На воздушном шаре и БТР. Как люди бежали из «социалистического рая» ГДР на «загнивающий Запад»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adothariel
11.11.2019 - 13:26
3
Статус: Offline

Смерть в чебуречной

Цитата (Jedinike @ 11.11.2019 - 13:15)
Да, Берлин прекрасен

По всему городу остатки того, где была стена. На фото видно, как на асфальте полоска брусчатки - место, где была стена.

ничего прекрасного в Берлине нет. В западном - почти все уничтожено лютыми бомбардировками, в восточном - совковые дома-коробки.

всего и осталось-то - Шарлоттенбург, Дом, да парк у Рейхстага с зайцами...

если сюда еще орды ослоебов добавить, то почувствуешь себя сразу не в Германии, а где-нибудь на рынке в Пакистане. был бы у Гитлера гроб, он бы там так вертелся, что всю страну электричеством бы мог обеспечить...

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.11.2019 - 13:21)
Нет, дело в тех же самых коммунистах, заделавшихся капиталистами

А теперь давай зададим вопрос - зачем при сталине мудаков расстреливали, и так ли плохо это было?

[^]
плезанс
11.11.2019 - 13:28
2

Ярила

Цитата
Правильно тут сказали, что не хер было немцам лезть на СССР, не было бы начала войны не было бы позора .

То что начало войны было малость раньше 22 июня 1941 тебя не смущает?

Это сообщение отредактировал плезанс - 11.11.2019 - 13:32

[^]
Jedinike
11.11.2019 - 13:29
2

Хохмач

И че за долбоёб минусит посты с моими фотографиями? Ебанутые уже совсем что ли в край?

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 13:30
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.11.2019 - 13:28)
Цитата
Правильно тут сказали, что не хер было немцам лезть на СССР, не было бы начала войны не было бы позора .

То что начало войны было малость раньше 11 июня 1941 тебя не смущает?

Существует мнение, что если бы гитлер не ввязался в войну с СССР, он мог бы остаться в истории как один из величайших правителей германии. Тока нюанс в том, что он не мог не ввязаться в войну с СССР.

[^]
плезанс
11.11.2019 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 16:30)
Цитата (плезанс @ 11.11.2019 - 13:28)
Цитата

То что начало войны было малость раньше 11 июня 1941 тебя не смущает?

Существует мнение, что если бы гитлер не ввязался в войну с СССР, он мог бы остаться в истории как один из величайших правителей германии. Тока нюанс в том, что он не мог не ввязаться в войну с СССР.

И чем это мнение подкреплено? Ура поцреотами?
Все равно он не удержал бы территории которые занял к тому времени.

[^]
OchronDworca
11.11.2019 - 13:37
1

Приколист

я там был... фото мое...

На воздушном шаре и БТР. Как люди бежали из «социалистического рая» ГДР на «загнивающий Запад»

[^]
iunus
11.11.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (a124025 @ 9.11.2019 - 18:31)
Я бы так не смог. Строй рано или поздно изменится, а Родина, она - одна. Родные, друзья, природа, климат... За-бугром много где был, но, обычно, хватает недели, а потом включается какой-то мощный магнит и начинается подсчёт дней до самолёта.

Черт его знает. Абстрактно-непонятное понятие "родина" прививается искусственно, чтобы добавить, что ты ей по гроб жизни должен и под эти лозунги доить тебя. Для меня родина там, где я нахожусь и где мне нравится. А если учесть, что умники придумали еще и понятие "малая родина", которая зачастую находится в контрах с "большой родиной" (Украина с Россией, прочие республики с той же Россией), то такое понятие вообще оказывается бредом. Встречались мне люди, такие же, как и ты, еще в СССР, которые на отдыхе в Крыму или в Сочах уже через 3 дня скулили, рвались домой и считали минуты до отъезда - там у них рыбалка, диван, телевизор. То же самое на юге их, почему-то, не устраивало. Мне кажется это не любовь к какой-то непонятной "родине" а просто человек не может адаптироваться к новому, вот и придумывает себе "высокие понятия". Исходя из этого я считаю, что пылают любовью к "родине" люди недалекие и легко внушаемые или домоседы от рождения, боящиеся всего нового. Родные, друзья - это хорошо, природа - тоже неплохо (хотя бывает и лучше), а вот климат премерзейший, что у вас, что у нас (ненавижу зиму). Но, к сожалению, ни разу за границей не был, так что люблю ее, можно сказать, платонически. А к этой "родине" с ее власовским флагом и мутировавшим петухом на гербе, где правят одни пидорасы и гниды, которые людей кормящих их раздутые хари, за людей не считают отношусь с неприязнью.
И, кстати, для тебя строй уже вряд ли изменится - ты всего лишь на 10 лет моложе меня, а эти пидорюги-кровососы будут у власти столько, что дай бог нашим внукам увидеть смену этого строя и что бы следующий оказался лучше, а не хуже. Ну пессимист я, что поделаешь...

Это сообщение отредактировал iunus - 11.11.2019 - 13:51

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 11.11.2019 - 12:46)
Цитата (coth @ 11.11.2019 - 12:45)
Цитата (Замполлитр @ 11.11.2019 - 12:41)
Цитата (kurtosis @ 11.11.2019 - 12:30)
Цитата (Замполлитр @ 11.11.2019 - 18:25)
Да В феврале 1959 г. военнослужащий ВВС США Либеро Риккьярделли, взяв отпуск, уехал в Москву, став у себя на родине в США невозвращенцем, получил советское гражданство, 19 июля выступил с антиамериканской речью на пресс-конференции для советской прессы[58][59]

Человек поехал в СССР будучи американским военным. Ты себе представляешь что советский человек мог поехать в США в отпуск просто так?

Любой американец мог легко покинуть США и поехать в СССР. Весь вопрос был в том пустил бы его СССР или нет. Тут могли быть проблемы

В США и на западе было и есть полно сторонников коммунистических идей. Их не миллионы, но десятки может даже сотни тысяч. Некоторые из этих людей хотели попасть в СССР.

людей которые хотели попасть из ФРГ в ГДР было миллионы, но самое главное их не пускали под угрозой жизни.

В качестве туристов «Соглашение между Соединёнными Штатами Америки и Союзом Советских Социалистических Республик о контактах, обменах и сотрудничестве в области науки, техники, образования, культуры и в других областях» включало также обмены в сфере туризма. В период с 1958 по 1988 год более 50 тысяч граждан СССР посетили США в рамках различных программ обмена

целых 50 тыщь граждан за 30 лет. Охереть не встать.

У нас в районе сейчас 5 тыш. осталось, это 10 наших районов, а после войны было 30 тыщ.

Прикинь, СССР - это далеко не только твой пгт Новые Залупки.

[^]
otec453
11.11.2019 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 11.11.2019 - 13:20)
Цитата (Рапапай @ 11.11.2019 - 12:53)
Ну так "все животные равны":

20 лет назад, в июне 1999 года, родной сын Никиты Хрущёва получил гражданство Соединённых Штатов Америки. Он стал гражданином государства, с которым его отец вёл непримиримую борьбу. И он не единственный.
в 1966 году дочь вождя Светлана, будучи с визитом в Индии, пришла в американское посольство и попросила убежища. Она переехала в США, получила гражданство, сменила имя со Светланы Аллилуевой на Лану Питерс и вышла замуж за американца. У них родилась дочь Крис Эванс.
Дети Брежнева остались в России. Хотя два правнука окончили престижный британский Оксфорд. И один из них остался жить в Британии. А вот племянница Любовь Брежнева при первой же возможности в 1990 году переехала в США.
Дочь Горбачёва Ирина Вирганская выучилась на врача в СССР. Занималась научной деятельностью. Сейчас в основном проживает в Сан-Франциско. Там же располагается главный офис "Горбачёв-фонда", в котором она занимает должность вице-президента. Возвращаться и жить в России она не планирует.

https://life.ru/t/%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80/...razhdanami_ssha

Это прекрасно показывает, насколько стала загнивать "элита" после - Сталинского СССР.

К чему изначальная тема? К тому, что из соц. стран бежали? Ну да, бежали. Все по разным причинам, кто за колбасой, кто он ненависти к "совку", а кого и гражданства лишали. Большой вопрос, насколько все было хорошо в СССР, но сейчас весь соц. лагерь оказался за той стеной, и что? Почему растут антизападные настроения в обществе и у нас, и в странах бывшего соц. лагеря? Только ли потому, что ностальгия, тогда молодые были и х*й лучше стоял?

А может потому, что разумные люди, наевшись потребления и посмотрев по сторонам, понимают, что ни одной колбасой единой жив человек, и желание жить в обществе, построенном на справедливости, а не на потреблении, становится преобладающим?

А что такое справедливость?

Когда мой отец, имеющий грамоту и медаль "лучший инженер России" во времена СССР получал зарплату как соседский алкаш и жил в коммуналке?

И я сейчас, сын инженера и преподавателя, могу путешествовать по миру, заниматься спортом, купил собственную квартиру и машину. Да, хотелось бы жить лучше, Но у меня сейчас есть гораздо больше возможностей, чем у моего отца в великом и ужасном СССР. И я не хочу в коммуналку, я не хочу пахать как лось на высокоинтеллектуальной и нервной работе и иметь при этом зарплату тракториста. Я хочу иметь возможность видеть мир, заниматься серфингом в теплых странах в конце то концов.

Что мне может предложить ваш великий коммунизм? И какой ценой?

Разумные люди не наелись колбасы. Разумные люди видят чуть дальше собственного холодильника и лживых обещаний компартии. Разумные люди видят возможности, и используют их.

Хочешь образование? Пожалуйста - все вузы мира открыты. Хочешь читать зарубежную научную литературу - пожалуйста, цензура, пока ещё, не запрещает. Хочешь посмотреть мир - милости просим. Все возможности сейчас открыты, надо лишь ими воспользоваться.

Я не понимаю как латентные коммунисты могут мечтать о запретах - что б великая партия решала, какие фильмы им можно смотреть, какие книги читать, где отдыхать. У самих что, мозга нет, самим для себя фильтровать? Зачем вам что бы за вас кто-то решал?

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.11.2019 - 13:37)
И чем это мнение подкреплено? Ура поцреотами?
Все равно он не удержал бы территории которые занял к тому времени.

С этим вопросом не ко мне, ибо лично я с ним не согласен. Однако оно существует. Чисто теоретически пат, когда англичане не могут высадиться на континент, а германия - в британии, возможен. Но только теоретически. Практически положение у немцев к концу 30-х годов стало пиковым - либо быстро решать проблемы с доступностью ресурсов (особенно с продовольствием), либо деградировать без шансов.

[^]
Quijote
11.11.2019 - 13:56
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 11:26)
Цитата (Quijote @ 11.11.2019 - 13:21)
Нет, дело в тех же самых коммунистах, заделавшихся капиталистами

А теперь давай зададим вопрос - зачем при сталине мудаков расстреливали, и так ли плохо это было?

При Сталине расстреливали не мудаков, а политических оппонентов Сталина, реальных или мнимых, а также потенциально опасных власти Сталина простых граждан.
Некоторые из расстреляных были мудаками, не спорю, но большинство просто оказалось не по ту сторону баррикад, а время тогда было суровое, и такая политическая недальновидность каралась очень сурово.

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 13:58
-3

Хохмач

Цитата (GOBELINS13 @ 11.11.2019 - 11:48)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 11:39)
Цитата (GOBELINS13 @ 11.11.2019 - 11:22)
Цитата (Трамспорт @ 9.11.2019 - 18:56)
В СССР из стран Запада, бежало людей не порядок больше, но об этом предпочитали умалчивать.

Поведайте нам о тех героях, кто рискуя жизнью бежал в СССР из Швейцарии или Канады... чёт кроме Луиса корвалана сходу и не припомню никого...

Тут уже задавали вопрос, но ответа до сих пор не было. Я повторю:
где продолжения историй? Чего добились бегунки в "счастливом капитализме"? Каких высот достигли, получив свободу? Обрели, наконец, счастье?

чтобы знать о бегунках, ну для этого наверное надо было жить в ФРГ, тогда и истории эти были бы на слуху, у них там... или думаете СССР сам бы прославляли бегунков, чтобы держать в курсе советского обывателя?
все кто меняют страну проживания не становятся миллионерами, спорить не о чём.

но я не вспомню историй про капиталиста с запада, кто обосновался в СССР, бросил свой бизнес и пошёл работать шахтером или водителем например на Донбасс или на крайний север...

Чего ты изворачиваешься? Мы и так ничего не знали о тех бегунках, пока либерасты, с радостным гыгыканьем не начали тыкать в глаза этими беглецами: смотрите, дескать, каков был ваш совок, вон сколько народу бежало из него, роняя тапки, в светлое будущее капитализма! А когда, заинтересовавшись, спрашиваешь: а дальше-то что с ними было, после того как они пропиарились на радио и проели гонорары, как они устроились? Кем и как работали? Смогли ли выплатить ипотеки? Как жили в новых условиях? Стоило ли оно того? И тут все обсиратели "совка" внезапно втягивают языки в жопы. Дальше - неизвестность. А, ведь, продолжение историй, после перебега, и есть - САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЧАСТЬ!

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.11.2019 - 13:56)
При Сталине расстреливали не мудаков, а политических оппонентов Сталина, реальных или мнимых, а также потенциально опасных власти Сталина простых граждан.
Некоторые из расстреляных были мудаками, не спорю, но большинство просто оказалось не по ту сторону баррикад, а время тогда было суровое, и такая политическая недальновидность каралась очень сурово.

Ну так вот у тебя как раз список политических оппонентов, в чем вопрос-то?

[^]
YaProstoYa
11.11.2019 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Steel491 @ 9.11.2019 - 16:41)
Мой старый моск, был и Суворов такой - писал, и Солженец, доска ему стекловатой, и стекловата доскам при жизни депутатам, кто ставит их СЕБЕ, а да - по теме - уехал и уехал - хуй с ним - это нонсенс?

сам-то понял что написал?

[^]
qswert
11.11.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.11.2019 - 12:39)
Цитата (kurtosis @ 11.11.2019 - 12:28)
Никто не запрещал уехать из ФРГ в ГДР, для этого не надо было бежать под автоматными очередями.

Миграция из гдр в фрг в период с 1949 по 1990 оценивается на уровне трех миллионов человек. Несколько многовато для туннелей и пуль в спину, не находишь? Берлин должен провалиться кхерам в ад от такого количества туннелей.

Ещё до падения стены наступил период когда немцы могли выезжать

[^]
qswert
11.11.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 11.11.2019 - 12:36)
То, что в соцстранах был запрещён выезд - это была огромная идеологическая ошибка коммунистического движения. Лично я думаю, что если бы в СССР была бы свободная эмиграция в капстраны, то ничего бы не случилось. Уехало бы ровно столько же человек, сколько в реальности сбежало.

Вопли про "побег на свободу" это не более чем пропагандистский приём, оружие в Холодной войне.

Но вот сейчас на Западе полно всяких своих собственных "Берлинских стен", и никого это почему-то не возмущает. Ах да, это ведь демократия, там можно.

Вот например стена высотой 5,5 метров в Белфасте, Ирландия, разделяющая католические и протестантские кварталы. С иезуитской бызстыжей наглостью называется "Линия мира" -

А ты не думал почему именно из соцблока был запрещен выезд? Почему мщ Северной Кореи запрещен выезд не думал?

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (qswert @ 11.11.2019 - 14:03)
Ещё до падения стены наступил период когда немцы могли выезжать

Он и не заканчивался никогда. Просто в определенный момент миграция была ограничена. Есть например такая таблица: http://ghdi.ghi-dc.org/sub_document.cfm?do...=925&startrow=1
Правда, данные там странные - по восточной германии после 65 года иммиграция не показана вообще, хотя точно известно, что она была.

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:12
-4

Хохмач

Цитата (Klientt @ 11.11.2019 - 11:51)
Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 09:39)
где продолжения историй? Чего добились бегунки в "счастливом капитализме"? Каких высот достигли, получив свободу? Обрели, наконец, счастье?

Простой жизни без политинформаций и колючей проволоки вокруг дома. А чего добились проповедники коммунизма у себя в стране? Тоже всем известно: Они проебали, предали и продали её за жевачку.

Товар стоит ровно для тебя столько, за сколько ты готов его продать. Значит, стоимость всего коммунистического рая - это стеклянные бусы и пара джинс. Такая вот политэкономия.

Чего ты пиздишь?! Я в СССР нигде колючей проволоки на заборах не видел! А сейчас часто встречаю. Я учился в советской школе и охраны там не было, только техничка следила, чтобы не топтали пол, а сейчас в каждой школе и детсаде сидит охранник, да ещё и кнопку держит для вызова подмоги! Раньше даже на заводах какой-нибудь пенсионер на входе за турникетом следил, а сейчас даже на почте кругом камеры и кнопка вызова гбр под прилавком. Сейчас ВСЕ телефонные разговоры пишутся и вся переписка с ними вместе хранится 5 лет, этого раньше тоже не было! Кого ты наебать пытаешься?!!

[^]
ackcmd
11.11.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (qswert @ 11.11.2019 - 14:05)
А ты не думал почему именно из соцблока был запрещен выезд? Почему мщ Северной Кореи запрещен выезд не думал?

Потому что в социалистическом государстве ты потребляешь очень серьезные суммы из фондов общественного потребления, никак не возмещая это потребление в случае сьеба за границу. Вон я выше приводил цитату по восточной германии - ущерб от эмиграции молодежи, получившей за счет общества образование, к 60-му году оценивался в 22.5 миллиарда долларов.

Это сообщение отредактировал ackcmd - 11.11.2019 - 14:14

[^]
FedorGriboed
11.11.2019 - 14:15
2

Юморист

Цитата (Steel491 @ 09.11.2019 - 17:41)
Мой старый моск, был и Суворов такой - писал, и Солженец, доска ему стекловатой, и стекловата доскам при жизни депутатам, кто ставит их СЕБЕ, а да - по теме - уехал и уехал - хуй с ним - это нонсенс?

Вы ошиблись, Steel. ,,Нет мозга у Вас. Разве только костный. Сколько человек рискнули свободой, жизнями чтоб перебраться в социалистический рай из капиталистического ада? За всё время существования красноπдарской власти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шайтанк
11.11.2019 - 14:15
-5

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 11.11.2019 - 12:07)
В СССР из стран Запада, бежало людей не порядок больше, но об этом предпочитали умалчивать.

Поведайте нам о тех героях, кто рискуя жизнью бежал в СССР из Швейцарии или Канады... чёт кроме Луиса корвалана сходу и не припомню никого...

Свобода и есть счастье, за этим и бежали.
На эти выхи праздновали 30 летие падения стены, все в интервъю как один говорили о той эйфории и головокружащем чувстве свободы.. а вы всё джинсами да жевачками меряете lol.gif

Свобода жить под мостом без работы и жилья?
Ебать, ты шутник! gigi.gif

[^]
Buzeval
11.11.2019 - 14:17
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 11.11.2019 - 12:17)

На эти выхи праздновали 30 летие падения стены, все в интервъю как один говорили о той эйфории и головокружащем чувстве свободы.. а вы всё джинсами да жевачками меряете lol.gif

Лет 10 назад к нам на охоту из Германии Михель приезжал из Карл-Маркс-Штадта, он наоборот жаловался, что стену разрушили, все свою футболку носил - жёлто-красный герб из колосьев, молота и циркуля. Говорит давно эйфория закончилась.

Ой сколько тут историй ходит про знакомого ГДРовца, который приезжал в " Союз " и лил слёзы по социализму, причём разказчик этой истории как правило ни в немецком, ни в англицком ни в зуб ногой. brake.gif
Не иначе немец на великом и могучем свободно балакал. upset.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.11.2019 - 14:24

[^]
Buzeval
11.11.2019 - 14:20
3

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 14:15)

Свобода жить под мостом без работы и жилья?
Ебать, ты шутник! gigi.gif

lol.gif
Ога, прикинь.. все из бесплатных квартир под мосты рвались.
Не объеденись Германия, ГДР опустел бы в течении пары лет.. документы на разрешение покинуть советскую оккупационную зону подали ВСЕ жители ГДР.

[^]
mrnemo
11.11.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 11.11.2019 - 13:58)
Цитата (GOBELINS13 @ 11.11.2019 - 11:48)

чтобы знать о бегунках, ну для этого наверное надо было жить в ФРГ, тогда и истории эти были бы на слуху, у них там... или думаете СССР сам бы прославляли бегунков, чтобы держать в курсе советского обывателя?
все кто меняют страну проживания не становятся миллионерами, спорить не о чём.

но я не вспомню историй про капиталиста с запада, кто обосновался в СССР, бросил свой бизнес и пошёл работать шахтером или водителем например на Донбасс или на крайний север...

Чего ты изворачиваешься? Мы и так ничего не знали о тех бегунках, пока либерасты, с радостным гыгыканьем не начали тыкать в глаза этими беглецами: смотрите, дескать, каков был ваш совок, вон сколько народу бежало из него, роняя тапки, в светлое будущее капитализма! А когда, заинтересовавшись, спрашиваешь: а дальше-то что с ними было, после того как они пропиарились на радио и проели гонорары, как они устроились? Кем и как работали? Смогли ли выплатить ипотеки? Как жили в новых условиях? Стоило ли оно того? И тут все обсиратели "совка" внезапно втягивают языки в жопы. Дальше - неизвестность. А, ведь, продолжение историй, после перебега, и есть - САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЧАСТЬ!

Ну, расскажи каково тебе в солнечной Калифорнии? Уже выплатил кредит за самолёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32287
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх