Магазин "Океан". СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адекс
26.11.2020 - 23:49
0
Статус: Offline

Шутник

ipcarnav
Цитата
Потому что повыловили все нахуй, вот рыбы и не стало.

gigi.gif
Простите, и часовню, тоже, мы - развалили? )))
Как её повыловишь, если её - как мошки на северах??? Иди вон, всех зверей в лесу вылови. Лёд растопи, и от всемирного потепления суп свари. )))
Действия человека для природы - как действие песчинки для слона. НИКАКОЕ.

Магазин "Океан". СССР

[^]
ipcarnav
26.11.2020 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Адекс @ 26.11.2020 - 23:49)
ipcarnav
Цитата
Потому что повыловили все нахуй, вот рыбы и не стало.

gigi.gif
Простите, и часовню, тоже, мы - развалили? )))
Как её повыловишь, если её - как мошки на северах??? Иди вон, всех зверей в лесу вылови. Лёд растопи, и от всемирного потепления суп свари. )))
Действия человека для природы - как действие песчинки для слона. НИКАКОЕ.

Ога, смешно. Можно из природы забирать сколько хочешь и засирать её как хочешь - ничего ж не будет. Расскажи про никакое воздействие на природу тем, кого выселили с территорий, навсегда засранных чернобыльским "мирным атомом". И в океан до сих пор потихоньку фукусима травит, говорят, из-за чего рыба начинает потихоньку это говно накапливать.

ГЭС на Волге понастроили - осетровым стало негде нереститься. Как результат, теперь черная икра на вес золота.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 26.11.2020 - 23:58

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.11.2020 - 22:38)
Цитата (ipcarnav @ 26.11.2020 - 22:06)
Цитата (vakaL @ 26.11.2020 - 22:04)
Ты серьезно считаешь, что при наличии ДЕНЕГ в СССР были проблемы с покупкой машины?

А в очередях просто так за машинами стояли?

Про автокомиссионки в СССР тоже не слышал? Наверное, не все могли полторы цены, и так не маленькой, за Жигуль отвалить. Еще выигрышные лотерейные билеты продавали, но это еще дороже, поскольку тут еще и деньги легализовались.

угу, если, по утверждениям тут всяких сильверов, ВСЕ в Союзе сидели да карандаш сосали в нищете - откуда же очереди на машины брались и люди с деньгами по полторы цены выкладывать?

[^]
Horizen8
27.11.2020 - 00:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Звездочет @ 26.11.2020 - 16:23)
Где вы изобилие увидели? Перечислите себе сколько товаров Вы видите на фото.

Типа треска не от 10 разных компаний, а скумбрия не от 15, а все баночки от одного предприятия?

ПыСы Какой то чудак в теме завелся, у которого от упоминания совка сразу и одновременно и геморрой, и изжога обостряются.
Бедняжка cry.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.11.2020 - 00:05

[^]
ipcarnav
27.11.2020 - 00:04
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 27.11.2020 - 00:00)
угу, если, по утверждениям тут всяких сильверов, ВСЕ в Союзе сидели да карандаш сосали в нищете - откуда же очереди на машины брались и люди с деньгами по полторы цены выкладывать?

Разные "уважаемые люди" - директора овощебаз, заведующие гастрономами, спекулянты чеками.

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 00:09
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.11.2020 - 23:40)
ivanpetrof,
> угу, калькулятор, программируемый

А вот и стукачок объявился. Ты уже рассказывал как папаня машинами в
СССР-е спекулировал?

И эта, ты же обещал донос на меня предъявить. Ждём-с, или опять зассал?

ты там ошибся слегка - CIC все-таки, а не контрразведка - уж они-то и решат кого привлекать к раскапыванию вранья в твоих иммиграционных докуметнах.
А почему ты решил, что я что-то буду (или должен) выкладывать? Жернова судьбы работают тихо, но неотвратимо.
И вообще - я вот вроде, остыл, подумал, что нехорошо это - создавать серьезные проблемы реальному человеку ( пусть и мудаку никчемушному, да еще и стукачку ГБшному) за тупой срач в сети его аватара, но... придется таки, убедил ты меня.
Время есть.

[^]
vakaL
27.11.2020 - 00:12
3

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.11.2020 - 22:38)
Цитата (ipcarnav @ 26.11.2020 - 22:06)
Цитата (vakaL @ 26.11.2020 - 22:04)
Ты серьезно считаешь, что при наличии ДЕНЕГ в СССР были проблемы с покупкой машины?

А в очередях просто так за машинами стояли?

Про автокомиссионки в СССР тоже не слышал? Наверное, не все могли полторы цены, и так не маленькой, за Жигуль отвалить. Еще выигрышные лотерейные билеты продавали, но это еще дороже, поскольку тут еще и деньги легализовались.

В массе — да. Сидели и карандаш сосали в нищете. Богатых людей было ничтожно мало. Легально богатых еще меньше. А машин еще меньше.
Из моего класса на море каждый год ездили 2-3 человека. А из твоего?

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 00:12
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 27.11.2020 - 00:04)

Разные "уважаемые люди" - директора овощебаз, заведующие гастрономами, спекулянты чеками.

угу... и сколько их было?
А были еще шахтеры, строители, вахтовики, сталевары всякие с геолухами и прочие колхозники зажиточные. Вот их-то были - миллионы. Но откуда тебе-то знать про людей, которые работали, а не жопы на 120р в теплых конторах просиживали.

[^]
ipcarnav
27.11.2020 - 00:15
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 27.11.2020 - 00:15

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 00:22
3

Ярила

Цитата (vakaL @ 27.11.2020 - 00:12)
[/QUOTE]
В массе — да. Сидели и карандаш сосали в нищете. Богатых людей было ничтожно мало. Легально богатых еще меньше. А машин еще меньше.
Из моего класса на море каждый год ездили 2-3 человека. А из твоего?

я вырос на Донбассе - там очень небедных людей, заработавших деньги своим трудом было много. И возможностей - немеряно.
Из моего класса на море не ездили 2-3 человека - дети алкашей и никчемушников. Потому что отличные пионерские лагеря от шахты были доступны всем - в одну из трех смен попадал любой написавший заявление.
Мое лето складывалось ( с переменой мест компонентов): месяц в лагере, месяц у дяди на азовском море, 3 недели с семьей на машине - Крым, Кавказ или то же Азовское море. Популярны были выезды выходного дня - участок дает автобус и - в Мелекино какое, семьями, с детьми. В субботу утром - туда (2 часа езды до моря) в воскресенье вечером обратно. Шахтеры, никаких партийных боссов.
Имущественная разница сильно видна была на юге - тот же шахтер шел на рынок и покупал на что дети пальцем указывали, а другие выбирали, что купить детям - сегодня виноград, завтра хурму.
На водку отдыхающим всегда хватало...почему-то.

[^]
ipcarnav
27.11.2020 - 00:24
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 27.11.2020 - 00:22)
Имущественная разница сильно видна была на юге - тот же шахтер шел на рынок и покупал на что дети пальцем указывали, а другие выбирали, что купить детям - сегодня виноград, завтра хурму.

Нашел чем хвастаться. Совдепия любила шахтеров и платила им какие-то неразумные деньги, еще со времен стаканова. Хотя по моему мнению это все равно не стоило угробленного здоровья.

Осталась самая малость - всем стать шахтерами. Тогда бы зажили!

[^]
vakaL
27.11.2020 - 00:28
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 27.11.2020 - 00:12)
Цитата (ipcarnav @ 27.11.2020 - 00:04)

угу... и сколько их было?
А были еще шахтеры, строители, вахтовики, сталевары всякие с геолухами и прочие колхозники зажиточные. Вот их-то были - миллионы. Но откуда тебе-то знать про людей, которые работали, а не жопы на 120р в теплых конторах просиживали.

Были конечно и легальные способы заработать, но уж точно не для миллионов.
А «зажиточные колхозники» просто смешно. Встречались не чаще зажиточных инженеров, хотя такие тоже были.

[^]
lukaM
27.11.2020 - 01:06
3

Ярила

ivanpetrof,
> А почему ты решил, что я что-то буду (или должен) выкладывать?

Ты сам обещал.

> И вообще - я вот вроде, остыл, подумал, что нехорошо это

Другими словами - зассал.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.11.2020 - 01:07

Магазин "Океан". СССР

[^]
lukaM
27.11.2020 - 01:12
1

Ярила

vakaL,
> А «зажиточные колхозники» просто смешно.

Товарищ ivanpetrof был парторгом. Для таких спиз...ть, как два пальца...

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.11.2020 - 01:30

[^]
Hedgehog24
27.11.2020 - 01:19
1

Ярила

Уж не знаю про рыбу, а вот женщины там были великолепные, ламповые! wub.gif pray.gif bravo.gif

[^]
Polezny
27.11.2020 - 01:19
1

Отвратительный либерал

Цитата
Другими словами - зассал.

А совсем другими никчёмный пиздобол, укравший реферат у школьника. Он до сих пор пытается после этого учить жизни. Человек-анекдот

[^]
Бармалеич
27.11.2020 - 01:23
2

Ярила

Цитата (logograd @ 26.11.2020 - 09:34)

Ой, отебись!   Хотел денег в СССР? Пиздуй на высокооплачиваемую работу. Учись заочно в техникуме, повышай разряд. Хочешь бытро? Пиздуй в Воркуту, на БАМ или на китобойный промысел. Да, работап ломовая, но я знаю людей которые за промысловый сезон зарабатывали на кооперативную квартиру (вдвоём с женой правда были на плавбазе). Так что деньги в СССР можно было зарабатывать нормальные. А если ты не бухал - так это ваще было пиздец, миллионером можно было стать. И я такого знал. у него на момент развала ССР на сберкнижке было девятьсот тысяч рублей, дом в деревне и автомашина "Волга".  И ни разу не барыга и спекулянт.

А почему всегда когда говорят, как хорошо было ТОГДА, упоминают, что надо пиздовать на высокооплачиваемую работу, на БАМ, на китобойный промысел? И тогда получалась кооперативная квартира. Кстати, для справки, чтобы вступить в кооператив, мало было иметь деньги. Надо было нуждаться - 6.5 м2 жилплощади на человека. Проще, конечно, чем для обычной квартиры- 4.5 м2 на человека. Да-да-да. Мама-папа-ребенок в 20-метровой комнате - и никаких кооперативов.
(Ссылка - Вики)
Понимаете, почему ценилась бабушка, которую можно было прописать.

А почему нельзя было заработать на нормальной работе. Головой. Без того, чтобы шпалы укладывать.

Про миллионеров мы пропустим. Подпольных миллионеров-Корейко тоже исключаем. Только легальные Да, были к концу периода исторического материализма такие. Кооператоры, партвзносы платили с миллионов. Были отдельные миллионеры и раньше. Академик Харитон, у которого, помимо всего остального, был и свой персональный вагон, чтобы вовремя на совещания к Лаврентию Палычу успевать. Поэты, которые правильно писали. Только, это все исключения, которые подтверждают правило, что хуй заработаешь.

Хотя относительно неплохо можно было заработать и головой.

У моей самой первой жены дедушка инженером работал на Северном заводе, когда там с авиадвигателей на ракеты переключились. ракеты Им хорошо платили, даже очень. Мой старик неплохо получал - был начальником лаборатории в КБ. Разрабатывали всякую ерунду - головки самонаведения для Стрелы, Иглы и тому подобное. Плюс у него авторских свидетельств было - можно было, как в фильме Гений(?) туалет оклеить. Все время капало, что-то.

А вот преподавать по-совместительству - хуй. Каждый раз справку получать - квест, по сравнению с которым Quake - детский лепет. Рублей 300 получал + еще прогрессивка и 13 зарплата.

Ежели он был бы в Америке, то жили бы мы не в небольшой квартире (отдельная, двухкомнатная, на Старо-Невском, Карл! - это многотомная сага о том, как мой старик сумел организовать этот процесс. Я бы не смог.), а так, чтобы не надо было наниматься на БАМ. Как живу я, работая головой. Да и как все живут, работая головой. И лимита у меня нет - сколько я заработал. И не надо в шахтеры идти.

Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2020 - 13:22)

я вырос на Донбассе - там очень небедных людей, заработавших деньги своим трудом было много. И возможностей - немеряно.
Из моего класса на море не ездили 2-3 человека - дети алкашей и никчемушников. Потому что отличные пионерские лагеря от шахты были доступны всем - в одну из трех смен попадал любой написавший заявление.
Мое лето складывалось ( с переменой мест компонентов): месяц в лагере, месяц у дяди на азовском море, 3 недели  с семьей на машине - Крым, Кавказ или то же Азовское море. Популярны были выезды выходного дня - участок дает автобус и - в Мелекино какое, семьями, с детьми. В субботу утром - туда (2 часа езды до моря) в воскресенье вечером обратно. Шахтеры, никаких партийных боссов.

Кстати про Донбасс. Будучи в молодости одолеваем острыми приступами спермотоксикоза, познакомился я в достопочтенном заведении Вена с тян, как теперь их называют . Из города Шахты. Вроде, не Донбасс, но типа того. Почему-то она не захотела продолжать шахтёрские традиции и смылась оттуда, вместе с толпой подруг. Предпочла жизнь в общаге комбината Тельмана в ебенях на правом берегу Невы на Искровском проспекте. Про свои родные места, кроме матов, не вспоминала. Хотя у нее в семье зарабатывали так, как нам и не снилось.

И лето было достаточно однообразным - пару смен в пионерлагере от мамы-папиной работы, а потом нас, засранцев неблагодарных, вывозили на месяц (несколько раз на два) на море. Чтобы хватило солнца и моря на ленинградскую зиму. Сколько это стоило? Коико-место в те времена около трехи на человека в сутки недалеко от пляжа. Билеты двое суток на поезде, с покупкой на обратном пути твердокаменных груш-помидоров-персиков, которые потом дозревали под кроватью. Еда каждый день на троих. Фрукты (да, экономили). В кино вечером сходить. Получалось, около 800 рублей. Для двух инженеров, даже с неплохим заработком, немало.

Да, а Океан был интересный магазин. На Садовой, у площади Мира. Аквариум там был. И селедочное масло, которое я очень любил. И креветки сушеные. И рыба. Хотя рыба была и в обычном магазине. Хек, а для кошки спинка минтая, чтобы не возиться, треска. Осетрина была иногда в Елисеевском. Или в заказах. Печень трески, крабы, и остальное "не трогай, это на новый год." Черную икру - Ингода была в доме по праздникам. Наверное, в более древние времена ее было много. Поскольку у нас гвозди лежали в литровых жестянках от черной икры.

Цитата (ipcarnav @ 26.11.2020 - 13:24)

Нашел чем хвастаться. Совдепия любила шахтеров и платила им какие-то неразумные деньги, еще со времен стаканова. Хотя по моему мнению это все равно не стоило угробленного здоровья.

Про шахтеров, моя кратковременная подруга из города Шахты рассказывала примерно так, как эта история в интернете.
Цитата
Как уже знают постоянные посетители этого сайта, в Hochlande есть город
Горловка, заселенный преимущественно шахтерами. Но дорогие читатели
наверно не знают, что не все шахтеры одинаково полезны. Среди них есть
лесогоны. Лесогон это специальный шахтер для доставки в шахту леса. А
лес это деревянные бревна, которые позволяют человеку чувствовать себя
под землей кротом, а не бифштексом. То есть лесом крепят потолок и стены
шахты. Так вот эти самые лесогоны даже среди шахтеров выделяются уровнем
интеллекта и жаждой горюч-воды. Такова диспозиция на начало рассказа. А
суть рассказа в том, что большому дяде в столичном кабинете показалось
мало урока мира первого сентября, и в довесок к нему он придумал урок
профориентации. На нем киндеры должны были встречаться с людьми
интересной профессии. И вот необходимость искать человека интересной
профессии стала и перед одной учительницей. Кого пригласить? - подумала
учительница и сразу нашла ответ. Шахтера. Шахтеры - гвардия труда, так
убеждали все лозунги вокруг. Да и шахтер жил под рукой, в одном с ней
подъезде. Стоит ли говорить, что он оказался лесогоном. Хотя учительница
о таких нюансах на свою беду не подозревала. Предстоящая встреча с
детьми взволновала лесогона до глубины души. Он и не думал (в принципе
он никогда не думал), что ему достанется такая честь. В означенный день
он побрился, он причесался, он погладил рубашку с отложным воротником и
пришел в класс. В классе его ждали пятиклассники, жаждущие встречи с
человеком интересной профессии. Учительница взяла бразды встречи в свои
сухонькие руки и предложила человеку героической профессии рассказать о
ней, о профессии.
- Лес бывает два метра, метр пятьдесят и метр двадцать, - решительно
сказал лесогон и замолчал. Через несколько минут тишины учительница
поняла, что собственно лекция о шахтерской профессии закончилась и можно
переходить к вопросам.
- Кто хочет спросить что-нибудь у нашего гостя? - поинтересовалась
учительница у детей. Стоит сказать, что шахтеров в городе было очень
много. И детей у них тоже было много. Причем в этом классе тоже. Руку
подняла девочка отличница и сразу же продемонстрировала знание предмета.
- А мой папа говорит, что леса всегда не хватает, - сказала девочка.
Лесогон засопел, покраснел, и со злостью ответил:
- Есть лес, нету леса - нас лесогонов это не ебет. Пусть это ебет
начальника участка!
На этом урок профориентации закончился. И в последующие годы учительница
приглашала на встречу с детьми железнодорожников, водителей и химиков,
людей менее героических профессий, чем шахтеры.

Ладно, сегодня праздник Thanksgiving. Выпьем за тех, кто воочию видел большие банки от черной икры. Лехаим, православные.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.11.2020 - 01:29

[^]
Sardelier
27.11.2020 - 01:24
0

Ярила

Большого разнообразия не было. Но почти все на полках было дешево и доступно для простых людей. В конце 80-х закономерно стало как везде.
Сейчас из-за жадности определенного круга лиц хорошие рыбные продукты стали едой для избранных.

[^]
lukaM
27.11.2020 - 01:25
1

Ярила

Polezny,
> А совсем другими никчёмный пиздобол, укравший
> реферат у школьника.

Реферат у школьника начпо украл. Тот был профессиональный (не в
смысле квалификации, а в смысле за деньги) пропагандон. Этот за совок
топит по собственному желанию, от скудоумия. Из Канады gigi.gif

[^]
lukaM
27.11.2020 - 01:36
0

Ярила

Бармалеич
> Про шахтеров, моя кратковременная подруга
> из города Шахты рассказывала примерно так,
> как эта история в интернете.

До слёз. С Днём Благодарения!

[^]
lukaM
27.11.2020 - 01:40
-1

Ярила

Sardelier
> почти все на полках было дешево и доступно
> для простых людей

Когда было. Дефицит существовал всегда, а в конце 70-х и вовсе талоны
ввели.

[^]
GLUC
27.11.2020 - 01:44
2

Ярила

кальмары в 87 году по моему 1р90 копеек чищенные стоили..

[^]
ipcarnav
27.11.2020 - 01:59
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.11.2020 - 01:23)
Кстати про Донбасс. Будучи в молодости одолеваем острыми приступами спермотоксикоза, познакомился я в достопочтенном заведении Вена с тян, как теперь их называют . Из города Шахты. Вроде, не Донбасс, но типа того. Почему-то она не захотела продолжать шахтёрские традиции и смылась оттуда, вместе с толпой подруг. Предпочла жизнь в общаге комбината Тельмана в ебенях на правом берегу Невы на Искровском проспекте. Про свои родные места, кроме матов, не вспоминала. Хотя у нее в семье зарабатывали так, как нам и не снилось.

Да можно посмотреть фото тех шахтерских городков. Я уж хз, сколько они там зарабатывали, но выглядело уныло.

Магазин "Океан". СССР

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 01:59
-3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 27.11.2020 - 00:24)

ну, тогда я - супермен. Потому как получалось зарабатывать будучи шахтером, студентом, военным, инженером и прочим мелким начальником с 1975 по 2000й.
И в канаде получилось (пока што).
Наверное, я таким был один на весь Союз, ну Сидорини еще=двое, а очередь на машины за трехлетнюю среднюю зарплату миллионы людей насчитывала - все сплошь воры и партийные боссы.
Что-то картина мира у тебя в голове интересная получается.
А сколько зарабатывали наладчики ( на разных заовдах) ты не слышал, а геодезисты на сделке, а нефтяники, строители и т.д. и т.п.? Им тоже не по делу платили?
Шахтеры - платили даром, дотации и пр, но...хохлопидоры по прежнему без донецкого угля обойтись не могут, даже через ЮАР его покупают - а уж 30 лет прошло как отделились от москалей в надежде самим свое сало жрать под одеялом.
Твоя или твоих родителей никчемушность как-то выпала из этой картины, потому и недоумение ... у тебя. Или просто дурачка тут разыгрываешь.

[^]
ipcarnav
27.11.2020 - 02:04
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 27.11.2020 - 01:59)
Цитата (ipcarnav @ 27.11.2020 - 00:24)

ну, тогда я - супермен. Потому как получалось зарабатывать будучи шахтером, студентом, военным, инженером и прочим мелким начальником с 1975 по 2000й.
И в канаде получилось (пока што).
Наверное, я таким был один на весь Союз, ну Сидорини еще=двое, а очередь на машины за трехлетнюю среднюю зарплату миллионы людей насчитывала - все сплошь воры и партийные боссы.
Что-то картина мира у тебя в голове интересная получается.
А сколько зарабатывали наладчики ( на разных заовдах) ты не слышал, а геодезисты на сделке, а нефтяники, строители и т.д. и т.п.? Им тоже не по делу платили?
Шахтеры - платили даром, дотации и пр, но...хохлопидоры по прежнему без донецкого угля обойтись не могут, даже через ЮАР его покупают - а уж 30 лет прошло как отделились от москалей в надежде самим свое сало жрать под одеялом.
Твоя или твоих родителей никчемушность как-то выпала из этой картины, потому и недоумение ... у тебя. Или просто дурачка тут разыгрываешь.

Парторгом и спекулянтом, ты хотел сказать?

Огромная масса людей работала учителями, медиками, инженерами. Чтобы некоторые привилегированные категории могли "тыкать пальцем и выбирать", как ты тут хвастался. Их труд был куда важней твоего, но оплачивался плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20965
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх