Ещё раз.
Пацаны, не надо "кусаться"! Писал тут выше, что не мы в большинстве своём выбирали где служить, а покупатели.
И кстати, ВВшники(из охраны зон), да стройбатовцы весьма часто были лучшим покупашками, чем покупатели - строевики
И у тех и у других был "налик"или разные интересные штуки для военкомов
У одних понятно - среди сидельцев были настоящие мастера, да и что греха таить, бабосы с зэков стригли.
Ну а вторые на хозрасчёте сидели. Покорми роту стройбата гнилой капустой, да "мясом белого медведя" и при этом чтобы часть перевыполнила план, куда премиальные пойдут?
Но тут много писать придётся.
А вообще, пацаны, без обид, все рода войск важны. Тоже, до Армии думал, что вот строевые части, десантура, связь, ракетчики, танкисты, пехтура, лётчики, моряки и всё, "мы победили".
Оказалось всё сложнее.
В силу специфики своей службы об Армии узнал куда больше, чем многие рядовые, да и офицеры.
Топливо, жрачка, ремонт техники, медицина, конечно, огромное количество строительных работ, проектирование всего и вся и хер знает чего ещё.
И без всего этого Армия небоеспособна, точнее долго не прослужит.
Да и в мирное время...
Отключи тепло и(или ) электричество от ДОСов.
Так офицерские жёны не только мужьям своим мозги вынесут, они и комбата, к примеру, изнасилуют..
Так что если отслужил честно, не был гондоном, не чморил по беспределу младший призыв
-Честь и слава!
А насчёт стрельбы...
Вот знаете, я, да и многие служившие в монтажных частях "Королевских войск" за службу расстреляли столько патронов, что уж простите, многим строевикам не снилось!
Речь о патронах к ПЦ-52 и ударной колонке УК-2.
Пистолет ПЦ-52 и ПЦ-84 я думаю, многие видели как и пиротехническую оправку ОП-2 - она чаще чем пистолет до 80х применялась
А вот УК-2 даже многие монтажники не помнят
Видео есть об УК-2, точнее подобии.
Чел в видео""Новый инструмент".
Я аж взоржал - с конца 60х, если не раньше эту хрень применяли!
Щиток защитный, все дела..
А у нас "пилЁтка" вот и вся "защита" лысой солдатской головушки...
УК-2 использовала Патрон калибра 5,45, только без пули.
Не было для нас, "военных истребителей" никаких "санитарных норм", как на гражданском монтаже.
Какая в пизду, "отслойка сетчатки"?
Хуячь, пока не заибёсся...
Хотите верьте, хотите нет , но за 12 часовую смену из 2х колонок порой сжигали до 1000 патронов МПУ-3 и МПУ-4.
Не помню точно санитарную норму, но вроде то ли 100, то ли 150 выстрелов за смену. А тут вдвоём, 1000...
Сцуко, даже от "чистого стройбата" как-то отбивалась одна из наших бригад на Трактовой в славном граде Чите.
Держали оборону часа 3
Загнал их дикие восточные "братья" на островок среди прокопанных траншей под коммуникации..
А на островке куча гравия, как на счастье. Один колонку заряжает, другой навесным огнём по басмачам...
Самому приходилось в "басмачей" стрелять из ПЦ-52(без поршня) - как сайгаки прыгали, когда сноп огня в харю.
Нас то мало было на объектах, "электродесантников"(как нас в шутку называли), одеты были чистенько, в новьё, вот и пытались нас постоянно отпиздить и форму отобрать "душманы" "дедушки" из "чистого стройбата".
Ну и как большинство монтажного стройбата, стрелял из АК.
Оружейка в/ч 11335 была в танковом Брежневском полку.
Автомат в военном билете не записан, выдавали на стрельбище.
Мы ж ещё и мотострелки, прикрытие "брони" Брежневского полка...
На случай войны с Китаем, выдвигаемся вместе с танкачами к границе...
Нет, пацаны, я не хвастаюсь!
Буду честен- я гражданский, до мозга костей, я Советский слесарюга, был, есть и останусь до смерти, хоть сейчас и начальник подразделения на газовом промысле и "ИТРю" с 2005 года.
Не особо хотел служить, мне работа любимая в кайф.
Но сняли "броню" с ТНХК, пошёл, отслужил.
В общем, не будем писюнами мериться.
Повторюсь - отслужил, не чморил по беспределу молодняк
-Честь и слава, в каком бы ты роде войск не был и как бы тебе служба не досталась
С наступающим ещё раз.
Тут уже писал комменты и в это раз особые поздравления всем , кто служил в Строительных Войсках МО СССР.
Не моё, но от души!
Я танк не водил, не стоял на посту,
Не чистил затвор автомата,
Я брёвна, как женщин таскал на руках,
Свой долг отдавая стройбату.
В горячке я рвал ВСО на груди,
Кидал кирпичи, как гранаты,
А мне оставалось ещё впереди
Два года до полной расплаты.
Не службу, работу - Отечество ждёт:
Две нормы в любую погоду.
Положим на книжку рублей 800
И два своих собственных года.
А там, на гражданке, среди дембелей,
Во имя кирки и лопаты.
Поднимем бокалы за лучших друзей,
За тех, кто остался в стройбате !
ЗабВО 20 мая 1985...7 июля 1987, Чита, посёлок Песчанка, военно-строитель, рядовой.
в/ч 11335(электромонтажный стройбат, электромонтажник 5го разряда бригады ПНР участка Воронова), 348 ВСО, в/ч 14311, Военпроект. Старший лаборант, а по факту- Главный Энергетик
ВУС - электрик высоковольтных сетей для частей по строительству и расквартированию войск
Наша пусконаладочная бригада
1985, осень.
Я в верхнем ряду, первый слева
Это сообщение отредактировал Former64 - 22.02.2021 - 17:58