Магазин "Океан". СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
27.11.2020 - 02:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 27.11.2020 - 01:59)
Цитата (Бармалеич @ 27.11.2020 - 01:23)
Кстати про Донбасс. Будучи в молодости одолеваем острыми приступами спермотоксикоза, познакомился я в достопочтенном заведении Вена с тян, как теперь их называют . Из города Шахты. Вроде, не Донбасс, но типа того. Почему-то она не захотела продолжать шахтёрские традиции и смылась оттуда, вместе с толпой подруг. Предпочла жизнь в общаге комбината Тельмана в ебенях на правом берегу Невы на Искровском проспекте. Про свои родные места, кроме матов, не вспоминала. Хотя у нее в семье зарабатывали так, как нам и не снилось.

Да можно посмотреть фото тех шахтерских городков. Я уж хз, сколько они там зарабатывали, но выглядело уныло.

угу, и я о том же - по разному люди в Союзе жили, даже в том же шахтерском поселке - кто-то на Жигули зарабатывал, а соседу, работающему на том же участке за такую же зарплату - на водку не хватало.
Небольшие шахтесрские городки и поселки - там была своя атмосера при том, что донецк - витрина "Шахтерского края" вполне был ничего...в основном.
А вот что там в 90-е творилось, с закрытием шахт, не говоря уже про войну (6 лет уже) - адский ад.
В 60-е и 70-е и до середины 80-х это был рай для рабочего человека.

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 02:09
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2020 - 01:06)
ivanpetrof,
> А почему ты решил, что я что-то буду (или должен) выкладывать?

Ты сам обещал.

> И вообще - я вот вроде, остыл, подумал, что нехорошо это

Другими словами - зассал.

Ты сам обещал. - нет

Другими словами - зассал. - ссать пора тебе уже начинать

[^]
lukaM
27.11.2020 - 02:22
1

Ярила

ivanpetrof,
> Ты сам обещал. - нет

Завертел попом, ссыкун. Вот тут тебе брошен вызов выложить свой донос.
Ты чёрным по белому вызов принял.

Магазин "Океан". СССР

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 02:25
3

Ярила

Цитата (vakaL @ 27.11.2020 - 00:28)
[/QUOTE]
Были конечно и легальные способы заработать, но уж точно не для миллионов.
А «зажиточные колхозники» просто смешно. Встречались не чаще зажиточных инженеров, хотя такие тоже были.

а чего тут смешного?
Мои родственники - приазовские греки прекрасно жили, большие семьи, но.....пахали они, село это. А дядя Иосиф, на берегу азовского моря который, всякие овощи растил и в донецк и харьков возил потому как у него все созревало на две недели раньше. И все у них было - и машины, и дома построенные детям, но....так работать как они, никто из здесь присутствующих (включая меня) в жизни не работал.
Правда и колхозы псковской области и прочих зарайсков я видал - день-полдень - по селу пьяные мужики шляются, кривые заборы, грязь во дворах, молодежи нет - кто мог смылся.

[^]
Хнойпик
27.11.2020 - 02:28
2

Приколист

В Новосибе в начале 80-х такой был. Запомнились мясо криля в синих пачках под вид масла и розовый морской окунь с огромным чёрным глазом.

[^]
ivanpetrof
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2020 - 02:22)
ivanpetrof,
> Ты сам обещал. - нет

Завертел попом, ссыкун. Вот тут тебе брошен вызов выложить свой донос.
Ты чёрным по белому вызов принял.

ты так читать и не научился, в еще в НИИКТ работал (вроде как).
У тебя и доносы в КГБ, наверное, безграмотные были.
А теперь на секунду включи голову - какой мне смысл тебе сообщать - что я против тебя выдвинул? В этой скучной жизни - сюрприз=великое дело.
Но выпросил ты сам - без обид.

[^]
isabun
5
Статус: Online

Ярила

Во Владивостоке "Океан" был в 2 уровня
На первом свежая и мороженая продукция:
рыба, краб в\м, кальмар, всякие мидии и гребешки.
На втором консервы, копчёная и вяленая продукция.
До середины 80х выбор был неплохой.
Дефицитом считался балык лососёвый солёно-копчёный
икра красная в банках и краб в банках типа "CHATKA" и "AKO"
А рыба была всякая: начиная от местной камбалы, терпуга, корюшки и бычков
заканчивая всякими угольными, палтусами, макрурусами и хеками.
Минтай кошакам покупали.

[^]
lukaM
27.11.2020 - 02:43
0

Ярила

ivanpetrof,
> У тебя и доносы в КГБ, наверное, безграмотные были.

Ну положим, в КГБ-то это ты стучал, по твоим собственным словам.

> какой мне смысл тебе сообщать

Ты просто зассал, что анонимно не получится, а неанонимно тебя прихватят
за твои "сотрудничал с КГБ, Трюдо - пид...с, чёрные обезьяны" и прочую
х...ню что ты тут напоносил. Трус.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.11.2020 - 02:54

Магазин "Океан". СССР

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.11.2020 - 01:23)
Цитата (logograd @ 26.11.2020 - 09:34)

Ой, отебись!   Хотел денег в СССР? Пиздуй на высокооплачиваемую работу. Учись заочно в техникуме, повышай разряд. Хочешь бытро? Пиздуй в Воркуту, на БАМ или на китобойный промысел. Да, работап ломовая, но я знаю людей которые за промысловый сезон зарабатывали на кооперативную квартиру (вдвоём с женой правда были на плавбазе). Так что деньги в СССР можно было зарабатывать нормальные. А если ты не бухал - так это ваще было пиздец, миллионером можно было стать. И я такого знал. у него на момент развала ССР на сберкнижке было девятьсот тысяч рублей, дом в деревне и автомашина "Волга".  И ни разу не барыга и спекулянт.

А почему всегда когда говорят, как хорошо было ТОГДА, упоминают, что надо пиздовать на высокооплачиваемую работу, на БАМ, на китобойный промысел? И тогда получалась кооперативная квартира.

А почему нельзя было заработать на нормальной работе. Головой. Без того, чтобы шпалы укладывать.

Про миллионеров мы пропустим. Подпольных миллионеров-Корейко тоже исключаем. Только, это все исключения, которые подтверждают правило, что хуй заработаешь.

Хотя относительно неплохо можно было заработать и головой.

У моей самой первой жены дедушка инженером работал на Северном заводе, Рублей 300 получал + еще прогрессивка и 13 зарплата.

Ежели он был бы в Америке

Хотя у нее в семье зарабатывали так, как нам и не снилось.

Получалось, около 800 рублей. Для двух инженеров, даже с неплохим заработком, немало.

Ладно, сегодня праздник Thanksgiving. Выпьем за тех, кто воочию видел большие банки от черной икры. Лехаим, православные.

А никто и не говорил, что было ХОРОШО – говорили, что заработать можно было и много. Были такие, кто на Северах зарабатывал квартиру и потом в НИИ каком на небольшие деньги работали.
Заработать, на нормальной работе – да без проблем, инженер на шахте или заводе зарабатывал от 300+, но...не тот, который сидел в отделе нормирования в чистых штанах. А тот, который руководил производством, реальным.
Попобуй в канадии или штатах закончить университет и сесть в отдел чертежики рисовать, да чтобы безо всякой ответственности, потому как РЕ за тобой проверяет и печать ставит - заработать не получится. Завидовать РЕ и ныть, что он в 2-3 раза больше получает - запросто. 95% из тех, кто тут на несправдливость жизни жалуется - из таких "сидельцев". Остальные 5% ( как твои родственники) - да, обидно.
Про твое изложение о миллионерах я пропущу, сильно сильвером-иезуитиком-брехунцом запахло, а я этим брезгую. Советские люди, не академики и не воры купили несколько десятков миллионов автомобилей в Союзе – все воровали?
300+ - ты врешь, не было такого, 120 максимум и жизнь в бараке были неотвратимой судьбой ВСЕХ граждан СССР и это еще, как его – ГПУ
Но он-то был не в Америке, а говорить, что союз был раем и никаких несправедливостей и долбоебизма не было, вряд-ли у кого язык повернется
Зарабатывали – писал уже, кто-то жигули покупал и книги, а кому-то на водку не хватало тех же денег.
Т.е сейчас вывезти двоих детей (и самим тоже) на море на месяц-два семье из двух российских инженеров не есть проблема совсем, недельной зарплаты хватит? Даже канадскому инженеру (старшОму) этот будет в напряг.
Лесогон – шахта =сложный достаточно технологический комплекс и там всякого уровня людей хватало. Это мы еще советских прапорщиков не обсуждаем (пока). Я первые две недели работал рядом с мужиком, который чистил заржавевшие болты для вагонеточных рельсов, прогонял леркой, смазывал и в кучку складывал и так 20 лет, 250 рубчиков с премиями. Тот еще был интеллектуал. А вот расказывать такую хуетень – типа вон оне какие, шахтёры-то были...не стыдно?
Сам пей за свой пиндосский гивинг, мы за свой канадский давно уже выпили и похмелились опосля.

[^]
deniza
27.11.2020 - 03:02
4

Шутник

Очень вкусные жареные пельмени с кальмаром там продавали в начале 90-х.
А сейчас реклама во Владивостоке идёт. Бла-бла-бла, какие-то там пуховики в бывшем магазине "Океан".
Уши режет каждый раз, когда слышу disgust.gif

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 03:13
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2020 - 02:43)
ivanpetrof,
> У тебя и доносы в КГБ, наверное, безграмотные были.

Ну положим, в КГБ-то это ты стучал, по твоим собственным словам.

> какой мне смысл тебе сообщать

Ты просто зассал, что анонимно не получится, а неанонимно тебя прихватят

в этом и разница между нами - я рассказал как я "сотрудничал" с КГБ и ГРУ. На последних я вообще прямо работал gigi.gif и это все в моих иммиграционных документах записано. А вот ты свое стукачество ГБшное утаил. Это две большие разницы(С)
И да: Трюдо и его либeралы - пидорасы, в плохом смысле этого слова, BLM=BrainLessMonkeys, по хохлопидорам виселица плачет, дешевый ленивый никчемушник - приговор на всю жизнь.
Ты же за мной все подбираешь - добавляй. И минусок не забудь воткнуть дабы ранить мое нежное сердце.

[^]
lukaM
27.11.2020 - 03:27
0

Ярила

ivanpetrof,
> "сотрудничал"

Ссыкун кавычки добавил, в оригинале ты без кавычек стучал.
Квинтэссенция совка. Тупой, трусливый, спекулянт, стукач,
партийный. Сдриснул в Канаду любить совок издалека.
Ничего не пропустил? gigi.gif

[^]
nod430
27.11.2020 - 03:34
2

Ярила

Осенью 1979 года В. М. Королевский — следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР — был включен в состав следственной группы, расследовавшей дело о взяточничестве ответственных должностных лиц Министерства рыбного хозяйства СССР.

Во второй половине 1970-х в поле зрения работников КГБ СССР попали Генеральный директор Торгово-производственной фирмы «Океан» Е. Б. Фельдман и директор одного из фирменных магазинов «Океан» Фишман. Разъезжая в турпоездках по соцстранам, они, готовясь к отъезду из Союза, вывозили туда сотни тысяч рублей, обменивали их на валюту, а затем контрабандно переправляли на Запад. Фишмана и Фельдмана арестовали, они «заговорили», а заодно не стали скрывать, кого подкупали. Так всплыла фамилия крупного взяточника Юрия Рогова. Его пригласили в следственный отдел КГБ СССР и разъяснили ситуацию. Он во всем признался, и его отпустили, однако Рогов через несколько дней написал жалобу, в которой сообщал, что его показания о получении взяток даны вследствие применения незаконных методов расследования. После этого Рогов лег в больницу. После этого его арестовали.

Через некоторое время Фишмана, Фельдмана и Рогова предали суду за часть преступлений, которые они совершили, а дело по остальным эпизодам направили для дальнейшего расследования в Прокуратуру СССР. Принял его к производству следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР А. Х. Кежоян. Он и арестовал заместителя министра рыбного хозяйства СССР В. И. Рытова. Сам Кежоян тяжело болел и в конце 1979 года умер. Дальнейшее расследование поручили Сергею Михайловичу Громову.

Но заместитель Генерального прокурора СССР В. В. Найдёнов направил на организацию расследования начальника управления по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел СССР Г. П. Каракозова. Позже, в отдельных эпизодах, дело было поручено старшему следователю по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР В. И. Калиниченко[1].

В результате совместных действий МВД и КГБ СССР была вскрыта разветвленная преступная структура, которая занималась контрабандой чёрной икры. Замминистра рыбного хозяйства СССР Владимира Рытова в итоге приговорили к смертной казни и расстреляли.

Из расследования этого уголовного дела было инициировано Сочинско-краснодарское дело. Так, арест директора сочинского магазина «Океан» повлёк за собой арест председателя сочинского горкома КПСС Вячеслава Воронкова.

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 03:59
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2020 - 02:43)
Трюдо - пид...с,

набираешь пикабу, ищешь "Канадцы, вы там держитесь..", а уж потом (если захочешь) будешь мне рассказывать, что Трюдо (да и все вы -либералы) - не пидорас. Хорошо - не пидорас, просто вор и/или тупая бестолочь. Кстати, одно другого не исключает.
По моему опыту, самые чтониаэсть передовые либералы получаются из бывших выпускников университетов марксизма-ленинизмы, которые по совместительству были сексотами КГБ.

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 04:02
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2020 - 03:27)
ivanpetrof,
> "сотрудничал"

Ссыкун кавычки добавил, в оригинале ты без кавычек стучал.
Квинтэссенция совка. Тупой, трусливый, спекулянт, стукач,
партийный. Сдриснул в Канаду любить совок издалека.
Ничего не пропустил? gigi.gif

полудурок -каой "совок" в 2000м году.
А вот как ты попал в канадию в 1990м (еще именно "совок") -интересная тема. Выезда-то тогда не было - только через Израиль или от делегации отделиться или с кораблика прыгнуть. Предатели говоришь?
Есть у меня пара таких знакомцев - приличные, в отличии от тебя, люди.

[^]
lukaM
27.11.2020 - 04:15
1

Ярила

ivanpetrof,
> как ты попал в канадию в 1990м

Ты, стукачок, арифметику в школе прокурил. А ещё совки хвалятся
СССР-овским образованием.

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 04:17
1

Ярила

[/QUOTE]
дабы ты не пренапрягся отыскивая - Статья в оригинале называется "Из жизни пидорасов либералов"
"Премьер–министр Канады Дж. Трюдо официально подтвердил отсутствие у страны мощностей для производства вакцины от Ковид–19, в связи с чем канадцы позже других наций получат необходимые вакцины, а также вынуждены находиться в зависимости от производства в других странах.
Подтвердить невозможность производства вакцины премьеру пришлось после тяжелейшего давления со стороны правительств провинций, которые требовали ответа на вопрос почему руководство страны бросило народ на произвол судьбы и куда делись больше ста миллионов долларов, выделенные на производство вакцин в Канаде."
https://pikabu.ru/story/kanadtsyi_vyi_tam_derzhites_7856152

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 27.11.2020 - 04:18

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 04:21
1

Ярила

Цитата (nod430 @ 27.11.2020 - 03:34)
директор одного из фирменных магазинов «Океан» Фишман.

Океан...Фишман...логичненько

[^]
ivanpetrof
27.11.2020 - 04:23
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.11.2020 - 04:15)
ivanpetrof,
> как ты попал в канадию в 1990м

Ты, стукачок, арифметику в школе прокурил. А ещё совки хвалятся
СССР-овским образованием.

я не буду искать твой пост , гды ты говрил "30 лет в Канаде",. лень, да и брезгую

[^]
maxim42
27.11.2020 - 04:24
2

Ярила

Цитата (22122016 @ 26.11.2020 - 20:24)
Рыбный запах по всему магазину как сейчас помню.Сейчас купленная рыба даже перед носом не пахнет.

Держи ковидного!!!! )))

[^]
Zalf
27.11.2020 - 04:26
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 26.11.2020 - 16:23)
Где вы изобилие увидели? Перечислите себе сколько товаров Вы видите на фото.

не то что сейчас 5 тыщ видов тухлой колбасы, да?

[^]
lukaM
27.11.2020 - 04:57
0

Ярила

ivanpetrof,
> я не буду искать твой пост

Ещё бы, зачем тебе искать где ты обос...ся.

> https://pikabu.ru/story/kanadtsyi_vyi_tam_derzhites_7856152

Клоун читает "новости" про Канаду на пикабу. А, ну да, совок в английский
не умеет.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.11.2020 - 04:59

[^]
fierrero
27.11.2020 - 05:17
1

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Tsementator @ 26.11.2020 - 16:31)
Отлично помню этот магазин на Петроградке в Ленинграде. Ходили туда редко, но это был самый крутой магазин который я тогда видел.

Да, было, было...
Если говорим об одном и том же, там на подоконнике всегда лежал громадный кот и лениво смотрел на свой рай lol.gif

[^]
DarthMalak
27.11.2020 - 05:20
0

Ярила

Цитата (avs @ 26.11.2020 - 16:28)
Цитата (Maverick00 @ 26.11.2020 - 16:22)
Да, хороший магазин был, на метро "Сокол", подверждаю. smile.gif

а у нас в провинции на троллейбусной остановке "Проспект Ленина" не было. не подтверждаю.

У нас он находился тоже на проспекте Ленина трамвайная остановка улица Челюскинцев

[^]
mrnemo
27.11.2020 - 08:47
2

Ярила

Цитата (logograd @ 26.11.2020 - 21:31)
Хе-хе-хе... Он - получал. А я - ЗАРАБАТЫВАЛ!

Ещё раз, я оператор станков с ЧПУ 4-го разряда зарабатывал чистыми минимум 350 рублей. Станок ивановский ИР-500 ПФМ. Электроника и движки от Фанук. Оснастка - наша, отечественная. Резцы, фрезы точил сам. Причём оборзел до того, что при заточке не пользовался угломером (кто в теме, поймёт). Так шта, норм было при СССР. Кто хотел, кто хуи не пинал из угла в угол - зарабатывал.

Ну так и в 90е, кто хотел и не пинал хуи - тот зарабатывал: гонял машины со Владика, возил шмотье и барахло из Турции, Индии или Эмиратов, а кто лохов выставлял на бабки - жили ваще шикарно, некоторые даже сейчас живы.

И сейчас, кто не хуи пинает - тот зарабатывает ваше абсолютно легально и сидя в комфортном кресле в кондиционировании помещении. И таких сейчас куда как больше, чем было ЧПУ-шников при СССР?

В чем же прелесть совка? Ну, кроме молодости, конечно. В том, что свою большую зарплату можно было разве что пропить легально?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20965
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх