Дедовщина выгодна офицерам.
Ну по крайней мере, большинству из них и в первую очередь в Армии мирного времени
Так было в Советской Армии, не думаю, что так уж поменялось сейчас.
Да, были "слуги царю, отцы солдатам", но их было не так уж много в армии мирного времени.
По большей части это были специалисты, типа механиков связистов итд- в основном те, кто с "железом" работал.
Ну и приличная прослойка особистов и штабных офицеров.
В общем, тех, кто не имел дело "напрямую" с человеческой массой, назовём это так.
Ну а ротным, взводным, если не опираться на дедов, то дневать и ночевать в казарме.
А на должности от комбата уже важнее, чтобы всё было "прямолинейно и перпендикулярно" - а как не столь у ж важно.
Как говорил Величайший Мудрец и знаток Армейской жизни Лев Иванович Кувшинов:
- В Армии всё просто
-Комбаты ебут майоров
Майоры ебут капитанов,
Капитаны ебут лейтёх,
Лейтёхи ебут кусков, то есть младших командиров,
Куски ебут солдат
А солдату ебать некого, разве что бушлат, а он на вешалке висит.
Золотые слова, Лёва!
Это из письма, которое послал Лёва кентухе. А кентухина мамка завуч школы.
Прислала это письмо в часть, мол как такие могут служить, позорят , де честное имя комсомольца...
Зачитывал это письмо замполит части, капитан Ножкин, по кличке "Бикса", бывший режиссёр самодеятельного театра, призванный в Армию по партийному набору.
Очень любил лицедействовать.
Построили часть и замполит читал это письмо, с интонациями..
Начиналось это письмо так:
-Здорово, братан по пузырю!
С огромным приветом к тебе твой друг, Лев Иванович Кувшинидзе.
Ехал в поезде с такими урками, аж в пот бросало, но деньги сохранил.
Теперь все хуйню чмыргают, а я булочки ем(до самого дембеля Лёве это припоминали- жрать садятся, а ему не накладывают- жри мол, булочки, а мы хуйню будем чмыргать)
Ну а дальше приведённые выше слова.
Ох и возмутился начштаба!
Громко во время чтения письма сказал
-Нет, ну какой же подонок!
Написал, что комбаты ебут майоров!
Это ж надо!
Я ж один майор в части!
Это я чтоб чернуху разбавить.
Да, жёстко было во время службы, порой жестоко.
Были те, кого ломали.
Почти зона.
Нисколько не вру- плакал пацан из нашего призыва, отсидевший на малолетке и на взросляке
-В зоне такого беспредела не было...
А ведь наша часть - курорт, по сравнению с сантехническими стройбатами и самыми жуткими частями МО ССР, так называемыми "линейными" стройбатами.
Не могу сказать, что я дерзкий был, наоборот.
"Не блатуй, живи мужиком" - это я принял для себя как жизненное кредо ещё до Армии, сопливым пацаном.
Специалист даже тогда, не понтуюсь, неплохой был, востребованный, в части бывал не так уж часто.
Постоянно куда-то везли, где с электричеством проблемы.
Ну и сантехника, очистка коллекторов и прочего
Я ж в 21 год призвался уже и поработал и покалымил и работу свою по настоящему любил.
Но хоть и пиздячек получал от дедов регулярно, ни подшивал подшивы, не драил сапоги и бельё дедам не стирал.
Сдачи дать не мог, увы - ну считайте ссыклом..
Но всё таки, не сломался - мужиком старался жить, по мужицки.
Много можно чего написать.
Много чего в этот день вспомнится.
Советский Союз не был раем на земле, хули спорить?
Дерьма было много.
И Армия СССР часто была как раз скоплением всего этого дерьма.
Но отслужив, обдумав всё понимаешь - всё может быть в большой семье.
И не надо всё это проецировать на всю Армию, на всю Страну.
В любом случае, я был готов отдать жизнь за СССР.
И это не банальность, не пустые слова
Но ведь отслужили, когда призвали, отдали долг Родине?
И если не скурвились, не стали подонками и мразями, то чётко оцениваем жизнь в СССР ит плохое и хорошее.
И никогда не назовём Родину-Мать, наш Советский союз "совком"и производными рот этого слова ,как принято у подонков всех мастей.
И вот теперь, 23 февраля( у меня 1:17 ночи)
С Праздником всех Защитников Отечества!Ну а нас, тех,для кого СССР не "совок", а единственная Родина, которой мы присягали, кто помнит, кто не скурвился
-С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА! Это сообщение отредактировал Former64 - 22.02.2021 - 21:33