На воздушном шаре и БТР. Как люди бежали из «социалистического рая» ГДР на «загнивающий Запад»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:22
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 11.11.2019 - 12:36)
То, что в соцстранах был запрещён выезд - это была огромная идеологическая ошибка коммунистического движения. Лично я думаю, что если бы в СССР была бы свободная эмиграция в капстраны, то ничего бы не случилось. Уехало бы ровно столько же человек, сколько в реальности сбежало.

Вопли про "побег на свободу" это не более чем пропагандистский приём, оружие в Холодной войне.

Но вот сейчас на Западе полно всяких своих собственных "Берлинских стен", и никого это почему-то не возмущает. Ах да, это ведь демократия, там можно.

Вот например стена высотой 5,5 метров в Белфасте, Ирландия, разделяющая католические и протестантские кварталы. С иезуитской бызстыжей наглостью называется "Линия мира" -

Ух как пригорело у некоторых! gigi.gif налетели со шпалами, накидали gigi.gif

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:12)
Цитата (Klientt @ 11.11.2019 - 11:51)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 09:39)
Тут уже задавали вопрос, но ответа до сих пор не было. Я повторю:
где продолжения историй? Чего добились бегунки в "счастливом капитализме"? Каких высот достигли, получив свободу? Обрели, наконец, счастье?

Простой жизни без политинформаций и колючей проволоки вокруг дома. А чего добились проповедники коммунизма у себя в стране? Тоже всем известно: Они проебали, предали и продали её за жевачку.

Товар стоит ровно для тебя столько, за сколько ты готов его продать. Значит, стоимость всего коммунистического рая - это стеклянные бусы и пара джинс. Такая вот политэкономия.

Чего ты пиздишь?! Я в СССР нигде колючей проволоки на заборах не видел! А сейчас часто встречаю. Я учился в советской школе и охраны там не было, только техничка следила, чтобы не топтали пол, а сейчас в каждой школе и детсаде сидит охранник, да ещё и кнопку держит для вызова подмоги! Раньше даже на заводах какой-нибудь пенсионер на входе за турникетом следил, а сейчас даже на почте кругом камеры и кнопка вызова гбр под прилавком. Сейчас ВСЕ телефонные разговоры пишутся и вся переписка с ними вместе хранится 5 лет, этого раньше тоже не было! Кого ты наебать пытаешься?!!

Вай-вай-вай! Бяда - охрана на заводах, воровать не разрешают! Ужас-караул-антисоветчина!

"Сквозь родную проходную вынесу хоть мать родную"©

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:26
-6

Хохмач

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 12:43)
Гуноп
Цитата
Вот например стена высотой 5,5 метров в Белфасте, Ирландия, разделяющая католические и протестантские кварталы. С иезуитской бызстыжей наглостью называется "Линия мира" -

Её на законодательном уровне запрещено несанкционированно пересекать?

А просто для красоты стоит, ага. На деньги налогоплательщиков постороена и стоит просто, чтоб они любовались.

[^]
bobbax
11.11.2019 - 14:29
4

НемАсквич

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:15)
Цитата (Buzeval @ 11.11.2019 - 12:07)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 11:39)
Цитата (GOBELINS13 @ 11.11.2019 - 11:22)
Цитата (Трамспорт @ 9.11.2019 - 18:56)
В СССР из стран Запада, бежало людей не порядок больше, но об этом предпочитали умалчивать.

Поведайте нам о тех героях, кто рискуя жизнью бежал в СССР из Швейцарии или Канады... чёт кроме Луиса корвалана сходу и не припомню никого...

Тут уже задавали вопрос, но ответа до сих пор не было. Я повторю:
где продолжения историй? Чего добились бегунки в "счастливом капитализме"? Каких высот достигли, получив свободу? Обрели, наконец, счастье?

Свобода и есть счастье, за этим и бежали.
На эти выхи праздновали 30 летие падения стены, все в интервъю как один говорили о той эйфории и головокружащем чувстве свободы.. а вы всё джинсами да жевачками меряете lol.gif

Свобода жить под мостом без работы и жилья?
Ебать, ты шутник! gigi.gif

Опять пиздишь?)) Сейчас согласно статистике обеспеченность жильем выше чем в 1980, когда народ по твоим словам получал по две квартиры, в два раза.

[^]
kurtosis
11.11.2019 - 14:30
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 18:58)
Цитата (kurtosis @ 11.11.2019 - 12:57)
Цитата (ИннаМ @ 11.11.2019 - 18:54)
Если б выпускали всех желающих, через несколько лет поток лезущих назад резко б увеличился.

Скорее всего свалило бы несколько миллионов и потом запад бы перестал пускать просто так по политическим мотивам, только специалистов высокого уровня

Собственно как и сейчас.

Но в турпоездку можно же. Вот свободные турпоездки бы убили СССР очень быстро, так как люди бы повезли впечатления и товары.

[^]
Dармоеd
1

Ярила

Цитата (otec453 @ 11.11.2019 - 13:51)
Когда мой отец, имеющий грамоту и медаль "лучший инженер России" во времена СССР получал зарплату как соседский алкаш и жил в коммуналке?

И я сейчас, сын инженера и преподавателя, могу путешествовать по миру, заниматься спортом, купил собственную квартиру и машину. Да, хотелось бы жить лучше, Но у меня сейчас есть гораздо больше возможностей, чем у моего отца в великом и ужасном СССР. И я не хочу в коммуналку, я не хочу пахать как лось на высокоинтеллектуальной и нервной работе и иметь при этом зарплату тракториста. Я хочу иметь возможность видеть мир, заниматься серфингом в теплых странах в конце то концов.

Что мне может предложить ваш великий коммунизм? И какой ценой?

Разумные люди не наелись колбасы. Разумные люди видят чуть дальше собственного холодильника и лживых обещаний компартии. Разумные люди видят возможности, и используют их.

Хочешь образование? Пожалуйста - все вузы мира открыты. Хочешь читать зарубежную научную литературу - пожалуйста, цензура, пока ещё, не запрещает. Хочешь посмотреть мир - милости просим. Все возможности сейчас открыты, надо лишь ими воспользоваться.

Я не понимаю как латентные коммунисты могут мечтать о запретах - что б великая партия решала, какие фильмы им можно смотреть, какие книги читать, где отдыхать. У самих что, мозга нет, самим для себя фильтровать? Зачем вам что бы за вас кто-то решал?

А кто говорит, что это нормально - равная зарплата у алкаша и у инженера?

И почему такое положение вещей есть неотъемлемая часть того же социализма?
Далеко ходить не надо. беседовал я осенью с приятелем-норвегом. Тот яростно возмущался, что его сосед, ни разу не работавший в жизни, имеет очень приличный автомобиль, собственный дом, снегоход, и много прочего барахля для себя любимого. А приятель - хозяин бизнеса (нормального бизнеса, с миллионными оборотами), половину этого не может себе позволить, потому как норвежское правительство у него львиную долю доходов отбирает и вот таким бездельникам отдает.

И отчего Вы решили, что в моих постах есть мечта о запретах? Я полностью согласен, что положение вещей, когда есть возможность видеть мир, общаться и обмениваться опытом - это прекрасно, и к этому надо стремиться.

[^]
firs83
1

Ярила

Цитата (Steel491 @ 9.11.2019 - 19:41)
Мой старый моск, был и Суворов такой - писал, и Солженец, доска ему стекловатой, и стекловата доскам при жизни депутатам, кто ставит их СЕБЕ, а да - по теме - уехал и уехал - хуй с ним - это нонсенс?

Все дибилы кроме я! Во всем виноват запад! Проклятый Трамп! Славься Соловьев!

[^]
bobbax
11.11.2019 - 14:31
1

НемАсквич

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:26)
Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 12:43)
Гуноп
Цитата

Её на законодательном уровне запрещено несанкционированно пересекать?

А просто для красоты стоит, ага. На деньги налогоплательщиков постороена и стоит просто, чтоб они любовались.

Так её можно не санкционировано пересекать, или ты как твой не очень умный коллега, ответишь, "а какая разница"

[^]
ValeriyPopov
11.11.2019 - 14:31
3

Ярила

Цитата
При Сталине расстреливали не мудаков, а политических оппонентов Сталина, реальных или мнимых, а также потенциально опасных власти Сталина простых граждан.
Некоторые из расстреляных были мудаками, не спорю, но большинство просто оказалось не по ту сторону баррикад, а время тогда было суровое, и такая политическая недальновидность каралась очень сурово.

Сергей Павлович Королев. Хорошо не догадались расстрелять. Офигенный «оппонент» Сталину. Все на много проще. Долбаебам дали власть. Они и пользовались ей, как умели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:33
-5

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 11.11.2019 - 12:41)
Цитата (Гуноп @ 11.11.2019 - 18:36)
То, что в соцстранах был запрещён выезд - это была огромная идеологическая ошибка коммунистического движения. Лично я думаю, что если бы в СССР была бы свободная эмиграция в капстраны, то ничего бы не случилось. Уехало бы ровно столько же человек, сколько в реальности сбежало.

Свобода она такая - дашь пальчик, а откусит по плечо.
Представляешь если бы поехали ученые, спортсмены, врачи все те кто смог бы зарабатывать на западе много больше чем в СССР?

В том и есть проблема: в капстране любой высокооплачиваемый специалист сначала полжизни ВКЛАДЫВАЛ ДЕНЬГИ в свою специализацию, много вкладывал, и только потом (если удачно нашел работу) начинает зарабатывать. В СССР же все инженеры и ученые становились ими БЕСПЛАТНО, да ещё и стипендии получали. Государство тратило ресурсы в расчете получить отдачу в виде каких-то изобретений и технологий.
В таком разрезе сбежавший ученый выглядит уже как недобросовестный заемщик, скрывшийся от кредитора.

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:35
-4

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 11.11.2019 - 12:44)

Представляешь если бы поехали ученые, спортсмены, врачи все те кто смог бы зарабатывать на западе много больше чем в СССР?

Ты так пишешь, будто в этом есть что-то плохое.

Эх и недалёкий же ты человек! Вырасти детей и пусть они тебя в дом престарелых сдадут. В этом есть что-то плохое?

[^]
bobbax
11.11.2019 - 14:36
3

НемАсквич

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:33)

В том и есть проблема: в капстране любой высокооплачиваемый специалист сначала полжизни ВКЛАДЫВАЛ ДЕНЬГИ в свою специализацию, много вкладывал, и только потом (если удачно нашел работу) начинает зарабатывать. В СССР же все инженеры и ученые становились ими БЕСПЛАТНО, да ещё и стипендии получали. Государство тратило ресурсы в расчете получить отдачу в виде каких-то изобретений и технологий.
В таком разрезе сбежавший ученый выглядит уже как недобросовестный заемщик, скрывшийся от кредитора.

Опять пиздишь сбежавший учёный не стал учёным в бесплатном институте, он им стал после многолетнего прозябания в копеечной аспирантуре, копеечном КБ или ящике

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 14:36
0

Ярила

Кстати, в таком разрезе можно порекомендовать любителям свободы и демократии выехать за границу, имея исполнительное делопроизводство по неоплаченному штрафу за неправильный переход дороги, например. Можно узнать массу интересного о свободе и правах человека.

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:39
-4

Хохмач

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 12:56)
Цитата (ИннаМ @ 11.11.2019 - 12:54)
Если б выпускали всех желающих, через несколько лет поток лезущих назад резко б увеличился.

Сейчас что то этого потока не видно.

Какого потока? Ты вкурсе, что СССР 30лет уже нет?

[^]
Armata81
11.11.2019 - 14:39
2

Необитаемая башня

ЦИК СССР. О дополнении положения о преступлениях государственных (контрреволюционных и особо для Союза ССР опасных преступлениях против порядка управления) статьями от измене Родине
1934 г., июня 8
Постановление Центрального Исполнительного Комитета СССР
О ДОПОЛНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫХ И ОСОБО ДЛЯ СОЮЗА ССР ОПАСНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ) СТАТЬЯМИ ОБ ИЗМЕНЕ РОДИНЕ
Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:
Дополнить положение о преступлениях государственных (контрреволюционных и особо для Союза ССР опасных преступлениях против порядка управления) статьями 1 — 1 следующего содержания:
“I . Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет заграницу, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.
1 . Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества.
1 . В случае побега или перелета заграницу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет.
1 . Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет.
Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст. 12 настоящего положения”.
Председатель ЦИК Союза ССР М.Калинин
И.о. секретаря ЦИК Союза ССР А.Медведев
СЗ СССР, 1934, № 33, ст. 255.

Вот он, прекрасный сталинский СССР, «где так вольно дышит человек».
Даже в гитлеровской Германии евреям выезжать можно было..

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 14:40
2

Ярила

Сколько стоит высшее образование, например, в капиталистической Франции?

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:41
-5

Хохмач

Цитата (Quijote @ 11.11.2019 - 12:58)
Всем страдающим по сдохшему Совку посвящается.

Ты про своих родителей тоже так выражаешься, недочеловек?

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 14:36)
сбежавший учёный не стал учёным в бесплатном институте, он им стал после многолетнего прозябания в копеечной аспирантуре, копеечном КБ или ящике

Ломающие новости! Оказывается, чтобы быть ученым, не требуются всяческие оксфорды с кембриджами! Жаль, буржуи не знают и продолжают нести бабло этим шарлатанам.

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:35)
Цитата (mrnemo @ 11.11.2019 - 12:44)

Ты так пишешь, будто в этом есть что-то плохое.

Эх и недалёкий же ты человек! Вырасти детей и пусть они тебя в дом престарелых сдадут. В этом есть что-то плохое?

Раз сдали в доп престарелых - значит, фигово воспитал.

Но таки какое отношение имеет перезд к сдаче в дом престарелых?
Этак можно любого советского лимитчика обвинить: родная деревня его вырастила, выкормила, в армию спровадила, а он, гад такой, на стройку БАМ-а свалил. а потом - и вовсе на московский завод, вместо того, чтоб в колхозе коровам хвосты крутить за трудодни!

[^]
bobbax
11.11.2019 - 14:45
3

НемАсквич

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 14:43)
Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 14:36)
сбежавший учёный не стал учёным в бесплатном институте, он им стал после многолетнего прозябания в копеечной аспирантуре, копеечном КБ или ящике

Ломающие новости! Оказывается, чтобы быть ученым, не требуются всяческие оксфорды с кембриджами! Жаль, буржуи не знают и продолжают нести бабло этим шарлатанам.

Ещё как требуются, вот только учёными не становятся с получение звания магистр.

[^]
Шайтанк
-4

Хохмач

Цитата (bobbax @ 11.11.2019 - 12:58)

Скорее всего свалило бы несколько миллионов и потом запад бы перестал пускать просто так по политическим мотивам, только специалистов высокого уровня

Собственно как и сейчас.

А ты вкурсе, что отказаться от гражданства США стоит 500 долларов? Это не стена, конечно, но такой себе забор, только экономический. Для тех, кто не сумел в США устроиться и наладить жизнь, такая сумма вполне серьезная

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 14:36)

Кстати, в таком разрезе можно порекомендовать любителям свободы и демократии выехать за границу, имея исполнительное делопроизводство по неоплаченному штрафу за неправильный переход дороги, например. Можно узнать массу интересного о свободе и правах человека.

А чо только за штраф? Чо не приговор суда на 20 лет строго режима за убийство с отягчающими?

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:45)

Собственно как и сейчас.

А ты вкурсе, что отказаться от гражданства США стоит 500 долларов? Это не стена, конечно, но такой себе забор, только экономический. Для тех, кто не сумел в США устроиться и наладить жизнь, такая сумма вполне серьезная

Ну, подробней про эту процедуру: что она даёт, какие права? В какую страну нельзя въехать, имея гражданство США?

[^]
bobbax
11.11.2019 - 14:49
3

НемАсквич

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:45)

Собственно как и сейчас.

А ты вкурсе, что можно при наличии гражданства России просто уехать обратно и жить не вспоминая что в США то забыл от гражданства отказаться. Ты так сейчас и цену на билет за перелет в экономический забор определишь.

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.11.2019 - 14:45)
А чо только за штраф? Чо не приговор суда на 20 лет строго режима за убийство с отягчающими?

Тебе и штрафа хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32287
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх