Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor00111
23.08.2020 - 15:10
0
Статус: Offline

Юморист

Раньше в москве можно в любом под.езде поссать и даж больше,такжик отмыли от говна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvskabachok
23.08.2020 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 23.08.2020 - 10:51)
.... зарплаты не должны различаться в тысячи и миллионы раз! максимум в 50-100. Да хоть ты кто

Как насчёт других доходов? Тоже регламентировать будете? blink.gif

[^]
ELEA
23.08.2020 - 15:16
1
Статус: Online

Ярила

Нихуя дочка отца не слушается...

[^]
Varior2019
23.08.2020 - 16:28
-1

Весельчак

Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Этих работяг, сраных, как говна за баней! Впрочем и офисного планктона так же))

[^]
Laryx
23.08.2020 - 16:30
-3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 23.08.2020 - 15:14)
.... зарплаты не должны различаться в тысячи и миллионы раз! максимум в  50-100.  Да хоть ты кто

Ни один человек ФИЗИЧЕСКИ не может заработать больше 20-25тр в месяц.

И если кто-то получает больше - то это всегда присвоенный чужой прибавочный продукт. Грубо говоря, если кто-то заработал 100тр - то это лишь потому, что десять человек, вместо своих 20тр получили только 15тр, а тебе отдали по 5тр за счет нынешней рыночной системы.

Это не плохо, наоборот, каждый должен стремиться занять такое место, где бы он присваивал себе как можно больше незаработанных денег. Но при этом следует помнить, что это - именно присвоенные, а вовсе не "заработанные" деньги.

dont.gif

[^]
GOBELINS13
23.08.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата
А почему бы и не сравнить менеджера по продажам и инженера? Или учителя и коуч тренера по бизнесу? Или шахтера и сомелье?

да, можно пытаться сравнить и эти профессии тоже. но вопрос остаётся открытым. по каким ясным крытериям можно оценить и сравнить ту самую полезность для общества? как это сделать объективно и без эмоций? ответа нет

[^]
Foxikus
23.08.2020 - 16:45
2

Юморист

Я сейчас немного порву восприятие реальности некоторыми. Если менеджер ( специалист , а не перекладывающий бумаги на столе) прекратит свою работу на каком нибудь заводе , то продукция , которая была сделана этими самыми работягами, останется на складе и эти работяги , как и весь завод , останутся без денег. В реальности , схема сложнее и имеет множество нюансов , но суть такова , что никуда "не уедут" работяги без менеджеров.

[^]
GOBELINS13
23.08.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 23.08.2020 - 11:49)
А что ты делаешь здесь? Или Сешок, Джус и, прости господи, Убекс с Кочетом, это не блогеры? А постоянные здешние комментаторы кто? А ты, в конце-концов, кто?

)))

[^]
VeterSevera
23.08.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Foxikus @ 23.08.2020 - 19:45)
Я сейчас немного порву восприятие реальности некоторыми. Если менеджер ( специалист , а не перекладывающий бумаги на столе) прекратит свою работу на каком нибудь заводе , то продукция , которая была сделана этими самыми работягами, останется на складе и эти работяги , как и весь завод , останутся без денег. В реальности , схема сложнее и имеет множество нюансов , но суть такова , что никуда "не уедут" работяги без менеджеров.

Ну некоторые до сих пор вздыхают по плановой экономике. А чо великолепная экономика была: сверху дали план - 100500 курток 50 размера, на фабрике выполнили и перевыполнили, а то, что тебе нужен 54 и в магазине его нет, это не важно, по плану не было задано, зато никаких манагеров, красота.

[^]
kombrig68
23.08.2020 - 16:58
0

Ярила

Эти теплолюбивые дворники исчезают сами, как раз тогда, когда снега дохуя навалит.

Про простолюдинов, вспомнилось - "Алладин, сын Али-Аль Маруфа, башмачника" )

[^]
Тротил
23.08.2020 - 17:02
4

Весь мир в труху!

Цитата (Laryx @ 23.08.2020 - 16:30)
.... зарплаты не должны различаться в тысячи и миллионы раз! максимум в  50-100.  Да хоть ты кто

И если кто-то получает больше - то это всегда присвоенный чужой прибавочный продукт. Грубо говоря, если кто-то заработал 100тр - то это лишь потому, что десять человек, вместо своих 20тр получили только 15тр, а тебе отдали по 5тр за счет нынешней рыночной системы.

Это не плохо, наоборот, каждый должен стремиться занять такое место, где бы он присваивал себе как можно больше незаработанных денег. Но при этом следует помнить, что это - именно присвоенные, а вовсе не "заработанные" деньги.

dont.gif

Это кем и как рассчитаны 20-25 тысяч?
Бред какой-то.

Элементарный пример: житель сельской местности в Сибири может собрать в сезон брусники по ведру в день, а его жена продать на трассе это ведро условно за 3000 рублей (может быть дороже, не в курсе цен сейчас). Итого, работая без выходных, пусть и сезонно, они заработают 90т в месяц на двоих или по 45т каждый.

И много еще можно привести примеров, где заработок выше, без присвоения чужой прибавочной стоимости.

[^]
bestnoob
23.08.2020 - 17:37
0
Статус: Online

залупастикус волнистый

Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

я копал ямы, щас я офисный планктон, так шта иди на хуй

[^]
SnobAn
23.08.2020 - 17:50
2

Degradewithoutme

Живу в Нидерландах. Минимальный размер оплаты труда 1600 евро или 10,98 евро в час. Это также размер пособия при безработице. И да, здесь всем плевать кем ты работаешь и сколько зарабатываешь. Важно, что ты работаешь, а не сидишь на шее у общества (здесь государство это и есть общество).

[^]
cherepanovea
23.08.2020 - 17:50
-2

А мне нгдавится

Цитата (Hogsteady @ 23.08.2020 - 09:30)
Цитата (cherepanovea @ 22.08.2020 - 20:10)
Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает  мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату,  обеспечивающею потребности человека.

Кто будет определять, где заканчиваются потребности человека?

Будет ли вчерашний студент получать наравне со специалистом с 20-летним опытом?

И прочие интересные вопросы lol.gif

Есть такое понятие как стажировка( там меньше зарплата, как стипендия примерно и в это время человек добирает опыт). И почему с 20 летним опытом платить надо больше? Он делает одно и тоже или каждый день учит новое? Зачем учит, плохо учился? Ранее преобретенные знания не нужны? Это спицифика работы, каждый день новое изучать?- дак сам выбрал этот путь, не нравиться иди работай шахтером или в литейку( там всего пару экзаменов в год нужно сдать), в чем проблема? А нравится так работай и не рассказывай как все куёво и надо все время пополнять знания. К стати у меня двоюродная сестра( хорошая память) имеет несколько высших образований и при этом не работает( потому что учиться для неё легко и получается а работать лень).
Ах да потребности: одежда не хуже чем у всех( вещи я считаю должны быть качественными а ерунда за миллионы не нужны человеку, это касается и техники )дом соответствующий времени( с унитазом, отоплением и водой в том числе и горячей), возможность отдыхать во время отпуска( а не подрабатывать), покупать лекарства, средства гигиены и конечно не только макароны и сало но и все необходимые продукты: рыбу,говядину,фрукты,овощи. И средства для содержания детей: то же что и для взрослого им нужно плюс образование.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 23.08.2020 - 17:58

[^]
j26
23.08.2020 - 18:33
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Serrg @ 22.08.2020 - 19:49)
И самое главное это взаимозаминяемость людей, если внезапно что то случиться, 1000 певцов, врачей, програмистов (пусть будет 95% из них) смогут стать как тут некоторые выражаются обслугой, встать за кассу, водить машину, подметать улицу, но я думаю что не один уборщик не сможет написать программу, провести операцию или починить даже средний сложности агрегат

Бред!
Какой певец, врач или программист сможет подать фуру под загрузку или отремонтировать ее в рейсе?
А вот любой дальнобой спеть может легко, но аорто-коронарное шунтирование не проведет! Другое дело, что его песня не всем понравится. Но я и не знаком с людьми, которым киркоров нравится и прочие пидоры с эстрады.
И очень сомневаюсь, что хоть один певец сдаст на НАКС (сварка), даже через 10 лет обучения или на 5 разряд токаря или слесаря-механосборщика

[^]
j26
23.08.2020 - 18:48
1

Цитата (Foxikus @ 23.08.2020 - 16:45)

Ты тоже далек от реальности.
Кому нужны менеджеры, если работяг не будет?
Рабочий производит продукт, который в нормальном мире будет востребован. В потреблядском обществе существование дармоедов возможно из-за перепроизводства и непродолжительной жизни товара , да навязывания болванам стереотипов о необходимости их покупки.

[^]
Richmond020
23.08.2020 - 18:49
0

Приношу людям радость

Цитата (Laryx @ 23.08.2020 - 19:30)

dont.gif

мне тебя жаль sad.gif

[^]
manager2
23.08.2020 - 18:53
0

Ярила

в начале 90-х разрушилась структура управления страной
и что делали в результате простые работяги?
как им жилось в это благословенное время без манагеров?
регулярно ли индексировалась и выплачивалась зарплата на заводах?

Это сообщение отредактировал manager2 - 23.08.2020 - 18:53

[^]
Foxikus
23.08.2020 - 18:59
-2

Юморист

Цитата (j26 @ 23.08.2020 - 18:48)

Рабочий производит продукт, который в нормальном мире будет востребован. В потреблядском обществе существование дармоедов возможно из-за перепроизводства и непродолжительной жизни товара , да навязывания болванам стереотипов о необходимости их покупки.

Я знаю процесс изнутри. Без инженеров или технологов рабочие вообще ничего не могут изготовить , первое. Второе - сейчас технологии производства зашли настолько далеко , что роль рабочего начинает сводится не столько к физическому труду, сколько к настройке и нажатию кнопки выполнения операций на оборудовании. Так что при рабочего в современной обществе давно уже не такая , как сто лет назад , да и само понятие "рабочий" претерпело серьезные изменения.

[^]
Laryx
23.08.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 23.08.2020 - 17:02)

Это кем и как рассчитаны 20-25 тысяч?
Бред какой-то.

Элементарный пример: житель сельской местности в Сибири может собрать в сезон брусники по ведру в день, а его жена продать на трассе это ведро условно за 3000 рублей (может быть дороже, не в курсе цен сейчас). Итого, работая без выходных, пусть и сезонно, они заработают 90т в месяц на двоих или по 45т каждый.

И много еще можно привести примеров, где заработок выше, без присвоения чужой прибавочной стоимости.

Это не бред.

А незаслуженно забытая теория прибавочной стоимости Маркса.

Если приставить тебе пистолет к виску, ты и за меньшие деньги будешь работать не хуже. Вот это и есть то, что ты ЗАРАБОТАЛ. Все, что тебе платится сверху - это прибавочный продукт - твой, или других работников, присвоенный тобой.

В твоем примере жители сибири зарабатывают гораааздо меньше, чем 90тр. (предлагаю приставить им пистолет к виску - увидишь, они согласятся на гораздо меньшие суммы), а все, что выше - это они присваивают с помощью рыночного ценообразования. Грубо говоря, с ними делятся прибавочным продуктом те, кто у них покупает их бруснику.

Потому все и прут в Москву, что там - дохрена крупных воров, присвоивших много чужого прибавочного продукта, и готовых поделиться с другими.

cool.gif

[^]
Laryx
23.08.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Richmond020 @ 23.08.2020 - 18:49)
мне тебя жаль sad.gif

Да чего меня жалеть ?

Я тоже в этой же системе всеобщего воровства.

Занимался более 20 лет репетиторством - думаешь, я зарабатывал те деньги, что мне платили ? Хрен там ! Со мной делились присвоенным добавочным продуктом. Включая меня в систему.

В результате - я получал значительно больше заработанного.

Сейчас - тоже самое, пишу статейки в интернет, зарабатываю при этом не более 10-20р за каждую. А получаю за них на порядок больше ! Потому, что со мной делятся прибавочным продуктом, позволяя мне его присваивать.

rulez.gif

[^]
j26
23.08.2020 - 19:23
0

Цитата (Foxikus @ 23.08.2020 - 18:59)

Я знаю процесс изнутри. Без инженеров или технологов рабочие вообще ничего не могут изготовить , первое. Второе - сейчас технологии производства зашли настолько далеко , что роль рабочего начинает сводится не столько к физическому труду, сколько к настройке и нажатию кнопки выполнения операций на оборудовании. Так что при рабочего в современной обществе давно уже не такая , как сто лет назад , да и само понятие "рабочий" претерпело серьезные изменения.

Я тоже многие процессы знаю.
Работал на заводах сварщиком, главным энергетиком, наладчиком автоматических линий и станков с чпу...
Но не переобуваюсь на лету gigi.gif
Ты говорил о менеджерах и затоваривании склада, а не о технологах и инженерах

[^]
Foxikus
23.08.2020 - 19:30
-1

Юморист

Цитата (j26 @ 23.08.2020 - 19:23)
Цитата (Foxikus @ 23.08.2020 - 18:59)

Работал на заводах сварщиком, главным энергетиком, наладчиком автоматических линий и станков с чпу...

А я от своих слов и не отказываюсь. Грамотный менеджер гораздо важнее рабочего. Просто факт.
Сварщиком )? А ну тогда уровень твоих "знаний" понятен.

[^]
jicxs
23.08.2020 - 19:30
-1

СКА

Никуда, не уедут работяги без менеджеров

Вот только менеджеров в таком количестве, как у нас тоже не надо, (как и работяг)

Вы посмотрите на западные стандарты, одна табельщица на 500 человек, то есть на весь завод, а у нас....

[^]
jicxs
23.08.2020 - 19:34
1

СКА

Цитата (j26 @ 23.08.2020 - 19:23)

Да он.... Сразу понятно, про нажимание кнопки, стой себе нажимай на современном CNC sm_biggrin.gif

Пусть покажет какую нажимать для начала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47320
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх