На воздушном шаре и БТР. Как люди бежали из «социалистического рая» ГДР на «загнивающий Запад»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anst
11.11.2019 - 14:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (contractor @ 9.11.2019 - 20:48)
Цитата
За годы существования Берлинской стены и внутригерманской границы было совершено 5075 успешных побегов.

И ни одного в обратную сторону...

Бля, как вы пиздаболы, заебали своим враньем.
Те кто в обратную сторону бежал назывался "прыгуном через Берлинскую стену".
Учите блядь историю!

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 14:45)
Ещё как требуются, вот только учёными не становятся с получение звания магистр.

Без него тоже не становятся. Вывод?

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:52
-5

Хохмач

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 13:24)
Гуноп
Цитата
От дурака и слышу.

Да нет тут надо быть очень одаренным, что бы провести параллель между этими стенами.

Да не оправдывайся ты уже. Загнал он тебя в угол и припер фактами, а ты изворачиваешься, какие-то анекдоты травишь. В ответ на факты. Смешно смотреть просто.

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 14:50)
Цитата (mrnemo @ 11.11.2019 - 14:45)
А чо только за штраф? Чо не приговор суда на 20 лет строго режима за убийство с отягчающими?

Тебе и штрафа хватит.

Я штрафы вовремя оплачиваю - так что мимо.

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 14:56
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.11.2019 - 14:40)
Сколько стоит высшее образование, например, в капиталистической Франции?

The cost of studying a Masters in France is offset by generous national investment in higher education – with the French government spending around €14,000 per student, per year.
(ц) https://www.findamasters.com/funding/guides...ing-france.aspx

14 килоевры на студента в год.

Это сообщение отредактировал ackcmd - 11.11.2019 - 14:56

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 15:00
-4

Хохмач

Цитата (otec453 @ 11.11.2019 - 13:51)
Цитата (Dармоеd @ 11.11.2019 - 13:20)
Цитата (Рапапай @ 11.11.2019 - 12:53)
Ну так "все животные равны":

20 лет назад, в июне 1999 года, родной сын Никиты Хрущёва получил гражданство Соединённых Штатов Америки. Он стал гражданином государства, с которым его отец вёл непримиримую борьбу. И он не единственный.
в 1966 году дочь вождя Светлана, будучи с визитом в Индии, пришла в американское посольство и попросила убежища. Она переехала в США, получила гражданство, сменила имя со Светланы Аллилуевой на Лану Питерс и вышла замуж за американца. У них родилась дочь Крис Эванс.
Дети Брежнева остались в России. Хотя два правнука окончили престижный британский Оксфорд. И один из них остался жить в Британии. А вот племянница Любовь Брежнева при первой же возможности в 1990 году переехала в США.
Дочь Горбачёва Ирина Вирганская выучилась на врача в СССР. Занималась научной деятельностью. Сейчас в основном проживает в Сан-Франциско. Там же располагается главный офис "Горбачёв-фонда", в котором она занимает должность вице-президента. Возвращаться и жить в России она не планирует.

https://life.ru/t/%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80/...razhdanami_ssha

Это прекрасно показывает, насколько стала загнивать "элита" после - Сталинского СССР.

К чему изначальная тема? К тому, что из соц. стран бежали? Ну да, бежали. Все по разным причинам, кто за колбасой, кто он ненависти к "совку", а кого и гражданства лишали. Большой вопрос, насколько все было хорошо в СССР, но сейчас весь соц. лагерь оказался за той стеной, и что? Почему растут антизападные настроения в обществе и у нас, и в странах бывшего соц. лагеря? Только ли потому, что ностальгия, тогда молодые были и х*й лучше стоял?

А может потому, что разумные люди, наевшись потребления и посмотрев по сторонам, понимают, что ни одной колбасой единой жив человек, и желание жить в обществе, построенном на справедливости, а не на потреблении, становится преобладающим?

А что такое справедливость?

Когда мой отец, имеющий грамоту и медаль "лучший инженер России" во времена СССР получал зарплату как соседский алкаш и жил в коммуналке?

И я сейчас, сын инженера и преподавателя, могу путешествовать по миру, заниматься спортом, купил собственную квартиру и машину. Да, хотелось бы жить лучше, Но у меня сейчас есть гораздо больше возможностей, чем у моего отца в великом и ужасном СССР. И я не хочу в коммуналку, я не хочу пахать как лось на высокоинтеллектуальной и нервной работе и иметь при этом зарплату тракториста. Я хочу иметь возможность видеть мир, заниматься серфингом в теплых странах в конце то концов.

Что мне может предложить ваш великий коммунизм? И какой ценой?

Разумные люди не наелись колбасы. Разумные люди видят чуть дальше собственного холодильника и лживых обещаний компартии. Разумные люди видят возможности, и используют их.

Хочешь образование? Пожалуйста - все вузы мира открыты. Хочешь читать зарубежную научную литературу - пожалуйста, цензура, пока ещё, не запрещает. Хочешь посмотреть мир - милости просим. Все возможности сейчас открыты, надо лишь ими воспользоваться.

Я не понимаю как латентные коммунисты могут мечтать о запретах - что б великая партия решала, какие фильмы им можно смотреть, какие книги читать, где отдыхать. У самих что, мозга нет, самим для себя фильтровать? Зачем вам что бы за вас кто-то решал?

Ты такой весь из себя успешный только благодаря наследию страны, которую так ненавидишь. Почему-то те, кто не урвал халявного наследства клятого совка, не по миру путешествуют, покупают продукты кредитной карточкой под будущую зарплату. И не льсти себя своей разумностью, раз не видишь, что и сейчас для насфильтруют и кино и интернет.

[^]
kurtosis
11.11.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 20:33)

В том и есть проблема: в капстране любой высокооплачиваемый специалист сначала полжизни ВКЛАДЫВАЛ ДЕНЬГИ в свою специализацию, много вкладывал, и только потом (если удачно нашел работу) начинает зарабатывать. В СССР же все инженеры и ученые становились ими БЕСПЛАТНО, да ещё и стипендии получали. Государство тратило ресурсы в расчете получить отдачу в виде каких-то изобретений и технологий.
В таком разрезе сбежавший ученый выглядит уже как недобросовестный заемщик, скрывшийся от кредитора.

Капстраны разные ведь. Во Франции и ФРГ образование бесплатное, во всяком случае последние лет 30. И если француз или немец уезжает в США с него никто денег не требует.

[^]
Nameloss
11.11.2019 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AdventL @ 09.11.2019 - 19:36)
Так работу за 90-120 \"советских рублей\" и сейчас найти не проблема.... Сколько это будет, тысяч 15-20 на \"нынешние\" ? Только ведь никто не хочет столько получать ?

С этих денех, я так понимаю, еботеку платить не надо, путевки были профсоюзные. Кто мог при СССР и по 300-400₽ зарабатывал (знал таких).
Здесь кому что: некоторые могут свое дело организовать, кому-то стабильность и меньшие деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
11.11.2019 - 15:05
0

НемАсквич

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 14:52)
Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 14:45)
Ещё как требуются, вот только учёными не становятся с получение звания магистр.

Без него тоже не становятся. Вывод?

Вывод очень простой, советский учёный отработав на страну в копеечной аспирантуре, КБ и ящиках, став там учёными сполна расплатились за бесплатное образование.

[^]
kurtosis
11.11.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 20:45)
Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 12:58)
Цитата (kurtosis @ 11.11.2019 - 12:57)
Цитата (ИннаМ @ 11.11.2019 - 18:54)
Если б выпускали всех желающих, через несколько лет поток лезущих назад резко б увеличился.

Скорее всего свалило бы несколько миллионов и потом запад бы перестал пускать просто так по политическим мотивам, только специалистов высокого уровня

Собственно как и сейчас.

А ты вкурсе, что отказаться от гражданства США стоит 500 долларов? Это не стена, конечно, но такой себе забор, только экономический. Для тех, кто не сумел в США устроиться и наладить жизнь, такая сумма вполне серьезная

Смысл отказываться от гражданства США только в том чтобы не платить американские налоги, т.е. когда у тебя денег ну просто намного больше $500. В других случаях оно никак не мешает.

[^]
bobbax
11.11.2019 - 15:09
1

НемАсквич

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:52)
Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 13:24)
Гуноп
Цитата
От дурака и слышу.

Да нет тут надо быть очень одаренным, что бы провести параллель между этими стенами.

Да не оправдывайся ты уже. Загнал он тебя в угол и припер фактами, а ты изворачиваешься, какие-то анекдоты травишь. В ответ на факты. Смешно смотреть просто.

)))))) Тем что сказал что забор через который переходить без разрешения нельзя и забор через который переходить можно когда захочешь и сколько захочешь одно и то же?))))) Припер так припер))))

[^]
Шайтанк
-4

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 11.11.2019 - 14:20)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:15)
Цитата (Buzeval @ 11.11.2019 - 12:07)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 11:39)
Цитата (GOBELINS13 @ 11.11.2019 - 11:22)
Цитата (Трамспорт @ 9.11.2019 - 18:56)
В СССР из стран Запада, бежало людей не порядок больше, но об этом предпочитали умалчивать.

Поведайте нам о тех героях, кто рискуя жизнью бежал в СССР из Швейцарии или Канады... чёт кроме Луиса корвалана сходу и не припомню никого...

Тут уже задавали вопрос, но ответа до сих пор не было. Я повторю:
где продолжения историй? Чего добились бегунки в "счастливом капитализме"? Каких высот достигли, получив свободу? Обрели, наконец, счастье?

Свобода и есть счастье, за этим и бежали.
На эти выхи праздновали 30 летие падения стены, все в интервъю как один говорили о той эйфории и головокружащем чувстве свободы.. а вы всё джинсами да жевачками меряете lol.gif

Свобода жить под мостом без работы и жилья?
Ебать, ты шутник! gigi.gif

lol.gif
Ога, прикинь.. все из бесплатных квартир под мосты рвались.
Не объеденись Германия, ГДР опустел бы в течении пары лет.. документы на разрешение покинуть советскую оккупационную зону подали ВСЕ жители ГДР.

Извертелся ты весь, бедолага gigi.gif лишь бы не отвечать на вопрос " ЧТО С НИМИ ДАЛЬШЕ СТАЛО"

[^]
Saurgan
1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:22)
Цитата (Гуноп @ 11.11.2019 - 12:36)
То, что в соцстранах был запрещён выезд - это была огромная идеологическая ошибка коммунистического движения. Лично я думаю, что если бы в СССР была бы свободная эмиграция в капстраны, то ничего бы не случилось. Уехало бы ровно столько же человек, сколько в реальности сбежало.

Вопли про "побег на свободу" это не более чем пропагандистский приём, оружие в Холодной войне.

Но вот сейчас на Западе полно всяких своих собственных "Берлинских стен", и никого это почему-то не возмущает. Ах да, это ведь демократия, там можно.

Вот например стена высотой 5,5 метров в Белфасте, Ирландия, разделяющая католические и протестантские кварталы. С иезуитской бызстыжей наглостью называется "Линия мира" -

Ух как пригорело у некоторых! gigi.gif налетели со шпалами, накидали gigi.gif

Это ещё про Великую Еврейскую Стену забыли, которую построили понаехавшие евреи чтобы отгородится от коренного населения Палестины!
Могу представить, какой бы стоял неумолчный вой во всем мире, если бы Это было в России:

На воздушном шаре и БТР. Как люди бежали из «социалистического рая» ГДР на «загнивающий Запад»

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 15:10
-3

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 11.11.2019 - 14:22)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 13:58)
Цитата (GOBELINS13 @ 11.11.2019 - 11:48)
В СССР из стран Запада, бежало людей не порядок больше, но об этом предпочитали умалчивать.

Поведайте нам о тех героях, кто рискуя жизнью бежал в СССР из Швейцарии или Канады... чёт кроме Луиса корвалана сходу и не припомню никого...

где продолжения историй? Чего добились бегунки в "счастливом капитализме"? Каких высот достигли, получив свободу? Обрели, наконец, счастье?

чтобы знать о бегунках, ну для этого наверное надо было жить в ФРГ, тогда и истории эти были бы на слуху, у них там... или думаете СССР сам бы прославляли бегунков, чтобы держать в курсе советского обывателя?
все кто меняют страну проживания не становятся миллионерами, спорить не о чём.

но я не вспомню историй про капиталиста с запада, кто обосновался в СССР, бросил свой бизнес и пошёл работать шахтером или водителем например на Донбасс или на крайний север...

Чего ты изворачиваешься? Мы и так ничего не знали о тех бегунках, пока либерасты, с радостным гыгыканьем не начали тыкать в глаза этими беглецами: смотрите, дескать, каков был ваш совок, вон сколько народу бежало из него, роняя тапки, в светлое будущее капитализма! А когда, заинтересовавшись, спрашиваешь: а дальше-то что с ними было, после того как они пропиарились на радио и проели гонорары, как они устроились? Кем и как работали? Смогли ли выплатить ипотеки? Как жили в новых условиях? Стоило ли оно того? И тут все обсиратели "совка" внезапно втягивают языки в жопы. Дальше - неизвестность. А, ведь, продолжение историй, после перебега, и есть - САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЧАСТЬ!

Ну, расскажи каково тебе в солнечной Калифорнии? Уже выплатил кредит за самолёт?

Ты что, идиот?!

[^]
Balazs
11.11.2019 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 11.11.2019 - 11:50)
А родители Ангелы Меркель наоборот бежали из ФРГ в ГДР.

Ну, начнём с того, что не бежали, а просто переехали, оформив всё законным путём. А зачем переехали - наверное, чтобы вкусить все блага социализма? А вот хуй!

Отец Ангелы Меркель - Хорст Каснер был в ФРГ видным теологом и богословом. Его начальник по религиозной линии, некто Hans-Otto Wölber после долгих душеспасительных бесед, убедил его, что недостаток священников в Восточной Германии негативно скажется на позициях церкви. И что он, Хорст Каснер, должен стать подвижником. Должен отказаться от комфорта и всего, что он имел в ФРГ. А вместо этого отправиться на Восток нести слово Божье и пытаться наладить отношения церкви и коммунистической власти.

Хорст Каснер внял словам духовного пастыря и вместе с женой и новорожденной Ангелой переехал в Восточный Берлин. Как видим, ни о каком "бежали из ФРГ в ГДР" даже речи быть не может.

[^]
Samvel238
11.11.2019 - 15:13
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.11.2019 - 19:11)
Цитата (Amurru @ 9.11.2019 - 20:08)
Цитата (bobbax @ 9.11.2019 - 20:02)
Amurru
Цитата
Преступности меньше..

Число убийств на 100 тысяч сейчас меньше чем в 1980 году.

А население на 100 млн меньше стало?

Это точно?)))
Численность населения РСФСР в 1980 году 138 126 600 человек.
Численность населения РФ в 2014 году, без Крыма еще 143 666 931 человек.
Сравнить сможешь когда больше стало?

как бээ численость населения земли в 1980 году 4.5 млрд.человек,а в 2014году 7.3 млрд.человек,прирост огромный скажем так,а в рсфср прирост всего лишь 5.5 млн человек за эти годы,это прямо не о чем мягко говоря dont.gif

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 15:13
-4

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 11.11.2019 - 14:25)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:12)
Цитата (Klientt @ 11.11.2019 - 11:51)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 09:39)

Простой жизни без политинформаций и колючей проволоки вокруг дома. А чего добились проповедники коммунизма у себя в стране? Тоже всем известно: Они проебали, предали и продали её за жевачку.

Товар стоит ровно для тебя столько, за сколько ты готов его продать. Значит, стоимость всего коммунистического рая - это стеклянные бусы и пара джинс. Такая вот политэкономия.

Чего ты пиздишь?! Я в СССР нигде колючей проволоки на заборах не видел! А сейчас часто встречаю. Я учился в советской школе и охраны там не было, только техничка следила, чтобы не топтали пол, а сейчас в каждой школе и детсаде сидит охранник, да ещё и кнопку держит для вызова подмоги! Раньше даже на заводах какой-нибудь пенсионер на входе за турникетом следил, а сейчас даже на почте кругом камеры и кнопка вызова гбр под прилавком. Сейчас ВСЕ телефонные разговоры пишутся и вся переписка с ними вместе хранится 5 лет, этого раньше тоже не было! Кого ты наебать пытаешься?!!

Вай-вай-вай! Бяда - охрана на заводах, воровать не разрешают! Ужас-караул-антисоветчина!

"Сквозь родную проходную вынесу хоть мать родную"©

Ты даже не понял смысл прочитанного, болезный. Тяжело тебе, наверно gigi.gif

[^]
alevch19
11.11.2019 - 15:14
1

Шутник

Анекдот времен СССР вспомнился (их тогда много ходило и нам говорили учителя, что их ЦРУ придумывает) :
Генсек Брежнев спрашивает трудящихся о жизни.
Те отвечают"Хорошо живем".
" Будете жить еще лучше"--шуткой на шутку отвечает Брежнев.
Хочу вернуться в молодость, но не хочу в СССР.

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 15:05)
Вывод очень простой, советский учёный отработав на страну в копеечной аспирантуре, КБ и ящиках, став там учёными сполна расплатились за бесплатное образование.

Вывод совсем другой. Это два компонента общей суммы, одно без другого не работает. Все остальное - фантазии.

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 14:56)

The cost of studying a Masters in France is offset by generous national investment in higher education – with the French government spending around €14,000 per student, per year.

А, например, образование в Национальной школе администрации при премьер-минимтре (высшая школа) или в политехнической школе (высшая школа) - бесплатное для студента.

[^]
bobbax
11.11.2019 - 15:20
3

НемАсквич

Цитата (Saurgan @ 11.11.2019 - 15:09)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:22)
Цитата (Гуноп @ 11.11.2019 - 12:36)
То, что в соцстранах был запрещён выезд - это была огромная идеологическая ошибка коммунистического движения. Лично я думаю, что если бы в СССР была бы свободная эмиграция в капстраны, то ничего бы не случилось. Уехало бы ровно столько же человек, сколько в реальности сбежало.

Вопли про "побег на свободу" это не более чем пропагандистский приём, оружие в Холодной войне.

Но вот сейчас на Западе полно всяких своих собственных "Берлинских стен", и никого это почему-то не возмущает. Ах да, это ведь демократия, там можно.

Вот например стена высотой 5,5 метров в Белфасте, Ирландия, разделяющая католические и протестантские кварталы. С иезуитской бызстыжей наглостью называется "Линия мира" -

Ух как пригорело у некоторых! gigi.gif налетели со шпалами, накидали gigi.gif

Это ещё про Великую Еврейскую Стену забыли, которую построили понаехавшие евреи чтобы отгородится от коренного населения Палестины!
Могу представить, какой бы стоял неумолчный вой во всем мире, если бы Это было в России:

А есть разница между стеной которая служит что бы к тебе не лезли и стеной, что бы свои не разбежались?)

[^]
kurtosis
11.11.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 20:56)

Так это сколько стоит правительству Франции, а не студенту

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 15:00)
Цитата (otec453 @ 11.11.2019 - 13:51)
Цитата (Dармоеd @ 11.11.2019 - 13:20)
Цитата (Рапапай @ 11.11.2019 - 12:53)
Ну так "все животные равны":

20 лет назад, в июне 1999 года, родной сын Никиты Хрущёва получил гражданство Соединённых Штатов Америки. Он стал гражданином государства, с которым его отец вёл непримиримую борьбу. И он не единственный.
в 1966 году дочь вождя Светлана, будучи с визитом в Индии, пришла в американское посольство и попросила убежища. Она переехала в США, получила гражданство, сменила имя со Светланы Аллилуевой на Лану Питерс и вышла замуж за американца. У них родилась дочь Крис Эванс.
Дети Брежнева остались в России. Хотя два правнука окончили престижный британский Оксфорд. И один из них остался жить в Британии. А вот племянница Любовь Брежнева при первой же возможности в 1990 году переехала в США.
Дочь Горбачёва Ирина Вирганская выучилась на врача в СССР. Занималась научной деятельностью. Сейчас в основном проживает в Сан-Франциско. Там же располагается главный офис "Горбачёв-фонда", в котором она занимает должность вице-президента. Возвращаться и жить в России она не планирует.

https://life.ru/t/%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80/...razhdanami_ssha

Это прекрасно показывает, насколько стала загнивать "элита" после - Сталинского СССР.

К чему изначальная тема? К тому, что из соц. стран бежали? Ну да, бежали. Все по разным причинам, кто за колбасой, кто он ненависти к "совку", а кого и гражданства лишали. Большой вопрос, насколько все было хорошо в СССР, но сейчас весь соц. лагерь оказался за той стеной, и что? Почему растут антизападные настроения в обществе и у нас, и в странах бывшего соц. лагеря? Только ли потому, что ностальгия, тогда молодые были и х*й лучше стоял?

А может потому, что разумные люди, наевшись потребления и посмотрев по сторонам, понимают, что ни одной колбасой единой жив человек, и желание жить в обществе, построенном на справедливости, а не на потреблении, становится преобладающим?

А что такое справедливость?

Когда мой отец, имеющий грамоту и медаль "лучший инженер России" во времена СССР получал зарплату как соседский алкаш и жил в коммуналке?

И я сейчас, сын инженера и преподавателя, могу путешествовать по миру, заниматься спортом, купил собственную квартиру и машину. Да, хотелось бы жить лучше, Но у меня сейчас есть гораздо больше возможностей, чем у моего отца в великом и ужасном СССР. И я не хочу в коммуналку, я не хочу пахать как лось на высокоинтеллектуальной и нервной работе и иметь при этом зарплату тракториста. Я хочу иметь возможность видеть мир, заниматься серфингом в теплых странах в конце то концов.

Что мне может предложить ваш великий коммунизм? И какой ценой?

Разумные люди не наелись колбасы. Разумные люди видят чуть дальше собственного холодильника и лживых обещаний компартии. Разумные люди видят возможности, и используют их.

Хочешь образование? Пожалуйста - все вузы мира открыты. Хочешь читать зарубежную научную литературу - пожалуйста, цензура, пока ещё, не запрещает. Хочешь посмотреть мир - милости просим. Все возможности сейчас открыты, надо лишь ими воспользоваться.

Я не понимаю как латентные коммунисты могут мечтать о запретах - что б великая партия решала, какие фильмы им можно смотреть, какие книги читать, где отдыхать. У самих что, мозга нет, самим для себя фильтровать? Зачем вам что бы за вас кто-то решал?

Ты такой весь из себя успешный только благодаря наследию страны, которую так ненавидишь. Почему-то те, кто не урвал халявного наследства клятого совка, не по миру путешествуют, покупают продукты кредитной карточкой под будущую зарплату. И не льсти себя своей разумностью, раз не видишь, что и сейчас для насфильтруют и кино и интернет.

Интернеты фильтруют?
Ну. покажи мне фильтр гугла.

[^]
qswert
11.11.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 14:13)
Цитата (qswert @ 11.11.2019 - 14:05)
А ты не думал почему именно из соцблока был запрещен выезд? Почему мщ Северной Кореи запрещен выезд не думал?

Потому что в социалистическом государстве ты потребляешь очень серьезные суммы из фондов общественного потребления, никак не возмещая это потребление в случае сьеба за границу. Вон я выше приводил цитату по восточной германии - ущерб от эмиграции молодежи, получившей за счет общества образование, к 60-му году оценивался в 22.5 миллиарда долларов.

Ааа фонды. Как бы корейцы Пухлика не объели, да? lol.gif

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 15:22
-3

Хохмач

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 14:29)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:15)
Цитата (Buzeval @ 11.11.2019 - 12:07)

Свобода и есть счастье, за этим и бежали.
На эти выхи праздновали 30 летие падения стены, все в интервъю как один говорили о той эйфории и головокружащем чувстве свободы.. а вы всё джинсами да жевачками меряете lol.gif

Свобода жить под мостом без работы и жилья?
Ебать, ты шутник! gigi.gif

Опять пиздишь?)) Сейчас согласно статистике обеспеченность жильем выше чем в 1980, когда народ по твоим словам получал по две квартиры, в два раза.

Ну зачем так пиздеть-то, а?! Эта твоя "обеспеченность" - проживание в квартире, принадлежащей банку, на птичьих правах, с возможностью вылететь на мороз вместе с детьми, в случае нехватки денег на платежи. И таких случаев предостаточно и становится больше. А если ипотеку получается выплатить, до нет в этом заслуги ни государства, ни капиталистического строя. Среди моих знакомых, ВСЕ платят ипотеку (и сам я тоже), а значит не владеют квартирами. Статистика твоя - пиздеж чистой воды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32287
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх