Израильских офицер: с русскими евреями на службе нам приходится обращаться с определенным пиететом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прохожий190
23.05.2019 - 12:06
2
Статус: Offline

Ярила

Обращение к старшему по званию в израильской армии начинаются со слов «я дико извиняюсь»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tural
23.05.2019 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (InnariS @ 23.05.2019 - 12:02)
Tural
Цитата
и как прикажешь определить групп евреев в самоназвания "русские" евреи?

на месте преступлений поймаешь, все ровно, как упертые, не невиновен.)

Я выше это писал why.gif upset.gif
Ты же начал выходить за рамки темы.
Цитата
точно в твоих корнях преобладает гены армяшек.)

чего нет, того нет why.gif

не знаю, каков ты в Израильском Армии, и как твой мозг не может отличить неуставные звания или названия от формальных обозначений.
у нас в Армии есть укороченное названия для новобранцев принявшие присягу "духи". как думаешь, можно эта самоназвания определенных групп задокументировать как официальное?

[^]
falcon1981
23.05.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 22.05.2019 - 21:11)
Цитата (шумасброд @ 22.05.2019 - 23:08)
Цитата (JohnDow @ 22.05.2019 - 21:06)
вспоминается давняя байка с биглера про еврея парашютист а русского репатрианта МС по парашютному спорту

А мне при словосочетании "русский еврей" вспоминается фраза из анекдота : "или крестик снимите или трусы наденьте"

Есть у меня друг: папа еврей, мама русская. Дык все прикалываетсья: для евреев я русский, а для русских еврей:)

В России национальность определяется по отцу, а в Израиле по матери. Так что твой друг в России - русский, а в Израиле - еврей. У меня такой же есть знакомый, кстати, он в армии Израиля служил.

[^]
Хулиgаn
23.05.2019 - 12:39
2

Это уже перебор.

Цитата (Tural @ 23.05.2019 - 12:05)
Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 10:18)
Люди ))
Вот вы пишите , евреи такие - евреи секие ...

Вам бы в ДНК своем покапатся , да в родословной))
Из вас тут %-70 с еврейской кровью))

в СССР - давным давно.. это уж очень сильно скрывалась ...

Я Еврей, Гражданин государства Израиль...
Рожден в России .... И я останусь Русским-Евреем ))
Моя вера может быть любой , Христьянство - Мусульманство да хоть Буддизм ))
Я на всегда останусь Русским евреем ))

уважаемый, что означает русский еврей?
просто тут один армяшка, с псевдоеврейской рожой уперто не признает свою ошибку.)

Мама еврейка , то-есть по Галахе я ервей )
Отец Русский, то-есть по всем другим признакам я Русский.
Родился и рос в России , Родился я Русским ))
Вот , 1+1= Русский - Ервей )
Еврей это вера исповедания (Иудаизм)
Русский это место рождение и взросления (в моем слечае)
Если Иудеи (Евреи) в США - России - Африке - Азии ..
где нас только нет ))

Это сообщение отредактировал Хулиgаn - 23.05.2019 - 12:40

[^]
Tural
23.05.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 12:39)
Люди ))

просто тут один армяшка, с псевдоеврейской рожой уперто не признает свою ошибку.)

национальное самосознания метисов - это отдельный разговор.) в зависимости как он ориентируется - место обитания или по выбору корней родных.)

Цитата

вот тут хочется понять формальность в числе принятых.
чем отличается еврей от иудея?

[^]
InnariS
23.05.2019 - 13:04
3

Ярила

Tural
Цитата
не знаю, каков ты в Израильском Армии, и как твой мозг не может отличить неуставные звания или названия от формальных обозначений.
у нас в Армии есть укороченное названия для новобранцев принявшие присягу "духи". как думаешь, можно эта самоназвания определенных групп задокументировать как официальное?

Что ж ты так с темы на тему то прыгаешь?
Как и в любой армии, есть вполне уставные названия, так и не уставные.
נגמ"ש - נושא גייסות משוריין - БТР, מקל"ר -מקלע רימונים - автоматический гранатомёт и т.д., вполне официальные.

פז"ם - פרק זמן - старослужащий, тоже вполне официальный термин в документах отдела кадра ЦАХАЛа и в обиходе.
Для "ДУХов" - есть банальное определение צעיר - молодой, которое тоже вполне используется, как в документах, так и в обиходе.

Так получилось, что сокращения из армии, в Израиле, давно вышли за рамки армии и используются активно в гражданской жизни, к примеру חבל"ז - חבל על הזמן - жалко времени в дословном переводе, или в переносном, что-то вроде - "да ладно".

Это сообщение отредактировал InnariS - 23.05.2019 - 13:44

[^]
InnariS
23.05.2019 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 11:39)
Люди ))

где нас только нет ))

Собственно как и у меня: мама - еврейка, папа - русский, родился на Украине и частично там и жил, потом жил в Мурманске, сейчас живу в Израиле 26 лет как, только вероисповедания у меня нет.

[^]
masyamurrkin
23.05.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.05.2019 - 21:08)
само выражение русский еврей какое то бррр.

Цитата (Ахтерштаг @ 22.05.2019 - 21:08)
Не бывает русских евреев. Есть русские и есть евреи.

Вы это Онотоле скажите, Вассерман который.

[^]
Хулиgаn
23.05.2019 - 13:39
2

Это уже перебор.

Цитата (Tural @ 23.05.2019 - 12:53)
Люди ))

национальное самосознания метисов - это отдельный разговор.) в зависимости как он ориентируется - место обитания или по выбору корней родных.)

Цитата

Еврей на Иврите (יהודי - иуди) иудей.
Вот посмотрите)

[^]
Tural
23.05.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 23.05.2019 - 13:04)
Tural
Цитата

Что ж ты так с темы на тему то прыгаешь?
Как и в любой армии, есть вполне устанвные названия, так и не уставные.
נגמ"ש - נושא גייסות משוריין - БТР, מקל"ר -מקלע רימונים - автоматический гранатомёт и т.д., вполне официальные.

פז"ם - פרק זמן - старослужащий, тоже вполне официальный термин в документах отдела кадра ЦАХАЛа и в обиходе.
Для "ДУХов" - есть банальное определение צעיר - молодой, которое тоже вполне используется, как в документах, так и в обиходе.

Так получилось, что сокращения из армии, в Израиле, давно вышли за рамки армии и используются активно в гражданской жизни, к примеру חבל"ז - חבל על הזמן - жалко времени в дословном переводе, или в переносном, что-то вроде - "да ладно".

в одном согласен, что жалко потраченной времени отвечая на твои примитивные определение.
или ты реально глуп, или евреев за дураков принимаешь.

хотя уверен, что ты единственный [с трудом можно назвать] еврей - который не имеет высшего образования.

самое смешное, что технические термины и сокращенно к ним аббревиатуры названии разной военной техники ты сравниваешь со своим дурацким определением.

спрашиваю тебя последний раз, формально Русский - это названия национальности или страны?

ответь конкретно, армейские байки сюда не сунь.
в каждой служебной профессии есть т.н. примитивы своебразного названия, для простоты в произношений.
но, формально они не принимаются как термин словосочетаний, т.к. грубо говоря, наводит на взъерошенный образ.

Это сообщение отредактировал Tural - 23.05.2019 - 14:01

[^]
pallmall81
23.05.2019 - 13:54
1

Хохмач

Короче как я понял, русских евреев даже в израиле не любят faceoff.gif

[^]
navuhadon
23.05.2019 - 14:02
-1

Пехотинец Путина

Что вы знаете о евреях. Стена плача, если что.

Это сообщение отредактировал navuhadon - 23.05.2019 - 14:03

Израильских офицер: с русскими евреями на службе нам приходится обращаться с определенным пиететом

[^]
elegaz
23.05.2019 - 14:13
0

Гексафторид серы

Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 13:39)

Вот посмотрите)

Гкхммм... Тогда, по логике вещей, самоназвание языка должно быть "йеудит", а не "иврит" lol.gif

[^]
InnariS
23.05.2019 - 14:28
5

Ярила

Tural
Цитата
в одном согласен, что жалко потраченной времени отвечая на твои примитивные определение.
или ты реально глуп, или евреев за дураков принимаешь.

хотя уверен, что ты единственный [с трудом можно назвать] еврей - который не имеет высшего образования.

самое смешное, что технические термины и сокращенной кодировкой названии разной военной техники ты сравниваешь со своим дурацким определением.

спрашиваю тебя последний раз, формально Русский - это названия национальности или страны?

ответь конкретно, армейские байки сюда не сунь.
в каждой служебной профессии есть т.н. примитивы своебразного названия, для простоты в произношений.
но, формально они не принимаются как термин словосочетаний, т.к. грубо говоря, наводит взъерошенный образ.

Ну вот опять, все с начала, хотя есть мой вполне развернутый ответ на второй странице данной темы, но скопирую частично это и тут и даже выделю другим цветом :
Вот же докопались. Всего лишь особенности перевода: на иврите конечно есть такое понятие, как выходцы из СССР/России/Украины/Белоруссии и т.д. יוצא ברה"מ/רוסיה/אוקראינה/רוסיה לבנה וכוי, но это длинно и не удобно пользоваться, тем более в армии, где сокращают все.

Соответственно что и в речи, выходцы из стран бывшего Советского Союза, кроме бухарских и кавказких евреев, обобщаются как "русские", причем не важно откуда приехал этот самый выходец, из России, Украины, Белоруссии или из Прибалтики, все становятся русскими [русим] רוסים в обиходе.

Другими словами, в Израиле, всех выходцев из бывших советских республик, как Россия, Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, в не зависимости от их национальности: русский, украинец, белорус,эстонец, литовец, латыш, якут, ненец, тунгус, еврей и т.д. называются "русскими", то есть выходцы из России. Выходцы с кавказа, либо горские, либо кавказские, либо грузины (они не согласны быть не горскими, не кавказскими).

Цитата
то есть, если ответить на твой вопрос, то это скорее всего, самоидентификация человека. Человек может быть трижды не русским по национальности, но при этом, самоидентифицироватся как русский, проживая к примеру в России, или в Германии.
Я понимаю, что у вас, есть четкие разделения в Азербайджане на азербайджанцев, не азербайджанцев и на армян, и что если человек не азербайджанец, он может жить где угодно, и даже в Азербайджане, ну кроме "веселых" 90, а армяне, совсем не должны жить, не в Азербайджане, не в Карабахе, и желательно вообще в мире.
Но в мире, понятие национальности, хоть и есть, но очень условные, то есть есть люди разных рас, национальностей, вероисповеданий, а вместе они американцы, австралийцы, новозеландцы, того или иного происхождени и для них, это уже давно стало национальностью.
В случае с евреями, пока они жили в других странах они могли быть кем угодно с еврейскими корнями.
Приехавши в Израиль, мы евреи, выходцы из разных стран, или же сокращенно - русские, немцы, мароканцы, йеменцы, тунисцы, курды, иранцы, иракцы, ливийцы, поляки, чехи, венгры, египтяне, англичане, словаки, румыны ит.д. каждый, по тому месту откуда приехал в Израиль.

Это сообщение отредактировал InnariS - 23.05.2019 - 15:08

[^]
Хулиgаn
23.05.2019 - 14:40
0

Это уже перебор.

Цитата (elegaz @ 23.05.2019 - 14:13)

Вот посмотрите)

Гкхммм... Тогда, по логике вещей, самоназвание языка должно быть "йеудит", а не "иврит" lol.gif

Иврит идет от слова ИВРИ как и Еврей...
Слушай-те )) есть же ВИКИпедия))

[^]
Хулиgаn
23.05.2019 - 14:41
1

Это уже перебор.

Цитата (elegaz @ 23.05.2019 - 14:13)

Вот посмотрите)

Евреи говорили на языке АРАМИТ в свое время,)) почитай-те вообщем если интересно )

[^]
Tural
23.05.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 23.05.2019 - 14:28)
то есть, если ответить на твой вопрос, то это скорее всего, самоидентификация человека. Человек может быть трижды не русским по национальности, но при этом, самоидентифицироватся как русский, проживая к примеру в России, или в Германии.
Я понимаю, что у вас, есть четкие разделения в Азербайджане на азербайджанцев, не азербайджанцев и на армян, и что если человек не азербайджанец, он может жить где угодно, и даже в Азербайджане, ну кроме "веселых" 90, а армяне, совсем не должны жить, не в Азербайджане, не в Карабахе, и желательно вообще в мире.
Но в мире, понятие национальности, хоть и есть, но очень условные, то есть есть  люди разных рас, национальностей, вероисповеданий, а вместе они американцы, австралийцы, новозеландцы,  того или иного происхождени и для них, это уже давно стало национальностью.
В случае с евреями, пока они жили в других странах они могли быть кем угодно с еврейскими корнями.
Приехавши в Израиль, мы евреи, выходцы из разных стран, или же сокращенно - русские, немцы, мароканцы, йеменцы, тунисцы, курды, иранцы, иракцы, ливийцы, поляки, чехи, венгры, египтяне, англичане, словаки, румыны ит.д. каждый, по тому месту откуда приехал в Израиль.

первые вычеркиваю, т.к.смысла не вижу упертому что-то доказывать.

насчет четкого обозначения, в названии азербайджанцы имеется две определение, но одно не отмечается на паспорте.
есть национальность - азербайджанец
и есть гражданство - азербайджанец или гражданин Азербайджана.
т.е. четко не отменяется национальное или религиозное принадлежность. но, официально в документах оформляется как гражданин этой страны.
Азербайджан официально светское государство. формально любая религия отделена. каждый имеет право, выбирать чему верить. может даже атеистом стать - это его право.
а как на практике осуществляется - это уже другой вопрос.
кстати, в отличие от азербайджанцев и других этнических национальностей, только азербайджанские евреи в Азербайджане имеют право свободно получать второе гражданство (Израиль).

по поводу армян, я им не желаю смерти или полного исчезновения на планете Земля.)
просто аналог сербской неприязни в обращении косовским албанцам.
проще говоря, неприятие их нему предательству. а что они ждали когда предательски оккупировали Карабах?) ну вообщем-то не об этом речь.)

Это сообщение отредактировал Tural - 23.05.2019 - 15:54

[^]
Tural
23.05.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Tural @ 23.05.2019 - 12:53)
Люди ))

Цитата

Вот посмотрите)

историю стоит оставить в покое, а то скажут целостно средневековыми правилами придерживаются.
есть современные описание в отметке национальности и принадлежность веры.
или хотите сказать Израиль не светское государство?

Это сообщение отредактировал Tural - 23.05.2019 - 15:43

[^]
Bonar
23.05.2019 - 15:51
0

Ярила

Ещё как бывают! Национальность человека и его сущность очень даже разные вещи.

[^]
Ахтерштаг
23.05.2019 - 15:52
0

контрбатарейный огонь

Цитата (Bonar @ 23.05.2019 - 17:51)

Ай не пизди.

[^]
Жидомасон
23.05.2019 - 16:00
5

Ярила

Цитата (Угадай @ 22.05.2019 - 21:09)
В нашей армии к ним тоже специальное отношение. сколько им не объясняй, все одно их в тыл тянет...

Давай, расскажи нам как ты лично штурмовал Грозный, пока еврей Лев Рохлин в тылу отсиживался.
Тыж мужик, а не пиздабол, за слова отвечаешь. Или нет?

[^]
Жидомасон
23.05.2019 - 16:02
4

Ярила

Цитата (navuhadon @ 23.05.2019 - 14:02)
Что вы знаете о евреях. Стена плача, если что.

Хм, Порошенко в кипе, якобы у Стены Плача и крестится? Не, ну конечно это не фейк.

ЗЫ: navuhadon, какой индекс IQ нужно иметь, чтобы не заметить это?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 23.05.2019 - 16:30

[^]
Ханаанец
23.05.2019 - 16:07
2

الله أكبر

Цитата (Tural @ 23.05.2019 - 15:40)

или хотите сказать Израиль не светское государство?

в израиле религия не отделена от государства. в сфере семейного права и некоторых других областях действует религиозное право.
до недавнего времени репатрианты еврейского происхождения, скрывшие при получении гражданства факт их принадлежности к другой религии, либо перешедшие в христианство после получения гражданства, лишались израильского гражданства.

и, да, у нас нет конституции

[^]
Ахтерштаг
23.05.2019 - 16:08
-1

контрбатарейный огонь

Цитата (Хулиgаn @ 23.05.2019 - 14:39)
Люди ))

где нас только нет ))

неее, ты истиный еврей.
А знаешь чем это определяется? Твоей позицией. Кем удобно в данный момент, тем и буду.

[^]
pallmall81
23.05.2019 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Bonar @ 23.05.2019 - 17:51)

Ай не пизди.

Национальность - это его происхождение, и оно не зависит от места рождения и проживания человека! Во всех случаях, кроме евреев. Нет понятия русский армянин или грузинский азербайджанец, они просто армяне и азербажданцы. Так же как никто не скажет молдавский русский, даже если он родился и живет в Молдавии. У каждой национальности есть присущие только ей черты, и с этим спорить глупо. Кроме, конечно же, евреев, тут цвет кожи, глаз, волос не имеет значения.
Понятие русский еврей, итальянский еврей и прочее - есть только у евреев. Да и то, скорее всего, только в израиле. Едва ли евреи в России говорят про себя - мы русские евреи, или в Америке - мы американские евреи.
В России вообще мне кажется большинство евреев не говорят, что они евреи, называя себя русскими, а по приезду в израиль называются русскими евреями. У меня на работе директор был евреем, по каким-то причинам тщательно это скрывал, но все равно все об этом знали...

Это сообщение отредактировал pallmall81 - 23.05.2019 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69669
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх