Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frederik11
23.08.2020 - 00:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Fleymerillo @ 23.08.2020 - 00:23)
ну вот и посмотри на современность. штучный ремонт нынче дорог становится. всё идет к тому, что оттарахтела железка срок и на замену. не замечаешь?

Ну это гипотетически все же. Например, владелец фуры - диск, барабан новый, маховик - много денег. Почему бы не отремонтировать запчасть? Деталь какого-нибудь супер-убер современного комбайна, которая стоит космических денег, можно изготовить за вполне разумные. Я тут ничего не придумал - это все примеры из жизни. Строительная техника, конвейеры, можно продолжать бесконечно.
Кстати, пройдет 100 лет, 200 - по сути ничего не поменяется, будут все такие же Михалычи, которые за рупь восстановят работоспособность вашего личного летающего авто-квадромобиля, или что там будет в ходу.

Это сообщение отредактировал frederik11 - 23.08.2020 - 00:35

[^]
kokych
23.08.2020 - 00:35
-2

Славянин

Цитата
Опять быдло с 3 классами образования церковно-приходской за 40 лет научившееся только гайки точить, рассуждает о важности профессий...

Завтра зарплату некорректно начислю такому, побежит хуй сосать с разбегу и умолять, чтоб "офисная хуета" всё ещё раз перепроверила, а то ему на чекушку не хватать вдруг стало.

Хуй сосать будешь ты если после твоих хуесосных начислений твоё предприятие потеряет производителей продукции, продавцов этой продукции и простых водителей что её доставляют покупателям. Твоя контора разорится и закроется. А скорее всего, тебя просто пнут под твой отсиженный зад придавая ускорение для тобою любимого отсоса с разбегу.
Если уж ты к своим 40 годам до сих пор не допёр что важны все профессии и виды работ.
Хуй ты начислишь зарплату если у тебя кампуктер встанет или твоя 1с полетит.

И что бы просто крутить гайки, надо учиться, что бы это было просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Дымтруба @ 23.08.2020 - 00:18)
Как заебали эти ослоёбы.

Тебя? lol.gif

[^]
wcnd
23.08.2020 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 00:21)
Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 23:49)
Цитата
Оплату формирует рынок. Согласие шариковых тут не требуется.

Ты в это веришь? В капитализме оплату формирует рынок?

Ну уж явно не Политбюро.

Вообще нихуя не явно. Политбюро сказало, что "северный поток 2" не нужен. И хуяк, рынок пошёл нахуй. Политбюро сказало что тик-ток нужно продать нужным людям и самому политбюро процент отстегнуть - и рынок опять пошёл нахуй.

Это сообщение отредактировал wcnd - 23.08.2020 - 00:37

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (kokych @ 23.08.2020 - 00:35)
Цитата
Опять быдло с 3 классами образования церковно-приходской за 40 лет научившееся только гайки точить, рассуждает о важности профессий...

Завтра зарплату некорректно начислю такому, побежит хуй сосать с разбегу и умолять, чтоб "офисная хуета" всё ещё раз перепроверила, а то ему на чекушку не хватать вдруг стало.

Хуй сосать будешь ты если после твоих хуесосных начислений твоё предприятие потеряет производителей продукции, продавцов этой продукции и простых водителей что её доставляют покупателям. Твоя контора разорится и закроется. А скорее всего, тебя просто пнут под твой отсиженный зад придавая ускорение для тобою любимого отсоса с разбегу.
Если уж ты к своим 40 годам до сих пор не допёр что важны все профессии и виды работ.

На резервном посчитают. shum_lol.gif

Рассуждения в стиле «вот отключат вам электричество навсегда, тогда вспомните, как лучину правильно щепить».

[^]
Oleggka
0

Ярила

Цитата (Fiss @ 22.08.2020 - 19:03)
уборщики в наших 9ти этажках сплошь таджики, а лестницы моют или их молодые жены или дочери, очень молодые 18 максимум
тихие не заметные....
посмотрел на зарплату, от нашего жкх, 30тыс...
пздц.

плюс тут да, возишься в говне, но сортировка пластика, алюминия, и прочего....еще денег

Только вот их дети уже не будут уборщиками и полотёрами. Они всеми правдами и неправдами проталкивают своих детей в вузы, госку, полицию, суды и прочее.
Полотёрами будут твои дети и внуки..

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:38
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 23.08.2020 - 00:37)
Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 00:21)
Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 23:49)
Цитата
Оплату формирует рынок. Согласие шариковых тут не требуется.

Ты в это веришь? В капитализме оплату формирует рынок?

Ну уж явно не Политбюро.

Вообще нихуя не явно. Политбюро сказало, что "северный поток 2" не нужен. И хуяк, рынок пошёл нахуй.

Каким образом? Мировой рынок газа никуда не пошёл.

Рассуждения на уровне дискуссии в очереди в аптеку за боярышником.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.08.2020 - 00:38

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 23.08.2020 - 00:37)
Цитата (Fiss @ 22.08.2020 - 19:03)
уборщики в наших 9ти этажках сплошь таджики, а лестницы моют или их молодые жены или дочери, очень молодые 18 максимум
тихие не заметные....
посмотрел на зарплату, от нашего жкх, 30тыс...
пздц.

плюс тут да, возишься в говне, но сортировка пластика, алюминия, и прочего....еще денег

Только вот их дети уже не будут уборщиками и полотёрами. Они всеми правдами и неправдами проталкивают своих детей в вузы, госку, полицию, суды и прочее

Это сказки хомячков.

[^]
kokych
23.08.2020 - 00:39
0

Славянин

Цитата (Hogsteady @ 23.08.2020 - 00:30)
Ну ок, жене нравятся маленькие собачки, у нее есть эта собачка, жена довольна. В чем проблема?

У нее есть собачка, у меня есть охотничье ружье или там доска для серфинга, которые могут не интересовать ее.

По-вашему людей, искренне получающих удовольствие от того или иного хобби/зрелища не существует?

Все кругом жертвы рекламы, пропаганды и борьбы за социальный статус?

То есть, вы не допускаете, что человек может заплатить за PPV-трансляцию UFC только потому, что ему нравится конкретный вид спорта или купить последнюю часть CoD потому, что ему нравится игра?

То есть не существует навязанного мнения?

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:40
1

Ярила

Цитата (kokych @ 23.08.2020 - 00:09)
Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 23:56)
А держатель бабла - это зритель, который сам, по доброй воле, несет это самое бабло певцам, футболистам, актерам блогерам и разработчикам игр.

Зачастую это тот самый слесарь, токарь, строитель, медик и тд, готовый покупать билеты на концерт Роджера Уотерса, майку с именем Леброна Джеймса или последнюю игру Хидео Кодзимы.

Люди любят развлечения и готовы тратить на них бабки, нет тут никакой теории заговора.

Блин.....
Есть такие вещи как пропаганда и внушение.

Надень шапочку из фольги - помогает против внушения.

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:40
1

Ярила

Цитата (kokych @ 23.08.2020 - 00:39)
Ну ок, жене нравятся маленькие собачки, у нее есть эта собачка, жена довольна. В чем проблема?

У нее есть собачка, у меня есть охотничье ружье или там доска для серфинга, которые могут не интересовать ее.

По-вашему людей, искренне получающих удовольствие от того или иного хобби/зрелища не существует?

То есть, вы не допускаете, что человек может заплатить за PPV-трансляцию UFC только потому, что ему нравится конкретный вид спорта или купить последнюю часть CoD потому, что ему нравится игра?

Попробуй навязать мне мнение. cool.gif

[^]
Hogsteady
23.08.2020 - 00:44
0

Ярила

Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 13:39)

Ответьте пожалуйста сначала на мой вопрос.

По-вашему людей, искренне получающих удовольствие от того или иного хобби/зрелища не существует? Добавлю - и готовых за него платить.

[^]
ruefim
23.08.2020 - 00:48
1

Ярила

Давным давно, еще в СССР мая бабушка, внчале работала проводнцей, а потом, когда вышла на пенсию, работала уборщицей в депо.
Тогда, уже в должности уборщицы ее уважали. Уважали по чему, потому что она честно выполняла свои служебные обязанности, у нее были лбящие ее дети и внуки, у нее было много бегоний на подоконнике и родился отменный урожай огурцов. Да зарплата у нее была в 2 раза меньше чему машиниста электровоза и в четыре раза меньше начальника депо. ПРИ ЭТОМ ДЕНЬГИ, ТОГДА БЫЛО НЕ ГАЛВНОЕ.
Сейчас, ну во первых, кто говорит что деньги не главное, он наверное или ... иди лицемер. Да для кого то они не главное но для капиталистического общества деньги главная цель, тупо по определению!
Сейчас, когда бабло РЕАЛЬНАЯ мера уважения уборщица получает в 4-ре раза менье машиниста электровоза и МИНИМУМ 10 раз меньше начальника депо.
Реально сейчас уборщица просто и тупо есть гавно, гавно по тому что того что ценно в обществе она не имеет, и более того считается что она этого и не заслуживает.
И нехуй мне рассказывать про лежачие камни, под которые ни хуя не течет, я зарабатываю гораздо больше, чем женщин которая работает у нас уборщицей.

Это сообщение отредактировал ruefim - 23.08.2020 - 00:53

[^]
Ogre55
23.08.2020 - 00:49
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Так-то да, есть общественно полезный труд, а есть общественно бесполезный.

[^]
Безымянный
23.08.2020 - 00:50
0

Непротиворечивость мышления

Цитата

Каких продавцов, батрак? Не тех ли, что "офисной хуетой" зовут? Чего эт ты их в один список поставил? И "кампуктер" с 1с тоже чай не уася чинит, а "офисный планктон".

А твои гордые производители и водители нахуй не нужны, утром один сдох - вечером уже новый сидит.
И это я молчу о том, что в современном мире есть тонны компаний, занимающихся деятельностью без выпуска продукции и уж тем более её транспортировки по дорогам. Но для вас, пердунов, это, наверное аля "блохеры".

А с чего ты взял, что мне 40? Я про таких как ты замарашек говорил.

Никому вы нахуй не нужны, и учиться этому говну неделю максимум, поэтому и остаётся только свою важность в интернетике доказывать. И жаловаться на мир, который тоже вас в хуй не ставит — иначе бы и платили соответствующе. Так что сиди тихонечко на станке или на столбе и завидуй.

[^]
Берлага
23.08.2020 - 00:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 00:39)
Это сказки хомячков.

Да не пизди. Деньги сейчас решают всё , если нет денег ты никто, а как ты их заработать умудрился никого не ебет, ну если не поймали.

[^]
kokych
23.08.2020 - 00:52
1

Славянин

Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 00:37)
На резервном посчитают.

Рассуждения в стиле «вот отключат вам электричество навсегда, тогда вспомните, как лучину правильно щепить».

Точно, с резервного, как же я забыл.

Ну допустим пришёл ты в ресторан и захотелось тебе поесть рыбы Фугу.
Ну хер с ним с этим знанием как её правильно готовить, ну и не приготовил тебе повар её как надо.
Везут тебя в больницу на скорой помощи и как раз в этот день не захотел подкрутить те самые гайки тот самый 40 летний крутитель гаек так как ему ты же не начислил нормально зарплату. Ну и отлетело колесо у скорой.

Хуй с ним, ты же сам всё можешь, дополз ты до операционного стола.
А во всей больнице в это время погас свет, 40 летний электрик просто взял и не поставил в нужном месте нужный автомат, он просто в это время разбирался в бухгалтерии с неправильным начислением зарплаты.
Резанул тебе хирург неаккуратно от неожиданности в темноте и истёк ты кровью. Ну не важен хирург вот и поставили терапевта на его место.
И вот ты помер.
Но это же херня, ты же с резервного завтра пойдёшь не начислять зарплату с тобою же сделанного компьютера на тобою же подаваемом электричестве.

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (ruefim @ 23.08.2020 - 00:48)
Давным давно, еще в СССР мая бабушка, внчале работала проводнцей, а потом, когда вышла на пенсию, работала уборщицей в депо.
Тогда, уже в должности уборщицы ее уважали. Уважали по чему, потому что она честно выполняла свои служебные обязанности, у нее были лбящие ее дети и внуки, у нее было много бегоний на подоконнике и родился отменный урожай огурцов. Да зарплата у нее была в 2 раза меньше чему машиниста электровоза и в четыре раза меньше начальника депо. ПРИ ЭТОМ ДЕНЬГИ, ТОГДА БЫЛО НЕ ГАЛВНОЕ.

Ясен пень - главное было получить доступ к дефициту, чтобы суметь отоварить советские «деньги». cool.gif

[^]
vvtaim
23.08.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 21:50)
Цитата (vvtaim @ 22.08.2020 - 21:46)
Цитата (maarulav @ 22.08.2020 - 18:48)
Но это утопия,к сожалению

Мой Отец поехал воевать в Душанбе в чине майора. Как следствие - должен был по прибытии продвинуться по должности и получить подпола, а потом - досрочно полковника. Когда Он вернулся, ему сразу предоставили должность (...). Он пошёл принимать дела. В результате осмотра выявил, что керосина нет, ремонта самолетов не было более 10 лет, зарплата не выплачивается в полной мере от 3 до 5 лет. Он отказался от должности, сославшись на то, что не может принять грехи
ворья, не может людей отправлять в такой технике. Не хочет убивать. Не нужны эти кровавые деньги, когда люди голодают на болотах и стреляются в нарядах. Его уволили по сокращению штата Дивизии, не смотря на то, что у него был контракт с Минобороны, ровно за две недели до 25 лет. При подачи в суд - отписались "Личное дело утеряно". Кто в теме, знает, чем это грозило. И его предупредили. Угрожали. И бабла пихали...
Он поехал потом воевать в Эфиопию. Заработал на жильё для семьи. Проработал на пенсии несколько лет охранником, сторожем, в СБ. И потом его стукнул инсульт. Теперь Он - недееспособный. Эти блудливые жадные твари не смогли убить в Нем Человека, не смогли убить Его СОВЕСТЬ. Ни за какое бабло. Я горжусь Своим Отцом! star.gif

сочувствую, ваш отец - Человек.

Это усечённая версия была того, что случилось. Но и она в Вашем сердце отклик нашла, значит не всё потеряно в нашем обществе.
Случилось так, что в то время, когда мой Отец проходил службу в Душанбе (первый месяц, около того), мне исполниться должно было 18 лет. Тогда я жила в общаге института. Конечно, Отец понимал, что мы и хлеб то найти не всегда могли, не то что, какие-то излишества в виде мяса и зрелищ) За неделю до моего ДР он узнал, что будет борт до Воротынска и он попросил Командира отпустить его на рынок, чтобы купить арбуз мне в подарок и передать его с бортом. Командир не нашел машину сопровождения (сопровождения машины сопровождения, их должно было быть две) и людей сопровождения, поэтому выделил ему водителя служебной машины с цельной служебной машиной УАЗик и ещё одного солдатика. Отец понимал, что это нарушение, но, видимо решил,что тут кругом мир и дружба, и командир лучше знает, он тут уже долго-долго. Что может взять это под свою ответственность, раз командир дал разрешение.
Они приехали на местный базар. Водитель остался в машине. Отец с солдатиком пошли на рынок выбирать арбуз. В тот момент, когда Отец делал умный вид и стучал пальцем по арбузам, на них брызнули мозги. Того солдатика. Ему было 18 лет.
Мне передали арбузы. Аж три штуки. Всей общагой мы праздновали моё совершеннолетие. А моему отцу пришлось рассказать матери того пацана, как его убили на задании.
После этого мой Отец отказался брать на себя то, чего он не вывезет. Мне об этом рассказал его сослуживец через несколько лет. Вот после этого случая он принял решение, что никогда не нарушит Устав и Закон, никогда вот так не отпустит офицера в сопровождении двух пацанов. Там каждая бабка и каждый беззубый пацан стучали на них. Это он понял, когда год там оттарабанил. Так и не понял, зачем, ради чего этот командир так поступил. Он благополучно срулил через пару недель домой.
А приехав на Запад обнаружил, что в части за три месяца 6 офицеров застрелились в наряде при чистке оружия. Потому что кормить семью нечем было. Посреди болота их строили на плацу, считали, и провожали в огороды возделывать картошку. В глине. Мешок картошки сажаешь - полтора гороха собираешь через пять месяцев, если не сопрут. По очереди ночью дежурили-охраняли.
Если было установлено, что офицер погиб при исполнении, обязаны были выплатить семье задолженность по зарплате за все годы и компенсацию.
Это не так давно было. У меня всё еще паспорт в "вино-водочном" спрашивают. А вы копите муклям на айфоны) Каждому своё. Своё - не каждому)

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:54
0

Ярила

Цитата (kokych @ 23.08.2020 - 00:52)
Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 00:37)
На резервном посчитают. 

Точно, с резервного, как же я забыл.

Ну допустим пришёл ты в ресторан и захотелось тебе поесть рыбы Фугу.
Ну хер с ним с этим знанием как её правильно готовить, ну и не приготовил тебе повар её как надо.
Везут тебя в больницу на скорой помощи и как раз в этот день не захотел подкрутить те самые гайки тот самый 40 летний крутитель гаек так как ему ты же не начислил нормально зарплату. Ну и отлетело колесо у скорой.

Хуй с ним, ты же сам всё можешь, дополз ты до операционного стола.
А во всей больнице в это время погас свет

В любой больнице на такой случай есть резервные источники питания.

Угомонись - эти рассуждения в стиле школьника младших классов вызывают только смех.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.08.2020 - 00:55

[^]
kokych
23.08.2020 - 00:56
-2

Славянин

Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 00:54)
В любой больнице на такой случай есть резервные источники питания.

Угомонись - эти рассуждения в стиле школьника младших классов вызывают только смех.

Все и смеются над твоими сосаниями разбежными. ))))

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Берлага @ 23.08.2020 - 00:52)
Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 00:39)
Это сказки хомячков.

Да не пизди. Деньги сейчас решают всё

И это сказки хомячков.

Например, депутатом Госдумы сделаться исключительно за деньги не получится - совершенно нереально, нужно иметь соответствующие связи наверху.
В отсутствие этих связей можно тратить деньги мешками, но мандата депутата не получишь.

Можно дальше долго перечислять, чего невозможно резита только и исключительно за деньги.

Например, Стиву Джобсу его миллиарды сохранить жизнь никак не помогли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.08.2020 - 01:01

[^]
Безымянный
23.08.2020 - 00:58
2

Непротиворечивость мышления

Цитата (kokych @ 23.08.2020 - 00:56)
Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 00:54)
В любой больнице  на такой случай есть резервные источники питания.

Угомонись - эти рассуждения в стиле школьника младших классов вызывают  только смех.

Все и смеются над твоими сосаниями разбежными. ))))

Образец истинного труженника станка, гордости страны и отечества, ёптыть.

[^]
Silver867
23.08.2020 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Безымянный @ 23.08.2020 - 00:50)
Цитата

Каких продавцов, батрак? Не тех ли, что "офисной хуетой" зовут? Чего эт ты их в один список поставил? И "кампуктер" с 1с тоже чай не уася чинит, а "офисный планктон".

А твои гордые производители и водители нахуй не нужны, утром один сдох - вечером уже новый сидит.
И это я молчу о том, что в современном мире есть тонны компаний, занимающихся деятельностью без выпуска продукции и уж тем более её транспортировки по дорогам. Но для вас, пердунов, это, наверное аля "блохеры".

А с чего ты взял, что мне 40? Я про таких как ты замарашек говорил.

Никому вы нахуй не нужны, и учиться этому говну неделю максимум, поэтому и остаётся только свою важность в интернетике доказывать. И жаловаться на мир, который тоже вас в хуй не ставит — иначе бы и платили соответствующе. Так что сиди тихонечко на станке или на столбе и завидуй.

Так у них все эти рассуждения о незаменимости работников низовых должностей сводятся к одному - доказать самим себе, какие они недооценённые алмазы в говне ( по меткому выражению Чичваркина).

[^]
KV4777
23.08.2020 - 01:01
5

Ярила

Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

еще один.

Я в белой рубашке и каске приезжаю на объект и даю заключение можно работать или нет.

А пара сотен работяг топчутся у ворот и ждут, когда я скажу, что повисшая над головой в цеху плита это "хуйня" или "пиздец"

чтож они работяги такие незаменимые не работают, а меня ждут?

Чтоб было ясно.
Работать на кассе я научился за 20 минут.
А кассиру в пятерочке чтоб научится моему делу надо 12 лет.

отсюда и стоимость труда. то что могут делать все - стоит копейки
Если переложить правильно бумажки надо учиться - это будет стоить дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47323
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх