Почему лучшие пилоты уходят из России в Китай?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
11.05.2019 - 13:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (teorsopr @ 11.05.2019 - 13:18)
Цитата (dumspero @ 11.05.2019 - 13:14)
Цитата (busdriver @ 11.05.2019 - 12:50)
Цитата (dumspero @ 11.05.2019 - 12:17)
500-650 тысяч рублей в месяц??? - это очень хорошая зарплата!!
Понятно, что всегда есть люди, которые имеют доход больше
Также понятно, что и яхту хочется, чтоб как у Абрамовича...., и дачу на Тенерифе...или где там..,  но в наших реалиях, требовать еще больше для пилотов - вообще-то хамство. Если кто-то сам сможет найти лучшие условия, дык скатертью дорога.
Почему хамство? - потому что есть много других профессий, где стресс еще больше и ответственность и качество образования намного выше. Например, те же врачи на скорой
Так что сама постановка вопроса есть шантаж непристойный

Да успокойтесь вы уже наконец. Поверьте, нет таких рядовых зарплат. Это рекламная замануха Аэрофлота. 650 тысяч это десять тысяч баксов. За такую зарплату люди во Вьетнаме работают. Включите наконец мозги. Стали бы люди из дома уезжать при одинаковой зарплате?

Более того, до сих пор у нас в стране есть много авиакомпаний, где вторые пилоты получают 100-150 тысяч. И это на иномарке. Но при этом мозг им выносят, как за 650.

Ну так объявите реальную зарплату первых пилотов и успокойтесь уже сами
Еще раз: качество образования у врачей на скорой на порядок выше, чем у пилотов.
Количество стрессов каждый день у них на порядок больше, чем у пилотов.
Про опасности работы, риск и профзаболевания - расскажите шахтерам. Мы ведь про гражданскую авиацию говорим? И, если на официальном сайте объявлена зарплата 650 тысяч рублей, сколько пишут зарплату врачей скорых - 20 тыс??

Похоже, ты врач на скорой и халтуришь пилотом по-вечерам? Иначе откуда такое убежденно-бескомпромиссное сравнение?

Если Вы не понимаете разницу между качеством образования врача и пилота ; и условиями их работы, то это свидетельствует только о Вашем плохом образовании..
Подруга работает на скорой. 9 и 10-го было много аварий. И она вытаскивала покореженных людей из металла и спасала. А еще были сердечные приступы, инфаркты и прочее. И каждый раз разные люди, разное здоровье, причины.. и на принятие решения - тоже секунды. Сегодня она отдыхает, а завтра снова дежурство. Врачей на скорой не хватает катастрофически, а людей спасать надо

[^]
teorsopr
11.05.2019 - 13:34
-3

Весельчак

Цитата (dumspero @ 11.05.2019 - 13:20)
Суть Вашей позиции: вы тут все рабы, а я - весь в белом
Но рабы с зарплатой 20 тыс должны поддержать мои требования получать 1,5 миллиона, а то вдруг их величество в Китай уедет....

Неправда. Это не суть моей позиции. Зачем переносить на меня ваши девиации на тему и вешать ложные ярлыки? Суть моей позиции: отчасти пролить свет на профессию и растолковать некоторым, что деньги зарабатываются честным трудом, который высоко оплачивался везде и во все времена не просто так. А подобные сравнения неуместны.

[^]
teorsopr
11.05.2019 - 13:41
-2

Весельчак

Цитата (dumspero @ 11.05.2019 - 13:31)

Если Вы не понимаете разницу между качеством образования врача и пилота ; и условиями их работы, то это свидетельствует только о Вашем плохом образовании..
Подруга работает на скорой. 9 и 10-го было много аварий. И она вытаскивала покореженных людей из металла и спасала. А еще были сердечные приступы, инфаркты и прочее. И каждый раз разные люди, разное здоровье, причины.. и на принятие решения - тоже секунды. Сегодня она отдыхает, а завтра снова дежурство. Врачей на скорой не хватает катастрофически, а людей спасать надо

Плохое образование демонстрируют люди, которые сравнивают профессии, ни разу не принадлежащие ни к одной из них. Я уважаю профессию врача и учителя. Тема не об этом

[^]
Insipid2000
11.05.2019 - 13:45
3

Ярила

Джентльмены, напомните пожалуйста - сколько стоит отучиться на коммерческого пилота? Если назову итоговую сумму в 100 килоевро - думаю не ошибусь.
Вложившись в свое образование условный кандидат вполне себе желает эти деньги (верояно кредитные кстати) окупить. Это нормально. Также периодические платежи там тоже присутствуют и не слабые. В частности на допобучение и даже собственную физ. форму. Их тоже как-то нужно окупать. А еще семью кормить.

А теперь вопрос - сколько у нас в ВеликоСкрепной контролирующих организаций у одного такого работника? А начальников, которые когда-то 30 лет назад полетали и теперь все знают? Да дофига. И все в принципе мешают работать.

Не удивительно, что человек ищет место, где он сможет нормально спокойно работать, а не отбрехиваться от собственного начальства, проверяющих, страждущих и прочей нечисти. И, боюсь тут зарплатой дело не изменить. Лучше за 100 рэ спокойно делать то что умеешь, чем за 300 терпеть клинических долбозавров. Потому что на оставшиеся 200 не купишь утерянное здоровье.

[^]
4уббака
11.05.2019 - 13:48
-1

Приколист

Цитата (teorsopr @ 11.05.2019 - 13:34)
Неправда. Это не суть моей позиции. Зачем переносить на меня ваши девиации на тему и вешать ложные ярлыки? Суть моей позиции: отчасти пролить свет на профессию и растолковать некоторым, что деньги зарабатываются честным трудом, который высоко оплачивался везде и во все времена не просто так. А подобные сравнения неуместны.

Так ты , голубчик, и прочей свет на суть своей профессии. А уж если начал тут врать про" ошибки ребят" уж продолжай гнуть версию, как пьяный в мясо КВС начал бочки на Боинге исполнять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
busdriver
11.05.2019 - 13:59
-1

Ярила

Ну так объявите реальную зарплату первых пилотов и успокойтесь уже  сами

А мне и не надо успокаиваться - я не волновался dont.gif
Тем более перед кем-то отчитываться...

[^]
DedCanLiv
11.05.2019 - 14:01
0
Статус: Online

Пока еще землянин

Цитата (Angelberth @ 10.05.2019 - 23:19)
Это касается не только пилотов. Любые высококвалифицированные кадры с хорошим знанием английского (у пилотов оно по умолчанию, требование профессии) будут валить. Не, ну можно, наверное, платить пилотам по два ляма в месяц. Но у нас же тут, на ЯПе, крайне популярны социализм, уравниловка и социальная справедливость, дескать, плохо когда в стране есть люди, в месяц получающих больше чем большинство россиян за год заработают. И вот тут же предлагают достойно платить пилотам, скажем, пару миллионов рублей в месяц, чтоб в Китай не бежали. При этом какой-нить учитель как получал 25 тыщ, так и будет.

Здесь как раз все говорят о том что платить надо не только пилотам, но и учителям, врачам, рабочим, инженерам...

[^]
busdriver
11.05.2019 - 14:29
2

Ярила

Еще раз: качество образования у врачей на скорой на порядок выше, чем у пилотов.
Количество стрессов каждый день у них на порядок больше, чем у пилотов.
Про опасности работы, риск и профзаболевания - расскажите шахтерам. Мы ведь про гражданскую авиацию говорим? И, если на официальном сайте объявлена зарплата 650 тысяч рублей,  сколько пишут зарплату врачей скорых - 20 тыс??

Трудно разговаривать с упёртыми... Зачем сравнивать абсолютно разные профессии? Тем более шахтеров сюда приплетать... faceoff.gif
Кто это решил, что у врачей качество образования выше, тем более "на порядок"? Вы сами? Привести примеры чудовищных ошибок врачей в их работе или сами погуглите? Только цена ошибки у врача один человек, а у пилота, например, 330 или 777 четыреста душ за спиной.

И что вам так нравится везде вставлять сравнение "на порядок" и меряться хуями? На прядок образование выше.... на порядок стрессов больше... Кто вам это вбил в голову? Чёрная зависть? Если бы у пилотов не было стрессов, то многих бы не списывали по сердечным диагнозам в расцвете лет.

Так, в двух словах. В определенных условиях полета у пилота пульс может достигать двухсот ударов в минуту. Хотя он не в забое, как шахтёр.
Если вы сравниваете профессию пилота и шахтёра, то мне вас искренне жаль, так как это не от большого ума.

[^]
busdriver
11.05.2019 - 14:45
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 11.05.2019 - 13:20)
Суть Вашей позиции: вы тут все рабы, а я - весь в белом
Но рабы с зарплатой 20 тыс должны поддержать мои требования получать 1,5 миллиона, а то вдруг их величество в Китай уедет....

Что ж вы так желчью брызжете? faceoff.gif
Повторяюсь. Вас не смущают зарплаты молодых футболистов, например? Миллионы рублей в месяц в первой лиге и миллионы долларов в год в высшей лиге. И это в стране без особых футбольных достижений... Образования там достаточно среднего, а ответственности никакой. Жаба не душит?

Это сообщение отредактировал busdriver - 11.05.2019 - 14:47

[^]
honner1
11.05.2019 - 14:48
2

Ярила

Водилы-дальнобои валят от платона в ЕС.Новая лизинговая машина,классные дороги,нет ментяр на дорогах и приличный соцпакет..Водила в ес навалил в пакет Яровой.https://www.youtube.com/watch?v=Vv_oruIdLpA

[^]
mister007
11.05.2019 - 15:50
1

Ярила

Цитата (TVA @ 10.05.2019 - 19:34)
У нас в стране деньги есть на все кроме своих граждан.
Не только пилотов не хватает. Врачей нет, учителей нет, инженеров нет, ни кого нет. Одни продажные журналюги по телевизору оды сами знаете кому поют. Этих с избытком....

Иногда хочется , их найти, хоть в сети и несколько вопросов задать.
Но , bшифруются ведь

[^]
начпо
11.05.2019 - 16:46
2

мимо проходил

В СССР было более 1500 гражданских аэродромов. Причём, подавляющее большинство это грунтовые площадки.
И эти бесконечные ряды Ан-2 в областных аэропортах.
Но именно эта многочисленная малая авиация была поставщиком кадров для большой. Ну и приютом для уволенных с ВВС по возрасту военлётов.
И самое главное, гарантия отсутствия дефицита кадров.

[^]
mister007
11.05.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Moozique @ 10.05.2019 - 20:09)
Цитата (Desperado123 @ 10.05.2019 - 17:14)
Это современная Россия. В 90е было проще... Если все специалисты свалят, останутся как раз только сторонники режима, а они работать не умеют и не любят

Сторонники режима вообще мало что умеют, только воровать.

Так, воровать, у воров, почетно biggrin.gif

[^]
mister007
11.05.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 10.05.2019 - 20:30)
Цитата (Pomeranec @ 10.05.2019 - 18:41)
Я не вижу проблемы. Из средней Азии завезем Джамшутов. Врачей в Московских поликлиниках начали заменять не понятные личности в хиджабах. Она по русски говорит с трудом, но числится врачом. Чем летчики хуже?

ты што, а вдруг они на Кремль упадут

Какие могут быть сомнения !
Еще бы депутатов, эти "врачи", лечили , одним скальпелем, на всех

[^]
mister007
11.05.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 10.05.2019 - 20:35)
Цитата (ААК65 @ 10.05.2019 - 17:26)
Цитата (jimgreen @ 10.05.2019 - 17:18)
Ничего удивительного нет, пока зажравшиеся работодатели не поймут, что за забором не стоят кучи желающих работать за копейки, утечка кадров будет продолжаться. Это не только пилотов касается, это общая ситуация. Первыми были учёные, потом итшники, теперь пилоты, квалифицированные строители тоже востребованы за границей...

Работодателям похуй, похоже.
Видимо, считают, что на их век рабов хватит, а потом трава не расти.

Властям похер на отъезд спецов. Мигрантов завезут, сколько надо будет.
Даже удобнее, в первом поколении мигранты бесправны и бессловесны.
А потом представители власти планируют свалить на уже заготовленные места в теплых или туманных странах.

равшаны могут улицу мести. могут погоны носить. ума не надо. а пилоты из них не получатся. мозгов нет

Для быдла, снизят ценз !
Но только , для "специалистов"- точиков.
Как с автоправами

[^]
Danunach
11.05.2019 - 16:53
1

Хохмач

Страшного ничего нет - это глобализация! В том числе и рынка рабочей силы.
Как было сказано выше - рыба ищет где глубже, а человек - где лучше!
Раз мы не можем конкурировать с Китаем в уровне оплаты(как и в уровне промышленного производства) по ряду объективных причин...,то нужно просто готовить больше пилотов,правильно составлять трудовые контракты и обусловливать учебные кредиты.

[^]
conung
11.05.2019 - 17:47
1

Ярила

В стране пока Правительство не станет платить зарплаты по мировым ценам всему населению страны так и будет пытаться заставить любить себя и Родину..
Они подают пример всем жителям-гражданство у них не Россиия,имущество и семьи живут в других странах..
Раз в стране строят капитализм..то и любить страну будут только за деньги..
Это идеология.. она ничего с совестью не имеет..

[^]
агроном55
11.05.2019 - 20:21
0

Юморист

Цитата (par9 @ 10.05.2019 - 18:27)
Знающие подскажите, а реально ли в 33 года поступить в летное училище, закончить его и стать пилотом?

Сейчас отменили ограничение по возрасту.В Олтугу каждый год поступает 2-3 человека возрастом за 35,самый старый про которого знаю поступил в 43.Проходи ВЛЭК,потренируйся чтобы сдать физо,посчитай средний балл в аттестате( в Олтуге минимально-3,9)в других училищах думаю что побольше и велком.

[^]
агроном55
11.05.2019 - 20:34
1

Юморист

Цитата (олдбич @ 10.05.2019 - 22:45)
Почему уходят за бугор?глупо спрашивать.условия и зарплаты там выше раза так в 3-4.
В пароходстве похожая ситуация.у меня товарищ под флагом ходит на америкосовском танкере,старший механик,оклад 000.такие дела.где у нас тут такое бабло можно заработать?

У товарища племянник,после Омского политеха,работает на Саббете,зарплата-300 тыс.С ним работает француз теже функции теже вахты месяц через месяц у него зарплата-1.2 млн.

[^]
trader110
12.05.2019 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (busdriver @ 11.05.2019 - 12:28)
Цитата (trader110 @ 11.05.2019 - 09:21)
Потому что другие не менее достойны зарабатывать 650 кусков в месяц. Да хоть бы 100. Или пилот более квалифицирован чем фрезеровщик на пятиосевом фрезере?

Ты будешь смеяться, но да. И при этом квалификация разная, и ответственность разная. У меня первый диплом после советской школы - диплом ПТУ "Оператор станков с ЧПУ". Работал на станке с диаметром планшайбы 6 метров!!! Четвёртый разряд токаря имею! Что ты мне тут по ушам ездишь?...
Ещё раз для тех, кто в танке и брызжет слюной. Никто не против, чтобы фрезеровщик получал большую зарплату. Но пилоты тут ни при чём!

Ебанько с планшайбой вместо мозга... Еще скажи что у хирурга ответственность меньше, а у футболиста квалификация выше... Ебаный стыд едросы... Я говорю про разрыв в зарплатах при примерно одинаковых уровнях подготовки и знаний, а мне втирают что я типа ничего не понимаю.

Пс : я тоже четвертый разряд токаря имею, и это как бы несложно, и на самолете если не долбоеб совсем, можно научиться летать. Или давай пилота поставим какую нибудь деталь хуярить, а футболиста в операционную загоним. И че будет? В
том то и дело что будет пиздец. А армией поставим мебельщика управлять, а самолетостроительной корпорацией продюсера слюсаря rulez.gif

Вообще то вот он пиздец самый настоящий-уже здесь, и в твоей башке тоже уже с 20ти метровой планшайбой faceoff.gif

[^]
Nickkh
12.05.2019 - 01:38
0

ДВ Россия

Дело в том, что почти любая специальность за границей оплачивается больше чем у нас.Особенно в Китае.

[^]
teorsopr
12.05.2019 - 08:36
-1

Весельчак

Я, конечно, подозревал, что многие ненавидят пилотов но не ожидал, что настолько... Очень люблю свою родину, поэтому никуда из нее не свалю, хоть и приходится существовать рядом с такими обедненными умом и быдло - рефлексирующими персонажами. Хотя, абсолютно понимаю своих коллег, которые уезжают. Хочется надеятся, что брызжут желчью люди эмоционально незрелые в силу своих лет, иначе страшно становится от общего уровня интеллекта... Это одна из самых сложных и опасных профессий в мире. Выберите себе пожалуйста другой объект зависти...

[^]
Sardelier
12.05.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (начпо @ 11.05.2019 - 16:46)
В СССР было более 1500 гражданских аэродромов. Причём, подавляющее большинство это грунтовые площадки.
И эти бесконечные ряды Ан-2 в областных аэропортах.
Но именно эта многочисленная малая авиация была поставщиком кадров для большой. Ну и приютом для уволенных с ВВС по возрасту военлётов.
И самое главное, гарантия отсутствия дефицита кадров.

Причиной были плохие дороги или их отсутствие. Какой смысл сейчас лететь на самолете за 150-200 км., если можно доехать на автобусе?

[^]
Azimut
12.05.2019 - 21:26
0

Ярила

Короче, я понял большинство присутствующих.

Или лётчикам платить по 1-2 миллиона, ну и что, что стоимость билетов вырастет - значит всех устраивает.

Или лётчики толковые все сбегут за бугор, тогда останутся похужее или гастеров наберут - тогда летайте самолётами сами.

[^]
Zet1977
14.05.2019 - 09:45
0

Мудрец

А не совпадение ли что на 9 мая 2019 года летная программа была отменена, не в курсе ЧТО ПРОИЗОШЛО? На самом деле все военные летчики УЖЕ переметнулись. И это уже не секрет. Сослались ПОЗОРНИКИ на непогоду, да погода в этом году как нельзя кстати была для полетов. Просто НЕКОМУ БЫЛО ЛЕТЕТЬ.
P.S. И случай с трагедией Шереметьево тут не причем. С Кубинки информация.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 14.05.2019 - 09:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60525
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх