Израильских офицер: с русскими евреями на службе нам приходится обращаться с определенным пиететом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
23.05.2019 - 16:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 22.05.2019 - 21:46)
Цитата (mrzorg @ 22.05.2019 - 23:38)
Цитата (Ахтерштаг @ 22.05.2019 - 20:35)
Цитата (mrzorg @ 22.05.2019 - 23:31)
Цитата (hurakan @ 22.05.2019 - 20:02)
Кто у нас служит из ваших краев, тех мы условно называем за глаза русскими, хотя это не совсем хорошо и совсем неправильно, ведь мы же все евреи

Да ладно!? Тут все всех называют по странам или местам исхода - русские, бухарские, трипольские, марроканские, иракские, тунисские, персидские, йеменские и т.д. gigi.gif

Я так понял что еврейских евреев не бывает и по факту это сброд со всего мира?

Непрвильно ты понел. Это как славяне - бывают каклами (простихосспаде, но из песни слов не выкинешь!), малоросами, русскими, сербами, болгарами, сербами, хорватами, боснийцами, поляками, чехами и т.д.

мне кажется более правильным евреев сравнивать не со славянами а с цыганами. те тоже по всему миру шароёбятся и такие же наглые. cool.gif

Тогда ты должен вспомнить, кто такие "наташи", а как они оккупировали все бордели мира.

[^]
обалдуй
23.05.2019 - 16:18
4

Еврей по тёще

Цитата (Tural @ 23.05.2019 - 12:53)
Цитата (InnariS @ 23.05.2019 - 13:04)
Tural
Цитата
не знаю, каков ты в Израильском Армии, и как твой мозг не может отличить неуставные звания или названия от формальных обозначений.
у нас в Армии есть укороченное названия для новобранцев принявшие присягу "духи". как думаешь, можно эта самоназвания определенных групп задокументировать как официальное?

Что ж ты так с темы на тему то прыгаешь?
Как и в любой армии, есть вполне устанвные названия, так и не уставные.
נגמ"ש - נושא גייסות משוריין - БТР, מקל"ר -מקלע רימונים - автоматический гранатомёт и т.д., вполне официальные.

פז"ם - פרק זמן - старослужащий, тоже вполне официальный термин в документах отдела кадра ЦАХАЛа и в обиходе.
Для "ДУХов" - есть банальное определение צעיר - молодой, которое тоже вполне используется, как в документах, так и в обиходе.

Так получилось, что сокращения из армии, в Израиле, давно вышли за рамки армии и используются активно в гражданской жизни, к примеру חבל"ז - חבל על הזמן - жалко времени в дословном переводе, или в переносном, что-то вроде - "да ладно".

в одном согласен, что жалко потраченной времени отвечая на твои примитивные определение.
или ты реально глуп, или евреев за дураков принимаешь.

хотя уверен, что ты единственный [с трудом можно назвать] еврей - который не имеет высшего образования.

самое смешное, что технические термины и сокращенно к ним аббревиатуры названии разной военной техники ты сравниваешь со своим дурацким определением.

спрашиваю тебя последний раз, формально Русский - это названия национальности или страны?

ответь конкретно, армейские байки сюда не сунь.
в каждой служебной профессии есть т.н. примитивы своебразного названия, для простоты в произношений.
но, формально они не принимаются как термин словосочетаний, т.к. грубо говоря, наводит на взъерошенный образ.

Что это за речевой поток ?))) Никуя не понятно)))

[^]
Жидомасон
23.05.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 23.05.2019 - 16:08)
Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 14:39)
Цитата (Tural @ 23.05.2019 - 12:05)
Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 10:18)
Люди ))
Вот вы пишите , евреи такие - евреи секие ...

Вам бы в ДНК своем покапатся , да в родословной))
Из вас тут %-70 с еврейской кровью))

в СССР - давным давно.. это уж очень сильно скрывалась ...

Я Еврей, Гражданин государства Израиль...
Рожден в России .... И я останусь Русским-Евреем ))
Моя вера может быть любой , Христьянство - Мусульманство да хоть Буддизм ))
Я на всегда останусь Русским евреем ))

уважаемый, что означает русский еврей?
просто тут один армяшка, с псевдоеврейской рожой уперто не признает свою ошибку.)

Мама еврейка , то-есть по Галахе я ервей )
Отец Русский, то-есть по всем другим признакам я Русский.
Родился и рос в России , Родился я Русским ))
Вот , 1+1= Русский - Ервей )
Еврей это вера исповедания (Иудаизм)
Русский это место рождение и взросления (в моем слечае)
Если Иудеи (Евреи) в США - России - Африке - Азии ..
где нас только нет ))

неее, ты истиный еврей.
А знаешь чем это определяется? Твоей позицией. Кем удобно в данный момент, тем и буду.

Ну ты и упоротый. Ты даже не читаешь, что тебе пишут, а несешь откровенный бред.

[^]
обалдуй
23.05.2019 - 16:24
4

Еврей по тёще

Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 13:41)
Цитата (elegaz @ 23.05.2019 - 14:13)
Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 13:39)

Еврей на Иврите (יהודי - иуди) иудей.
Вот посмотрите)

Гкхммм... Тогда, по логике вещей, самоназвание языка должно быть "йеудит", а не "иврит" lol.gif

Евреи говорили на языке АРАМИТ в свое время,)) почитай-те вообщем если интересно )

Арамит в своё время собственно был аналогом английского, на нём говорил весь ближний восток и часть северной Африки.

[^]
InnariS
23.05.2019 - 16:24
6

Ярила

Tural
Цитата
первые вычеркиваю, т.к.смысла не вижу упертому что-то доказывать.

Так как ответ всем твоим вопросам на 14 старниц, находится уже на второй странице, на которую я уже и ссылку и цитировал, но если обращать внимание на эту незначительную безделицу, то получается, что все последующие твои сообщения, не имеют смысла why.gif

Цитата
насчет четкого обозначения, в названии азербайджанцы имеется две определение, но одно не отмечается на паспорте.
есть национальность - азербайджанец
и есть гражданство - азербайджанец или гражданин Азербайджана.
т.е. четко не отменяется национальное или религиозное принадлежность. но, официально в документах оформляется как гражданин этой страны.
Азербайджан официально светское государство. формально любая религия отделена. каждый имеет право, выбирать чему верить. может даже атеистом стать - это его право.
а как на практике осуществляется - это уже другой вопрос.

В определении израильтянин,, так же есть всего лишь принадлежность к государству Израиль, вне зависимости от расы, вероисповедания, национальности.
Есть израильтяне евреи, русские (этнические), украинцы, арабы, друзы, черкесы и т.д.
Евреи, арабы, русские и т.д., это всего лишь принадлежность к определенной этнической группе, но не обязывает членов этих групп, проживать в той или иной стране.
К примеру, моя бывшая жена, русская, которая оказалась, большая еврейка чем я, так как в определенный момент ее жизни, решила стать еврейкой, для чего она учила всякий религиозный бред в течении 2ух лет, и сдавала, различные религиозные экзамены, что бы наш религиозный цирк суд, а в Израиле есть два суда: религиозный и государственный, первый отвечает за процессы в области религии и института брака (который надо отобрать у них), второй за все остальное, решил, что она еврейка. Зачем ей это было нужно, я хз, так как она была гражданкой Израиля, и служила в ЦАХАЛе, и на момент принятия данного решения, проживала в Израиле уже более 20 лет, но это ее выбор.
Но есть вопрос, с точки зрения государства, она имела полное право, не будучи еврейкой, быть гражданкой Израиля, так как она приемная дочь еврея, то есть попадает под закон об репатриации. С точки зрения раббанута, она стала еврейкой, после сдачи экзаменов. Но вот по рождению, она как была, так и осталась русской по национальности. Она же не меняла национальность, но меняла веру. Получается, что она русская еврейка, или русская с иудейским вероисповеданием, если быть более точным, но так как в иудаизме, религия и национальность, очень тесно пересекается, то получается, что термин русская еврейка, к ней применим. Хотя этнически, она получается русской.
Я, человек, который до 16.5 лет, прожил в русской среде, говорю и пишу по русски, то есть это мой основной язык, не смотря, что есть еще два приобретенных языка - иврит и английский, и по менталитету, гораздо ближе к русским, чем к кому нибудь еще. В бога не верю, от слова совсем, то есть вопрос религии в отношении меня закрыт - безбожник. По русским традициям, я являюсь русским, так как мой папа, по национальности русский. По еврейским традициям, так как моя мама еврейка - еврей, при этом проживаю в Израиле. Получается - если следовать религии, я имею право называться евреем (человеком с иудейским вероисповеданием), но я не желаю иметь ничего общего с религией. По русским традициям и менталитету я русский, по израильскому законодательству и еврейским традициям - еврей,получается - русский еврей. Этнически, я принадлежу и к русским и к евреям.
Это обязывает меня жить в Израиле? Нет.
В России? Тоже нет, хотя могу, где мне захочется, и даже не только в этих двух странах.
Можешь дать четкое определение как ответ на твой вопрос:
спрашиваю тебя последний раз, формально Русский - это названия национальности или страны?

А если к этому добавить, что мой родной брат, еще и живет в США, то есть он получается русско-американский еврей с гражданством США и Израиля и при этом, родной язык у него русский, а отожествляет себя с Израилем и США, хотя и родился в Донецке, и некоторое время, жил в Мурманске.

Цитата
по поводу армян, я им не желаю смерти или полного исчезновения на планете Земля.)
просто аналог сербской неприязни в обращении косовским албанцам.
проще говоря, неприятие их нему предательству. а что они ждали когда предательски оккупировали Карабах?) ну вообщем-то не об этом речь.)

А тут, это ваши разборки, мне то какое с этого дело?
Я конечно за мир во всем мире, но спорные территории,есть и у нас, и у вас и еще у туевой хучи стран.

Это сообщение отредактировал InnariS - 23.05.2019 - 16:30

[^]
rustiki
23.05.2019 - 16:28
1

Юморист

Американский генерал в израильской части с дружеским визитом. Его сопровождает израильский генерал. Идут, беседуют. Мимо них проскакивает израильский солдат, как мимо пустого места. Американец:

- Не понял... А что этот перец себе позволяет? Даже честь не отдал!

Израильтянин:

- Сейчас наведём порядок!

Кричит вслед солдату:

- Мойша! Ты почему мне честь не отдал? Разве я тебя чем-то обидел?

[^]
VMaximI
23.05.2019 - 16:33
0

Ярила

А дагестанские евреи у них в армии есть?

[^]
asteelrat
23.05.2019 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.05.2019 - 21:41)
Цитата (JohnDow @ 22.05.2019 - 21:11)
Цитата (шумасброд @ 22.05.2019 - 23:08)
Цитата (JohnDow @ 22.05.2019 - 21:06)
вспоминается давняя байка с биглера про еврея парашютист а русского репатрианта МС по парашютному спорту

А мне при словосочетании "русский еврей" вспоминается фраза из анекдота : "или крестик снимите или трусы наденьте"

Есть у меня друг: папа еврей, мама русская. Дык все прикалываетсья: для евреев я русский, а для русских еврей:)

У меня есть знакомые евреи, брат с сестрой.. поженились и вышли замуж ещё вна Украине, он на хохлушке, она за хохла...
у него детишки к примеру Гольдман, у неё Штипенко ( например ).. но в синагоге именно они евреи, а Гольдманы - хохлы lol.gif

Да давно известный факт же - евреи они по маме. не даром говорят: если папа еврей - ты х#ёвый еврей, если по маме, то - п#здатый. Очень просто запомнить hat.gif

[^]
Борменталь
23.05.2019 - 16:37
1

Иван Арнольдович собственно

он приказал, но сделал это без уважения )))))))))))

[^]
Жидомасон
23.05.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата
В определении израильтянин,, так же есть всего лишь принадлежность к государству Израиль, вне зависимости от расы, вероисповедания, национальности.
Есть израильтяне евреи, русские (этнические), украинцы, арабы, друзы, черкесы и т.д.
Евреи, арабы, русские и т.д., это всего лишь принадлежность к определенной этнической группе, но не обязывает членов этих групп, проживать в той или иной стране.

Нормальный человек это и так понимает. А упоротым это бесполезно объяснять. Они все равно будут считать, что цель каждого еврея -это наибать их лично. Не мечи бисер.

[^]
Ахтерштаг
23.05.2019 - 16:40
1

контрбатарейный огонь

Цитата (Жидомасон @ 23.05.2019 - 18:38)
Цитата

Нормальный человек это и так понимает. А упоротым это бесполезно объяснять. Они все равно будут считать, что цель каждого еврея -это наибать их лично. Не мечи бисер.

Что же вас так стремает быть евреями??? Не русскими а евреями???
Я ведь просто говорю, что русский это русский а еврей это еврей. А вы усираться начинаете от того что вы евреи. Почему,а? Мне вот не стрёмно называть и считать себя русским.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 23.05.2019 - 16:42

[^]
InnariS
23.05.2019 - 16:46
5

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 23.05.2019 - 15:40)
Цитата

Я ведь просто говорю, что русский это русский а еврей это еврей. А вы усираться начинаете от того что вы евреи. Почему,а?

в израильской начальной школе, есть такой предмет הבנת הנקרא - понимание прочитанного, так вот тебе стоит тоже пройти курс по этому предмету.
Мы нигде и не скрываем, что часть из нас, так или иначе, принадлежит к этническим евреям. Ты же себе придумываешь проблемы\врагов, на ровном месте, не поняв что написано.

[^]
Ахтерштаг
23.05.2019 - 16:48
-1

контрбатарейный огонь

Цитата (InnariS @ 23.05.2019 - 18:46)
Цитата

Я ведь просто говорю, что русский это русский а еврей это еврей. А вы усираться начинаете от того что вы евреи. Почему,а?

в израильской начальной школе, есть такой предмет הבנת הנקרא - понимание прочитанного, так вот тебе стоит тоже пройти курс по этому предмету.
Мы нигде и не скрываем, что часть из нас, так или иначе, принадлежит к этническим евреям. Ты же себе придумываешь проблемы\врагов, на ровном месте, не поняв что написано.

Да тут и начальной школы не надо. Русский это русский, а еврей это еврей.
А так называемые "русские евреи" это просто евреи, а ни разу не русские.
Вот вам и весь хуй, до копеечки.

[^]
Жидомасон
23.05.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 23.05.2019 - 16:40)
Цитата

Я ведь просто говорю, что русский это русский а еврей это еврей. А вы усираться начинаете от того что вы евреи. Почему,а? Мне вот не стрёмно называть и считать себя русским.

Отвечу за себя. У меня один дед-еврей, другой -русский. Обе бабуши русские. И я горжусь, что в моих жилах течет кровь и русских и евреев.
По поводу того, как чистокровные русские гордятся быть русскими, Яп тебе рассказал, ды ты из-за своей упоротости все равно не поверишь. Можешь почитать, что, к примеру, пишут о России в западной прессе русские эмигранты, типа Нины Хрущевой.
В 2004 г, во время олимпиады, я был в командировке в Ровно. Пьяными шли после бара в гостиницу. Я я двумя парнями из Ставрополя не стеснялись кричать "Россия-чемпион", а другая группа отстала от нас, очконула.

[^]
Жидомасон
23.05.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата
Да тут и начальной школы не надо.

Читая твои посты, я верю, что ты всю жизнь так жил.

[^]
Borros
23.05.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 22.05.2019 - 21:08)
Не бывает русских евреев. Есть русские и есть евреи.

Советские бывают))))

[^]
Borros
23.05.2019 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Квадро @ 22.05.2019 - 22:46)
А каких евреев в Израиле больше всех?

СОВЕТСКИХ)))))

[^]
Ахтерштаг
23.05.2019 - 17:52
1

контрбатарейный огонь

Цитата (Жидомасон @ 23.05.2019 - 19:01)

В 2004 г, во время олимпиады, я был в командировке в Ровно. Пьяными шли после бара в гостиницу. Я я двумя парнями из Ставрополя не стеснялись кричать "Россия-чемпион",

Да ты крут ебана. blink.gif

[^]
GOBELINS13
23.05.2019 - 18:58
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 23.05.2019 - 07:45)
Цитата (GOBELINS13 @ 23.05.2019 - 07:20)
Цитата (Kukuzapa @ 22.05.2019 - 21:10)
Приятно почитать какие русские хорошие, а остальные говно. Прям душа отдыхает и жить легче.

это наша такая национальная особенность.

Честно сказать,я такую национальную особенность замечаю только у нищебродов и лузеров,зарплата 20 к,бабы не дают,они и давай почитывать всяких климовых,майнкампфы,да мнить себя сварогами и пярунами)))

то же самое переживала Германия между первой и второй мировой. чувство обиды на весь мир, желание придуманого пропагандой реванша (в форме "можем повторить"). если народ довести до такого состояние в умах, а потом натравить, то может получиться оч плохой результат, а тем более в стране где есть ядерная бомба... вот что хуже всего в подобных нац особенностях помноженых на бедность и пропаганду. не хочу дальше развивать эту мысль

[^]
Дом0венок
23.05.2019 - 18:58
6

Ярила

Цитата (catod @ 23.05.2019 - 07:12)
Интересно, а как там работается евреям-сантехникам?! И если можно фотку хоть одного покажите?

Норм им работается. У меня приятель-сантехник недавно купил себе "Харлея" за 182.000 шек. (примерно 3.6 млн рублей).
Всякий труд почетен, а если ты еще и классный специалист... )))
Фото другого сантехника выложу, если хочешь поподробней об их труде, просто набери на русском языке рабинович инсталлятор.
"Инсталлятор" на иврите означает "сантехник". )))

Израильских офицер: с русскими евреями на службе нам приходится обращаться с определенным пиететом

[^]
Mitya59REG
23.05.2019 - 19:02
0

Хохмач

А я веиил что и на нашей улице будет пгаздник!

[^]
Buzeval
23.05.2019 - 19:31
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 23.05.2019 - 16:46)
Цитата

Я лично тоже не понимаю когда делается привязка не к местности где родился и вырос, к примеру тот же Бухарский еврей, а именно к национальности там проживающей, и тогда уже будет узбекский lol.gif
Тут действительно либо одно, либо другое.. оно понятно что взаимное общение обогащает культуры и даёт отпечаток на ментальность, но если человек был узбеком, таджиком, эстонцем, то он им и останется насрать где он проживает.

[^]
Buzeval
23.05.2019 - 19:34
2

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 23.05.2019 - 18:58)
Цитата (sauron01 @ 23.05.2019 - 07:45)
Цитата (GOBELINS13 @ 23.05.2019 - 07:20)
Цитата (Kukuzapa @ 22.05.2019 - 21:10)
Приятно почитать какие русские хорошие, а остальные говно. Прям душа отдыхает и жить легче.

это наша такая национальная особенность.

Честно сказать,я такую национальную особенность замечаю только у нищебродов и лузеров,зарплата 20 к,бабы не дают,они и давай почитывать всяких климовых,майнкампфы,да мнить себя сварогами и пярунами)))

то же самое переживала Германия между первой и второй мировой. чувство обиды на весь мир, желание придуманого пропагандой реванша (в форме "можем повторить"). если народ довести до такого состояние в умах, а потом натравить, то может получиться оч плохой результат, а тем более в стране где есть ядерная бомба... вот что хуже всего в подобных нац особенностях помноженых на бедность и пропаганду. не хочу дальше развивать эту мысль

Кстати да, опассная тенденция когда народ накручивают на патриотизм с явной примесъю ненависти .

[^]
Korrizor
23.05.2019 - 19:43
0

Ярила

Вижу гордые орлы обиделись и шпалят.
Ну ничё, внесу ясность.
1. По СССР, арабам и как СССР обсрался:
Арабы - никудышние воины. Точка. И из-за них 3 мировую с полным сносом Израиля с лица Земли было решено не начинать. Вот и всё.
Самым смелым бойцам: у вас приход 200 сраных ракеток калибра 120-160мм
за 4 часа вызвал бурю эмоций и крик стоял до небес.
Вы реально верите что обстрел ваших территорий изделиями 3БВ3 и 3БВ1
по 2.5 кт каждое вам не навредит(при попадании в застройку это 0,5-1 тысяча человек погибшими и еще 2-3 тысячи обожженных и получивших дозу радиации)? А это тупо 152мм гаубица так умеет, это даже не ракеты.
Но то такое, то дела давно минувших дней.

2. По Украине, израильским инструкторам и 2014-2015:
Инструктора занимались вредительской работой.
Итог этого такой :
- неумение применяться к любой местности кроме пустыни.
- полное непонимание основ войны с регулярной армией противника.
- завышенная самооценка инструктируемых.
- неумение окапываться и вести любой бой кроме маневренного.
- отсутствие инженерной подготовки.
- неудовлетворительная стрелковая подготовка, неумение управлять огнем подразделения.

Слабые стороны израильских инструкторов:
Ступор при обстреле своих войск снарядами калибра 122-152мм, паника и истерика при обстреле своих войск реактивными снарядами калибром 122/220/300. Непонимание того как ведется артиллерийское наступление.
Полное неумение вести действия без авиаподдержки.
Непонимание того как устроены минные поля противника в случае индустриально развитой страны-противника.
Абсолютная неподготовленность к наличию термобарического оружия у противника на уровне взвода.
Неподготовленность и непонимание факта наличия у противника крупнокалиберных пулеметов/автоматических пушек и снайперских винтовок, ведущих прицельный/заградительный огонь в рамках системы управления огнем подразделения.
Стремление создать высокую плотность огня отделения за счет стрельбы из индивидуального стрелкового оружия. Непонимание роли артиллерии в звене взвод-рота.
Значительная переоценка роли снайперов и пулеметчиков.
Стремление к полицейским приемам (при том что инструктор армейский).
Неумение вести бой с танками и бронемашинами противника.
Неумение оценить уровень обучаемых и подобрать пригодную программу обучения.
Неумение подготовить личный состав к ведению боевых действий.
Завышенные требования к личному составу на фоне непонимания сути общевойскового боя.

А когда тех же самых рукожопых Мыкол и Андриев готовят немцы, шведы, поляки - там порядок. А где евреи - там полный провал.
Шведы, кстати, самые серьезные. За ними немцы а потом поляки.
Специалисты ВСУ мирного времени были на уровне поляков. По состоянию на сейчас - это нечто среднее между немцами и поляками.

[^]
elegaz
23.05.2019 - 19:52
4

Гексафторид серы

Цитата (Buzeval @ 23.05.2019 - 19:31)

Я лично тоже не понимаю когда делается привязка не к местности где родился и вырос, к примеру тот же Бухарский еврей, а именно к национальности там проживающей, и тогда уже будет узбекский  lol.gif

Язык. Бухарские евреи говорят на фарси, а узбеки на узбекском dont.gif Точно так же, как горские евреи говорят на татском диалекте, а не на азербайджанском.

Это сообщение отредактировал elegaz - 23.05.2019 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69422
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх