с указанием улиц и конкретики?

Ок.
1.ул. Бориса Галушкина. Заужение, создание пробок, высокие бордюры
2.Содовое кольцо (дублер) на против Склифа. Съезд на проспект Мира. Сам стоял там и не было даже возможности уступить скорой (т.е. я мог, а вот машины за мной нет, т.к. бампером в бордюр упирались, карманы заняты и нет никакой возможности уступить). Что это как не вредительство.
3. Склады в районе ул. Расплетина в СЗАО, также холодильник и т.д. Все уничтожено и застроено.
4. Снос гаражей и уничтожение стоянок (тут наверное количества символов не хватит чтобы написать. Вы можете спросить у любого жителя любого района).
5. Увеличение застройки без строительства бомбоубежищ.
6. По пункту домов которые стоят вплотную в окна в окна Вам тоже нужны адреса? если Вы из Москвы просто пройдитесь по городу. Если нужны конкретные адреса, то пожалуйста: улица Народного Ополчения, 15.
7. Затопление улиц и перенос ливневки ул. Новослободская
8. ИИ не пользуюсь. Раньше при отсутствии аргументов пытались докопаться до орфографии, сейчас просто смешно говорят, что текст ИИ. Наверное кто пользуется разного рода ИИ-помощниками, тот про них больше всего кричит.
9. Вот в начале диалога приняты с собеседником беседовать на Вы. Да, потом при продолжающемся общении вполне возможна и на Ты. Мне все равно, но Вам на всякий случай думаю пригодиться.

Да и кстати я знаю людей которые позитивно оцениваю действия Собянина и Ликсутова, но очень ругаются что им несколько раз приходили штрафы по их невнимательности, а один раз эвакуировали авто, которое стояло на парковке когда там она была разрешена, потом просто привезли и поставили знак и утащили авто. Адрес: ул. Туристская (район Сходненской), было несколько лет назад. Знак потом убрали, но деньги люди заплатили. И да, они не пользуются ОТ в час пик, т.к. пенсионеры и не видят связи с эвакуацией авто и организованными ловушками и уменьшением количества парковочных мест перед домом с действиями Собянина и Ликсутова. Как так? На этот вопрос не могу ответить...

Скажите мне, если Вас не затруднит, по пунктам в чем я не прав? Возможно я ошибаюсь и вижу не то что есть. Любое мнение интересно.

[^]
alaai
25.10.2025 - 12:32
4

Приколист

Цитата (sbiv @ 25.10.2025 - 12:10)
Краткое резюме отзывов о мере от москвичей "проклятый оленевод послан нам в наказание, мучает москвичей и делает хорошо только для замкадышей".

Учитывая этой пожалуй одобрю его деятельность. Туристам нравится а на москвичей насрать.

Вы ненавидите Москвичей только за то, что они родились в Москве?
Если человек приехал из другого города (наверно 90% нашей власти) и создает законы и перекидывает денежные потоки в Москву из своего родного региона, то в этом виноваты Москвичи?
А то что всю эту мерзость откатав на Москве потом масштабируют к вам, это хорошо?
Знаете, сколько я не ездил по России и её регионам, всегда относился с уважением к местным традициям и культуре и никогда даже не думал навязывать своё, никогда не желал плохого жителям Тюмени за то, что их земляк чинит беспредел в моём родном городе (ну вот в Эстонии не был, но судя по словам их политического руководства и действий представителя этой страны в нашей стране складывается негативное восприятие, но и то, понятно же что нельзя желать зла всем гражданам страны).
Представьте, что Ваш родной город приведут к такому состоянию, что всем будет неудобно жить, а туристам будет красиво? Вам бы это понравилось? Думаю нет. И любому нормальному человеку это тоже не понравилось бы.
Получается если бы Вы были мэром Москвы вы бы вредили гражданам только потому, что ненавидите город и их за то что они есть?
Так может и у текущего руководителя таже мотивация?

Это сообщение отредактировал alaai - 25.10.2025 - 12:44

[^]
Ugresha
25.10.2025 - 12:41
2

Ярила

Одно время мне довелось ездить в ежемесячные "коммандировки": получать документы в ТЦ, получался полный круг по МКАД - я выезжал из своего ЗаМКАДья утром, а вечером съезжал на той же развязке.

Так вот не было ни одного раза, чтобы на МКАДе не было ремонта. Про стройки новых развязок, которые только ухудшают обстановку с пробками, а не улучшают ее, я не говорю.
Именно ремонты мостов и прочая замена хорошего (но прошлогодней коллекции) асфальта на такой же.
Причем там где колея по колено или просто плохой асфальт - ничего не делается, ибо это экономически невыгодно.

Прекрасную навигацию в метро, исправно помогавшую пассажирам десятки лет, похерили. Теперь, чтобы понять куда идти, надо пройти квест с разгадыванием ребусов на табло, если вдруг эти табло найдешь...

В общем, такое себе.

[^]
Schiphol
25.10.2025 - 14:12
2

Шутник

Помнится в начале сво скидывались на дроны и пр.а в мск бордюры ставили по 40тыс штучка

[^]
warmikeB
25.10.2025 - 14:21
3

Шутник

Цитата (Trit5 @ 25.10.2025 - 10:09)
Trit5
Цитата

Цитата

ну значит слушай, сделали везде платную парковку около нашего проспекта мира- а у дома-придомовая территория не платная. как ты думаешь-где теперь все паркуются приезжие?
2) у меня есть абонемент на год, но когда я приезжаю -я вижу порядка 15 мест для инвалидов на 2 дома из общего количества порядка 40. как ты думаешь-я назову кое кого мудаком? или сам инвалидом стану?
3) когда я приезжаю с ребенком в поликлинику или например сам в больницу (на шоссе энтузиастов к примеру)-кем забиты места которых штук 5-7 (даже если я резидент)?
4) почему все проезжие части сузили в 2 раза и сократили количество полос? чтобы меньше пробок было? при этом он это благоустройством назвал.
5) почему 70% оставшихся свободных мест забиты автомобилями такси? при том что своих соседей я знаю-и они ни хуя не таксисты..продолжать?

я вырос в центре москвы-но с каждым годом становилось все хуже и теперь единтсвенная мысль сьебнуть отсюда побыстрее..потому что все эти управленцы пробили дно полностью-начиная от парковок со шлагбаумами и заканчивая продуктами с детским образованием и медициной. величие прет из всех щелей.

Это сообщение отредактировал warmikeB - 25.10.2025 - 14:27

[^]
sbiv
25.10.2025 - 14:40
-4

Хохмач

Цитата (warmikeB @ 25.10.2025 - 14:21)
я вырос в центре москвы-но с каждым годом становилось все хуже и теперь единтсвенная мысль сьебнуть отсюда побыстрее..

Хорошая мысль. Поддерживаю. Так и сделай.

[^]
SASA1234567
25.10.2025 - 14:43
2

Балагур

Садовод бы этот, как черкизон, бульдозерами... носороги растроююются

[^]
Dimoka
25.10.2025 - 15:13
3

Приколист

Москва стала непригодной для проживания.

[^]
Mongoose79
25.10.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Dimoka @ 25.10.2025 - 15:13)
Москва стала непригодной для проживания.

вот поэтому мы с женой свалили из некогда родного города. К сожалению, приходится 2-3 раза в неделю выбираться по работе, к родителям – нет, я знал, что в Москве воздуха нет, но чтобы настолько. На расстоянии это очень сильно ощущается. А с учетом массовой вырубки деревьев и сокращения зеленых зон практически в 0 + увеличения загруженности дорог опять-таки ввиду программы МУЗ и прочих, то через 3-5 лет, не знаю чем жители Москвы дышать будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24790
1 Пользователей: 1норд1
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх