Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
23.08.2020 - 06:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krylov @ 22.08.2020 - 19:10)
позвольте привести ещё пример.

я пять с половиной лет работал с одним очень хорошим начальником смены .
как это .. мастер цеха ?
правильно ?

так вот.
человек получил высшее , педагог, учитель истории.
отработал он в школе 3 года, послал всё нахуй и ушел.
зп у учителей у нас тут нормальные.

в итоге - стал работать на чпу получил образование работая, потом на инженера пошел.

судите сами, кто тут престижнее и важнее...

Почему кто-то обязательно должен быть важнее?

Человек сменил профессию, что в этом особенного.

[^]
Psynight
23.08.2020 - 06:35
2

Хохмач

Убирать не сдыдно, стыдно жить в говне....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krylov
23.08.2020 - 06:43
1

тварь циничная

Цитата (Hogsteady @ 23.08.2020 - 05:27)
Цитата (krylov @ 22.08.2020 - 19:10)
позвольте привести ещё пример.

я пять  с половиной лет работал с  одним очень хорошим начальником смены .
  как  это ..  мастер цеха ?
правильно ?

так вот.
человек получил высшее , педагог, учитель истории.
отработал он в школе 3 года, послал всё нахуй  и ушел.
зп у учителей у нас тут нормальные.

в итоге -  стал работать на чпу получил образование работая, потом на инженера пошел.

судите сами, кто тут престижнее и важнее...

Почему кто-то обязательно должен быть важнее?

Человек сменил профессию, что в этом особенного.

важнее ? престижнее ?

ну вот в головах молодёжи кто престижнее и важнее ?
учитель ? да его нахуй посылают.
оператор чпу ? ой фу, чернорабочий...

а вот манагер с офиса - збс..

он ф пинДЖАКе ходит и машина у ниво красивая. gigi.gif

[^]
krylov
23.08.2020 - 06:48
1

тварь циничная

Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

и ваапче, исходя из названия темы -
вы ахуеете lol.gif

кажный раз когда Вы жопу вытираете , когда Вы бумажное полотенце используете, когда Вы делаете пометки в блокноте, когда Вы читаете книгу -

енто я Вам помогаю.

я варю автоклавы, миксеры, танки хранилища , кипятильники для ЦБК.

[^]
cherepanovea
23.08.2020 - 07:10
0

А мне нгдавится

Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату, обеспечивающею потребности человека.

[^]
DoktorSPB
23.08.2020 - 07:20
0

Шутник

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 20:40)
а их никто и не ровняет, вот только есть нюанс.
какой бы ты ни был афигенный хирург, после тебя биоиатериал надо правильно утилизировать.
и вот тут санитары рулят, ведь если этим будешь заниматься ты, то кто операции делать будет?
это я к тому, что небожитель ныне овер9000, а говно убирать не кому.

)) ну вот видишь, я примерно про это и говорил...

[^]
MrFirestart
23.08.2020 - 07:29
2

Ярила

Бля,очередной сопливый юккодрочерский пост. ТС, ты профсоюз дворников представляешь? Оплата раьоты наарямую пропорциональна затратам работодателя на подготовку новых кадров

[^]
Hogsteady
23.08.2020 - 07:30
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 22.08.2020 - 20:10)
Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает  мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату,  обеспечивающею потребности человека.

Кто будет определять, где заканчиваются потребности человека?

Будет ли вчерашний студент получать наравне со специалистом с 20-летним опытом?

И прочие интересные вопросы lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.08.2020 - 07:32

[^]
dekokt
23.08.2020 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (Fiss @ 22.08.2020 - 19:03)
уборщики в наших 9ти этажках сплошь таджики, а лестницы моют или их молодые жены или дочери, очень молодые 18 максимум
тихие не заметные....
посмотрел на зарплату, от нашего жкх, 30тыс...
пздц.

плюс тут да, возишься в говне, но сортировка пластика, алюминия, и прочего....еще денег

30 тысяч? Пол-страны мечтает о такой зарплате!

А на фотке мужик на Мела Гибсона похож. Это точно не кадр из нового фильма?

Это сообщение отредактировал dekokt - 23.08.2020 - 07:33

[^]
fordshelby
23.08.2020 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 18:57)
Цитата (Психбольница @ 22.08.2020 - 18:53)
Если разом пропадут все певцы ротом и другие киркоровы, никто не заметит. Но если пропал дворник на пару дней, особенно зимой, это капец

Даже простуду любого певца ртом заметят сразу. А если десяток уборщиков померло - на их место просто возьмут других и фиг кто заметит, что там теперь другие лица.

вы либо пьяны в дупель, либо в старческом маразме. даже нет смысла комментировать ваше сообщение. хотя, для вас прокомментирую)). 1 . ваши любимые певцы все поют под фонограмму. даже если умерли. положат и будут открывать рот под фон.2. хороший работник-на вес золота. Это вам не миллерсечиктотамеще.3. если вы действительно думаете так, как вы написали, то у меня для вас плохие новости.

[^]
Маэстро1889
23.08.2020 - 07:41
4

Юморист

Цитата
Мне было бы зашкварно в 40 лет работать водителем такси, курьером, доставщиком ( на постоянке, а не в качестве подработки). Я не считаю их никчемными, просто ленивыми и людьми которые не желают развиваться

Каждый важен. Каждый труд и профессия. Каждый человек.Один не может без другого. Вы-никто, без курьеров или водителей такси, без любого труда других людей. Сервисы доставки растут как на дрожжах. Такси очень востребовано. И вы не лучше них, а они не лучше вас. Вы-часть народного организма, народного сообщества, которое делает нас Народом,а не сборищем развивающихся личностей, без родства и племени. Если всё для меня, то зачем я?
Сантехник и уборщик, певец и футболист, курьер и политик, менеджер в офисе и продавец, фермер и программист, врач и учитель.Все они часть нашего народа. И никто из них не должен страдать и жить на жалкие гроши. Мы все зависим друг от друга.
Вы, который развивается и не ленится, когда-нибудь закажете еду, но не будет человека, который вам ее доставит. Захотите поехать домой на такси, а таксиста не будет. Пойдете по улице, где повсюду мусор,а баки никто не вывозит, ибо никто не хочет копаться в мусоре. Эту работу может сделать каждый, но если её будете делать вы,то вам придется стать специалистом во всех сферах жизни общества!
Вы едите пищу, произведённую не вами, ходите в туалет, установленный сантехником, привезенный курьером в пункт назначения. Каждая вещь, которой вы обладаете-результат труда сотен тысяч ваших соотечественников или людей со всего света.
Вы можете даже сказать:"смотрите, я создал эту вещь!"
Но даже это создание было бы невозможно без других людей, которые добыли для вас все материалы из которых эта вещь сделана. Я был в Тунисе. Там нет дворников. У них забастовка уже 10 лет. И страна представляет собой свалку мусора. Я не хочу жить так.
Я уважаю труд каждого моего соотечественника, я родился и живу в этой стране. И живу я здесь, только потому что наш народ обеспечивает мою жизнь. Без них,я никто и ничто. И это только если смотреть на одну страну,в которой я вырос и которую люблю. А наша страна часть мирового сообщества, продуктами которого пользуется каждый из нас.

И нет никого хуже или лучше. Мы все-одно. И мы и есть Россия (мир). Каждый малый человек и невеликий работник. Каждый важен.

[^]
marihuanna77
23.08.2020 - 08:02
-2

Ярила

Хахаха

[^]
Diod709
23.08.2020 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Serrg @ 22.08.2020 - 18:59)
И чем тут гордиться? Я понимаю ее папа был бы врачем и спасал жизни, был бы ученым или еще какая-то интеллектуальная и сложная профессия, а так хули махай веником всю жизнь и все

Ущербный, изыди

[^]
krylov
23.08.2020 - 08:27
0

тварь циничная

Цитата (marihuanna77 @ 23.08.2020 - 07:02)
Хахаха

не могли бы Вы э... более аргументированно смеятьсо.

или Вы депутат ? gigi.gif
йа проста спрасил lol.gif

[^]
Guldar
23.08.2020 - 08:35
0

Ярила

У меня нет водителя, кухарки и садовник и считаю что эта прислуга так же бесполезна как и их хозяева...

[^]
westdm
23.08.2020 - 09:18
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2020 - 23:01)
Цитата (wcnd @ 22.08.2020 - 22:57)
Цитата (Таканохана @ 22.08.2020 - 22:33)
Цитата (wcnd @ 22.08.2020 - 22:28)
Цитата
Но это утопия,к сожалению

В СССР так было.

В СССР и дети рождались по 20 килограмм, и пенопласт жрать можно было. Точно так же работником торговли или (вообще верх мечтаний) дипломатом быть было престижней, чем на заводе работать.

Про детей по 20кг интересно почитать было бы, дайте ссылку на материал.
А вот то что в СССР квалифицированный рабочий запросто получал больше рядового сотрудника КБ - это просто факт.

Ну так в том числе поэтому совок и рухнул.

Когда полупьяный Вася с образованием в 8 классов на тройки получает в два раза выше специалиста с высшим образованием, который 5 лет учился, пока Вася хуи пинал - такая система долго не проживет.

Естественно, только мало кто тут это понимает, когда заработная плата не соответствует уровню ответственности принятия решений - это убивает производительность труда, способствует вымыванию кадров из тех сфер где нужны высокие интеллектуальные способности с пониманием ответственности за свою работу. Каким бы квалифицированным не был рабочий - он всего лишь выполняет требования документации которую разработал тот самый рядовой сотрудник КБ,учитывая те факторы которые этому рабочему и не снились и он о них никогда не слышал.
Рынок труда СССР таил в себе не мало чудес, благодаря кривой плановой экономике - те профессии которые в остальном мире были уделом мигрантов, малообразованных кадров и т.д. - в СССР обрастали легендами и ценились. Скажи в гостях что ты работаешь продавцом в городском универмаге и у тебя сразу появится куча друзей и просителей "отложить товар" намекая на вознаграждение, скажи что ты работаешь ведущим научным сотрудником - в ответ лишь ухмылки и четкое понимание что выше 120 рублей ты никогда не видел.
Я уже не говорю о таких как работник на разливе в пивной, швейцар или администратор какого-нибудь ресторана, товароведы, таксисты (которые были символом черного рынка спекуляции) - куда в остальном мире устраивались студенты и мигранты, в СССР платили огромные взятки либо брали по большому блату - ибо там можно было заработать частенько зарплату какого-нибудь директора завода. Так что рассуждать о кривом рынке труда СССР - с зарплатами рабочего выше инженера, не стоит любому мало-мальски образованному человеку, это скорее показатель нежизнеспособности такой системы и ее постепенному умиранию, что и произошло в итоге.

[^]
Кот16
23.08.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает

У нас был один высокий начальник, который заявил, что мы (юристы) в суды развлекаться ходим.

А когда его за тёмные делишки цапнули соответствующие органы - быстро надыбал себе одного из самых дорогих адвокатов города, да ещё второго из Москвы привёз. Ну, видно, чтоб местному адвокату не скучно одному было в суде развлекаться.

[^]
Синтетик
23.08.2020 - 09:27
0

Тгасклит

Цитата (СОБ @ 22.08.2020 - 19:53)
Ага, все в ауле думают, что он укладчик плитки, а оказалось, что уборщик

dont.gif Ландшафтный дизайнер.

[^]
koloxander
23.08.2020 - 09:34
2

Балагур

Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

ну это со стороны пэтэушника - только он один работает, а в офисе херней занимаются. Ему же не понять, что есть учет материалов,госучет и прочие вещи, без которых завод просто нах станет не нужен ,вместе с его работягами. Пэтэушник же не знает как работает егаис, ветучет, ему же просто так в ближайший магазин синьку с яичками привозят.
Сейчас, не в бюджетной организации особо никто не будет держать лишние рты, которые действительно "перекладывают бумажку"
Да, и кто там у тебя хуета? бухгалтерия которая тебе зп начисляет?

Это сообщение отредактировал koloxander - 23.08.2020 - 10:09

[^]
korsabas
23.08.2020 - 09:51
0

Ярила

Престиж работы определяется тем, сколько ты для ее исполнения ты учился. И это абсолютно логично

[^]
korsabas
23.08.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Психбольница @ 22.08.2020 - 18:53)
Если разом пропадут все певцы ротом и прочие киркоровы, никто не заметит. Но если пропал дворник на пару дней, особенно зимой, это капец

Это где-то в психбольнице будет капец, чтобы взять в руки лопату, ума не надо. И обычно автовладельцы так и делают

[^]
УбивецЪ
23.08.2020 - 10:34
0

Приколист

ну как бы условный манагер большу участвует в создании Валового внутреннего продукта, который вот таким людям (бюджетникам) позволяет платить зарплату, тк они по сути в экономике государства являются баластом. Но опять же без бюджетников никак, а самые главные это врачи и учителя должны быть оплачены значительно выше чем например менты депутатики

[^]
ковальчук
23.08.2020 - 10:36
1

Балагур

Цитата (Маэстро1889 @ 23.08.2020 - 07:41)
Цитата
Мне было бы зашкварно в 40 лет работать водителем такси, курьером, доставщиком ( на постоянке, а не в качестве подработки). Я не считаю их никчемными, просто ленивыми и людьми которые не желают развиваться

Каждый важен. Каждый труд и профессия. Каждый человек.Один не может без другого. Вы-никто, без курьеров или водителей такси, без любого труда других людей. Сервисы доставки растут как на дрожжах. Такси очень востребовано. И вы не лучше них, а они не лучше вас. Вы-часть народного организма, народного сообщества, которое делает нас Народом,а не сборищем развивающихся личностей, без родства и племени. Если всё для меня, то зачем я?
Сантехник и уборщик, певец и футболист, курьер и политик, менеджер в офисе и продавец, фермер и программист, врач и учитель.Все они часть нашего народа. И никто из них не должен страдать и жить на жалкие гроши. Мы все зависим друг от друга.
Вы, который развивается и не ленится, когда-нибудь закажете еду, но не будет человека, который вам ее доставит. Захотите поехать домой на такси, а таксиста не будет. Пойдете по улице, где повсюду мусор,а баки никто не вывозит, ибо никто не хочет копаться в мусоре. Эту работу может сделать каждый, но если её будете делать вы,то вам придется стать специалистом во всех сферах жизни общества!
Вы едите пищу, произведённую не вами, ходите в туалет, установленный сантехником, привезенный курьером в пункт назначения. Каждая вещь, которой вы обладаете-результат труда сотен тысяч ваших соотечественников или людей со всего света.
Вы можете даже сказать:"смотрите, я создал эту вещь!"
Но даже это создание было бы невозможно без других людей, которые добыли для вас все материалы из которых эта вещь сделана. Я был в Тунисе. Там нет дворников. У них забастовка уже 10 лет. И страна представляет собой свалку мусора. Я не хочу жить так.
Я уважаю труд каждого моего соотечественника, я родился и живу в этой стране. И живу я здесь, только потому что наш народ обеспечивает мою жизнь. Без них,я никто и ничто. И это только если смотреть на одну страну,в которой я вырос и которую люблю. А наша страна часть мирового сообщества, продуктами которого пользуется каждый из нас.

И нет никого хуже или лучше. Мы все-одно. И мы и есть Россия (мир). Каждый малый человек и невеликий работник. Каждый важен.

Не мечите бисер перед..ЯПовскими"князьями" да "графами". Это бесполезно. Они ведь думают,что они-то не заменимые,у них то опыт,5 высших за плечами,их ведь не пнёт добрый хозяин-капиталист под жопу. Они-элита. Правда потом выясняется,что сталинское "не заменимых людей не бывает",работает и в условиях капитализма. И летят они,все такие незаменимые,за ворота. И начинают изливать свою желчь на простых работяг,которые(удивительно)всегда нужны."Я столько учился,работал,стольких жоп пересидел,я заслужил самого лучшего,а это вонючее быдло с 3 классами,хочет мести мой двор и получать 50 тыс???На каком основании??С него и 5 тыс хватит,он и на 5 то не нарабатывает"..

Это сообщение отредактировал ковальчук - 23.08.2020 - 10:39

[^]
kokych
23.08.2020 - 10:45
1

Славянин

Цитата (Безымянный @ 23.08.2020 - 00:58)
Образец истинного труженника станка, гордости страны и отечества, ёптыть.

Ты тгчно уверен что это мои слова?
Так прочти немного выше что написал один великий бухгалтер

[^]
Тубалар
23.08.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2020 - 23:19)
Получал сплошь и рядом.
Именно поэтому Жигули пришлось у капиталистического Фиата заказывать под ключ - ничего подобного совковые 120-рублёвые инженеры сделать не могли.

Ну сейчас ведь совсем другое дело, так?
Продать завод за рубеж, и хвастаться изделиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх