Международная панорама: Звериный оскал капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
22.08.2018 - 12:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
учительнице истории как то спросил про плановую экономику ...
- почему нет ничего ? может не правильно написали планы ?
через пару уроков у директора был ...
он ничего не мог сказать ... но посоветовал
- ты не пизди лишнего ... а то допиздишься ...
(хороший мужик кстати был)

Странно что взрослые люди не могли тебе сказать элементарную правду.

Это в магазинах ничего нет, а дома то всё есть. Потому что у всех есть работа. Вот и раскупают всё моментально . cool.gif

ничего странного, с 8 годов до 14 лет жил в ГДР (это страна такая, сейчас Германия стала ... отец военнослужащий)
когда приехали в ссср, поразило дичайшее различие ... от изобилия к пустоте ...

а дома то и нифига у основной массы ничего и не было ... к сожалению ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 22.08.2018 - 12:20

[^]
vberg
22.08.2018 - 12:38
1

Весельчак

Цитата (uniros1 @ 21.08.2018 - 20:56)
Ничего не поменялось! Даже аргументация та же)

а вот и не пережил

[^]
Omnites
22.08.2018 - 12:38
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 22.08.2018 - 09:52)
Цитата (Pashkendr @ 22.08.2018 - 09:09)
Цитата (DarthYr @ 22.08.2018 - 01:56)
Опять сказки от совкодрочеров.

1. Продукцию надо уничтожать, если её себестоимость выше закопочных цен. Иначе в ближайшее время производство закроется и работники с их семьями пойдут побираться.

2. Задача нормального общества - обеспечить рабочие места и достойную оплату рабочим. При этом должна остаться прибыль на развитие производства. А те, кто не хочет работать - стоят и ждут когда их допустят к просроченной еде. Зато на шару.

3. Рассуждать о капитализм может только тот, кто жил при капитализме. Вы же живёте при бандитско-олигархическом режиме, построенным бывшими коммунистам, при вашем пособничестве. Никакого отношения к капитализму, тот строй, который царит на пространстве пост СССР, не имеет.

4. Коммунизм - утопия, т. к. никто из вас не пойдёт на работу, если ему дать все и на шару. Социализм же приводит к тому, что люди привыкают бабки получать ни за что. И, как только деньги кончатся, то происходит то, что случилось со всеми странами Варшавского Договора, а затем с СССР.

И хоть обминуситесь, но ничего из вышеизложенного вы опровергнуть не сможете, т. к. это просто факты.

1. При плановой экономике которая ведётся в интересах большинства нет нужды производить больше чем нужно.

Привет, максодрочер.

Плановая экономика не в силах обеспечить запросы всех слоев общества. Если ты согласен носить то, что скажет какой-то дядя, кушать то, что скажет другой дядя, жить там, где укажет, ещё какая-то тётя, то делай так.
У меня своя голова на плечах и я хочу сам решать, что мне есть, какую одежду носить и в каком жилище жить.

Цитата
2. Гдеты видел такое нормальное опшество в кап.странах? При кап.никто ничего не должен обеспечивать трудящимся, вся прибыль идёт на яхты а не на развитие. Реплика про то что ктото предпочтёт жрать с помойки чем работать полный бред.

Видишь, ты понятия не имеешь как живут в кап. странах.
Мне платят высокую зп, дают кучу бонусов, у меня месячный отпуск, мне оплачивают отели и перелёты. Знаешь почему? Потому, что я обеспечивают своему работодателю - капиталисту, большую прибыль, которая перекрывает его затраты на все вышеописанное. И, если он не сможет обеспечить мне все необходимое, то я уйду к другому работодателю, т. к. я являюсь квалифицированных специалистом и не я, а как раз капиталисты конкурируют, чтобы начать меня эксплуатировать. ????

А прибыль мой работодатель тратит на расширение своего дела.
При этом не забывая проводить оплачиваемые мероприятия. На последнем нам с семьями оплатили прогулку на океан кой яхте экстра класса.

Цитата
3. лютый пиздец ты пишешь... твой капитализм имел конкуренцию и невидимую руку в периуд становления. Сейчас везде уже зрелый капитализм-империализм. Конкуренция заменена сговором и лобизмом. В России кристально чистый капитализм в самом пике его развития.

Так СССР как раз империализм в чистом виде. А в России - олигархический феодализм.
Не расстраивайся, ты этого не понимаешь просто потому, что все твои знания из книжек. Ты поживи хоть год-двана Западе, поработал, а потом разглогольствуй о том, что на Западе и в России.

Цитата
4.коммунизм это неизбежность или каменный век. Никакой "нашары" в коммунизме нет, идиот. Не буть смешён, прочти хотябы манифест Коммунистической партии.

Неизбежна только глобальная катастрофа, если не найдем способ свалить с этого шарика. К чему приводит коммунизм уже разобрались.
Не, дурачки, вроде тебя, конечно будут. Но нормальные люди уже знают, что несёт, фашизм, нацизм, коммунизм и прочие измы.

А, как грянет финансовый кризис, так и с социализмом окончательно разберутся, когда толпы бездельников придётся жёстко загонять в рамки.

Но ты мечтай, совкодрочер. Читай Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.
Кстати, советую ещё почитать про Караччиоли и его приключения с пиратами коммунистами. 17 век, если не ошибаюсь.

Но работать не забывай. На благо капиталистов, само собой.

еще один образчик психологии для "обслуживающего сильных мира сего персонала" искуственная от начала до конца. таким небось на тренингах натаскивают корпоративных не))? gigi.gif
думаю толпы "бездельников" будут немного с этим несогласны, с тем что вы пишите в отношении их. не считаете, и тогда что? всех "неполноценных" с вашей очки зрения, всех "не сумевших или не захотевших по тем или иным причинам" адаптироваться под кап систему, в гетто? или сразу убить нахуй? в кап модели в её основе всегда лежит принцип разделения и превосходства, как бы перенятый у естественного эволюционного процесса - и который в рамках человека разумного неизбежно ведет к теориям близким к расовому этническому или "корпоративному" превосходству

эти придурки сами того не понимая создали такую систему к которой человеку надо приспасабливаться, вечно конкурируя, вечно изменяясь, что важно - под искусственную коньюктуру. это для животных это хорошо в рамках существования в дикой природе, там конъюктура естественная - и сие способствует естественному эволюционному процессу.
для человека разумного обладающего зачатками абстрактного мышления, в рамках существования искусственной конъюктуры это дикость, которая способствует лишь извращению инстинктивных природных начал и замещению высших проявлений нервной деятельности механистическими гибридами инстинктивного и "необходимого" для выживания .
и эта дикость сейчас правит миром между прочим. что не есть хорошая новость для мира гыгы

неудивительно что психология тех кто сумел к этой системе приспособиться и найти себя в ней весьма... характерна в своей "эмоциональной гамме" rulez.gif
я где то раньше писал про пример с кушаньем каки за миллион зелени, процесс адаптации человека в эту систему, если выражаться образно выглядит именно так. человеком скушавшем каку за миллион говоря фигурально естественно))), подсознательно владеют судя по всему несколько "причин".

например при возникновении определенных факторов - явно проявляется ненависть и презрение к тем кто не смог на это пойти или в особенности отказался по тем или иным причинам. с точки зрения сильных мира сего это вероятно идеальная психология для формируемой ими прослойки "среднего класса", она же характерна для надсмотрщиков, гауляйтеров, перебежчиков, ссученых бывшых воров в законе. эта психология кстати особенно активно сейчас культивируется и внедряется в бывшей украине среди т.н. среднего класса итп dont.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 22.08.2018 - 12:56

[^]
Silver867
22.08.2018 - 12:41
2

Ярила

1. Продукцию надо уничтожать, если её себестоимость выше закопочных цен. Иначе в ближайшее время производство закроется и работники с их семьями пойдут побираться.

2. Задача нормального общества - обеспечить рабочие места и достойную оплату рабочим. При этом должна остаться прибыль на развитие производства. А те, кто не хочет работать - стоят и ждут когда их допустят к просроченной еде. Зато на шару.

3. Рассуждать о капитализм может только тот, кто жил при капитализме. Вы же живёте при бандитско-олигархическом режиме, построенным бывшими коммунистам, при вашем пособничестве. Никакого отношения к капитализму, тот строй, который царит на пространстве пост СССР, не имеет.

4. Коммунизм - утопия, т. к. никто из вас не пойдёт на работу, если ему дать все и на шару. Социализм же приводит к тому, что люди привыкают бабки получать ни за что. И, как только деньги кончатся, то происходит то, что случилось со всеми странами Варшавского Договора, а затем с СССР.

И хоть обминуситесь, но ничего из вышеизложенного вы опровергнуть не сможете, т. к. это просто факты.

1. При плановой экономике которая ведётся в интересах большинства нет нужды производить больше чем нужно.

Плановая экономика не может в принципе определить, что кому нужно.
В результате производятся черно-белые телевизоры, когда всем нужны цветные, и кирзовые сапоги в эпоху кроссовок.
В результате в магазинах горы никому не нужного хлама, а востребованные товары в дефиците.

[^]
Feropont
22.08.2018 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.08.2018 - 00:26)
Вы слишком долго живёте в современных и новых ( жизнь в США ) реалиях, и либо позабыли те старые, либо в качестве приятной ностальгии по молодости, воспринимаете из сугубо как манну небессную . rolleyes.gif

Так он и про США, по большей части, полную хуйню несёт.
Я полагаю, у чувага серьёзные проблеммы с психикой.

[^]
juliusmoo
22.08.2018 - 13:42
3

Ярила

В какой-то момент МП перстала быть скучной обязательной программой,выбор то был небольшой. Я смотрел её как Клуб кинопутешествий, этакое окно в мир,приукрашенное политикой и пропагандой, что меня мало трогало.Дело в том что при всём советском дурдоме эти передачи делали люди,вполне нормальные,и отличить агитку от факта внимательному зрителю не составляло труда,ну а кадры забугорной жизни они и были познавательны как кадры пампасов в другой передаче.

[^]
Pashkendr
22.08.2018 - 14:10
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (DarthYr @ 22.08.2018 - 12:52)

Привет, максодрочер.

Плановая экономика не в силах обеспечить запросы всех слоев общества. Если ты согласен носить то, что скажет какой-то дядя, кушать то, что скажет другой дядя, жить там, где укажет, ещё какая-то тётя, то делай так.
У меня своя голова на плечах и я хочу сам решать, что мне есть, какую одежду носить и в каком жилище жить.

Цитата
2. Гдеты видел такое нормальное опшество в кап.странах? При кап.никто ничего не должен обеспечивать трудящимся, вся прибыль идёт на яхты а не на развитие. Реплика про то что ктото предпочтёт жрать с помойки чем работать полный бред.

Видишь, ты понятия не имеешь как живут в кап. странах.
Мне платят высокую зп, дают кучу бонусов, у меня месячный отпуск, мне оплачивают отели и перелёты. Знаешь почему? Потому, что я обеспечивают своему работодателю - капиталисту, большую прибыль, которая перекрывает его затраты на все вышеописанное. И, если он не сможет обеспечить мне все необходимое, то я уйду к другому работодателю, т. к. я являюсь квалифицированных специалистом и не я, а как раз капиталисты конкурируют, чтобы начать меня эксплуатировать. ????

А прибыль мой работодатель тратит на расширение своего дела.
При этом не забывая проводить оплачиваемые мероприятия. На последнем нам с семьями оплатили прогулку на океан кой яхте экстра класса.

Цитата
3. лютый пиздец ты пишешь... твой капитализм имел конкуренцию и невидимую руку в периуд становления. Сейчас везде уже зрелый капитализм-империализм. Конкуренция заменена сговором и лобизмом. В России кристально чистый капитализм в самом пике его развития.

Так СССР как раз империализм в чистом виде. А в России - олигархический феодализм.
Не расстраивайся, ты этого не понимаешь просто потому, что все твои знания из книжек. Ты поживи хоть год-двана Западе, поработал, а потом разглогольствуй о том, что на Западе и в России.

Цитата
4.коммунизм это неизбежность или каменный век. Никакой "нашары" в коммунизме нет, идиот. Не буть смешён, прочти хотябы манифест Коммунистической партии.

Неизбежна только глобальная катастрофа, если не найдем способ свалить с этого шарика. К чему приводит коммунизм уже разобрались.
Не, дурачки, вроде тебя, конечно будут. Но нормальные люди уже знают, что несёт, фашизм, нацизм, коммунизм и прочие измы.

А, как грянет финансовый кризис, так и с социализмом окончательно разберутся, когда толпы бездельников придётся жёстко загонять в рамки.

Но ты мечтай, совкодрочер. Читай Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.
Кстати, советую ещё почитать про Караччиоли и его приключения с пиратами коммунистами. 17 век, если не ошибаюсь.

Но работать не забывай. На благо капиталистов, само собой.

Плановая экономика+нынешние вычислительные мощности способны удовлетворить потребности всего общества даже при 6часовом раб.дне. Насчёт твоего пассажа о нежелании слушать дядю что носить и что кушать. Поверь ты так уже живешь. Тебе уже внушают через сми и рекламу то что нужно дяде tongue.gif Про то что ты ахуенен настолько что тебя в круизы возят я поржал, но даже если поедположить это правда то ты полюбому пролетарий прлсто более привелигирован, но таких вас очень мало, а коммунизм предпологает блага для каждого РАБОТАЮЩЕГО члена общества и что важно даёт эту возможность. И последнее про глобальную катастрофу с которой ты смирился потомучто мечтаешь о продлении капитализма. Боюсь не все такие далбаёбы и многие думают о грядущиз покалениях...

[^]
rar
22.08.2018 - 15:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
самая нелюбимая передача в детстве, ибо она выходила как раз в воскресенье перед мультиками и так нудно было их ждать, под малопонятные разговоры

В этой передаче я впервые увидел Abba,Smokie. Да и битлов тоже там и imagine Леннона.Классная передача была

[^]
goriak
22.08.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 21.08.2018 - 20:49)
Цитата (Bayron1 @ 21.08.2018 - 20:46)
самая нелюбимая передача в детстве, ибо она выходила как раз в воскресенье перед мультиками и так нудно было их ждать, под малопонятные разговоры

Зато музыка на заставке была энергичная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

The Ventures
Vibrations

[^]
donich
22.08.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (45летний @ 21.08.2018 - 21:02)
Да это еще детская передача, по сравнению с сегодняшними клоунадами. Доллар скоро рухнет, Омериге пизда, Европу захватили беженцы, Хохлы едят друг друга...
И только в России проблем нет, экономика на подъеме, все улыбаются и машут под мудрым руководством вождя... И пенсия нахуй никому не нужна и жить все будут счастливо по 120 лет...
Насчет 120 лет реально по ТВ какой-то хуй врач говорил, когда про повышение пенсионного возраста озвучили...

Представляешь, сколько еще сроков солнцеликий будет царствовать?

[^]
BMV64
22.08.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 21.08.2018 - 19:46)

А я с большим удовольствием её смотрел лет с 11. Там иногда показывали, моду, ансамбли и автомобили.
Мой дедушка терпеть не мог Горина, ведущего этой передачи. Он его знал лично, по работе в газете "ИЗВЕСТИЯ". Сказал, как-то раз, "ГНИДА ЖИДОВСКАЯ".
Если шо, дедушка был ведущим собкором газеты ИЗВЕСТИЯ, 29 лет отработал и 10 лет в ПРАВДА так-же собкором.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 22.08.2018 - 16:14

[^]
donich
22.08.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (vberg @ 22.08.2018 - 12:38)
Цитата (uniros1 @ 21.08.2018 - 20:56)
Ничего не поменялось! Даже аргументация та же)

а вот и не пережил

Таки да. Всего девять лет прошло с момента этой передачи до полного упадка и в конечном итоге развала Союза. А реально уже к концу 80-х пиздец ощущался неиллюзорный.

Это сообщение отредактировал donich - 22.08.2018 - 16:16

[^]
Loki3D
22.08.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ПастырьНеба @ 21.08.2018 - 21:13)
Вы где блять видели каппитализм? В сегодняшней России это ниразу не каппитализ, это монархия, опричнина и грабеж народа.

И пишешь ты сюда с барского ноутбука в переывах между розгами lol.gif

[^]
crystal76
22.08.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.08.2018 - 06:16)
Цитата (crystal76 @ 21.08.2018 - 18:01)

"В 1991 г. было зарегистрировано 3,4 млн туристических поездок советских граждан за границу."©
В 2017-году по данным Ростуризма было совершено 39,6млн. выездных туристических поездок граждан РФ в зарубежные страны.

Дык то не отдыхать есдили. Челноки трусьё баулами тащило.

В контексте нашего разговора нет никакой разницы зачем люди путешевствовали.
Важно, что они могли это делать.
3,4 миллиона это только туристы. Всего же в 1991 г. было зарегистрировано 10,8 млн. выездов.
И это всё еще тот же Советский Союз, только уже без занавеса.
Цитата

А если считать республики СССР "зарубежом " как сейчас , то один только советский аэрофлот перевозил 120 мlн человек в год, в основном в такой зарубеж.

Боюсь, это не правда, но речь не об этом.
Разговор идет о возможности покинуть пределы страны. Вы же зачем-то приводите сомнительные цифры внутреннего туризма. Где логика?
Но, если хотите, давайте откинем страны СНГ. Получится 22,3 млн. выездов в год.
Турция 4520 млн.
Финляндия 3333 млн.
Китай 2003 млн.
Германия 1229 млн.
Таиланд 1094 млн.
и так далее...
Всего 22,3 млн.
Ссылка на файл с сайта Росстуризма
Как видим, десятки миллионов вполне возможно.

"Сотни тыщ- вполне нормальный достойны уровень." ©Sidorini
Я, к сожалению, так и не понял, каким образом у вас сформировалось мнение, что для многомиллионной страны "сотни тысяч" это норма.
Мне лично такая "норма" кажется очень сильно ненормальной )
И я бы очень сильно не хотел, что бы кто-то от меня независящий устанавливал подобные "нормы".

Это сообщение отредактировал crystal76 - 22.08.2018 - 17:01

[^]
ImperialK
22.08.2018 - 16:46
0

Юморист

Цитата (ДжекиChan @ 21.08.2018 - 21:45)
В советское время побывал с родителями за бугром. Всегда домой летели как на праздник. Я лично искренне не понимал что народ там завидовал, какой-то тряпке, или игрушке. К стати все игрушки были в итоге раздарены, родители привозили кучу подарков и не только родне. И все сука недовольны вечно были! Потом я уже узнал что подарки перепродавались за бешеные бабки.
Несколько лет назад бывал в тех местах где мы за бугром проживали с родителями. В общем с развалом СССР у них там тоже хрень какая-то. И брошенные дома и криминал и нищие - которых тогда не было.

Вы из Украины, должно быть, приезжали? gigi.gif

[^]
Loki3D
22.08.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 23:39)
Цитата (sakhalinman @ 21.08.2018 - 12:29)
[

П.С. ну минусаторы, обоснуйте, почему это наши правители стараются на запад всё своих детишек и семьи переправить. Ну раз там так все плохо, как "справедливо" об этом вещала тогда (и сейчас) пропаганда. Решите оксюморон

На западе всё может быть очень хорошо и очень плохо. Зависит от денег.

Если бы у правителей небыло бы халявных денег, фиг бы они своих детишек на запад отправляли.

Что же ты тогда сбежал в США, а не в КНДР?

[^]
alex7722
22.08.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 21.08.2018 - 20:42)
Недоедающие негры терпеливо ждут, пока супермаркет допустит их к выброшенной просроченной еде

Или происходит процесс замены продуктов с истекшим сроком годности. Или уничтожаются продукты, которые по другим причинам признаны негодными к употреблению.

Правительствам капиталистических стран закупать и уничтожать излишки перепроизводства теперь уже невыгодно и экономически, и политически – сложно найти избирателей, которым бы понравился этот звериный оскал капитализма. Не нравится он даже россиянам, которые интуитивно чувствуют, что ничего капиталистического в оскале их партии и правительства на санкционные продукты, нет.

Михаил Задорнов, "Возвращение"

Потрясение второе

Второе потрясение я испытал в "стейк-хаусе". В переводе на русский "стейк-хаус" означает "дом бифштекса". Конечно, само название уже могло бы стать для меня потрясением. Я к чему привык? К Дому политпросвещения!? Да, у них "дом бифштекса" - у нас "дом политпросвещения". Потому что кто чем может, тот тем свою страну и кормит. Единственное наше фирменное блюдо, - это лапша на уши народу.

Однако потрясло меня не название. Меня потрясли размеры поданного мне бифштекса. Я многое видел в жизни. Но чтобы через всю тарелку, даже скорее блюдо, нагло раскинулся бифштекс! Не как у нас - копытце пони... Что по жесткости, что по размеру. А некий евроазиатский материк, как его рисуют на ученических картах. Более того, с двух сторон с тарелки не менее нагло свешивались уши - Европа и Чукотка.

Сидящий за одним из столиков в зале негр, как и я, не доел точно такой же бифштекс.

В этом момент я понял - правы, ox как правы наши телекомментаторы, которые ежевечерне сообщали нам, что негры в Америке не доедают!

[^]
crystal76
22.08.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата (KoLLI @ 22.08.2018 - 09:03)
Ну чтож - кто раньше телевизору не доверял, считая это все пропагандой, тот сейчас имеет возможность убедиться в этом лично!

Сейчас действительно есть возможность убедиться в этом лично. К сожалению не у всех, но пока еще у многих.
Оформляете загранпаспорт, берете визу и спокойно едете изучать загнивающий запад из первых рук.
И если вы скажете после этого, что в целом уровень жизни у них ниже, чем у нас, я вам не поверю smile.gif

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 17:17
2

Балагур

Цитата (Loki3D @ 22.08.2018 - 05:55)
Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 23:39)
Цитата (sakhalinman @ 21.08.2018 - 12:29)
[

П.С. ну минусаторы, обоснуйте, почему это наши правители стараются на запад всё своих детишек и семьи переправить. Ну раз там так все плохо, как "справедливо" об этом вещала тогда (и сейчас) пропаганда. Решите оксюморон

На западе всё может быть очень хорошо и очень плохо. Зависит от денег.

Если бы у правителей небыло бы халявных денег, фиг бы они своих детишек на запад отправляли.

Что же ты тогда сбежал в США, а не в КНДР?

КНДР -под эмбарго , там собак едят. И вообще , туда иммиграции нет..

Поэтому рвал когти туда куда получилось. Срочно. На улицах уже убивали русских..

Хотя теперь понимаю что лучше было бы в Швицарию или Швецию, где 6-ти часовой рабочий день. cool.gif

[^]
Loki3D
22.08.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 22.08.2018 - 06:50)
С США, ляпни министр какой то, что ляпают ваши министры про то, где надо работать учителям и т.д. - уничтожили бы просто карьеру этого министра.
24 часа и никаким министром он бы не был, да еще и работу бы искал долго.

Пиздишь, как дышишь. Буш спокойно оттрубил два срока, Маккейн до сих пор в сенате. Да и новый ваш, избранный Путиным, тоже особо не переживает.

[^]
Loki3D
22.08.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.08.2018 - 07:00)
А зачем в СССР нужна была высокая производительность труда? Обычной вполне хватало. Это сейчас надо на яхты абрамовичам зарабатывать, а тогда было ненадо..
Работали спокойно, с уверенностьюмв завтрешнем дне.

Затем, что был дефицит всего и везде. А завтрашнее дно наступило уже к середине 80-х.

[^]
Rumer
22.08.2018 - 17:21
0

Reader

ГойкоМитич
Цитата
The ventures - Vibrations

Спасибо! Ещё одной детской загадкой меньше стало smile.gif

[^]
Alex0053
22.08.2018 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 21.08.2018 - 19:52)
Смотрел эту передачу иногда в детстве и понимал, как же мне повезло родится в Советском Союзе!

Я это понимаю до сих пор... pray.gif cry.gif

[^]
DarthYr
22.08.2018 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (Omnites @ 22.08.2018 - 12:38)
еще один образчик психологии для "обслуживающего сильных мира сего персонала" искуственная от начала до конца. таким небось на тренингах натаскивают корпоративных не))? gigi.gif

Не, такие просто получаются, если работаешь всю жизнь и умеещь делать выводы.

И да, я лучше буду обслуживать сильных мира сего, которые предоставляют мне реальные блага, в обмен на мое время и результаты моей работы, чем кучку сволочи, главным достоинством которой является партийный стаж., и которые дают мне примерно то же, что и Ваське алкашу, которые за всю жизнь только обчеспечил тройную норму потребления водки.

Цитата
думаю толпы "бездельников" будут немного с этим несогласны, с тем что вы пишите в отношении их. не считаете, и тогда что? всех "неполноценных" с вашей очки зрения, всех "не сумевших или не захотевших по тем или иным причинам" адаптироваться под кап систему, в гетто? или сразу убить нахуй? в кап модели в её основе всегда лежит принцип разделения и превосходства, как бы перенятый у естественного эволюционного процесса - и который в рамках человека разумного неизбежно ведет к теориям близким к расовому этническому или "корпоративному" превосходству

Думаю, бездельникам надо заняться делом. Или получать микро пайку, чтобы не сдохнуть от голода. Вот для бездельников - коммунизм самое то.
А капитализм - такой как на Западе, конечно, а не в России, должен обеспечить социальные лифты. Когда пацан из гетто может стать если и не президентом, то хоть серьезным бизнесменом. И на Западе такие лифты работают.
Если хочешь учиться и готов тяжело работать - можно добиться ОЧЕНЬ многого.

Касательно тех, кто не хочет адаптироваться. Не хочет - пусть валит. Зачем какое-то гетто? Шарик стал намного меньше в последние *дцать лет.

Есть прекрасные страны Азии, замечательная Африка, Белоруссия, КНДР в конце-концов.
Можно же приехать к товарищу Киму и сказать:"Я вот, товарищь Ким, не разделяю принцип разделения и превосходства, как бы перенятый у естественного эволюционного процесса - и который в рамках человека разумного неизбежно ведет к теориям близким к расовому этническому или "корпоративному" превосходству". Поэтому выдай мне жрат, но имей ввиду, приспосабливаться я не буду ни к чему. Ибо "для человека разумного обладающего зачатками абстрактного мышления, в рамках существования искусственной конъюктуры это дикость, которая способствует лишь извращению инстинктивных природных начал и замещению высших проявлений нервной деятельности механистическими гибридами инстинктивного и "необходимого" для выживания ."

Цитата
эти придурки сами того не понимая создали такую систему к которой человеку надо приспасабливаться, вечно конкурируя, вечно изменяясь, что важно - под искусственную коньюктуру. это для животных это хорошо в рамках существования в дикой природе, там конъюктура естественная - и сие способствует естественному эволюционному процессу.

О, вы не поверите, но как это хорошо способствует эволюционированию человека! Вот сразу можно разделить людей на таких как вы - людей по тем или иным причинам не способным изменить свою жизнь, но придумавшим массу оправданий для этого, только бы ничего не делать, и таких как я - готовых, уехать в чужую страну, с другой культурой, чтобы начать тут все практически с нуля и добиться результатов. Может это потому, что я в свободное время не Маркса читал, а книги, позволяющие мне совершенствоваться, как специлисту в своей сфере?

Цитата
например при возникновении определенных факторов - явно проявляется ненависть и презрение к тем кто не смог на это пойти или в особенности отказался по тем или иным причинам. с точки зрения сильных мира сего это вероятно идеальная психология для формируемой ими прослойки "среднего класса", она же характерна для надсмотрщиков, гауляйтеров, перебежчиков, ссученых бывшых воров в законе. эта психология кстати особенно активно сейчас культивируется и внедряется в бывшей украине среди т.н. среднего класса итп dont.gif

Ненависть? Кого мне ненавидеть, этих парней, спящих под мостом, после того, как они потратили бабки со сбора бутолык на дневную дозу наркоты?
Вы с ума сошли! Нет у меня к ним никакой ненависти! Есть непонимание и неприязнь, как к потенциальной мелкой угрозе - стекло могут разбить в машине, если забуду что-то ценное внутри, или шланг украдут со двора моего дома, если на ночь жены забудет убрать.

[^]
AlexLiNk
22.08.2018 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Sav4er @ 21.08.2018 - 20:49)
...а некто Бовин, хотя разницы никакой.

А вот сейчас обидно было.
Александр Евгеньевич Бовин - глыба советской журналистики публицистики и политологии, фигура знаковая и уж никак не заслужившая презрительного определения "некто".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58292
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх