Что почитать: 5 культовых остро-социальных американских романов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elmarich
13.12.2022 - 04:57
1
Статус: Offline

Ярила

Из американского было не было здесь но "Богач бедняк" Ирвина Шоу

[^]
Mikk
13.12.2022 - 07:15
1

Ярила

Цитата (elmarich @ 13.12.2022 - 04:57)
Из американского было не было здесь но "Богач бедняк" Ирвина Шоу

Цитата (Mikk @ 10.12.2022 - 17:54)
А  если очень хочется вскрывать язвы капиталистического общества, то - Ирвин Шоу или Роберт Пенн Уоррен

[^]
Майорзапаса
13.12.2022 - 07:45
2
Статус: Online

Ярила

Джозеф Хеллер. "Уловка-22" ( "Поправка-22"), замечательный антивоенный роман о лётчике американских ВВС времён Второй мировой войны, который не хотел воевать.

[^]
ААК65
13.12.2022 - 07:50
1

Ярила

Цитата (KKorobkin @ 10.12.2022 - 17:52)
Цитата (seagull72 @ 10.12.2022 - 17:50)
А мне Артур Хейли зашёл. "Отель", "Аэропорт", "Колёса", "Менялы".

А Хейли примерно под какое настроение? Читается легко или нужно предварительно как-то настроится? А то приведенные мной выше произведения я читал прямо долго. Некоторые прям по несколько недель...

Нет, если Стейнбэком с "Гроздья .." сравнивать - Хейли больше развлечение.
Даже рядом не стояли. Но тоже очень интересно.
Удивлен, что не читал, так то очень известный автор.

[^]
alexst333
13.12.2022 - 07:57
1

Ярила

а мне зашел Керуак "В дороге"

Это сообщение отредактировал alexst333 - 13.12.2022 - 08:01

Что почитать: 5 культовых остро-социальных американских романов

[^]
Horizen8
13.12.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 12.12.2022 - 22:59)
Оооо, товарисч!
А вот с Мартином у Вас ошибочка вышла.
Именно его язык сочен и красочен. Именно у него даже описания не скучны и однообразны, а богаты и наполнены.
Именно у него армии мрут от голода и снегопадов, наполнены героями и мародерствующим сбродом.
И собираются армии у него не тысячами, а, порой, по десятку рыцарей от вассала.
Мартин стал известен как фантаст. Но я не могу назвать ни одной его фантастической книги, которая читается запоем. Они сухи и безжизненны.
А вот его фэнтези выше всяких похвал

Ну, то, что я прочитал у Мартина, не из серии "Игра престолов".
И слог там был гремящий. И скребущий. cool.gif
Хотя возможно это был не лучший перевод - но тут судить не возмусь.

Я экстраполировал это на "Игру престолов", пару сезонов сериала которого посмотрел.
Ну, не совсем Толкинен в плане вольностей обращения со средневековой экономикой, но в целом недалеко от этого ушло.
Хотя, если сериал радиально отходит от книги - может быть конечно всё этт обманка. Но если нет - то все претензии остаются справедливыми cool.gif

[^]
LasochkaBel
13.12.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.12.2022 - 03:45)
Зачем мне верить, когда с прочел у них все и многое неоднократно перечитывал? Какие партсобрания в ПНвС? Вы точно не тех Стругацких читали.

Это разговор про "Сказку о Тройке". Похоже из за нее все остальное у Стругацких и объявлено скучным и неинтересным))

[^]
LasochkaBel
13.12.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата
я предпочту Ефремова

Вот он-то реально писал тяжело и громоздко.

Сравнивать Ефремова со Стругацкими - это сравнивать несравнимое. Ефремова я очень люблю, в свое время он был весь перечитан от корки до корки)
Просто он, со своими размышлениями о культе женщины - скорее "для девочек".
У него великолепные "рассказы о необыкновенном". Ну, во всяком случае, лет тридцать назад я от них была в восторге. Ну и, конечно, незабвенная "Таис Афинская" и "Час быка." Сейчас, наверное, его идеи о братстве кольца и коммунистическом будущем наивны..

[^]
LasochkaBel
13.12.2022 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.12.2022 - 12:18)
Оооо, товарисч!
Именно его язык сочен и красочен. Именно у него даже описания не скучны и однообразны, а богаты и наполнены.
Именно у него армии мрут от голода и снегопадов, наполнены героями и мародерствующим сбродом.
Мартин стал известен как фантаст. Но я не могу назвать ни одной его фантастической книги, которая читается запоем. Они сухи и безжизненны.

Я экстраполировал это на "Игру престолов", пару сезонов сериала которого посмотрел.
Ну, не совсем Толкинен в плане вольностей обращения со средневековой экономикой, но в целом недалеко от этого ушло.
Хотя, если сериал радиально отходит от книги - может быть конечно всё этт обманка. Но если нет - то все претензии остаются справедливыми cool.gif

При всей моей любви к фэнтези, Профессор Толкин у меня не пошел. Никак. Много раз принималась за него - и вот ну совсем нет( А Мартин - да. "Игру престолов" и "Битву королей" я с удовольствием зачла. Правда, остальное не стала дочитывать, но пока он у меня в "надо будет вернуться и дочитать".

[^]
elmarich
13.12.2022 - 13:18
1

Ярила

У Ефремова любимое "Лезвие бритвы"

[^]
YokozunaI
13.12.2022 - 15:59
1

Буквоед

Цитата (Horizen8 @ 13.12.2022 - 12:18)
Оооо, товарисч!

Как я уже написал - не стоит сравнивать работы Мартина (да и кого угодно), выполненные в разных стилях.
Тем более, сравнивать книгу (которая еще не дописана) и сериал (который давно закончен).

А разве Толкиен писал про Средневековье? Там от него только рыцари, все остальное - наивная сказка вне исторических интервалов.
Кстати, Толкиена не перевариваю. Сначала думал, что дело в переводе. Попробовал другой - тоже не пошло.
Попробовал лет через 5 - застрял на втором листе.

[^]
oldcrazydad
14.12.2022 - 09:31
0

Философ-похуист

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2022 - 16:54)
Зачем мне верить, когда с прочел у них все и многое неоднократно перечитывал? Какие партсобрания в ПНвС? Вы точно не тех Стругацких читали.

Это разговор про "Сказку о Тройке". Похоже из за нее все остальное у Стругацких и объявлено скучным и неинтересным))

Сказка о Тройке - это же просто волшебная вестчь!
Один клоп Говорун чего стоит!

[^]
oldcrazydad
14.12.2022 - 09:36
0

Философ-похуист

Цитата (LasochkaBel @ 13.12.2022 - 17:09)
Цитата
я предпочту Ефремова

Вот он-то реально писал тяжело и громоздко.

Сравнивать Ефремова со Стругацкими - это сравнивать несравнимое. Ефремова я очень люблю, в свое время он был весь перечитан от корки до корки)
Просто он, со своими размышлениями о культе женщины - скорее "для девочек".
У него великолепные "рассказы о необыкновенном". Ну, во всяком случае, лет тридцать назад я от них была в восторге. Ну и, конечно, незабвенная "Таис Афинская" и "Час быка." Сейчас, наверное, его идеи о братстве кольца и коммунистическом будущем наивны..

Я, безусловно, отдаю дань Ефремову, а сказанное мною - это в плане полемики с девушкой, не любящей Стругацких за какие-то ею выдуманные недостатки, но при этом боготворящей Ефремова.
Мне, как работавшем в алмазной геологии, очень симпатичен рассказ "Алмазная труба", в какой-то степени провидческий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30123
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх