Теряя свою веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
22.11.2020 - 00:45
-1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.11.2020 - 20:14)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 20:01)
161616

Почему деньги - это отрицательные слова?

Патамуша крестьяне христиане считают алчностью грехом. Да и похуй на них. Пусть считают что хотят и чем хотят.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:46
9

Воин здравого смысла

Цитата (Zolthan @ 22.11.2020 - 00:41)
Вы чо тут развели семинарию научного атеизма? Где богохульные картинки, я вас спрашиваю? dont.gif

По просьбам еще добавлю))

Теряя свою веру

[^]
XuTPoMoPDbIu
6

Воин здравого смысла

и вот

Теряя свою веру

[^]
XuTPoMoPDbIu
5

Воин здравого смысла

От этой ржу

Теряя свою веру

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:48
3

Воин здравого смысла

Цитата (Nazimu @ 22.11.2020 - 00:43)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 20:17)
Одна жопа подорвана 
Написано же, особо верующим -не входить.

Хуясе логика. И что, здесь сидят только безбожные русские свино ублюдки?

P.s особо безбожным русским свино ублюдкам комментарий не читать.

Вы там нумеруйтесь сами, а то я со счету сбился от подорванных жоп))
Вот вам видео от Олега
Не полыхайте

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 22.11.2020 - 00:53

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:49
9

Evil

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 00:46)
От этой ржу

Зачот)

Я вот в тонкостях регилий не сильна, а посему вопрос знатокам: что ожидает в раю мусульманских женщин? Или им рай в принципе не положен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voviks
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:39)
Цитата (voviks @ 22.11.2020 - 00:36)
Про другая планета: люди там другие. По другому видят мир: например Идеал муэчины: пузико(хорошо кушает), не развитая мускулатура(не занимается физическим трудом, очки(ну значит много книг прочитал, умный). И конечно белый цвет кожи. Мы с Питера с сиреневым оттенком прилетели(под цвет их богов), выход на пляж вызвал сокрушение у обслуживающего персонала.
Нет у нас их богов, я пробовал вызватьобращаться, уж больно удобно, ты дары а тебе блага не материального характера. А их аюрведа, работает. Врачи экстрасенсы, а я мамане крем от болей в спине привез, так неделю работал от одного применения(хорошо что на границе не прихватили).

Задам нескромный вопрос: чем же вам Ганеша помог?

Я как улетал в Индию на отдых, конечно маман слегла, брат слег с поносом. А как дары подарил: Маманя заходила, Брат вылечился и мамане помогал, а главное у меня на время страх прошел(тревожность, паранойя и тд), я как в детстве начал наслаждаться жизнью/познаниями, хватило на пол года. Я изменился.

[^]
Нияндэкс
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 00:23)
Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:13)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:58)
Цитата (Нияндэкс @ 21.11.2020 - 23:52)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2020 - 23:34)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:26)
Вот только в отличие от исламистов -не один человек не был убит во имя атеизма.

И тут Вы не правы. Когда атеизм поставили во главу идеологии - тоже немало народу полегло. Общество "Воинствующий безбожник" напомнить? В 20-е годы?
ЗЫ. Просто для любого нормального атеиста - это не догма, а точка зрения. Поясню - Никаких фактов, доказывающих существование Бога нет. Фактов, доказывающих лживость нынешних религиозных концепций - выше крыши. Достаточно прочитать Библию и Коран, к примеру. Религия - зло, несущая миру только разорение и смерти. Если бог себя никак не проявляет, значит проще отказаться от вредной концепции."
Примерно так. Нет, это не агностицизм, хотя атеисты и агностики довольно близки. Просто для детального обсуждения нужно много текста, а я пиво пью...

Я тоже пиво пью и колеблюсь между верующим и агностиком). Но считаю упоротых атеистов (типа ТС) и упоротых верующих ментально ограниченными людьми. Истинно верующий не будет пургу нести.

Уже и ярлык повесили. В чем я ограничен, уважаемый, потрудитесь обьяснить.

Да элементарно.
Представь 2050 год. Ковид поселился в человечестве уверенно и навсегда. Не чувствовать запахи - это норма. Но остались старики, с иммунитетом, которые могут их чувствовать. Им никто не верит, а они почему-то считают остальных ограниченными.

Давайте абстрагироваться от вымыслов и не гадать на кофейной гуще. По крайней мере без меня. Потому что комментировать чьи то нелепые фантазии -как минимум бредово, как максимум неэффективно.

Просто. Есть люди, которые могут чувствовать эмпатию, а есть те, которые в этом ограниченны. Этот дефект может быть как врождённым, так приобретённым и зафиксированным сознанием через просмотр картинок ТСа.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 22.11.2020 - 00:50

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:50
8

Evil

Цитата (voviks @ 22.11.2020 - 00:49)
Я как улетал в Индию на отдых, конечно маман слегла, брат слег с поносом. А как дары подарил: Маманя заходила, Брат вылечился и мамане помогал, а главное у меня на время страх прошел(тревожность, паранойя и тд), я как в детстве начал наслаждаться жизнью/познаниями, хватило на пол года. Я изменился.

А вы слышали такое выражение «после - не значит вследствие»?

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:52
3

Воин здравого смысла

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:49)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 00:46)
От этой ржу

Зачот)

Я вот в тонкостях регилий не сильна, а посему вопрос знатокам: что ожидает в раю мусульманских женщин? Или им рай в принципе не положен?

По мусульманским канонам вроде не каждая женщина обладает душой. Там какие то тонкости, надо сурры читать. Но я особо не вникал.

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:52
3

Evil

Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:49)
Просто. Есть люди, которые могут чувствовать эмпатию, а есть те, которые в этом ограниченны. Этот дефект может быть как врождённым, так приобретённым и зафиксированным сознанием через просмотр картинок ТСа.

Эмпатия нельзя чувствовать, это свойство, способность сопереживать.
Секунда зануды, извините.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:58
2

Воин здравого смысла

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 00:23)
Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:13)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:58)
Цитата (Нияндэкс @ 21.11.2020 - 23:52)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2020 - 23:34)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:26)
Вот только в отличие от исламистов -не один человек не был убит во имя атеизма.

И тут Вы не правы. Когда атеизм поставили во главу идеологии - тоже немало народу полегло. Общество "Воинствующий безбожник" напомнить? В 20-е годы?
ЗЫ. Просто для любого нормального атеиста - это не догма, а точка зрения. Поясню - Никаких фактов, доказывающих существование Бога нет. Фактов, доказывающих лживость нынешних религиозных концепций - выше крыши. Достаточно прочитать Библию и Коран, к примеру. Религия - зло, несущая миру только разорение и смерти. Если бог себя никак не проявляет, значит проще отказаться от вредной концепции."
Примерно так. Нет, это не агностицизм, хотя атеисты и агностики довольно близки. Просто для детального обсуждения нужно много текста, а я пиво пью...

Я тоже пиво пью и колеблюсь между верующим и агностиком). Но считаю упоротых атеистов (типа ТС) и упоротых верующих ментально ограниченными людьми. Истинно верующий не будет пургу нести.

Уже и ярлык повесили. В чем я ограничен, уважаемый, потрудитесь обьяснить.

Да элементарно.
Представь 2050 год. Ковид поселился в человечестве уверенно и навсегда. Не чувствовать запахи - это норма. Но остались старики, с иммунитетом, которые могут их чувствовать. Им никто не верит, а они почему-то считают остальных ограниченными.

Давайте абстрагироваться от вымыслов и не гадать на кофейной гуще. По крайней мере без меня. Потому что комментировать чьи то нелепые фантазии -как минимум бредово, как максимум неэффективно.

За эмпатию у нас отвечает, вроде как, передняя островная кора (пусть знающие люди поправят). А она есть у каждого человека, в том числе и атеиста. Следовательно атеизм -это не отсутствие эмпатии, потому что атеист упомянутого вами свойства не лишен.
То есть по сути вы ляпнули херню.

[^]
cjlex
22.11.2020 - 00:59
4

Шутник

а как же Дарвин??

Теряя свою веру

[^]
GenrichM
22.11.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 02:44)
Цитата (GenrichM @ 22.11.2020 - 00:42)
Гитлер не был верующим.
Цитаты из   книги "Застольные разговоры Гитлера" (Генри Пикер)

Гитлер о попах.

"Попы опасны, когда рушится государство. Тогда они собирают вокруг себя темные силы и вносят смуту: какие только трудности не создавали римские папы германским императорам! Я бы с удовольствием выстроил всех попов в одну шеренгу и заставил побеспокоиться о том, чтобы в небе не появились английские или русские самолеты. В данный момент больше пользы государству приносит тот, кто изготавливает противотанковые орудия, чем тот, кто машет кропилом."

"Стоит нам прийти в колонию, как мы уже открываем для туземцев детские сады и больницы. Это меня просто бесит! Любая белая женщина превращается в служанку черной; а тут еще попы с их ангельскими проповедями."

"В Риме попы следят за тем, какой длины у женщин одежда и рукава и носят ли они головные уборы. Если бы господу богу это не понравилось, он бы уж как-нибудь дал понять людям. Только попов это злит, поскольку воспитание сделало их извращенцами."

"Не нужно сочувствовать людям, которым самой судьбой предназначено погибнуть. И если такого избалованного человека, как нынешний английский король, евреи, попы и трусливые буржуа толкают в пропасть, то нам остается только радоваться, что наших вконец разложившихся правителей в свое время тоже толкнули на этот гибельный для них путь."

(Обратите внимание: это то, что он говорил  за столом,  в присутствии  дам, то есть  соблюдая  некоторые приличия.  То, что он мог  сказать  в доверительной беседе, или думал  в голове, наверняка  звучала еще более выразительнее.
Ну а надписи на пряжках и капелланы- это он позволял, так сказать,  народным массам развлекаться в религию, если это не мешает национал-социализму)

Он говорил таки о вере или таки о попах?
Не путайте хрен с пальцем.

Он верил в провидение, как логическую предопределенность (для которой высшие сверхестественные силы не нужны), умноженную на национальную исключительность. Он полагался на успешность своих планов не благодаря помощи небесных сил, а потому, что всё типа должно произойти именно так, как он полагает, потому что он весь такой уповающий на силу нации гений, а немцы все такие суперарийцы и всё смогут и всё одолеют.

Насчет разницы между хреном и пальцем.
Само отношение Гитлера к попам демонстрирует, что он не разделял между собой веру и религию, то есть был чистейшим атеистом.
Так что вы зря на меня бочку катите.
Кстати, как это не смешно но вы повторили мой ранее высказанный тезис, что вера и религия- разные вещи, и именно атеисты их смешивают.

ДОП. Извините, я начинаю немного уставать от ваших наивных реплик. Можно, я больше не буду отвечать?

Это сообщение отредактировал GenrichM - 22.11.2020 - 01:05

[^]
Marenga
22.11.2020 - 01:01
1

Evil

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 00:58)
За эмпатию у нас отвечает, вроде как, передняя островная кора (пусть знающие люди поправят). А она есть у каждого человека, в том числе и атеиста. Следовательно атеизм -это не отсутствие эмпатии, потому что атеист упомянутого вами свойства не лишен.
То есть по сути вы ляпнули херню.

Она есть, но не у всех работает, как надо. Таких поломанных называют социопатами или психопатами.

[^]
voviks
22.11.2020 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:50)
Цитата (voviks @ 22.11.2020 - 00:49)

А вы слышали такое выражение «после - не значит вследствие»?

Конечно это объяснимо с точки зрения логики: Болезни были временные, местные связанно служители, так как мы подарили самые дорогие дары, целое шоу устроили с завязыванием веревочек и простановкой точек на лбу(у меня моментально рассосалась, криков радости было много, божество обратило внимание). Страх прошел так как корешь отобрал коммуникатор и не подпускал к интернету, ну и нас была полная программа по золотому кольцу, мы спали по 4ре часа 4ро суток. Но с явлением во сне маленькая проблема: я на тот момент не знал что Ганеша хранитель холостяков, конечно у них там огромные статуи богов, но почему тогда не Шива? Про аюрведа, проще опытный врач конечно наши диагнозы прочитал по лицам, ну так мы на радостях пол аптеки скупили.

Это сообщение отредактировал voviks - 22.11.2020 - 01:05

[^]
Marenga
22.11.2020 - 01:03
7

Evil

Цитата
Он верил в провидение, как логическую предопределенность (для которой высшие сверхестественные силы не нужны), умноженную на национальную исключительность. Он полагался на успешность своих планов не благодаря помощи небесных сил, а потому, что всё типа должно произойти именно так, как он полагает, потому что он весь такой уповающий на силу нации гений, а немцы все такие суперарийцы и всё смогут и всё одолеют.

Само отношение Гитлера к попам демонстрирует, что он не разделял между собой веру и религию, то есть был чистейшим атеистом.
Так что вы зря на меня бочку катите.
Кстати, как это не смешно но вы повторили мой ранее высказанный тезис, что вера и религия- разные вещи, и именно атеисты их смешивают.
ДОП. Извините, я начинаю немного уставать от ваших наивных реплик. Можно, я больше не буду вам отвечать?

Серьезно? А откуда тогда взялись Аненербе, если он верил исключительно в себя?
Не был он атеистом. Просто убрал прослойку неугодных себе попов, заменив теми, кто удобен.
Атеисты не смешивают веру и религию, это ваша невнимательность.
Доп. Хороший слив, засчитала. Доброй ночи.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 01:03
4

Воин здравого смысла

В продолжении темы эмпатии. Я обожаю всю живность. Включая пауков, тараканов, змей крыс, мышей. К слову подростком прикармливал мыша, который завелся у бабушки в доме. Для меня все животные интересны, пусть даже они для меня и опасны, но у меня к ним какое то своеобразное чувство взаимопонимания. Кроме комаров. Комары -твари!
И клопы!! mad.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 22.11.2020 - 01:05

[^]
Marenga
22.11.2020 - 01:06
3

Evil

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 01:03)
В продолжении темы эмпатии. Я обожаю всю живность. Включая пауков, тараканов, змей крыс, мышей. К слову подростком прикармливал мыша, который завелся у бабушки в доме. Для меня все животные интересны, пусть даже они для меня и опасны, но у меня к ним какое то своеобразное чувство взаимопонимания. Кроме комаров. Комары -твари!
И клопы!!

Добавлю в список голубей. По сравнению с ними даже комары мне симпатичны.

[^]
blackdiver
22.11.2020 - 01:06
0

Ярила

димбургера, деми и батюшку надо сюда с клипами )))

[^]
Нияндэкс
22.11.2020 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:22)
Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:20)
"Свобода есть осознанная необходимость." В. И. Ленин.
И я с ним полностью согласен. 40 лет жизни потребовалось, чтобы понять. Если тобой действует не осознанная необходимость, то тобой управляет кто-то другой. И ты не свободен.

Я немного о другом.
Если на все воля божья, то о какой свободе личного выбора может идти речь? Противоречие.

Отличный вопрос! Что есть ты? Во многих трудах трудах восточных мистиков, например, Свами Вивекананды этот вопрос досконально проработан. Ты - это точка твоего внимания в текущее мгновение, и у тебя есть выбор: предаться очередному таракану, или делать то, что Тебе нужно. И по опыту, я что-то среднего не вижу: ты или с Богом или с тараканами.

[^]
alsidryid
5

Весельчак

Как верующий человек, скажу - я орнул)

[^]
Sven80
4

Ярила

Цитата (GenrichM @ 21.11.2020 - 23:58)
Более того, сам факт массовых и чудовищных умышленных преступлений, совершаемых людьми, только подтверждает, что человек- это совершенно особенное творение Творца, наделенное свободой воли. Остальные животные на планете такое не творят.

К слову, о животных. Про человека можно сказать, что у него свобода выбора и т.д. Животные же руководствуются инстинктами. И очень часто поступки животных очень жестоки. Так лев, к примеру, захватывая прайд убивает или изгоняет старого самца, а также убивает всех от него львят. С точки зрения эволюции такую жестокость можно объяснить стратегией выживания (лев без прайда львиц так себе охотник) и инстинктом успеть оставить именно своё потомство, пока его самого не мороз не выгнали. А чем такую жестокость в животном мире можно объяснить с точки зрения существования Творца?

[^]
GenrichM
22.11.2020 - 01:09
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 03:03)
Цитата
Он верил в  провидение, как логическую предопределенность (для которой высшие  сверхестественные силы не нужны), умноженную на национальную исключительность. Он полагался на успешность своих планов не благодаря помощи небесных сил, а потому, что всё типа   должно произойти именно так, как он полагает, потому что он весь такой   уповающий на силу  нации гений, а немцы  все такие  суперарийцы и всё смогут и всё одолеют.

Само отношение Гитлера к попам   демонстрирует, что   он не  разделял между собой веру и религию, то есть был чистейшим атеистом.
Так что вы зря на меня  бочку катите.
Кстати, как это не смешно  но вы   повторили  мой ранее высказанный тезис, что вера и религия- разные вещи, и именно атеисты  их  смешивают.
Доп. Хороший слив, засчитала. Доброй ночи.
ДОП. Извините, я начинаю немного уставать от ваших наивных реплик. Можно, я больше не буду  вам отвечать?

Серьезно? А откуда тогда взялись Аненербе, если он верил исключительно в себя?
Не был он атеистом. Просто убрал прослойку неугодных себе попов, заменив теми, кто удобен.
Атеисты не смешивают веру и религию, это ваша невнимательность.

Отвечаю в последний раз:
Аненербе была затеей Гиммлера, который больше всех в рейхе поехал крышей на рунической херне. Гитлер в этом плане быль большим реалистом, чем те, кто верил в него.

И на этом: спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 22.11.2020 - 01:10

[^]
IdiotwithGun
22.11.2020 - 01:11
6

Приколист

Цитата (GenrichM @ 22.11.2020 - 01:00)

Естественно, вера и религия вещи разные. Но в первую очередь их смешивают сами т.н. верующие. Верующему человеку не нужны культовые строения, посредники в общении с ТНБ и прочие обряды и предметы культа, ибо Бог - он в душЕ . И они, как правило, никогда не лезут в споры. Но таких - единицы и порой их же "собратья по цеху" считают сектантами и отступниками. Потому что Вера давно стала религией, а религия закостенела в Догму. Хоят на Западе уже даже на это не обращают внимания, где все это превратилось в бизнес, до которого нашим еще далеко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128617
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх