Теряя свою веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voodu191
22.11.2020 - 00:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:20)
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:09)
Цитата (GenrichM @ 21.11.2020 - 23:58)
Обсуждение веры  атеисты постоянно подменяют обсуждением религии.
Разница тут вот в чем: вера- это субъективное состояние убежденности в существовании творца, а религия-это внешняя оболочка, которой человек формализирует свои взгляды.

И дикарь с острова людоедов, и священник в современной Англии с вашей  атеистической точки зрения одинаковые мракобесы, ибо религиозны.
Но что-то мне подсказывает, что   по своей вере дикарь-людоед скорее ближе к пьяному безбожнику,    пинающего ногами   на кухне свою жену, чем к   английскому пастору.
Поэтому повторю тезис: религия несовершенна, ибо несовершенны люди.

Обсуждение  веры  атеисты, как  я уже сказал, постоянно    подменяют обсуждением религии, и приводят стандартные доводы:  крестоносцы,  инквизиция,  сожжение еретиков, исламисты-террористы,  и прочее.

На это я могу ответить: это творили люди согласно  правилу свободы  воли. Творец  дал нам право свободы воли творить и добро, и зло.
Вчера в питерской маршрутке   была драка двух мужчин, кончившаяся  убийством от ножа. Вера была ни причем, но  убийство состоялось.
Люди готовы убивать по любым причинам: жадность, гнев, ревность, психоз, и еще тысячи причин, включая слово "козел" или не поделили бутылку водки.
Вы, наверное, не в курсе, что  Гитлер не признавал веру, поэтому все жертвы нацистов  я могу назвать преступлениями атеистов (пусть и не на религиозной почве).   Война  во Вьетнаме унесла жизни 2 миллионов  вьетнамцев, но она тоже  шла не за религию.
Люди убивают не только за религию, им для убийства вообще, порой, не нужен ни повод, ни причина.

Более того, сам факт массовых и чудовищных умышленных  преступлений, совершаемых людьми, только подтверждает, что человек- это совершенно особенное творение Творца, наделенное  свободой воли. Остальные животные на планете    такое не творят.

Если бы  человек был  обычным  продуктов эволюции (как утверждают эволюционисты), как   обезьяна, или кошка, или тигр, или баран, мы  бы вообще не знали бы слов "инквизиция" или "Освенцим".

ДОП:  ну вот, как я и говорил,  и полетели  минусы)))
Нет, не буду я больше ничего обсуждать. Себе дороже. Спокойной ночи.

Сама концепция свободы воли противоречит божественному замыслу, вы не видите этого противоречия?
И да, Гитлер был весьма ревностным католиком. А это было в немецкой символике - «бог с нами». Как есть атеисты.

"Свобода есть осознанная необходимость." В. И. Ленин.
И я с ним полностью согласен. 40 лет жизни потребовалось, чтобы понять. Если тобой действует не осознанная необходимость, то тобой управляет кто-то другой. И ты не свободен.

так хочется быть свободным от всякого дермища и пропаганды конченой, которой прикрываются воры и бездельники

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:22
13

Evil

И я с ним полностью согласен. 40 лет жизни потребовалось, чтобы понять. Если тобой действует не осознанная необходимость, то тобой управляет кто-то другой. И ты не свободен.

Я немного о другом.
Если на все воля божья, то о какой свободе личного выбора может идти речь? Противоречие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:23
3

Воин здравого смысла

Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:13)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:58)
Цитата (Нияндэкс @ 21.11.2020 - 23:52)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2020 - 23:34)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:26)
Вот только в отличие от исламистов -не один человек не был убит во имя атеизма.

И тут Вы не правы. Когда атеизм поставили во главу идеологии - тоже немало народу полегло. Общество "Воинствующий безбожник" напомнить? В 20-е годы?
ЗЫ. Просто для любого нормального атеиста - это не догма, а точка зрения. Поясню - Никаких фактов, доказывающих существование Бога нет. Фактов, доказывающих лживость нынешних религиозных концепций - выше крыши. Достаточно прочитать Библию и Коран, к примеру. Религия - зло, несущая миру только разорение и смерти. Если бог себя никак не проявляет, значит проще отказаться от вредной концепции."
Примерно так. Нет, это не агностицизм, хотя атеисты и агностики довольно близки. Просто для детального обсуждения нужно много текста, а я пиво пью...

Я тоже пиво пью и колеблюсь между верующим и агностиком). Но считаю упоротых атеистов (типа ТС) и упоротых верующих ментально ограниченными людьми. Истинно верующий не будет пургу нести.

Уже и ярлык повесили. В чем я ограничен, уважаемый, потрудитесь обьяснить.

Да элементарно.
Представь 2050 год. Ковид поселился в человечестве уверенно и навсегда. Не чувствовать запахи - это норма. Но остались старики, с иммунитетом, которые могут их чувствовать. Им никто не верит, а они почему-то считают остальных ограниченными.

Давайте абстрагироваться от вымыслов и не гадать на кофейной гуще. По крайней мере без меня. Потому что комментировать чьи то нелепые фантазии -как минимум бредово, как максимум неэффективно.

[^]
Botorez
4

Балагур

И тут Вы не правы. Когда атеизм поставили во главу идеологии - тоже немало народу полегло. Общество "Воинствующий безбожник" напомнить? В 20-е годы?

Возможно и вы не правы. Возможно воинствующий атеизм был естественным обратным путем маятника от крайнего положения к равновесию. Если Вы понимаете о чем я.

[^]
Marenga
3

Evil

Цитата (CesareBorgia @ 22.11.2020 - 00:19)
Маренга, это сложно. На самом деле в индуизме около трёх тысяч богов. Но таки да, Ганеша в числе самых почитаемых, почти как Шива, Вишну или Кали, к примеру...

Ну он же на конкретного сослался. Я не спорю, что их там много, но не запомнить имя того, кому ты дары подносил - это какой-то позор.

[^]
CesareBorgia
22.11.2020 - 00:24
3

Ярила

Разница тут вот в чем: вера- это субъективное состояние убежденности в существовании творца, а религия-это внешняя оболочка, которой человек формализирует свои взгляды.

И дикарь с острова людоедов, и священник в современной Англии с вашей  атеистической точки зрения одинаковые мракобесы, ибо религиозны.
Но что-то мне подсказывает, что   по своей вере дикарь-людоед скорее ближе к пьяному безбожнику,    пинающего ногами   на кухне свою жену, чем к   английскому пастору.

Обсуждение  веры  атеисты, как  я уже сказал, постоянно    подменяют обсуждением религии, и приводят стандартные доводы:  крестоносцы,  инквизиция,  сожжение еретиков, исламисты-террористы,  и прочее.

На это я могу ответить: это творили люди согласно  правилу свободы  воли. Творец  дал нам право свободы воли творить и добро, и зло.
Вчера в питерской маршрутке   была драка двух мужчин, кончившаяся  убийством от ножа. Вера была ни причем, но  убийство состоялось.
Люди готовы убивать по любым причинам: жадность, гнев, ревность, психоз, и еще тысячи причин, включая слово "козел" или не поделили бутылку водки.
Вы, наверное, не в курсе, что  Гитлер не признавал веру, поэтому все жертвы нацистов  я могу назвать преступлениями атеистов (пусть и не на религиозной почве).   Война  во Вьетнаме унесла жизни 2 миллионов  вьетнамцев, но она тоже  шла не за религию.
Люди убивают не только за религию, им для убийства вообще, порой, не нужен ни повод, ни причина.

Более того, сам факт массовых и чудовищных умышленных  преступлений, совершаемых людьми, только подтверждает, что человек- это совершенно особенное творение Творца, наделенное  свободой воли. Остальные животные на планете    такое не творят.

Если бы  человек был  обычным  продуктов эволюции (как утверждают эволюционисты), как   обезьяна, или кошка, или тигр, или баран, мы  бы вообще не знали бы слов "инквизиция" или "Освенцим".

Сама концепция свободы воли противоречит божественному замыслу, вы не видите этого противоречия?
И да, Гитлер был весьма ревностным католиком. А это было в немецкой символике - «бог с нами». Как есть атеисты.

А если осознанная - то ты тот же раб. Просто это понимаешь. Единственный способ не быть рабом - выйти из системы.

[^]
CesareBorgia
22.11.2020 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Botorez @ 22.11.2020 - 00:23)

Возможно и вы не правы. Возможно воинствующий атеизм был естественным обратным путем маятника от крайнего положения к равновесию. Если Вы понимаете о чем я.

Так я же выше и писал, что скоро толстопузые снова дождутся... cool.gif

[^]
СумрачныйКот
22.11.2020 - 00:26
1

Весельчак

Верите вы или не верите... Богу-Императору насрать! Экстерминатус ждёт каждого!

[^]
IdiotwithGun
22.11.2020 - 00:29
6

Приколист

Более того, сам факт массовых и чудовищных умышленных преступлений, совершаемых людьми, только подтверждает, что человек- это совершенно особенное творение Творца, наделенное свободой воли. Остальные животные на планете такое не творят.

А может просто у Творца не хватило силенок сделать людей контролируемыми? Или может он просто тупо забил на это дело. подменив это все понятием "свобода воли"? Потому что ты должен быть в ответе за то, что ты создал. Пример - человек и собака, например, бойцовых пород, существо наделенное неплохим разумом. Если ты не будешь ее воспитывать, не будешь наказывать, в том числе и физически конкретно ее, то в результате ты получишь ебанутого четвероного ублюдка, нападающего на людей, чувствующего свою безнаказанность. То же самое и с человеком. Человек не понимает "абстрактного" наказания когда-то там в будущем (тем более, что есть лазейки в виде прощения грехов и индульгенции)

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:32
3

Воин здравого смысла

Цитата (CesareBorgia @ 22.11.2020 - 00:22)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 00:18)
Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:53)
Цитата (Нияндэкс @ 21.11.2020 - 23:41)

ЗЫ. Просто для любого нормального атеиста - это не догма, а точка зрения. Поясню - Никаких фактов, доказывающих существование Бога нет. Фактов, доказывающих лживость нынешних религиозных концепций - выше крыши. Достаточно прочитать Библию и Коран, к примеру. Религия - зло, несущая миру только разорение и смерти. Если бог себя никак не проявляет, значит проще отказаться от вредной концепции."
Примерно так. Нет, это не агностицизм, хотя атеисты и агностики довольно близки. Просто для детального обсуждения нужно много текста, а я пиво пью...

Ты ещё не вспомнил красных кхмеров.

Не следует обьединять политику и атеизм

То-есть, ты хочешь сказать что во времена крестовых походов политики не было? Я уверен, что точно так-же политики (в душе атеисты и пидарасы) собирали под крестовые знамёна тысячи искренних людей. Как красные кхмеры.

Конечно была, вот только эту политику диктовала церковь. Помнишь выражение "Церковь -вторая власть". Как думаешь откуда оно взялось?

Всякое бывало. Чем там в итоге для Генриха 4 хождение в Каноссу закончилось напомнить? А как Наполеон заставил Папу приканать и короновать его? cool.gif

Вы вот меня подловите на истории, с которой я не особо в амуре, а мне вам и ответить неча upset.gif
Я лучшей в антропогенезе, но тут его, млин, не хотят обсуждать

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 22.11.2020 - 00:34

[^]
IdiotwithGun
22.11.2020 - 00:35
6

Приколист

Цитата (СумрачныйКот @ 22.11.2020 - 00:26)
Верите вы или не верите... Богу-Императору насрать! Экстерминатус ждёт каждого!

gigi.gif gigi.gif

Теряя свою веру

[^]
CesareBorgia
11

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:22)

Я немного о другом.
Если на все воля божья, то о какой свободе личного выбора может идти речь? Противоречие.

Аня, в любой религии всё - сплошное противоречие, необъяснимое логикой и научным подходом. Что не мешает миллиардам дебилов многие поколения тащить бабло её служителям.

[^]
mrGaudy
-8

Хохмач

Кхм... Не хочу показаться занудой. Но Библия была написана задолго до появления славян, русских и тем более православных.

Это сообщение отредактировал mrGaudy - 22.11.2020 - 00:36

Теряя свою веру

[^]
voviks
22.11.2020 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:17)
Цитата (voviks @ 22.11.2020 - 00:15)
Спасибо за поправку, как снова в Индии буду обязательно дары подарю. Не думаю что обиделся, так как в Питере его нет, как и Шивы.
P.S. Индия другая планета!

Новое слово в географии?
А богам не все равно, в какой точке мира им поклоняются? Что это за территориальная привязка? Уж бог мудрости, коим является Ганеша, должен снисходительно смотреть на такие мелочи.

Про другая планета: люди там другие. По другому видят мир: например Идеал муэчины: пузико(хорошо кушает), не развитая мускулатура(не занимается физическим трудом, очки(ну значит много книг прочитал, умный). И конечно белый цвет кожи. Мы с Питера с сиреневым оттенком прилетели(под цвет их богов), выход на пляж вызвал сокрушение у обслуживающего персонала.
Нет у нас их богов, я пробовал вызватьобращаться, уж больно удобно, ты дары а тебе блага не материального характера. А их аюрведа, работает. Врачи экстрасенсы, а я мамане крем от болей в спине привез, так неделю работал от одного применения(хорошо что на границе не прихватили).

Это сообщение отредактировал voviks - 22.11.2020 - 00:37

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:37
2

Воин здравого смысла

Цитата (IdiotwithGun @ 22.11.2020 - 00:29)

А может просто у Творца не хватило силенок сделать людей контролируемыми? Или может он просто тупо забил на это дело. подменив это все понятием "свобода воли"? Потому что ты должен быть в ответе за то, что ты создал. Пример - человек и собака, например, бойцовых пород, существо наделенное неплохим разумом. Если ты не будешь ее воспитывать, не будешь наказывать, в том числе и физически конкретно ее, то в результате ты получишь ебанутого четвероного ублюдка, нападающего на людей, чувствующего свою безнаказанность. То же самое и с человеком. Человек не понимает "абстрактного" наказания когда-то там в будущем (тем более, что есть лазейки в виде прощения грехов и индульгенции)

Это, кстати, доказательство несовершенства творца и следовательно его отсутствия, по крайней мере, в авраамическом представлении gigi.gif

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:37
5

Evil

Цитата
Аня, в любой религии всё - сплошное противоречие, необъяснимое логикой и научным подходом. Что не мешает миллиардам дебилов многие поколения тащить бабло её служителям.

Ой, да я знаю.
Суть моих вопросов не в поиске истины для себя, а попытаться добиться внятного ответа от оппонента. Я, собственно, этим по большей части в подобных темах и страдаю)
Уж для себя я ответ в состоянии найти, благо, смею надеяться, что меня природа серым веществом не обделила)

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:39
2

Evil

Цитата (voviks @ 22.11.2020 - 00:36)
Про другая планета: люди там другие. По другому видят мир: например Идеал муэчины: пузико(хорошо кушает), не развитая мускулатура(не занимается физическим трудом, очки(ну значит много книг прочитал, умный). И конечно белый цвет кожи. Мы с Питера с сиреневым оттенком прилетели(под цвет их богов), выход на пляж вызвал сокрушение у обслуживающего персонала.
Нет у нас их богов, я пробовал вызватьобращаться, уж больно удобно, ты дары а тебе блага не материального характера. А их аюрведа, работает. Врачи экстрасенсы, а я мамане крем от болей в спине привез, так неделю работал от одного применения(хорошо что на границе не прихватили).

Задам нескромный вопрос: чем же вам Ганеша помог?

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (mrGaudy @ 22.11.2020 - 00:35)
Кхм... Не хочу показаться занудой. Но Библия была написана задолго до появления славян, русских и тем более православных.

А кроманьонцы появились задолго до появления евреев, шумеров, египтян и прочих.
Что это по сути меняет?

[^]
CesareBorgia
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:37)
Цитата (CesareBorgia @ 22.11.2020 - 00:35)

Ой, да я знаю.
Суть моих вопросов не в поиске истины для себя, а попытаться добиться внятного ответа от оппонента. Я, собственно, этим по большей части в подобных темах и страдаю)
Уж для себя я ответ в состоянии найти, благо, смею надеяться, что меня природа серам веществом не обделила)

Это радует)

[^]
Zolthan
22.11.2020 - 00:41
7

Каждой бочке затычка

Вы чо тут развели семинарию научного атеизма? Где богохульные картинки, я вас спрашиваю? dont.gif

[^]
Нияндэкс
22.11.2020 - 00:42
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 22.11.2020 - 00:24)

А если осознанная - то ты тот же раб. Просто это понимаешь. Единственный способ не быть рабом - выйти из системы.

Не ты раб, а твои тараканы становятся твоими рабами (которых иногда выпускаешь порезвиться). И ты сам выбираешь, как тебе нужно действовать.
А насчёт выйти из системы -это значит войти в другую систему. Уже давно все системы под контролем.

[^]
GenrichM
22.11.2020 - 00:42
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 02:09)

Гитлер не был верующим.
Цитаты из книги "Застольные разговоры Гитлера" (Генри Пикер)

Гитлер о попах.

"Попы опасны, когда рушится государство. Тогда они собирают вокруг себя темные силы и вносят смуту: какие только трудности не создавали римские папы германским императорам! Я бы с удовольствием выстроил всех попов в одну шеренгу и заставил побеспокоиться о том, чтобы в небе не появились английские или русские самолеты. В данный момент больше пользы государству приносит тот, кто изготавливает противотанковые орудия, чем тот, кто машет кропилом."

"Стоит нам прийти в колонию, как мы уже открываем для туземцев детские сады и больницы. Это меня просто бесит! Любая белая женщина превращается в служанку черной; а тут еще попы с их ангельскими проповедями."

"В Риме попы следят за тем, какой длины у женщин одежда и рукава и носят ли они головные уборы. Если бы господу богу это не понравилось, он бы уж как-нибудь дал понять людям. Только попов это злит, поскольку воспитание сделало их извращенцами."

"Не нужно сочувствовать людям, которым самой судьбой предназначено погибнуть. И если такого избалованного человека, как нынешний английский король, евреи, попы и трусливые буржуа толкают в пропасть, то нам остается только радоваться, что наших вконец разложившихся правителей в свое время тоже толкнули на этот гибельный для них путь."

(Обратите внимание: это то, что он говорил за столом, в присутствии дам, то есть соблюдая некоторые приличия. То, что он мог сказать в доверительной беседе, или думал в голове, наверняка звучала еще более выразительнее.
Ну а надписи на пряжках и капелланы- это он позволял, так сказать, народным массам развлекаться в религию, если это не мешает национал-социализму)

[^]
Nazimu
22.11.2020 - 00:43 [ показать ]
-20
Marenga
22.11.2020 - 00:44
4

Evil

Цитата (GenrichM @ 22.11.2020 - 00:42)
Гитлер не был верующим.
Цитаты из книги "Застольные разговоры Гитлера" (Генри Пикер)

Гитлер о попах.

"Попы опасны, когда рушится государство. Тогда они собирают вокруг себя темные силы и вносят смуту: какие только трудности не создавали римские папы германским императорам! Я бы с удовольствием выстроил всех попов в одну шеренгу и заставил побеспокоиться о том, чтобы в небе не появились английские или русские самолеты. В данный момент больше пользы государству приносит тот, кто изготавливает противотанковые орудия, чем тот, кто машет кропилом."

"Стоит нам прийти в колонию, как мы уже открываем для туземцев детские сады и больницы. Это меня просто бесит! Любая белая женщина превращается в служанку черной; а тут еще попы с их ангельскими проповедями."

"В Риме попы следят за тем, какой длины у женщин одежда и рукава и носят ли они головные уборы. Если бы господу богу это не понравилось, он бы уж как-нибудь дал понять людям. Только попов это злит, поскольку воспитание сделало их извращенцами."

"Не нужно сочувствовать людям, которым самой судьбой предназначено погибнуть. И если такого избалованного человека, как нынешний английский король, евреи, попы и трусливые буржуа толкают в пропасть, то нам остается только радоваться, что наших вконец разложившихся правителей в свое время тоже толкнули на этот гибельный для них путь."

(Обратите внимание: это то, что он говорил за столом, в присутствии дам, то есть соблюдая некоторые приличия. То, что он мог сказать в доверительной беседе, или думал в голове, наверняка звучала еще более выразительнее.
Ну а надписи на пряжках и капелланы- это он позволял, так сказать, народным массам развлекаться в религию, если это не мешает национал-социализму)

Он говорил таки о вере или таки о попах?
Не путайте хрен с пальцем.

[^]
chehus
22.11.2020 - 00:44
7

Ярила

Ничего святого, и это збс! Плюсую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128617
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх