Что творится на дорогах Петербурга после снегопада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
7.02.2019 - 15:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В забугорных странах есть такая херь, как муниципальная полиция. Которая следит, чтоб алкаши не бухали на детских площадках, чтоб школьники не курили травку за углом школы, чтоб машины во дворах ставили как положено, чтоб травка на газонах была выкошена, чтоб не нарастали сосули на карнизах и чтоб вовремя убирался снег.
У каждого метра земли, по которому что-то ездит или ходит, у каждого строения, есть собственник или пользователь. И за сосули на крыше или непочищеный тротуар, штраф выскакивает от больших сотен до небольших тысяч евро. За повторы и неисполнение - кратное увеличение.

И в Питере при царе так было
Был городовой, который сообщал в административную комиссию Комиссия в этот же день впаривала штраф, невзирая на титулы.
У нас Комиссия административная тоже есть. Тока состоит она из тех же чиновников и собираются они раз в месяц, потом месяц рассматривают - а там и снег расстаял....
А вот включили бы в эту комиссию тех же активистов - польза всем была бы.
Но боятся активисты тут же выявят распил бюджета

[^]
alexpb
7.02.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 7.02.2019 - 14:59)
Цитата (alexpb @ 7.02.2019 - 14:22)
Цитата (Swamperr @ 07.02.2019 - 14:16)
Он упоротый. Ну или на зарплате

Или, как я предположил ранее, получивший мироточащую до сих пор душевную травму от необдуманного, по его личному мнению, опережения его справа внедорожника. rulez.gif

Может любовник его жены на Гелике ездит lol.gif

Ну зачем сразу так о грустном-то, Боггер? lol.gif

[^]
Node13
7.02.2019 - 15:08
0

Kalsarikännit

Цитата (alexpb @ 7.02.2019 - 14:44)
Дык нынче же максимум гранитная крошка в снежной массе, никакой новомодной химозы нет, которую обаятельно надо было через очистные "Водоканала" гнать. Какая в задницу экология?

Ну и всякая дрянь, что с машин течёт тоже в снегу.

[^]
dumspero
7.02.2019 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 7.02.2019 - 10:32)
Цитата (Зурикелка @ 7.02.2019 - 09:04)
Цитата (Гварнери @ 7.02.2019 - 09:00)
Обычный Питер зимой,как и 5-10-20 лет назад

Ни хрена.Зима 2010-2011 была не менее снежная.Но такого пиздеца не было.

Та зима была не просто не менее, а в разы более снежная. Про сосули, кстати, и про их лазерную резку, именно из той зимы пошло. Но снег убирали, "подснежники" никому не мешали - их либо вывозили на эвакуаторе, либо закидывали на ближайшей гозон. Наша УК регулярно объявления вывешивала, типа такого-то во столько-то будет производится механическая уборка, просим убрать автомобили. В этом году снега значительно меньше чем тогда, но коммунальные службы как сговорились, не убирают вообще! Дороги ещё куда не шло, и то, больше укатанл чем убрано. А во дворах и на стоянках просто жопа! Саботаж?
Тут стоит обратить внимание на то что в городе сейчас, вообще, нет губернатора. На зиму, такой город как Санкт-Петербург остался без губернатора. Беглов? А кто это? Временно назначенный ИО. Тупо номер отбывает. Что с него взят?

При желании и ГБДД может штрафов накидать. Влегкую

[^]
ДжексонСПБ
7.02.2019 - 15:10
2

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Node13 @ 7.02.2019 - 15:08)
Дык нынче же максимум гранитная крошка в снежной массе, никакой новомодной химозы нет, которую обаятельно надо было через очистные "Водоканала" гнать. Какая в задницу экология?

всякая дрянь, с машин которая течет, так же и летом оказывается в реках

[^]
ДжексонСПБ
7.02.2019 - 15:13
0

Цитата (dumspero @ 7.02.2019 - 14:39)
Цитата
что зимой на 4х4 самое заебись. Без оглядки на мастерство и так далее

Наконец " крузаки" могут свое ЧСВ почесать
Так-то я -пешеход. Пешеход по соображениям здравого смысла

Пешеходство - личный выбор. А зачем вы об этом упомянули? Может, вы еще и вегетарианетс?

ЧСВ кстати весьма приятно чесать на 4х4 в такую погоду. Люблю по снегу кататься. Ходить по заснеженным тротуарам гораздо менее весело. И обувь убивается.

[^]
Nordic125
7.02.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 7.02.2019 - 15:05)
Цитата (Nordic125 @ 7.02.2019 - 15:03)
Да у меня их и не было.
Я с первого раза написал своё отношение к таким пиздаболам, которые говорят, что они что-то там чистят.
Чистить может только тот, у кого есть свой собственный двор. dont.gif
Остальные перекидывают снег с одного места на другое.
От этого снега в городе меньше не становится dont.gif

Я тебя предельно понял, всего наилучшего!

Это хорошо!
Как думаешь, куда почистит снег владелец этой машинки, если вдруг сегодня она ему понадобится?
На вертолёте вывезет?
А ведь тоже напишет, "Я ПОЧИСТИЛ СНЕГ у своей машины!!!"
Я вот про это, а к тебе ничего личного, не обижайся agree.gif
Я почему такой злой, потому что вчера по центру покатался пару часиков вечером cry.gif

[^]
FeoDarkFeo
7.02.2019 - 15:14
-1

Балагур

Цитата (ParboiL @ 7.02.2019 - 14:37)
Цитата (FeoDarkFeo @ 7.02.2019 - 14:34)
Ситуация год от года ухудшается от того, что всё большее количество людей берут кредит на авто, не имея ни малейшего представления и/или денежных средств для содержания авто, его парковки, ремонта, обслуживания и прочего. У таких людей виноваты все, кроме них, единственное на что они способны - это бросить свою лайбу где БГ на душу положит, а потом делать плак-плак о анархии на дорогах и безъисходности.

Верно! Но какое решение проблемы ты видишь? Это уже отсыл к культуре, к сознанию людей smile.gif

Мое видение решения этой проблемы - продавать авто только после того, как покупатель предоставит договор аренды или свидетельство о собственности парковочного места. А у всех, тех у кого есть уже вто в принудительном порядке осчастливить приобретением или арендой парковочного места.

[^]
Lava2012
7.02.2019 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (sellinger @ 7.02.2019 - 13:58)
Цитата (Псевдоподий @ 7.02.2019 - 09:46)
Цитата (imhors @ 7.02.2019 - 09:35)
и? ... посмотрел фотографии и ничего необычного не увидел, т.к. это каждую зиму вижу в городах сибири, только обычно - еще в больших объемах снега...

А еще у нас тут при минус 20 все мерзнут, в то время как в Оймяконе бывает даже -50 и ничего страшного. Графья какие.

У нас - влажность, сэр. Если бы в Оймяконе при -50, въебала бы такая же влажность, то там бы все передохли...

Уважаемые господа. Не несите пургу про влажность, в том же Красноярске сейчас такая же влажность, только -35 за бортом. Решает не влажность а ветер. По теме облажались дорожники. Такой красивый город и срач.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lava2012 - 7.02.2019 - 15:23

[^]
dumspero
7.02.2019 - 15:19
1

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 7.02.2019 - 15:13)
Цитата (dumspero @ 7.02.2019 - 14:39)
Цитата
что зимой на 4х4 самое заебись. Без оглядки на мастерство и так далее

Наконец " крузаки" могут свое ЧСВ почесать
Так-то я -пешеход. Пешеход по соображениям здравого смысла

Пешеходство - личный выбор. А зачем вы об этом упомянули? Может, вы еще и вегетарианетс?

ЧСВ кстати весьма приятно чесать на 4х4 в такую погоду. Люблю по снегу кататься. Ходить по заснеженным тротуарам гораздо менее весело. И обувь убивается.

Я про здравый смысл
Так то, при необходимости, мне по работе любую машину выделят, хоть бронетранспортер. Но здравого смысла в автомобиле в Питере нет вообще. На метро и маршрутках намного быстрее. Время - важнее ЧСВ

[^]
alexpb
7.02.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 7.02.2019 - 15:10)

IMHO, дело наверное в ПДК [реагентов|ГСМ|*вся таблица Менделеева*], которое значительно отличается в сточных водах летом после дождей, и в стоках с плавилок.

[^]
ElektrikSPb
7.02.2019 - 15:21
3

Ярила

Цитата (joker1975 @ 7.02.2019 - 14:51)
Такая же зима была в Питере в 2010, также не чистили ничего, после нее и Матвиенко убрали вроде.

Повторяю, тогда снега было больше, но его реально убирали! Знал бы что пригодиться, обязательно сфотографировал бы как тогда с "подснежниками" обходились - у нас только, в радиусе 300 метров вокруг дома, 4 или 5 машин, к каторым было эвакуатору не подобраться, уж не знаю чем, было закинуто на верхушки трёхметровых сугробов. А уж сколько в ту зиму было автохлама эвакуировано... И про сосули, кстати, хоть и смешно было, но хотябы говорили, а сейчас у Беглова, вообще всё заебись!

И нихуя себе "Матвиенко убрали"! gigi.gif Третьим лицом в государстве назначили, так блядь, за утрату доверия... lol.gif
yad.gif

[^]
dumspero
7.02.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 7.02.2019 - 15:14)
Цитата (ParboiL @ 7.02.2019 - 14:37)
Цитата (FeoDarkFeo @ 7.02.2019 - 14:34)
Ситуация год от года ухудшается от того, что всё большее количество людей берут кредит на авто, не имея ни малейшего представления и/или денежных средств для содержания авто, его парковки, ремонта, обслуживания и прочего. У таких людей виноваты все, кроме них, единственное на что они способны - это бросить свою лайбу где БГ на душу положит, а потом делать плак-плак о анархии на дорогах и безъисходности.

Верно! Но какое решение проблемы ты видишь? Это уже отсыл к культуре, к сознанию людей smile.gif

Мое видение решения этой проблемы - продавать авто только после того, как покупатель предоставит договор аренды или свидетельство о собственности парковочного места. А у всех, тех у кого есть уже вто в принудительном порядке осчастливить приобретением или арендой парковочного места.

Как в Японии!

[^]
ParboiL
7.02.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 7.02.2019 - 15:14)

Это нереально в нашей ситуации и никому не выгодно, не населению не бизнесменам. У нас и так автомобили продают по стоимости ниже чем в других странах, что бы только был сбыт. твое предложение приведет к тоиу, что выбор будет один - Веста. Остальные просто уйдут, включая и корейцев и китайцев smile.gif
Повысится нагрузка на наземный транспорт, ты вспомнишь СССР как вталкивал людей в автобусы с подножки, что бы влезть самому. И главное - это не решит проблему распилов бабок выделенных на уборку sm_biggrin.gif

[^]
dumspero
7.02.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (alexpb @ 7.02.2019 - 15:21)
Цитата (ДжексонСПБ @ 7.02.2019 - 15:10)

IMHO, дело наверное в ПДК [реагентов|ГСМ|*вся таблица Менделеева*], которое значительно отличается в сточных водах летом после дождей, и в стоках с плавилок.

Реагенты и соль смывает дождем в те же каналы, снеготаялки сливают воду в ливневую канализацию. Трубки торчащие из гранитных стен каналов видели?

[^]
MikiDonovan
7.02.2019 - 15:29
2

Гость

Цитата (scouser1804 @ 7.02.2019 - 08:49)
Что творится на дорогах Петербурга после снегопада...

[^]
ДжексонСПБ
7.02.2019 - 15:30
6

Верхние картинки-до уборки, нижние после. Центр, около метро «Маяковская». И таки да, я перекидываю снег с места на место, освобождая въезд в арку. Я не знаю, где там тыщщи уборочных машин катаются, видел 4. Х1 жены обосновался во дворе, на нем уже хер проедешь где. Стремянная улица превратилась в полигон для испытания танков, а если учесть, что из квартала всего 2 выезда, остальные переулки односторонние, то полный пездец близок. Вчера Жилкомсервис трахнули за сосульки и они скинули снег вместе с водосточными трубами с крыш на всём переулке, теперь вообще охуеть можно, не пройти нигде. А рабочие поездки/кружки/танцы никто не отменял, ездить надо, и вот такая вот снежная хуйпезда творится уже месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergmix
7.02.2019 - 15:30
4

Балагур

С этим снегом в группе ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб иногда эпичные призывы о помощи попадаются, по мимо просто тех кому не повезло сесть на брюхо.

[^]
Node13
7.02.2019 - 15:31
3

Kalsarikännit

Цитата (dumspero @ 7.02.2019 - 15:19)
Но здравого смысла в автомобиле в Питере нет вообще. На метро и маршрутках намного быстрее. Время - важнее ЧСВ

Да ладно. Предпортовая - ЛДМ: на машине 50 мин, на метро 15+40+20. Если добавить маршрутки будет вообще два часа.

[^]
dumspero
7.02.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.02.2019 - 15:14)
Цитата (ParboiL @ 7.02.2019 - 15:05)
Цитата (Nordic125 @ 7.02.2019 - 15:03)
Да у меня их и не было.
Я с первого раза написал своё отношение к таким пиздаболам, которые говорят, что они что-то там чистят.
Чистить может только тот, у кого есть свой собственный двор. dont.gif
Остальные перекидывают снег с одного места на другое.
От этого снега в городе меньше не становится dont.gif

Я тебя предельно понял, всего наилучшего!

Это хорошо!
Как думаешь, куда почистит снег владелец этой машинки, если вдруг сегодня она ему понадобится?
На вертолёте вывезет?
А ведь тоже напишет, "Я ПОЧИСТИЛ СНЕГ у своей машины!!!"
Я вот про это, а к тебе ничего личного, не обижайся agree.gif
Я почему такой злой, потому что вчера по центру покатался пару часиков вечером cry.gif

Плюс 1000!
Почему ГИБДД не эвакуирует за нарушение регламента " четная/ нечетная сторона улицы"??

[^]
Nemezida77
7.02.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 7.02.2019 - 15:21)
Цитата (joker1975 @ 7.02.2019 - 14:51)
Такая же зима была в Питере в 2010, также не чистили ничего, после нее и Матвиенко убрали вроде.

Повторяю, тогда снега было больше, но его реально убирали! Знал бы что пригодиться, обязательно сфотографировал бы как тогда с "подснежниками" обходились - у нас только, в радиусе 300 метров вокруг дома, 4 или 5 машин, к каторым было эвакуатору не подобраться, уж не знаю чем, было закинуто на верхушки трёхметровых сугробов. А уж сколько в ту зиму было автохлама эвакуировано... И про сосули, кстати, хоть и смешно было, но хотябы говорили, а сейчас у Беглова, вообще всё заебись!

И нихуя себе "Матвиенко убрали"! gigi.gif Третьим лицом в государстве назначили, так блядь, за утрату доверия... lol.gif
yad.gif

Тогда на дверях парадных вешали объявления - каждый автовладелец должен сам расчистить себе парковочное место. Ещё возмущений много по этому поводу было. Но объявления о чистке улиц - да, висели и улицы убирали быстрее и чище. Хотя, я что-то не помню, чтобы я в ту зиму передвигалась с риском переломать себе вообще всё, а ведь я в ту зиму на сносях была.... А вот в эту зиму у нас некоторые места для пешеходов завалили кучами снега выше человеческого роста. Весна придёт - потонем.

[^]
ДжексонСПБ
7.02.2019 - 15:36
5

Так это ещё ладно. Снег растает, рано или поздно вывезут, все привыкли, кто-то на метро, кто-то будет выдрачивать все возможное из своих паркетных халдексов, торсенов, парттаймов, кто-то купит трос и лопату.
Наши затеяли ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ДЕНЬ!!!
НА РАБОТУ - НА ВЕЛОСИПЕДЕ, БЛЯТЬ!!
Я угорал как ненормальный, когда прочёл. Это то, что нужно сейчас петербуржцам.

[^]
alexpb
7.02.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 7.02.2019 - 15:28)
Реагенты и соль смывает дождем в те же каналы, снеготаялки сливают воду в ливневую канализацию. Трубки торчащие из гранитных стен каналов видели?

Видел конечно. Я немного о другом писал: концентрация реагентов в водах поверхностного стока летом ниже, чем та же талая вода на выходе с снегоплавилок зимой. Тут правда есть нюанс в виде того, какого типа снегоплавилка, но в общем случае оным можно пренебречь.

[^]
ДжексонСПБ
1

Цитата (dumspero @ 07.02.2019 - 15:19)
Цитата (ДжексонСПБ @ 7.02.2019 - 15:13)
Я про здравый смысл
Так то, при необходимости, мне по работе любую машину выделят, хоть бронетранспортер. Но здравого смысла в автомобиле в Питере нет вообще. На метро и маршрутках намного быстрее. Время - важнее ЧСВ

Я как-то уже привык на машине, все эти метро и так далее не люблю. На машине больше успеваю.

[^]
ParboiL
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.02.2019 - 15:14)

Я бы туда бы и не парковался бы. Но если представить... Перед автомобилем на проезжей части куча снега куда явно никто и так не заезжает. Если по соседству в разумных пределах нет мест куда можно отнести на лопате и кучно свалить снег, то ссыпал на место впереди, горкой. Другого варианта как очистить машиноместо в данной ситуации не вижу. Но не на тротуар и не на дорогу, как делают некоторые особи!

P.S. У своего дома перестал чистить недели три назад и теперь паркуюсь на нормальной парковке. Далеко от дома, но мне не в облом. Смотреть на кучу лентяев которые выезжают из сугробов и встают на расчищенное - надоело. Теперь у них нет такого дурачка как я, зато куча вот таких же как на фото "свободных" машиномест заваленных снегом. И с каждым днем их все больше и больше...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 7.02.2019 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37796
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх