Международная панорама: Звериный оскал капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
22.08.2018 - 17:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pashkendr @ 22.08.2018 - 14:10)
Плановая экономика+нынешние вычислительные мощности способны удовлетворить потребности всего общества даже при 6часовом раб.дне. Насчёт твоего пассажа о нежелании слушать дядю что носить и что кушать. Поверь ты так уже живешь. Тебе уже внушают через сми и рекламу то что нужно дяде tongue.gif Про то что ты ахуенен настолько что тебя в круизы возят я поржал, но даже если поедположить это правда то ты полюбому пролетарий прлсто более привелигирован, но таких вас очень мало, а коммунизм предпологает блага для каждого РАБОТАЮЩЕГО члена общества и что важно даёт эту возможность. И последнее про глобальную катастрофу с которой ты смирился потомучто мечтаешь о продлении капитализма. Боюсь не все такие далбаёбы и многие думают о грядущиз покалениях...

Ага. А работу всю сделают роботы.
Плановая экономика не способна обеспечить ассортимент товаров, необходимых всем членам общества. Только основной его части. Остальным придется подстраиваться.

Конечно реклама влияет! Но она и конкурирует. И я могу выбрать то, что мне подходит. НАпример, марку машины, где каждая чем-то лучше, а чем-то хуже. Я могу быьрать под себя.
А не получить выбор из 3-4 марок машины, каждая из которых заточена под среднего члена общества.

Проблема в том, что коммунизм предпологает блага для каждого РАБОТАЮЩЕГО члена общества вне зависимости от того, как хорошо человек работает.
А я не хочу, чтобы результаты моего тяжелого труда шли на оплату круиза Ваське алкашу. Пусть Васька сам работает тяжело и долго, и только тогда получит себе право на круиз, т.к. он его ЗАРАБОТАЛ. А не поехал в него на мои деньги, ибо он такой же член общества, как и я.

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 18:07
1

Балагур

Цитата (DarthYr @ 22.08.2018 - 06:41)
Цитата (Pashkendr @ 22.08.2018 - 14:10)
Плановая экономика+нынешние вычислительные мощности способны удовлетворить потребности всего общества даже при 6часовом раб.дне. Насчёт твоего пассажа о нежелании слушать дядю что носить и что кушать. Поверь ты так уже живешь. Тебе уже внушают через сми и рекламу то что нужно дяде tongue.gif  Про то что ты ахуенен настолько что тебя в круизы возят я поржал, но даже если поедположить это правда то ты полюбому пролетарий прлсто более привелигирован, но таких вас очень мало, а коммунизм предпологает блага для каждого РАБОТАЮЩЕГО члена общества и что важно даёт эту возможность. И последнее про глобальную катастрофу с которой ты смирился потомучто мечтаешь о продлении капитализма. Боюсь не все такие далбаёбы и многие думают о грядущиз покалениях...

Ага. А работу всю сделают роботы.
Плановая экономика не способна обеспечить ассортимент товаров, необходимых всем членам общества. Только основной его части. Остальным придется подстраиваться.

Конечно реклама влияет! Но она и конкурирует. И я могу выбрать то, что мне подходит. НАпример, марку машины, где каждая чем-то лучше, а чем-то хуже. Я могу быьрать под себя.
А не получить выбор из 3-4 марок машины, каждая из которых заточена под среднего члена общества.

Проблема в том, что коммунизм предпологает блага для каждого РАБОТАЮЩЕГО члена общества вне зависимости от того, как хорошо человек работает.
А я не хочу, чтобы результаты моего тяжелого труда шли на оплату круиза Ваське алкашу. Пусть Васька сам работает тяжело и долго, и только тогда получит себе право на круиз, т.к. он его ЗАРАБОТАЛ. А не поехал в него на мои деньги, ибо он такой же член общества, как и я.

Такое чуство что вы, голубчик, совсем недавно в америке и ещо ниразу не теряли работу..

Поэтому ваш капзащеканский задор бьёт через край, но вы таки подумайте, вы можете выбрать ЛЮБУЮ машину, или только одну из тех которую вам предлагают на местном рынке?
Вот я например хочу новый Ситроен и что мне делать?

[^]
ASR19
22.08.2018 - 18:14
2

Ярила

Sidorini
Цитата
акое чуство что вы, голубчик, совсем недавно в америке и ещо ниразу не теряли работу..

Поэтому ваш капзащеканский задор бьёт через край, но вы таки подумайте, вы можете выбрать ЛЮБУЮ машину, или только одну из тех которую вам предлагают на местном рынке?
Вот я например хочу новый Ситроен и что мне делать?

Свалить во Францию - поближе к производителю

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 18:17
-3

Балагур

Цитата (Loki3D @ 22.08.2018 - 06:19)
Цитата (Sidorini @ 22.08.2018 - 07:00)
А зачем в СССР нужна была высокая производительность труда? Обычной вполне хватало. Это сейчас надо на яхты абрамовичам зарабатывать, а тогда было ненадо..
Работали спокойно, с уверенностьюмв завтрешнем дне.

Затем, что был дефицит всего и везде. А завтрашнее дно наступило уже к середине 80-х.

В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было купить по справедливой рыночной цене. Сразу, без очереди, с улыбкой продавца.

[^]
FloatP
22.08.2018 - 18:18
0

Ярила

а мне нравилась
особенно про японию, всяких роботов и научно-технический прогресс
папа был парторгом, обязан был смотреть. ага, газету "правда" тоже читал. и "аргументы и факты" на дом приносили, между прочим, это была газета "не для населения" тогда.
так вот он меня всегда звал, когда про японию начиналось.

[^]
ASR19
22.08.2018 - 18:20
4

Ярила

Sidorini
Цитата
В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было купить по справедливой рыночной цене. Сразу, без очереди, с улыбкой продавца.

Сударь померьте температуру - вы похоже в светлом прошлом которого не было

[^]
Shumi
22.08.2018 - 18:26
0

Ярила

У меня, на вызове, музыка, с этой передачи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DiaZoN
22.08.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ПастырьНеба @ 21.08.2018 - 21:13)
Вы где блять видели каппитализм? В сегодняшней России это ниразу не каппитализ, это монархия, опричнина и грабеж народа.

В России как раз таки капитализм, Маркса почитайте. А вот тот капитализм, который в Европе это социализм.

[^]
Дом0венок
22.08.2018 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.08.2018 - 06:16)
... Как можно питаться на 10 долл в день если БигМак с картошкой и пепси стоит 8-10?

...

Сидорини, БигМак с картошкой и пепси -- это один час работы при минимальной з/п. Т.е. те, кто недавно слез с пальмы, стал на задние конечности и взял в руки метлу зарабатывают на эту порцию за один час работы. При этом я видел и вижу, что они реально не убирают улицы, а постоянно верещат по телефону с родней про прайду.
А теперь посмотри среднюю з/п в России и в Америке. В США Квалифицированный работник получает около 25 $ за час работы, а в России эта цифра составляет чуть более 3 $.

Сидорини, а ты точно в Штатах живешь? gigi.gif

[^]
Дом0венок
22.08.2018 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.08.2018 - 17:17)

1. Как нерусский, я Вам подсказку дам -- правильно это слово писать "дефицит".
2. Ваш папа был секретарем райкома партии или директором мебельного магазина?

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 19:19
1

Балагур

`Ох уж эти безработные филологи..
Прям жаль их. Руки из жопы растут, ни к чему не способны, вот i ходют по форумам, ошибки ищут..

[^]
Lukagnatovit
22.08.2018 - 19:19
0

Шутник

Pashkendr,
> 1. При плановой экономике которая ведётся в интересах большинства
> нет нужды производить больше чем нужно.

Не путайте плановую и советскую экономику. Элементы плана там (как,
кстати, и в западной) конечно присутствуют, но главным в ней был не план,
а полный отрыв от реальности. Так государству было проще скрывать от
своих собственных граждан куда оно отдаёт заработанные ими денежки.

На поверхности были отпечатанные в типографии и не меняющиеся годами
ценники, спускаемые из ЦК зарплаты, а о реальных ценах знали очень
немногие осведомлённые. Двойная бухгалтерия.

Sidorini,
> В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было купить по справедливой
> рыночной цене. Сразу, без очереди, с улыбкой продавца.

Ликбез для Вас.

[^]
Omnites
22.08.2018 - 19:30
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 22.08.2018 - 17:35)
Цитата (Omnites @ 22.08.2018 - 12:38)
еще один образчик психологии для "обслуживающего сильных мира сего персонала" искуственная от начала до конца. таким небось на тренингах натаскивают корпоративных не))? gigi.gif

Не, такие просто получаются, если работаешь всю жизнь и умеещь делать выводы.

И да, я лучше буду обслуживать сильных мира сего, которые предоставляют мне реальные блага, в обмен на мое время и результаты моей работы, чем кучку сволочи, главным достоинством которой является партийный стаж., и которые дают мне примерно то же, что и Ваське алкашу, которые за всю жизнь только обчеспечил тройную норму потребления водки.

Цитата
думаю толпы "бездельников" будут немного с этим несогласны, с тем что вы пишите в отношении их. не считаете, и тогда что? всех "неполноценных" с вашей очки зрения, всех "не сумевших или не захотевших по тем или иным причинам" адаптироваться под кап систему, в гетто? или сразу убить нахуй? в кап модели в её основе всегда лежит принцип разделения и превосходства, как бы перенятый у естественного эволюционного процесса - и который в рамках человека разумного неизбежно ведет к теориям близким к расовому этническому или "корпоративному" превосходству

Думаю, бездельникам надо заняться делом. Или получать микро пайку, чтобы не сдохнуть от голода. Вот для бездельников - коммунизм самое то.
А капитализм - такой как на Западе, конечно, а не в России, должен обеспечить социальные лифты. Когда пацан из гетто может стать если и не президентом, то хоть серьезным бизнесменом. И на Западе такие лифты работают.
Если хочешь учиться и готов тяжело работать - можно добиться ОЧЕНЬ многого.

Касательно тех, кто не хочет адаптироваться. Не хочет - пусть валит. Зачем какое-то гетто? Шарик стал намного меньше в последние *дцать лет.

Есть прекрасные страны Азии, замечательная Африка, Белоруссия, КНДР в конце-концов.
Можно же приехать к товарищу Киму и сказать:"Я вот, товарищь Ким, не разделяю принцип разделения и превосходства, как бы перенятый у естественного эволюционного процесса - и который в рамках человека разумного неизбежно ведет к теориям близким к расовому этническому или "корпоративному" превосходству". Поэтому выдай мне жрат, но имей ввиду, приспосабливаться я не буду ни к чему. Ибо "для человека разумного обладающего зачатками абстрактного мышления, в рамках существования искусственной конъюктуры это дикость, которая способствует лишь извращению инстинктивных природных начал и замещению высших проявлений нервной деятельности механистическими гибридами инстинктивного и "необходимого" для выживания ."

Цитата
эти придурки сами того не понимая создали такую систему к которой человеку надо приспасабливаться, вечно конкурируя, вечно изменяясь, что важно - под искусственную коньюктуру. это для животных это хорошо в рамках существования в дикой природе, там конъюктура естественная - и сие способствует естественному эволюционному процессу.

О, вы не поверите, но как это хорошо способствует эволюционированию человека! Вот сразу можно разделить людей на таких как вы - людей по тем или иным причинам не способным изменить свою жизнь, но придумавшим массу оправданий для этого, только бы ничего не делать, и таких как я - готовых, уехать в чужую страну, с другой культурой, чтобы начать тут все практически с нуля и добиться результатов. Может это потому, что я в свободное время не Маркса читал, а книги, позволяющие мне совершенствоваться, как специлисту в своей сфере?

Цитата
например при возникновении определенных факторов - явно проявляется ненависть и презрение к тем кто не смог на это пойти или в особенности отказался по тем или иным причинам. с точки зрения сильных мира сего это вероятно идеальная психология для формируемой ими прослойки "среднего класса", она же характерна для надсмотрщиков, гауляйтеров, перебежчиков, ссученых бывшых воров в законе. эта психология кстати особенно активно сейчас культивируется и внедряется в бывшей украине среди т.н. среднего класса итп dont.gif

Ненависть? Кого мне ненавидеть, этих парней, спящих под мостом, после того, как они потратили бабки со сбора бутолык на дневную дозу наркоты?
Вы с ума сошли! Нет у меня к ним никакой ненависти! Есть непонимание и неприязнь, как к потенциальной мелкой угрозе - стекло могут разбить в машине, если забуду что-то ценное внутри, или шланг украдут со двора моего дома, если на ночь жены забудет убрать.

я вам про разницу между естественной конъюктурой и искусственной.
про причинность тех или иных явлений в рамках современной системы.

вы же мне долбите про приспособление к чему угодно ради миски со жратвой "разговор облака со звуком".
вот пока таких как вы будут выращивать сми тренинги интернетики итп и в будущем не исключу селекционные центры сия система будет процветать на костях большинства. можете гордиться - вы и такие как вы её опора и надежа. у меня прям ассоциации с бывшей украиной почему то пошли - мол мы последний щит запада перед дикостью мордора, хз почему ну да ладно, наверно похожие нитки где то померещились))) gigi.gif

кстати ненависть есть, она у вас между букв прям сочится, и первое её доказательство ваше её моментальное отрицание, как по учебнику ей богу.

собственно тут и отвечать то нечего - если тока тупо повторить предыдущий мой пост добавить тут нечего, вы как гриццо сами все написали и везде подписались.
ну по крайней мере честно))

Это сообщение отредактировал Omnites - 22.08.2018 - 19:35

[^]
Azimut
22.08.2018 - 20:02
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 21.08.2018 - 20:42)
Заставка к передаче «Международная панорама».

Послушайте анонс новостей 1976 года, это интересно – в мире ничего не изменилось...

Стабильности нет © cool.gif

[^]
Автомесье
22.08.2018 - 20:12
0

Шутник

Цитата (Автомесье @ 21.08.2018 - 20:49)
заставка ващще шописец...музыка

тут

не ту музыку чтоли вставил? why.gif

[^]
kot666ss
22.08.2018 - 20:21
1

Ярила

У них всего много а у нас всегда дефицит.

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 20:26
1

Балагур

Цитата (Lukagnatovit @ 22.08.2018 - 08:19)

Sidorini,
> В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было купить по справедливой
> рыночной цене. Сразу, без очереди, с улыбкой продавца.

Ликбез для Вас.

Ну да, персонаж Райкина мечтает чтобы в СССР дифицит был. lol.gif

[^]
iggs
22.08.2018 - 20:27
-1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 23:04)
Цитата (vwp1976 @ 21.08.2018 - 11:57)

При этом в США цена на продукты была ниже в два-три раза, чем в СССР. А зарплата - выше.

Ну это когда у американца есть зарплата. И не просто зарплата, а выше.

В как ты выражаешься Пиндосии уровень безработицы 3,8% на Апрель 2018. Загнивают блять. Я в Нью-Йорке был в прошлом году - охуенный город. И блять, все в магазинах есть, как ни странно, даже молоко, которое фермеры выливают, и мясо. И народ довольный и счастливый. А в Чикаго моя жена с дочкой мотались, тоже понравилось и ужос капитализьма не повлиял на общее положительное впечатление. Пизди дальше.

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 20:31
1

Балагур

Цитата (iggs @ 22.08.2018 - 09:27)

При этом в США цена на продукты была ниже в два-три раза, чем в СССР. А зарплата - выше.

В как ты выражаешься Пиндосии уровень безработицы 3,8% на Апрель 2018. Загнивают блять. Я в Нью-Йорке был в прошлом году - охуенный город. И блять, все в магазинах есть, как ни странно, даже молоко, которое фермеры выливают, и мясо. И народ довольный и счастливый. А в Чикаго моя жена с дочкой мотались, тоже понравилось и ужос капитализьма не повлиял на общее положительное впечатление. Пизди дальше.

Так значит ты в курсе цен!

Ну и что, как тебе увидилось, себе может позволить америкнская семья со средним общим доходом 50 тыс долл в год?
( это конечно если есть работа, а не если ее нет)

[^]
iggs
22.08.2018 - 20:31
-1

Балагур

Цитата (KoLLI @ 22.08.2018 - 09:03)
Ну чтож - кто раньше телевизору не доверял, считая это все пропагандой, тот сейчас имеет возможность убедиться в этом лично!

Так в чем я должен убедиться? Вот я в Канаде живу, капитализм скалиться на меня каждый день. Давай по пунктам разложи мне как я плохо живу.

[^]
Ляпис98
22.08.2018 - 20:32
0

Весельчак

Ну и чо? Я просрочку жру "Данон" разную в охуенных количествах с 4-7 днями просрочки (достаются бесплатно)... Надо прекращать!! Стал поправляться!!!

Это сообщение отредактировал Ляпис98 - 22.08.2018 - 20:32

[^]
TrackDriver
22.08.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (iggs @ 22.08.2018 - 20:31)
Цитата (KoLLI @ 22.08.2018 - 09:03)
Ну чтож - кто раньше телевизору не доверял, считая это все пропагандой, тот сейчас имеет возможность убедиться в этом лично!

Так в чем я должен убедиться? Вот я в Канаде живу, капитализм скалиться на меня каждый день. Давай по пунктам разложи мне как я плохо живу.

[^]
iggs
22.08.2018 - 20:39
-1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 22.08.2018 - 20:31)
Цитата (iggs @ 22.08.2018 - 09:27)

Так значит ты в курсе цен!

Ну и что, как тебе увидилось, себе может позволить америкнская семья со средним общим доходом 50 тыс долл в год?
( это конечно если есть работа, а не если ее нет)

В Нью-Йорке на такую зарплату не прожить в центре. Но Штаты - большая страна и рабочий рынок огромный. Хорош пиздеть, социализм не работает и если бы границы были открыты, то совок развалился намного раньше. Вся идеолoгия держалась на пропаганде и том факте, что её проверить было невозможно.

[^]
varsonofiy
22.08.2018 - 20:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ASR19 @ 22.08.2018 - 18:20)
Sidorini
Цитата

Сударь померьте температуру - вы похоже в светлом прошлом которого не было

Продавцу приходилось выдавливать улыбку при виде Сидорчука и им подобных. Такие как он открывали любые двери ногами- людей с корочками(он сам хвастался) определённых организаций работники торговли побаивались.

[^]
qazqwe
22.08.2018 - 20:43
0

Ярила

а как кому "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58292
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх