Теряя свою веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CesareBorgia
22.11.2020 - 00:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KalmarED @ 21.11.2020 - 23:59)
Цитата (Sxolastic @ 21.11.2020 - 20:12)
Модеры, мне интересно-как долго это мудак тут будет резвиться?
Тут за ссаные тапки банят-а за разжигание похуй, сидим ровно как Макрон, да?

Ты жил? Если нет, чего так раскудахтался про эти убогие жидовские сказки и легенды и ответ азиатов на это? Ты перед входом дисклеймер прочёл? Ну, а какого хуя поперся? Или ты,ко всем твоим проблемам еще и мазохист? Религия - это опиум и мракобесие. Самые похабные - это протестантизм и ислам...

О, я смотрю Вы в сортах разбираетесь? На вкус пробовали, шоколатье Вы наш? lol.gif

[^]
Oleggka
22.11.2020 - 00:08
5

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2020 - 22:58)
Если серьёзно говорить, что в этой теме может и глупо, то вот так вот отрицать нельзя. Авраамические религии, пришедшие на смену язычеству, были на тот момент прогрессивнее, как феодализм был прогрессивнее рабовладения, помогали формированию централизованной власти (опиум для народа, вся власть от бога).
Ну и кроме того создание университетов, сохранение книг и рукописей (и уничтожали и сохраняли, вот такое противоречие), об это забывать не стоит.
Сегодня это шаг назад, в религиозных государствах, а в вопросах личной веры - дело каждого, это одна из свобод: верить хоть в Иисуса, хоть в макаронного монстра.
Личный взгляд у меня такой: верующий - да ради бога, не лезьте ко мне с миссионерством.

Проблема в том, что они лезут. И детей твоих туда тянут на государевом уровне. И старшее поколение, особенно баб..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:09
15

Evil

Цитата (GenrichM @ 21.11.2020 - 23:58)
Обсуждение веры атеисты постоянно подменяют обсуждением религии.
Разница тут вот в чем: вера- это субъективное состояние убежденности в существовании творца, а религия-это внешняя оболочка, которой человек формализирует свои взгляды.

И дикарь с острова людоедов, и священник в современной Англии с вашей атеистической точки зрения одинаковые мракобесы, ибо религиозны.
Но что-то мне подсказывает, что по своей вере дикарь-людоед скорее ближе к пьяному безбожнику, пинающего ногами на кухне свою жену, чем к английскому пастору.
Поэтому повторю тезис: религия несовершенна, ибо несовершенны люди.

Обсуждение веры атеисты, как я уже сказал, постоянно подменяют обсуждением религии, и приводят стандартные доводы: крестоносцы, инквизиция, сожжение еретиков, исламисты-террористы, и прочее.

На это я могу ответить: это творили люди согласно правилу свободы воли. Творец дал нам право свободы воли творить и добро, и зло.
Вчера в питерской маршрутке была драка двух мужчин, кончившаяся убийством от ножа. Вера была ни причем, но убийство состоялось.
Люди готовы убивать по любым причинам: жадность, гнев, ревность, психоз, и еще тысячи причин, включая слово "козел" или не поделили бутылку водки.
Вы, наверное, не в курсе, что Гитлер не признавал веру, поэтому все жертвы нацистов я могу назвать преступлениями атеистов (пусть и не на религиозной почве). Война во Вьетнаме унесла жизни 2 миллионов вьетнамцев, но она тоже шла не за религию.
Люди убивают не только за религию, им для убийства вообще, порой, не нужен ни повод, ни причина.

Более того, сам факт массовых и чудовищных умышленных преступлений, совершаемых людьми, только подтверждает, что человек- это совершенно особенное творение Творца, наделенное свободой воли. Остальные животные на планете такое не творят.

Если бы человек был обычным продуктов эволюции (как утверждают эволюционисты), как обезьяна, или кошка, или тигр, или баран, мы бы вообще не знали бы слов "инквизиция" или "Освенцим".

ДОП: ну вот, как я и говорил, и полетели минусы)))
Нет, не буду я больше ничего обсуждать. Себе дороже. Спокойной ночи.

Сама концепция свободы воли противоречит божественному замыслу, вы не видите этого противоречия?
И да, Гитлер был весьма ревностным католиком. А это было в немецкой символике - «бог с нами». Как есть атеисты.

Теряя свою веру

[^]
voviks
22.11.2020 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 21.11.2020 - 23:58)
Цитата
Может и один. В инлии когда был Гавеши почтил, очень было просто дарить дары. В России непонятно к кому обращаюсь и как благодарить тоже непонятно, единственно что требует не сотвори зла.

Зло и добро - понятия абстрактные и сильно зависят от конкретного социума.
ЗЫ. Ганешу знаю. Гавешу- нет.

Человек со слоновьей головой(бог холостяков), лично мне привиделся в идеально отглаженном костюме с белой рубашкой.
А по поводу добра и зла сдесь просто: не мешай человеку жить, если он тебе не мешает. И помоги находящемуся в опасности. Элементарно вызови скорую, не пройди мимо лежачего.

[^]
voodu191
22.11.2020 - 00:10
3

Ярила

Цитата (Oleggka @ 22.11.2020 - 00:08)

Проблема в том, что они лезут. И детей твоих туда тянут на государевом уровне. И старшее поколение, особенно баб..

у меня ощущение что скоро будет шухер такой, что о религии вообще никто думать не будет.

[^]
IdiotwithGun
22.11.2020 - 00:10
11

Приколист

Вы, наверное, не в курсе, что  Гитлер не признавал веру, поэтому все жертвы нацистов  я могу назвать преступлениями атеистов (пусть и не на религиозной почве).

Вообще то на пряжках немецких ремней вермахта была надпись - Gott mit Uns, а капелланы были даже в частях СС

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 22.11.2020 - 00:12

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:12
4

Evil

Цитата
Человек со слоновьей головой(бог холостяков), лично мне привиделся в идеально отглаженном костюме с белой рубашкой.
А по поводу добра и зла сдесь просто: не мешай человеку жить, если он тебе не мешает. И помоги находящемуся в опасности. Элементарно вызови скорую, не пройди мимо лежачего.

В Китае запросто пройдут, потому что проблем от помощи можно поиметь немало. Добро или зло?
Вы говорите со своей колокольни.
А Бога таки зовут Ганеша, хоть это можно было запомнить? Это несложно.

[^]
Нияндэкс
22.11.2020 - 00:13
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:58)
Цитата (Нияндэкс @ 21.11.2020 - 23:52)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2020 - 23:34)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:26)
Вот только в отличие от исламистов -не один человек не был убит во имя атеизма.

И тут Вы не правы. Когда атеизм поставили во главу идеологии - тоже немало народу полегло. Общество "Воинствующий безбожник" напомнить? В 20-е годы?
ЗЫ. Просто для любого нормального атеиста - это не догма, а точка зрения. Поясню - Никаких фактов, доказывающих существование Бога нет. Фактов, доказывающих лживость нынешних религиозных концепций - выше крыши. Достаточно прочитать Библию и Коран, к примеру. Религия - зло, несущая миру только разорение и смерти. Если бог себя никак не проявляет, значит проще отказаться от вредной концепции."
Примерно так. Нет, это не агностицизм, хотя атеисты и агностики довольно близки. Просто для детального обсуждения нужно много текста, а я пиво пью...

Я тоже пиво пью и колеблюсь между верующим и агностиком). Но считаю упоротых атеистов (типа ТС) и упоротых верующих ментально ограниченными людьми. Истинно верующий не будет пургу нести.

Уже и ярлык повесили. В чем я ограничен, уважаемый, потрудитесь обьяснить.

Да элементарно.
Представь 2050 год. Ковид поселился в человечестве уверенно и навсегда. Не чувствовать запахи - это норма. Но остались старики, с иммунитетом, которые могут их чувствовать. Им никто не верит, а они почему-то считают остальных ограниченными.

[^]
AntonioKiev
22.11.2020 - 00:13
1

Киевлянин

Цитата (georgigolova @ 21.11.2020 - 19:12)
Если-бы не было разных религий - истово верующие не резали-бы упоенно друг друга веками.
Человечество размножилось-бы до стапятисот мильёнов и вымерло.
Веруйте, рабы божии и уничтожайте дальше друг друга!

Отличное решение - а то плодятся эти двуногие, достают матушку-Землю.

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:14
10

Evil

Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:13)
Да элементарно.
Представь 2050 год. Ковид поселился в человечестве уверенно и навсегда. Не чувствовать запахи - это норма. Но остались старики, с иммунитетом, которые могут их чувствовать. Им никто не верит, а они почему-то считают остальных ограниченными.

По вашей логике сейчас ограниченными считают дальтоников и слепых от рождения.
Гениально.

[^]
CesareBorgia
22.11.2020 - 00:14
10

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 22.11.2020 - 00:10)

Вы, наверное, не в курсе, что  Гитлер не признавал веру, поэтому все жертвы нацистов  я могу назвать преступлениями атеистов (пусть и не на религиозной почве).

Вообще то на пряжках немецких ремней была надпись - Gott mit Uns, а капелланы были даже в частях СС

А то что церкви не закрывали, а даже наоборот, можно судить по пастору Шлагу, если уж для комментатрора недоступны источники. Также могу напомнить, что один из маршрутов эвакуации членов СС проходил через Ватикан, который любезно выдавал им паспорта. Про "ОДЕССА" пусть почитает. cool.gif

[^]
Am0ral
22.11.2020 - 00:15
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 21.11.2020 - 20:44)
Блин,а клип почему не прикрепили? Верю я,грядет эпоха поухуизма, когда человек будет врагом человека,и никто не сможет прикрепить клип лузин май релижен)))
https://www.youtube.com/watch?v=xwtdhWltSIg...ature=emb_title

В песне, насколько мне известно, не про религию поется. To lose religion, если мне не изменяет память, переводится как "терять рассудок".

[^]
voviks
22.11.2020 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:12)
Цитата (voviks @ 22.11.2020 - 00:09)

В Китае запросто пройдут, потому что проблем от помощи можно поиметь немало. Добро или зло?
А Бога таки завуч Ганеша, хоть это можно было запомнить? Это несложно.

Спасибо за поправку, как снова в Индии буду обязательно дары подарю. Не думаю что обиделся, так как в Питере его нет, как и Шивы.
P.S. Индия другая планета!

[^]
CesareBorgia
22.11.2020 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:14)
Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:13)
Да элементарно.

По вашей логике сейчас ограниченными считают дальтоников и слепых от рождения.
Гениально.

Маренга, ну а разве не считают? Хотя тут вопрос иначе поставлен. У них чего-то не хватает, а тут будет в избытке... cool.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:17
9
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 01:26)
Цитата (GenrichM @ 21.11.2020 - 23:22)
Я бы мог тут   обсудить тему, что  религия не совершенна,   ибо несовершенны люди.

Обсуждайте, почему бы и нет.

Цитата
Но проблема в том, что атеисты не менее  агрессивны, чем исламисты. Желания растоптать веру у них  ничуть не меньше, чем  у исламистов желания растоптать убеждения  карикатуристов шарли эбдо.

Цитата
Короче, я нахватаю тут минусов, поэтому и  не стану, себе дороже.

Я вам не ставил минусов, вы только свою точку зрения обоснуйте.

Обсуждение веры атеисты постоянно подменяют обсуждением религии.

Видите ли хде собака шуршала. Если обсуждать идею бога, то определение его без религии вообще бессмысленно (оно и с религией бессмысленно, но раз уж вы желаете отделить понятия)

Цитата
Разница тут вот в чем: вера- это субъективное состояние убежденности в существовании творца, а религия-это внешняя оболочка, которой человек формализирует свои взгляды.

Пока ваш творец трансцендентен и никак не влияет на жизнь людей, то вы вправе выдумывать абсолютно любое его физическое проявление и состояние. Но если вы утверждаете, что ваш творец влияет на окружающую действительность, то будьте добры его описать.
Цитата
И дикарь с острова людоедов, и священник в современной Англии с вашей  атеистической точки зрения одинаковые мракобесы, ибо религиозны.
Но что-то мне подсказывает, что  по своей вере дикарь-людоед скорее ближе к пьяному безбожнику,    пинающего ногами  на кухне свою жену, чем к  английскому пастору.

Вы тут как то расизмом занимаетесь. Чем дикарь с острова людоедов (надеюсь это просто название острова, а не образ жизни дикарей) хуже/лучше пастора? И с чего вы решили, что английский пастор не может пинать свою жену ногами на кухне? Религия, как бы, если судить по написанному права женщин ставит ниже прав мужчин.

Цитата
Обсуждение  веры  атеисты, как  я уже сказал, постоянно    подменяют обсуждением религии, и приводят стандартные доводы:  крестоносцы,  инквизиция,  сожжение еретиков, исламисты-террористы,  и прочее.

А почему бы и нет? Это же все поступки верующих людей.
Цитата
На это я могу ответить: это творили люди согласно  правилу свободы  воли. Творец  дал нам право свободы воли творить и добро, и зло.

Обожаю этот тезис верующих. Он абсолютно глуп и противоречит современной науке. Если вы считаете, что есть свобода воли, то станьте атеистом хотя бы на один день, потом опять станете верующим. Или выберите всегда быть счастливым и никогда не грустить. Для вас видимо будет новостью, но человек не обладает свободой воли.
Цитата
Вчера в питерской маршрутке  была драка двух мужчин, кончившаяся  убийством от ножа. Вера была ни причем, но  убийство состоялось.

Уверен и атеизм там был не причем.
Цитата
Люди готовы убивать по любым причинам: жадность, гнев, ревность, психоз, и еще тысячи причин, включая слово "козел" или не поделили бутылку водки.

Можно прибавить к вашему списку еще и такое понятие как "вера", за нее люди тоже убивают, как показывает практика.
Цитата

Вы наверное не в курсе и Майн Кампф не читали. Но Гитлер вполне снисходительно относился к вере. Именно поэтому на бляхах ремней фашистов появилась надпись "Gott mit uns" (С нами бог)? Картинка ниже. А о вере и религиозности Гитлера ходит много домыслов, но я вам могу привести видео религиоведа, которое так или иначе свидетельствует о том, что Гитлер был верующим.
Цитата
Война  во Вьетнаме унесла жизни 2 миллионов  вьетнамцев, но она тоже  шла не за религию.
Люди убивают не только за религию, им для убийства вообще, порой, не нужен ни повод, ни причина.

люди убивают много из за каких причин, поэтому не стоит прибавлять к ним еще одну -религию.

Цитата
Более того, сам факт массовых и чудовищных умышленных  преступлений, совершаемых людьми, только подтверждает, что человек- это совершенно особенное творение Творца, наделенное  свободой воли. Остальные животные на планете    такое не творят.

Вы наверное удивитесь. Но вся жизнь животного, особенно хищника -есть убийство.

Цитата
Если бы  человек был  обычным  продуктов эволюции (как утверждают эволюционисты), как  обезьяна, или кошка, или тигр, или баран, мы  бы вообще не знали бы слов "инквизиция" или "Освенцим".

Как вышеупомянутое противоречит эволюции? Вы видимо не в курсе, но эволюция -это факт!

Теряя свою веру

[^]
Marenga
7

Evil

Цитата (voviks @ 22.11.2020 - 00:15)
Спасибо за поправку, как снова в Индии буду обязательно дары подарю. Не думаю что обиделся, так как в Питере его нет, как и Шивы.
P.S. Индия другая планета!

Новое слово в географии?
А богам не все равно, в какой точке мира им поклоняются? Что это за территориальная привязка? Уж бог мудрости, коим является Ганеша, должен снисходительно смотреть на такие мелочи.

[^]
Mykar
1

Ярила

Практически все понравилось...

[^]
voodu191
1

Ярила

о чем вы вообще спорите? все уже давно было доказано Парадокс Эпикура, 340 лет до нашей эры gigi.gif
но каждый раз люди жопы рвут кому то доказать, все уже доказано.

[^]
masterhud
1

Ярила

Цитата (walentos @ 21.11.2020 - 23:31)
хорошо кадыров на япе не сидит. спасибо, поржал biggrin.gif

не факт gigi.gif

[^]
Marenga
22.11.2020 - 00:18
6

Evil

Цитата (CesareBorgia @ 22.11.2020 - 00:16)
Маренга, ну а разве не считают? Хотя тут вопрос иначе поставлен. У них чего-то не хватает, а тут будет в избытке...

Аня, меня зовут Аня.
Ограниченные возможности не равно ограниченные. Но для действительно ограниченных - равно)

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2020 - 00:18
0
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:53)
Цитата (Нияндэкс @ 21.11.2020 - 23:41)

И тут Вы не правы. Когда атеизм поставили во главу идеологии - тоже немало народу полегло. Общество "Воинствующий безбожник" напомнить? В 20-е годы?
ЗЫ. Просто для любого нормального атеиста - это не догма, а точка зрения. Поясню - Никаких фактов, доказывающих существование Бога нет. Фактов, доказывающих лживость нынешних религиозных концепций - выше крыши. Достаточно прочитать Библию и Коран, к примеру. Религия - зло, несущая миру только разорение и смерти. Если бог себя никак не проявляет, значит проще отказаться от вредной концепции."
Примерно так. Нет, это не агностицизм, хотя атеисты и агностики довольно близки. Просто для детального обсуждения нужно много текста, а я пиво пью...

Ты ещё не вспомнил красных кхмеров.

Не следует обьединять политику и атеизм

То-есть, ты хочешь сказать что во времена крестовых походов политики не было? Я уверен, что точно так-же политики (в душе атеисты и пидарасы) собирали под крестовые знамёна тысячи искренних людей. Как красные кхмеры.

Конечно была, вот только эту политику диктовала церковь. Помнишь выражение "Церковь -вторая власть". Как думаешь откуда оно взялось?

[^]
CesareBorgia
22.11.2020 - 00:19
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:12)
Цитата

А Бога таки зовут Ганеша, хоть это можно было запомнить? Это несложно.

Маренга, это сложно. На самом деле в индуизме около трёх тысяч богов. Но таки да, Ганеша в числе самых почитаемых, почти как Шива, Вишну или Кали, к примеру...

[^]
CTOIIKPaH
22.11.2020 - 00:20
3

.

Цитата (krechet64 @ 21.11.2020 - 23:48)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2020 - 22:34)
Сотона, приди! © Мне и так плохо, куда хуже-то, милейший?
При том, заповеди провозглашаемые Библией и Кораном зачастую противоречат друг другу. Каким следовать прикажете? Может проще сразу к первоисточнику обратиться? То бишь, к Торе?
ЗЫ. И потом, за мной-то придёт Сатана, а за теми кто в муслимской традиции - Шайтан или Иблис. Так что не втирайте пустой порожняк. Идите баиньки...

Я вообще-то про веру говорил. Без неё, как и без мечты, жить невозможно.

Если только вера в себя и в свои силы. Было дело, пытался объяснить что приливами и отливами рулит нифига не аллах. Бесполезно. Это разные этапы развития.

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 22.11.2020 - 00:21

[^]
Нияндэкс
22.11.2020 - 00:20
6

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 00:09)
Обсуждение веры  атеисты постоянно подменяют обсуждением религии.

И дикарь с острова людоедов, и священник в современной Англии с вашей  атеистической точки зрения одинаковые мракобесы, ибо религиозны.
Но что-то мне подсказывает, что  по своей вере дикарь-людоед скорее ближе к пьяному безбожнику,    пинающего ногами  на кухне свою жену, чем к  английскому пастору.

Обсуждение  веры  атеисты, как  я уже сказал, постоянно    подменяют обсуждением религии, и приводят стандартные доводы:  крестоносцы,  инквизиция,  сожжение еретиков, исламисты-террористы,  и прочее.

На это я могу ответить: это творили люди согласно  правилу свободы  воли. Творец  дал нам право свободы воли творить и добро, и зло.
Вчера в питерской маршрутке  была драка двух мужчин, кончившаяся  убийством от ножа. Вера была ни причем, но  убийство состоялось.
Вы, наверное, не в курсе, что  Гитлер не признавал веру, поэтому все жертвы нацистов  я могу назвать преступлениями атеистов (пусть и не на религиозной почве).  Война  во Вьетнаме унесла жизни 2 миллионов  вьетнамцев, но она тоже  шла не за религию.

Более того, сам факт массовых и чудовищных умышленных  преступлений, совершаемых людьми, только подтверждает, что человек- это совершенно особенное творение Творца, наделенное  свободой воли. Остальные животные на планете    такое не творят.

Если бы  человек был  обычным  продуктов эволюции (как утверждают эволюционисты), как  обезьяна, или кошка, или тигр, или баран, мы  бы вообще не знали бы слов "инквизиция" или "Освенцим".

ДОП:  ну вот, как я и говорил,  и полетели  минусы)))
Нет, не буду я больше ничего обсуждать. Себе дороже. Спокойной ночи.

Сама концепция свободы воли противоречит божественному замыслу, вы не видите этого противоречия?
И да, Гитлер был весьма ревностным католиком. А это было в немецкой символике - «бог с нами». Как есть атеисты.

"Свобода есть осознанная необходимость." В. И. Ленин.
И я с ним полностью согласен. 40 лет жизни потребовалось, чтобы понять. Если тобой действует не осознанная необходимость, то тобой управляет кто-то другой. И ты не свободен.

[^]
CesareBorgia
22.11.2020 - 00:22
4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2020 - 00:18)
Цитата (Нияндэкс @ 22.11.2020 - 00:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.11.2020 - 23:53)
Цитата (Нияндэкс @ 21.11.2020 - 23:41)

Ты ещё не вспомнил красных кхмеров.

Не следует обьединять политику и атеизм

То-есть, ты хочешь сказать что во времена крестовых походов политики не было? Я уверен, что точно так-же политики (в душе атеисты и пидарасы) собирали под крестовые знамёна тысячи искренних людей. Как красные кхмеры.

Конечно была, вот только эту политику диктовала церковь. Помнишь выражение "Церковь -вторая власть". Как думаешь откуда оно взялось?

Всякое бывало. Чем там в итоге для Генриха 4 хождение в Каноссу закончилось напомнить? А как Наполеон заставил Папу приканать и короновать его? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128617
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх