Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбопенема
22.08.2020 - 23:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wcnd @ 22.08.2020 - 23:47)

ЯП исчезнет, Ютюб исчезнет, и пиздец хомячкам.

фидонет то останеццо))))

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2020 - 23:43)
Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 23:35)
Цитата (Fleymerillo @ 22.08.2020 - 23:28)
Цитата
Не стоит сакрализировать станок.

не стоит слушать пердунов. их знания - говно мамонта. современные станки 90% этих дебилов недоступны. а то, что они могут на универсальном станке в день два болта выточить - давно уже никому нахуй не нужно.

ты табуретку ты руками сделать сможешь? или в барбершоп за помощью побежишь?

Зачем делать своими руками табуретку, когда ее можно заказать через Интернет и ее домой привезут?

А можно вообще вместо табуреток поставить изящные стулья. Опять-таки заказав их через Интернет по каталогу.

Сакральные знания, как самому сплести лапти, заправить керосиновую лампу и вырезать ложки из дерева давно обесценились.

о))) ещё одно тело, которое искренне уверено в том, что электричество берётся из розетки)))))

[^]
stavork
22.08.2020 - 23:54
1

Ярила

Судя по фото, дочурке лет 40.
Это или жена или мама мужика, который не уборщик вовсе, а дворник или дорожный рабочий.

[^]
Януарий
22.08.2020 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (Психбольница @ 22.08.2020 - 21:53)
Если разом пропадут все певцы ротом и прочие киркоровы, никто не заметит. Но если пропал дворник на пару дней, особенно зимой, это капец

давай не пизди, видимо дворник самая интеллектуальная профессия. gigi.gif

[^]
Hogsteady
22.08.2020 - 23:56
0

Ярила

Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 12:49)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2020 - 23:37)
Оплату формирует рынок. Согласие шариковых тут не требуется.

Ты в это веришь? В капитализме оплату формирует рынок?
Оплату формирует держатель бабла.
А что бы меньше терять бабла, надо меньше его раздавать всяким там работникам.
Вот и выходят на сцену певцы и клоуны, которых начинаю боготворить и платить таким выдающимся полубогам охеренные гонорары.

А держатель бабла - это зритель, который сам, по доброй воле, несет это самое бабло певцам, футболистам, актерам блогерам и разработчикам игр.

Зачастую это тот самый слесарь, токарь, строитель, медик и тд, готовый покупать билеты на концерт Роджера Уотерса, майку с именем Леброна Джеймса или последнюю игру Хидео Кодзимы.

Люди любят развлечения и готовы тратить на них бабки, нет тут никакой теории заговора.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 22.08.2020 - 23:57

[^]
maxas33
23.08.2020 - 00:00
3

Ярила

И престиж и оплата работы по специальности во всем мире определяются, если можно так сказать, несколькими признаками.

1. Время нужное для обучения специальности. То есть от начала обучения до момента получения права работать по специальности
2. Есть или нет прямая ответственность за жизнь или здоровье граждан
3. Юридическая ответственность при исполнении данной работы и насколько она серьёзна
4. Есть или нет и насколько серьёзна опасность для жизни и здоровья самого работника
5. Руководство. Находятся ли люди в подчинении у работника и какую ответственность он несёт за их действия.
6. Ну и дефицит кадров. Насколько востребован работник данной специальности в данной местности.

[^]
frederik11
23.08.2020 - 00:03
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 22.08.2020 - 23:25)
Ещё лет 10-20, и 3Д принтеры похоронят все эти станки с гегемонами, знающими, как их включать.

Нетушки, тут вы сильно ошибаетесь. Принтеры пригодны для того, чтобы сделать какую-нибудь не очень ответственную фиговину. Но вот ассортимент марочных сталей, их массовое производство и дешевизна еще очень долго будет вне конкуренции. Да еще и обилие новых и бушных станков. Как думаете, сколько будет стоить изготовить на принтере кусок копеечной профильной трубы? Или втулочно-роликовую цепь стоимостью 300р? Да она золотая будет, если каждое звено, втулочку выращивать.
Да и оператор на принтер тоже нужен, который знает свою машину, точно так же как токарь, который знает свой станок.

[^]
Берлага
23.08.2020 - 00:04
-1
Статус: Online

Ярила

Кто не работает, тот ест!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Карбопенема
23.08.2020 - 00:04
1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 23.08.2020 - 00:03)
Ещё лет 10-20, и 3Д принтеры похоронят все эти станки с гегемонами, знающими, как их включать.

Нетушки, тут вы сильно ошибаетесь. Принтеры пригодны для того, чтобы сделать какую-нибудь не очень ответственную фиговину. Но вот ассортимент марочных сталей, их массовое производство и дешевизна еще очень долго будет вне конкуренции. Да еще и обилие новых и бушных станков. Как думаете, сколько будет стоить изготовить на принтере кусок копеечной профильной трубы? Или втулочно-роликовую цепь стоимостью 300р? Да она золотая будет, если каждое звено, втулочку выращивать.
Да и оператор на принтер тоже нужен, который знает свою машину, точно так же как токарь, который знает свой станок.

+100500

[^]
kokych
23.08.2020 - 00:09
-1

Славянин

Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 23:56)
А держатель бабла - это зритель, который сам, по доброй воле, несет это самое бабло певцам, футболистам, актерам блогерам и разработчикам игр.

Зачастую это тот самый слесарь, токарь, строитель, медик и тд, готовый покупать билеты на концерт Роджера Уотерса, майку с именем Леброна Джеймса или последнюю игру Хидео Кодзимы.

Люди любят развлечения и готовы тратить на них бабки, нет тут никакой теории заговора.

Блин.....
Есть такие вещи как пропаганда и внушение. Для этого придуманы такие вещи как мода и т. д.

Вот допустим что не нравится тебе шансон или реп. Но когда на протяжении длительного времени тебе будут со всех сторон подсовывать этот репшансон и говорить что это очень правильно и круто.
То многие на это поведуться. И ты глядя на остальных пойдёшь рядом и будешь слушать эту погань, хотя в душе будет гадко, но нельзя поступить по другому, это может испортить мнение о тебе. И ты возможно от этого что то потеряешь.

[^]
PendalFF0
23.08.2020 - 00:10
2

Приколист

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 19:20)
Цитата (Fleymerillo @ 22.08.2020 - 19:14)
Цитата (Twilightguest @ 22.08.2020 - 19:07)
Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Если манагеры и прочая "офисная хуета" не продадут продукцию завода, что очень даже легко в наше время, когда кругом - зверский оскал капитализма, нечестная конкуренция, картельные сговоры, откаты, демпинг и прочие ужасы, в которых Вася с 9-ю классами нихуя не понимает, то эти работяги пойдут нахуй. Завод распилят и закроют. Те, кто помоложе, в поисках работы может и уедут в другой город или даже регион. А те, кто уже до пенсии дорабатывал, умея только три гайки крутить в строго определенном порядке, проработав на этом заводе несколько десятилетий в одной должности, те вот как раз будут хуй сосать. Для современной России - обычная ситуация.

Более того, именно пендосская "офисная хуета" и устраивает карачун по всему миру и совку тому же её руками писец пришел. А не руками американских рабочих. Так что можете высоко ценить свое умение добывать мамонта, но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

не совсем понял месседж......

вот у вас протекла труба.
я сантехник.
вы приходите и говорите - я важный член общества, я сеньёр по ораклу и зарабатываю 500 тыщь песо! чини мне трубу хуйло!
а я смотрю на тебя и вежливо говорю - на хуй знаешь где? сиди в своём говне, упиваясь своей величиной, светило хуево.

диалог абстрактен, любые совпадения с реальными лицами случайны rulez.gif

если не правильно понял, тяжёлыми предметами не кидать, в случае пожара выносить в первую очередь. brake.gif

Да и нахер не надо. Дом сам построил, со всей инженеркой, уж как-нибудь с гадильной трубой справлюсь, тем паче я точно знаю что и куда там подведено.
Практика показывает что "спецы" делают такое гавнище что потом ещё и не вдруг переделаешь за этими делягами.
И да, я тоже в оригинале "в компухтере весь день ничонеделаю" на работе

[^]
Hogsteady
23.08.2020 - 00:13
1

Ярила

Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 13:09)
Вот допустим что не нравится тебе шансон или реп. Но когда на протяжении длительного времени тебе будут со всех сторон подсовывать этот репшансон и говорить что это очень правильно и круто.
То многие на это поведуться. И ты глядя на  остальных пойдёшь рядом и будешь слушать эту погань, хотя в душе будет гадко, но нельзя поступить по другому, это может испортить мнение о тебе. И ты возможно от этого что то потеряешь.

Это так не работает. Зачем мне платить деньги за то, что мне не нравится, если я могу заплатить за то, что нравится?

Я не слушаю шансон, но с удовольствием схожу на концерт Нила Янга.

Вокруг огромный выбор развлечений на любой вкус, каждый себе находит что-то подходящее.

Кому-то может нравиться шансон - да и на здоровье.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.08.2020 - 00:18

[^]
PendalFF0
23.08.2020 - 00:18
1

Приколист

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 19:29)
Цитата (coth @ 22.08.2020 - 19:18)
Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Вот иди на хер. Я работаю сис админом и некоторые бараны вроде тебя тоже считают, что я нихера не делаю. Вы долбоебы с мозгом как у устрицы даже понять не можете, что юрист или там какой-нибудь менеджер, который договаривается с поставщиками сырья или с покупателями продукции нужны предприятию не меньше вас баранов.

дружище, что ты будешь делать в своей серверной, если у тебя "ноль" отвалится и на все стойки пойдёт 400 с лишним вольт?
побежишь к электрикам с хуями на устах красноречивыми?
или сам сделаешь?
я не умаляю заслуг атлантов держащих сервера на своих плечах, но и говорить "здесь от мене всё зависит"©, на их месте, то же бы не стал.

Во-первых на стойку питание идет не с того гнилого щитка который ты себе представил.
Во-вторых в щитке будет реле контроля фаз.
В-третьих питание на стойку будет с глухозаземленным нулем, так что если у вас там ноль мыши отгрызут - мне будет сугубо похер.
А вишенкой на торте - питание на стойках ОДНОФАЗНОЕ и даже если ты сам лично прокрадешься и порежешь все нули и землю (грызть земляную шину - удачи) - будет блэкаут а никак не межфазное.
А вот электрик наврядли что-то сможет сделать если вдруг в дисковой полке умрет диск а хотспайр еще с прошлого раза не поменяли, потому что продолбали вспышку, к примеру.

[^]
Дымтруба
-3

Юморист

Как заебали эти ослоёбы. Зайдешь в автобус, сидят вонючки и пиздят на своём свинособачем языке на весь автобус. Как у себя в ауле. Сегодня не выдержал и отхуесосил троих. Бесят они меня пиздец как.

[^]
frederik11
0

Хохмач

не стоит слушать пердунов. их знания - говно мамонта. современные станки 90% этих дебилов недоступны. а то, что они могут на универсальном станке в день два болта выточить - давно уже никому нахуй не нужно.

Для того-то универсальные станки и нужны, чтобы из-за пары болтов не перенастраивать, скажем, токарный автомат. Тем более, что современные станки не терпят всяких нестандартных надругательств. Проточить барабан или тормозной диск - это к пердунам.

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:21
1

Ярила

Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 23:49)
Цитата
Оплату формирует рынок. Согласие шариковых тут не требуется.

Ты в это веришь? В капитализме оплату формирует рынок?

Ну уж явно не Политбюро.

[^]
kokych
23.08.2020 - 00:21
0

Славянин

Цитата (Hogsteady @ 23.08.2020 - 00:13)
Это так не работает. Зачем мне платить деньги за то, что мне не нравится, если я могу заплатить за то, что нравится?

Вокруг огромный выбор развлечений на любой вкус, каждый себе находит что-то подходящее.

Я так понимаю что абстрактно мыслить уже не в моде или запрещено.
Музыка это был просто пример.
Замени его на породу собак, еду или фасон одежды.
Толпу неизвестных на свою жену/подругу.

Ну не нравятся тебе маленькие собачки (к примеру) а ей нравятся и она хочет её завести. Вы идёте и покупаете эту собачку, шмотку, гаджет.
А ещё есть дети, постаревшие родители, твои друзья.
Соседи в глазах которых ты хочешь выглядеть так достойно.

Это именно так работает!

[^]
PendalFF0
23.08.2020 - 00:22
0

Приколист

Цитата (frederik11 @ 23.08.2020 - 00:18)

Для того-то универсальные станки и нужны, чтобы из-за пары болтов не перенастраивать, скажем, токарный автомат. Тем более, что современные станки не терпят всяких нестандартных надругательств. Проточить барабан или тормозной диск - это к пердунам.

Для проточки дисков и барабанов, к слову, есть специальные станки, на которых, я уверен, шимпанзе у меня будет работать без ошибок уже на второй день.
Ибо там нужен хотя бы один глаз и хотя бы одна конечность с противопоставленным пальцем, шимпанзе проходит по требованиям.

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:23
4

Ярила

Цитата (frederik11 @ 23.08.2020 - 00:03)

Нетушки, тут вы сильно ошибаетесь. Принтеры пригодны для того, чтобы сделать какую-нибудь не очень ответственную фиговину. Но вот ассортимент марочных сталей, их массовое производство и дешевизна еще очень долго будет вне конкуренции.

Лошадь тоже долгое время была вне конкуренции, пока автомобили на конвейере не стали делать.

[^]
Fleymerillo
23.08.2020 - 00:23
1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 23.08.2020 - 00:18)

ну вот и посмотри на современность. штучный ремонт нынче дорог становится. всё идет к тому, что оттарахтела железка срок и на замену. не замечаешь?

[^]
Silver867
23.08.2020 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 23:53)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2020 - 23:43)
Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 23:35)
Цитата
Не стоит сакрализировать станок.

ты табуретку ты руками сделать сможешь? или в барбершоп за помощью побежишь?

Зачем делать своими руками табуретку, когда ее можно заказать через Интернет и ее домой привезут?

А можно вообще вместо табуреток поставить изящные стулья. Опять-таки заказав их через Интернет по каталогу.

Сакральные знания, как самому сплести лапти, заправить керосиновую лампу и вырезать ложки из дерева давно обесценились.

о))) ещё одно тело, которое искренне уверено в том, что электричество берётся из розетки)))))

Это всё, что ты смог придумать в ответ? lol.gif Негусто…

[^]
Unkilled
0

ненавижу всех. и точка

Ну тут скорее идёт разделение ценность и необходимость. Давайте уберем всех и начнём с пустого листа! Посадить и вырастить я что-то могу. Может какого-то зверька поймать и разделать смогу. Но вот на серьезную охоту не способен. Значит нужен тот кто умеет добыть мясо, а я сним обменяюсь. Может кто нужен для выращивания скотинок.

И вот так дальше по цепочке двигаемся к комфорту и смотрим - кто же нужен.

[^]
Грызли
0

Ярила

кому должен?

[^]
Безымянный
23.08.2020 - 00:25
7

Непротиворечивость мышления

Опять быдло с 3 классами образования церковно-приходской за 40 лет научившееся только гайки точить, рассуждает о важности профессий...

Завтра зарплату некорректно начислю такому, побежит хуй сосать с разбегу и умолять, чтоб "офисная хуета" всё ещё раз перепроверила, а то ему на чекушку не хватать вдруг стало.

[^]
Hogsteady
23.08.2020 - 00:30
0

Ярила

Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 13:21)
Цитата (Hogsteady @ 23.08.2020 - 00:13)

Я так понимаю что абстрактно мыслить уже не в моде или запрещено.
Музыка это был просто пример.
Замени его на породу собак, еду или фасон одежды.
Толпу неизвестных на свою жену/подругу.

Ну не нравятся тебе маленькие собачки (к примеру) а ей нравятся и она хочет её завести. Вы идёте и покупаете эту собачку, шмотку, гаджет.

Ну ок, жене нравятся маленькие собачки, у нее есть эта собачка, жена довольна. В чем проблема?

У нее есть собачка, у меня есть охотничье ружье или там доска для серфинга, которые могут не интересовать ее.

Цитата
А ещё есть дети, постаревшие родители, твои друзья.
Соседи в глазах которых ты хочешь выглядеть так достойно.

Это именно так работает!

По-вашему людей, искренне получающих удовольствие от того или иного хобби/зрелища не существует?

Все кругом жертвы рекламы, пропаганды и борьбы за социальный статус?

То есть, вы не допускаете, что человек может заплатить за PPV-трансляцию UFC только потому, что ему нравится конкретный вид спорта или купить последнюю часть CoD потому, что ему нравится игра?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.08.2020 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47323
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх