Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
23.08.2020 - 10:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 23.08.2020 - 07:10)
Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату, обеспечивающею потребности человека.

ну одинаковую, это слишком , но! зарплаты не должны различаться в тысячи и миллионы раз! максимум в 50-100. Да хоть ты кто

[^]
ковальчук
23.08.2020 - 10:58
5

Балагур

А вообще,хочу сказать пару слов всем этим "высоко квалифицированным".Да,я тоже не слесарь и не дворник,я архитектор,но я НИКОГДА не позволял себе оскорблять людей по их профессиям.Потому как помимо высокой квалификации,нужно быть ещё и культурным человеком. Кто бы ни был человек по профессии-я уважаю его труд. И считаю,что каждый труд должен быть достойно оплачен.

[^]
suhoi
23.08.2020 - 11:01
1

>>>@@@@@<<<!

Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества???

Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[^]
Hogsteady
23.08.2020 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 22.08.2020 - 23:51)
Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает  мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату,  обеспечивающею потребности человека.

ну одинаковую, это слишком , но! зарплаты не должны различаться в тысячи и миллионы раз! максимум в 50-100. Да хоть ты кто

А кому должны-то? Кто будет регулировать и какими инструментами?

Допустим, условный Криштиану Роналду своим именем и популярностью приносит спонсору (скажем, брэнду спортивной одежды) 100 млн долларов в в год. Из них спонсор платит ему, допустим, 20.

Сумма крупная, обычному итальянскому дворнику такая и не снилась. Допустим, дворник зарабатывает 25 тысяч долларов в год; стало быть, Криштиану должен получать не больше 2,5 млн. Вопрос - куда спонсор денет остальные 17,5 млн? Положит себе в карман? Раскидает в качестве бонусов топ-менеджерам? Но будет ли это честнее?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.08.2020 - 11:02

[^]
MaxxOltt
23.08.2020 - 11:11
2

Ярила

Чёй-та ржу! Сейчас точно 2020 год, а то столько ненависти к "офисным хомячкам" со стороны отдельных индивидуумов.
Можно подумать, что, манагеро-ненавидчики, руками работают и мало получают.
Как раз таки, именно те кто руками работают могут денег получать не меньше чем рядовой офисный персонал ( топы - отдельная песня), а то и больше.
Просто пример - надо было мне поменять кран и счётчик в "водяном колодце".
Вызвал нашего ДНТ-шного сантехника. Он честно 3 часа проработал, 2000 рублей получил.

Завидуя я или жалею денег - НЕТ, человек, качественно и хорошо сделал работу.
Но, покажите мне офис-менеджера, который за 3 часа 2 тыщи рублей поднимет, помимо основной зарплаты.
А учитывая что у нас 700+ садов и мы сейчас переходим на прямые договора с Водоканалом, то работы по замене счётчиков, у нашего сана, дохуя. ОН с весны с жопой в мыле бегает.
Да, он потрудится, но и заработает - и это помимо обычной текучки, тоже ессвенно платной.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 23.08.2020 - 11:12

[^]
Richi
23.08.2020 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (gogarom @ 22.08.2020 - 18:52)
годно, но инфы в одной пикче мало. ширше надо.

Ширше?Маркс уже давно все по полочкам разложил! dont.gif

[^]
Тубалар
23.08.2020 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 23:16)
А дворник всегда был почитаемой профессией.

Да не был дворник почитаемой профессией. Его труд уважали (и сейчас уважают) адекватные люди, но их всё меньше и меньше.

Я намедни переживал кризис среднего возраста, бросил к хуям всю ИТР-пиздобратию на важном безпезды объекте.
Ничего не вышло. Никто не оценил.
Я вернулся обратно. (хорошо, что прокатило)
Не понимаю я ничего в этой жизни

[^]
42EHOTA
23.08.2020 - 11:41
0

коллега

Цитата (Twilightguest @ 22.08.2020 - 21:07)
Если манагеры и прочая "офисная хуета" не продадут продукцию завода, что очень даже легко в наше время, когда кругом - зверский оскал капитализма, нечестная конкуренция, картельные сговоры, откаты, демпинг и прочие ужасы, в которых Вася с 9-ю классами нихуя не понимает,

они сами же все это и заебенили. и оскал, и сговоры, и откаты с демпингом. а теперь типа мужественнно преодолевают. попутно создавая это другим. герои хуевы.
завтра шиномонтажка в радиусе километра вокруг себя саморезов разбросает, а сантехники на чужих участках начнут памперсы в канализацию бросать. вот то же самое будет.

[^]
Fleymerillo
23.08.2020 - 11:42
1

Ярила

Бедные ненавидят богатых и хотят, чтоб богатые тоже жили бедно, чтоб киркоров крутил гайки, а москвичей вообще сжечь живьем. alik.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Полиграфычи, вперед, на баррикады!!! А то вы только грозитесь

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 23.08.2020 - 11:43

[^]
Predatel
23.08.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата (свинка @ 22.08.2020 - 19:01)
Цитата
Даже простуду любого певца ртом заметят сразу.

Если только ближайшее окружение. Так-то они микрофоны не подключают

Мы вроде бы про певцов ртом, а не про русскую эстраду gigi.gif

[^]
Predatel
23.08.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 23.08.2020 - 11:41)
Цитата (Twilightguest @ 22.08.2020 - 21:07)
Если манагеры и прочая "офисная хуета" не продадут продукцию завода, что очень даже легко в наше время, когда кругом - зверский оскал капитализма, нечестная конкуренция, картельные сговоры, откаты, демпинг и прочие ужасы, в которых Вася с 9-ю классами нихуя не понимает,

они сами же все это и заебенили. и оскал, и сговоры, и откаты с демпингом. а теперь типа мужественнно преодолевают. попутно создавая это другим. герои хуевы.
завтра шиномонтажка в радиусе километра вокруг себя саморезов разбросает, а сантехники на чужих участках начнут памперсы в канализацию бросать. вот то же самое будет.

Ну про саморезы, они так и делают, ублюдки, а ты как думал?

[^]
CtrlX
23.08.2020 - 11:49
3

Ярила

Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 23:20)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 22.08.2020 - 23:11)
Ты же первый и заметишь, когда тебя развлекать никто не будет, после твоей единственной охуительно важной для человечества работы.

Кто, чаво? Ты это всерьёз?
У меня например даже телека нет дома. А блогер для меня вроде ругательсва, аналог этому слову - педик.

А что ты делаешь здесь? Или Сешок, Джус и, прости господи, Убекс с Кочетом, это не блогеры? А постоянные здешние комментаторы кто? А ты, в конце-концов, кто?

[^]
kvskabachok
23.08.2020 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (coth @ 22.08.2020 - 19:32)
Ты идиот? Ты... меня обвиняешь ровно в том, что я критикую...

Попробуйте критиковать в более доступной/доходчивой манере... cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 23.08.2020 - 11:58

[^]
Сидоровна
23.08.2020 - 13:09
0

Шутник

Цитата (Fiss @ 22.08.2020 - 21:03)
уборщики в наших 9ти этажках сплошь таджики, а лестницы моют или их молодые жены или дочери, очень молодые 18 максимум
тихие не заметные....
посмотрел на зарплату, от нашего жкх, 30тыс...
пздц.

плюс тут да, возишься в говне, но сортировка пластика, алюминия, и прочего....еще денег

Подъезды убирать,не такая уж грязная работа, туда хрен устроишься, думаю они на руки 10 тыс получают.

[^]
Laryx
23.08.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (westdm @ 22.08.2020 - 22:19)
И если Куба еще хоть как-то выживает за счет удачного расположения, климата и потока туристов, который они пустили, т.к. поняли что совсем пиздец и они скатываются в средневековье, то Северная Корея вообще превратилась в государство-карикатуру, где необразованное, полуголодное население пляшет вокруг монументов коммунистическим вождям, не имея доступа почти ко всем достижениям цивилизации за последние 30 лет.
Научная теория коммунизма у него....очнись, ты серишь gigi.gif

Напрасно ты так.

И марксизм и научный коммунизм - вполне рабочие теории.
Если страна хочет в короткие сроки "рвануть" из нищеты - только централизованное социалистическое управление ей в этом поможет.

И пока большинство граждан будет рады любому, даже черствому куску хлеба, любой, даже дырявой одежде и крыше над головой - социализм будет обгонять капитализм в два счета.

Проблемы начнутся позже, как только люди поймут, что есть не только черствый хлеб, но и пирожные... Что одежда существует не только ради защиты от непогоды, но и для моды... Что жить впятером в одной комнатушке, оказывается, неудобно...

Вот тогда - социализм начинает отставать по сравнению с капитализмом...

[^]
Laryx
23.08.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 23.08.2020 - 11:01)
Допустим, условный Криштиану Роналду своим именем и популярностью приносит спонсору (скажем, брэнду спортивной одежды) 100 млн долларов в в год. Из них спонсор платит ему, допустим, 20.

Сумма крупная, обычному итальянскому дворнику такая и не снилась. Допустим, дворник зарабатывает 25 тысяч долларов в год; стало быть, Криштиану должен получать не больше 2,5 млн. Вопрос - куда спонсор денет остальные 17,5 млн? Положит себе в карман? Раскидает в качестве бонусов топ-менеджерам? Но будет ли это честнее?

Проблема в том, что эти самые 100млн в год - не заработаны ни спонсором, ни самим Роналду.

Эти деньги присвоены ими за счет рыночных капиталистических механизмов. dont.gif

[^]
Silver867
23.08.2020 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.08.2020 - 13:24)

Проблема в том, что эти самые 100млн в год - не заработаны ни спонсором, ни самим Роналду.

Эти деньги присвоены ими за счет рыночных капиталистических механизмов. dont.gif

А надо как? Без присвоения?
Чтобы Роналдо, как в совке, женские колготки и шубы тащил с соревнований на продажу, как в фильме «Движение вверх»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.08.2020 - 13:38

[^]
Хернюнесy
23.08.2020 - 13:42
0

Ярила

А охранник в пятерочке это престижно? Я слежу что бы бабулька не чего не украла или студенты

[^]
Хернюнесy
23.08.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 23.08.2020 - 10:51)
Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает  мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату,  обеспечивающею потребности человека.

Я охранник в пятерочке я должен получать как программист или инженер в Москве, зарплаты должны быть одинаковы

[^]
HAARP
23.08.2020 - 13:46
0

Шаман

Цитата (GOBELINS13 @ 22.08.2020 - 19:01)
а как определить эту самую "ценность для общества"?
кто может сказать наверняка, что условный повар делает больше чем условный пилот и наоборот ?

А почему бы и не сравнить менеджера по продажам и инженера? Или учителя и коуч тренера по бизнесу? Или шахтера и сомелье?

[^]
VeterSevera
23.08.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 16:36)
Цитата (Laryx @ 23.08.2020 - 13:24)

А надо как? Без присвоения?
Чтобы Роналдо, как в совке, женские колготки и шубы тащил с соревнований на продажу, как в фильме «Движение вверх»?

И вообще прежде чем обвинять в присвоении, нужно дать определение как и у кого они присвоены. У покупателей одежды? Так их никто вроде не заставляет покупать. У работяг шьющих эту одежду? Кмк наоборот - увеличением продаж создаются дополнительные рабочие места и заработки, и вообще доля того же Роналдо может в одной условной куртке может оказаться значительно меньше, нежели доля того, кто ее шьет. А то какие-то сферические капиталистические механизмы в вакууме...

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 23.08.2020 - 13:58

[^]
westdm
23.08.2020 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.08.2020 - 13:22)
Цитата (westdm @ 22.08.2020 - 22:19)
И если Куба еще хоть как-то выживает за счет удачного расположения, климата и потока туристов, который они пустили, т.к. поняли что совсем пиздец и они скатываются в средневековье, то Северная Корея вообще превратилась в государство-карикатуру, где необразованное, полуголодное население пляшет вокруг монументов коммунистическим вождям, не имея доступа почти ко всем достижениям цивилизации за последние 30 лет.
Научная теория коммунизма у него....очнись, ты серишь gigi.gif

Напрасно ты так.

И марксизм и научный коммунизм - вполне рабочие теории.
Если страна хочет в короткие сроки "рвануть" из нищеты - только централизованное социалистическое управление ей в этом поможет.

И пока большинство граждан будет рады любому, даже черствому куску хлеба, любой, даже дырявой одежде и крыше над головой - социализм будет обгонять капитализм в два счета.

Проблемы начнутся позже, как только люди поймут, что есть не только черствый хлеб, но и пирожные... Что одежда существует не только ради защиты от непогоды, но и для моды... Что жить впятером в одной комнатушке, оказывается, неудобно...

Вот тогда - социализм начинает отставать по сравнению с капитализмом...

Это лишь подтверждение нежизнеспособности организма под названием коммунизм и марксизм в применении к реальному человеческому обществу. Если сравнить с допингом для индустриализации государства - да, дешевая раб. сила подкрепленная идеологией и репрессиями творит чудеса, тот же СССР образца 30-х годов и послевоенных 50-х это наглядно показал, но это допинг который убивает организм, когда снаружи красивое мускулистое тело достижений в промышленности, хозяйстве и индустриализации, а внутри начинающие гнить от препаратов внутренности, которым осталось несколько лет - это уже СССР середины и конца 80-х годов, с тотальным дефицитом всего, окончательным разложением правящих элит, дети которых уже активно посещали запада и подражали всем его ценностям. И это вердикт - нежизнеспособно в реальных условиях, а не в книгах К.Маркса и В. Ленина. - общество возвращается к капитализму - там где не возвращается (Северная Корея) - начинают есть траву в парках и продолжать восхвалять каменные статуи, скатываясь в средневековье, причем правящие элиты уже окончательно отрываются от реальности и начинают зачастую получать все западные блага - в виде образования, недвижимости, хранения денег и т.д.

[^]
dreamtry
23.08.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 23.08.2020 - 12:45)
Цитата (Dok73 @ 23.08.2020 - 10:51)

Я охранник в пятерочке я должен получать как программист или инженер в Москве, зарплаты должны быть одинаковы

А ты можешь спроектировать химический завод так, чтобы ничего не пиздануло, все работало надежно и было рентабельно? Нет? А вот инженер может, он 6 лет учился, а потом на нищенскую зарплату несколько лет жил чтобы опыт получить. Почему зарплаты должны быть одинаковы? Если при всем при этом еще инженер несет ответственность за свою работу вплоть до уголовки?

[^]
TheTam
23.08.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (ковальчук @ 23.08.2020 - 10:58)
А вообще,хочу сказать пару слов всем этим "высоко квалифицированным".Да,я тоже не слесарь и не дворник,я архитектор,но я НИКОГДА не позволял себе оскорблять людей по их профессиям.Потому как помимо высокой квалификации,нужно быть ещё и культурным человеком. Кто бы ни был человек по профессии-я уважаю его труд. И считаю,что каждый труд должен быть достойно оплачен.

Попробуй найти хоть одну тему, где офисные манагеры и трудяги головой обсирают неквалифицированных трудяг. Но вот тем, где работяги с заводя хуесосят продаванов и всяких менеджеров - вагон.

[^]
BohdaNdeBill
23.08.2020 - 14:25
-2

Ярила

Нахуй этих певцов, футболеров и борцух. Толку от них гораздо меньше, чем ни хуя. Это мое имхо. Престиж страны не в их рекордах, имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47320
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх